Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+)

Анастасия Благинина: > 04.01.19 20:22

Ефросинья писал(а):
Ну ведь говорит, а не делает. Нет, чтобы Маринке с Климом уехать, Алима с Альмой забрать. Олегу прямым текстом говорят, что Рите опасность грозит, а он ее "защищает" тем, что отталкивает и рассказывает какое он чудовище.

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . Я ни за кого из героев вступаться не буду, но поясню: да, Марину забрать надо, но её спросили?! Она на стороне брата, но мать любит и жалеет, и стоит Каролине чуть надавить на жалость... Олег может приказать, да кому лучше-то?! По-мне даже то, что заговорил с сестрой, уже мини-прогресс, так вообще онеметь можно Sad . Клим давить на Марину не будет, но предложить съехать из этого дома может. А с Ритой неправильно, но логично: оттолкнёт, - она уйдёт или уедет, по-другим городам и странам её никто искать не будет. Но пока Дамир будет действовать на опережение.

...

Alenychka: > 05.01.19 17:29

Настя, с Новым годом! Пусть все планы и мечты осуществляются! Poceluy
Спасибо за продолжение ) Flowers
Вот чем больше читаю высказываний Королины, тем больше она вызывает чувство омерзения и мать из нее никакая! А Климу надо забирать Марину, чтобы она носила ребенка в спокойствии и не надо ей жалеть Каролину, она не пропадет, может наоборот осознает, что кроме детей и не нужна никому, а уж Дамиру тем более...

...

Анастасия Благинина: > 05.01.19 21:57

Alenychka писал(а):
Настя, с Новым годом! Пусть все планы и мечты осуществляются! Poceluy
Спасибо за продолжение ) Flowers
Вот чем больше читаю высказываний Королины, тем больше она вызывает чувство омерзения и мать из нее никакая! А Климу надо забирать Марину, чтобы она носила ребенка в спокойствии и не надо ей жалеть Каролину, она не пропадет, может наоборот осознает, что кроме детей и не нужна никому, а уж Дамиру тем более...

Алёна, спасибо за поздравление, пожелание и отзыв! Flowers Flowers Flowers tender wo. Да, до хорошей мамы Каролине далеко, это так, а с другой стороны: "какая есть, но она - мать". Фактически ты права, Дамир ценит только себя, Но ради того, чтоб избавиться от Риты и удержать возле себя и "в семье" Олега, Каролина Дамиру Очень даже нужна, а так на кого ему полагаться?! Лайза к Рите и к её семье неплохо относится, Марина Дамира презирает, Игоря нет, и он Дамиру не дал бы испоганить этим детям жизни, люди Дамира... ну на них полагаться с его-то привязанностью к Олегу, которого остальные терпеть не могут... было бы смешно, а не просто глупо. Более того, у Олега свой план, не могу сказать, что правильный, но есть. Клим не настолько прост, чтоб идти у будущей тёщи на поводу. А вообще, Рите очень непросто придётся, очень. А вот Марине с Каролиной придётся пересечься.

...

Анастасия Благинина: > 13.01.19 01:59

» 12-я глава. 1-я часть.

Каролина врывается в кабинет Дамира без предупреждения, и подойдя к столу, смахивает все папки с документацией, прожигая любовника взглядом. Ярость, которую она выплеснула на Олега, остаётся, и не угасает. Начав мыслить логично, женщина понимает, что в слепоте своих чувств теряет детей. Нет, не была им хорошей матерью, но на протяжении долгих лет в сердце что-то как будто треснуло, открывая всю неприглядную истину происходящего, и боль потери напоминает о себе:

- Что мы сделали?! Чего же ты молчишь?!

- Каролина, не ты ли минутами ранее выгнала своего щенка из дома? - Берджанов выражает полное спокойствие, и лишь глаза выдают его недовольство поведением матери их детей. - Он нам наперекор поступает, как ты меня и предупреждала. Во всём та сучка чёртова виновата! Да кто такая Леоновская, чтоб вставать между Олегом и мной?! Вот же стерва! Ничего, сегодня всё закончится. Всё... к вечеру о той твари можно будет забыть.

- Дамир, что задумал?! Нет., - руки Каролины словно холодным ветром обдало. - Отмени. Олег наш сын! Отдай новый приказ, пусть твои бандиты не трогают мальчика и ту девчонку. Дамир, заклинаю! Хочешь, встану на колени?!

- Милая, неужели ты веришь, что могу причинить вред нашему ребёнку?! Переживёт потерю той, кого не удалось в койку уложить, - впервой что ли?! Новую найдём. Ну кто такого профессионала тронет?! Ему по-жизни везёт.

- Дамир, что значит "везение" в твоём понимании, хм?! - Каролину Станиславовну раздражает ухмылка Берджанова, и та холодность, с которой говорит о сыне. - Не в том ли, что перестроил психику десятилетнего мальчика по-собственному образу и подобию?! Я ужасная мать, но как сам смеешь думать, что Олегу мечталось жить нашей грязной жизнью?! Да, Игоря убили мы. Зря мне не хотелось признать неоспоримый факт раньше. И Лайза... Как же я её ненавижу!

- Она залетела. От меня. И желаешь узнать, что самое паршивое?! - Дамир использует последний "козырь", чтобы вернуть союзницу. - Из-за какой-то мелочи теряю вас, мою семью. Будь проклят твой Игорь! Не был я таким дураком, ни за что бы ему тебя не отдал! Даже на том свете житья нам не даёт, урод.

Минута. Единственные шестьдесят секунд на раздумье. Очень сложно не поддаться на речи, которые ожидала услышать на протяжении тридцати лет, и дождалась лишь в тот момент, когда поняла, что ослепляющая страсть и беззаветная любовь глупой шестнадцатилетней девки были односторонними, и тот, ради кого предала самых родных, "не моргнув глазом", жестоко лжёт, запустив механизм возмездия и семье той, у кого отнял мать, и своим родным детям, посмевшим встать на одну сторону "с непримиримыми врагами". Но поздно что-либо менять, так как Каролина понимает, что Игоря Олегу и Марине не вернуть.

- Я никогда ни о чём не просила, но сейчас прошу: не делай. Пусть они живут.

- Каролина, я правильно понимаю, что жалеешь дрянь, отнимающую у нас Олега?! - подойдя к Каролине, Дамир сжимает скулы женщины в жёстком захвате пальцев. - В глаза мне смотри!

Каролина.

И я смотрю. Отцепив от себя его руки, гордо смотрю на него сверху вниз, первый раз за всё время, которое знаю Дамира. Ни черта о нём не знала, кроме того, что он связан с криминалом ещё с девятнадцати лет, сама к тому времени уже жила с Игорем, и пыталась растить детей от любимого человека, а любящего тихо, а иногда и громко, ненавидела. Всем своим слепым сердцем, которое билось не для того. А ведь до этой секунды я не чувствовала за собой вину перед Игорем, хотя его сдержанности и терпению позавидовал бы даже самый терпеливый мужик. Мне было всё равно до его чувств. Он знал, что когда уходила типа "к маме", была у Дамира. Что говорить?! Пару раз покойный муж видел то же, что не должен был никогда увидеть Олег, в глазах которого моё отражение, да только он меня презирает. Мой родной сын видит во мне врага, но никогда не давал повод думать, что убьёт меня, хотя заслуживаю этого. Из-за скверного характера я могу и дочь с внуком или внучкой потерять. Изнанка оказывается, совсем некрасивая, и за фасадом роскоши - внутренняя желчь и полное опустошение. Все мечты, которыми жила, - плод моей нездоровой фантазии. Разве Берджанову нужна жена, посмевшая гордо поднять голову, и даже стоя на коленях, сохранить достоинство и гордость, чисто женскую?! Да не было её у меня! Как собачонка бегала за Берджановым, представляя, как наденет мне кольцо на палец, и сожмёт в объятиях крепко-крепко, а ответом были тиски. Игорь разительно от Дамира отличался, его избраннице очень повезло бы, но Щербин-старший отдал свою любовь не той. Временами было жгучее желание получить от него пощёчину, хорошую такую, что называется, "от души", да только Игорь лишь ободряюще улыбался, и проводил все свои свободные дни с детьми, и своим спокойствием неимоверно раздражал. Будь на месте Игоря тот же Дамир, я бы ходила вся в ссадинах и синяках, или в сырой земле лежала бы, но видно, для главной подлости Дамиру ещё являюсь нужной. Олег... Боже, храни этого ребёнка! Знаю, что не имею права тебя просить, но ты же видишь лучше, кто должен понести наказание. Пусть я отвечу за те злые и неправильные поступки, которые успела натворить, а детям моим за что?! Марине нельзя здесь оставаться, нельзя. Как могу быть настолько эгоистичной?! Вижу же, что она "задыхается" в доме человека, которого ни она, ни Олег не назовут отцом. А Дамир ждёт, хоть и не умеет быть терпеливым. А мне нужно было всё и сразу, по-максимальной шкале. Я не учла, что цена за тщеславие и жажду оказаться "в золотой клетке" будет слишком высока. За наши грехи страдают дети. Марине повезло встретить Клима, а на пути Олега вообще не видно просвета. Рита... Я не согласна с Дамиром, ведь мы его губим. Получается, в свои десять Олег ждал от меня того же, чего я от вечно спокойного и невозмутимого Игоря: осуждения и порицания. Но отгородилась от него, как от чужого, и ненавижу себя за это. Когда-нибудь и Дамира возненавижу, наверное.

Я жду, глядя на наручные часы. Да, пунктуальность - это не кредо Щербина. С работы отпросилась, так как операций на сегодня нет, и надеюсь, не будет. Хирургу тоже нужен отдых. Звучит смешно, так как поедем в больницу, правда, в другую. Лике необходима моя поддержка, и насчёт Руськи надо её успокоить. Идёт дождь, но к счастью, есть с собой зонт. Договаривались ещё вчера, но видно, Олегу было не до обещания отвезти меня к друзьям. Марк прямо герой, и похоже, Анжеле вольно-невольно придётся его простить.

А мне?! Думаю о том, смогу ли простить Олега, по-настоящему, а не потому, что по-своему жалею . Забыть-то точно не получится, так как под страхом гибели не доводилось получать "предложение руки и сердца". Не смирюсь с его криминалом. Никогда. Хочется верить, что он тоже это понимает, а не врёт, влезая в новые сомнительные делишки. Кто-то за ним стоит. Стоп-стоп! Кажется, приехал...

Двумя минутами позже:

- Доктор, давно ждёшь? Садись на заднее сидение, и зонт свой можешь свернуть.

- Олег, я бы всё сейчас высказала, но промолчу. Не нравится твой тон.

- "А мне, ёлки-моталки, нравится?! Маленькая и глупая ты ещё, хоть и разменяла тридцатник. Лучше сразу обрубить на корню, пока ещё имеется такая возможность. Тебе со мной опасно. Иначе хрен я тебя бы отпустил. Легче сдохнуть. "

- Ладно. Поедем молча, - я послушно сажусь в авто, и пристёгиваю ремень безопасности.

За сорок минут езды так ответов на мои немые вопросы не получила. А ещё показалось, что за нами следят. Неужели на фоне очередных недомолвок у меня развивается паранойя?!

Больничный коридор был почти пуст. Рита, обняв одной рукой Лику, второй подала женщине бутылку с минеральной водой, прежде, чем начать расспрашивать. Жадно глотая жидкость, Лика не обращает внимания на то, что по её щекам до сих пор текут слёзы.

- С-спасибо, - шмыгнув носом, Лика крепче прижимается к моему плечу. - Ритуль, как моя Руся?

- Хорошо, - отвечаю я, представляя полностью седую от забав Руськи соседку, и не могу сдержать смешок. - Строит тётю Клаву, как командир взвод войск.

- Она может, - Лика улыбается сквозь слёзы. - Я говорила с лечащим врачом, Марку стало получше, и мне даже разрешили навестить его. Слава Богу, что ранение, как удалось выяснить, не особо серьёзное, и глобальными последствиями для здоровья не грозит.

- Лик, ты ему ничего и не сказала, да? - спрашиваю я, понимая, что у Лики не получится соврать или снова скрыть факт наличия общего с Солдатовым чада. - Молчание лишь усугубит ваш конфликт, если твоё бегство можно им назвать.

- Анжела, извиняюсь, что вмешиваюсь, но считаю, что Рита правильно говорит. Марк должен знать о своей дочери. Он не смог бы Вас с ней оставить.

- Он... Рит, я рассказала. Марк заявил, что будет добиваться права видеться с Русей через суд, если ему не позволю добровольно. Корчится от боли, пытаясь встать с больничной койки, а лезет мной командовать... Что мне-то делать? У меня перед глазами будто наяву мать Марка стоит, обливая вновь словесными помоями. Марк послушал маму, и ни разу не позвонил и не написал. А чуть ли не божится, что четыре года потратил на поиски, а наша встреча - счастливая случайность... для него! Моего мнения и не спросил.

- Лика, поверь, я ни за что на свете не поддержала бы мнение Щербина, если бы не знала Марка. Не в его стиле поступать по-свински, - сама я смотрю на Олега, делающего вид, что плевал он на мой укоряющий взгляд. - И уж точно Солдатов не запрёт тебя на конюшне, как некоторые рядом стоящие.

- Ребят, благодарю за поддержку, - обняв меня, Лика опять делает попытку за улыбкой скрыть слёзы. - И за то, что присмотрели за моей дочкой.

Мы сидим с Щербиным в том же больничном коридоре. Дурное предчувствие не оставляет меня в покое, усиливаясь. От нервного перенапряжения вцепляюсь ногтями в руку Олега, и уговариваю мысленно себя не бояться. Белый джип чётко видно в моём внезапном видении: опадающие листья, первый снег и выстрел. Или трогаюсь умом, или слух обостряется из-за ненавистного проклятия быть экстрасенсом, и от этих способностей, вероятно, реального спасения не существует.

- Ритка, ты бы полегче... Одичала что ли? - судя по-глазам, Олег сдерживает себя из последних сил, чтоб не наорать или не придушить кого-то ближнего. - В следующий раз когти твои подстригу, под самый корень.

- Давай ещё тут задержимся, а? - осторожно предлагаю и одновременно, спрашиваю у него. - Пожалуйста.

- Угу. До утра проторчим тут, как твоя Лика. Соседка нас поедом съест, если, конечно, у неё инфаркт из-за маленького монстрика не случился.

- Руся - ангелочек, а ты, "Олеза", малышку монстром называешь.

- Когда спит зубами к стенке. Ритка, нам поговорить надо, и на этот раз внимательно выслушаешь.

Так... Щербин или издевается, или что-то задумал, раз привёз в тот злосчастный лес, где и состоялось наше абсолютно неприятное знакомство. Воздух чистый, а на душе тревога. Я сердцем чувствую, что убивать Олег меня не собирается, тогда к чему этот фарс?! Не прощаться же тут будем или как?! Моя психика безмолвного прессинга не выдержит. И так на пределе эмоционального срыва.

- Доктор, это здорово, что молчишь. Выслушай, и я скажу, когда можешь возмущаться. Ты должна уехать из столицы, не суть, куда, но подальше, в первую очередь, от меня. По-дороге куплю для тебя билет, и первым же рейсом вылетишь из Москвы.

- А повод? Олег, если ты скажешь прямо, что я достала тебя моим скверным характером, то пойму, и не смотря на некие неудобства, связанные с ограничением моей свободы, послушаюсь твоего приказа, но пока не попрощаюсь с братьями и друзьями... Да с какого перепугу резко должна поменять место жительства и устоявшийся уклад жизни?! - больше моих сил на спокойствие не хватает.

- Так проще и безопаснее. Рита, делай, что тебе велю. Оглянись назад.

Обернувшись, вижу оживший кошмар из недавних снов и видение, увиденное несколькими минутами ранее: белую большую иномарку, явно "севшую нам на хвост", выражаясь образно. Сколько они нас "ведут" и откуда, леший их побери, взялись посреди бела дня?! Ну пусть после полудня, уже не замечаю времени суток, понимая, насколько сильно влипла.

- Олег, кто это? Что они от тебя хотят?!

- Док, замолчи, и беги, не оглядываясь.

- А ты? Как сам собираешься справиться с ними?! - внутренне сжимаясь от страха, мне страшнее за Щербина, чем за мою жизнь. - Что будет с тобой?!

- Побегу следом. Какой бы звук вблизи или вдалеке ни услышала, не обращай внимания, не оборачивайся. Спасайся, мать твою!

Люди из подозрительного автомобиля не делали шагов по-направлению к нам, да только разум словно вопит, что это - ловушка, хорошо спланированная. Загоняют в самый угол, чтоб напасть, когда не будем ожидать нападения. Думай, Рита, думай. Олег сделает всё, что сможет, но ваши с ним жизни не только от его, но и от твоих действий зависят. Медлить нельзя, и потому срываюсь с места, да не рассчитав скорость и наличие веток под ногами, падаю, как назло, подвернув ногу, но стараюсь не закричать, дабы не подвести Олега.

- Полагаться на твою смекалку было неумно, - Олег подбегает ко мне, протягивая руку в качестве опоры. - Идти хоть сможешь?

Делаю попытку встать, но боль не даёт:

- Ай!

Не говоря ни слова, Щербин перекидывает меня через плечо, не заботясь о том, что у меня ещё ко всем несчастьям, голова закружится. День невезения какой-то. Сколько километров до ближайшего травмпункта?! Нет, не о ноге печься стоит, а о последнем шансе остаться живыми. Не на огонёк его со мной звать приехали, не в гости, и чем отчётливее понимаю, тем более жуткая картина рисуется в воображении. Дышать в положении "летучей мыши" сложновато, и хочу оказаться ногами на земле. Облегчение наступает тогда, когда уже стоим возле избы лесника, если правильно ориентируюсь в этой глуши.

- Пришли. Шарф твой при себе держи, я здесь тебя запру, и будь тихой. Дверь никому не открывай. Притворись, на крайний случай, мёртвой. А я потолкую с незваными наблюдателями.

- Щербин, береги свою шкуру. Если не вернёшься сюда... Я тебя прибью, понял?!

- Ритка, а кто не хотел выходить замуж за "чёртового киллера"? Оставайся здесь. Без глупостей!

Я хочу спорить, бить посуду, вцепиться мёртвой хваткой в Олега, и не пускать к тем двуногим козлам, но больная ступня и ноющее от боли колено, поскольку "отдаётся" именно в нём, не дают и шагу ступить. Молчание теперь в буквальном смысле станет золотом, благодаря которому оттяну печальную участь. За ветхой дверью слышу шум, подойдя вплотную. Головой понимаю, что надо закрыть на засов, но душой чувствую, что нужно подойти к окну, и не ошибаюсь. Начинается драка, за которую чувствую свою вину: не стоило постоянно ссориться с Щербиным. Он закрыт потому, что не доверяет никому. Олег рискует собственной жизнью, чтоб завтра не состоялись мои похороны. Зачем?! На кону поставлено многое. Очень много слов накопилось, которые могу и не произнести.

...

Alenychka: > 13.01.19 10:41

Ничего себе, Каролина прозрела после стольких лет и начала понимать, что Дамиру нафиг не нужна, а Игоря и детей потеряла! Но у нее еще есть шанс вернуть их любовь и заботу!
А Дамир приступил к действию по уничтожению Риты и хорошо, что в этот момент она с Олегом находилась, вот он наверняка защитит от него, а точнее его людей! И как же не думает, что случись что с Ритой, живому ему не уйти и Олег его достанет по-любому...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Анастасия Благинина: > 13.01.19 12:00

Alenychka писал(а):
Ничего себе, Каролина прозрела после стольких лет и начала понимать, что Дамиру нафиг не нужна, а Игоря и детей потеряла! Но у нее еще есть шанс вернуть их любовь и заботу!
А Дамир приступил к действию по уничтожению Риты и хорошо, что в этот момент она с Олегом находилась, вот он наверняка защитит от него, а точнее его людей! И как же не думает, что случись что с Ритой, живому ему не уйти и Олег его достанет по-любому...

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . Ну должна же мать рано или поздно прозреть, всё же детей она любит, хоть и своеобразно. Дамир ничего Не делает сам, разве что детей, но да, тут он замешан. Я не буду повторяться, что если с Берджановым что и случится, то не по-вине Олега, но всё-таки неприятностей Дамир себе наживёт, это точно. Более того, он может получить смертельного врага в лице Каролины, она его просила...

...

Ефросинья: > 13.01.19 19:17

В "прозрении" Каролины хорошо хоть то, что додумалась выпереть из этого гадюшника дочь. А все остальное, так "хороша ложка к обеду ".
Надеюсь, Олега оставят в живых, всё-таки, Дамир именно это говорил.

...

Анастасия Благинина: > 13.01.19 21:15

Ефросинья писал(а):
В "прозрении" Каролины хорошо хоть то, что додумалась выпереть из этого гадюшника дочь. А все остальное, так "хороша ложка к обеду ".
Надеюсь, Олега оставят в живых, всё-таки, Дамир именно это говорил.

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . До того, уйдёт ли Марина из этого дома или нет, мы ещё не дошли. Думаешь, слову Дамира можно верить?! Без него могут решить... А гл. герой по-закону жанра до финала должен жить, но я бы это "жизнью" не назвала. Герои меняются местами, и теперь только от того, сможет ли морально собраться Рита, зависит дальнейшая судьба Олега.

...

Ефросинья: > 13.01.19 21:53

В таком случае, надеюсь на внезапно проснувшийся материнский инстинкт Каролины. Что в момент "х" она выберет не любовника, а ребёнка.

...

Анастасия Благинина: > 17.01.19 01:54

» 12-я глава. 2-я часть.

Меня знобит. Не смотря на то, что хочется рвануть за дверь, я не ослушиваюсь наказа Олега, закрываюсь. Стараюсь не дышать, чтоб никто из тех бандитов не услышал, как мне страшно. Смерть ещё не была так близко, как в этот миг. Кажется, что стоит закрыть глаза, вскрикнуть, и меня не будет. Так же, как и прежней размеренной жизни. Раз, два, три... Не помогает мысленный счёт. Кому мы могли помешать, что с пистолетами на тачках за нами гнались, будто в лихие девяностые живём?! Как выбраться из этой передряги, уцелев?! Никак. Без Щербина никак. Если Олега убьют, то я тоже умру, морально. Не смогу жить с тем, что из-за меня произойдёт непоправимое. Ведь он кому-то же нужен?! Есть те, кто нуждаются в нём. Люди не умеют ценить никого и ничего до тех пор, пока не потеряют. Когда уже терял или теряла... часы на стене останавливаются, замедляя время. Надо выкарабкаться, помочь Олегу, хоть и не знаю, какой верный способ выбрать, когда окажусь в окружении. В кольце, которое будет состоять из тех, для кого и он, и я - всего лишь жертвы. Мишени. Цели, необходимые для устранения.

Я ищу выход, а сюда стучат. Не нравится всё это: нас обнаружили. Нашли, и очень явные подозрения, что отнюдь не полиция. Даже позвонить нельзя: вдруг кто подслушивает с обратной стороны?! И словно подтверждение моих догадок:

- Эй, курва, открывай давай! Нам ведь известно, где он тебя спрятал. Но не жди его: сдох твой защитничек!

Нет... Господи, дай сил, да побольше. Я ни о чём впредь не буду молить, но сохрани ему жизнь. Олег не может погибнуть. Не может! Они лгут. Это не является правдой. Я бы почувствовала, знаю.

Снова стук, да только другой, тихий. Приглушённый можно сказать, и потому более пугающий. Хорошо, что поиск средства для самозащиты закончился в мою пользу: похоже, у Щербина целый арсенал, по-крайней мере, могу этим пистолетом воспользоваться. По-правде говоря, ничего "хорошего" не вижу, так как и стрелять-то не умею. Когда спасались от погони, Олег давал мне оружие со словами: "Стреляй же! Или они нас, или... мы их. На себя этот выстрел возьму." Но я промазала. С визгом выкинула дурацкую штуку за окно машины, о чём тут же пожалела: звуки стрельбы со стороны наших врагов усилились.

Сейчас уже дохожу до такого состояния, что не имеет значения, кто войдёт: буду палить, до любого итога. Я не хочу умирать. Не хочу! Рита, выдыхай. Ты просто на нервах, и не убьёшь человека, не сможешь. А вдруг?! Успокаивая саму себя, дрожу: неужели выстрелю?! Слёзы стекают по-щекам, их и не вытираю. Тошно. За тридцать лет не видела того, что за сутки не выдержала бы: погонь, перестрелок, приближение неминуемого летального исхода в случае, если как говорят в народе, "пуля-дура". Вытянув правую руку с оружием вперёд, жду беды...

- Док, ты или стреляй, или мне игрушку верни, - Олег протягивает ладонь. - Такими вещами не шутят. Ритка, перестань медлить!

Ах-ха... Выдыхаю, но могу поклясться, что мои зрачки расширенны, как у наркоманки. Слова произнести не могу, но понимая, что Олег находится под моим прицелом, резким движением отбрасываю пистолет в угол избы лесника. Если бы он знал, как я рада, что он жив... Живой!

Я пока оторвался от них, но не верю в везение. Давно ли?! Стоя под дулом "чёрного друга" в её руках, понимаю, что даже чуда мало, чтоб спасти Риту, но не время вести разговоры: нужно действовать. Она напугана. Нормальная человеческая реакция. Ей бы успокоиться, но не могу Рите этого позволить, - не в той ситуации находимся, чтоб давать слабину и послабления друг другу. Хватаю доктора за руку, и тяну в противоположную сторону, где есть запасной выход. Не уверен, что там "чисто", но здесь только-только двоих вырубил, которые пытались мою Ритку наружу выманить, гады. Рита не сопротивляется. Сильная женщина, но даже такая нуждается в том, чтобы её любили и поддерживали. Увы, таким мне не стать.

- "Олег, я не могу идти. Больно", - читаю в глазах Риты, и становится хуже некуда.

Было бы глупо не понимать, что она из-за меня страдает. Не сумел её защитить. Смог только оттянуть то, что произошло бы раньше или позже, Берджанова не остановить. Лучше бы он меня "заказал", ведь не цепляюсь за своё жалкое существование. Но она должна выжить, и пусть будет счастливой. Рита справится. Главное, - забыть обо мне, и тогда всё у неё наладится. У нас нет общего будущего. Это против всех существующих правил, без которых давно обхожусь, но Рита - не я. Социум для неё важен. Нет. Не могу с собой справиться. Вокруг лес, деревья, ветер пронизывает насквозь, где-то поблизости шавки Дамира, а нам нет больше до них дела. Поднимаю Риту на руки так, как хочу примерно с третьей-четвёртой нашей встречи, как мою женщину. Только мою, и ничью. Стоп-кран срывает. В голове звучит строка из любимой песни отца: "Не позволь мне погибнуть, не ведая счастья". Оказывается, могу смотреть ей в глаза. Близко. И оттого больнее понимать, что Рита не уцелеет, если не рискну. Даже целуя её, не забываю, что Ритка ещё в опасности. Если тем уродам нужен труп, он будет. Пускай стреляют. В меня. Проведя по-русым волосам Ритки, отстраняюсь от неё. Прости меня, Рит, если, конечно, получится. Это жестоко. Я дал ложную надежду. Первый или второй раз, - не помню. И всё равно Рите спасибо, что была со мной.

Прошло пятнадцать минут...

- Олег, не уходи, - прижимаюсь своей щекой к его плечу. - Я прошу тебя, пожалуйста!

Но осторожно заправив мою прядь волос мне за ухо, отвечает:

- Теперь беги, Рита. Иди или ползи, как можешь, так и передвигайся, но выживи. Мой последний приказ: живи!

Марина, чувствуя неладное, обнимает Клима, напоминая маленькую девочку, а не взрослую молодую женщину и будущую маму. Заставив себя не плакать, улыбается сквозь молчаливый плач. Все мысли только о брате и маме.

- Милая, ну что с тобой такое? - как может, Клим пытается не поднимать болезненную тему, связанную с Дамиром Магомедовичем Берджановым. - Мы сегодня же уезжаем. Я дом ещё год назад купил, но хотелось сделать сюрприз, но не могу не обращать внимания на то, как Каролина Станиславовна с тобой обращается.

- Клим, ты вряд ли поверишь, но мама впервые на меня накричала и ударила. Она могла отсчитывать, пристыдить, но никогда не давала повода считать, что мы с братом - её ошибки. Нам не дано было почувствовать материнское тепло, но подсознательно мама всегда с нами. Мне иногда кажется, что Олег её любит. Зная, как жестоко она поступала с нашим папой, продолжает любить. Если и я на неё обижусь, оставлю одну... Дамир... ты не представляешь, какой ужасный тот недочеловек, Берджанов погубит маму! - закрыв лицо руками, тяжело дыша, Марина чувствует страх за дальнейшее время пребывания матери в этом особняке.

Клим не решился рассказать о том, что прекрасно знает, кто такой Дамир, но не желая травмировать морально и без того перепуганную будущую жену, осторожно спрашивает:

- Марина, что конкретно тебя беспокоит? Мы сюда часто будем приезжать, дадим Каролине Станиславовне наш адрес и телефон, но зато Дамир не будет тебя доставать и мучить тем, что от него пострадал Олег.

- Я боюсь, что Берджанов или убьёт нашу с братом маму, или доведёт её до преступления. Не постигаю, какой мотив преследовал Дамир, используя Лайзу, но он добился того, что "разбудил в маме зверя", во всех смыслах. Это ей мама хотела врезать, а я... стояла чуть ближе положенного, "под горячую руку". Сама виновата.

- Каролина Станиславовна не поедет с нами, всем видом своим дала нам понять сей неоспоримый факт.

- Любимый, я об этом и говорю. Дамир настраивает против друг друга двух любящих его женщин, пользуется тем, что они обе заведомо слабее. Никто такому монстру в человеческом облике, как Берджанов, не нужен. За что он сломал Олега, за какие прегрешения?! Я не оправдываю преступления, совершённые Олегом, но тот ребёнок, которым был... разве есть... была за ним вина?! Не было.

- Верю. Мариша, нам нужно думать о нашем будущем малыше и о наших брате и сестре, о том, как ненавязчиво убедить Каролину Станиславовну, что без роскоши возможно построить нормальное будущее, прожить годы так, как делают многие.

- Клим, с Олегом что-то случится, - в глазах Марины стоят слёзы. - Я наберу ему позвоню, и незамедлительно.

Мобильный Олега выключен. Автоответчик попросил оставить сообщение после звукового сигнала.

- Не отвечает, - отчаянно произносит Марина. - Боже, хоть бы с ним ничего плохого не произошло.

Следуя примеру Марины, Клим пытается дозвониться Рите, но тоже безрезультатно.

- Мари, надеюсь, что наши русские "Бонни и Клайд" вместе.

Помогая Марине собирать вещи, Клим замечает Каролину Станиславовну:

- Простите, но нельзя Марише тут оставаться. Может, Вы с нами поедете? Дом готов, там и детская есть, правда, её нужно украсить, но доверяю вкусу мастеров и маляров, а украсить комнату для ребёнка рисунками и другими весёлыми атрибутами доверю себе и Марине.

- Ты правильно поступаешь., - задумавшись о своём, говорит Каролина. - Береги мою дочь.

- Мамочка, я люблю тебя, очень-очень! - Марина обнимает мать, давая понять той, что не в обиде.

- Дочка, слушай мужа, и отдыхай почаще. Успеешь наработаться, - обнимая дочь, Каролина прячет взгляд женщины, готовой отомстить обидчику их семьи.

Ещё раз улыбнувшись маме, Марина с Климом покинула унылые в своём великолепии стены дома Берджанова.

Дамир ждал вестей, и дождался, так как ему позвонил один из тех пешек, который преследует Леоновскую. Новость очень не понравилась Бержанову, со стола полетели сначала пепельница, после - бумаги, те самые, которые скидывала на пол Каролина, последними - канцелярские принадлежности. Глаза застилает ярость, и сжимая в руках мобильный, мысленно матерясь, обращается к телефонному собеседнику:

- Целуются, говоришь... Я вам, с***и, зря такие бабки отдал?! Одну девку с моего пути смести не можете, идиотов куски! С ним... спрашиваешь ещё, "что с ним делать"?! А что хотите, то и делайте! От меня там ничего не зависит: кто не за меня, тот против, а с противниками не церемонюсь! Предатели! Кругом одни тупорылые и предатели!

На том конце провода раздался не менее отборный мат, чем в мыслях у Дамира. Разбив мобильник, Берджанов хватается за голову, осознавая, что положиться, кроме двух баб, Каролины и Лайзы, не на кого. Даже сын... предпочёл однодневную шалаву родному отцу! Это возмущает Дамира Берджанова сильнее всего. Можно было спустить Олегу стрельбу в тех недоумков, но простить намечающийся роман с Ритой Леоновской, -никак. Легче избавиться и от неё, и от него, чем принять такое безобразие. О том, что будет говорить Каролине и как оправдываться, Дамир пока вовсе не думает.

- Дамир, с кем ты так мило разговариваешь? - Каролине трудно сдержать себя, но решает подыграть, хоть и услышала то, что надо было о нём понять давным-давно. - На тебе будто бы лица нет, белый весь. С чего бы?

- Ты зудишь ещё... Милая, извини, просто день тяжёлый выдался. Так что же хочешь мне сказать?

- Я надеюсь, ты передумал?

- Насчёт чего должен передумать, Кара? Нам всем будет лучше, если Леоновской не станет. Олег вернётся к нам, всё сложится, как ты и хотела. То есть, как мы с тобой хотели. Какая тебе разница, каким способом её завалят?! - прикрикивает на любовницу Дамир, раздражаясь больше.

- А Олег?! - прищурившись, Каролина Станиславовна меняет спокойный тон на резкий, прекращая играть по-правилам Берджанова, а вернее выразиться, без правил. - Какую смерть для моего сына выбрал, сволочь?! Что означают твои слова "делайте с ним всё, что пожелаете?!" Неужели ради каких-то бумажек ты готов уничтожить родную кровь?!

- На эти "бумажки" вы все жрёте за мой счёт, живём благодаря тем самым деньгам, если помнишь, дорогая моя! Не вырывай слово из контекста: имел ввиду гибель Марго, и не более, а сама стоишь мне тут, и фантазируешь. Успокойся, чтоб тебя!

- Как себе представляешь это, а?! Дамир, нашего сына могут убить... Убить, понимаешь?! Прости его. Олег слишком молод, чтоб погибать, слышишь?! Что хорошего мы дали ему в этой жизни, скажи?! Не припомнить такого. Отмотай время назад, не дай им совершить то, что тобой задумано. Не забирай у меня его.

- Твой паршивец такой же, как и мой бывший сдохший друг! Они оба меня предали! Один женился на той, которая могла и хотела быть со мною, и до сей поры хочет, а другой променял семью на одну из трёх выродков моего конкурента, чтоб пеплом его на том свете присыпало! Годами старался сделать из него мужика, и что получаю взамен?! Растёкся твой Олег перед той шкурой! Радуйся, милочка: может, они тебе ещё и внуков заделают, если каким-то паранормальным образом останутся в живых!

Дамир хохочет, хватаясь за живот, напрочь забывая, с кем разговаривает и делится коварными планами. Не замечая, как перед глазами "маячит" вилка, которая вполне может заменить орудие убийства, тем более, учитывая пошатнувшееся психологическое и психическое состояния Каролины, окончательно убедившейся, что перед нею самое натуральное ничтожество, и вряд ли найдётся кто-то настолько же омерзительный, как Дамир Магомедович Берджанов, известный среди криминальных элементов и авторитетов, - в том числе.

- Только такая дура, подобная мне, могла полюбить это., - приближаясь к Дамиру, Каролина без боязни выплёвывает каждую сказанную фразу. - Ты ненормальный, Берджанов. Что с нами всеми творишь? Мы кто для тебя, спрашиваю: игрушки, марионетки, китайские болванчики, обязанные кивать лишь в твою сторону?! Тебе на всех н***ь! Молись, мразь, чтобы Олегу удалось выжить! - дотянувшись до галстука Берджанова, Каролина притягивает Дамира к себе. - Руку дай. Не важно, ладонь или нет. Без разницы!

Дамиру на мгновение становится жутко, так как выведенную из - под контроля Каролину было не узнать: перед ним не та верная наивная девчушка, первыми чувствами которой он без зазрения совести воспользовался, а настоящая хищница, готовая разорвать на части любого. Самка, защищающая своих детей. Карие глаза смотрят на него не с обожанием и поклонением, а с ненавистью и неутолимым желанием отомстить, превратить в адское месиво то, что имело для него значение. Сколько бы не пытался отвести от себя подозрений, перед нею не удастся. Смотря на неё, как заворожённый, не замечает, как кладёт руки на стол, напротив разгневанной и обиженной женщины, чем упрощает ей задачу.

Каролине хотелось вцепиться Дамиру в глотку или проткнуть до основания его чёрное, истинно чёрное сердце, в наличии которого уже сомневается, но придя в себя, не решается на грех, являющийся чем-то обыденным для Берджанова. Нужно дойти до конца, но не сесть в тюрьму из-за такого слизняка, паразитирующего на чувствах близких людей. Видимо, Бог чересчур милостив к ней, раз даёт шанс проявить то, что было глубоко спрятано: любовь к своим детям. Слёзы подступали, грозясь вырваться наружу, но находит мужество не показать проявление трусости и слабости перед ближайшим врагом, для которого могла раньше всем пожертвовать, да вот не тогда, когда он без сожаления приказал убить их общего ребёнка. Справляясь с прорывающейся жаждой полной расплаты, Каролина втыкает вилку зубцами в руку бывшего любовника, обращаясь к нему напоследок:

- Ненавижу тебя! Ходи, Дамир, и оглядывайся! Видеть твою рожу не могу!

- Больно же, дрянь лживая, - шипит Дамир, глядя на раненную кисть руки и на багровые капли крови, окрашивающие белоснежную скатерть.

- Боль Олега гораздо глубже, и моя так же, но вот тому, у кого вместо тёплого взгляда денежные знаки и подсчёт прибыли за чужие несчастья и трагедии, чего-то похожего на биение сердца не понять. Ты не поймёшь!

- Слышь, борзый, думаешь, твою курицу не поймаем?! - смеётся человек Дамира. - Такая милая картинка: киллер лижется с собственной жертвой! Поделишься?!

Я отстреливаюсь, озираясь по-сторонам. Риту видно не так уж и далеко, потому неспокойно. А эта гнида намеренно злит, зная, что звериное нутро во мне не стоит пробуждать. Около меня четверо. Двое тех наверняка очухались, остаются, по-моим подсчётам, только двое, но и те ублюдочные придурки могут навредить Ритке. Пусть она не оборачивается. Дыши, Рита. Не дай им себя догнать. Начни сначала.

- Слушай, козёл, тебе чё, побазарить со мной противно, хм?! - не унимается "левая рука" Берджанова. - Ты, гадёныш, моих парней на больничные койки отправил! А тёлка твоя зачётная! Мне бы такую отхватить!

"Ты подписал себе вердикт, чмо!" После между нами начинается драка, и тут меня не одолеть: где толстому коротышке со мной справиться?! Убивать такую тряпку позорно. Только и может, что скакать перед Дамиром и угрожать мне. Но и удача поворачивается задом, в самый неподходящий момент: пуль хватило на троих, трое "в отключке" валяются, а двое неотступно следуют по её следам. Чёрт! Приходится бежать следом за доктором, и поскольку не удалось обезопасить Риту полностью, побуду щитом. Она убежит, и плевать на то, что дальше. С двух сторон леса стреляют, и через пару секунд падаю, теряя сознание. Боль не чувствую.

Я бежала. Точнее, пыталась, превозмогая неприятные ощущения в ноге. До последнего следовала тому, о чём просил Щербин, его приказу выжить любой ценой, но услышав выстрел, поворачиваю голову назад, туда, где и должен быть Олег: за моей спиной. Обернувшись, застываю с немым возгласом: "Нет!" Прости, Олег, на том краю лесной глуши тебя не оставлю. Если мне по-судьбе сгинуть, то так тому и быть, но против совести и здравого смысла не пойду. Ты не скажешь за это "спасибо", но будешь жить и дышать. Не позволяю тебе умирать! Услышьте меня кто-нибудь! Сквозь свой беззвучный рёв, бегу, начхав на злосчастную ступню, на колени, на то, что внутренне всё-таки боюсь, а путь продолжаю. Там преступники, охотящиеся теперь за мною, да не до своей шкурки сейчас. Я не желаю спасаться без него.

- "Олег", - шепчу, глотая солёные капли слёз, чуть коснувшись моей ладонью плеча Щербина, ведь в спину ему выстрелили.

Я не могу ни умолять, ни просить о помощи, находясь под двумя любопытными и ухмыляющимися взглядами преследователей. При мне один из пистолетов Олега, единственный предмет для самообороны, но нужно сражаться за двоих. Они слабаки, их только двое, а женщина и с незаряженным оружием, - это как и красота, "страшная сила". Надо дать Щербину понять, что ему есть, для кого жить. Даже если и пожалею когда-нибудь о том, но легче сожалеть о совершённом, чем о том, чего не сделала, и потому, склонившись к лицу Олега, продолжаю:

- Ты не сможешь пока на меня посмотреть, но... Не закрывай глаза, не усни... Выживи, заклинаю! Ты мне очень нужен. Я... люблю тебя. Люблю.

- Ну всё курочка, добегалась! - слышу я голос позади нас. - Такая самоуверенная, что думаешь, будто поможешь этому трупику?! Может быть, вас рядышком похоронить?! "Она его ненавидела, и на собственном последнем вздохе полюбила". Рыдаю стоя! Керчевский, ты такую кралю не тискал?!

Я благодарна прабабке в этот момент, так как проклятие неожиданно оборачивается даром: пристально смотрю в глаза тому самому Керчевскому, типу с разным цветом глаз, страшному, как летучая мышь в ночи. Полный, с лёгкой сединой в волосах, с бородой, смотрит хмуро, безразличным серо-карим взглядом окинув будущую жертву, намекая всем своим устрашающим видом, что предложение болтливого дурака, мнящего себя крутым зловредным гением, не интересует такого бугая. Хоть бы не растратить душевные силы, а иначе Олега не спасу, но именно ради него готова воспользоваться теми моими особенностями, от которых в мирный период с удовольствием избавилась бы. Заглядываю ему прямо в лицо, мы лишь глазами общаемся, стараюсь не смотреть на то, что противник вооружён, и опаснее второго, которому я интересна, как баба для разрядки, да прогадал: у меня иная сфера интересов. Сработало! Тот, кто минутами ранее готов был меня прикончить, опускает оружие на землю, и тянет другого преступника за собой, но вырвавшись, придурок прорывается ко мне, отталкивая опытного "коллегу", а в ответ натыкается на дуло моего пистолета:

- Двинешься с натоптанного твоими грязными лапами места, - завалю, - тихо, но угрожающе говорю ему. - Видишь ли, терять нечего, а пожить хочется. Валите оба! Кое-что скажу, на прощание: мой муж будет жить, а вам и вашему хозяину не завидую. Так и передайте.

Было трудно не сломаться, но выстою. Бандиты ушли, и никто нам впредь не помешает. Мне бы кого-нибудь для подстраховки, и "скорую", но если не успею вызвать подмогу, - на собственных плечах вынесу.

...

Ефросинья: > 17.01.19 15:57

Каролина вызывает только негатив. Она очень далека от понятия "матери". И та вилка сродни укуса комара.
А вот Рита вытащит.

...

Alenychka: > 18.01.19 12:03

Дамир перешел все границы дозволенного уже родного сына подставляет под пули, лишь бы отомстить Рите, при том что сам же и виноват в смерти ее и братьев матери!
А Каролина наконец-то прозрела и поняла как не доставало материнской любви ее детям, только жаль, что не довела до убийства уничтожив Дамира, всем стало бы легче жить без него...
И Рита по-любому дотащит Олега, ведь ее любовь сильнее расстояния и тяжести)))

...

Анастасия Благинина: > 18.01.19 12:43

Alenychka писал(а):
Дамир перешел все границы дозволенного уже родного сына подставляет под пули, лишь бы отомстить Рите, при том что сам же и виноват в смерти ее и братьев матери!
А Каролина наконец-то прозрела и поняла как не доставало материнской любви ее детям, только жаль, что не довела до убийства уничтожив Дамира, всем стало бы легче жить без него...
И Рита по-любому дотащит Олега, ведь ее любовь сильнее расстояния и тяжести)))

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo. Кроме одного, всё в точку. Дамир считает, что его "все предали", собственные амбиции и сволочизм перевешивают родственные чувства. Он видит вину чью угодно, да только не свою. Каролине легче не стало бы. Я не люблю примитивные ходы, когда автор сразу "грохает" всех злодеев и неугодных для сюжета, чтоб свести гл. героев. Здесь нет однозначно хороших или супер - плохих. У каждого свои заморочки и "тараканы". Мне наоборот интересно, что мнения читателей расходятся. Даже взять Каролину: кто-то верит в её раскаяние, кто-то нет, и это нормально.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение