Татсина, я буду ждать!
Ты автор, тебе виднее, как и что должно быть. Но мнение героев, разумеется, очень важно. К ним определённо стоит прислушиваться.
Честно говоря, я никогда не "ломала" героев, что называется, "под себя". В "Ключах от сентября" у меня было больше всего сюрпризов, связанных с моими персонажами. Ирина Андросова, чью судьбу я планировала соединить с Иннокентием Тумановым, сопротивлялась мне настолько отчаянно и дерзко, что пришлось в итоге ей уступить. Елену Зимину я из сюжета вообще убрала, потому что банально не знала, что с ней делать. И вдруг во второй части она вернулась, и пришлось срочно объяснять, как именно она выжила после своего тяжёлого ранения. Один герой вообще оказался преступником, он неожиданно даже для меня самой выхватил пистолет и полез в заварушку.

В "Опале для грешника" я решила полностью переписать финал, потому что главный злодей казался мне слишком очевидным. В итоге пришлось выкинуть значительную часть текста, но оно того стоило! Герои сами мне стали активно помогать, как только поняли, что я дала им свободу действий. И таких примеров я могу привести ещё много. Например, во время очередной вычитки "Вуали мечты" ко мне постучались второстепенные герои с просьбой устроить их счастье. Конечно, я не могла им отказать, хоть и удивилась, что они не постучались ко мне сразу.