Syusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2009 12:37
я вот бисером картины шью. Знаете есть схемочки для вышивки крестиком. Так вот я эти схемочки использую. только вместо одного скрестика - бисеринка. Получается тканная картина из бисера. Работа кропотливая, но очень красивая и эксклюзивное....
Вт такая моя придумка... |
|||
Сделать подарок |
|
Alisavamp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2009 9:25
» Нефритовый браслетLovely писал(а):
Alisavamp писал(а):
Ой, девочки, а я вчера закончила плести браслет . Только не из бисера, а полудрагоценных камней. Мне мама подарила серьги и перстень с крупным нефритом под мои глаза, очень красивый зеленый камень. Я ехала к ней в гости на Кавказ и проезжая на Ю. Урале маленькую станцию купила кучу браслетов из натуральных камней, (авантюрин, нефрит, гранат, коралл) а так как там плетение было слабое, сама без помощи сплела крупный браслет. Теперь гарнитур просто восторг. А фото гарнитура можно посмотреть. Конечно можно. Скажу сразу, что плести бисером я не умею . Рисунка на браслете не видно, так как я натягивала капроновую нить, чтобы между камней не было пространства. А само плетение простое. Пардон за качество, фото с мобильника, плохо видно цвет камней, да и камни немного разные. На серьгах и кольце нефриты индийские, а браслет с русскими нефритами (шелуха дешевая). _________________ Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть! |
|||
Сделать подарок |
|
Lovely | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2009 11:18
Alisavamp писал(а):
Lovely писал(а):
Alisavamp писал(а):
Ой, девочки, а я вчера закончила плести браслет . Только не из бисера, а полудрагоценных камней. Мне мама подарила серьги и перстень с крупным нефритом под мои глаза, очень красивый зеленый камень. Я ехала к ней в гости на Кавказ и проезжая на Ю. Урале маленькую станцию купила кучу браслетов из натуральных камней, (авантюрин, нефрит, гранат, коралл) а так как там плетение было слабое, сама без помощи сплела крупный браслет. Теперь гарнитур просто восторг. А фото гарнитура можно посмотреть. Конечно можно. Скажу сразу, что плести бисером я не умею . Рисунка на браслете не видно, так как я натягивала капроновую нить, чтобы между камней не было пространства. А само плетение простое. Пардон за качество, фото с мобильника, плохо видно цвет камней, да и камни немного разные. На серьгах и кольце нефриты индийские, а браслет с русскими нефритами (шелуха дешевая). Всё равно красиво получилось. |
|||
Сделать подарок |
|
LivLesS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2009 11:35
Syusya писал(а):
я вот бисером картины шью. Знаете есть схемочки для вышивки крестиком. Так вот я эти схемочки использую. только вместо одного скрестика - бисеринка. Получается тканная картина из бисера. Работа кропотливая, но очень красивая и эксклюзивное....
Вт такая моя придумка... Я вот тоже начала так делать, но у меня искажение пошло, может быть, потому что картина большая. А ты на какой ткани делаешь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2009 12:33
Lovely, ты подала хорошую идею . Почему бы не устроить фото выставку с вашими работами. Картины бисером, представляю как это красиво или колье из бисера. Покажите всем. А мы будем рады это увидеть. Возможно, кто-то захочет этому научиться, вот вы и поделитесь своим искусством и секретами с другими. _________________ Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2009 17:28
LivLesS писал(а):
Я вот тоже начала так делать, но у меня искажение пошло, может быть, потому что картина большая. А ты на какой ткани делаешь? Девочки, а вы на какие пяльца натягиваете работу. У меня они в виде рамки и никакого искажения нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2009 19:00
Lovely писал(а):
LivLesS писал(а):
Я вот тоже начала так делать, но у меня искажение пошло, может быть, потому что картина большая. А ты на какой ткани делаешь? Девочки, а вы на какие пяльца натягиваете работу. У меня они в виде рамки и никакого искажения нет. Я вообще никуда не натягиваю, просто на канве вышивала и все, и у меня ткань начала сворачиваться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2009 20:46
LivLesS писал(а):
Я вообще никуда не натягиваю, просто на канве вышивала и все, и у меня ткань начала сворачиваться. Вот поэтому и сворачивается ткань. Нужно вышивать на пяльцах и получится ровно. |
|||
Сделать подарок |
|
Syusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2009 12:43
я на канве вышиваю. и ничего не кривится. главное сразу заупить нужное количество бисера. потому, что в наших магазинах очень трудно потом найти именно такой же оттенок |
|||
Сделать подарок |
|
Мари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2009 12:07
» Колье из бисераНашла старые свои работы в закромах Родины!Надо ещё посмотреть,может пояс свой найду...из бисера _________________ Лишь тот достоин жизни и свободы,Кто каждый день идёт за них на бой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2009 12:16
Мари, первое колье просто супер!!!! Девочки, давайте вылаживать свои работы сюда, будет очень интересно посмотреть!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
allissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2009 12:10
Девочки, я вот тоже немного бисером занимаюся, с дочкой ходила в кружок по бисеру, поначалу просто ее водила, а потом и сама втянулась. На колье, браслеты и вышивку пока не заглядывалась, но осенью обязательно попробую. Мне интересно делать объемные фигурки, розы, животных разных.
И картину с малявкой наплели, разные цветы, осталось этот букет собрать и пришить (приклеить) на рамку. Руки не доходят |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2009 8:37
Мари писал(а):
Нашла старые свои работы в закромах Родины!
Надо ещё посмотреть,может пояс свой найду...из бисера Мари, классная работа. Я сама не умею плести и немного завидую тем, у кого есть талан создавать что-то своими руками. _________________ Никогда не думай, что ты иная,
|||
Сделать подарок |
|
EverGreen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 9:42
Мари писал(а):
Я много что плела и столько же не плела ещё Но однажды мне загорелось сплести люстру. Сплела.Нашла ошибку большую и всё распустила Ещё раз сплела.Начала смотреть,узор не понравился разплела Теперь не знаю куда деть пол килограмма бисира! Могу дать дельный совет, если ты вяжешь на спицах (лучше - на круговых). Очуменную вещицу можно сделать! Нужо бисер (всеь, какой есть, перемешать) нанизывать на леску, а потом вязать, как обыкновенную пряжу, добавляя по одной бусинке после каждой второй петельки, В результате получится совершенно прозрачная, как бы состоящая только из разноцветных стекляшек, трикотажная ткань. А если поставить на нее телесный подклад - эффект отпадный! Кажется, что на голое тело наклеены бусины. Сама придумала и уже сделала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2009 16:05
EverGreen писал(а):
Мари писал(а):
Я много что плела и столько же не плела ещё Но однажды мне загорелось сплести люстру. Сплела.Нашла ошибку большую и всё распустила Ещё раз сплела.Начала смотреть,узор не понравился разплела Теперь не знаю куда деть пол килограмма бисира! Могу дать дельный совет, если ты вяжешь на спицах (лучше - на круговых). Очуменную вещицу можно сделать! Нужо бисер (всеь, какой есть, перемешать) нанизывать на леску, а потом вязать, как обыкновенную пряжу, добавляя по одной бусинке после каждой второй петельки, В результате получится совершенно прозрачная, как бы состоящая только из разноцветных стекляшек, трикотажная ткань. А если поставить на нее телесный подклад - эффект отпадный! Кажется, что на голое тело наклеены бусины. Сама придумала и уже сделала. А можно поподробнее? И фото если можно))) Мне очень интересно, а ведь этож надо сначала всю леску нанизать, а потом уже вязать? И как там эти бусинки добалять? Я никак не пойму _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:03
|
|||
|
[5448] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |