Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Снежная Лилия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>07 Ноя 2011 8:44

Увидела я эту тему и решила, что не могу пройти мимо. Никого не удивлю, сказав о своей глубокой приязни к серии Волкодав и всеми любимой Валькирии. И конечно не оставила равнодушной повесть Хромой кузнец. Остальное читала, но не все и только для общего ознакомления. Викинги, Поединок со змеем, Ведун прошли незаметнее.

aolchik писал(а):
Блииин, мне так тяжело дается запоминание имен у Семеновой

Здесь вроде несложные. Но я даже толкиновские названия запоминала с первого раза. Наверно поэтому мне нравятся когда авторы придумывают новые имена своим героям. Wink

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>07 Ноя 2011 11:05

Снежная Лилия писал(а):
Увидела я эту тему и решила, что не могу пройти мимо. Никого не удивлю, сказав о своей глубокой приязни к серии Волкодав и всеми любимой Валькирии. И конечно не оставила равнодушной повесть Хромой кузнец. Остальное читала, но не все и только для общего ознакомления. Викинги, Поединок со змеем, Ведун прошли незаметнее.

Снежная Лилия , и отзывы пожалуйста. Wink
А Волкодава какие книги читала?
Я всю серию, книг 15, прочитала.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2011 11:14

Снежная Лилия писал(а):
Aleco писал(а):
Я всю серию, книг 15, прочитала.
Что-то я не догнала какие 15???

В самой серии про мир Волкодава, книг не 5, а больше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2011 11:18

Ясненько. Бусый волк прочитала обе. Там, где лес не растет не дочитала. Вроде интересно, а все время отвлекалась. Не пошло. А про других авторов я и забыла. Но в любом случае пока и не добралась еще)))

>07 Ноя 2011 11:24

"Лес" - тяжеловатая книга. Построение слога кажется тяжелым, да и текст не слишком радостный. Не люблю без ХЭ. plach
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>07 Ноя 2011 12:11

Minutka писал(а):
отзыв получился... правильный что ли

Minutka, правильный в хорошем или плохом смысле? Wink

aolchik писал(а):
Ты решила серию Волкодав дальше изучить?

Да, не хочется отрываться от истории этой.
Получается я вторую пропустила. Aleco, это имеет значение?
aolchik писал(а):
Для меня "Истовик-камень" оказалась очень тяжела...

Эти молот и наковальня и для меня тяжелы. Так уже хотелось, чтоб выбрался. Я даже всплакнула в самом конце. И еще в главе, в которой умирают и Каттай и Аргил plach
aolchik писал(а):
Дальше уже сам "Волкодав"?

Начала эту "книжку" читать Wink

>07 Ноя 2011 12:17

Итак, (начну в том порядке в котором читала): Волколдав
Поражаюсь Семеновой в том как она описала героя. Жесткий, брутальный, замкнутый, одиночка. Но при этом совсем не страшный))) Очень понимаю его друзей, которые видели в нем защитника и опору. Много не говорил, но то как поступал было настолько красноречиво, что я бы и сама за него и в огонь и в воду. Его внутреннее ощущение правды, справедливости настолько основательно, что и сомнений не остается. Сцена его знакомства с Оленюшкой была такой трогательной, что я потом постоянной к ней возвращалась. И его заступничество - тоже многого стОит. И за Мангул драться пошел, и Ане помог (случайно увидел, все понял, пошел спасать...), и кнесинке сколько раз жизнь спас (думаю, даже если б и не был на службе у нее, все равно поступил бы так же). Так что Волкодав - истинный герой и в прямом и переносном смысле! Книга очень понравилась.

>07 Ноя 2011 12:25

goldann писал(а):
Получается я вторую пропустила. Aleco, это имеет значение?

Тут идет предыстория про спутников. Я ее прочитала, уже после Волкодава, она вышла из печати позднее. Поэтому ее можно и попозже прочитать. Но те кто не читает, могут и не читать. Только мне было интересно читать про мир, в котором читатель очутился. И как Тилорн, Ниилит и Эврих попали к Людоеду, и какие были знаки о будущей встрече с Волкодавом, и кто они такие. Почему Тилорн очутился на этой планете. Wink
Но еще раз повторю - я не знаю, какие из этих книг есть в электронке, так как у меня живые книги. Non
Снежная Лилия писал(а):
Итак, (начну в том порядке в котором читала): Волколдав

Serdce Вот только Волкодав не показался мне жестким.
Если применять языком Семеновой: дремучий, в смысле как дерево. Он не твердый как железо, он меняет форму, но всегда держится одного направления и растет к вершине. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2011 12:48

Aleco писал(а):
Вот только Волкодав не показался мне жестким.

Я бы могла сказать и упрямый, но к человеку такого склада как Волкодав я решила что больше подходит все-таки слово жесткий. Wink

>07 Ноя 2011 12:50

Снежная Лилия писал(а):
Aleco писал(а):
Вот только Волкодав не показался мне жестким.

Я бы могла сказать и упрямый, но к человеку такого склада как Волкодав я решила что больше подходит все-таки слово жесткий. Wink

Скорее уж целенаправленный. Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>07 Ноя 2011 13:17

goldann писал(а):
Получается я вторую пропустила.

я тоже вторую пропустила. Если читать все, то я ее как раз до лета читать буду
goldann писал(а):
Начала эту "книжку" читать

Я ее тоже читаю
Aleco писал(а):
И как Тилорн, Ниилит и Эврих попали к Людоеду, и какие были знаки о будущей встрече с Волкодавом, и кто они такие. Почему Тилорн очутился на этой планете.

Я когда дочитаю Волкодава спрошу у тебя о них. Ты ведь расскажешь, а?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2011 15:45

"Право на поединок"
При прочтении этой книги, я начала понимать, что меня затягивает. Появились описания внутреннего зрения волкодава (страсть как люблю такие штучки!!!). Удивила дружба С Эврихом. Казалось бы такие разные они. Эврих в первой книге мне показался даже слегка заносчивым (ну типа я аррант ученый), хотя и у жрецов натерпелся. А теперь прям красавчик - мил добр и обходителен. Через несколько глав я эту пару воспринимала как будто они уж с самого знакомства дружили Ok
Что еще меня поражает, это абсолютное отсутствие гордыни и тщеславия у Волкодава, есть нормальное чувство собственного достоинства, но не чересчур. Это очень здорово.
А уж похороны бога чего стОят!!! Ведь до последнего так и не догадалась. А потом когда уже знаешь, все кажется таким ясным.
Не очень понравились эти горцы-итигулы. Кровожадное племечко. С трудом воспринимаю таких. И Волкодав еще почувствовал там себя как дома. Конечно, я понимаю что собачки-утавегу тут сыграли свою роль, но тем не менее было как-то не по себе.
И конечно в этой книге Волкодав верен себе: честный, справедливый, заступник слабых. Можно оду петь ему.

>07 Ноя 2011 17:46

» Предисловие М.Семеновой к 1-й книге П.Молитвина о Волкодаве

К книге "Спутники Волкодава" есть предисловие Семеновой.
(какой-то умница, когда сканировал книгу и предисловие сделал)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>07 Ноя 2011 18:22

Цитата:
Хочу сразу предупредить, что роскошная фантазия автора далеко превосходит мою, а потому на страницах «Спутников» вы найдете все то, чего многим не хватало в моем «Волкодаве»:

Aleco, сильно отличаются стили?
Цитата:
Если это — Ваша первая встреча с творчеством Павла Молитвина, Вам непременно захочется прочесть и другие его книги, которые появятся в будущем. Лично я в этом не сомневаюсь!

Хорошо, сразу на примете новый автор появился Very Happy

Посмотрела на страничку автора Павла Молитвин на нашем сайте, книги-то есть, скачать можно, но отзывов нет. Как и на Семенову - мало... Почему так? Девочки прочитавшие, напишите пару слов! Я честно удивлена малым количеством посещения темы Семеновой. Думала, кипят тут страсти. Или все поклонники - молчуны? Wink

>07 Ноя 2011 18:26

goldann писал(а):
сильно отличаются стили?

Вот тут . Ok
goldann писал(а):
Посмотрела на страничку автора Павла Молитвин на нашем сайте, книги-то есть, скачать можно, но отзывов нет. Как и на Семенову - мало... Почему так?

Я, например, кроме книг про мир Волкодава, Молитвина совсем не читала. Поэтому мне трудно судить. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение