llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 2:29
Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за продолжение! Хорошо. когда между близкими людьми не стоят тайны. Оля и Иван рассказали друг другу то, что долго их беспокоило, и стали еще ближе. Новогодний вечер - действительно слишком пафосное мероприятие для небольшого поселка. А вот собраться в сторожке лесника - хорошая идея. Тем, кому небезразлично будущее, кто хочет пресечь деятельность ордена. Пришла пора им объединиться. Здорово придумали Иван и Роман (это же наверняка их идея). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 9:23
Марина, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 9:49
Марина,спасибо большое за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 12:07
Марина, спасибо за продолжение! _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 14:37
Марина, спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2017 0:13
Цитата:
Хорошо. когда между близкими людьми не стоят тайны. Оля и Иван рассказали друг другу то, что долго их беспокоило, и стали еще ближе. А самое главное - не обвиняли друг друга, простили все. Цитата:
Новогодний вечер - действительно слишком пафосное мероприятие для небольшого поселка. Ну, и Крутов - слишком пафосный мэр. Такой точно не простит дочке рокерского наряда. Цитата:
А вот собраться в сторожке лесника - хорошая идея. Тем, кому небезразлично будущее, кто хочет пресечь деятельность ордена. Пришла пора им объединиться. Давно пора. И место идеальное. Цитата:
Здорово придумали Иван и Роман (это же наверняка их идея).
Идея-то их, только Иван сам рад не будет, когда все узнает. Цитата:
Мариночка, поздравляю тебя с Янтариками! Желаю вдохновения, легкого пера и удачи во всех делах! Спасибо большое) _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2017 0:07
» Глава 49Женщине, приходившей в «Куму Аленку» два раза в неделю по утрам для уборки, было шестьдесят семь лет. Несмотря на не юный возраст, она осталась шустрой и имела столько сил, что работала в двух местах: у Лоры и в местном универсаме, и получала на каждом месте работы зарплату сотрудника бюджетного учреждения. Зарабатывала внукам на подарки, как она сама объясняла. Внуков у Валентины Сергеевны было шесть, детей трое. Эта женщина пережила двоих мужей... За ней до сих пор ухаживали мужчины ее возраста, старше и даже моложе, но она, в шутку называя себя «черной вдовой», не хотела связывать себя, жила своими интересами, семьей. Лора каждый раз приветливо встречала эту приятную, энергичную женщину, после уборки угощала ее вкусным ужином и искренне желала остаться в ее годы такой же.Валентина Сергеевна жила в поселке с рождения, и обладала множеством друзей и знакомых. И вот сегодня после уборки она пила чай с хозяйкой на кухне. На десерт Лора поставила на стол швейцарский шоколад из подарочного набора, присланного Крутовым. - У тебя ухажер появился, Лариса? - приподняла бровь Валентина Сергеевна. - Раньше ты угощала меня шоколадом попроще... - Нет, я по-прежнему одна. Совсем не хочется отношений, когда каждый день наблюдаешь их финал, - покачала головой Лора. - Это мне мэр прислал. Целый подарочный набор! И еще шикарный букет. Это, вроде как, за мужество и гражданский долг. Хотя, ничего такого я не сделала: просто приехала со своими девочками, когда случилась авария, где пострадал Урлаков, в больницу. Мы решили тогда, что пострадавшим может не хватить кое-каких вещей, и привезли их. Ну, одеяла, теплую одежду... По мне, помочь пострадавшему — это и есть долг каждого, за такое не надо награждать. Ну, раз мэр так решил, грех отказываться! Валентина Сергеевна слушала ее внимательно, наслаждаясь нежным вкусом шоколада, который особенно оттенял вкус чая с бергамотом и лимонником. - Нет, Лора. Вы, действительно, молодцы. В поселке про вас сплетничают, а вы повели себя куда достойнее, чем местные жители! Лора рассмеялась. - Да разве это сплетни? Все знают, чем занимаются девочки из моего заведения, и зачем сюда приходят мужчины. Тебе-то не стыдно перед людьми ходить сюда убираться? Знаешь, Лариса, я уже таком возрасте, когда стыдиться нечего. Где платят, там и работаю. К тому же, ни один работодатель не кормил меня ужином за свой счет! Хозяйка заведения заверила, что ей только приятно видеть у себя Валентину Сергеевну и угощать ее. Та, будто что-то вспоминая, задумалась и продолжила: - Кстати, насчет аварии... Люди в поселке реально переживали, что Иван Алексеевич не выживет. Ему ведь действительно было плохо! А вот вчера — гляди ж ты! Появился на балу в администрации с невестой и друзьями. Нарядный, свежий и здоровый. Все-таки, на молодых все быстрее заживает! Ну, и молитвами многих... Услышав про бал, Лора оживилась. Ей, конечно, путь на такие мероприятия был заказан, и она особо не переживала: в «Куме Аленке» можно почти каждый день наблюдать бал Сатаны! И музыка орет, и нарядные дамы, и разгоряченные мужчины, и спиртное рекой. Но, услышав о Урлакове, с которым судьба познакомила лично, она заинтересовалась событием. К тому же, Лора знала: Владимир и Женя тоже собирались на этот бал. Девушка пока не отзвонилась ей, и беспокоить ее было неудобно: все-таки поехала на мероприятие с парнем, да и вновь обретенный отец должен там быть. Однако, интерес Лоры быстро подогрелся словами Валентины Сергеевны. - Валя, расскажи мне, как там все было. Кто приехал? Во что одевались гости? Какие блюда на столе? В общем, мне все интересно! - Ох, ну, я не сама там была... В общем, есть подруга, у которой родственница, знакомая которой работает уборщицей в администрации... - Не томи! Я понимаю, что ты узнала все из первых уст. Валентина Сергеевна рассказала все довольно подробно, особенно ярко описав взгляды женщин на Урлакова, красоту спутниц его и сына мэра, а также эпатажный облик Ирины Крутовой, последним вызвав смех Лоры. Также она не забыла рассказать, как сник мэр, когда приехала Валевская с незнакомцем. Значит, с Соколом у подруги все хорошо, подумала Лора. Она хотела позвать его на помощь, так как одной с орденом бороться сложно, а в итоге получила сердечную привязанность. И хорошо, а то всю жизнь не везло Наталье с мужчинами. Главное, чтобы Сокол выдержал ее своеобразный, сильный характер! - И вот, после полуночи целая компания превратилась в Золушек! Урлаков с учительницей; Владимир Крутов с невесть откуда взявшейся дочерью Андреева; Ирина Крутова с инкассатором, и Валевская с приезжим молодцем — все они по очереди пошли к выходу, и больше на балу не появлялись! Кроме моей знакомой, которая тихонько вносила в парадный зал подносы с легкой закуской и спиртным, никто не заметил, как они покинули здание администрации. К тому же, мэра уже не было. Вот так. По-видимому, всех их связало происшествие с Урлаковым... ну, кроме спутника Валевской. Вот они и решили продолжить веселье где-нибудь в более комфортной обстановке! А большинство гостей продолжили танцы. Последние разошлись ближе к четырем часам утра. Лора, под конец ее рассказа, напряглась и вслушивалась в каждое слово. Казалось бы, ничего такого не произошло... Ну, встретились на балу три молодые влюбленные пары, объединенные недавно общей бедой, и договорились повеселиться у кого-то из них дома... Учительница с братом вообще живут одни в доме, например. А Валевская с кавалером к ним присоединились — она любила отдыхать в неформальной обстановке и, к тому же, дружила с Урлаковым. Но, почему-то Лора подумала: происходит что-то важное — такое, что изменит жизнь их всех. Кардинально и безвозвратно. А хорошо это или плохо — еще нужно разобраться. Она не могла требовать отчета со взрослых, близких ей людей, Жени и Натальи, но была вправе поинтересоваться, как прошел вчерашний праздник. - Ой, засиделась я у тебя Лариса, - спохватилась Валентина Сергеевна. - Уже девять часов... Все чисто, как обычно. Принимай, хозяйка, работу, а мне еще в универсам бежать надо! Лора, по традиции, заведенной полгода назад — с тех пор, как женщина устроилась к ней на подработку — достала из шкафчика испеченное вчера поваром хрустящее песочное печенье, собрала его в пакет и протянула ей. Валентина Сергеевна, по той же традиции, начала не слишком убедительно отказываться. - Да ладно, Лариса. Не нужно. Ты же тоже не с неба деньги берешь! - Валя, не начинай. Это для твоих внуков. Бери, без него точно не обеднею. Иногда это были пирожки, в другой раз — булочки. Летом Лора прямо в банку складывала мороженое, и все это с удовольствием съедалось внуками Валентины Сергеевны. Из заведения Лоры люди всегда уходили сытыми, иногда даже не с пустыми руками. - Ой, спасибо, моя милая. Дай Бог тебе здоровья! - Помолись за грешную душу рабы Ларисы, и за моих девочек тоже, - попросила не крещеная и не верующая Лора. Они тепло попрощались, и Валентина Сергеевна покинула «Куму Аленку». - Хорошая девка Лора, - пробормотала она себе под нос, когда шла на автобусную остановку, наслаждаясь ароматом выпечки из пакета. - И красивая, и еще молода — все при ней! А вот личной жизни нету. Уж лучше, как мои дочки: по два мужа, и по ребенку от каждого! Тем временем, Лариса поочередно набирала номера Жени, Натальи, Олега, Ивана, Владимира, Ирины и Оли — они все были вбиты в телефонную книжку ее мобильного телефона. Первые четверо были недоступны, оставшиеся трое не отвечали. - Что же происходит?! - недоумевала Лора. - Они что там, все перепились? Зная, что все были людьми энергичными и веселыми, любящими компанию, она допускала такую возможность. Но... Женька. Она совсем мало употребляла спиртного! Уж ее девочка-то точно ответила бы. Неужели что-то случилось? Нервничая, Лора выкурила на кухне сигарету, после чего еще раз набрала все номера и не получила ответа ни от одного. - Что же там? Половина их имеет косвенное отношение к «Стигмас» - кроме брата и сестры Алексеевых, да заезжего спутника Наташи. Или я чего-то не знаю... Тишину пронзил звонок домашнего телефона — резкий и внезапный. Вздрогнув, Лора кинулась в свою комнату. - Алло, - дрожащим голосом ответила она. В ответ — ничего, кроме тяжелого вздоха и быстрых гудков. Лора прокляла себя, что ранее не поставила определитель номеров на домашний телефон. Возможно, звонил кто-то из ее друзей, и им нужна помощь! - Сама виновата, - дрожа от нервного возбуждения, она достала уже из пачки новую сигарету, когда телефон зазвонил снова... * * * На самом деле, никто из присутствующих на балу не знал причину, по которой Крутов так быстро покинул мероприятие. Мысли гостей были разными: от ревности к Наталье до внезапно ухудшившегося самочувствия. Но ни один из поводов, предполагаемых заметившими его побег людьми, не был реальным. Причина его побега оказалась внезапной и очень серьезной, и лучше бы она не возникала: незадолго до бала позвонил Вельяминов. Необходимо было ехать в Тулу. Сегодня ночью Крутова вызвал к себе сам командор ордена, к которому имели доступ только Вельяминов и он сам. Даже Непаридзе и Андреев, одни из активных членов «Стигмас», не имели к нему доступа. Командор распоряжался средствами, полученными от деятельности ордена, награждал отличившихся, наказывал виноватых, решал проблемы каждого. С него началась история полувековой давности, длившаяся до нынешнего времени. Все действия, махинации, смерти, обманы и разработки брали начало у него. И Крутов, и без того надломленный ослепительным появлением Натальи и ее мужчины, дрожа от волнения, выехал на своей машине в город. - Ох, Наташка, - бормотал он, выезжая на шоссе. Кстати, недавно там начался ремонт, и часть дороги была перекрыта. Он, долго размышляя, пришел к выводу, что этот ремонт необходим — хотя бы из уважения к Ивану. - Я не знаю, что это за мужик... Ну, неужели он лучше, чем я?! Ведь нам было хорошо вместе... Ничего, ты еще приползешь ко мне, и будешь умолять, да поздно! Ревность совсем бы съела Игоря, если бы не отвлекающие факторы. Например, появление дочери. Мало того, что под руку с парнем, неравным по социальному положению — ну, у него и сестры-учительницы родители были явно самые простые. Так еще и в таком виде, как фанатка какой-то рок-группы! Это явно был плевок в его сторону. Вообще, Ира в последнее время вела себя странно: не появлялась дома, окопавшись на съемной квартире в Туле со своей крольчихой, и ограничивалась короткими разговорами с отцом по телефону. Крутов уже размышлял, что дочь замкнулась в себе и останется старой девой, только не с кошками, как принято говорить, а с кроликами... Однако, Ирине это явно не грозит. Вот только парень совсем не тот! Неожиданно, он почувствовал усталость. Приходилось постоянно с кем-то бороться: с Володей — из-за Жени, которая оказалась дочерью Андреева, и все вопросы отпали; с Натальей — по причине ее сильного решительного характера; теперь вот Ира... А надо ли ему все это? Пусть живут, как хотят! Но, это была минутная слабость. Вцепившись в руль, он нажал на газ и въехал в город. - Ну уж нет, - возразил Крутов сам себе. - Этот Олег явно не окажется потомком богатого человека, как Женя. А Ира должна составить удачную партию! Осталось найти подходящего парня, чтобы понравился ей. Ирине еще предстояло выслушать претензии и упреки отца — он собирался завтра же вечером подъехать к клинике, где работает дочь, чтобы она не могла более отвертеться от разговора, и высказать ей все. Но, сейчас перед ним лежали более важные задачи. Ох, лучше бы встреча с командором проходила в доме Вельяминова! Все-таки обстановка у бывшего его институтского преподавателя была более привычной и располагающей. Но командор принимал посетителей только в старом особняке в центре города, где и проживал. В распоряжении его был двухэтажный дом с историческим прошлым, который он с трудом отвоевал у городской администрации, много лет назад планирующей расположить там музей памяти Великой отечественной войны. Около особняка Крутов огляделся, проверяя, не следит ли кто за ним. В свете последних событий, печальных для ордена, это было необходимо. Но он никого не увидел... Здание, хоть и находилось в центре города, окружалось сетью маленьких улиц и переулочек. Даже не каждый местный житель знал про этот особняк. Дверь по его звонку открыл Вельяминов. Он казался нервным и возбужденным. - Что так долго? - возмутился он, хотя до назначенной встречи оставалось еще десять минут. - Командор заждался. Давай, заходи! Крутов обратил внимание: лицо обожаемого Николая Веньяминовича было украшено свежим тонким шрамом — прямо на скуле. Будто женщина поцарапала, или... - Командор разгневан, как никогда, - продолжил Вельяминов. - Видишь, Игорь, до чего дошло... И все из-за глупости твоей и остальных! Игорь вздрогнул. Последний раз он получал наказание от командора много лет назад, когда вынужден был ликвидировать Урлаковых, таких же членов ордена и почетных жителей поселка. Глава «Стигмас» считал, что можно было оградить супругов от лишней информации, зная их честность и моральные принципы, или преподнести ее так, чтобы они не предпринимали активных действий... Но, судить со своей колокольни — одно, а видеть все в непосредственной близости — совсем другое! Крутов и сам тогда не горел желанием убивать своих друзей, но выхода не предвиделось. И, будто им на замену, он взял на воспитание несовершеннолетнего тогда Ваню, и вырастил его под себя. Он теперь — будущее ордена. Вряд ли сам Крутов, Непаридзе, Андреев и вероломная Наталья протянут в здравом уме до преклонного возраста, как командор. С трепетом он поднялся на второй этаж особняка, отметив про себя, что здесь сохранили исторические особенности, но провели косметический ремонт. Командор ждал его в большой комнате, освещенной люстрой. Он сидел за столом, на котором стояла пиала с зеленым чаем и наполовину початая бутылка коньяка. Сам глава ордена не пил в силу возраста и состояния организма... Крутов понял, что спиртное пил Вельяминов. Сейчас он заметил, что командор одет в парадный пиджак, увешанный наградами. Самая важная и почетная из них — Железный крест — прикреплялась ближе к груди. Мэр попытался вспомнить, какой сегодня повод для этой одежды: обычно командор встречал визитеров в свитере и брюках. Российских праздников сегодня не было... Ах, да, праздники иноземные: католическое Рождество и день вручения Железного креста, с которого прошло шестьдесят лет. - Ты пришел, Игорь, - скрипучим голосом с немецким акцентом проговорил глава ордена. - Я ждал. Командор в свои восемьдесят с лишним лет любил общение, выходил на рынок, за пенсией в банк, и на людях скрывал свой акцент. Он не стеснялся только при своих. При своих связях и положении — официально он был русским генералом, героем войны, воевавшим в Прибалтике — оставался общительным и милым с окружающими. Вот только недавно допустил ошибку, видимо, уже возраст давал о себе знать: пошел за пенсией, надел парадный пиджак и забыл снять Железный крест! К счастью, его никто не заметил в общей массе орденов и медалей. А это могло привести к ужасным последствиям. Узнай люди в Туле, что за человек жил в особняке — забили бы его камнями, невзирая на возраст и болезни. А уж если учесть, что были еще живы ветераны войны, труженики тыла и бывшие заключенные концлагерей... Особенно последние. - Доброй ночи, герр Мюнце! - Крутов и сам не заметил, как и его голос приобрел немецкий акцент. - Поздравляю вас с Рождеством и со столь важной годовщиной... Крутов, кинув взгляд на командора, заметил: тот совсем постарел и высох. Возраст, все-таки. Однако, глаза еще горели гордым огнем арийских предков, и осанка оставалась прямой. Тебя ударь — ты и рассыпешься, промелькнула мысль в его голове. Игорь вздрогнул, прогнав столь непочтительную идею. Герард Мюнце, вытащив из-за пояса тонкий стек, которым недавно был бит Вельяминов, дотронулся им до спины Крутова. - Подними пиджак, - надменно проговорил он. - Ты должен понести наказание! То, что вас всех пытались убить, твое упущение, но я могу это понять. Совершенно естественно, что у ордена есть враги! Но, то, что вы позволили им похитить последнего человека для экспериментов, и уж тем более — взорвать лабораторию, не подлежит никакому оправданию! Игорь выполнил указание командора. Конечно, ему ничего не стоило скрутить высушенного жизнью старика, и разбить его голову о колено... Но, мешал авторитет Мюнце, связи и преклонение перед ним, культивированное годами. Так что, он, поморщившись, принял первый удар. Наказание не было особо болезненным физически, но являлось унизительным для чувства собственного достоинства. Его, мэра поселка, взрослого мужчину, отца двоих детей, стегали стеком по стене! Игорь помнил, как маленький Володя плакал в день после смерти Урлаковых, увидев на спине у папы те самые шрамы. И как побледнела жена — он ей тогда ничего не объяснил, она и сама догадалась. Но, тогда он не был мэром, миновавшим пятидесятилетний рубеж... Сегодня он почувствовал унижение своего достоинства, но ничего не сказал, подумав, что Вельяминов и вовсе потерпел удары по лицу. - Блюди безопасность ордена любыми способами, - поучал герр Мюнце, опуская стек на его спину. - Охраняй своих. Убивай врагов. Соблюдай баланс, изготовляя лекарства. Внушай дельные мысли Ивану — ему нужен особый контроль, как ребенку родителей, действовавших против нас, и будущей опоре и надежде ордена. Проследи за его невестой, наконец. Судя по всему, она не заглядывала в те документы, иначе давно рассказала бы все Урлакову, выдала бы себя. Пусть Непаридзе нормально поговорит с девушкой, попросит их назад. И, самое главное: на нужны новые люди! Как и прежде — молодые, сильные и здоровые... Вот, здесь написан план дальнейших действий, - он достал из ящика стола документы на бланке «Стигмас», положенные в непрозрачный файл. Спускаясь по ступенькам, Игорь впервые осознал: под угрозой все. Если он не возобновит поток жертв, командор и его подчиненные начнут охоту на новых. И как бы в их число не попали его собственные дети... Отмахнувшись от этой мысли, Крутов сел в машину и спрятал файл. Он просмотрит указания командора в своем загородном доме, с остальными членами ордена. И теперь они уж точно не допустят роковых промахов! _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2017 8:20
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2017 9:20
Марина, спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2017 22:46
Всем привет!
Мариша, спасибо за продолжение! Ох, как Лора испугалась за ребят - никто не отвечает. У них-то там, наверное, рассказы о прошлом, им не до связи, а она тут места себе не находит. Но кто ей звонит? Может, Алабян? И я так и знала, что тот старичок с крестом и есть командор. Продолжает завоевание мира... Получается, кроме Вельяминова и верхушки компании Крутов есть и еще члены ордена?Они тоже могут экспериментировать над людьми или выполняют только административное функции. Понятно, что схвачено у ордена очень во многих местах, но откуда столько финансовых возможностей, они же особых достижении не добились? Но это наказание Крутова и Вельяминова так унизительно - как может взрослый человек такое сносить? Неужели деньги и власть так застилают глаза, что теряют чувство собственного достоинства в угоду капризам старого человека? Или за годы их так приучили пресмыкаться? . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2017 0:17
Цитата:
Ох, как Лора испугалась за ребят - никто не отвечает. У них-то там, наверное, рассказы о прошлом, им не до связи, а она тут места себе не находит. Конечно, чует, что без нее важное происходит... Да, никто не обратил внимания на ее звонки. Цитата:
Но кто ей звонит? Может, Алабян? Именно. И не может, бедный, дозвониться. Цитата:
И я так и знала, что тот старичок с крестом и есть командор. Продолжает завоевание мира... Это он - исток ордена. И планов много, несмотря на преклонный возраст. Цитата:
Получается, кроме Вельяминова и верхушки компании Крутов есть и еще члены ордена?Они тоже могут экспериментировать над людьми или выполняют только административное функции. Понятно, что схвачено у ордена очень во многих местах, но откуда столько финансовых возможностей, они же особых достижении не добились? Есть - и в разных структурах. Они поддерживают, прикрывают... в общем, самые разные функции. Поделив на каждого, деньги не огромные, но - за каждое лекарство... плюс должности и прикрытие взяток. Нормально выходит. Цитата:
Но это наказание Крутова и Вельяминова так унизительно - как может взрослый человек такое сносить? Неужели деньги и власть так застилают глаза, что теряют чувство собственного достоинства в угоду капризам старого человека? Или за годы их так приучили пресмыкаться? Там и деньги, и власть, и привычка. А также страх - в более молодые годы командор завел важных союзников. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
танюша-нюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2017 1:38
Примите благодарного читателя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2017 14:08
Цитата:
Примите благодарного читателя. Добро пожаловать) _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2017 0:08
» Глава 50- И для чего ты нас всех здесь собрал, Ваня? - спросила Ира. - Неужели только для того, чтобы продолжить праздник в неформальной обстановке? Как-то это все странно и таинственно...При этом, она пыталась поймать взгляд Романа и своим взглядом попросить его молчать о недавнем их общем приключении. Однако, Михайлов не сводил глаз с вошедшей следом за ним блондинки. Ира удивилась. Ей казалось, что этот мужчина так поражен смертью жены, что до конца жизни будет скорбить о ней. И тут — рядом с ним оказалась женщина, причем, она явно не из поселка! - Сейчас поймешь, - кивнул Иван. - Сегодня у нас у всех будет душевный и откровенный разговор... Но, здесь присутствуют люди, которых не все знают. Поэтому, я хочу спросить у тебя, Наташа: кто приехал с тобой сюда, и можно ли ему доверять? Выдохнув, Наталья сжала руку Сокола. - Это мой очень близкий и хороший сердечный друг Николай Соколов, - ответила она. - Да, ему можно доверять, как самой мне. - Хорошо, - Урлакова явно удовлетворил ее ответ. - А теперь — еще двое... Галя, ты сама о себе и Руслане расскажешь, или мне вас представить? Женщина замялась, переглянулась с сыном и заговорила. - Меня зовут Галина Зотова. Когда-то давно я носила фамилию Непаридзе. Молодежь меня вряд ли вспомнит, а вот Наталья — наверняка. Да, я — бывшая жена директора школы, признанная судом умершей десять лет назад, и мать Анны. А это мой сын Руслан, но он к Непаридзе отношения не имеет... Галина рассказала свою сложную историю с момента вступления в брак с Непаридзе. Она озвучила все, что знала, о деятельности ордена, не упустила подробностей жизни в Москве, торговли собственным телом, стремительного спуска по кривой дорожке судьбы и принудительной разлуки с сыном. Закончила она знакомством с Иваном, своим излечением от психического расстройства и осознанием того, что порочный круг «Стигмас» нужно прекратить. Именно тогда она вышла на связь с Урлаковым и заручилась его поддержкой. Не стала она скрывать и своих нападений на членов ордена. - Теперь я все понял, - прошептал Олег, когда Галина закончила. - Ох, сколько гадостей они вам сделали! Знай я заранее — не стал бы тогда бежать на помощь к Непаридзе! - Это ужасно, - Ира еле сдерживалась, чтобы не зареветь при всех, и прижалась к Олегу, нуждаясь в поддержке. Парень почувствовал ее страх и обнял ее. - Самое страшное — я понимаю, что отец и остальные заслужили кару. И ведь это люди, которые нас растили и любили! - Галька, - Наталья покачала головой, встала с табуретки и подошла к ней, протянув руки. - Глупая, бедная Галя. А я-то тогда, много лет назад, думала: что тебя заставило бежать из поселка, оставив дочь? Ну, почему ты не связалась со мной? Зачем нужно было в меня стрелять? Я бы присоединилась к вам. Самой жутко от того, что они творят. И ты хорош, Ваня. Почему не объяснил ей, что я против всего этого? Галина не нашлась, что сказать. Она молча приняла руки женщины, с которой они неплохо общались в глубокой юности, учились в одном классе, играли на одной площадке. А Иван ответил, что изобразить покушение на Наталью было необходимо, чтобы избежать подозрений, и упомянул, что Галина сомневалась в ней из-за их отношений с Крутовым. А Женя сидела молча, держа спину прямо. Она только что узнала страшные тайны своего вновь обретенного отца, и это оказалось для нее шоком. Рядом сидел такой же ошарашенный Владимир — он, в отличие от сестры, ничего не знал. - Что же это такое?! - дрожащими губами прошептала девушка. - Разве могут они, нормальные, адекватные люди, быть замешаны в таком?! А мой папа... он же такой добрый, понимающий... - Я не знаю, - ответил Владимир, прижимая Женю к себе. - Мне страшно от этой правды. Я знал, что отец далеко не ангел, но чтобы такое... А ведь Иван и Галина явно знают, о чем говорят. - Все это — чистая правда, - заверила их Ирина. - А ты, Женя, сама говорила, будто в твоем отце две сильные стороны: очень положительная и резко отрицательная. Такой же и наш с Володей папа, и Непаридзе... Когда очередь дойдет до меня, мне тоже будет, что сказать. - Так, с началом мы разобрались, - подвел итог Михайлов. - Теперь дальше. Оля и Олег! Два человека из нашей компании знают теперь знают о вас все — это я и Иван. Думаю, нет больше смысла скрывать тайну вашего появления в поселке от остальных. Оля вскинула на него взгляд, полный страха и недоумения. Она сейчас была похожа на пойманного в клетку зверька... Олег заметил ее испуг. - Давайте я расскажу... Откровенно говоря, история Олега и Оли не вызвала у собравшихся такого шока, как рассказ Галины. Их происхождение, случайная смерть нечистого на руку детдомовского директора, побег, убийство учительницы — все это казалось пустяком по сравнению с темными делами ордена. - Бедные ребята, - вздохнула Ира. - Ох, и пришлось же вам хлебнуть! А ты, - она повернулась к Олегу. - Почему ничего мне не сказал?! Я бы все поняла... - Я тоже молчала, - пролепетала Женя. - Мы с Олегом познакомились в Самойловке, где я жила год. Потом недолго работали вместе в клубе по боям без правил. Встретившись здесь, мы узнали друг друга, но договорились все скрывать... Неожиданно, полученная информация навалилась на нее всей тяжестью. Не выдержав, девушка зарыдала в голос и побежала в коридор. Владимир кинулся за ней. Ему самому хотелось плакать, но нужно было оставаться спокойным, чтобы поддерживать Женю. - Лучше бы я не встретилась с ним! - на бегу крикнула она. - Вернуть себе отца — и узнать, что он жестокий убийца! Они вошли через несколько минут — утиравшая слезы Женя и Владимир, обнимающий ее. Пока их не было, вся компания решила не начинать новые откровения. Женя сказала, что немного пришла в себя, и готова к новым ударом. - Для тебя, девочка, больше ударов не будет, - возразил Иван. - По мне, ты и этого не заслужила! Так, теперь — по поводу последнего пленника. Кто освободил его? На самом деле, Иван знал все подробности от Михайлова. Но, если уж открываться, так по полной. - Это была я, Олег и Роман, - подала голос Ира, спрятала глаза от удивленного взгляда Владимира и рассказала об их вылазке. - Несчастного Сергея мы нашли в ужасном состоянии, и не дошли бы с ним до домика лесника, где оставили машину, если бы последний не примчался нам на помощь! - Да, ребятам пришлось бы без меня туго, - согласился Михайлов. - Я почувствовал, что Олег собирается не на простое свидание, и последовал за ним, как оказалось, не зря. Но все закончилось хорошо: Сергей уже несколько дней как вернулся домой, я лично видел, как он плакал, обнимая жену. Кстати: тот домик не так прост! Он не стал скрывать свою находку, объявив, что половина суммы предназначается Олегу, как его другу, не слишком хорошо устроенному в жизни. Олег недоуменно покачал головой. - Я, конечно, очень тебе благодарен, Рома... Но, ведь эти деньги кто-то там оставил! - Есть одна версия, - подала голос Наталья. - Первый владелец «Кумы Аленки», бандит и убийца. Он хранил там деньги, оружие, даже заложников держал! Странно, что за столько лет никто не нашел их. Бандита, возможно, уже нет на свете. Так что, деньги по праву принадлежат тому, кто их нашел! И Роман вправе распоряжаться ими, как захочет. Никто не стал ей возражать. Действительно, Оля и Олег не имели под ногами твердой почвы, и парень явно не станет тратить все деньги на себя, поможет названной сестре. К тому же, Роман и Олег, как активные участники спасения Сергея, заслужили награду. - Рома, а ты имеешь какое-то отношение ко взрыву бункера? - вспомнила Наталья последнее собрание ордена. - Все-таки ты — бывший военный, побывал в разных переделках. Твое участие в спасении Сергея доказывает, что ты владеешь более подходящими навыками для борьбы с орденом... Иван, улыбнувшись, закинул руку Михайлову на плечо. Олег вновь поразился сходству двух мужчин, хотя внешне они были совсем разными. - Рома — мой боевой товарищ, - ответил Иван. - Мы вместе воевали в Шатое, и все это время я скрывал свою дружбу с ним, чтобы обезопасить его от ордена. Я помогал ему бежать из плена, вытащил из ямы. Всю жизнь мы плечом к плечу, но незаметно для окружающих... Мы больше, чем друзья. Скорее, братья. И — да, мы совместно взорвали бункер на глазах у членов «Стигмас». Во-первых, кому он нужен, если последнего пленника увезли? - А во-вторых, давно пора было взорвать этот рассадник экспериментов и смерти! - вторил ему Роман. - Возвращение Галины оказалось катализатором нашей борьбы... И спасло меня от одиночества. При этих словах, он обменялся с Галиной взглядами, полными нежности и симпатии. Сын ее покраснел, улыбнулся и опустил глаза. Он знал о сложной судьбе матери, жалел ее и искренне желал счастья, а Роман, несмотря на разницу в возрасте, был человеком добрым, надежным и вполне подходящим. Какое-то время боевые друзья отвечали на вопросы присутствующих, касающиеся их подрывной деятельности против ордена. Когда замолчал Олег, с ехидцей заметивший, что подозревал об их связи, Иван продолжил: - Теперь твоя очередь, Наташа. Возможно, тебе тоже есть, что скрывать? В комнате установилась полная, будто звенящая тишина. Наталья собиралась с мыслями. Их разговор с Иваном наедине не состоялся из-за неожиданного визита Оли, и вот теперь ей предстояло рассказать ему правду при всех. Сокол повернулся к ней. - Так надо, милая. Все равно, рано или поздно, пришлось бы это сделать! Перед своим рассказом Наталья для укрепления духа осушила рюмку с самогоном. - Это началось, когда мне было шестнадцать лет. Мы с Лорой были близкими подругами... Она подробно рассказала про свою несчастную жизнь с мужем, про любовь Лоры и Арсена и про свое вступление в орден. Когда прозвучала фамилия Алабяна, Урлаков напрягся, будто вспоминая что-то. На лице его отразился гнев. - Подожди, Наташа. Так это он участвовал в разборках, при которых погибли мои родители. Возможно, от его пули! А ведь я видел в доме отдыха «Газель», которая подвозит тебе продукты, и она забрала инвалида... Я столкнулся с ним, лицо к лицу! Теперь понятно, это точно был он. Наташа, зачем ты помогаешь убийце моих родителей и моему заклятому врагу?! Валевская побледнела. Как упорно судьба сводит их всех, по отдельности и вместе... Заказывая месяц назад процедуры и номер в доме отдыха для Арсена и сиделки, она подумать не могла, что Ваня отправится на отдых с любимой туда же. - Нет, Ваня. Уж их Алабян точно не убивал! Сокол, видя ее смятение, прервал ее речь и включил записанные на телефон воспоминания Арсена. Получилось, что страшную правду Ивану открыл непосредственный, чудом выживший свидетель тех событий. Иван, осознав услышанное, словно окаменел. Правда обрушилась на него, подобно тяжелой глыбе. Его родителей убили за попытку борьбы с орденом. И убивали его собственные друзья — жестоко, хладнокровно и запланированно! - Где сейчас Алабян? - тихо спросила Галина. - Я так поняла, его посадили. Жив ли он? - Жив, - подала голос Женя. - Мы с тетей Ларисой навещали его в Туле. - А потом ту больницу закрыли. Лора попросила меня о помощи, и Арсен какое-то время жил в моем доме. Но, за мной следят, и поэтому я отправила его в безопасное место. - Я его вывез, - завершил Сокол. Иван сначала мертвенно побледнел, потом лицо и шея его покрылись красными пятнами. Стало не хватать воздуха, как в тот день, когда Олег нокаутировал его запрещенным ударом в спортивном клубе. Он чувствовал, как кожа горит от ужасного зуда — молодой человек начал страдать такой реакцией на сильный стресс как раз после смерти родителей, и единственным способом прекратить это был покой, невозможный в данный момент. С возрастом Иван научился держать себя в руках, чтобы избежать аллергических приступов. Он и не помнил, когда такое приключалось с ним в последний раз. Точно больше десяти лет назад... - Господи, ну за что, - простонал он. - Мама и папа никому не сделали плохого! Как рука-то поднялась?! А Крутов? Руководил убийством, заметал следы, и сам же взял меня к себе в семью! Я убью их всех! Оля вскочила, желая обнять и успокоить любимого, разделить его боль. Но Роман поднял руку, останавливая ее. Иван уже кинулся к выходу, и неизвестно, на что он способен в таком состоянии. В любом случае, остановить его мог только человек, равный по физической силе, а Оля таковой не являлась. Михайлов вцепился в плечи друга и сжал его. - Тихо, успокойся, - шептал он, не выпуская Урлакова из объятий. - Я тебя понимаю. Какие сволочи, ты подумай! Пойдем со мной... Он увел Ивана на крохотную кухню, где заставил его сунуть разгоряченную голову под струю холодной воды из умывальника. Молодой человек почувствовал себя немного лучше, хотя пятна еще не сошли с его кожи, продолжали вызывать желание разодрать ее. Но, шок отпустил... Иван, вздрогнув, зарыдал. Михайлов, качая головой, прижал его к себе. Олю уже никто не останавливал, и она зашла на кухню. - Милый мой, - девушка гладила его по вздрагивающей от рыданий спине. - Мне так жаль... Вдвоем им удалось более-менее успокоить Ивана, и они вернулись в комнату. После рассказа Натальи и демонстрации диктофонной записи со словами Алабяна, все погрузились в тяжелое молчание. Пока их не было, Ира успела сбегать на улицу и взять в машине брата аптечку. - Ване нужен успокаивающий укол, - взволнованно проговорила она. - Аллергия на гормон стресса — страшное дело. Я видела подобные случаи. От этого начинается такой зуд, что можно сойти с ума... Пятна уже покрыли и руки Ивана. Он держался, но готов был разодрать все одним движением, поэтому с облегчением позволил девушке оказать помощь. - Что будем делать? - спросила Оля. - У нас не так уж мало доказательств против «Стигмас»! У одной меня есть запись их заседания и документы, содержащие сведения об истории. К тому же, выжил ценный свидетель... - Там состоят наши родители, - бесцветным голосом сказал Владимир. - Хоть они и оказались последними злодеями... Я не знаю, как быть. - Отец заслуживает наказания, но пусть он получит его не от меня, - вторила ему Женя. - Пожалуй, я выскажусь, как одна из старших присутствующих, и как наименее пострадавшая, - заявила Наталья. - Мы должны остановить этот конвейер смерти... Но, члены ордена, знакомые вам, не все решают. Есть Вельяминов, и самый главный — командор... - Которого никто никогда не видел, - вставил Иван. Голос его звучал сонно — подействовал укол Иры. - Все, что узнала Оля из документов, чистая правда. Орденом руководит именитый фашист, который всю жизнь наживался на страданиях людей. Да, если уничтожить его, все закончится. Но, это почти невозможно... Галина, слушая их, не могла не встрять в разговор. - Я бы пока затаилась. Нужно собрать все сведения, которые нам помогут. Объединиться, наконец, а не действовать, как разрозненные группы партизан! Ване лучше не показывать вида, что он все знает, а через Крутова попробовать добраться до этого командора. А уж там ему мало не покажется! Ее слова показались всем верными. Молодежь, с одной стороны, рвалась в бой, чтобы заставить членов ордена прекратить убивать, но наказывать их не горела желанием — ведь среди них были родители их самих и их любимых. Иван, пережив состояние аффекта, практически впал в ступор после укола. А Галина предлагала затаиться, объединить силы и уничтожить саму основу «Стигмас». - Он немец, фашист, - начала рассказывать Оля то, что прочитала в документах. - И не простой, а военный доктор! Зовут его Херард Мюнце, он имел как военное звание в армии Рейха, так и медицинскую ученую степень. История ордена началась с испытаний лекарств на пленных в концлагерях, где он работал. Люди там содержались в нечеловеческих условиях, их эксплуатировали рабским трудом, держали впроголодь, пытали, и еще сделали материалом для медицинских испытаний. Все человеческие ресурсы шли на пользу Германии. Фашисты — они ведь других за людей не считали. В этих бумагах даже прописана реакция представителей разных рас на эксперименты! Они наблюдали, сравнивали и анализировали, а лекарства, полученные в результате экспериментов, работали на благо Рейха. Все пытались доказать свою теорию, что только арийцы люди, господствующая раса, а остальные — звери. Сколько трупов на нем — страшно представить! И этот Мюнце пронес свою поганую философию через всю жизнь, перед победой наших спешно перешел на сторону Союза, бежал, переодевшись в форму пленного генерала Красной Армии, убитого им же. Мюнце даже получил в Таллине какие-то награды, со временем перебрался в Тулу и здесь начал свою деятельность. А что привело его сюда? Преследование выжившего пленника концлагеря, который собирался разоблачить его и не скрывал своих намерений! Мюнце убил этого человека и понял, что больше нет помех. Я так полагаю, он уже старик! Что сложного в том, чтобы его убить?! Заметив рвение своей девушки, Иван вышел из сонного состояния. Похоже, она горела желанием отомстить, и оно могло привести ее к непредсказуемым, ужасным последствиям. Он и сам только что рвался убивать соратников, убитый неожиданной правдой, не думая о том, что поступает безрассудно. Оля стала безрассудной от боли, причиненной ему, и могла пострадать. Этого он допустить не мог. - Да, старик. Но не так все просто! Галя права. Пока нужно обдумать, как нам действовать. И еще: Непаридзе, как твой начальник, наверняка попросит тебя просто вернуть документы, раз человеку Крутова не удалось их найти. Тебе нужно притвориться дурочкой, будто ты не читала их и ничего не знаешь, и вернуть. Не нужно сейчас вызывать подозрений! Все почувствовали облегчение, увидев, что Ивану лучше, и он уже заботится о любимой. Во время открытий каждого, ему пришлось тяжелее всех. По два-три человека, люди рассаживались по машинам и по очереди покидали лес в предрассветной тишине. Наталье было поручено рассказать все Лоре — она, как косвенный участник событий, связанных со «Стигмас», могла принести пользу, и должна быть настороже, дабы не пострадать от ордена. После тяжелых эмоционально и неожиданных откровений здесь царила сильная, тяжелая энергия разнообразных эмоций и переживаний. К утру, в домике остались только Галина, Руслан и Михайлов. Последний договорился с Олегом, что завтра тот заедет к нему и заберет свою часть денег... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2017 0:34
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|