sabina.vizantini:
17.10.10 17:33
Sekarashka писал(а):Так мило развивались их отношения!Просто слов нет, столько нежности и боли в строчках ...
Настик, они очень любили друг друга...
Яла писал(а):Сабишка (можно так?), очень грустно... И написано красиво...
Яла, конечно можно. И спасибо за похвалу.
Destiny писал(а):Сабишка! Читаю, и слезы наворачиваются. Так грустно.
Я скоро очень веселенькую историю напишу, надеюсь тебе понравиться. Это будет компенсация от меня.
Destiny писал(а):Очень интересно что же будет дальше...жду проду с нетерпением!!!!!!!!!
Скоро будет еще письмо.
prickie писал(а):Сабина ну почему так грустно???
Лика, даже не знаю, откуда у меня возникла эта идея...
prickie писал(а):как жалко Еву, мне плакать хочется
Мне тоже ее жаль. ооочень
...
sabina.vizantini:
24.10.10 12:05
» Письмо 4 "12.07.2007"
Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку - это так долго.
Я пытаюсь позабыть, но новая попытка колет иголкой.
Расставляю все мечты по местам-
Крепче нервы, меньше веры день за днём, да гори оно огнём,
Только мысли всё о нем и о нем, о нем и о нем...
Я к нему поднимусь в небо,
Я за ним упаду в пропасть,
Я за ним, извини, - гордость,
Я за ним одним, я к нему одному.
(Ирина Дубцова "О нем")
12.07.2007
Одиночества, с ним мы знакомы давно, но не когда наше знакомство не было столь тесным, столь продолжительным. Я всегда думала, одиночество, это когда тебя не бывает рядом несколько дней, я слоняюсь по дому, в ожидание, коротаю время, пишу тебе письма. Я думала, одиночество, это когда ты сбежал, да именно сбежал от меня на пять лет. Но даже тогда, когда я думала что это конец, что я тебя больше не увижу, мне не было так тяжело.
Но тогда было легче. Ты был не со мной, но ты был. Где-то, с кем-то, но был. Но я знала, ты есть. Ты час то украшал обложки журналов, твои многочисленные романы были достоянием всей страны. А я строила безразличие, а по ночам ревела в подушку. Это и стало основной причиной, почему едва отметив совершеннолетие, я уехала из Ливерпуля, уехала из Англии. Я сбежала, сбежала от тебя, от всех кто напоминал о тебе, сбежала от своих чувств.
Но оказалось от себя не убежишь. Да и от судьбы тоже.
Я старалась жить. Старалась забыть тебя, научится жить по другому. Старалась из за всех сил, и иногда я могла прожить день, не разу не подумав о тебе. Я окончила школу искусств в Париже, подрабатывала моделью, ездила по миру, но даже здесь меня находили новости о тебе. И я жила желанием превзойти тебя, доказать себе, что смогу без тебя, что смогу забыть. Я так заблуждалась.
Твоя жизнь тоже не стояла на месте. Твоя карьера шла в гору. Для начала ты стал надеждой английского футбола, потом самым лучшим молодым игроком. Вскоре Ливерпуль вернул тебя из аренды, и сбылась твоя мечта, ты стал играть в основе, попал в сборную. А я каждый уикенд пыталась подавлять в себе желание включить телевизор, я не подавляла в себе желание смотреть матч. А потом садилась перед телевизором и не отрывала от тебя взгляда. Я пыталась угадать твое настроение, почувствовать тебя. Я вскакивала каждый раз, когда тебя сбивали, я не могла сдерживать слез, когда ты падал. Я готова была убить судью, что показывал тебе карточку.
Пять лет без тебя, очень изменили меня, изменили во мне все. Почти все, единственное что осталось как прежде – любовь к тебе. Та любовь, что росла вместе со мной, на протяжение пятнадцати лет.
Я пыталась научиться ненавидеть тебя, винить тебя во всех своих бедах. Когда не получилось попасть в Университет Сорбонны, когда не смогла устроиться на работу, и даже когда проезжавшая мимо машина обрызгала меня дождевой водой, с ног до головы. Я винила тебя, когда сосед сверху залил моя крошечную однокомнатную квартиру, на окраине Парижа. Когда на моем первом дефиле, я сломала каблук.
Каждый мой день, был борьбой, борьбой с воспоминаниями о тебе, я сражалась со своими чувствами. Я давала себе слово не думать больше о тебе, но и дня не проходила, как я нарушала обещание. Каждое утра я смотрела в зеркало и говорила себе «Я не люблю Эрика, я его ненавижу…»… Глупо? Да… Это не помогало…
Ты вписался в меня, вместе с воздухом и водой, ты стал частью меня. Той частью, которая была жизненно необходимой. Ты был тяжелой болезнью, лечение от которой, не знал ни кто.
Я пыталась тебя забыть, многочисленные романы, мало знакомые мужчины… Но опять пустота, и не что не помогала ее заполнить. Все это было впустую, зря. Однажды я встретила одного мужчину. Он любил меня, а я его нет. Его любовь ко мне, вызывала у меня злобу, отвращение. Мне хотелось сделать ему больно, унизить, растоптать. Но он все мне прощал и просто был рядом. А мне было все ровно, кто со мной, он или кто-то другой. Самое главное было не быть одной…
Как-то раз, он спросил меня. «Ева, кто же тебя так обидел? За чью обиду ты мне мстишь»… А я не знала, что ему сказать. И не смотря не на что, он продолжал меня любить, он был рядом. Он поддерживал меня во всех начинаниях, надеясь, что однажды лед тронется. Мое сердце освободиться от дикой любви к тебе. Он ошибался.
Мы прожили с ним больше года.
Однажды, вернувшись с работы после очередного показа, я застала его сидевшего во мраке, с сигаретой в руках. Я удивилась, он не курил.
- Ева, я больше так не могу, я не могу выносить все это. Это кошмар, я как в аду. Каждую ночь засыпать, обнимая любимую женщину, и думать, а думает ли она о тебе, или о том другом, что ранил ее сердце, истребил душу. Я не живу Ева, я существую. И я больше так не могу. Это уже слишком. Я люблю тебя, я жизнь за тебя отдам. Я готов бороться за тебя, но с кем Ева? С кем… С призраком? С тенью человека, который, когда-то был в твоей жизни? Как я могу бороться, если ты сама этого не хочешь, ты не отпускаешь его, ты не позволяешь себе его забыть… Словно тебе доставляет удовольствие так жить. Прости, я больше не могу так, еще немного, и я свихнусь…
И он ушел, ушел навсегда. Только позже я узнала, что он женился, у него растет дочь, которую он назвал Евой. А после его ухода, в моей жизни, нечего не изменилось. Просто из квартиры исчезли мужские туалетный принадлежности, его вещи…
Но даже тогда, где-то на самом дне, моего искромсанного сердца таилась надежда…
А теперь …
Эрику, с любовью…
Ева… ...
sabina.vizantini:
02.11.10 07:43
Sekarashka писал(а):Наверно мне было бы даже страшно увидеть его через столько времени, боясь потерять ту любовь, что грела в сердце так долго...
Настик, ее тоже страшно. Она ведь исчезла из его жизни. А он всегда был в ее сердце.
Его жизнь текла ручьем, а жизнь Евы остановилась.
Lineage писал(а): как она будет жить сейчас, любя его еще сильнее...
Сейчас ей есть ради кого жить.. Тогда она была одна, а сейчас нет.
For Heart писал(а):Печаль, грусть и боль героини описаны так красиво, так умело, так... что даже не возникает сомнений в истинности ее чувств...
Катюша, спасибо тебе
...