sensa писал(а):Все же Мира внёс свою лепту в то, что "стиль одевания" у Ники поменялся
sensa писал(а):И быть якобы девушкой Миры имеет свои плюсы, прежде всего, все отморозки, что послабее, не рискнут связываться с ним, а тем более трогать Нику чревато последствиями. Так что у Ники обида и злость на поступок Миры должна была б скоро сойти на нет, к тому же если понимает, что сама его спровоцировала, а нежность, робость, миндальничество с ним не вяжется, так что его показательное "обучение" вполне оправдано.
Ну и плюс... сама понимала, что за "базар" пришлось бы ей отвечать гораздо серьезнее, чем вышло на самом деле. Одно дело со школьниками и студентами собачиться, которые явно воспринимают "сарказм" правильно и "панты" сдержано, и другое - тот... кто если ему выгодно (в данном случае, больше "интересно", "веселее"), то воспримет всё буквально. По-моему, твоя же фраза: назвался груздем, полезай в корзину
Вот, как говорится, следующий раз лучше вообще молчать. И так ей везет... что за каждое ее "пошел ты" - она не отгребала по полной... ибо лишь только за такие слова он мог ее размотать еще в первый вечер
sensa писал(а):И будучи "под крылом" у Мирона, девушка смелеет прям на глазах - в открытую ставит на место Алену, глупо было б не воспользоваться ситуацией, чтоб не попытаться снять "звезду" в Лукьяновой...
sensa писал(а):Но, как оказывается, есть и свои нюансы - быть девушкой Мирона не всегда благодарное дело, потому что можно попасть в эпицентр разборок или попасть под раздачу
И что самое обидное и страшное... была бы "настоящей" - так хоть защита и уверенность была, а так... рисковое неблагодарное дело с двоих фронтов
sensa писал(а):Но Ника не забыла, что он ей помог в своё время, поэтому пытается отплатить тем же, все равно эти ребята от Мирона не отстанут, а так хоть он будет готов к встрече с "друзьями". Вероника завуалированно пригласила Мира приехать, откуда ж было знать ребяткам, что Ника отлично умеет "кодировать" слова на ходу, а Мирон их понимать,
Тут еще сработало то, чему научила ее былая жизнь, приключения с Федькой, "дворовые понятия". "Правильно", "ровно" поступать, а иначе за подставу отгребла бы еще больше... чем те зяблики.
Но, я думаю, девушке было бы какое-то снисхождение, так что уж не то, чтоб убили или сильно унизили, но...
Но это же Ника - та, которая воспитана как Некит, как "правильный пацан", потому она даже и не мыслила прогнуться под упырей и поступить гнило и трусливо. Пусть даже Мира и не заслужил доброты ее.
sensa писал(а):но он оценил ее помощь, в их среде не часто встречается подобное, наверное, раз даже на будущее предложил обращаться к нему в случае чего, удивила опять в очередной раз Вероника...
вот относительно таких поступков девушки... не знаю, как часто.
Но то, что это перевернуло мир Миры с ног на голову... и что он по-другому ее стал воспринимать - однозначно. Более того, действительно... Ника перестала быть очередной "тупой курицей" (эх, не хотелось бы спойлерить тут), но... в общем, для него она стала некой ровней, "полноценным человеком". В общем, он ей дал шанс, и наконец-то она перестала быть "нелепым клоуном".
sensa писал(а):и мне кажется, что она обратится к нему когда-то...
sensa писал(а):Но их разговоры о вечном - мужчина-женщина - это что-то с чем-то
Спасибо большое!!!
sensa писал(а):Но меня задел один момент - "что ты за это хочешь", Ника ведь и в помине не было чтоб из всего какую-то выгоду извлечь. А вот Мирон, наверное, не ожидал от нее помощи, не после того, как он с ней так жестоко обошёлся...
Он вообще не ожидал благородство от женщины, тем более столь храброго. А если ко всему еще приплюсовать тот факт, что это была идеальная возможность ему отомстить - а она сознательно ею не воспользовалась и даже, напротив, помогла избежать беды... То тут Мирашев даже шляпу, как говорится, снял от уважения и удивления.
Мира деловой человек. И услуга - для него тоже товар. Для него всегда всему есть цена. А тут... еще и отказались от "благодарности".
Так что да, он не просто оценил - он обалдел... от всего этого. А возьми плату сразу Ника - уже сразу бы стала на ступеньку для него ниже в моральном плане... став очередным меркантильным, расчетливым существом. Ее благородство потеряло бы свою "чистоту", "неестественность", "сказочность", а стало бы обыденностью, очередной сделкой-бартером, как и везде всё в его жизни происходит.
И кстати,
Мирон ее унижение ставит как равноценную оплату за "его услугу".
А Ника - нет. Для нее только дело на дело может быть равноценным. Так что в ее понимании, Мирон точно ей ничего не должен, хотя тот и считает иначе.
sensa писал(а):Вот даже его стёб о пальцах немного сгладил ту ситуацию, ведь она должна хотеть отомстить в его понятии, значит понимает, что перегнул палку, вот только вряд ли считает, что неправ...
Угу... Мирон считал себя правым... пока Нику не считал за ровню себе. Потому это унижение было "достойно" ее и ее выходок, глупых, на ветер брошенных слов.
А вот после этой его революции сознании - хоть чуток, но задумался...
sensa писал(а):Ника как была одинока, так и осталась, мне кажется, что даже Женя и та была не настолько ей близка
Пока имеем - пока не ценим. Как-то так... еще долго она будет Женю воспринимать "вынужденным дружеским контактом"... пока жизнь не научит, не покажет кто есть кто.
sensa писал(а):да и о каком человеколюбии сверстников может идти речь после того, как с ней поступил одноклассник, человек, которого она знала не один год, а здесь и вовсе все чужие...
Ой, аплодирую стоя!!! Круто подметила, сказала!!! Действительно... ты права. Спасибо большое!!!
sensa писал(а):Похоже, что Вероника единственный ребенок в семье, в ком родители сильно не разочаровались...
По-моему, там родители прежде всего в себе разочаровались... потому даже не пытаются своих детей... поддержать. Хотя не понимают этого, отрицают и отгораживаются, наказывая игнором и "плеткой".
sensa писал(а):Проблема детей и родителей стара как мир, но ведь если твой ребенок оступился в жизни, кто ж его ещё попытается понять и простить, если не родные люди, разве это выход, если отречься...
Спасибо большое!!!
sensa писал(а): И как, не зная наверняка, можно в своём сыне сомневаться, а может за это время он и поменял многие свои взгляды на жизнь...
Обалденно сказано!!! Спасибо огромное!!!
Это уже не говоря... что надо задуматься... почему он пошел по кривой дороге...
sensa писал(а):Правильно Ника сказала: "Это же Федька", прав он в чем или нет, но это родной человек, и похоже, одна Ника только и рада его возвращению...
а еще я-я-я!!!
А если без шуток... то...
sensa писал(а):И какого будет Роже вернуться, да только в родной дом нельзя носа совать, пока человеком не станет...
И так не на Мальдивах 5 лет отдыхал, а в итоге получается - что дома... еще хуже. Но... у него есть Ника - и это уже многое.
sensa писал(а):что это ещё за показательное воспитание. Оступился сын, да, ошибся, но ведь это ваш ребенок, что ж тогда о всем обществе говорить, если все так будут думать и считать, и ради кого стараться измениться, ради тех, кому не нужен, кто в трудную минуту не поддержит и не поможет???
Ох, идеально сказано))) Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Все же один человек будет очень рад возвращению Рожи, может и другие члены семьи со временем поменяют своё отношение...
Спасибо большое за все!!! Мне безумно приятно!!!