Модерация форума

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Селина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.10.2010
>25 Дек 2011 15:48

Sig ra Elena писал(а):
Правда, у нас в настоящее время наблюдается иной феномен: теперь читатели нашей темки помечают флудом все - даже развернутые отзывы о переводе, героях и нашей работе. no

Это теперь много где так.

Мастер
я вообще не пойму это массовое уничтожение флуда. Все мы приходили на этот форум поговорить, найти единомышленников и вообще отдохнуть от трудностей реальной жизни, попросту говоря расслабится. А сейчас мы вынуждены написав пост думать, а будет ли его интересно читать, и вообще относится ли он к теме. Но разве за этим мы сюда пришли? Да можно убирать сообщения из смайликов, спасибо, поздравлялок и оного, но остальное общение разве оно куму-то мешает. Если кому-то нужно он может найти нужную статью в оглавлении. Просто из-за этого многие перестают вообще писать, ведь зачем, если завтра все то что ты написал пропадет, значит оно ненужное. А это не очень приятно осознавать что все то что ты думаешь, писал просто ненужная чепуха. И многие могут уйти на другие сайты. Зачем это нужно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>25 Дек 2011 16:01

Sig ra Elena писал(а):
у нас в настоящее время наблюдается иной феномен: теперь читатели нашей темки помечают флудом все - даже развернутые отзывы о переводе, героях и нашей работе.
Обжегшись на молоке, дует на воду.
Плавали - знаем.
Что, честно сказать, форуму популярности не добавляет.
А мы ж его любим.
Оттого так неприятно, когда любимое дитятко вдруг тебя же и по кумполу (извините за грубость).

Про нехватку места мне не очень понятно. Ну затопило несколько заводов где-то там, а у нас что-то подорожало - временно же.
Вот то, что база может не справиться - это я могу понять.
Можно объяснить трудности более понятно? Без ссылок - пойдите и сделайте себе сами.
Все же если бы мы сюда не пришли, что бы тут было? Значит, какое-то право таки имеем, нет? Хотя бы на понимание процесса и осознание трудностей, с которыми сталкивается сайт.

А что если за каждое флудильное сообщение взимать по рублю (не по 100)? Вместо пометки флуд, ставишь - оплачено, предварительно оплатив какое-то количество постов. Можно и чужих из своей темы - тогда владелец темы тоже может отмечать вместо флуд - оплачено. Вот авторы СТ и оплатят самые любимые отзывы. А лучше вообще дать возможность каждому каждый понравившийся пост оплатить, чтоб остался.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>25 Дек 2011 16:33

NatalyNN писал(а):
бедная Лиса...

vetter писал(а):
Бедные заявки на авторов и книги!
И не только книги... Думаю ей 24 час в сутки не будет хватать.
ЗЫ ЖАННОЧКА, ты решила генеральную помойку устроить???? И вообще ничего на форуме не оставлять???
Будущая "Невидимка" ты наша.)))

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>25 Дек 2011 17:28

Пришла, почитала...Разволновалась... Перечитала... Успокоилась .
Вывод:

По практике общения и взаимодействия с нашей администрацией, в очередной раз убеждаюсь, что все организовано разумно и взвешенно. Любые реформы и улучшения проходят через стадию страха и неприятия. С потоком "пустой" информации конечно следует бороться. Нам писателям, болтушкам и творцам конечно это серпом, ну сами знаете по какому месту... но с другой стороны нам даны все инструменты защитить свои Домики (хорошо как ты Ириша сказала ). Каждый кто хоть раз стоял на месте распорядителя, знает как важно не засорять систему. В противном случает она заболевает и становится низкопроизводительной. Наш форум, как все мы здесь заметили, прекрасно отлаженный, яркий и удобный по функциям механизм. Но он растет, и чем больше людей на нем обживаются тем больше нужда, в эффективной регуляции качества вкладываемых сообщений. Неизбежно появляются рамки и правила, это мало кому нравится, но в противном случае нас всех ждет информационный хаос. Тут нелишне поставить себя на место нашего руководства. Конечно, каждому из нас как творческой единице удобнее отсутствие границ, но представьте какого тому, кто управляет этой махиной? Насколько мне известно, для наших Мастера и Лисы, переезд обнажил множество важных моментов которые требуют доработки, дабы Леди функционировала отлажено, без перебоев и глюков (если я заблуждаюсь поправьте меня). Для этого и разрабатываются алгоритмы, позволяющие быстро и четко выявлять источники сбоев. Замечу, что алгоритмы весьма лояльные.

Вот как мне видится эта ситуация.

В общем я пошла чистить свои темы.
vetter писал(а):
А что если за каждое флудильное сообщение взимать по рублю (не по 100)? Вместо пометки флуд, ставишь - оплачено, предварительно оплатив какое-то количество постов. Можно и чужих из своей темы - тогда владелец темы тоже может отмечать вместо флуд - оплачено. Вот авторы СТ и оплатят самые любимые отзывы. А лучше вообще дать возможность каждому каждый понравившийся пост оплатить, чтоб остался.

Ужас! Если я еще и деньги начну платить, за то что сутками пропадаю в виртуальном пространстве, меня просто из дома на фиг выгонять. Уж лучше я натурой , в смысле интеллектом расплачусь

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>25 Дек 2011 17:49

Мастер, спасибо за подробное разъяснение. В целом, концепт мне ясен.
Позволю себе еще один вопрос (извините, но паранойя обязывает).
Закон обратную силу имеет? Или мы начинаем новую жизнь без флуда с первого января, как водится?
Иными словами,темы раздела "СТ", содержащие произведения, законченные полгода/год назад, нужно подвергать ревизии на предмет флуда?

Вебмастер писал(а):
Примерно раз в неделю у Лисы будет формироваться список "лидеров флуда"

Или все-таки с чистого листа начинаем борьбу? И законченные произведения ревизировать не нужно?

Rai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2010
>03 Янв 2012 22:38

Объясните, что я делаю не так? Более недели назад я, как создатель темы пометила флуд, но он до сих пор не удален. Галочки стоят и все. Вроде как через три дня должны были удалить флуд, не? Если что-то не так, пожалуйста, объясните - я исправлю!

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>04 Янв 2012 11:24

Лена, я думаю просто все на каникулах! )))

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>04 Янв 2012 13:48

NatalyNN писал(а):
Но прочитав рекомендации Мастера, призадумалась... пожалуй, надо бы помечать все 100%... кому эти самые посты интересны через год? да хоть через месяц? никому...

Натусь, напрасно ты так думаешь. Я вот занимаюсь сейчас темой Браун и вполне определённо могу сказать, что обмен мнениями очень интересен, столько неожиданного...., а это всё с 2006 года, уже 5 лет прошло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>04 Янв 2012 15:10

Инет писал(а):
Натусь, напрасно ты так думаешь. Я вот занимаюсь сейчас темой Браун и вполне определённо могу сказать, что обмен мнениями очень интересен, столько неожиданного...., а это всё с 2006 года, уже 5 лет прошло.

если честно, я с трудом представляю себе человека (модераторов в расчет не берем), который с удовольствием перечитывает старые посты... Мне кажется, по истечение какого-то времени можно смело удалять целые страницы, разумеется, не трогая тех, что выделены в оглавлении темы... Как например, в твоей Сандре, если мне интересен отзыв о конкретной книге, я смотрю на первой странице темы, имеется ли таковой, и читаю. А все остальные посты (особенно давнишние) надо удалять, и не потому что они флуд, а просто уже никому не нужны, потому что появляются новые мнения. То же самое относится и к другим темам... ИМХО

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>04 Янв 2012 15:16

Категорически не согласна с мнением, высказанным NatalyNN!!!
Даже спустя много времени бывает очень интересно прочитать обмен мнениями на ту или иную тему.

>04 Янв 2012 15:32

NatalyNN писал(а):
А все остальные посты (особенно давнишние) надо удалять, и не потому что они флуд, а просто уже никому не нужны, потому что появляются новые мнения.

да, конечно. Есть, например, много постов о выходе книг, которые на настоящий момент уже вышли и прочитаны многими, есть много очень коротеньких постов по принципу нра... и не нра... - и это не флуд, хотя и отзывом не назовёшь. Конечно, такие вещи есть во всех темах - занимают много места. И притом, что высказывания идут по спирали: как только появляется новый отзыв или заново начинается беседа о каком-то романе или героях, все высказывания идут повтором.
Пожалуй, соглашусь с тобой - можно было бы установить какой-то срок давности и не для флуда.
Arven писал(а):
Даже спустя много времени бывает очень интересно прочитать обмен мнениями на ту или иную тему.

мне было интересно читать. Может быть, наиболее жаркие споры или просто беседы выносить также как отзывы в оглавление или просто удалять остальное со временем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>04 Янв 2012 15:56

Инет писал(а):
И притом, что высказывания идут по спирали: как только появляется новый отзыв или заново начинается беседа о каком-то романе или героях, все высказывания идут повтором.

вот и я о том же! Laughing если в данный момент обсуждается какой-то роман, который уже обсуждали, скажем, год назад, вряд ли кто-то полезет в старые-престарые комменты...

Инет писал(а):
Пожалуй, соглашусь с тобой - можно было бы установить какой-то срок давности и не для флуда.

конечно! Потому что никакой это не флуд, просто устаревшие посты...
Arven писал(а):
Категорически не согласна с мнением, высказанным NatalyNN!!!

Инет писал(а):
мне было интересно читать

сколько людей - столько мнений... Laughing

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>04 Янв 2012 16:07

NatalyNN писал(а):
А все остальные посты (особенно давнишние) надо удалять, и не потому что они флуд, а просто уже никому не нужны, потому что появляются новые мнения.

Инет писал(а):

Инет писал(а):
...Может быть, наиболее жаркие споры или просто беседы выносить также как отзывы в оглавление или просто удалять остальное со временем?

Знаете, мне кажется, что в своём желании "чистить флуд", вы заходите уже слишком далеко. Как говорится, вместе с водой вы выплёскиваете и ребёнка. Получается уже удаление - всецело ради удаления. Выкинуть ВСЁ, что есть и радоваться достигнутым успехам?
Для чего мы все здесь собираемся? Поделиться своими мыслями по поводу того или иного факта или события. И архив темы ничуть не менее важен, нежели то, что говорится сегодня. Люди высказывали наболевшее, их мысли рождали дискуссии. Сегодня какой-то новичок, прочитав всё это, спешит высказать новые мысли или новые аргументы и его новые мысли рождают новый поворот в споре, открывают новую грань в обсуждении. Эту точку зрения ещё не обсуждали, однако на данную мысль новичка натолкнула та, старая, дискуссия, которая проходила много времени назад. Ну и что, что одну и ту же книгу обсуждают много раз? Разве это критерий - один раз и ни-ни больше?
Старые высказывания читаются - можете не сомневаться. Когда я пришла на Форум, то интересующие меня темы я прочитала с самого начала - с первой страницы, выписывая себе в отдельный файлик разные точки зрения. А затем написала то, к каким мыслям пришла, прочитавши всё. И я не думаю, что я одна такая.
Все эти "чистки" рождают в людях отрицательные эмоции. Я уже много раз встречала высказанную мысль - зачем писать своё мнение, если придут модераторы и всё равно сотрут всё то, что я обдумав и выстрадав написала. Форумчанки уже в принципе начинают отказываться от обсуждений - какой смысл? Всё равно уничтожат...
К чему же мы придём??? К выхолащиванию самой идеи сайта?

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>04 Янв 2012 18:00

NatalyNN писал(а):
это все к администрации форума, правила устанавливают они.

Если честно, то я тоже в шоке! Shocked Если практически всё будет уничтожаться, зачем тогда эти темы? Отзывы только оставлять? Так они и в каталоге есть! Зачем тогда дублировать?! В теме отзыв для того, чтобы обсудить, где-то даже поспорить! А если все обсуждения будут уничтожаться, тогда зачем все это?

Согласна с мнением Arven, я, когда только пришла на форум, тоже интересующие меня темы с первых страниц читала и перечитывала! Да я в таком восторге была от чтения бурных споров, обсуждений!!!

И хотелось бы, чтобы в на первых страницах ссылки не только на отзывы, но и на более интересные и масштабные дебаты! Вот как, например, здесь в разделе прочее 17.10.09 07:56 Очень "жаркая" дискуссия по Нормандской легенде (Tinnatyn)

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2012 20:14

Arven писал(а):
Все эти "чистки" рождают в людях отрицательные эмоции.

Nissa писал(а):
В теме отзыв для того, чтобы обсудить, где-то даже поспорить! А если все обсуждения будут уничтожаться, тогда зачем все это?

насколько я знаю, речь пока идёт только о флуде (не информативных для темы постах). А остальное-то никто не удаляет ведь. Я даже двухстрочные отзывы обозначила (хотя меня уже в этом поправили).

NatalyNN писал(а):
все к администрации форума, правила устанавливают они.

это точно. Ведь не надо забывать, что для хранения всего объёма нужно постоянно прибавлять ресурс. Поэтому, как решит администрация.
NatalyNN писал(а):
Но после того, как некие модераторы неких тем посчитали более 20-ти моих постов флудом и меня на три дня отлучили от форума, призадумалась... откуда мне знать, какой именно мой пост модератор или глобальный модератор сочтет флудом?

аналогично
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Здравствуйте, девушки! Мой список авторов Магда Макушева цикл Эйнар Аль-Тур Лахов Игорь Мир сестер Штефан Елена Удачная неудача Солнцеликого... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Модерация форума [743] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение