Продолжать писать или нет? |
да |
|
96% |
[ 30 ] |
нет |
|
3% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 31 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
BlackFenix:
26.12.10 12:03
» История четвертая. Часть вторая
История четвертая: "Сказки в Чертовом Лесу"
Часть вторая: История рассказаная Элионом«… демон как раз заканчивал читать творение очередного смертного на тему ада, примитивное, но весьма забавное, когда зуд в левой пятке подсказал – его вызывают. Демон вздохнул и почесал пятку о другую. Но зуд не прекращался. Прошло минут десять и настырное зудение не очень могущественной, но очень упертой души доконало демона. Так что оторвав хвост от любимого дивана и стеная о трудностях жизни он отправился на зов.
Когда клубы синего дыма развеялись демон с интересом палача-энтузиаста оглядел миниатюрную блондинку лет 30-35. блондинка перестав кашлять в свою очередь уставилась на демона. В глазах женщины разгоралось пламя страсти такой силы, что огни преисподней блекнут в углу.
- Я хочу… - начала она, но демон соблазнительно улыбнулся и мысли и без того редкие в блондинистой голове улетучились совсем.
- Это естественно – согласился демон, радуясь, что против его внешности никто не может устоять.
- Я хочу – глаза дамочки стали совершенно бессмысленны. Еще бы! Ни каждый день получается призвать первого красавца ада.- Я хочу, что бы ты вернул мне моего мужа!
- Мужа? –удивился демон.
- Мужа – согласилась магичка. – Эта сволочь посмела бросить меня, меня! Великолепную Ирму Козлянскую, более того это ничтожество смеющее именовать себя Артемиусом Первым магом Англии заключил сделку с демоном и теперь я не могу найти его.
- Так может я тебе другого мужа найду и все? – ошизел демон.
- Нет, верни этого. Еще никто не бросал Ирму Козлянскую.
- Ума не хватало?- иронично
- Не успевали – злобно
Час спустя демон вернулся к магичке. Он был зол, потрепан и унижен. Нет, ну кто мог подумать, что невзрачненький мужик в забавных зеленых очках заключит сделку с ТАКИМ демоном. В общем появившийся из тени демон пояснил несчастному, что к Артемиусу лучше не соваться, а для верности еще и лбом о стену приложил. Будь Элион в демоническом обличье обязательно сломал бы пару рогов. А так обошлось сломанным носом и синяком.
- Женщина твое желание невозможно. Проси чего-нибудь другого.
Блондинка усиленно загрызла ногти. Этот демон не первый которого она призывала и он точно так же отказался от задания, а значит…
Элион опершись на стену наблюдал за Ирмой, кажется, он даже слышал как у нее в голове ворочается мозг…
- хорошо, тогда я желаю, что бы ты – тычек в сюртук – был моим верным слугой до самой смерти.
«Капец» - подумал демон и согласился, а куда деваться?
- Дорогуша принеси мне чаю – Ирма развалилась в кресле и капризно помахав рукой погнала демона на кухню. Демон заваривал чай и строил страшные планы мести. Когда капризная клюшка велела ему вымыть полы в особняке план сформировался окончательно…
- Госпожа Ирма вам не стоит тут сидеть. На улице слишком холодно. Вы можете простыть. – не слушая возражений Элион перекинул госпожу через плечо и затащил в дом…
С этого момента жизнь госпожи Козлянской превратилась в Ад. Демон постоянно преследовал ее, он посадил ее на овсяную диету, мотивируя это заботой о здоровье хозяйки. Он вытаскивал ее на улицу в дождь, град и снег – подышать свежим воздухом. А потом закрывал в раскаленной до 50 градусов бане, леча от простуды. На королевскую охоту графиня Ирма отправилась на милом ослике, потому- что ехать на коне слишком опасно. Любовник графини остался заикой поле того, как в самый ответственный момент в комнате из неоткуда появился слуга и блистая адским пламенем в глазах начал давать советы как доставить графине больше удовольствия.
Последней каплей стало обновление гардероба – вместо пышных платьев и лент унылое серое нечто, которое «скрывает великолепное тело моей госпожи от взглядов похотливых мужиков»
Спустя пол года верной службы контракт был исполнен и демон вернулся домой дочитывать книгу…»
- Да уж веселая история – эльфа вытерла выступившие от смеха слезы - Только я все никак не пойму кому тут сочувствовать тебе или той графине – недотепе.
- Ага залезь демон в мою спальню и начни давать советы… - алхимик сверкнула глазами.
- Ты бы его испепилила? – Лармика прихлебнула из кружки ароматного чая.
- Неа, заставила бы на практике показать – хохотнула зеленоволосая.
- Ну да, ты у нас славишься тягой к эксперементам и новым знаниям, ну а теперь давайте сменим тему, а то Элион уже как-то нездорово на тебя поглядывает, видать спаисок советов составляет – Лармика тряхнула волосами и лукаво посмотрела на спутника из-под длинной челки.
Демон в ответ хмыкнул и гордо задрал нос к северу. Отрицать правду было ниже его достоинства.
- Ну, кто следующий?
- Конечно я – Элька изящно поправила шубку и удобней устроилась на поваленном дереве. – Вообще-то в Священном Лесу эта истории под строжайшим запретом. Но как известно чем сильнее запрещают, тем больше хочется, так вот в незапамятные времена, когда мы эльфы еще не были сказочными существами, а вполне реальной расой…
...
leina:
26.12.10 14:07
Кристина, спасибо большое за продолжение! Очень интересно!
...
MessalinaVP:
28.12.10 10:19
Кристина, спасибо за продолжение!
BlackFenix писал(а):- Ума не хватало?- иронично
- Не успевали – злобно
Представила эту черную вдову))
...
BlackFenix:
31.12.10 00:18
» История четвертая. Часть третья
Сказка третья "Сказка поведаная Эльфой по секрету"***
«… В незапамятные времена, когда эльфы свободно путешествовали по миру в эльфийской столице – Священном Лесу жила принцесса Хибарина. Ну жила и жила чего тут особенного. За 700 лет жизни тогдашний король у спел настругать кучу принцев и принцесс. Кучу, то кучу, но вот таких красавиц как Хибарина и среди эльфов найти не удалось. Короче принцессу хотели повесить на ближайшем тополе не только человеческие женщины, но и эльфийки. А еще огромные голубые глаза и грудь пятого размера заставляли мужиков толпами выстраиваться у тронного зала и смиренно умалять короля отдать дочь за них замуж. Король делал умное лицо и кивал обещая подумать, на самом деле обязывать дочь к браку он не собирался, зато подарки от женихов изрядно пополняли казну.
Одно лето сменялось другим, поток энтузиастов постепенно угасал, а принцесса прекрасным призраком бродила по дворцовому саду. В один из таких вот бродяжничих дней притомившаяся принцесса совсем не аристократично залезла с ногами на декоративную статую льва и грызла яблоко размышляя о вечном. Вечное никак не думалось, поэтому когда через живую изгородь с грацией беременного мамонта перепрыгнул испачканный в чем-то неаппетитном мужчина Хибарина даже обрадовалась – не придется ломать голову над умными мыслями.
- Здрасть – прохрипел незваный гость приятным голосом.
- И вам не кашлять – смачно откусила яблоко принцесса.
- Мне бы это принцессу увидеть – мужчина то ли задумчиво, то ли смущенно поскреб затылок. А может просто блохи достали…
- Третий переулок большой красный дом там как раз галерея , есть портреты всех принцесс. – Хибарина задумчиво смотрела на червяка выползшего из сердцевины яблока. Червяк бездумно смотрел на Хибарину. Мужчина смотрел ан них обоих и затаив желание ждал, что вот сейчас хрупкая барышня или хлопнется в обморок или попрощается с завтраком. Эльфа удивила – аккуратно вытащила простейшее из яблока и выкинула в многострадальные кусты. А потом с тем же аппетитом откусила еще кусок. Эльфа – дитя природы, ну что с нее взять?
- Мне это надо, как там ее Хибарину.
- Ее всем надо, или вам как-то по-особенному? – красавица уселась на бортик фонтана, мужчина не долго думая присел рядом, некоторое время тупо созерцал чудовище в воде. А потом понял, что это отражение.
- Черт – протянул он.
-Ну что вы, черти куда симпатичней – утешила она.
- Фырк-фырк – усиленно начал умываться он.
Принцесса промолчала, что это вообще-то священный фонтан. В нем когда-то давно опохмелялся первый король эльфов и с тех пор вода этого фонтана зовется живительной. Принцесса с удивлением наблюдала. Как за слоями грязи начинает появляться вполне симпатичное, даже красивое лицо.
- Хм? – принцесса с удивлением разглядывала черноглазого красавца.
- Понимаете я три недели искал этот чертов дворец – смущенно пояснил мужчинам – Мой младший брат просил руки принцессы, но она ему отказала в особо грубой форме. Она вообще первая кто ему отказала. Вот мне и стало интересно какая же она эта Хибарина. Если она и в половину такая как о ней говорят, я бы попросил ее руки у отца.
… через десять минут белокурая эльфа ввела умытого, переодевшегося и побрившегося мужчину (его кстати звали Рино и по жизни он был наследником какой-то человеческой страны.
- Отец нам нужно серьезно поговорить. Как ты знаешь я уже взрослая…
На этом месте король который не болел ничем серьезней насморка едва не свалился с инфарктом, таких заявлений младшая дочь еще не делала.
- Короче папа я выхожу замуж за Рино – топнула бархатной туфелькой девушка.
- А Рино согласен? – взял себя в руки король.
- Ага – Рино как зачарованный пялился на розовые губки девушки.
- Ну если выполнишь три моих условия, то пожалуйста женись. – король скептически оглядел потенциального зятя. Зять ему заранее не понравился.
- Я слушаю – Рино наконец оторвался от созерцания невесты и внимательно уставился на короля.
- Во-первых, принеси мне перо из хвоста феникса.
Хибарина застонала сквозь зубы, она –то знала, что единственный феникс живет в их библиотеке и отличается особо паскудным характером.
- Ну когда выполнишь это задание придешь за следующим. – легкомысленно махнул рукой король.
Когда во время утреней трапезы в покои короля ворвался счастливый Рино, тот даже не удивился - он пол ночи слушал взрывы в библиотеке, а потом отборный мат от древней птицы. Взяв перо король с кислой миной отправил Рино на следующее задание – создать для него волшебный мечь, который может разрезать что угодно.
Король и предположить не мог, что ночью его милая маленькая Хибарина прокралась в библиотеку и оглушив огненное чуда (раз 16 что бы наверняка) выдернула полхвоста перьев и смылась пока ее не опознали.
И вот сегодня опять бессонная ночь – склонившись над котлом, принцесса старательно нашептывала заговор на зелье собственного сочинения. Потом осторожно опустила в котел меч и прокипятила минут десять. Потом достала меч и начала нашептывать волшебные слова на него. К утру на столе лежал искрящийся серебристый клинок и кучка порезанных на маленькие кусочки алмазов.
На этот раз король ждал их в тронном зале. Меч он принял как величайший дар. На королевича смотрел уже более благосклонно.
- Ну что ж дети мои вижу, не разобьют трудности ваши чувства. Поэтому скорее Рино выполняй последнее задание и женись на Хибарине, так и быть я дам вам свое разрешение.
- И какое -же задание –затаили дыхание молодые.
- Принеси мне яйцо дракона.
Это желание стало для Священного Леса роковым.
- Я вот тут подумала – ковырнула туфелькой пол Хибарина. – Я красивая, умная женщина с талантом к боевой магии и созданию артефактов. Кроме того как и любая эльфа проживу минимум тысячу лет, так нах_й мне такой идеальной дался смертный баран, Который даже феникса поймать не может?
С этими словами принцесса забрала из рук отца мечь закинула его на плечо и отправилась в неизвестность…»
Ржали все, даже демон обычно смотрящий на всех с высока.
- А почему ее имя то под запретом? – отсмеялась Лармика.
- Когда принцесса решила уйти отец решил ее задержать лично, за что и поплатился сломанным носом, а в столице еще долго тайком передавали последние слова Хибарины : « Все они до свадьбы мужчины, перед свадьбой мужики, а после –мудаки»
- Кстати о мудаках! Руська порадуй нас очередной историей в которой на глупого и беззащитного черного мага или демона вдруг падает отчаянная внучка великой Ады – травница кинула в костер очередные травки и тот стал лиловым.
- Ну про мудаков на не буду, а вот про то как я нашла себе одного лазурного друга легко. Случилось это по вине моего брата Корвинуса – дипломника пространственика. Я как раз приехала на выходные к родителям и как всегда попала в другой мир… Попала как всегда глупо – пошла утром чистить зубы и бац…
...
BlackFenix:
31.12.10 00:24
С Наступающим Новым Годом! Пусть в новом году нас ждут только хорошие чудеса!!!!!!!!!
И прекрасные принцы!
...
leina:
31.12.10 01:55
Кристина, спасибо за продолжение!
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
...
BlackFenix:
31.12.10 14:36
Элен игрушка прелесть! Где ты такие только берешь?
...
leina:
31.12.10 15:19
Кристина, спасибки! Вот тебе еще к праздничку!
...
BlackFenix:
06.01.11 23:04
» История четвертая.Часть четвертая
Девчата тизвините дома ремонт, так что писать совсем времени нет, выкладываю вот такими обрывками
История которая однажы произошла с Руськой
Случилось это по вине моего брата Корвинуса – дипломника пространственика. Я как раз приехала на выходные к родителям и как всегда попала в другой мир… Попала как всегда глупо – пошла утром чистить зубы и бац…
…бац и я с тихим ойканьем падаю на окруженную густыми елями полянку проредив эти самые ели попой. Ну вот почему со мной всегда так? Пошла умываться и оказалась в каком-то лесу, где из-за каждой ели выглядывают кровожадные глазки. Блин! Я на море была реже чем в этих параллельных мирах! Хотя на счет глазок я преувеличила – глазок было всего 2 штуки и они вполне невинно топорщились в неизвестность. Почему топорщились? Ну наверное по тому, что я упала на их законного обладателя и несколько придавила, теперь он в позе загорающей лягушки лежал на земле – средний палец правой руки указывает на несправедливость жизни, а указательный левой на юг. Приняв это за знак я с чистой совестью поднялась с разбойника ( а как еще описать мужика у которого из голенища сапога нож торчит?) и пошла на восток ( женская логика однако!).
Шла я долго по пути развлекая себя знакомствами с местным зверинцем. Зверинец сначала радостно кидался на беззащитную девочку в голубой пижаме, а потом не менее радостно тикал в заросли погуще, а вот нечего меня обижать! Так весело прошли три дня моей жизни, на четвертый я заподозрила что-то неладное когда наткнулась в пятый раз на заикающегося волка. Тот при виде меня встал на заднии лапы, схватился за серце и упал в оборок.
« Сейчас будут бить» - подумал волк.
«Заблудилась» - поняла я и поперла напролом снося все преграды на своем пути будь то веточки деревьев, шишки попавшие под тапочки, демоны леса или голодный медведь. Как известно русская женщина слона на скаку остановит и хобот ему оторвет.
Самое смешное я даже примерно не знала куда хочу выйти и что делать дальше. Обычно в таких вот идиотских ситуациях я доставала свой хромированный сони эриксон и звонила бабуле, или Мраку, а уж они вытаскивали меня, но почему-то в мою стриженую голову не пришло мысли взять сотовый в ванную, за что я теперь и расплачиваюсь собирая фейсом паутину с елок и елей.
- Так как говоришь тебя зовут доченька? – бодренький старичок с умилением смотрел как я выпиваю уже третий кувшин молока.
- Руська – прочавкала я пирожком.
Ах да часа 2 назад меня вконец озверевшую от холода, голода, а главное комаров нашел вот этот милый дедок Евсиней.
- И что это ты доченька одна в лесу делала. Да еще в таком виде – Евсиней кивнул на тряпье которое некогда было моей пижамой, я вздохнула пижаму было жалко, но ходить в ней и дальше не возможно, а сарафан который добрый старик мне предложил оказался до ужаса старомодным и неудобным.
- На разбойников охотилась – оторвалась я от грустных мыслей.
- Иии так у нас тут только Вьешка лютует, больше никого и нет, всех дракон сожрал.
- Ну и этот теперь не лютует – успокоила я.
Так. Стоп. Дракон? Такая большая хитрож…мордая ящерица? Дом, я чувствую мы скоро свидимся. Итак небольшая лекция – драконы существа магические, хитрые, наглые, вредные и главное умеют перемещаться между мирами.
- Дедушка. А где этот ваш дракон живет – маниакально блестя глазами и вытирая слюну блином спросила я.
- Тык ясно где в развалинах замка. Он как графа нашего поджарил так в его замке и живет.
- А почему развалины то?
- Ну тык не рассчитал когда жарил – смущенно пожал плечами дед.
- а-а-а – не нашла я ответа поумней.
Не долго думая (долго не умею) я отправилась на встречу с таинственным драконом моля всех известных богов и пару только - что придуманных, что бы тот оказался не злобным монстром. А разумным индивидом.
...
liissa:
07.01.11 09:47
Кристина, я рада любому кусочку, спасибо
С рождеством тебя!!!!!!!!!!!
...
BlackFenix:
08.01.11 21:05
» История четвертая. Часть четвертая
Еще кусочек, совсем маленький
Дракон был красив, длинное гибкое тело насышенного лазурного цвета обвило одну из башен, мощная голова склонена вниз к рыцарю камикадзе (кто ж на драконов с мечем идет?) усы мифического ящера нервно подергивались в такт вдохновенной рыцарской речи, мне с моего пригорка речи слышно не было, но по покрасневшая от натуги физиономия рыцаря говорила сама за себя.
- Ты трус и подлец! Выходи на смертный бой – донес ветер писклявый голос рыцаря.
- Не выйду – от пробирающего до костей рокота захотелось добровольно закопаться в землю, однако у рыцаря инстинкт самосохранения, похоже, отсутствовал.
- Почему это?! – все тем же фальцетом возмутился он.
- Потому - что я трус и подлец – хохотнул дракон.
Поборов естественный страх перед большой и зубастой ящерицей я подползла бриже не желая пропустить этого знаменательного диалога. Доползя до крепостной стены я быстренько замаскировалась под пальму (ну неудачница я не умею по елку!).рыцарь опешив от подобного заявления замолчал, зато его конь ехидно фыркнул выражая свое мнение о умственных способностях хозяина. Когда рыцарь слез с коня и с громким проникновенным «Твою Маааааааааааать» кинулся на дракона держа в одной руке меч, а в другой ма-а-аленький кинжал я согласилась с мнением коня. Дракон свесил морду до самой земли и теперь с любопытством смотрел как благородны убийца драконов с выпученными наверное в приливе смелости глазами бежит на него схватив меч на подобии дубинки.
«Цзинь» - тоненько запела сталь впиваясь в блестяще – черный нос дракона.
Тишина. Скосив невозможные глаза к переносице ящар с интересом изучает посторонний предмет, усы возмущенно завиваются в спиральки. В целом вид скорее забавный, нежзели злобный.
- Ага! Узри мою мощь и пади ниц перед великим рыцарем жалкое ничтожество – пафосно завопил рыцарь.
- Если я паду, тебя от земли некромант не отскребет – мрачно ответил дракон и набрав полные легкие воздуха оглушительно чихнул…
Помню как рыцарь и конь с одиноково недоумевающими мордами летели исполняя сальто пока не вписались в одинокую пальму, которую от чиха дракона прижало к земле. Дальше ничего не помню. Но кажется мне явился апостол Петр, почему-то в махровом халате, но с очень укоризненным взглядом…
...
liissa:
08.01.11 21:20
Вау, какой классный дракон и главное - не лишен чувства юмора))))))))))
...
BlackFenix:
08.01.11 22:47
liissa писал(а):Вау, какой классный дракон и главное - не лишен чувства юмора))))))))))
8гордо подняв голову* да, мы такие)))
...