neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Не замутненные желания во всех областях,свежий и молодой взгляд на все области человеческих отношений-в этом большая прелесть произведений не профессиональных писателей. Таш, а когда автор СИ начинает издаваться, не малыми тиражами... он все равно остается, как это... "незамутненным" и "непрофессиональным"? Или это уже профи, который все равно продолжает лево и незамутненно выполнять свою работу? Типа, пипл - то хавает, дак зачем у буду сидеть - "замутняться" и "загоняться"? Как воспринимать тот факт, что очень много действующих и издающихся авторов все равно остаются теми же СИшниками, которые ничего не могут, и главное, ничего другого и не хотят? Свежий взгляд - не есть синоним графомании и дилетантства беспросветного. |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Свежий взгляд - не есть синоним графомании и дилетантства беспросветного.
Если свежий взгляд в сочетании с дилетантством на СИ мне встречался относительно часто, т.е автору не хватает таланта и опыта четко, грамотно и красиво выразить достаточно интересные, оригинальные идеи, мысли. А вот графоманство в моем понимании с оригинальными идеями и мыслями не сочетается в принципе. Меня СИ если и затягивает, то очень ненадолго. Очень не люблю сюжеты "из грязи в князи". И как автор ни пытается донести до читателя, что ГГой/ГГня все из себя простые, недалекие, и власть им вот ну совсем не нужна, и только жить мешает. Неизменно в конце (иногда уже в середине) ГГня будучи "есть ничто, звать никак" как минимум становится женой наследника престола. Дальше по нарастающей: королева, жена бога, богиня. Причем в рекордно короткие сроки и при минимальных усилиях со стороны ГГни. Она еще и лицемерно саботаж устроит. И откуда столько властолюбия... Я могу понять, почему большинство ЖФ заканчивается "все поженились и нарожали детей", материнский инстинкт рулит, многих это цепляет. Но вот неудовлетворенное желание управлять Миром наводит тоску. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Таш, а когда автор СИ начинает издаваться, не малыми тиражами... он все равно остается, как это... "незамутненным" и "непрофессиональным"? Или это уже профи, который все равно продолжает лево и незамутненно выполнять свою работу?
Типа, пипл - то хавает, дак зачем у буду сидеть - "замутняться" и "загоняться"? Как воспринимать тот факт, что очень много действующих и издающихся авторов все равно остаются теми же СИшниками, которые ничего не могут, и главное, ничего другого и не хотят? Свежий взгляд - не есть синоним графомании и дилетантства беспросветного. Нин,если честно,то 90% сейчас в бумаге-это макулатура очень плохого качества и это во всех жанрах сочинительства.И да же если это авторы не СИ.То что такое издается,по моему это преступление .Другого слова подобрать не могу.Протестую тем,что печатные издания не покупаю . ![]() Кстати,по твоей наводке прочитала "Игры"-2.Зведной.Спасибо.Жальтолько,что "Игры"-1 к этому времени забыла напрочь,но в процессе вспомнила.Не суть ...Я о чем....В конце книги целый спич от "поклонниц"Звездной.Судя по всему автор,действительно,достала всех своими вывертами.Я как-то не вникала в те дрязги,которые она создает вокруг своих книг и как манипулирует своими фанатками.Но то что я поняла,мне очень не понравилось... Я не являюсь великой поклонницей этого автора,но книжки ее по читываю ,иногда с удовольствием,иногда с раздражением.Покупать и платить за ее произведения и в голову бы не пришло.Поэтому искренне жаль ее фанклуб. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Нин,если честно,то 90% сейчас в бумаге-это макулатура очень плохого качества и это во всех жанрах сочинительства. Ну, про 90% не знаю, но в целом, наверное, соглашусь. -Tashka- писал(а):
Протестую тем,что печатные издания не покупаю . Я тебя обожаю! ![]() ![]() Я не проверенную вещь, которую не стану читать еще много - много раз вообще покупать не буду. А то количество бумаги, которое изводится издательствами на производство совершенно убогого чтива, пугает. -Tashka- писал(а):
Кстати,по твоей наводке прочитала "Игры"-2.Зведной.Спасибо. Я спецом эту книжку выложила, знаю, что девочки читают... и как в той рекламе - зачем платить больше? ![]() -Tashka- писал(а):
Я о чем....В конце книги целый спич от "поклонниц"Звездной.Судя по всему автор,действительно,достала всех своими вывертами.Я как-то не вникала в те дрязги,которые она создает вокруг своих книг и как манипулирует своими фанатками.Но то что я поняла,мне очень не понравилось... Да, она как раз этим и славится. Я вот тоже прочитала это обращение поклонницы автора. (Собственно, ради этого и скачала книжку, я - то даже и первую не прочитала.) Видать и их уже проняла эта бесконечная авторская карусель с куплей - продажей и скандалами вокруг нее. Я бы сказала, что не слишком порядочный автор, и этим гордится, как ни странно. Verka писал(а):
А вот графоманство в моем понимании с оригинальными идеями и мыслями не сочетается в принципе. От, Вера, ты им - СИшникам так прямо и скажи! Они, что парадоксально, сами пишут у себя, что они графоманы, а потом начинают обижаться, что им прямо об этом и говорят, когда читают эти тексты. Verka писал(а):
Но вот неудовлетворенное желание управлять Миром наводит тоску. Эк, видать, как них СИшниц - то перекосило?! Так хочется властелинствовать хоть в чем - то, хоть где - нибудь, вот и изощряются в своих виршах... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
От, Вера, ты им - СИшникам так прямо и скажи! А смысл? Ну пошлют они меня далеко и надолго? Идеи и мысли помимо уже имеющихся в их головах точно не прибавятся. Да и не зарегистрирована я там. И ради такого гиблого и совершенно неблагодарного дела не собираюсь. neangel писал(а):
Эк, видать, как них СИшниц - то перекосило?! Угу, примерно так ![]() neangel писал(а):
Они, что парадоксально, сами пишут у себя, что они графоманы, а потом начинают обижаться, что им прямо об этом и говорят, когда читают эти тексты. Видимо был тонкий расчет, что их будут переубеждать, уверять в излишней скромности и несомненной гениальности. Расчет судя по всему неоправдался.ИМХО _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Verka писал(а):
А смысл? Ну пошлют они меня далеко и надолго? Идеи и мысли помимо уже имеющихся в их головах точно не прибавятся. Да и не зарегистрирована я там. И ради такого гиблого и совершенно неблагодарного дела не собираюсь. Эх, Вера - Вера! ![]() А регистрироваться нужно тока, если вдруг тебя саму неожиданно графоманская болезнь косить начнет... ![]() Я и сама там не регистрируюсь, нафига мне это? Verka писал(а):
Видимо был тонкий расчет, что их будут переубеждать, уверять в излишней скромности и несомненной гениальности. Расчет судя по всему неоправдался.ИМХО Эт не скажи, иной раз срабатывает... ![]() Забавно бывает... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() До какого же иногда абсурда авторы доводят, что бы ГГев с членами королевской семьи свести. Уже классический ход, обычная попаданка и или еще какая селянка-травница по лесу шла-шла и встретила прЫнца! Или она же, шла-шла по лесу, вдруг волк поперек дороги! Только кричать собралась... и тут прЫнц волку по башке Бах! По ребрам хрясь... Прогнал короче. Волка. Или она же, пошла в кафешку чаю или чего покрепче выпить, приходит, а там прЫнц за столиком сидит и глазки ей строит. Решила в академию или институт какой поступить, приходит... А там два прЫнца, блондин и брюнет. И еще штуки три альфа-самцов из окрестных стай рядышком гуляют. И все глазки строют... И куда бы она ни пошла, всюду прЫнцы. Короче прЫнцев в фэнтезийных мирах больше чем людей.
Это я про ЖФ, но в мужском фэнтези ситуация аналогичная с попаданцем/крестьянином и прЫнцессой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Ну, Вера! А иде ишшо аффторам мичтать о прЫнце, бо прЫнцессе, как не в фентези, а?
Ты вот прям хочешь всех их лишить последней надежды - прЫнц(есса)... Нин, ну если уж выплескивать свои мечты на бумагу и выставлять их на суд читателей, то не в таком примитивном изложении. Если писать фэнтези, то с фантазией, а не только с мечтой о красивом, богатом и очень влиятельном муже. Мужской вариант, когда ГГой сам становится богатым и влиятельным мужем. ИМХО _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Verka писал(а):
Нин, ну если уж выплескивать свои мечты на бумагу и выставлять их на суд читателей, то не в таком примитивном изложении. Если писать фэнтези, то с фантазией, а не только с мечтой о красивом, богатом и очень влиятельном муже. Мужской вариант, когда ГГой сам становится богатым и влиятельным мужем. ИМХО А вот это уже наша мечта - найти фентези, где кроме "Богатого - красивого ПрЫкрасного ПрЫнцы" еще и сюжет окажется... |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() а меня в фэнтези бесят сотни- и тысячелетние эльфы/вампиры/оборотни и иже с ними. Ладно бы писалось, что первые сто-двести лет у них детство, потом лет 500-600 юность и т.д. Нет, они в 18 уже взрослые, умные и почти всего достигшие. Если период жизни долгий, то и период умственного становления должен растягиваться, просто незачем природе это ускорять. Не говоря уже о том, что "многовековая мудрость" зачастую сочетается с детским поведением или откровенным дебилизмом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Люба, мои поздравления! ![]() ![]() ![]() aksentia писал(а):
Не говоря уже о том, что "многовековая мудрость" зачастую сочетается с детским поведением или откровенным дебилизмом. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Verka писал(а):
В основном, сколько герою нолей не прибавь, как расу не обзови, а по диалогам и поступкам выходит человек от 15 до 25. Вот именно. Ну не может существо совершенно иной расы, с огромным жизненным опытом (а бе него никак, если прожить столько) думать также, как человек ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Немного не в тему, но наболело. В соц сетях сейчас модно цитировать современных авторов. Все бы ничего, но во многих случаях цитируются фразы, взятые в свою очередь, например, из сборника афоризмов, просто крылатые и очень древние выражения. Раздражает именно то, что юные поклонники приписывают авторство таких цитат молодым писателям. И хочется в комментах написать, что эта шутка стала бородатой, когда указанного писателя скорее всего как человека еще в проекте не было. И понимаю, что сам писатель совершенно не виноват в такой ситуации. Не ставить же ему в упрек использование в тексте выражения о том, что жизнь бьет гаечным ключом. Но осадок все равно неприятный. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() может, проблема в том, что сейчас очень немногие задают себе целью поподробнее покопаться и добраться до первоисточника. Кто-то где сказал, кто-то где услышал - вот и клепаются афоризмы, анекдоты и фразочки без остановки и приписываются кому ни попадя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Как же надоела несерьезность, иногда до примитивности, большинства сюжетов в фэнтези. Сюжет про попаданку сводится к двум этапам: приспособилась к новым условиям, устроила личную жизнь. Сюжет про попаданца к трем этапам: приспособился к новым условиям, самоутвердился, устроился в жизни с максимальным комфортом. Сюжет про ведьму: получила высшее магическое образование, поняла, что она ужас, какая красавица, устроила личную жизнь. Сюжет про прЫнцессу: поняла, что пора взрослеть, устроила личную жизнь. Сюжет про прЫнца: понял, что пора взрослеть, самоутвердился. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19036] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |