*Английские сериалы или сериалы об Англии

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>09 Авг 2013 5:17

Esmerald писал(а):
А я посмотрела мини-сериал

"Белый танец"

Я тоже вчера его посмотрела, действительность ирландской глубинки там ярко выражена. Все-таки, в нашей стране в 30-е годы все было как-то посовременней что-ли... Smile
Еще я посмотрела сериал "Мартин Чезлвит",1994, по одноименному роману Чарльза Дикинсона.
страна Великобритания
жанр драма
В главных ролях:
Пол Скофилд, Том Уилкинсон, Кит Аллен, Филип Фрэнкс, Джулия Савалия, Эмма Чэмберс, Полин Тернер
После похорон Энтони, брата старого Мартина Чезлвита, сын покойного Джонас делает предложение младшей дочери мистера Пекснифа Мерси. Тем временем молодой Мартин Чезлвит добирается до Америки и открывает собственное дело, связанное со строительством.

Сериал посмотреть на один раз, книгу не читала, да и как-то уже не хочется... Сюжет мрачноват, актеры просто убийственные - один краше другого.

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>09 Авг 2013 12:01

Ох, посмотрела я тут рекомендованный Ташей сериал "Преследуемые"/Hunted... ну скажу я вам давно я так не нервничала и не переживала за Ггероиню. Что не серия, то напряжение из-за заданий которые должна выполнить Саманта и это все на фоне того, что за ней ведут откровенную охоту со всех сторон. Очень много тайн... а вернее наверное все тайны для меня так и не были раскрыты и так и не понятно до конца кто враг, а кто друг. Концовка обрадовала, но если честно она была ожидаема... вот только опять таки не понятно, по договоренности это было сделано или же опять предательство... мне почему то кажется, что по договоренности, уж больно человек это совестливый был из всех них, но вот последние слова босса заставляют задуматься...

Так же посмотрела абсолютно замечательный сериал "Код убийства" И как же жаль, что он такой маленький Прекрасно передана атмосфера 50-х годов послевоенного времени. Четыре женщины, некогда были подругами и выполняли очень важное дело для страны, но война закончилась и как говориться их талант не стал нужен никому. Все они очень разные, начиная возрастом и заканчивая характером, но именно объединившись и опять применив свои знания в дешифровке кодов они смогли вычислить опасного маньяка. Если честно для для меня до сих пор загадка все их вычислительные манипуляции и я так и не поняла как они это делали но сериал просто отличный! Жаль что маленький и очень бы хотелось продолжения... что же теперь зазря их таланту пропадать

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>09 Авг 2013 13:05

Девочки, я нашла еще один сериал "Барчестерские хроники"
Жанры: драма
Страна: Великобритания
Вышел: 1982
Режиссер: Дэвид Гайлз
Роли: Дональд Плезенс, Джэнет Мо, Найджел Хоторн, Анджела Плезенс, Барбара Флинн, Клайв Свифт, Джеральдин МакЮэн, Алан Рикман, Сьюзен Хэмпшир, Сьюзэн Эдмонстоун
Спокойная атмосфера кафедрального городка Барчестера рушится, когда разражается скандал, связанный с финансовыми делами управляемого церковью приюта для стариков. Ревностный реформатор Джон Болд обвиняет попечителя приюта, доброго и мягкого мистера Хардинга, в присвоении денег, предназначенных для благотворительности. Ситуация осложняется тем, что Джон Болд высоко ценит и уважает попечителя как человека, да ещё и надеется жениться на его дочери Элинор. Однако он видит свой долг в отстаивании вселенской справедливости и гордится, что не позволяет личным чувствам влиять на принципиальность его позиции.

Сама, честно говоря, еще не смотрела - т.к. фильм переведен только субтитрами, (а то мой муж скрепя зубами смотрит мои фильмы с переводом, а с субтитрами наотрез отказывается, жду своего отпуска).

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>11 Авг 2013 18:58

Кто-нибудь смотрел/читал Дэвид Герберт Лоуренс "Влюбленные женщины" ?

Влюбленные женщины/Women in Love

Художественный телесериал
2011 г., 180 мин., Великобритания.
Кинокомпания Company Pictures
В ролях: Рэйчел Стирлинг, Розамунд Пайк, Рори Киннер, Джозеф Мале, Оливия Грант, Грант Швэнби
Режиссер:Миранда Боуэн

Рэйчел Стирлинг ("Другая жизнь"), Розамунд Пайк ("Жены и дочери"), Грант Швэнби ("Синдикат смерти") в мелодраме Миранды Боуэн "Влюбленные женщины".

Описание: Фильм основан на двух романах английского писателя Дэвида Лоуренса — «Радуга» и «Влюбленные женщины» — которые Лоуренс изначально намеревался издать как один, данная экранизация объединила обе книги, в соответствии с оригинальным видением писателя.

Начало XX века. В центре событий история жизни двух сестер, Урсулы и Гудрун Бренгвен, рассказанная на примере их любовных взаимоотношений с двумя друзьями, Рупертом Биркиным и Геральдом Кричем. Но жизнь редко прощает беспечность, и, слепо отдавшись роковой страсти, молодые возлюбленные не заметили, как оказались у края бездны…

Очень там все драматично и трагично?

В аннотации к книге упоминается, как я поняла, другая экранизация.

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>11 Авг 2013 19:28

vetter писал(а):
Кто-нибудь смотрел/читал Дэвид Герберт Лоуренс "Влюбленные женщины" ?
Очень там все драматично и трагично?
В аннотации к книге упоминается, как я поняла, другая экранизация.

Смотрела я сие творение... Отнесла бы к жанру "Другое кино" или "Кино не для всех"... когда никто ничего не понимает, но все хвалят, ибо модно... ИМХО!!!
Мне лично, фильм показался тоскливым и ... весьма свободным во нравах... для начала 20 века... да и вообще ни о чем...
Меня во время просмотра подташнивало, я увидела только массовую похоть (видимо это и называли в то время, впрочем, как и в сегодняшнее, тягой к приключениям...)
Кончилось там все плохо в какой-то пустыне..., романтики в фильме я вообще никакой не наблюдала... Сюжета толком не помню, настолько он меня не тронул... Эмоции остались ярко негативные, было жаль потраченного времени...
Это все мое мнение, а то найдутся любители, по шее получу... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2013 15:19

Esmerald писал(а):
Меня во время просмотра подташнивало, я увидела только массовую похоть (видимо это и называли в то время, впрочем, как и в сегодняшнее, тягой к приключениям...)
Кончилось там все плохо в какой-то пустыне..., романтики в фильме я вообще никакой не наблюдала... Сюжета толком не помню, настолько он меня не тронул... Эмоции остались ярко негативные, было жаль потраченного времени...
Это все мое мнение, а то найдутся любители, по шее получу... Sad
О, спасибо! Тогда это точно не мое. Даже места на диске жаль под такое))

>14 Авг 2013 12:47

Для желающих просветиться...

Анна Каренина/Anna Karenina

Год выпуска: 2000
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Продолжительность: 3 часа 40 мин
Режиссер: Дэвид Блэр
В ролях: Хелен Маккрори, Кевин Маккидд, Дуглас Хеншэлл , Марк Стронг , Аманда Рут, Пол Райс, Палома Баэза, Эбигейл Краттенден, Сара Кестелман, Стивен Диллэйн , Дэвид Аллистер, Тамара Аркиуч, Джиллиан Бардж и др.
Описание: По одноименному роману Л. Н. Толстого. Как передать драму женщины, у которой есть все - муж, положение в свете, деньги, дети, друзья - а она все равно несчастлива? На вокзале Анна знакомится с графом Вронским и понимает, чего ей не хватало в этой жизни - бурных страстей, красавца-любовника и страха перед разоблачением. Долгое время связь удавалось скрывать, но однажды, на бегах, тайное становится явным... Муж угрожает публичным скандалом, лишением материнских прав и денежными санкциями, Вронский же не может предложить ничего кроме любви...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2013 17:19

В первом отрывке актриса довольно убедительна, хоть ее и мало там, актер тоже.
С Кирой, тем более с ее партнером с приклеенными усиками, совсем по-другому. Как не вписалась она в ГиП, так и тут - кукла барби. Поднять голову к потолку - это еще не сильные эмоции)))

>15 Авг 2013 13:40

А уж ляпов-то сколько... Я вот всегда поражаюсь смелости режиссеров, осмеливающихся ставить классику...
Ну товарищ, который влюблен в Киру Найтли и везде ее снимает, тот вообще авторитетов в виде печатного издания не признает, что "Гордость и предубеждение", что "Анна Каренина", я эти творения и всерьез-то не воспринимаю... Но вот создать целый сериал, а в книгу не заглянуть, это мне не очень понятно...
Наткнулась на интересный пост , там много чего прокатили... Хохотала от всей души! Особенно на фразе под волками: "Узнаю тебя, Россия!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2013 17:06

Esmerald писал(а):
Наткнулась на интересный пост , там много чего прокатили... Хохотала от всей души! Особенно на фразе под волками: "Узнаю тебя, Россия!"
а мне скрипки "Во поле береза..." понравились)))Там, интересно, Анна бросилась под поезд, нет? Жаль же такую красавицу)) да и американский хеппиэнд должОн быть.

>17 Авг 2013 18:00

Девочки, открыла новую тему в разделе КИНО
Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы
Делимся по поводу экранизаций/костюмных фильмов там!

Жду ВАШЕЙ помощи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

manzanilla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.10.2011
>18 Авг 2013 19:48

Добрый день, леди! Я к вам на огонек. Спасибо за темку, многое видела, многое взяла на заметку. Обожаю британские сериалы, а от сериалов ВВС просто балдю! Экранизации романов Джейн Остин – отдельная коллекция.
На отзывы я ленюсь, поэтому с небольшим пополнением списка. Из последнего просмотренного и оставившего впечатления сериал Индевор.
Очень атмосферный фильм, правда, с налетом печали. Отличный детектив для любителей работать головой.

Фильм «Endeavour» (Эндевор, или на некоторых сайтах Индевор) вышел к 25-летию телевизионных сериалов «Инспектор Морс» и «Льюис». Его главный персонаж – герой детективных романов писателя Колина Декстера, яркий представитель классического английского детектива.

Детективный триллер «Эндевор», являющийся приквелом обеих кинолент, переносит зрителей в 1965 год. Начинающий сотрудник британских правоохранительных органов, еще констебль Эндевор Морс (Шон Эванс) присоединятся к расследованию исчезновения школьницы Мэри Тремлетт в Оксфорде, которое ведет инспектор Фред Тьюздей (Роджер Аллам). Расшифровывая код, оставленный Мэри в кроссвордах местной газеты и в поэтических книгах, Морс делает вывод, что Мэри встречалась со своим возлюбленным в день ее исчезновения. После того как друг Мэри, студент Майлз Персиваль, кончает жизнь самоубийством, Морс встречает его наставника, доктора Стромминга (Ричард Линтерн), который видел в тот день Мэри, но предусмотрительно запасся алиби.

Дальнейшие события в картине вскоре вновь обращают внимание Эндевора Морса на код, оставленный Мэри, и вынуждают констебля сильно рисковать очень многим ради того, чтобы открыть истину.

Год выпуска: 2012
Жанр фильма: Детективы, Драмы, Криминал
Страна выпуска: Великобритания
Режиссер: Колм МакКарти
В ролях: Шон Эванс, Роджер Аллам, Чарли Крид-Майлз, Дэниэл Уэбб, Патрик Мэлахайд, Эбигейл Тоу, Джон Лайт, Ричард Линтерн, Флора Монтгомери, Джек Эштон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2013 20:39

manzanilla писал(а):
Добрый день, леди! Я к вам на огонек. Спасибо за темку, многое видела, многое взяла на заметку. Обожаю британские сериалы, а от сериалов ВВС просто балдю! Экранизации романов Джейн Остин – отдельная коллекция.

manzanilla, очень рада Poceluy ! Присоединяйтесь, смотрите, наслаждайтесь, будем ждать отзывов, и положительных, и отрицательных!
Да, сериалы BBC - это совершенно отдельная категория, в основном они прекрасны! Laughing
А экранизации Джейн Остен выше всяких похвал... Экранизаций вообще... чем больше, тем лучше!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>18 Авг 2013 22:55

Esmerald писал(а):
А уж ляпов-то сколько... Я вот всегда поражаюсь смелости режиссеров, осмеливающихся ставить классику...
Ну товарищ, который влюблен в Киру Найтли и везде ее снимает, тот вообще авторитетов в виде печатного издания не признает, что "Гордость и предубеждение", что "Анна Каренина", я эти творения и всерьез-то не воспринимаю... Но вот создать целый сериал, а в книгу не заглянуть, это мне не очень понятно...
Наткнулась на интересный пост, там много чего прокатили... Хохотала от всей души! Особенно на фразе под волками: "Узнаю тебя, Россия!"

Кристин, огромное СПАСИБО за эту "клюкву"! Товаристч voencomuezd поработал на славу, штудируя сии *киношедевры* )) Убила каска с двуглавым орлом на "чуваке рядом с Вронским"... Да, собственно, там что ни кадр - то перл...

Правда, у меня смех - почти сквозь слёзы: ЗА ЧТО же они нас ТАК не любят?! Потому что, ЛЮБЯ, ТАКОЕ не сделаешь. На память не приходит ни одна НАША экранизация (имею в виду советские, за нынешние не поручусь) западных (европейских и американских) классиков, в которой бы ТАК БЕЗБОЖНО искажалась и уродовалась атмосфера изображаемой страны и исторической эпохи, сам дух произведения, да и просто сюжет (и это несмотря на наличие в нашем прошлом мощной агитационной, антибуржуазной составляющей, почти обязательной для кино, как для *мощнейшего оружия пролетариата* )))).

vetter писал(а):
В первом отрывке актриса довольно убедительна, хоть ее и мало там, актер тоже.
С Кирой, тем более с ее партнером с приклеенными усиками, совсем по-другому. Как не вписалась она в ГиП, так и тут - кукла барби. Поднять голову к потолку - это еще не сильные эмоции)))

Насчёт ролей Найтли в "Анне Карениной" и "Гордости и предубеждении" абсолютно согласна. Вот странная вещь: я с симпатией отношусь к этой актрисе (например, от её Элизабет из "Пиратов..." остались самые позитивные воспоминания, а роль в "Реальной любви" вообще очень тронула), но в некоторых ролях просто СОВЕРШЕННО её НЕ воспринимаю и НЕ понимаю, ЗАЧЕМ она берётся за них? Неужели сама порой настолько утрачивает вкус и способность взглянуть со стороны на перспективы воплощения предлагаемого ей образа? Ведь, скажем, на Элизабет Беннет она даже внешне НЕ похожа (исходя из данного Остин описания), так ЗАЧЕМ ЖЕ? Печально и досадно разочаровываться...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2013 13:14

judge писал(а):
ЗАЧЕМ она берётся за них? Неужели сама порой настолько утрачивает вкус и способность взглянуть со стороны на перспективы воплощения предлагаемого ей образа? Ведь, скажем, на Элизабет Беннет она даже внешне НЕ похожа (исходя из данного Остин описания), так ЗАЧЕМ ЖЕ?

А вот такая статистика оправдывает и ее, и режиссера
Гордость и предубеждение
бюджет - $28 000 000
общий мировой сбор - $121 147 947

Анна Каренина
бюджет - $12 816 367
общий мировой сбор - $69 987 859

как тут не взяться за любую роль...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:54

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Английские сериалы или сериалы об Англии [15780] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение