Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2019 20:55
Ленни писал(а):
интересное у тебя соседство)
Да уж) соседство приметное)) Мне интересно, Робертс знала, что это название тюрьмы, когда писала, или случайно так попала? |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2019 21:11
Vlada писал(а):
Зависит от того, в каком году возникла тюрьма. И тогда сравним с годом написания романов. Вообще-то, это тюрьма Mountjoy действует с середины 19 века )))) Но конкретно это здание, новая постройка в самом центре Дублина, открыли в 1999. "Центр Надежда" )))) |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2019 21:30
Ленни писал(а):
обычное дело с этими переизданиями... удивительно, что названия оставили) А про новинки всё молчат? О и про Джеки разве Эксмо? Про новинки на сайте Эксмо ничего не нашла. А Джеки от Центрполиграфа, но при этом обложка, кажется, в стиле Эксмо. Ps: многоуважаемые дамы, тут возникла идея... Эксмо навело на мысль... А что если нам устроить голосование за лучшую официальную русскоязычную обложку? Или же Устроить конкурс, внутриклубный, на лучшую обложку к любой из книг серии, сделанную кем-то из нас? Как вам? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 21:57
O-Valentine-V писал(а):
Как вам? оба варианта - хорошая идея. во втором варианте - из уже имеющихся или?)) Vlada писал(а):
Зависит от того, в каком году возникла тюрьма. И тогда сравним с годом написания романов. Танюшка писал(а):
Вообще-то, это тюрьма Mountjoy действует с середины 19 века ))))
Но конкретно это здание, новая постройка в самом центре Дублина, открыли в 1999. "Центр Надежда" )))) первое что вспоминается - Посмертный портрет - 2003 г. издания... но наверняка упоминалось чуть раньше, запамятовала уже _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2019 20:24
Девочки, всем привет!
Цитата:
Ps: многоуважаемые дамы, тут возникла идея... Эксмо навело на мысль...
А что если нам устроить голосование за лучшую официальную русскоязычную обложку? Или же Устроить конкурс, внутриклубный, на лучшую обложку к любой из книг серии, сделанную кем-то из нас? Валя, мне очень нравится идея. Как раз к ДР Клуба можно провести. Ещё к этому мероприятию идеи возникли провести конкурс только между романами Н.Робертс, и придумать несколько номинаций - скажем - самая интересная детективная линия, самая романтичная пара автора, самый сексуальный герой и так далее . Можно ещё опросик по подбору актёра на роль героя устроить, давно уже не делали. Как-то так пока идеи проскочили. |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2019 17:28
Vlada писал(а): След вообще слямзили со сериала Место преступления - Маями.А я смотрела ка-то сериал "След", и вижу, что сюжет, простите, слямзили у Питера Джеймса (роман "Убийственно жив"). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2019 20:33
O-Valentine-V писал(а):
Мама "След" перед сном смотрит. И точно скажу, там не только Джеймса, там и Робертс как-то слямзили, в одной серии.
Видимо решили, чего самим сюжет придумывать? Я 'След" смотрела, когда он только начался, как-то совсем не пошёл, больше люблю западные сериалы детективные.Валя, а какую книгу Робертс они для сериала использовали? В принципе все детективщики наверное посматривают друг на друга. Я уже писала, что для меня было неожиданностью обнаружить, что Робертс тему Рейвен из "Наивной смерти" подсмотрела в книге А.Кристи "Скрюченный домишко", там тоже дневник девочки всё в итоге выдал, пожалуй, если бы не экранизация, то я бы об этом не узнала, хотя Пуаро и Марпл у Кристи читала всё. Цитата:
И точно скажу, там не только Джеймса, там и Робертс как-то слямзили, в одной серии.
Видимо решили, чего самим сюжет придумывать? ещё одна любопытная тема может быть))) Да, тема интересная, зачастую вот и всплывает в книгах. Ленни писал(а):
он ещё есть? пару раз натыкалась обнять и плакать. правда давненько дело было, может лучше сейчас. Не знаю, как-то с самого начала не возлагала на него большие надежды. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2019 19:55
Нашла интересность
«Топ-10. Писатели с самыми высокими гонорарами в мире» Это результаты на 2014 год, сейчас ищу на 18, интересно, как изменились игроки и есть ли там наша Норочка. 8. Нора Робертс - $23 млн Нора Робертс написала 209 книг, а в списке бестселлеров New York Times она провела 861 неделю в общей сложности. Из этого времени 176 недель она была на вершине рейтинга. Нора Робертс |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2019 1:00
Розамунда писал(а):
Это результаты на 2014 год, сейчас ищу на 18, интересно, как изменились игроки и есть ли там наша Норочка. У Эксмо в новостях, за декабрь: Рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира по версии журнала Forbes: 1. Джеймс Паттерсон Доход: $86 млн. Страна: США 2. Джоан Роулинг Доход: $54 млн. Страна: Великобритания 3. Стивен Кинг Доход: $27 млн. Страна: США 4. Джон Гришэм Доход: $21 млн. Страна: США 5. Джэф Кинни Доход: $18,5 млн. Страна: США 5. Дэн Браун Доход: $18,5 млн. Страна: США 7. Майкл Вольф Доход: $13 млн. Страна: США 8. Дэниела Стил Доход: $12 млн. Страна: США 8. Нора Робертс Доход: $12 млн. Страна: США 10. Э. Л. Джеймс Доход: $10,5 млн. Страна: США 10. Рик Риордан Доход: $10,5 млн. Страна: США Как видите, место у Норы не сильно сместилось, а вот финансы немного уменьшились. Ps: И только троих из этого списка, я когда-либо с удовольствием читала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2019 13:39
Эх... дайте нам бюджет приличный (по голливудским меркам), мы и актеров, каких надо, подберём, и сценарий напишем все хором...
Режиссером, причем главным, будет Влада! За визуал и спецэффекты, главной назначим Ленни! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2019 20:39
Чарльз окажется бисексуальным жигало.
Так как понятия дружбы, чистой и естественной, сейчас очень мало в кино, то окажется, что в прошлом Ева и Мэвис имели отношения. Более того, имелись такие отношения у Мэвис и с Пибоди.... Но Мэвис влюбилась в Леонардо. А Пибоди, подкатывала к Еве, но получила отказ, потом к Луизе, но та заинтересовалась Чарльзом, после была с Триной, но то (трансгендер же оно?) её бросило. И потому нашла Делия утешение в хрупких объятиях Йена (думала, что он гей, но ошиблась). И успокоилась, но надолго ли? Надин любит иногда переодеваться в мужчину, ради работы конечно.... Ева любит доминировать и быть хозяйкой в отношениях. Рорк, такой крутой в бизнесе, в спальне подчиняется ей... Что там ещё можно извратить в каноне In Death в угоду современным тенденциям сериалов? Жду ваши варианты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2019 22:18
Цитата:
Я, кроме любимой Норочки и знаменитого Кинга, ещё читала книги Роулинг. Ну а как же без Гарри Поттера.
Даниэлу Стил читала когда-то, Дэна Браун - пару книг. Я по Стил смотрела только экранизацию "Калейдоскоп" вроде бы, а вот тетушка моя активно её читала раньше. А у Брауна только первую книгу (не впечатлила, даже не указала вчера в списке), дальше не продолжила, но вот фильмы сняли интресные. Не знаю, на сколько от канвы романов при этом отошли сценаристы. Цитата:
"Оттенки..." не читала принципиально. Elka, хотя одна моя подруга захлебывалась восторгами Цитата:
Страшно представить как они "коверкают" судьбы героев книг в своих сериалах! Не то что изменить возраст и внешность! К примеру, персонаж, который погиб на третьей странице книги, у них бегает ещё сезона 3-4 в первых рядах. А мразь-убийца вдруг практически белый и пушистый, почти Герой. Это мои причитания по поводу романа "Под куполом" Стивена Кинга. Я этот сериал не смотрела, читала только книгу. После твоих пояснений не буду даже и пытаться портить себе впечатление. Elka писал(а):
Поэтому я и не представляю, что сценаристы сотворят, если возьмутся снимать сериал про Еву и Рорка.
Вон, помню, смотрела когда-то фильм "Порочная невинность", сразу после прочтения книги, так там шериф в фильме вдруг стал чернокожим, а героиня с рыжими волосами предстала седой дамой! В принципе, с такими мелочами ещё смириться можно, но вот когда ещё меняют всю фабулу сюжета! Да, если начнут сейчас снимать, учитывая изменившуюся обстановку, разные политические и социальные течения, толерантность...в общем героев могут подобрать не совсем так, как описывает их сама автор. Цитата:
А кто-то среди нас представляет?
Нет, конечно могу, предположить как это будет, с учётом толерантности современных сериалов (привет новой версии Зачарованных Shocked ) Фини и Мира станут чернокожими. Ева тоже может оказаться достаточно загорелой (в принципе, я не против, лишь бы актриса была красивой). Кто-то из команды Евы станет геем, как бы не Бакстер с Трухартом. Бедная Трина вообще может стать трансгендером... Вспомнила о мэвис, и зашла Ассоциация с Кончитой Вурст, хотя раньше больше с Леди Гага её ассоциировала. А Рорк, может быть родом из Китая, а не из Ирландии. Как вам новая верси, или сиквел??? Elka писал(а):
Кто-то из команды Евы станет геем, как бы не Бакстер с Трухартом.
Или Дик Беренски. И до него дело дойдёт. Ленни писал(а):
у которого убили любимого, который раньше любился с сыном Рикера
что я пишу, жужас... даже если снимут без модного эстетства, всё равно придирок будет масса - от внешности до характеров и сюжетных линий... да ещё и уберут половину героев. да вы что, сплюньте и не будите лихо Девочки, мы по ходу вместе фанфик состряпали, вернее сценарий. На 1 апреля будет не плохо Vlada писал(а):
Предлагаю постебаться и дальше. Я только за. Мы ещё до Надин не дошли, и Пибоди с Макнабом пока не у дел. А кстати, что на счёт Сэма Пибоди, которого все так нежно любят??? Vlada писал(а):
Девы, вы сделали мой вечер)))) И мой O-Valentine-V писал(а):
Наркоманов, пусть это будет Сантьяго...
Алкоголиков... Сомерсет... А ещё всё в команде Евы ходят в брендовой одежде. Причем так одеваются, что все модельеры обрыдаются от их стильности. Стиль аля Кардашьян O-Valentine-V писал(а):
Чарльз окажется бисексуальным жигало.
Так как понятия дружбы, чистой и естественной, сейчас очень мало в кино, то окажется, что в прошлом Ева и Мэвис имели отношения. Более того, имелись такие отношения у Мэвис и с Пибоди.... Но Мэвис влюбилась в Леонардо. А Пибоди, подкатывала к Еве, но получила отказ, потом к Луизе, но та заинтересовалась Чарльзом, после была с Триной, но то (трансгендер же оно?) её бросило. И потому нашла Делия утешение в хрупких объятиях Йена (думала, что он гей, но ошиблась). И успокоилась, но надолго ли? Надин любит иногда переодеваться в мужчину, ради работы конечно.... Ева любит доминировать и быть хозяйкой в отношениях. Рорк, такой крутой в бизнесе, в спальне подчиняется ей... Что там ещё можно извратить в каноне In Death в угоду современным тенденциям сериалов? Жду ваши варианты. Валя класс! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2019 7:27
Сегодня пятое, а это значит, что уже вышла CONNECTIONS IN DEATH
И догадаетесь, кто первым появляется на страницах книги? Даю подсказку: Это высокая женщина с мрачными мыслями. Она в нефритовом платье, идёт к некоему особняку, на шее у неё сверкает бриллиант в виде капли, а в ушах ярко мерцают бриллиантовые серьги? Мысли этой шатенки, с короткими и неровно подстриженными волосами, мысли у неё мрачные. Мысли эти о том, что тех кто придумал туфли на высоком и тонком каблуке, нужно как минимум посадить в тюрьму, а рядом с ними посадить и тех, кто придумал вечеринки с непонятными миниатюрными блюдами, и ещё более непонятными разговорами. Ах да, ещё эта мрачная женщина мечтает о пицце... Догадались кто это? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2019 8:28
Да тут и выбирать не из чего. Конечно это Ева. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2019 8:47
Начало довольно позитивное, что напрягает, так как когда у Робертс начало весёлое, то дальше может быть и мрак...
Итак: Вечеринка в новом жилище Надин. И удивление Евы от того, что она знает так много людей. Сначала встречаем довольно забавную Квиллу, помощницу Надин и её разговор с Евой и Рорком. Потом Ева и Оскар. Мысли о том, что "Оскар" подходящее орудие для убийства и о том, почему Оскар это без штанов и причиндалов. Следом Джейк. Как мне он нравится! Надин заслужила такого мужчину. По мнению Евы, Джейк единственный на этой вечеринке, одетый как нормальный человек. Затем, Джейк говорит о том же что и подумала Ева. Рорк усмехается о том, что он рад, что встретил Еву первой... Следом все знакомые лица, причем некоторые из них открываются с новых сторон. Если играющий на саксафоне Моррис ни для кого не секрет, то неплохо поющая Кармайкл и отличный пианист Сантьяго, Еву приятно удивили. Не ожидала она, что эти двое не только напарники, но и дуэтом выступить при случае могут. Дэнис Мира, всё так же обворожителен. И кормит Еву чем-нибудь полезным... Тут кажется, что не только Ева относится к нему как почти отцу, но и он к ней как к дочери. А затем и сама Ева, прямо-таки иногда становится курицей-наседкой (сама раньше такому бы удивилась) смотрит на какую-то девушку (не поняла про Квиллу или ещё кого-то речь) и вслух спрашивает "а не рановато ли ей на такие вечеринки". А следом и за Крэйка переживает, ведь общается с кем-то ей, Еве, не известной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:41
|
|||
|
[5920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |