Marian:
25.02.21 14:36
Доброго всем дня,
Очень приятно видеть здесь такое оживление!
да не спадет оно и в дальнейшем...
МаринаМандарина писал(а):Читаю главу и как будто я сама еду в неизвестность, настолько достоверно все написано. Хочется читать и читать...
Очень надеюсь, что будет не менее интересно и в дальнейшем. И разумеется, будет и дальше погружать с головой в эпоху и события.
МаринаМандарина писал(а):Вот читаю я сейчас и думаю, что все в этой жизни расписанно заранее и наши поступки, события не происходят просто так, во всем есть смысл.., правда мы понимаем его спустя какое то время . "Аннушка уже купила подсолнечное масло", а Лена попросилась на работу вместе с Катериной и сама того не зная пошла на встречу своей судьбе
Я вам скажу больше - в этой истории почему-то сложилось так, что деталей, которые влияют на будущее героев, невероятно много. Не просто события или решения, но и казалось бы такие мелочи как какие-то вещицы...
Но в голову пришло только после чтения вашего комментария, что действительно и знакомство с Катей сыграло свою роль, и подарок, который когда-то брат сделал Лене... Многое сошлось, чтобы путь пошел именно так, а не иначе.
Елена Павлова писал(а):Ну получается права я была: Лена будет служанкой!
Получается, что в чем-то были правы, как я и писала вам))
Так и сейчас - в чем-то в своем комментарии вы правы в своих догадках, в чем-то частично, а в чем-то нет вообще...
Елена Павлова писал(а):Роман набирает обороты
Да, постепенно едем к очередному повороту, чтобы потом немного по прямой прокатиться. До следующего поворота
Iakwe писал(а):Как же теперь прожить неделю в ожидании новой главы?
Я страдаю не меньше вашего, поверьте. Я бы тоже хотела, чтобы мы чаще тут встречались, но обстоятельства...
Душистый горошек писал(а):Ох, сколько же вопросов после прочтения) Что же с мамой, Ротбауэром, сохранил ли Войтек воротничок, что ждёт саму Лену, мы уже приблизились к личной встрече главных героев?
Что с мамой узнаем буквально через несколько глав.
А вот вестей от Ротбауэра я скорых не обещаю.
Про Войтека - уже в следующей главе, а главный герой пока...
Лисавета писал(а):Поздравляю Вас с новым романом. Очень рада, что Вы вернулись после перерыва, да еще и выбрали такой непростой период российской истории
Благодарю за поздравление. Период действительно очень непростой и очень требовательный. Надеюсь, все удастся из задуманного.
А вот до места действия истории - боюсь, что основной период мы все-таки проведем совсем в другом месте, не том, что названо было.
Chelsea писал(а):Марина ,а вы не смотрели фильм " Молчание моря"?
Фильм нет, не смотрела. Читала повесть, на основе которой был снят фильм (кстати, о ней будет еще речь вестись на страницах этой истории,
т.к. герой у нас получит неожиданно для себя запрещенную книгу в госпитале
. Видимо, располагает к себе настолько)) Или может, это какой-то намек был, как мне сейчас начинает казаться...
И даже свое отношение герой озвучит к содержимому повести)
Но этот фильм знаю. Вернее, что он есть, знаю) Мне нужен был материал для видео, потому я по поисковику вбивала фильмы, чтобы найти кадры нужные. Так много фильмов нашлось, видео я сделала вагон и телегу, но с фильмами самими что-то... Я рискнула посмотреть только один, заинтересовавшись по кадрам. И зря, как сейчас думаю. Меня после "Исключения" как-то отпугнуло от фильмов, связанных с этой эпохой, снятых в современное время при этом и за рубежом.
"Исключение" стало единственным фильмом, который я смотрела (как и романы в этой временной рамке - с ними я тоже закончила, готова к отзывам)))
Сразу напишу следующее:
Героев истории также свяжет музыка. НО! Герой не будет иметь никакого отношения к музыкальной сфере. Он просто хорошо образован, как представитель титулованной части немецкого общества. И любит музыку. Ну, и заодно определил для себя связующий момент своего рода... как-то так.
Санса писал(а):Я читаю каждую главу на два раза))Сначала взахлёб быстро, потом медленно и обдуманно. Я думаю, что «офицер в ненавистной немецкой форме» и будет главный герой)) Сын баронессы. Замок, озеро, принц, «Одетта»))) Может именно здесь ей суждено стать «Одилией»?
Как вы ловко разглядели все скрытые зерна, которые я бросила на почву еще в первых главах.
Даже Люша своими детскими устами предрекала Лене замок и принца. Принца, конечно, не могу обещать по определенным причинам, но вот замок и озеро у нас точно есть.
И да, любимые вариации Лены - нежные вариации Одетты, это легко понять сейчас. Но поверьте, настанет момент, когда она будет крутить фуэте Одиллии,
чувствуя, что невинности и чистоты больше не осталось. Только темнота
.
Санса писал(а):Катерина понравилась очень
Катюша - моя радость. Несмотря на все свое простодушие и необразованность в чем-то, она очень светлая внутри. И очень поможет в свое время Лене.
Санса писал(а):Думаю и сыновья фрау Биргит сыграют какую-то роль...
Вы правы.
Правда, у нас только один из них на фронте. Второй пока у нас только с повязкой Гитлерюгенда на рукаве бегает.
Санса писал(а):Возможно Лена их знала в Минске..
нет, ни с кем из сыновей Биргит Лена не встречалась прежде. Но определенно встретится здесь, в Германии.
Октябрина писал(а):Неужели обманул или правда его не очень приветливо встретили в доме Лены?
Кнеллер поступил так, как счел нужным на тот момент. Так что на оба вопроса можно ответить положительно.
Причины мы обязательно узнаем.
Октябрина писал(а):Тоже не терпится когда появиться главный герой и его знакомство с Леной.
Еще главушку дайте мне на раскачку...
ЮлияМал писал(а):Плакала пока ехали в поезде, плакала, когда унижали, когда жгли одежду. Всё как наяву видел
Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Самое ценное для автора - это понимать, что удалось вызывать такие эмоции и настолько глубоко погружать в историю.
НатаЛис писал(а):особенно жаль, что ей не удалось попасть домой через полицейского. Почему там сказали, что ничего не знают о Лене?
Мы обязательно об этом узнаем. Сейчас, правда, стала понимать, что вряд ли напрямую, но все-таки можно будет догадаться о причине поступка Кнеллера.
НатаЛис писал(а):Вдохновения!
Елена Павлова писал(а):ВКонтакте есть ещё один трейлер.Очень красивое и проникновенное видео.Нужно полистать страницу до августа 2019 года
Да, верно.
Когда-то я пыталась скинуть эту историю в виде видео, потому и искала кадры. В таком виде история все равно не захотела быть, потому пришлось облекать ее в слова.
У меня в запасе есть несколько видео помимо этого старого, от 2019 года. Позднее я обязательно их покажу
. Как только мы минуем определенные временные полосы. Чтобы совсем уж спойлеров не ловить кадрами) А то одно вообще - почти вся история кусками От и До.
А недавно я вообще финал под музыку сделала. Ну, почти финал...
Таким образом, у меня аж 4 видео, помимо бук-трейлера...
Ларисон писал(а):Спасибо за новую главу
Всегда пожалуйста!
Евгения Деникаева писал(а):Очень эмоционально! Как же нелегко было людям, которые прошли через ужасы войны
Поверьте, я еще не все показала. Пусть и выбрала, наверное, малодушно сюжет, который не показывает все фронтовые или оккупационные события, но все же есть то, о чем мы должны тоже знать и помнить.
натаниэлла писал(а):Марина, спасибо за главу!
Написано превосходно, но как же страшно...
Пожалуйста, рада, что вам нравится.
PinaKolada писал(а):Очень печально, что она всё же оказалась в Германии, тогда как беспомощная мама в Минске. Как же там Яков, Ротбауэр, что с ними? Интересно получается, она теперь служанка, а когда же встреча с героем, если он на фронте?
Встреча с героем у нас почти вот-вот. Знаю, что вы устали от моих дразнилок, но это действительно так. Мы почти уже подошли к встрече с ним.
PinaKolada писал(а):Сложно читать по главе в неделю, скорее всего буду копить главы или ждать окончания, чтобы потом насладится чтением, не прерываясь
о да, хорошо вас понимаю)
Наверное, я бы тоже выбрала такой путь - по огромным кусочкам, скорее всего.
Krasaa писал(а):Ещё есть прекрасный фильм 'исключение' 2016г. Где немецкий офицер красавец стефан полюбил служанку еврейку мику, тяжёлое время война для любви..
О нем я написала немного выше.
Его название "Исключение". Смотрибелен вполне. Но мне лично не глянулись герои (при всем уважении актер, играющий Стефана ни разу не немец... на нем даже форма как-то не сидит
) А еще меня лично некоторые моменты уносили в даль дальнюю. Я его нашла как-то, когда делала одно из видео, но из всего фильма пригодился только один кадр, к сожалению. И помню, как удивилась сходству в чем-то с моим сюжетом и как выносила по этому поводу мозг бета-ридеру
(да-да, я же говорила, что он всплывет!
а ты мне не верила!
)
Дополняю:
Tatjna писал(а):Всегда испытываю некоторое разочарование, когда действие твоих книг перемещается с родных просторов на чужую территорию, но здесь понятно иначе нельз
Я бы с удовольствием оставила на родной территории, но пока, наверное, морально не готова писать, как упомянула выше. Быть может, позже... если удастся все. Когда-нибудь. Тот сюжет по-прежнему жив, а герои томятся в голове наравне с другими. Так что я не зарекаюсь.
Tatjna писал(а):И Лене дома очутиться - в гестапо угодить
Тут спорить не буду. При любых раскладах - удаче или неудаче нападения - Лена бы попадала прямиком в руки гестапо, не успев вовремя уехать из Минска, как планировала. Так что опять же - сложно сказать, к добру ли была та облава и последующая отправка в Германию или нет.
Tatjna писал(а):Те более не оставляешь, Марина, ты своих героинь без поддержки. У Марины была Агнещка и Юленька, у Ксении Марфута, Ежи и Катерина, у Анны - Мадам Элиза Лиза в трудную минуту опёрлась на Натали и её Деверя, ну а у Лены теперь есть Катерина
Да, так уж складывается, что не хочется оставлять героинь совсем в одиночестве. Можно, конечно, но все же не хочется. Но тут такая штука еще - не каждая опора достаточно крепка перед силой обстоятельств. Увы.
Tatjna писал(а):Вот только мысли героини
Правильно, ей потом скажет Катя - заклятие на крови самое сильное. Да, Лена пока не может знать, чем это обернется для немцев в целом, но вот конкретно Розенбург поштормит... Всех затронет. Без исключения.
Tatjna писал(а):Чем она может помочь своим оттуда
Ты знаешь, а наша Лена и тут найдет способ...
Сама бы ни в жизнь не догадалась, что так можно, но факт. Любыми способами. В любом месте. Через любых посредников. Пусть периодически ее будет качать в разные стороны, но она все равно будет упрямо думать и искать пути. Я бы лично так, наверное, не смогла бы.
Tatjna писал(а):А что касается лично её, то раз ей суждено любить немецкого офицера и нациста, вопреки тому, что ей довелось увидеть и испытать, то здесь ещё большой вопрос кто гого победил. и кто что потерял
О да... Для меня лично, зная финал - обе стороны в проигрыше. Нет ничьей полной победы. Обе потеряли и многое.
...