Чёрное сердце (остросюжетная драма, детектив, СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Май 2025 21:43

Настя, спасибо за волнующее продолжение и прекрасную графику, особенно последние коллажи и обложка понравились! Flowers
Даже не верится, что отец Влада мог отдать неугодную невестку и родную внучку радикалам. Это каким чудовищем нужно быть!
Но похоже Арт все больше влюбляется в Юну и готов ей помогать в поисках Ийи изо всех сил. Судьба в том, что дочь Арта может подсказать ему в этих поисках.

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>09 Май 2025 22:23

Виктория В писал(а):
Настя, спасибо за волнующее продолжение и прекрасную графику, особенно последние коллажи и обложка понравились! Flowers
Даже не верится, что отец Влада мог отдать неугодную невестку и родную внучку радикалам. Это каким чудовищем нужно быть!
Но похоже Арт все больше влюбляется в Юну и готов ей помогать в поисках Ийи изо всех сил. Судьба в том, что дочь Арта может подсказать ему в этих поисках.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender Обложка - отдельная тема. Меня пара предыдущих вариантов от ИИ не устраивали, я и этот-то от безысходности выбрала, так как ну вообще на моих героев непохожи, но видимо, робот не знает бельгийских актрис и плохо ориентируется в наших современных российских актёрах. Последние коллажи мне тоже нравятся. Прям заставку сериала напоминают. Не хватает лишь имён-фамилий образов/ актёров/исполнителей. Не будем торопиться. Даже Артур сомневается, что генерал мог так поступить. Всё выясним по-ходу сюжета. Да, Зарянов-старший Юну терпеть не мог и Ийю не воспринимал своей внучкой, но заказать избиение и изнасилование... Глава-то уже 5-я. Как-то не комильфо "топтаться на месте". Так что у нас уже не только героиня на чувствах пАлится, но и герой. Только вот Роман Евдокимович такого рода наездов не прощает, да и Кристина тоже "зубки заточила". Она-то себя очень ценит, а тут её, красотку-актрису, назад в Германию отправили, да ещё и на "плоскодонку" (сугубо Кристины мнение) променяли. Мия, сама о том не подозревая, помогла папе. У неё от отца секретов нет. Другой вопрос, - сами подростки в сети уязвимы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2025 22:39

Настя, спасибо за ответ! Flowers
Анастасия Благинина писал(а):
да и Кристина тоже "зубки заточила". Она-то себя очень ценит, а тут её, красотку-актрису, назад в Германию отправили, да ещё и на "плоскодонку" (сугубо Кристины мнение) променяли.

И что Кристине неймется. У нее уже своя жизнь, у Арта своя.
Мия, сама о том не подозревая, помогла папе. У неё от отца секретов нет. Другой вопрос, - сами подростки в сети уязвимы.

Надеюсь с Мийей будет все хорошо! Smile

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2025 3:31

» 6-я глава.

Эпизод шестой. "На пути к счастью или Рикошет".

Анатолий усадил младшего сына напротив себя, хотя хитренький и проворный Митя норовил забраться отцу на колени, а потом и на шею присесть. Родион не стал вклиниваться, за что отец семьи Ройзман был благодарен Артуру. А младшее поколение нуждается в воспитании.

- Дмитрий Анатольевич, - Толя сделал серьёзный вид, нахмурив лоб. - Я думал, Вы уже большой мальчик, а ко мне малыш на колени забрался.

- Па, я не малыш! - горячо возразил шестилетний Митя. - Я много "Растишки" ем, и не могу быть маленьким.

- А почему ты тогда сдаёшь брата и не жалеешь вашу маму? Она приходит с работы уставшая, вымотанная, переживающая за вашу тётю Юну, а вы, мальчишки, чем мамочке помогаете, хм?! Родька сложным стал, и он - твой старший брат, и по-своему тебя очень даже любит. Но ему не нравится, что ты на него жалуешься.

- Но он тоже на меня жалуется! - возразил отцу Митя, нахмурив лобик, подражая Анатолию. - Родька-ябеда.

- Митя, давай мы представим, что ты - старший брат, а у тебя есть младший братишка или сестрёнка. И нам с мамой и Родей на тебя жалуется самый младший член семьи. Что бы ты сделал?

- Выпорол бы мелюзгу! - без промедления отвечает мальчик отцу.

- Вот! - улыбнулся в ответ Анатолий. - Так почему же Родион не имеет права пожелать тебя побить за ябедничество? Успокойся. Дядя Арт поговорил с Родионом, и брат не станет тебя шлёпать. По-большому секрету: мама напекла творожников и сырников нажарила. Разрешила взять из холодильника абрикосовый джем и вишнёвое варенье.

- Ура-а! Мама сладкое разрешила! - обрадовался Митя.

- А пока мы пойдём смотреть мультфильм о том, как одна смелая птичка спасла крокодилу его бедные больные зубки. И зубы Митя сегодня всё-таки почистит, - Анатолий, подхватив сына на руки, понёс его из детской на кухню, где тоже был телевизор.

Никто из них не предполагал, что этот день закончится столь драматично...

Кристина, которая была готова вылететь из этой жуткой по-мнению неё самой страны, но получила отчёт о том, что её кредитная карта и счета в немецком банке заблокированы, а распоряжаться имуществом и сберкнижками могут лишь Мия и Карина, а так как обе девочки - несовершеннолетние, то право на владение денежными средствами Эрих Мейхер оставил за собой и за родным отцом своих падчериц. Так же женщина получила смс-сообщение от своего немецкого мужа, на чистом русском языке, следующего содержания: "Это тебе за импотента, дорогуша!" Тут она вспомнила, что в России есть Игорь и Артур. И если на друга своего бывшего мужа Крис сильно не рассчитывала, зная, что и Игорь, и Анатолий её терпеть не могут, то разбудить былые чувства у Артура она запланировала. На её пути-дороге объявилась эта пустышка Юна, которой до её, Кристины, красоты, как до Луны. Кристина считала себя непревзойдённой красавицей лет с пятнадцати, и уже тогда пользовалась успехом у противоположного пола. В такую, как Юна, по-мнению Кристины, мог влюбиться или слепой, или - дряхлый старик. И тут, по-пути из аэропорта ей встретился седовласый мужчина лет семидесяти или старше на вид.

- Так вот ты какая, Кристина Ковальская-Мейхер. Польщён. В жизни Вы ещё краше, чем на экране. И как от такой красоты муж загулял?

- Вы кто такой и чего от меня хотите? - Кристина спросила спокойно, но дала понять, что незнакомец ей мало приятен. - У меня мало времени.

- Забыл представиться. Меня зовут Роман Евдокимович, и я - бывший свёкор небезызвестной Вам Юны.

- Опять эта выскочка плоскодонная! - генерал Зарянов получил от женщины ожидаемую реакцию на соперницу. - Я ей мужа моего не уступлю! Пусть знает это, уродка. Она моему Артурчику мозги запудрила.

- Вот об этом и хотел Вас предупредить. Хваткая и наглая бабёнка испортила жизнь моему сыну и под меня легла. Да, я поступил совсем нехорошо, но надеялся на её порядочность. Поняв, что с нас больше поиметь нечего, она нашла, к кому присосаться.

- Мерзота! - с нескрываемой злостью выпалила Кристина. - Я сделаю всё, чтобы вернуть Артура.

Кристина не захотела упомянуть, что её собственный моральный облик отнюдь неидеален, и свои пороки она без зазрения совести приписала потенциальной сопернице. Не рассказывать же ведь этому старику, что она первая изменяла мужу как мысленно, так и вполне реально?! И уж точно не собирается рассказывать, что спускает все деньги на шоппинг и игру в покер. Азарт Кристина считала своим вторым именем. И одним из секретов от всех своих мужчин.

- Думаю, сделать это будет не так-то просто. Она уже надавила на жалость Вашему мужу. С ней гастарбайтеры поразвлекались, а она там историю с изнасилованием выдумала, - Зарянов-старший понимал, что переходит в своей подлости границы, но привык доводить начатое до конца.

- Я думаю, что имею влияние на моего мужа. И будьте спокойны: я их разведу. Вы же мне в этом поможете?! С Артуром я договорюсь о встрече, а на Вас - та уродина.

- Правильно! Юну я беру на себя.

Я честно ждала вестей от Артура. Любых. С Владом общаться мне по-прежнему не хочется. Тот случай, когда браком были связаны совершенно неподходящие друг другу люди. И Ийя - единственный свет в том искусственном союзе. Артур приехал, и не один. Меньше всего ожидала перед собой увидеть мою бывшую свекровь. Артур, выступив вперёд, начал меня подготавливать к серьёзному разговору.

- Юна, присядь. Я должен многое тебе рассказать, но не вся информация для твоих ушей. Я говорил с родителями Влада. Прости, что в обход тебя. Мне самому нужно было прояснить некоторые моменты. Лариса Эдуардовна хочет с тобой поговорить. Мы не станем настаивать. Если ты не захочешь, - разговора не будет. Но так вышло, что я раскрыл нелицеприятную правду о генерале Зарянове при его супруге, и понимаю, что поступил в корне неверно.

- Арт, я не просила туда тебя вмешиваться. У меня нет обиды и злости на Ларису Эдуардовну. Лишь горечь, что и она не пожелала меня тогда услышать. Но если это всё поможет в поисках Ийи и откроет правду о том, почему старшие Заряновы так сильно меня ненавидят, то буду тебе признательна. Только вот теперь и у тебя будут проблемы с моим бывшим свёкром, который... Он по-пьяни пытался взять силой нашу с Мартой маму, а отец, вступившись за свою супругу, угодил в больницу с сердечным приступом, и благо, что папа жив и теперь уже почти здоров.

- Юна, девочка, выслушай меня, - Лариса Эдуардовна обращается ко мне вполне спокойно, что удивительно. - Нам надо поговорить. Я не буду себя оправдывать. Мне нет прощения. Но... Прежде всего, Влад - мой сын. Он намного добрее и честнее, чем его родители. Нет, я не для того приехала с Артуром, чтоб примирить тебя с Владиком. У него своя семья, у тебя - своя жизнь. Я хотела сказать, что догадываюсь, в чём кроется лютая ненависть Ромы по-отношению к тебе, вашей с Владом дочери, к Артуру и его родителям. Артур, прости, что затрагиваю и твою историю, но без неё полной картины событий не сложить. Вот как судьбы-то переплелись. Всё началось с моего отца. Папа, изначально желающий прикрыть своего непутёвого и нелюбимого зятя, но понявший его истинную суть, скорее всего, переписал завещание. Я постараюсь найти и документы, и дневники либо мемуары моего покойного папы, если такие ещё остались. Хотя понимаю, что иду на риск. Но сделаю это ради моего мужа и внучки, от которой когда-то отреклась. Юна, я искренне поверила, что у тебя был сомнительный роман с моим супругом, да и Владик мой значительно был тебя старше. Я боялась, что наши друзья, соседи, общество будут клевать Влада и обвинять в твоём совращении.

- Но Влад меня не совращал, - спокойно ответила я. - Мы просто оба ошиблись, вступив в скоропалительный брак, и мужем с женой стали больше по-бумаге. Я себя не собираюсь оправдывать. Но Ийя - то, о чём ни я, ни Влад никогда не пожалеем. Только у меня её забрали, и лучше, уважаемая Лариса Эдуардовна, Вам никогда не знать, каким образом. И я никогда. Поверьте: никогда не спала с Вашим супругом. Я всегда боялась этого человека, и хотела бы никогда не попадаться ему на глаза. А вот с дедом Влада мы были близки. Он единственный после Влада, кто от меня в Вашей семье не отвернулся. И ни про какое завещание мы не говорили.

- Юна, прости меня, если сможешь. Я же тоже мать, и должна была хотя бы послушать твоё мнение на сложившуюся в те непростые годы ситуацию. Артур, я думаю, другую часть лучше тебе самому объяснить девочке. Если за тебя это сделает Роман, то он сделает всё, чтобы исказить и извратить правду в свою собственную выгоду и пользу. А ты, Юна, не спеши доверять доводам Ромы. У меня ведь давно глаза открылись на то, что живу с страшным человеком, но без папиной поддержки мне деться некуда, Влада оставить этому чудовищу не могу. Влад сделал всё, чтоб ничего не впитать от его родителя.

- Юна, - Арт обращается уже ко мне. - Я не смогу всего тебе рассказать. Для твоего спокойствия. Но дело в том, что когда-то мою мать пытался совратить будущий генерал Зарянов. Более, чем уверен, именно это он тебе и преподнесёт в ином свете. Моим родителям пришлось переселиться в военный городок. В другой, не тот, куда я тебя привёз при первой нашей встрече. Мне в какой-то мере стало за них спокойнее, учитывая мой род деятельности. С Владом у нас давнее соперничество, о чём уже тебе говорил. Больше служебное. Как-то так.

- Я понимаю, - отвечает Юна. - Лариса Эдуардовна, я Вас прощаю. Честно. Ийю Вы сможете увидеть. Когда мы её найдём.

- Я найду, - поправил меня Арт, с беспокойством переводя взгляд с Ларисы Эдуардовны на меня и обратно. - Держу свои обещания.

- А я поеду. Не буду вам мешать, - Лариса Эдуардовна всё про нас поняла. - Артур, берегите их. И девочку, и мою внучку.

Мы попрощались, а Артур довёз Ларису Эдуардовну до дома, хоть мне за неё стало неспокойно. Роман Евдокимович ужасен. Как у него хватило наглости придумать, что я могла под него лечь?! Да я лучше умру, чем тот страшный мужчина до меня дотронется. Бррр. Я однажды пережила насилие. Больше не хочу. Не хочу! Слышите меня?! Меня прорвало. Я впилась ногтями в подушку, вспомнив тот ужасный день моей жизни во всех подробностях. О том, что меня ещё и водкой насильно пытались напоить, чтоб продолжить издевательства и пытки. Я не знаю, как выжила. Видимо, любовь к дочке спасла мне жизнь. Ради того, чтобы её найти, я стерпела всё. Пусть и с изломами как в психике, так и в душевном равновесии спустя годы после всего этого.

Я отвёз Ларису Эдуардовну до их большого дома. Видимо, мне придётся превысить полномочия, и обратиться за помощью к Игорю не только ради безопасности Юны. Лариса Эдуардовна после загадочной смерти её отца и деда Владислава Романовича стала ключевой фигурой для нас и лишней пешкой для генерала Зарянова. Я всегда был сторонником той позиции, что женщина не должна участвовать в мужских разборках. А в том, что Зарянов-старший объявил мне открытую войну, - нет никакого сомнения. По-факту, я аналогично желаю ему проиграть. И не один бой, а всё сражение. Чем бы для меня такая смелость на грани с авантюризмом ни обернулась, мою женщину ему раздавить не дам. А Юна - моя. Каждой клеткой. Главное, - не сметь на неё давить. Не тогда, когда знаю, через какие страдания и потерю ей пришлось пройти. Именно поэтому поехал к Вене. К Венере, моей любимой свояченице, заменившей мне сестру, которой, к сожалению, у меня нет.

- Артур! - Венера, одетая в лёгкую ветровку и брюки, выбежала меня встречать. - Проходи! Артём, по-правде говоря, на работе, но всё равно пойдём в дом. В ногах правды нет, да и ветрено сегодня.

- Зайдём! - улыбнувшись, отвечаю я, достав пакеты из багажника авто. - Вилка в школе?

- Как же! - печально выдыхает моя свояченица. - Виола у нас в интернете, будь он неладен, сидит. Прогульщица.

- А Маркус что? На дочь повлиять не может?

- Артур, он и так её избаловал. Куда ещё-то влиять?! Нет, я не имею претензий к бывшему мужу. Папа он хороший. Но нельзя пятнадцатилетней девчонке позволять собою управлять. Маркус и его маман позволяют. Мне маленького сына нужно покормить.

- Так в этом причина быстрого брака с Тёмой?

- Артур! - шутливо приструнила меня Венера. - Во-первых, моя дочь и пасынки Артёма девятнадцати и двенадцати лет уже почти взрослые, а мы с Артёмом любим друг друга. У нас ещё и приёмная дочка. У неё тяжёлый диагноз. Потому на ипподром обычно Есю берём с нами.

- Кстати, в том числе, про ипподром и хочу с тобой поговорить.

Мы прошли внутрь. Гостиная просторная. Всё, как любят и Артём, и Венера. С Веной мне комфортно. Свой человек. И вообще умница и человечище. Психотерапевт, бывшая спортсменка. В детские и юношеские годы увлекалась конкуром. И да, любовь к лошадям у неё в крови. А ещё Артём и Венера помогают благотворительному фонду, который поддерживает семьи с детьми, у которых тяжёлые диагнозы, требующие большого материального и психологического вложения.

- Артур, ты, наверно, голодный. Я индейку с овощами запекла, как ты любишь. И могу предложить чай. Чёрный, без сахара. Я помню твои предпочтения в еде и напитках.

- Спасибо, хозяюшка ты наша. Я не голоден, а вот от чая не откажусь.

Пока Вена разлила чай по-чашам, я засмотрелся на книжную полку. Помимо любимых Венерой Фёдора Михайловича Достоевского и Антона Павловича Чехова, на отдельной полке стояли кипой книги по-психологии и психоанализу. То, что нужно!

- Артур, ты так разглядываешь специальную литературу, что задаюсь вопросом: тебя что-то конкретное интересует? Мне не жаль. Любую из книг могу подарить или одолжить, поскольку некоторые из них сугубо рабочие.

- Ты как всегда, зришь в корень, - глотнув горячего чая, отвечаю я ей. - Мне необходима любая из книг, в которой указаны методы решения проблем жертв насилия. Венер, это очень важно.

- Артур, давай, говори, раз начал. Я, конечно, догадываюсь, что никакой ты не бизнесмен, и примерно понимаю специфику твоей деятельности, а иначе грош мне цена, как психотерапевту. Но так же понимаю, что с такими просьбами просто так не обращаются.

- Венера, не думаю, что тебе приятно будет такое услышать. Это касается меня и одного человека. Женщины. Но не твоей сестры.

- Артур, во-первых, ничем ты меня не обидишь. Во-вторых, Крис мне денег должна. Много. И я подозреваю, что тратит она их отнюдь не на девочек. И если она и у тебя энную сумму просила, то на твоём месте, я бы не спешила обналичивать карту и вестись на её уговоры. Кристина и по-жизни актриса ещё та, но ты прав: мы - сёстры. И тем не менее, я рада вашему разводу. Ты можешь выдыхать свободно.

- Если бы... Ты знаешь, что Кристина прилетела в Москву? Сюда.

- Впервые слышу. Артур, если честно, то я с моей младшей сестрицей не общаюсь дольше года. Прости, что не сказала об этом раньше. Надеюсь, что ты хотя бы не веришь, что наша звезда к тебе вновь неземной страстью и чувствами воспылала?

- Вена, а она это и пыталась мне доказать. Только я уже не слепец и наивный дурак, который надеялся, что у нас всё наладится. А нечему налаживаться, мой друг! Венера, я ведь уже не знаю, любил ли её или казалось?! Честно. А Юну я люблю. Сам от себя не ожидал, что смогу кого-то полюбить. По-настоящему. Как мой отец любит мать. Как ваши с Кристиной родители любят и ценят друг друга. Как... Она мне нужнее воздуха. Извини за излишний пафос.

- Итак, её зовут Юна. Подожди-ка, Артур, - Венера запнувшись на моём имени, продолжила говорить. - А ты не про Юну Нильскую сейчас рассказываешь?

- Венера, а ты откуда Юну знаешь? - спрашиваю я в ответ.

- Как не знать?! Ты же помнишь, что после тихого развода с Маркусом, на котором так настаивала моя "обожаемая" бывшая свекровь, я жила у родителей. Отец с мамой вечерами смотрят телевизор, и чаще всего - новости. В одном из выпусков мы и узнали о всём том ужасе, что довелось пережить бедной женщине и её малышке-дочке. У меня самой тогда на руках уже была трёхлетняя Виолка, а вы с Крис только планировали. Вернее планировал ты. Грешно плохо говорить о сестре или других родственниках, но Кристина - никудышная мама. Не, она любит Мию и Каришу, но создаётся впечатление, что вообще ими не занимается. Я не общаюсь с сестрой, но с племянницами всегда на связи.

- Стоп! Тебе Мия на Крис жаловалась? - я не перестаю удивляться. - Давно?

- Артур, Мия никогда ни на кого не жалуется. Мне звонил Эрих, второй муж Кристины, и поведал много интересных фактов. Например, об игромании Кристины. Для меня это тоже был шок, как для тебя сейчас. Именно потому прошу тебя не спешить ей верить. А Юна... Меня всегда интересовали и восхищали такие личности.

- Венера, ты же понимаешь, что Юна - сломленная личность? Потому к тебе и обращаюсь. Я один раз отнёсся к ней неправильно и предвзято. Как бы ранее у нас ни было, я не хочу её сломать. И собой, - в первую очередь. Но и без неё вряд ли теперь смогу.

- Артур, тут главное всего лишь на неё не давить и постарайся не напоминать ей о том ужасном дне и ночи. Ни словом, ни делом, ни действием. Но это не значит, что ты должен вести себя с ней аналогично. И пусть моя специализация - психологическая терапия и психология, но касаясь более интимного вопроса, могу сказать так: женщины, пережившие сексуальное или физическое насилие, как правило, удовольствия от физиологических контактов не получают. Даже с тем, кто относится к ним иначе, они себя сдерживают, могут замкнуться и закрыться, не позволяя никому и пальцем до себя дотронуться. Если женщина абстрагируется от момента насилия, она вполне способна имитировать страсть. Только для того, чтобы понять, к какому типу жертвы относится Юна, я сама должна с ней встретиться и поговорить. Наедине.

- Получается, основываясь на твоём профессиональном опыте и моём скудном познании в психологии жертв секс-насилия, мне, кроме дружбы, ничего не светит. Но... Мы целовались.

- Артур, я не стану расспрашивать в подробностях, но поверь, что ни один профессиональный опыт не работает против индивидуальности. Если Юна очень сильный духом человек, то со временем она сможет справиться и с зажатостью, и со страхами, и с комплексами, порождёнными тем, что с нею произошло примерно одиннадцать лет назад. И это - немалый срок, чтоб что-то из всего кошмара забыть. И очень малый промежуток времени, чтоб окончательно избавиться от душевной травмы и памяти о надругательстве. Эта боль на всю её жизнь, к большому сожалению. Но ты не отчаивайся! Будем верить, что любовь всё преодолеет. И Юне позволяй самой проявлять инициативу. Опять же, ненавязчиво. В требовательном тоне с ней нельзя.

- Спасибо. Приму к сведенью, - отвечаю я Венере.

- Не за что. Приходите к нам на ипподром. Вместе. Но зная хорошо мою сестру, тебе и Юне совсем не завидую.

Я действительно пригласил Юну в кафе. Сначала она смутилась, но в итоге сдалась. Официантка застыла возле нас. Новенькая, вероятно. Но девчонка тут же собралась, задав логичные вопросы и приступив к своим прямым обязанностям.

- Что будете заказывать? - официантка Таня обращается к моей спутнице, так как мой заказ уже сделан.

- Воду без газа, пожалуйста, - отвечает лаконично и спокойно Юна. - Я за себя сама расплачУсь.

- Юна, здесь подают вкусный стейк и десерты, - прерываю я своё молчание. - И не очень-то дорого.

- Спасибо, - вежливо отказывает официантке Юна. - Я не испытываю чувства голода. Но чаевые оставлю, Тати.

Таня пыталась предложить моей женщине стейк медиум и тирамису, но Юна осталась непреклонна.

Минутой позже...

- И всё же зря ты так ничего и не поела, - обращаюсь я к Юне, мысленно беспокоясь, что она изрядно схуднула за эти дни. - Здесь реально вкусно могут накормить.

- Арт, мне вот вообще не до еды сейчас, - отвечает мне Юна. - Где и с кем моя дочь?! Это тревожит сильнее всего. Я и на косметологические процедуры согласна уже. Мне Эва давно их предлагала, да ей всегда отказывала. А теперь даже парик иногда ношу. Ради встречи с дочкой. Если Ийя жива, то хочу, чтобы моя девочка увидела красивую маму, а не тощую бесформенную мужичку. Ты и сам видишь, какая я. И Ийя увидит.

- Жаль, что ты не видишь себя моими глазами, - говорю я Юне, пытаясь до неё донести, что она себя принижает. - Идём!

- Артур, подожди. Я приведу себя в порядок, - и веди меня, куда хочешь. Подождёшь?

- Хорошо. Если что, - я рядом.

Я успела в женской комнате переодеться. Всё же столик и зона отдыха в кафе - разные вещи. И поняла, что Арт хотел как лучше. Это я не готова пока к резким переменам. Свыклась с тем, что жила одна или гостила у сестры, зятя и племянников. И пусть Артур сильнее меня психологически, мы с ним в чём-то и похожи. Мне, как и ему, тяжело общаться с моими родителями. И не потому, что они - плохие. Совсем наоборот. Не желаю их волновать и расстраивать. Потому мама с папой думают, что Ийя учится в другом городе и с ней занимается репетитор. В этом ни Арту, ни Марте, ни себе не лгала. А боюсь собственных чувств. Я ведь осознаю, что отличаюсь от других нормальных женщин, и уж прекрасно понимаю, чего хотят от женщины мужчины. Нормальные - любовь, заботу и детей. Психопаты и садисты - сами понимаете, чего. И вот Арт - тот самый нормальный. А что ему может предложить такая я?! С особенностями восприятия мира и израненной переживаниями и пусть давнишним, но изнасилованием, душевным и телесным?! И если Кристина решит вернуться к Артуру, - это вполне закономерно. Только зачем тогда от него ушла?! Для этого нужно быть или полной дурой, или - мной. Имеющей горчайший опыт общения с противоположным полом. От таких, как Арт, не уходят. И если я когда-то уйду, он всё равно останется в моей памяти самым лучшим и светлым воспоминанием. А так не хочется расставаться... Юна, остановись! О чём вообще думаешь?! Артур ищет твою дочь. Ищет, имея ко мне чувства. А это уже обязывает к большему, чем обычное дружеское общение. Самое невыносимо правдивое, - я тоже его люблю. Больше, чем от себя ожидала и хотела бы.

- Юна, ты готова? - слышу я голос Арта.

Выдохнув и не забыв мою сумку, выхожу. Я успела и глаза подкрасить. Сколько лет косметика не была на моём лице?! Лет десять точно. И почему-то захотелось побыть красивой. Пусть и для других, не для себя. Но это - пока.

Артур.

Юна преобразилась. Всё-таки Венера права: всё пренебрежительное отношение к самой себе у Юны вызвано той страшной психологической травмой, когда она побывала в украинском плену. Влад и Толян достаточно долго её и малышку Ийю искали, за такое время вообще можно было головой поехать. А Юна сохранила здравомыслие и самообладание. В остальном в моих силах ей помочь. Или же помешать. Но я хочу помогать. И похоже, придётся породниться с Толиком. Будущий свояк как-никак. Потому, что если у нас с Юной что-нибудь получится, то в наш дом она сможет войти лишь в качестве жены и матери нашего с ней общего ребёнка. Любовницы и леди на ночь мне не нужны и не интересны. Кристина. Как я её-то проглядел?! Я понимаю, что у медийных персон могут быть свои пороки, но азартные игры - это чересчур даже для моей бывшей эпатажной жены-актрисы. Теперь же стоит задуматься о степени опасности, которую представляет Крис не только для Юны, но и для наших с самой Кристиной Мейхер дочерей. И какого чёрта она оставила мою фамилию, помимо новой?! Я ведь не наивный болван, чтоб ни понимать, что Кристина преследует собственные цели. И она - не Юна. Не удивлюсь, что Роман Евдокимович начал обрабатывать мою бывшую жену в целях борьбы с Юной и моего уничтожения. А родителей надо бы навестить. Я соскучился. Только... вряд ли генерал Зарянов успокоится на одной сломанной жизни. И не мешало бы уже познакомить Юну с моими родителями и дочерьми. Беспокоит одно: Карина очень привязана как ко мне, так и к Крис, и как младшая, воспримет всё как моё предательство и вполне очевидно, что мою любимую женщину не примет. А Кристина будет усердно манипулировать чувствами нашей младшей дочери, так как на Мию ей влиять сложнее. Мия так уж случилось, больше всегда ко мне тянулась. Но принцессой никогда её не растил. Мия - самостоятельная девочка и с мозгами. Наша гордость. Крис тоже ей гордится, хотя и скрывает. Вообще, Кристина всегда хотела, чтоб Мия в будущем пошла по-стопам неё самой, и стала актрисой. Мия же записалась в балетную школу. Не без моей поддержки. Крис тогда промолчала, но всем своим видом дала понять, что мы знатно её разочаровали. Сначала мне было жаль, что не занял сторону Кристины. Балет - это не менее тяжёлый морально труд, не говоря уже про интриги и сплетни любого закулисья. В этом плане за Мию и я переживал как её папа. Но желание Мии танцевать классический балет было сильнее моих за неё волнений.

Я опомнилась, когда Артур вывел меня в развлекательную зону кафе. Оглядываясь по-сторонам, я так никого и не увидела. Мне насторожиться или вновь довериться?! Не зная ответа на этот вопрос, просто последовала за ним. Артур остановился напротив меня, всматриваясь в моё обновлённое лицо. Так продолжалось минут пятнадцать-двадцать. Я приказала себе не нервничать. Во-первых, Арту я верю. Во-вторых, папа учил сестру и меня быть сильными и оставаться собой в любых ситуациях. Не могу подвести папу, который в нас, дочерей, вкладывал и вкладывает не меньше, чем наша мама.

- Юна, ты не могла бы... Поцеловать меня. Сама. Извиняюсь, но я говорил о тебе с Венерой. Она - очень успешный психотерапевт.

- Арт, а если... Если нас кто-нибудь увидит? - пускай я и иностранка в некоторой степени, но умею смущаться.

- Здесь никого нет, кроме нас. А увидят... Увидят и увидят. Что такого?! - Арт улыбнулся.

Я подумала: а действительно! Будь, что будет, а жизнь у нас одна. Быть может, и на двоих. Облегчив мне задачу, Артур прикрыл глаза. Приподнявшись на цыпочках, я было решилась, и бережные прикосновения ко мне Арта придали уверенности и сил, но тут будто словно что-то почувствовав, я обернулась. На нас в оба распахнутых голубых глаза смотрела Кристина. И она, конечно, шикарна: золотистые локоны, яркий акцент макияжа на ресницах и губах, чёрное вечернее платье с глубоким декольте. Я ещё себе такого не позволяю. Выражение лица бывшей жены Артура злое, и направлена эта её злость первоочерёдно, на меня. Продолжая смущаться, я убрала мои руки с его плеч. Вспыхнув, Кристина развернулась, и ушла, стуча туфлями на шпильках. Арт приобнял меня, но легче не стало. Хоть и бывшая, но она - ему жена. А вот кто я для него: друг, попутчица, временный союзник или любимая?! Как каждая женщина, хочу верить в лучшее, что ко мне кто-то может испытывать сильные чувства. Но видя её и себя, у красавицы Кристины больше шансов вернуть Арта, чем у меня его удержать. Только вот сам Артур - не вещь, не трофей и не приз, а такой же живой человек. Лучше многих других. За совсем небольшое время, проведённое с Артуром, я успела к нему прикипеть. Не знаю, что ожидает нас в будущем, но Кристина настроена решительно. И кто же я такая, чтоб с ней бороться?! Она - мама Мии и Карины, дочерей Арта. Было бы бессовестно с моей стороны отметать этот факт.

- Юна, я с ней могу поговорить, - отвлекает меня от размышлений Арт. - Прости. Я не предполагал, что она сюда заявится. Обычно Крис предпочитает более эксклюзивные заведения с пометкой "Вип".

А мне в этот момент наши отношения с Артом обесцветились, став чёрно-белыми, хоть никто из нас двоих в этом не имеет вины. Будущее представляется вовсе туманным. Как восход на закате.

Лариса Эдуардовна озиралась по-сторонам в надежде не столкнуться с супругом нос к носу и взглядами. Если раньше Роман её терпел, то теперь ненавидит. Ведь удобная и тихая супруга посмела пойти против него. А это Зарянов ещё не прознал, что она просила прощения у ненавистной для него Юны. Ларисе хотелось понять, что так изменило Романа в более худшую сторону. Он напоминал одержимого садиста и напрочь поехавшего психопата. Лариса всерьёз начала опасаться за собственную жизнь, но сын и чувство вины перед ни в чём неповинными женщинами, Юной и Ташей, Натальей, матерью Артура, преодолели в душе Ларисы малодушный и эгоистичный страх за себя любимую. Пробравшись в бывший домашний рабочий кабинет своего отца, который теперь принадлежит Роме, женщина направилась прямиком к сейфу. Вспоминая в памяти все комбинации чисел и памятные даты, Лариса Эдуардовна набрала день и год рождения Натальи Кирилловны Ковальской. И к удивлению Ларисы, сейф тут же был разблокирован этим кодом. А в сейфе лежало то самое завещание и дневник её отца, а так же его мемуары, по-которым Лариса, будучи режиссёром-документалистом, мечтала снять фильм. Понятное дело, документальный. Решившись, Зарянова-старшая заглянула в текст завещания. И мгновенно поняла причину такой обозлённости своего супруга: тесть не оставил некогда любимому зятю ничего. Ни копейки, ни комнатушки. В равных долях отец Ларисы разделил всё движимое и недвижимое имущество между дочерью, внуком, крестницей и их потомками, как уже имеющимися, так и будущими. Остаток денежных средств в размере двухсот семидесяти девяти тысяч рублей покойный чиновник завещал детскому дому. И по-всей видимости, Влад, Эвелина, Юна и Артур, и соответственно, их дети и будущие внуки - являются прямыми наследниками разной очереди. И тут можно чуть ли не панихиду заказывать. Роман намеренно солгал о непристойной роли Юны в их жизни. Он боялся, что тогда ещё девушка узнает о причитающемся ей наследстве, и начнёт на него претендовать хотя бы с целью обеспечить достойное будущее Ийи, её дочери с Владом и их, Заряновых, внучке. Лариса ужаснулась. Получается, девочка, которую Рома не хотел признавать родной внучкой, до сих пор в смертельной опасности. И дочка Артура Ковальского тоже. Ведь девочка общается с Ийей. Неожиданно вернулся Роман. Его глаза налились кроваво-красным оттенком глазных яблок.

- Ну что, дорылась, дорогая моя супружница?! Твой любимый папаша ни черта мне не оставил! Я столько лет... Столько лет к нему подбирался, вошёл в Ваш круг общения, пахал, как прОклятый, забыв про военное дело, а по-итогу?! Итогом стало то, что какая-то иностранная корреспондентка имеет больше прав на принадлежащее мне, чем я! Зачем?! Зачем мой Влад привёл эту шваль в наш дом?!

- Рома, ты же болен, - Лариса распахнула и без того округлившиеся глаза. - Что тебе сделала маленькая девочка?! Неужели ты... Не ты ли наслал тех радикалов, чтобы они похитили жену и дочь нашего сына?! Поверить не могу... Как можно было до такого додуматься?!

- Я?! - Зарянов-старший нервно расхохотался. - Лара, я, по-твоему, такой идиот, чтоб с теми уродами связываться?! И уж точно не просил насиловать ту гадину. Она вообще не в моём вкусе, в отличии от Таши. Да! Даже живя с тобой и деля постель, про неё не забывал. Тем не менее, теперь-то сделаю всё, чтоб избавиться и от Юны Нильской, и от её сопливой девчонки. Ковальский тоже поплатится. Кем этот несносный мальчишка себя возомнил?! Весь в своего папашу-неудачника! Как же я их всех ненавижу! Особенно Алика. Лишённый всяческих амбиций, будучи сынком обычных работяг, этот козёл добился расположения женщины, которая должна была принадлежать мне! Только мне.

- Рома, опомнись! - Лариса Эдуардовна хотела до него донести самое главное. - Я могу понять, что не можешь простить Альберта и Наташу, но как у тебя язык повернулся назвать сопливой девчонкой дочь Влада?! Ты её совсем не видел. Она очень похожа на отца и на меня. Да что я тебе говорю?! Меня ты никогда не любил. Использовал, пока тебе было удобно. Тебе лечиться надо, Ром. В отношении Таши у тебя не любовь, а помешательство и одержимость. Ты ведь и её убьёшь, если посмеет встать на сторону своих супруга и сына. Рома, дай им спокойно жить.

- Жить?! - генерал Зарянов начал наступать на испуганную супругу. - На твоём месте, я бы о своей жизни подумал. Я же могу пристрелить тебя прямо в этом кабинете, Лара, но не сделаю этого. Всё-таки ты родила мне сына, и какого! Влад - единственный смысл, заставивший меня годами терпеть твоего папашу-маразматика, вспомнившего о добродетели. Думаешь, он такое состояние честным трудом нажил?! Ха! Взяточник твой любимый папаша. Государственный вор.

- Ты лжёшь! - Лариса Эдуардовна сорвалась на эмоции. - Папа не мог красть бюджет нашей страны. Он был честным и порядочным человеком. И мой папа прекрасно знал, что если бы моя ныне покойная мама или я о таком узнали, - отвернулись бы от него. А нами отец дорожил. И пятнать честь внука он бы не стал.

- Так уверенна в своём папочке?! - Роман Евдокимович хмыкнул. - Ну и посиди пока тут! Влад наш вернётся, и выпустит свою любимую мать.

С этими словами генерал Зарянов покинул кабинет, успев заблокировать двери до того, как Лариса Эдуардовна оказалась бы за их пределом.

- Рома, выпусти меня отсюда! Это совершенно несмешно.

После той сцены в кафе я поехала на такси к сестре и племянникам. Арт не возражал. У него были какие-то его дела. Не хотелось вдаваться в подробные расспросы. Но по-дороге меня перехватил генерал Зарянов собственной персоной. Что этому страшному мужчине от меня понадобилось?! Меня замолотила мелкая дрожь. Не спасала даже куртка Артура, которую он оставил мне, чтоб я не замёрзла на прохладном и пронизывающим ветровку ветру.

- Юна, какая долгожданная встреча! - мужчина улыбнулся мне, но его улыбка походила на оскал монстра из фильма ужасов. - Проедем-ка в одно место. Тебе понравится.

- Никуда я с Вами не поеду, - спокойно отвечаю я, хотя внутри меня трясёт от страха и чувства неприязни к говорящему со мной.

- Поедешь. Я всего лишь хочу открыть тебе глаза на твоего сердечного дружка, дорогая моя сноха. И даже не знаешь, насколько ты дорогая. На твоё счастье.

- Я Вам не поверю. Вы так ясно дали мне, семнадцатилетней девчонке понять, как сильно меня ненавидите, что теперь мне, тридцатипятилетней женщине, жутко даже одним воздухом с Вами дышать. А Артур - мой друг. И ему верю как себе.

- Поехали уже! - грубо толкнув меня в его машину, мой бывший свёкор нажал на газ, дёрнувшись с места. - Прости за грубость. Но за эти годы ты, детка, так и не поумнела.

Светлые серо-зелёные глаза Романа Евдокимовича казались мне в этот момент тёмно-карими, как и у Артура. Он привёз меня то ли в какой-то арендованный дом, то ли в отель. От неожиданности я плохо соображаю. Он же не скрывал своего надо мною превосходства.

- Ну что ж ты встала в дверях, Юночка?! Идём дальше! Я обещал тебе показать твоего друга во всех подробностях.

Я не хотела слушать этого человека, но он сам, схватив меня за руку, повёл в заданном им направлении. Чувствуя себя тряпичной куклой, не сопротивлялась, пусть и следовало бы. Но когда я увидела, что Зарянов-старший от меня требовал рассмотреть, растерялась и замерла. Обнажённой спиной ко мне стоял Арт, а Кристина, оторвав от него голубоглазый взгляд, посмотрела на меня, коварно улыбнувшись. Всем своим видом указывая, кто из нас двоих хозяйка положения и его женщина. Будто говорила: "Я же тебе сказала, что не отдам моего мужа такой уродке, как ты". Я не слышала, о чём они разговаривали, но захотелось уйти. Сбежать. Развидеть этот эпизод этого уже не дня, а вечера.

Роман Евдокимович, до этого молчавший, начал громче, чем стОило бы, вещать.

- Неужели ты до сих пор не понимаешь, кто тебе реально враг?! Он просто тебя использовал в борьбе против нашей семьи, девочка. Взгляни на себя и на неё. Разве от таких красоток уходят?! Что, будешь снова за него заступаться и утверждать, что Коваль - твой хороший и верный друг?! Это не я, а Артур втаптывает тебя в грязь.

Моё терпение лопнуло. Этот человек перешёл ту грань, когда я могла оставаться безучастной. Он ведь прямо упивается тем, что мне больно. Да, единственное, что чувствую, видя, как обнажённая до бикини Кристина смотрит на Арта и без угрызения совести улыбается мне, - это боль. Боль от того, что даже вступиться за Артура не могу. И потому с моих губ сорвалось то, чего от самой себя я не ожидала:

- Да зачем Вы вообще объявились спустя столько лет в моей жизни и всё разрушили?! Арт не мог так со мной поступить. Не мог! Слышите Вы?! Эта сцена - спектакль, Вами же срежиссированный. Вы ужасны в своём цинизме!

На мой крик обернулся Артур. Он обеспокоенно смотрел лишь на меня, игнорируя свою бывшую красавицу-жену и моего бывшего свёкра. Стал быстро одеваться. Кристина обиженно поджала губы, но затихла. Меня начало шатать. Психика не выдержала такого напора.

За несколько минут до этого...

- Кристина, что всё это значит? - я задаюсь насущным вопросом. - Чего ты добиваешься и где Мия? В телефонном разговоре ты сказала, что она заболела. Ты не могла ни знать, что на меня все твои методы обольщения больше не действуют. Хоть полностью голой мимо меня пройди, результат не изменится. И какого фига спускаешь деньги, которыми можно было бы обеспечить Мию и Карину?! Теперь ни копейки от меня не получишь. Тебе, похоже, не только Игорь в содержании отказал, но и твой бедный новый муж.

- К чёрту Эриха! - Кристина перестала изображать из себя обманутую невинность и роковую соблазнительницу, вернувшись к своей истинной сути. - Артур, разве я не могу хотеть моего мужа?! Я не отдам тебя этой простушке, Юне. Она же уродка и никчёмная! Я... Я видела вас! Вот! Думаешь, мне было приятно видеть, как целуешь и касаешься другой женщины?! И была бы ещё женщина! У неё ни сисек нормальных, ничего такого нет, что есть во мне. И на это убожество променял свою некогда любимую жену?! Ты ведь любил меня?

- Крис, заканчивай этот дешёвый мелодраматический фарс. Никто не отменяет твою внешнюю привлекательность, только в душЕ твоей и голове - пустота и фальшь. Польщён, что готова из платья выпрыгнуть, чтоб вернуть меня. Нет, не так. Вернуть себе возможность тянуть из меня деньги и играть на моих нервах. Но люблю я Юну, и не смей о ней говорить в таком уничижительном тоне, абсолютно её не зная. Руки свои с меня убери, будь любезна.

- Значит, так, - Кристина сузила глаза, глядя на меня с презрением. - О дочерях можешь забыть. Я всё сделаю, чтоб девочки узнали о твоих шашнях с этой потаскушкой.

Впервые мне захотелось поднять руку на женщину, но сдержал низменный порыв. Отец не жестокость и желание властвовать прививал. Кристина перешла границу. Она может сколько угодно драматизировать передо мной и оскорблять меня. Но все её грязные слова и умозаключения о Юне - дикость. Кем себя мнит Крис, чтоб таким образом унижать людей?!

- Я всем расскажу, что твою новую бабу чучмеки поимели! - крикнула уходящему мне Кристина.

Тут до моего разума дошло, что даже будучи замечательной актрисой, Кристина не могла в одиночку провернуть такой продуманный план по-уничтожению меня и Юны. Кто по-ней хотел бы столь жёстко ударить, если не отец Влада?! Нет. Теперь я из этого чёртового места не уйду, пока не выясню всю правду. И если для этого придётся хорошенько встряхнуть обнаглевшую Кристину, я это сделаю.

- Кто тебя надоумил на этот грёбаный спектакль? - ставлю я вопрос ребром. - Крис, у тебя ещё есть последняя возможность договориться и расстаться со мной мирно. Ты же не такая. Вспомни! Было же в тебе что-то хорошее, раз когда-то женился на тебе.

- Не твоё дело! - зло сплюнула ответ Кристина. - Ни ты, ни твоя швабра не узнаете, кто мне помог тебя заманить и соблазнить. Хотя последнее мне не удалось. На этом этапе. Но Артурчик, я не остановлюсь на одном разе.

- Глупая ты, - беззлобно отвечаю я. - Твой союзник затуманил твой блондинистый мозг. Зарянов-старший тебя перемелет и выбросит за ненадобностью, а пойдёшь на шантаж, - уничтожит. Предупреждаю по-старой памяти. Прощай!

- До скорой встречи, дорогой мой! - бросила на прощание Крис, так ничего и не поняв.

Любимую женщину я нашёл лишь под вечер. Погода стояла ветреная. А на ветру, - Юна. Первое, что она сделала, - сняла мою куртку с её хрупких плеч, и вернула мне. В серых глазах не было прежнего тепла. Что же?! Роман Евдокимович добился своего. Только на кой продолжает бить по-ней, а не по-мне?! Молчание между нами затянулось. СтОя у неё за спиной, могу живо представить её мысли обо мне в свете последнего события. Я её не виню. На месте Юны, сам бы подумал на эмоциях о том же самом. Только вот не было у меня ничего с Крис, кроме её тщетной попытки затащить меня в постель и продолжать нагло лгать, глядя мне в лицо.

- Юна...

- Арт, ответь мне всего на один вопрос. Я не буду упоминать Кристину. Даже тему твоего конфликта с Владом затрону косвенно. Ты пытался меня использовать, чтоб подобраться к супругам Заряновым? Если ты скажешь утвердительно, но сам, то тебе поверю. Молчанием подтвердишь, что прав мой бывший свёкор.

- Юна, я тебя понимаю, - отвечаю Юне, с горечью принимая, что теряю её. - Но если бы хотел тебя использовать, тогда что же мне помешало пойти путём Кристины? Я мог бы просто-напросто тебя соблазнить. И если и хочу, себе этого не позволю. С Владом у нас открытые служебные контры, в чём-то мы с ним реально расходимся во мнениях и взглядах. Твой свёкор в разработке не у меня, а у Игоря, Толяна, Влада и у налоговиков, раз пошла такая откровенность. У меня есть и свой счёт с генералом, касаемый моих родителей, только вот ты никогда не была для меня инструментом воздействия на семейство Заряновых. Я хотел насолить Владу один раз. Когда выпил на их с Эвелиной годовщине. И всё. Тем не менее, я чувствую свою вину и за моё общение с Крис, и за мою беспомощность в борьбе с оборзевшим в конец Романом Евдокимовичем. Прости меня за это, если сможешь.

- Арт, как ты не хочешь и не можешь понять?! Причина моей холодности не в Кристине. Да, мне не очень понравились её поползновения в твою сторону. Очень не понравились, если быть честной до конца. Но в том, что у тебя нет былой любви к бывшей жене, я и не сомневаюсь. Мы не сможем быть с тобой вместе. Дело в генерале Зарянове и во мне. Он - ужасный человек, способный на многое. Держись от него как можно дальше. А я... Я - тень от меня прежней. Зачем тебе морально сломленная и изуродованная шрамом женщина?! Вокруг столько нормальных и эффектных. Любая из них могла бы сделать тебя счастливым.

- Затем, что мне не нужна любая, - отвечаю я. - У меня уже есть любимая. И это ты. Но что бы в этот момент я тебе ни сказал, - каждое моё слово обернётся против меня. Правда. Сейчас будет лучше уйти. Помни одно: я ещё не сдался. И сделаю всё, чтоб тебе было проще мне доверять. Но ломать тебя и перестраивать не буду ни теперь, ни в будущем. Когда-нибудь сможешь это понять.

Я ушёл. Не могу смотреть, как она себя убивает. Психологически уничтожает. Но сжать её в моих объятиях - это равносильно давлению и манипуляции, которые я ранее обсуждал с Венерой. Наберу Тохе. Пускай в моё отсутствие присмотрит за Юной. Не дам Зарянову доломать её, и точка! Если потребуется, - возьмусь за пистолет. Да, на моей службе безоружен. А вот личное лицензированное оружие никто не отменял. В этом мы тоже схожи, родная. Мои мысли вернулись к Юне. Жаль, что Антон может быть совершенным балбесом, когда поручения далеки от служебных. В том увы, думаю, вскоре придётся в очередной раз убедиться. Но Антон вызывает доверие своей искренностью и простотой. Юне нужен тот, кто будет приглядывать за нею ненавязчиво. Для того из всех наших парней выбрал Тоху.

Я вернулась в дом Толи и Марты. Осталась с младшим племянником, Митей. Его присутствие на меня подействовало, как антистрессовая терапия. Успокаивало. Да от мыслей об Арте не избавило. Почему я так с ним?! Ведь я по-прежнему ему верю. И в него. Отчего я снова сдаюсь, когда следует бороться?! Ради моей дочери. Ради любимого мужчины. Нельзя было Роману Евдокимовичу позволять вновь сделать из меня немощную слабачку. Я же не такая. Я - борец. Иначе в военной корреспонденции не оказалась бы. Я хотела набрать его номер, но Митя требовал к себе внимания. Конечно, между моим желанием и ребёнком сестры, я выбрала моего племянника. И сделала верный выбор, поскольку в дверь постучали.

- Кто там? - спросила я, предупредив Митю, чтоб он оставался в своей детской комнате.

- Доставка пиццы, - слышу я знакомый до ужаса голос. - Хозяйка, открывай побыстрее!

- Роман Евдокимович, я Вам не открою, - я говорю спокойно, но громко, чтоб он услышал. - Вы пытались изнасиловать мою маму, оговорили моего друга, впутали в наши контры его глупую бывшую жену, настроили Ларису Эдуардовну против меня. Может, Ийю отнять потребовали тоже Вы?

- Открой дверь, тварь, пока я её не вышиб к чертям собачьим! - Зарянов-старший перестал притворяться.

- Роман Евдокимович, не успокоитесь, - вызову полицию. Вы на часы смотрели?

Но как обещал, бывший свёкор открыл дверь своей ногой, отпихнув меня к стене. Но я поднялась, встав напротив него. Сколько можно падать перед другими?! Хочет убить, - пусть убивает, но смотрит мне в глаза. На нём были надеты камуфляжные брюки и серая куртка. Или чёрная. От внутреннего перенапряжения начала путать цвета, даты, события - они все перемешались в моей голове. На ногах бы устоять. Только уже не сдамся.

- Попалась, дрянь! - вытянув руку вперёд, Зарянов-старший хотел меня схватить, но я отпрянула назад, одной рукой ощупывая стену, чтоб найти на ней что-то, чем смогу обороняться.

- Роман Евдокимович, что Вам ещё от меня нужно? Ваше поведение за гранью возможного. Это - не Ваш дом и чужая территория.

- Не притворяйся невинной овцой. А то ты не знала, что мой "обожаемый" тесть, чтоб ему на том свете икалось, оставил тебе... , - Роман Евдокимович осёкся. - Что, действительно ничегошеньки не знала?!

- Вы о чём? - спрашиваю я, догадываясь, к чему идёт наш разговор, но я не сдам ему Ларису Эдуардовну. - Ничего я не знаю.

- Не верю! Ты - наглая расчётливая с***ка, окрутившая моего сына. К тебе Лара моя приходила, да?! Отвечай! Не то пристрелю сначала тебя, потом - мою якобы внучку, и лучше ей и взаправду быть мёртвой, дабы не пришлось грех на душу брать, а последним застрелю твоего дружка, Коваля. И поверь, тварь ты эдакая, мне за это ничего не будет!

- Неужели в этом настолько уверенны? - я услышала самый родной и близкий из всех голосов в эту секунду. - Генерал Зарянов, руки поднимите. Обе. Медленно. И от Юны отойдите, а иначе боюсь, моя рука дёрнется, и с пулей в голове будете лежать Вы сам.

- А ты уже здесь, щенок Ковальского! - с нескрываемой ненавистью выплёвывает ответ Роман Евдокимович, прожигая Артура презирающим взглядом. - Тем лучше. Посмотришь, как будет подыхать твоя Юна. Чем не месть за то, что твоя мамаша продинамила меня?!

Подняв мои серые глаза наверх, я увидела шокированного происходящим Митю, смотрящего на нас троих круглыми карими глазами. Глазами моей любимой старшей сестры. Да, Митя внешне больше в Марту, а Родион - в Толю.

- Отстаньте от моей Юны и нашего Арта! - закричал Митя, повернув взгляд на генерала Зарянова. - Злой дядька! Злой!

Быстро спускаясь по-крутой лестнице, мой младший племянник не удержал равновесия. Зарянов-старший, не ожидая такого исхода, забормотал:

- "Я не хотел... Не хотел! Это вы, твари, во всём виноваты! Малец разбился из-за вас. А я не при чём. Не при чём!"

- Митя-а! - оторвавшись от стены, я побежала к упавшему Мите. - Малыш, хороший мой, прости нас. Мы - очень глупые взрослые. Ты не должен был всего этого наблюдать. Митенька, тебе очень больно?!

- Нога... Боли-и-ит! - простонал в ответ Митя, пока Арт приковывал Романа Евдокимовича наручниками к той злополучной лестнице.

- Я вызываю наряд и Вашего сына, - спокойно резюмировал Артур, переведя взгляд с него на меня с Митей. - Юна, как Митька?

- Плохо, - всхлипнув, отвечаю я. - Ты не можешь отвезти нас в больницу? Я не представляю, как смогу посмотреть в глаза Марте и Толику. Плохая из меня тётя и нянька.

Артур, осторожно подхватив Митю на руки, ответил.

- Поехали! Так и знал, что на Тошку нельзя положиться. Митька, а ты держись. Скоро тебе помогут.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2025 5:35

» Ещё образы вт. героев.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2025 7:03

» Коллекция коллажей к роману и по-гл. и вт. героям.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2025 7:20

» Муз. темы романа и гл. героев.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2025 9:53

У меня эта глава вышла контрастной. Вполне мирное начало между Толиком и Митей и завершение - на драматичной ноте...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2025 13:29

Настя, приветствую и благодарю за волнующее продолжение и прекрасные иллюстрации! rose

Союз Кристины и Зарянова очень опасен. Эти люди без принципов ради своих интересов способны на все. Зарянов однозначно подлец, которого ничем нельзя оправдать. Ради наследства своего тестя он готов погубить собственную внучку! Хорошо еще, что Лариса Эдуардовна на стороне Юны.
Юне бы не мешало прислушаться к совету Артура и воспользоваться помощью Венеры.

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2025 15:23

Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за волнующее продолжение и прекрасные иллюстрации! rose

Союз Кристины и Зарянова очень опасен. Эти люди без принципов ради своих интересов способны на все. Зарянов однозначно подлец, которого ничем нельзя оправдать. Ради наследства своего тестя он готов погубить собственную внучку! Хорошо еще, что Лариса Эдуардовна на стороне Юны.
Юне бы не мешало прислушаться к совету Артура и воспользоваться помощью Венеры.

Вита, спасибо за подробный отзыв! Flowers Flowers Flowers tender Отвечу как есть: да, союз Зарянова и Кристины мог бы быть опасен, но Кристина у нас не только самовлюблённая эгоцентричная эгоистка, но и реально глупая. Ей бы предостережение бывшего мужа послушать, а не пытаться "укусить" Юну, у которой и без неё проблемы и серьёзная психологическая травма. Самое ужасное для Юны - что пострадал Митя, который вообще ни в чём перед Заряновыми не провинился. И Юна, и Артур будут в этом самих себя винить. Каждый в разной степени. Хуже в ситуации Кристины то, что угрожая Артуру судебными тяжбами за детей, она о дочерях в глобальном смысле вообще не думает. И если восьмилетнюю Карину Крис вполне может привлечь на свою сторону и настроить против новой женщины её отца, то на десятилетнюю Мию повлиять будет не так просто. Мия очень любит папу. Она спокойная девочка, не вредная. Зарянов - да. Тут жизненно показательно: наследство, которое ему особо и не принадлежало, окончательно затмило его разум. Нельзя сказать, что он прям конкретно Ийю ненавидит. Нет. Он себе давно внушил, что Ийя - нагулянный ребёнок, и всё. Тестя покойного Роман ненавидел. С Ларисой сложнее. С одной стороны, он её терпел, думая о матери Артура, с другой, Лариса - мать его сына. И это Ларису реально спасает. Тем более, Зарянов хоть психически болен, но остатком сознания понимает, что убийство матери Влад ему не простит никогда. А подставлять перед ним Юну или Артура со стороны Зарянова было бы нелепо, ведь он Владу сам признался, что тормозил его поиски Юны и Ийи. Венера может помочь. Она сильно отличается от своей младшей неразумной сестрицы, которая рискует не только потерять дочерей, но и проиграть собственную жизнь. Напрасно она высмеивает Юну. Как бы ей самой в таком же незавидном положении не оказаться. Артур Кристину и осадил жёстко потому, что он знает, что Юне пришлось пережить, а Кристина - нет. А мы же помним, что Зарянов-старший способен на насилие. А там кем бы ни оказался покойный отец Ларисы Эдуардовны, взяточником или удачливым человеком, но он как мог, хотел обеспечить будущее своих дочери, внука и Наташи с Юной и Ийей, поскольку ему было стыдно за то, что сделал с ними Роман.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2025 11:19

Отвечу как есть: да, союз Зарянова и Кристины мог бы быть опасен, но Кристина у нас не только самовлюблённая эгоцентричная эгоистка, но и реально глупая.

Настя, на мой взгляд, глупцов и психов нужно больше опасаться, чем расчетливых преступников, последних хотя бы здравый смысл может остановить, а психи и глупцы без тормозов.

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2025 17:13

Виктория В писал(а):

Настя, на мой взгляд, глупцов и психов нужно больше опасаться, чем расчетливых преступников, последних хотя бы здравый смысл может остановить, а психи и глупцы без тормозов.

Вита, без тормозов психопаты, психи обычно тихие и опасные лишь для себя самих. Зарянов опасен. Кристина своей глупостью как раз больше всего для себя самой опасность представляет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Июн 2025 8:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Ахмет Боков "Юрский горизонт" От романа осталось ощущение, что автор писал-писал его, а потом ему надоело, и он быстренько... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Чёрное сердце (остросюжетная драма, детектив, СЛР, 18+) [25870] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение