Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

kkkettti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.01.2011
>11 Фев 2011 11:34

Сильфида писал(а):
Да, очень бы хотелось что-то узнать о биологическом отце Мак. Ведь и его гену участвуют в формирование личности. И не думаю, что такая сильная женщина как Исла связалась с каким то хлюпиком.

Karen Marie: Замечательный вопрос об отце Мак. Узнаете больше в следующих книгах. из интервью КММ Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>11 Фев 2011 12:04

Дамы, приветствую.

kkkettti писал(а):
Karen Marie: Замечательный вопрос об отце Мак. Узнаете больше в следующих книгах. из интервью КММ

Я так и знала! Hun

kkkettti - спасибо! Wink

Dawn писал(а):
девушки, а как вы думаете, почему Алина тоже могла чувствовать рукопись? ведь больше ни одна из ши-видящих за всю историю не обладала этим даром?

Соломия писал(а):
Замечательный вопрос!!!

Понятное дело, когда Мак чувствовала книгу.. Ну Алина то почему? Девы, мы этот вопрос упустили!!!

Sinner писал(а):
Алина тоже была Нулем, может, это такое же проявления нулизма, как и умение замораживать эльфов...

lizbet-at-home писал(а):
Dawn , я соглашусь с Sinner . Исла была очень нехилая ши-видящая, как-никак глава Хэйвена. И если принять как данность то, что Алина тоже была Нулем и ОС-детектором, и то, что это все передается по материнской линии, то все указывает на маму.

От Книги Мак досталось "темное озеро", которое не имело ничего общего с "местом ши-видящей". И, в отличии от Алины, ее связь с книгой делала ее поиск более продуктивными. ИБ в первой книге говорил, что чувствовать ОС было нормальным для ши-видящих в "до-Договорную" эпоху. Их линия просто сохранила свою силу, имхо

Я над этим вобщем не задумывалась, потому что Алины нет...
Она была нулём, как и Мак и тоже чувствовала книгу (если я не ошибаюсь....)
Но насколько сильна она была, мы так и не узнали, потому что её убили...
Может Алина тоже стала бы такой, как Мак со временем - сильной, она ведь не пережила всего, что выпало на долю Мак (но погибла она, конечно, страшно...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hloja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.04.2010
>11 Фев 2011 12:24

visionary писал(а):
Я над этим вобщем не задумывалась, потому что Алины нет...
Она была нулём, как и Мак и тоже чувствовала книгу (если я не ошибаюсь....)
Но насколько сильна она была, мы так и не узнали, потому что её убили...
Может Алина тоже стала бы такой, как Мак со временем - сильной, она ведь не пережила всего, что выпало на долю Мак (но погибла она, конечно, страшно...)

Никогда нельзя сказать точно,может то, а может это...
Вы представляете Алину например с Бэрронсом, нет, я только с Мак ведь они так подходят.
Может по началу Алина и была сильнее Мак, но Мак ведь потом внутри себя что открыла.
Я думаю Алина не смогла бы нести это бремя!!!ИМХО
– О.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соломия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2010
>11 Фев 2011 13:40

lizbet-at-home писал(а):
ИБ в первой книге говорил, что чувствовать ОС было нормальным для ши-видящих в "до-Договорную" эпоху. Их линия просто сохранила свою силу, имхо

Я не помню этого момента.. А поподробнее ..?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vereya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Фев 2011 13:44

Цитата:
ИБ в первой книге говорил, что чувствовать ОС было нормальным для ши-видящих в "до-Договорную" эпоху. Их линия просто сохранила свою силу, имхо

То же самое Нана говорила и что Айла была одержима идеей сохранения крови.

lizbet-at-home Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Фев 2011 14:01

Соломия писал(а):
lizbet-at-home писал(а):

Я не помню этого момента.. А поподробнее ..?

вот нашла такое, но, не спорю, мое "додумывание" тут имеет местоSmile
"– Это часть вашей природы, мисс Лейн. Тысячи лет назад, когда эльфы отправлялись на Дикую Охоту, уничтожая все на своем пути, именно такие чувства испытывали ши‑видящие. Когда всадники Туата Де собирались в стаи, это было предупреждением, которое помогало видящей уберечь своих людей.
– Но когда я встречала Невидимых, со мной такого не происходило, – возразила я. Однако, вспомнив первые два раза, я поняла, что меня действительно тошнило, и оба раза во время «видений» я испытывала чувство всеобъемлющего, непреодолимого ужаса. А с последним монстром я столкнулась, слишком занятая мыслью о том, как быстрей добраться до квартиры Алины, и налетела на него так быстро, что не могла вспомнить, испытывала ли я что‑то до момента столкновения, или нет.
– Я сказал, что это чувство приходит, когда они появляются во множестве. В одиночку или парами они не оказывают такого сильного влияния . Возможно, лишь «Синсар Дабх» вызывает у вас столь сильную реакцию – или же тысячи Невидимых, которые будут приближаться к вам. Темная Книга – самый могущественный артефакт эльфов. И самый смертоносный."

Sunrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2008
>11 Фев 2011 14:37

Ой, девочки, это только меня слегка раздражает вся эта санта-барбара в лихорадке? Кто папа Мак неизвестно, кто дедушка Мак не известно, кто папа Дэни не известно, и вообще с этой родословной ТК=Мак=Книга что-то намудрила КММ Shocked Dur Для меня это слишком уже Laughing

Еще вспомнила, что в 1 книге у Мак была способность заморозки эльфов(это и считалось нулизмом), а куда она потом делась? Видимо КММ про нее забыла, и оставила еще одно ружье, которое не выстрелило. Sad
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>11 Фев 2011 14:41

эта способность у Мак никуда и не делась... она и в 4 книге могла замораживать.. (заморозила и отпинала Влейна... хи-хи Laughing )

А по поводу отцов, мое ИМХО, они не так важны ши-видящим в принципе, для них важнее - кто мать, это больше скажет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>11 Фев 2011 14:47

Слушайте,я тут взялась по-тихому перечитывать серию...
Любопытный момент: во второй книге, когда Мак испускала концы под Бурреном, Бэрронс что-то такое невнятное плел о том, что "это не то, чего бы я хотел и не то, что бы я выбрал" и наклонялся низко-низко к ее шее. Как и в пятой книге, когда ей горло разодрал его сынок.
Или у меня паранойя, или что-то с этими "наклонами" в момент смерти не то.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lizbet-at-home Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Фев 2011 14:51

Sunrise , нулизмом она всю серию активно пользовалась во время массовых боевSmile. просто, после псевдо-смерти ИБ, у нее появилось более мощное оружение, которое не требовало непосредственного контакта с эльфами, а, сл-но, было менее рискованным и более эффективным.
А мне, наоборот, показалось, что КММ (словами ИБ) пытается дать нам понять, что все эти ярлыки-статусы-корни не есть то, что нас опеределяет (как раз перечитывала про уроки Гласа). И она не акцентирует на этом внимание, не делает это стержнем повествования. Последняя часть как раз показывает, что:
1. сентиментальность Мак в отношении семьи - это оружие для врагов (но это не порицается, так как это отличное человеческое качество, но война-то с нелюдьми)
2. кем бы Мак не родилась, это не state of being, а alwayse a choice
На Санта-Барбару из Болливуда не тянет. У "семейных" сцен и размышлений тут совсем другие акценты. ИМХО.

Hloja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.04.2010
>11 Фев 2011 14:54

Kliomena писал(а):
Любопытный момент: во второй книге, когда Мак испускала концы под Бурреном, Бэрронс что-то такое невнятное плел о том, что "это не то, чего бы я хотел и не то, что бы я выбрал" и наклонялся низко-низко к ее шее. Как и в пятой книге, когда ей горло разодрал его сынок.

о да-да, я вот тоже не поняла этого момента, вначале я подумала что возможно Бэрронс хотел её убить, быстро отгрызть кусок шеи что ли??? Non Что бы не мучалась!!!
– О.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uurta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.07.2010
>11 Фев 2011 15:01

Hloja писал(а):
о да-да, я вот тоже не поняла этого момента, вначале я подумала что возможно Бэрронс хотел её убить, быстро отгрызть кусок шеи что ли??? Non Что бы не мучалась!!!

В этом плане Бэрронс эгоист. Он ее лучше бы через все круги ада провел, но живой оставил. Чтобы с ним была.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.08.2009
>11 Фев 2011 15:03

Привет всем! Smile

Kliomena писал(а):

Клио Я вообще то подумала что он хотел обратить Мак, ну типа как укус вампира. Может такими как ИБ все же можно стать?

Hloja писал(а):
о да-да, я вот тоже не поняла этого момента, вначале я подумала что возможно Бэрронс хотел её убить, быстро отгрызть кусок шеи что ли???

Вообще то она итак умирала и помогать в этом не было нужды, там что то другое))))

Люди свободнее младших богов, ибо им дана счастливая возможность не ведать, что они творят, и плевать на последствия. Поступать, как велит сердце, – роскошь, доступная только человеку. (с) Тиамат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kkkettti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.01.2011
>11 Фев 2011 15:26

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sunrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2008
>11 Фев 2011 15:32

по моему это значит: Берронс тот, кем вы сами хотите его видеть/автор сама не знает, еще не придумала Smile
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 20:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вареники с картошкой налепили на ужин. К чаю вчерашний пирог с творогом. читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+) [4372] № ... Пред.  1 2 3 ... 204 205 206 ... 413 414 415  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение