Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?

да, нужно
76%
76% [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
23% [ 5 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tannit: > 25.09.20 18:16

натаниэлла писал(а):
Цитата:
Гермес и Меркурий - это два разных персонажа?

как бы да, два в одном. Это же алхимия, а не мифология.
У тебя получается даже не два, а три в одном.

...

michalchik: > 25.09.20 18:19

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Очень захватывающий рассказ...

...

Margot Valois: > 25.09.20 20:54

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди и благодарю за новую главу! Flowers

За что очень люблю произведения дорогой Наты - так это за то, что каждый раз ей удается сочетать и психологизм истории, и поднять множество важных вопросов, как социальных, так и с эмоциональной стороны, и еще просветить своего читателя увлекательной подачей дополнительного познавательного материала.

...

The Loving Soul: > 25.09.20 21:23

Нат, приветствую! Guby
Я прочитала всё выложенное. Теперь буду читать со всеми.
С Николаичем ребятам очень повезло, хороший человек, не подведёт в сложной ситуации.
У меня тоже мелькнула мысль, что юному магу сказали, что говорить, кому, в каком порядке. Наверняка Женя должен был последним услышать "предсказание", убедиться, что сказанное остальным правда. Но Ромашкин не так прост ,как кажется. Когда он отказался следовать очереди, мальчик растерялся, поэтому не сразу сориентировался. Но Кеша и правда верит, что обладает способностями, это его презрение, надменность, очень красноречивы.
Может об опасности Таню предупредила тот женский призрак с могилы...
Предсказаине для Вали мне крайне не понравилось, может Институт хочет отстранить его от ребят, разделить команду?
Посмотрим, прав ли был Женя-Ванга насчёт приглашения Алхимика. Laughing
Отдельное спасибо за доп. материал. Flowers wo

...

Nadin b: > 25.09.20 22:46

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
К большому сожалению, загрузка на работе зашкаливает, поэтому читаю урывками.
Очень понравились и мистические легенды Твери и исторические сведения о первопечатниках. Почерпнула для себя много нового.
Особо поразила биография Ярославского. Его "Библию..." читала, а вот об авторе ничего не знала.
События в романе окружены загадками, постоянно приходится сомневаться, то ли всему есть разумное объяснение, то ли действительно проявляются аномальные явления.

...

натаниэлла: > 26.09.20 16:23

Привет!

Таня,
Спасибо за помощь
Tannit писал(а):

Может, тебе просто свести все к одному знаменателю - Меркурию? Упоминание Гермеса убрать, но герметизм оставить.

Убрала Гермеса.
Вот что получилось в итоге:
На карте изображен Меркурий – гонец, указывающий алхимику верный путь, «дух, носившийся над ликом вод». Для алхимика «философский меркурий» является необходимой основой для существования иных металлов, а также для их трансмутации. В интерпретации современной психологии - это эго, сознательно направляемая энергия человеческой личности. Карта описывает состояние, когда ситуация полностью под контролем, однако в перевернутом положении это означает игру по чужим правилам.

*
michalchik,
michalchik писал(а):
Очень захватывающий рассказ...

Спасибо большое!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

За что очень люблю произведения дорогой Наты - так это за то, что каждый раз ей удается сочетать и психологизм истории, и поднять множество важных вопросов, как социальных, так и с эмоциональной стороны, и еще просветить своего читателя увлекательной подачей дополнительного познавательного материала

Большое спасибо, дорогая, за такой хвалебный отзыв!

*
Марина,
Спасибо, что читаешь!
The Loving Soul писал(а):

У меня тоже мелькнула мысль, что юному магу сказали, что говорить, кому, в каком порядке. Наверняка Женя должен был последним услышать "предсказание", убедиться, что сказанное остальным правда

Приятно встретить проницательного читателя, мыслящего созвучно главному герою
Кеша и правда верит, что обладает способностями, это его презрение, надменность, очень красноречивы.

Возможно, у него есть основания для раздутого эго? но в силу возраста он просто не умеет это "бахвальство" скрывать.

Может об опасности Таню предупредила тот женский призрак с могилы

Тоже очень здравая мысль

Предсказаине для Вали мне крайне не понравилось, может Институт хочет отстранить его от ребят, разделить команду

Конечно, для Жени многое изменилось с тех пор, как он стал работать в команде. Сейчас эта дружеская связь будет всячески подвергаться испытаниям.

Рада, что доп.материалы тебя заинтересовали. Спасибо!

*
Nadin ,
Большое спасибо за отклик и цветы!
Nadin b писал(а):

Очень понравились и мистические легенды Твери и исторические сведения о первопечатниках. Почерпнула для себя много нового.
Особо поразила биография Ярославского. Его "Библию..." читала, а вот об авторе ничего не знала

рада, что было интересно!
Nadin b писал(а):

События в романе окружены загадками, постоянно приходится сомневаться, то ли всему есть разумное объяснение, то ли действительно проявляются аномальные явления

И это хорошо))) не хотелось бы мне, чтобы с самого начала доминировала единственная точка зрения.
Благодарю, что сомневаешься

...

Tannit: > 26.09.20 18:59

натаниэлла писал(а):
На карте изображен Меркурий – гонец, указывающий алхимику верный путь, «дух, носившийся над ликом вод».

...

натаниэлла: > 26.09.20 19:54

Таня,

...

Диана Казанцева: > 26.09.20 20:39

Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику! Flowers И спасибо за замечательную статью про Тверь, очень интересная! Flowers Николаич ходячая энциклопедия, с ним не бывает скучно Женя, как всегда, полон скепсиса. Но кто-то же должен быть рационален, а то все скоро совсем подпадут под чары молодого мага Laughing Скорей бы уже узнать, кто к ним пожаловал на Рождество.

...

натаниэлла: > 27.09.20 09:53

Всем доброго воскресного утра!

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
, спасибо за продолжение и графику! И спасибо за замечательную статью про Тверь, очень интересная

Пожалуйста! И спасибо, что отметила в комментарии
Николаич ходячая энциклопедия, с ним не бывает скучно Женя, как всегда, полон скепсиса. Но кто-то же должен быть рационален, а то все скоро совсем подпадут под чары молодого мага

Все верно. При расследовании таких необычных дел, связанных с мистикой, считаю, очень необходима холодная голова - иначе в такие суеверия погрузишься, что правду будет установить сложно.
Скорей бы уже узнать, кто к ним пожаловал на Рождество

в следующей главе - все будет
спасибо за комментарий!

*
Ира ,
Sandrine Lehmann писал(а):

точно подмечено. А я в мавзолее не была, хотя и не родилась в Москве

Значит, за свою сойдешь)))
А я была. Нас принимали в пионеры в музее Ленина, а потом на экскурсию повели в мавзолей. Я трусила сильно, но , к счастью, там было пусто, никаких призраков не было, я даже решила, что там простая кукла лежит.
Но вообще, я за то, чтобы этот балаган закрыть. Мне даже египетские мумии в музее жалко. Лежат, бедные, на всеобщем обозрении, не о таком они мечтали...
Я тоже плохо знаю свою страну. Но лично я считаю своим домом не только страну, а всю планету

Планета - это тоже хорошо
Я не понимаю людей, которые, приехав в чужую страну, лежат 2 недели на пляже. Ну как не скучно?
Я даже по работе, если куда приезжаю, стараюсь что-то увидеть, посетить музей и тп. Хотя по вечерам часто в гостиницу приползаю без задних ног. Зато есть что вспомнить.

я умом верю в это - кто-то видит. Но почему я-то нет?

Ира, и хорошо, что нет. Поверь, оно к лучшему.

...

Dione: > 27.09.20 10:04

натаниэлла писал(а):
не понимаю людей, которые, приехав в чужую страну, лежат 2 недели на пляже. Ну как не скучно?
Я даже по работе, если куда приезжаю, стараюсь что-то увидеть, посетить музей и тп

Пусть лежат. У достопримечательностей и так не протолкнуться Laughing

натаниэлла писал(а):
я за то, чтобы этот балаган закрыть. Мне даже египетские мумии в музее жалко. Лежат, бедные, на всеобщем обозрении, не о таком они мечтали...

Да не закроют. Мы в том году когда были, очередь вокруг площади обматывалась, даже при Союзе народу было меньше. Поэтому я так и не увидела Ильича, эх.
Мумиям, думаю, все равно. Или в мистику веришь, что дух 3000 лет привязан к телу?

...

Tannit: > 27.09.20 10:10

...

натаниэлла: > 27.09.20 10:48

Валерия,
Dione писал(а):

Мумиям, думаю, все равно. Или в мистику веришь, что дух 3000 лет привязан к телу?

Это нам так кажется, что им все равно. А им не все равно.
Могилу моего дедушки по весне сильно затапливало, и бабушке постоянно снилось, что он ей жалуется - приходит в гости в мокрой одежде. А первый раз вообще явился с шишкой на лбу. Сказал: ограда слишком близко, постоянно ударяется. Нам пришлось ограду отодвигать (там правда близко было, тесно), наращивать дополнительное звено. И грунт привозили, чтобы могила не проваливалась и луж не было
Можно, конечно, считать, что это так живые интерпретируют собственные страхи. Женя точно бы такое объяснение придумал Но вряд ли с оградой бабушка бы заморачивалась, если бы не сны.

*
Таня,

...

Dione: > 27.09.20 10:56

Ничо, моя бабушка ко мне с чемоданом приходит каждый раз, когда я болею. В последний раз, правда, в Днепропетровском аэропорту ждала, а чемодан забыла. Не хочу в чемодан, и никогда не была на Украине Laughing.. Так что в такое я верю охотно. Начсет мумий там столько лет прошло, вряд ли они еще рядом

...

Dara Altmayer: > 27.09.20 17:44

Спасибо за продолжение, Таша!
Я всегда была далека от истории книгопечатания. Так что теперь узнала много нового. Понравилась также ремарка о том, что с приходом европейского влияния на Руси стали травить "более прогрессивными ядами". Laughing Действительно, 16 век - самый расцвет ядотравления в Европе, об этом еще хорошо нам знакомый с детства дедушка Дюма вон сколько написал.
В этой главе герои обсуждают дальнейшие стратегии развития сюжета, как я поняла (относительно судьбы Аркадия и Алхимика). Интересно, сбудется ли что-то из этого или история пойдет по какому-то иному пути.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение