Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 20:19
Эльфи, уютное местечко. Я бы не отказалась от кофе. Дамы, угощаю
_________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 20:28
Я повторяюсь, но..
Венеция - самый романтический город мира, куда приезжают, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью. Казалось бы, Венеция должна встречать туристов неподражаемой кухней и безупречным сервисом, однако, это совсем не так. В Венеции нет того разнообразия интернациональной кухни, к которому привыкли, например, в Москве, Нью Йорке и других мировых столицах. Большинство ресторанов Венеции похожи друга на друга как братья-близнецы. Чтобы по-настоящему хорошо пообедать, нужно идти в глубь, в жилые районы, в Кастелло, в Канарежжио, туда, где за столиками слышна итальянская речь, где готовят настоящую еду из свежих, а то и из свежепойманных продуктов. Быстро и недорого перекусить в Венеции, можно в одном из многочисленных сендвич-баров, где продаются панИни - итальянские сэндвичи, с помидорами, моцареллой, сырокопченой ветчиной или другими наполнителями. Бармен поджаривает хлеб в горячем тостере чтобы корочка стала хрустящей. Туристы обычно едят панини стоя в баре или сидя на ступеньках какого-нибудь архитектурного шедевра. В большинстве сэндвич-баров либо вовсе нет столов и стульев, либо, сидячая трапеза будет стоить ровно в два раза дороже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 20:37
Влада, стихи - чудо!!!
Розочка, сейчас предприняла попытку найти "Венецию зимой" у нас, но увы! Через ГУГЛ выяснила, что автор - Роблес (я-то думала - Кловель) и называется он скорее всего "Зима в Венеции" зато есть фильм Венеция зимой, вот: Роблес Венеция зимой ( так в Иностранной литературе назывался) - (или Зима в Венеции) Фильм Венеция зимой Очаровательная Элен, измученная секретами и обманами любовника, бежит из Парижа в зимнюю безлюдную Венецию. В лучшее место для заживления душевных ран, для умиротворения и радостных впечатлений. Она дает уроки французского, знакомится с экстравагантными обитателями роскошных сумрачных палаццо, заводит опасные и романтические связи. Ее новый возлюбленный – известный репортер – становится случайным свидетелем убийства. Теперь их безоблачной жизни в бессмертном городе, поэтическим прогулкам по каналам под музыку Вивальди и Моцарта угрожает катастрофа… Советую почитать. это прекрасно, как черно-белая фотография. Интересно, пока искала, у нас меня отсылали упорно к моим статьям и роману, а в Гугле наткнулась на такой крик души: Хочу быть чайкой в Венеции! Про Казанову я писала в своем Блоге, кому интересно - найдите р разделе Путешествие налегке статью "Осень Казановы". такая фантазия о последних годах жизни Джакомо К. и в конце - его психологический портрет. Почему-то никто не интересуется, странно, да? а там дается высокая оценка Казанове как типу любовника по сравнению с Дон Жуаном. Тэмари, думаю, начнем мы с табой в 22-00, а про венецию можно говорить и дальше. за закуской! |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 20:44
|
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 20:55
Ми-ми писал(а): Ну! Тогда я угощаю...
Тэмари, думаю, начнем мы с табой в 22-00, а про венецию можно говорить и дальше. за закуской! Кухня Венеции Разнообразие продуктов на рынках Венеции навевает воспоминания о восточном базаре. Чего тут только нет! Свежайшая рыба и нежные перепелки, индейки, куры, утки, спаржа, сочный лук и, конечно же - разнообразные морепродукты. Венецианская кухня изобилует всевозможными яствами не в последнюю очередь благодаря торговцам из разных стран. Основу местных блюд составляют рис, птица, рыба и обычные для Италии овощи. К традиционным блюдам этого города можно отнести и ризотто. Как его только не готовят! С добавлением овощей и фасоли, с рыбой, птицей и телятиной. И даже с сосисками. Любят венецианцы и блюдо, обычно приготавливаемое из кукурузы - поленту. Иногда ее употребляют мягкой, а порой нарезают кусочками и обжаривают на огне. Вообще в Венеции предпочитают жирную пищу, оттененную самыми экзотическими специями, а соусы доводят до пастаобразной консистенции. Не будем забывать, что Венеция это итальянский город и венецианцы, как и большинство жителей этой страны, обожают макароны. Самое распространенное блюдо из макарон здесь, пожалуй – густой фасолевый суп-пюре с поэтическим названием «Pasta e fagoli». Славится Венеция и своим «фирменным блюдом» «Fegato alla Veneziana» - печенью по венециански. В него добавляют анчоусы и лук и доводят до нежнейшего состояния. Закончив основную часть обеда, обычно принимаются за фрукты и сыр. Естественно не обходится без хорошего вина. Например, без «Vin Santo» - десертного вина, подаваемого с твердым печеньем. Или без игристого «Prosecco», в котором подаются свежие ягоды. При всем изобилии, постороннему в Венеции человеку сложновато хорошо поесть. Рестораны с хорошей пищей редко можно встретить в центре города - они предпочитают обосновываться на его окраинах. Но вот отменное вино и ароматный кофе вам предложат повсеместно. Любителям этого бодрящего напитка особенно должно понравиться в кафе на площадях «Флориан» и «Куадри», где кофе пьют под живое музыкальное сопровождение. А в «Gran Caffe Lavena» можно не только отведать чашку кофе и горячий шоколад, но и заодно окунуться в мир карнавала и маскарада. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 20:59
Я тоже кое-что припасла.
Предлагаю перекусить ньокки - маленькие итальянские клёцки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. Поленту - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу Антипасто - традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Панче́тта - разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни И запить амаретто _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:17
По-моему кто-то хорошо покушал и расслабился ?.. А это хронология города с 400 н.э.-2010 гг
http://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&tbs=tl:1&tbo=u&ei=IKIjTKavMYjvOcSUrakF&sa=X&oi=timeline_result&ct=title&resnum=12&ved=0CEEQ5wIwCw ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:24
Ми-ми, будем начинать? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:27
Отличное меню! Все попробовала. А чайкой над Венецией быть не хочу - на Дальнем Востоке их считают плохими птицами, они орут, воруют еду, дерутся с воронами _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:30
Vlada писал(а):
А чайкой над Венецией быть не хочу - на Дальнем Востоке их считают плохими птицами, они орут, воруют еду, дерутся с воронами Laughing Да, нехорошие птички) Что-то Ми-ми пропала( Что же делать? Я вроде как не могу без неё начать _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:39
Эльфи, ты просто замечательно переняла эстафету Браво!
Ми-ми, будем искать роман - заинтриговала Тэмари, про Вронику Франко есть фильм "Честная куртизанка" , который мы вспоминали. Венецианское стекло славится не только красотой, но и прочностью. Его секрет сотни лет хранят венецианцы и даже в средние века не прельщались на большие деньги. К сожалению, сейчас этот промысел угасает - очень трудоемко и опасно, молодежь не хочет этим заниматься. предпочитая бизнес, юриспруденцию и т.д. Настя - ни на один твой вопрос ответить не могу. Полный тормоз ты уверена, что это известные фильмы? Влада, стихотворение необыкновенное Спасибо за список книг. Донна Леон и Пирс изучены, "Снег в Венеции" и "Плач к небесам" ждут своей очереди на полке, остальные бум изучать и искать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:41
Тэмари, Ми-ми украл какой-то гондольер...Может быть, без нее начнешь? Или подождем - мы никуда не торопимся, можем и завтра продолжить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:44
Vlada писал(а):
Тэмари, Ми-ми украл какой-то гондольер...Может быть, без нее начнешь? Или подождем - мы никуда не торопимся, можем и завтра продолжить Laughing У Ми-ми как бы основная часть, а у меня вставки. Могу начать, если все за, но это будет не то. Я ещё 15 минут подожду, а то мне уже пора. Думаю, не страшно, если завтра продолжим. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:47
Сейчас вы у меня взбодритесь!!! ПЕРЕМЕНА МЕСТ !!!!!!!
ГРЕЦИЯ. ДЕЛЬФЫ. ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ. Прекрасная древняя земля Греции манит к себе всех: и детей, изучающих в школе античные мифы, и любителей истории, и писателей и поэтов, содающих в этих прекрасных декорациях свои истории. Греция представляется каждому своей: туристам – солнечной и лазурной, как воды ее морей, знатокам – песчаной выжженной палящим зноем суровой землей, где мужчины мужественны, а женщины в черном полны скрытого огня. Для нас слова Афины, Дельфы, Парнас и Олимп – сказка, которую можно увидеть, но не жить в ней, а для греческих детишек – это то, что вокруг, и впитывается с молоком матери: Поэтому заглянем в глубины тысячелетий, чтобы узнать, что такое Дельфы. Дельфы расположены на склоне горы Парнас в 178 км от Афин и в 116 км от Патр, в удивительно красивом месте. Отсюда открывается великолепный вид и на величественные горы, и на солнечную долину, поросшую оливковыми деревьями, и на залив. Естественная красота этих мест производит сильнейшее впечатление. Именно здесь в античную эпоху находилось святилище Аполлона и самый знаменитый оракул Греции — Дельфийский оракул. Дельфы по праву считались центром всего эллинского мира. Согласно мифам древних, когда Зевс-Громовержец решил определить центр мира, он одновременно выпустил с запада и востока огромных орлов, которые встретились над Дельфами. Центр мира был отмечен памятным знаком – омфалом, по бокам которого установлены скульптуры двух золотых орлов. Однако подлинная слава и величие Дельф связано с именем другого божества греческого пантеона - с богом солнечного света, покровителем искусств златолуким Аполлоном. Прошли века и тысячелетия. Над Грецией все то же солнце. Она дарит нам стремительные огненные танцы: сиртаки, бузуки, как их выплясывали сотни лет назад. И вокруг нее все то же ласковое море... Неизменным за тысячелетия остался еще один феномен: при благоприятных погодных условиях тут может наблюдаться Дельфийское эхо. Слово, сказанное шепотом, подхватывается эхом и разносится по всем окрестностям. Причем некоторое время эхо раз за разом становится громче и громче, звук достигает максимальной силы, после чего начинает затихать. (глотну родниковой водички и продолжу) |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 22:03
А я тем временем поведаю вам о сиртаки.
Сиртаки (от греч. συρτάκι — касание) — популярный танец греческого происхождения, созданный в 1964 году для фильма «Грек Зорба». Он не является народным греческим танцем, однако представляет собой сочетание медленных и быстрых версий хасапико — старинного танца мясников. Танец сиртаки, а также музыку к нему, написанную греческим композитором Микисом Теодоракисом, иногда называют «Танец Зорбы». После выхода фильма на экран сиртаки стал самым популярным греческим танцем в мире и одним из символов Греции. В своих мемуарах сыгравший в фильме «Грек Зорба» заглавную роль американец Энтони Куинн вспоминает, что финальная сцена, в которой Алексис Зорба учит Бэзила на пляже танцу, должна была сниматься в самый последний день. Однако днём раньше Куинн сломал ногу. Когда спустя несколько дней съёмки возобновили, Куинн мог обходиться без гипса, но он был не в состоянии подпрыгивать в танце, как это требовал сценарий. Режиссёр фильма Михаэль Какояннис расстроился, но Куинн обнадёжил его. «И я танцевал. Я не мог поднимать ногу и опускать её — боль была нестерпимой — но я понял, что могу волочить её без особого дискомфорта. Тем самым я придумал танец с необычным скользяще-тянущим шагом. Я вытягивал руки, как в традиционных греческих танцах, и шаркал по песку». По воспоминаниям Куинна, он выдумал название танца; возможно, по созвучию с названием существующего критского танца. «Сиртаки» — уменьшительная форма греческого слова «сиртос», которое является общим названием для нескольких критских народных танцев. Сиртос нередко противопоставляется другому критскому танцевальному стилю — пидихтосу, включающему элементы с прыжками и скачками. Сиртаки содержит элементы сиртоса в медленной части и пидихтоса — в быстрой. Сиртаки танцуют, стоя в линию или, реже, встав в круг, и положив руки на плечи соседей. Метр — 4/4, темп возрастающий, и часто в быстрой части танца метр меняется на 2/4. Сиртаки начинается с медленных, плавных движений, постепенно переходящих в более быстрые и резкие, нередко включающие прыжки и скачки. Ну, что попробуем? Мы специально пригласили оркестр исполнителей знаменитой музыки сиртаки. Музыку в студию! И попросим Зорбу станцевать свой танец! Наслаждайтесь! Вечер был замечательным! А мне нужно бежать! Завтра про Дельфы дополню! P.S. Настя, даже не знаю, что ответить на вопросы( _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:19
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |