Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Chelena писал(а):
Сам сюжет эмоциональный и трогательный - это правда, но при таком стиле написания и подачи материала, все эти эмоции, ИМХО, увы теряются... Не-не, Ленусь ) Тут эмоции просто подаются, как бы тебе сказать, на низких частотах ![]() ![]() Да, Элли, возможно дело в этом... Сложно сказать, почему не зацепил меня рассказ... ![]() ![]() ![]() =============== И у меня вопрос к организаторам - голосование продлено, или нет? На главной странице форума по прежнему указано, что завтра заключительный день! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем ![]() как понимаю сроки продлили, хорошо. А то я уж собиралась голопить по европам. Озвучу голоса в видео -№1. Ню я ж живая, как можно устоять перед Патриком ![]() графика - № 1 Требуй от себя невозможного № 5 Вперёд! К Мечте! (хотя я категорически против заунывного выражения лица девушки ![]() № 8 Я близок к победе над собою! № 11 Неземная любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
Теперь об эмоциях... Вы говорите, что ваш рассказ содержит слишком много эмоций... А почему вы так думаете? Я, когда читала, никаких эмоций не ощутила... Потому что рассказ все же содержит очень много "Я", причем которое кричит, плачет и задыхается. Журнальный стиль подразумевает более отстраненный, не личный подход. Peony Rose писал(а):
Altair писал(а): Полностью соглашусь. На одном дыхании прочла, чудесно. И очень удивлюсь, если рассказ не окажется в тройке лидеров как минимум. А вдруг Гран-при? Не могу не сказать, что написано шикарно! ![]() Было бы больше голосов... так бы и гран-при было бы обязательно. При 50 участниках и трех голосах очень маленький отрыв возможен (вспоминаю Километр...) Автор писал(а):
Altair писал(а):
Автор, вы описывали подтвержденные факты из истории России или же отчасти ПВ, если так можно выразиться? Немного поставили меня в тупик. Я не брала за основу никакие реальные факты. Поэтому ничего не могу сказать о проституции после войны. И о том, что это за война. Рассказ полностью полет фантазии, не имеет отношения к реальным событиям но, может иметь место в любой войне. Эта история, которая решила родиться и сделала это через меня. Что касается сомнительности проституции после войны. То она все же была насколько я знаю. Не, не, Автор, я не про то, что сама история плоха или чем-то не угодила. Вы совершенно правильно отметили, что отношение к реальным событиям - 100%. К войне. Но поскольку сама концепция строиться на цене выживания/победы, то оторванный рассказ от реальности воспринимается немного иначе. Не будь купцов, я бы спокойно отнесла рассказ к ВОВ и успокоилась бы. Или к другой стране. Но существовали военно-политические бордели в конце XIX века, когда проституция была почти легализована. Были даже "передвижные" дома удовольствия (не у нас, правда). Ну и ... после войны и так мужчин мало... и кто с деньгами согласился бы платить за то, что дается даром? Вот в плане исторического интереса и копаюсь)) Vlada писал(а):
Ээх..не было смысла продлевать конкурс, потому что и так самое меньшее количество проголосовавших 48 и 49 голосов. Вполне завтра было бы 50. ![]() ![]() уже 51 ![]() _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, раз праздник голосование продолжается, еще разок пофлужу.
Помимо шикарного оформления, на конкурсе меня приятно удивил очень сильный раздел ПОЭЗИЯ . Непривычно много действительно необычных, даже новаторских работ. Вот, например, Белые флаги достойна как минимум внимания. Да, лично мне неровный размер как-то не пришелся и после "Перед тобою упаду я ниц" строка "Я наплюю на мнения других" показалась из другой оперы. Но стихотворение-диалог приветствую всей душой. Как и взаимную капитуляцию героев. Конечно, привычнее классическая альба, где строфы-реплики чередуются. А разделение речей, когда ОН+ОНА+ХОРОМ напрашивается на сонет, но тот же Вийон давным давно порушил традицию, раздробив реплики вдребезги, так почему бы их не укрупнить? Спасибо, Автор. Удачи. |
|||
Сделать подарок |
|
Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем участникам Весеннего Марафона добрый вечер!
Я все же смогла посмотреть видео работы, благодаря Олененку. Все 4 работы очень хорошие. Спасибо девочкам за их колоссальный труд. Я долго думала, за какую работу отдать свой голос. Ну вот почему нельзя всем 4-м поставить галочку? Я склоняюсь к №1. И боюсь потому, что мне этот фильм очень нравится. Наверное, это нечестно по отношению к другим работам. Прошу прощения у других участников этого жанра. Вы все молодцы! Я желаю вам всем успеха! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автор "Победителей не судят" писал(а): Chelena писал(а):
Автор, судя по тому, что вы сильно умилились, я, наверное, в каком-то из прошлых конкурсов уже "проезжалась катком" по вашим рассказам... Автор как бы не участвовал в других конкурсах, и с вашим "катком" не встречался) Chelena писал(а):
Вы говорите, что ваш рассказ содержит слишком много эмоций... А почему вы так думаете? Я, когда читала, никаких эмоций не ощутила... А почему люди, глядя на ворона, видят разное? Один увидит сильную птицу и представит себе полет. Другой узрит лишь грязную тварь, вызывающую отвращение. А перед глазами третьего мелькнет картина поля, усыпанного павшими, над которым черным вихрем кружат птицы. Может все дело в том, что мы разные? И то, что вызывает у меня слезы, у вас не вызовет даже грусти? А рассказ содержит эмоции. Но, видимо, даны они не на вашей волне. Что не плохо. Каждая работа находит отклик, и нет таких произведений, которые нравятся всем) codeburger писал(а):
Лично мне показался сплошной перебор. Слишком сильный непрерывный экстрим у героини, и чрезмерное давление на все мои чуйства.
Как-то меня сводили в малый зал на моноспектакль, где известная актриса прикидывалась просто матерью и рассказывала, как погибли ее сыновья незнамо за что. В конце она заходилась криком и смотрела мне прямо в глаза (увы, первый ряд) давящим взглядом. Кошмар. Вот и от этого текста похожее впечатление: "пугает, а мне не страшно". ИМХО*10. Очень ценное ИМХО кстати говоря. Там действительно много эмоций, и, возможно, стоило их разбавить, раскрыть по-другому. Но мне хотелось, чтобы работа смотрелась именно так. Peony Rose писал(а):
Не-не, Ленусь ) Тут эмоции просто подаются, как бы тебе сказать, на низких частотах Smile Эдакой штормовой волной )) Возможно, ты просто не вошла в эту волну сразу, а потом тебя отнесло в сторону ))) Такое тоже бывает, все мы разные, как я уже миллион раз говорила Altair писал(а):
Потому что рассказ все же содержит очень много "Я", причем которое кричит, плачет и задыхается.
Журнальный стиль подразумевает более отстраненный, не личный подход. Спасибо вам, девушки) Я тронута, очень. Altair писал(а):
Ну и ... после войны и так мужчин мало... и кто с деньгами согласился бы платить за то, что дается даром? Есть категории мужчин, которым не надо даром. А надо качественно, в тайне и без розовых соплей. Они есть всегда, эти странные мужчины, и будут платить за "любовь", лишь бы к ним не лезли.) Ну, это мое мнение.) Altair писал(а):
Но поскольку сама концепция строиться на цене выживания/победы, то оторванный рассказ от реальности воспринимается немного иначе. Ой. Вот честно, я просто не подумала, что он может быть принят, как привязанный к реальности. Я думаю, что все происходит совершенно в другом мире, а имена просто так совпало видимо. Хотя это очень ценное замечание, и я благодарна за него. Учту его в следующих работах. Спасибо! Altair писал(а):
Вот в плане исторического интереса и копаюсь)) История не моя сильная черта. Я сознаюсь в этом, с легкостью.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЛОВ писал(а):
Автор "Победителей не судят" писал(а):
Автор как бы не участвовал в других конкурсах, и с вашим "катком" не встречался) ![]() ![]() ![]() Кстати, я посмотрела, на "обратную связь" у нас ещё не выходили авторы четырёх из десяти работ в прозе - "Преодоление", "Цена её боли", "Путь к успеху" и "Надя, надежда и Трей"... Еще я тут "сунула нос" в поэзию... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Автор "Белые флаги" писал(а): Спасибо вам, уважаемая codeburger, за ваш отзыв. Вы не представляете, как он повлиял вчера на меня. Я весь вечер сидела и улыбалась! Благодаря вам я решила принять все-таки участие в другом конкурсе. Не из-за того, что сам отзыв положительный, точнее не только из-за этого. Вы поняли меня! Вы реально поняли мою задумку и это так для меня важно, важнее всех оценок. А про то, что мужчина говорит более отрывистыми фразами, чем женщина. Ведь это же действительно два разных человека и говорят они по- разному, а тем более думают. Женщина всегда говорит более плавно, ведь посмотрите на парад, да, женщина чеканит шаг, но при этом она все равно идет не так, как мужчина. А у главных героев идет война, только любовь - война. И перестрелка взглядами. И окружение. И полная капитуляция... И ХОРОМ у меня нет, последнее четверостишие это скорее ремарка автора, ведь они еще не знают о чувствах друг друга, а я хочу, чтобы они в итоге остались вместе, победили, а не проиграли. И спасибо за приведенное в пример стихотворение, я не знала его. Благодарю вас за все от всей души... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЛОВ писал(а):
Автор "Белые флаги" писал(а): Спасибо вам, уважаемая codeburger, за ваш отзыв. Вы не представляете, как он повлиял вчера на меня. Я весь вечер сидела и улыбалась! Вот приплыла болтливая форель, которая ловится на щекотку добрые слова. Раз Вы так, уважаемый Автор, дам Вам действительно полезный совет: чтобы проверить ритм, рисуйте картинку (на бумажке в клеточку самое удобное), размечая ударные и безударные слоги. (Есть смягчительное правило: предлоги, короткие местоимения (притяжательные тоже) и короткие союзы можете считать целиком безударными, если захотите, но лучше этим не злоупотреблять.) Примерно следующим образом ![]() Что это дает? Лично мне это очень облегчает рифмовку, потому что сразу видно, где удлиннить, где укоротить, а где переставить слова, чтобы ударения выстроились по колоночкам. Общая идея: ударения не должны влезать в безударные колонки, если только Вы осознанно не делаете "шахматные клеточки" -- но в таком случае прием нужно повторять из строфы в строфу. Гладенький, регулярный узорчик -- вот наше все для рифмы. В первой строфе самая криминальная 3-я строка, потому что там ударения на 3-й и 5-й слог, чего не встречается ни в одной другой строке (и на 9-й тоже не туда). 1-я строка вылезает на три слога над остальными, что тоже не есть хорошо. 13 - 10 - 10 - 10 Поскольку в следующих строфах акцентируется ударение на второй слог, лучше задать ритм с самого начала. В 4-й строке два ударных слога подряд в конце. И такой моментик: в следующих строфах на концах строк чередуются ударный-безударный-ударный-безударный, а здесь наоборот. Я бы привела к общему знаменателю Перед тобою простираюсь ниц, Пленён я, ты меня околдовала, Других не замечаю больше лиц – Глаза застит как-будто покрывало ---!---!-! -!-!-!-!-!- -!---!-!-! -!-!-!---!- 10 - 11 - 10 - 11 Красивше всего выглядит вторая строфа, где безударные слоги чередуются с ударными, но там длины строк (по количеству слогов) нерегулярные 10 - 11 - 12 - 9. Поскольку строфа из середины, лучше сделать ее поглаже, снеся два слога из 7-й строки в 8-ю. Свою свободу лишь тебе дарю – Не знаю, это много или мало. В раю ли я, в аду ли весь горю, Но путь к тебе готов пройти сначала. -!-!-!-!-! -!-!-!-!-!- -!-!-!-!-! -!-!-!-!-!- 10 - 11 - 10 - 11 В третьей строфе с ударениями все ЁК, но строки по длине слишком неровные 12 - 11 - 14 - 13. Ничего страшного, но следует хотя бы частично (для перехода) выдержать прежний ритм. Я сохраню общий из-за лени. Тобой пленен. И в мыслях только ты. Как глуп я был, что смел с тобой сражаться. Во исполнение моей мечты, Пусть белый флаг мой будет развеваться. -!-!-!-!-! -!-!-!-!-!- ---!---!-! -!-!-!---!- 10 - 11 - 10 - 11 Слова я специально не подбирала. Это удобно делать при помощи программок, которыми ищут слова в кроссворд (наберите в поиске, например, помощник кроссвордиста или поисковик кроссвордиста, или кроссворд словарь и выберите себе удобный сервис). Ну и дальше в том же духе. Надеюсь, этот алгоритм Вам пригодится на будущее. |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
![]() ![]() ![]() Очень рада, что голосование продлили, иначе не успела бы проголосовать, потому, что была занята вот этим: А теперь есть время для голосования потому, что графику и видео еще не видела! ****** Посмотрела графику, работы интересные и разнообразные, многоплановые. Выбрала: 1, 8, 11, 16. Очень понравилась работа 16, автор молодец, просто, но заставляет задуматься и берет за душу. В жизненной суете не умеем видеть простых чудес. Отличный мотиватор. ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тур 2: Цена победы: Приз зрительских симпатий: ГолосованиеДорогие читатели и зрители! У меня есть для вас сюрприз. P.S. Вы можете прорекламировать это событие, разместив в своей подписи баннеры: ![]() Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4174962#4174962][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5311/283887217.12/0_124477_5d40c554_orig.jpg[/img][/url] ![]() Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4174962#4174962] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/42/283887217.12/0_124478_401b1b37_orig.png[/img][/url] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хай граждане, я с голосами по поэзии
№ 2 Шел марта день тридцатый, дули ветры... оченя созвучно было со мной когда прочла! ![]() № 6 Художник Анри Тулуз-Лотрек это интересно! ![]() № 7 Иди ты... тоже вызвало отклик, я поверила ![]() " Успел подумать: «И вот это враг? Ну да, небритый, дерганый, смурной. Но словно мы с ним с улицы одной». " вот только за эти строки уже можно отдать голос. ЛОВ писал(а):
Вам только нужно выбрать работы, которые хотите отметить дополнительным "Призом зрительских симпатий". ой, замечтательно! ![]() Автор видео № 4, Вы в курсе за кого я, да? ![]() в графике № 14, в поэзии - страж. А вот в прозе, тот за кого проголосовала и в конкурсе ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Altair писал(а):
codeburger писал(а):
Ну и дальше в том же духе. Надеюсь, этот алгоритм Вам пригодится на будущее. Я темнота... о чем-то таком я догадывалась, но вот так уж.. клево!! Танюш, ты не против, если я этот пост утащу в Журнал Голубки? Там есть раздел - Основы Мастерства. У Автора "флагов" тоже разрешения прошу ![]() Злата, дык, если Автор не возражает, с моей стороны завсегда пожалуйста. Сама система черточка-палочка старинная, ею часто пользовались и пользуются до сих пор. Утверждаются, будто изобрели ее французы, у которых был распространен особенный стихотворно-песенный жанр СЕРВЕНТА, когда один менестрель что-то сочинял, а конкуренты дописывали или переиначивали его песню, сохраняя стихотворный размер, мелодику и даже звуковой рисунок (для этого нужно на ударениях вместо палочек ставить ударные гласные или даже слоги первоисточника). Хотя, наверное, они делали свое дело больше по наитию и в таких "костылях" не нуждались. А мне по неопытности "костылик" очень пригодился, чтобы перевести для одной хорошей девочки английские песенки -- там чередовались оригинальные и переводные куплеты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Автор "Белые флаги" писал(а): Я, как и Татьяна, когда пишу, то вообще не думаю ни о строках, ни об ударениях. Я сочиняю целыми четверостишиями, а не строками. И если мысль идет, то так я ее и записываю. Точнее забиваю в телефон. А Белые флаги сочинялись вообще на коленке в разгар рабочего дня. Я потом пытаюсь как-то отредактировать написанное, читаю по несколько раз, но не всегда вижу шероховатости. Я думаю, что способ с клеточкой и разлиновкой очень удобный и пригодится не только мне. Злата, я, конечно, не против. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |