Илфи:
08.09.10 19:55
» Глава 9
И вот ещё. Свадьба... или не свадьба.
Глава 9
Это что, на севере такая традиция, задерживать невесту? Анна вне себя от того, что всё идёт не так идеально, как ей хотелось бы, прикинула, сможет ли она, миновав его, броситься к двери. В принципе, может, подумала девушка, но Вольфганг наверняка сумеет ухватить её а подол, а ей потом объяснять, как это случилось. Она надеялась, что мужчина выполнит своё обещание, и её отсутствия никто не заметит.
Вольфганг внимательно оглядел Анну. Очень красива, чего Коулу не нравится? Эти люди вообще какие-то странные, всё им не так.
- Я полагаю, мне следует извиниться, - начал Вольфганг, - но я этого делать не буду. Не обижайтесь, но своими силами вы с Коулом не справитесь, потому я вам помогу, конечно, при условии, что вы будете держать язык за зубами.
- Так, стоп, я ничего не поняла. Вы можете объяснить нормально?
Вольфганг побарабанил пальцами о стол.
- Как я сказал, извиняться не буду, вы мне ещё спасибо скажете. Я… подслушал ваш разговор с моей супругой.
- Что?! – вскочила Анна. – Как вы посмели? Это вообще не ваше дело!
Вольфганг, боясь, как бы сюда не сбежался весь замок, ладонью закрыл ей рот.
- Я не делал это специально, - примирительно сказал он. – Меня попросили прийти за вами, и когда я уже собрался постучать, то услышал, что вы говорили о себе и Коуле.
- Как будто это является такой уж тайной! - вскипела Анна, когда её рот оказался свободен. – Об этом все знают.
- Коул действительно не делает из этого секрета, что довольно бестактно с его стороны, но, признаться, я не думал, что всё настолько плохо. Я хочу вам помочь, пусть даже он и возненавидит меня, если вы ему всё же проболтаетесь.
Анна, начавшая понимать, что Вольфганг вовсе не глумится над ней, а наоборот, входит в её положение и даже предлагает помощь, включилась во внимание. Дикарь он или не дикарь, но не зря же именно его назначили королём элементалистов. Только вот, интересно, как он станет помогать ей, используя магию или иными средствами?
- Зачем вам это? – спросила его Анна.
Вольфганг посмотрел куда-то вдаль, ударившись в личные воспоминания.
- Понимаете, я вспомнил себя. Два года я бредил Таисой, с той ночи, как увидел её. Простите за такие подробности, но ведь и у вас не такие уж и чистые помыслы в отношении жениха.
Хорошо, что Анна рыцарь, а то провалиться ей сквозь землю от стыда.
- Я прав, у меня на это глаз верный, - так, а вот это уже издевательство. Ну да что возьмёшь с северянина? – Таиса поначалу не отвечала мне взаимностью, получалось, будто я её принуждал, и это меня страсть как раздражало. Я обратился за помощью к некромантам, вернее, к Моргану, больше я никому из этой злосчастной Резиденции не доверяю. Не осуждайте, я всего лишь мужчина, а Таиса была непреклонна. Она не то, что бы отказывалась, совсем нет, но что ей стоило хотя бы раз проявить инициативу? Мне пришлось её… подпоить. Да-да, не смотрите на меня так, я знаю, это нечестно, но нам, мужчинам, воздержание вредно, мы от этого свирепеем.
Анна теребила лиф платья. Неужели он хочет?... Предлагает ей…
- Милорд.
- Вольфганг. Все правители с супругами зовут меня по имени.
- Вольфганг, вы хотите, чтобы я этой ночью подпоила Коула.
Вольфганг прищёлкнул языком и, заложив руку за пазуху, вынул от туда небольшой пузырёчек с прозрачной жидкостью. Он сказал подпоить. На вино вроде бы непохоже.
- Что это?
- Это некромантский самогон. Валит орка, но в небольших количествах действует как афродизиак. Хотя нет. Не так, как вино, но только сильнее. Вещь полезная в некоторых случаях, - вспомнив, чем закончилось первое распитие в компании Моргана с Дамоном, элементалист поёжился. Только некромант с его изощрённой фантазией получил удовольствие. Не будь Морган его лучшим другом, прибил бы.
Вольфганг протянул Анне пузырёк. Девушка принюхалась.
- Вы ещё откройте и отпейте, - усмехнулся элементалист. – Тогда уж точно не будет никакого венчания. Неподготовленные валятся в миг. Лучше спрячьте.
Анна кивнула, и спрятала флакон в лифе платья. Вот до чего дошла, решила споить Коула. Правда, следует признать, идея была не её, но если бы не Вольфганг, вряд ли у неё могла бы быть брачная ночь. Хотя сейчас загадывать нельзя, ещё не известно, как повернётся дело, может, Коул сам к ней придёт.
По дороге к алтарю Анне вдруг пришла в голову мысль, что, если Коул нынче ночью, как он себя поведёт? Девушка сильно сомневалась, что он будет делать это сверхважное дело с воодушевлением и фантазией. Она надеялась, что он не станет относиться к брачной ночи, как к наказанию. А хуже всего, как к наказанию для неё. Грубость в её первый раз не принесёт ей ни капли удовольствия.
У алтаря её взял за руку некромант. Нет, конечно, это был Коул, но весь в чёрном, с хмурым выражением лица он был неотличим от тех некромантов, коих ей довелось видеть за всю жизнь, он стал очень похож на стоящего рядом Моргана, который с неодобрением смотрел на светло – розовое платье Элоизы. Он неоднократно жаловался, что молодая жена, наверное, скупает все платья этого ненавистного ему цвета. Наверное, хочет раньше времени стать вдовой. Морган неоднократно заявлял, что, пока у него не родится ещё минимум трое детей, не помрёт.
Церемония подходила к концу, Анна и Коул сказали свои клятвы, на её удивление, он даже ни разу не остановился и не скривился от своих слов. Потом девушка надела на него кольцо и поспешно подставила свою руку. Коул ни минуты не колебался, когда священник, заполнив лицензию, вручил её ему на подпись. Поставив своё имя, Коул протянул документ Анне.
- Подпишешь – и ты моя жена, - шепнул король. - Это твой последний шанс. Откажись, давай прекратим весь этот фарс.
Выражение его лица было непроницаемо, но в глазах угадывалась настойчивая просьба.
- Здесь столько людей, - ответила она ему. – Как они отреагируют? Ты не боишься славы брошенного жениха?
- Нет. Зачем тебе всё это?
- Ты знаешь зачем? А если сомневаешься, я скажу тебе ночью.
Коул поглядел на неё так, будто впервые увидев.
- Ты совсем не похожа на моего друга, за которого я ещё совсем недавно готов был отдать жизнь.
- Я теперь не друг тебе, но жена, - заметила ему Анна, потихоньку начиная нервничать. Она было поднесла руку, чтобы написать имя, но Коул резко отобрал у неё лицензию.
Люди в церкви начали перешёптываться. К счастью, большинство считали, что это своеобразная игра жениха и невесты и не проявляли беспокойства. Лишь лицо Роузбел сравнялось по цвету с белым платьем.
- Коул, что ты задумал? – мило улыбаясь, чтобы не посеять панику, не на шутку испугалась Анна. – Отдай мне лицензию.
- Эй, ну вы как, расписываться будете? – не очень вежливо спросил Морган. Обычно дисциплинированный, но сейчас торопящийся к себе в замок Дамон поддержал его. Элоиза шикнула на мужчин.
- Не угомонишься, начну целовать при всех, - угрозой заставила его замолчать Элоиза. Правда, это помогло ненадолго.
- Только попробуй, запру в склепе.
Дамон порадовался тому, что сможет рассказать Морайе очередную историю о Моргане и Элоизе, они всегда её забавляли.
Тем временем Коул попытался снять со своего пальца кольцо, но передумал, полагая, что Анна тогда выхватит у него лицензию. Девушка ясно осознала, что этой ночью ей без самогона не обойтись. Спасибо вам, лорд элементалист, и вам, лорд некромант, за приготовленный напиток.
- Отдай мне лицензию, - ещё немного, и она начнёт умолять его.
Коул ещё крепче сжал заветный документ.
...
Selenite:
08.09.10 21:20
Замечательно продолжение...
Очень понравилась мне эта серия,а про Коула еще в начале хотела почитать,только если честно, я думала, что они все таки не будут брат и сестра,т.к. детки могут с отклонениями родиться... Ну надеюсь на чудо,что все таки они не будут братом и сестрой... Еще раз спасибо
...
Darisha:
09.09.10 10:11
Оля Спасибо за продку, надеюсь Анна все же сможет подписать лицензию...
...
Илфи:
11.09.10 16:06
» Глава 10
Глава 10
Такой свадьбы ещё ни у кого из Владык не было. Вольфганг в своё время опасался, что Таиса начнёт упрямиться, но даже он тогда не думал, что у них могло бы всё пройти так, как шло сейчас у Коула и Анны. Его Величество ни в какую не хотел отдавать невесте подписать лицензию. Жених и невеста буравили друг друга глазами, после чего Коул, тихо выругавшись, но так, что любой портовый грузчик позеленел бы от зависти (после чего мысленно попросил у Бога прощения, всё таки находится не где – нибудь, а в церкви), всунул в руки Анны злосчастную бумагу. Но девушка, как ни странно, не подписала её немедленно, как ожидал того Коул. Вместо этого она продолжала смотреть на него.
- Ну что опять не так? – хмуро осведомился он.
Счастливый жених, ничего не скажешь!
- Мне не чем подписывать. Чернила у тебя.
Коул протянул ей перо, и когда их руки соединились, он наклонился к ней так близко, что с виду могло показаться, будто бы он собирается её поцеловать. Ага, как же, будет Коул её целовать. Анне пришла в голову ужасающая мысль о том, что в их семейной жизни инициатором поцелуев, да и всего остального тоже будет являться она, если… Что же это, всю жизнь сто ли поить его самогоном? Того, что дал ей Вольфганг, хватит на несколько раз, не больше. Надо что-то придумать.
- Это твой последний шанс, - прошептал ей на ухо жених. – Как ты будешь жить, зная, что вышла замуж за собственного брата? По првде говоря, это даже не законно.
Анна взяла у Коула перо и размашисто расписалась.
- Теперь законно… муж, - новое слово приятно ласкало слух и необыкновенно красиво звучало в мыслях.
- Ещё не муж, - сквозь зубы проговорил Его Величество. – Нас ещё не объявили мужем и женой, а Святой отец не сделает этого, пока не получит лицензию.
Опять новый раунд игры «Отбери у меня лицензию на брак, и ты получишь шикарный приз – Резиденцию людей с её королём в придачу».
- Ты ведь не отступишься от своего, верно? – с какой-то обречённостью скорее констатировал, нежели спросил Коул Анну.
- Поверь, так будет лучше для всех, - не нашла ничего лучше сказать девушка. Боже, когда наконец закончится эта пытка? Люди в церкви начали беспокоиться. Вон Элоиза вцепилась в Моргана, она-то знает причину задержки конца венчания.
- Откажись, Анна, - страстно попросил Коул сестру. – Откажись сейчас, моя репутация меня не слишком интересует. Скажи, что не хочешь выходить за меня, и я всё прощу тебе, никогда не припомню всё то, что ты делала там, в беседке. Ты снова будешь моим лучшим и любимым другом. Мужчина ласково улыбнулся ей, напоминая их прежние отношения.
В её глазах заблестели слёзы.
- Но ты всегда был для меня больше, чем просто другом. Я мечтала оказаться на месте Шанталь, и сейчас, когда моя мечта сбылась, ты безжалостно отнимаешь её у меня.
- Да пойми ты, девочка моя, я последний человек, кто тебе подходит в мужья. Ты наследница герцога, только свистни, у твоего дома будут толпы, слышишь, толпы поклонников.
- Мне не нужны толпы. Я хочу лишь одного – единственного мужчину, и не променяю его ни на кого, даже на некроманта, элементалиста и дракона в одном лице.
Коул поразился тому, насколько сильно Анна любит его. Разве не о такой любви из поколения в поколение мечтают юноши и девушки? И да, он мог любить её, если бы не обстоятельства её рождения? На миг ему отчаянно захотелось, чтобы Дакур никогда не говорил Коулу правды.
- Шанталь, вне всяких сомнений, милашка, но только какая-то она чересчур скромная, что ли? Вот старшая – это самое то.
Дакур окинул сына скептическим взглядом.
- У девочки совершенно неподобающие интересы. Ей полагается вышивать, а не размахивать мечом.
- И я о том, у нас с ней много общего. Если уж собрался сватать мне невесту, давай её. Младшенькая через пару-тройку лет станет настоящей красавицей, у неё не будет недостатка в поклонниках.
- Нет, Коул, Анна не для тебя.
- Да ты посмотри, как от меня воротится Шанталь. Такое впечатление, сто она меня боится, - Коул взъерошил свои светлые волосы и улыбнулся Анне, пытавшейся оттереть грязь со своего голубого платья. Девочка просияла в ответ.
- Тебе тоже стоит быть поскромнее, - одёрнул сына Дакур. – Но тебе никто не указ, потому лучше выяснить всю правду немедленно. Невесту из этой семьи я выбрал не случайно. Когда-то Роузбел была моей возлюбленной, это случилось уже после смерти моей жены, и хотя наша связь быстро закончилась, у Рози осталось от неё существенное напоминание. Именно его ты предложил для себя сосватать. Мне стыдно перед Эролом, он всегда мне помогал, но я тогда был помоложе, а Роузбел необыкновенно хороша, и вот что из этого вышло. Так что запомни – твоя невеста – Шанталь.
То, что у Дакура оказалась внебрачная дочь, неприятно удивило Коула, но такое часто случалось, у многих аристократов были незаконнорожденные дети. Анна подружилась с ним и его лучшим другом Эдвином, какое-то время троица была неразлучна, но Коул никогда не думал, что девушка испытывает к нему нечто большее, чем дружескую привязанность.
- Коул? – позвала невеста.
- Да, - он протянул Святому отцу лицензию.
- Объявляю вас мужем и женой! – провозгласил священник. – Можете поцеловать свою жену.
Ой, что сейчас будет?! Анна вся сжалась, ожидая скандала или ещё чего в этом роде. Но Коул молча притянул её к себе и крепко поцеловал, создавая впечатление, что доселе это была игра на публику.
На празднике Коул был вежлив и обходителен, несколько раз танцевал с Анной, улыбался, но у неё от этого только сжималось всё внутри. Флакон холодил кожу, не давая о себе забывать, и это было хорошо, потому что Анна твёрдо решила споить Коула. Но необходимо сначала кое-что выяснить.
- Лорд Вольфганг, вы не потанцуете со мной?
Элементалист покачал головой, так как рот у него был занят куриной ножкой.
- Мне очень надо, чтобы вы со мной потанцевали, - не слушая возражений, Анна потащила его к танцующим.
- Я знаю, это для вас пытка, но у меня к вам вопрос.
- Ну, давайте.
- Как отреагировала Таиса, когда узнала, что вы её подпоили?
- Никак, - хмыкнул Вольфганг. – Она не узнала. И вам не советую рассказывать об этом Коулу. Раз уж вы затронули тему, в этом деле главное – не переборщить, а то он отрубится. Смешайте самогон с вином или лучше с водой, а то точно отрубится. И вот какая тут имеется закавыка: нальёте слишком много – отрубится, слишком мало – протрезвеет раньше, чем хотелось бы. И самое главное, если вам удастся подмешать самогон, то Коул не будет помнить ничего, что было во время его действия.
- Ну и средство, - вырвалось у Анны.
- Только некроманты его и выносят. О, вот и ваш новоиспечённый супруг. Готовтесь.
Коул разъединил Анну с Вольфгангом и подал ей руку, чтобы отвести в спальню. Этого часа она ждала весь день. После того, как он оставил жену с горничной, а сам ушёл к себе, чтобы привести себя в надлежащий для ночи вид, Анна, быстро с помощью служанки избавившись от платья и спрятав пузырёк, отослала её обратно. Девушка, поклонившись, оставила госпожу одну.
Анна Отважная, не мешкая, переоделась в прозрачную сорочку и белые чулки с розовыми подвязками, которые приобрела специально для брачной ночи. Далее Анна, откупорив флакон с самогоном, поблагодарила всех Богов за предусмотрительно оставленный на столе вместе с фруктами графин с водой. Отлив в него немного, затем ещё чуть-чуть, Анна кинулась к зеркалу расчёсывать волосы. Закончив все свои дела, Анна возлегла на ложе, дожидаясь Коула. И пусть только попробует не прийти!
...
girlfromsaturn:
12.09.10 00:35
Оля, ну, разве так можно!!!!! На самом интересном!!!!!
Я в нетерпении!!!!!
...
Darisha:
13.09.10 14:48
Илфи Что же дальше, как подействует самогон на Коула?
...
Илфи:
13.09.10 19:17
Скоро будет прода, мне осталось только набраться храбрости и отбросить смущения.
Намекну, что сцены насилия не будет. Почти... ...
Darisha:
13.09.10 19:37
Илфи Мы очень ждем, тем более заинтриговала сценами почти ненасилия
...
Илфи:
13.09.10 19:57
Я постараюсь не откладывать, просто вторая смена в универе не слишком располагает к творчеству, завтра я там почти весь день, но ничего, думаю, скоро напишу. Надо поскорее заканчивать цик, а то всем уже надоел.
Марин, ты же вроде ко мне по имени обращаешься
?!
...
Darisha:
13.09.10 20:00
Олечка, а я и так и так
...
Илфи:
13.09.10 20:08
А, ну без проблем тогда, а то я уж было подумала, сердита на меня.
...
Darisha:
13.09.10 20:22
Оля За что!? Вот меня точно скоро съедят, за то что пишу редко, а ты как часы продку выдаешь
...
Rai:
17.09.10 11:47
Оля, такое интересное продолжение.
Мне очень понравилось. Я вся в предвкушении брачной ночи.
...
Илфи:
21.09.10 09:22
» Глава 11
Выкладываю маленькое начало, пока дальше не пишется
Глава 11
Сна не было ни в одном глазу. Анна прождала Коула почти час, успев слегка замёрзнуть. Поначалу мысль о том, что супруг её согреет, заставляла кожу покрываться мурашками, но проходили минуты, а «обогревателя» всё не было. Это никуда не годится.
Юная королева поняла, что Коул вряд ли придёт к ней. Вообще-то с его стороны это не правильно. На утро придут менять бельё, и если на простыне не будет крови, то могут пойти ненужные разговоры. О чём он думает?
- Похоже, мне всё придётся делать самой, - вздохнула Анна, накидывая серебристый шёлковый халат и, понюхав зачем-то стоявший на столе графин с самогоном, сама отправилась в смежную с её комнатой спальню короля. – И побыстрее, а то как бы самогон не выветрился.
У Коула было совсем темно. Сначала Анна подумала, что его нет, но вряд ли он сейчас где-то в другом месте, не так много времени прошло с их ухода, ему рано появляться на людях. Девушка, зная обстановку в его спальне, на ощупь прокладывала себе дорогу к кровати. Матрас на ней был не такой мягкий, как у неё. Усевшись на постель, королева пошарила рукой рядом с собой. Ага, просто чудесно.
...