Регистрация   Вход
На главную » Забытый мир »

ОСТРОВ ГРЕХА

Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй.

Эззелин Сенза Вольто: > 19.03.14 19:49

-Каждому дано по его вере.
-Каждому дано по его вере.
-Я свое возьму.
-Свет в его глазах погас, срок отмерен.
-А ты свое получай.
- Протяни руку ему.
-Он нам не нужен.
-Брат прощай.

Положив руки на мрамор ложи наблюдаю за уходящими героями, за тем как двое мальчишек тянут за ноги побежденного, оставляя алые полосы на песке, как хромает зверь и за спиной брата сегодня он был на грани, но грань переступил, тогда , когда маска шелестом сорвалась с идеального лица, теперь ему предстоит долгий бой бескровный но изматывающий бой за свою жизнь.
- Продолжай мальчик,- безразличный тон за моей спиной словно дергает за лесочки тряпичные руки марионетки в плаще – пора заканчивать, близится ночь.
-Господа – вновь поднятая рука заставляет Арену умолкнуть вновь, о эта власть , пьянит и манит каждого - все ставки сделаны, и каждый получил с полна. Мы закрываем Арену и приглашаем вас отдаться празднику и насладиться гостеприимством острова уже вне этих стен. На эту ночь остров Греха Ваш остров, а завтра и мы сами откроем вам свое сердце. Мир Вам и вашим предкам.
Умолкаю, с улыбкой слыша рев толпы, они такие, такие наивные. В своем большинстве, повернувшись, замечаю удающегося мальчонку раба, в руках алый сверток. Нет, это не может случиться.
- Там то, что я думаю – пристальный взгляд на маску неподвижно сидящего учителя – он мальчик, он юн.
- Он младше тебя лет на пять , но безумие не щадит никого, Как например твою покойную бабку
- Вы не имели права – едва слышен голос но три магистра понимают к кому обращены слова и поворачивают отполированные лики в нужном направлении – не был созван совет
- Мы в большинстве
- Магистр тени будет против, а магистр времени безумен – палец указывает на старика так и не оторвавшегося от трапезы
- Магистр в здравии, будь уверен
- За все время он не разу не оторвался он куропатки, даже когда ты в возмущении сорвался с кресла. О каком здравии идет речь.
- Ты слишком многое на себя берешь мальчик. – секундная пауза, он обводит взглядом своих оппонентов склонившихся в немом молчании. Ну конечно они не станут спорить с Витторио , великим и ужасным магистром тайны кому, кому доказывать обратное, сумасшедшему Джулиано, которому осталось жить менее недели, или магистру простора который получил маску год назад и всего боится, а может магистру над монетой который пускает слюнки на сестру провинившегося родственника, - мы приняли решение. Ступай, тебя заждалась маленькая Маргарита.
- Но…
- Но у него есть, сутки и ночь. Мы не испортим празднеств, - четкий жест иссохшего пальца показывает мне на место где, положено находится. – Арена закрыта не заставляй здать ее компаньона, а Лукрецию отца. Свободен…

»» 19.03.14 20:35 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

...

Домиинара-эр-Риах-Понирос: > 19.03.14 19:55

Поистине, это был мой день.
Я выиграла Агату, потом гладиатор, которого я считала достойным продолжать жить, был помилован и, наконец, поставив на Дия, увеличила свои сбережения на пятьдесят мин. 

Боец дома Понирос победил. И от этого мне было радостно. Ведь я тоже на ближайшие полгода стала маленькой частичкой дома Понирос.
И даже сама не поняла, как сказала это самое "мы". 

Мы выиграли.

Это был не только мой день, но и день сэра Орвика. Он прекрасно организовал праздник, он великолепно подготовил к Играм гладиаторов и мог по праву гордиться своим успехом.

Я наслаждалась этим днем и предвкушала новые сюрпризы.

Объявили следующих участников. Групповое состязание с участием животного. О, Санва, ничего общего с первым поединком, в котором участвовал варан! Хотя схватка с вараном казалась мне невероятной. Но  это зрелище было еще более необычным,  и отвести глаза даже в самые жестокие моменты не получалось. Я не заметила, как перестала дышать. 
И не могла предсказать исход боя. И... что-то во всем этом было не так... Неправильно... 

Хотя что что я знаю об Играх? Может, во второй половине дня Игр подобные бои традиционны?

Тигр безжалостно расправился с человеком и вышел в схватке победителем. 
Что же касается второй пары, то там сражение тоже подошло к финалу. Вот только... Почему вдруг стало так тихо?

Что не так? 

Я увидела, как в ложе Безликих поднялся человек  и стал говорить. 

Арена замолкла. Тишина показалась вдруг громкой. Я внимательно слушала неторопливую и негромкую речь... Будучи незнакома с нравами и законами острова Греха, поняла, что что-то поизошло. Что-то нехорошее.

Сэр Орвик был напряжен. Он повернулся ко мне и поинтересовался, сделала ли я ставку. Покачала головой: нет, не сделала. Он слегка расслабился и сказал:
-Хорошо. Думаю, на сегодня нам хватит зрелищ.

Для меня прозвучало как: "Забирайте Марка и уходите".

И действительно, как только господин Понирос замолчал, со своего места поднялся Варрава и сделал знак следовать за ним. Мы с Марком покинули свои места и вышли из ложи. Варрава вывел нас на улицу, подождал, пока мы сядем на коней и после этого возвратился к брату.
Я отвезла Марка в казарму, а сама направилась домой. 
Пока ехала по городу, встретила нескольких зазывал, которые предлагали посетить вечернее представление. Мне хотелось посмотреть спектакль, но что-то подсказывало, что господин Понирос не был бы этим доволен.

...

Майя О`Рэн: > 19.03.14 20:06

» Трактир "У Хвостатого" - Театр.

Трактир "У Хвостатого" - Театр.

В программе выступления:
Песня менестреля.
Сказ певца из далекого Амира.
Сказка-быль о Знатной Даме в Саду Безликих в исполнении труппы Азария Батиата.
Пьеса в двух лицах - "свадебный подарок Безликому от восторженных поклонников".

Проходите, господа и дамы. Возьмите Маску. Скройте лицо в эту ночь, ведь Безликие близко. Быть может, вы спасетесь, будучи приняты за своего. Рассаживайтесь. Ближе к сцене, чтобы ничего не упустить, или за уединенным столом, чтобы разделить этот вечер с компанией друзей.

Затаите дыхание. Занавес вот-вот поднимется.

...

Селена: > 19.03.14 20:11

»» 19.03.14 20:19 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

...

Лигейя Тир Коннел: > 19.03.14 20:21

Рынок

Обернувшись, я даже теряюсь под этим изучающим взглядом. Таким далеким и теплым… Таким осязаемым, словно он прикоснулся ко мне… Смущенно улыбнувшись продолжаю грызть леденец и стараюсь не замечать странного тепла в груди, благо что леденец во рту мешал улыбаться…
Еще раз, проведя гребнем по волосам опустила руки и выжидающе посмотрела на Аррона. Лишь на какое-то мгновение выражение его лица меняется, то ли правда я увидела гримасу боли, он проигнорировал мой вопросительный взгляд и протянув руку тихо пробормотал:
- Пошли!
Вложив ладошку в его ладонь, торопливо топаю следом. Покинув таверну, мы следуем опять на рынок. Я мало на этот раз задерживаюсь возле прилавков… Хотя на этот раз я надолго замираю возле прилавка с лентами которые змеятся в воздухе… улыбаюсь глядя на желтенькую которая как раз в тон моему платьицу… Ах как же жаль что я не взяла с собой хоть пару монеток… а может быть? Может… Повернув голову делаю жалобные глазки и закусив губу смотрю на Аррона:
-Ар… одолжи мне, а? Я верну…
Вздох и тщательно сдерживаемая улыбка. Монетка отправляется к торговцу в руки, взамен я получаю желтую ленточку пропускаю между пальцев и думаю как ее приладить. Пропустив ее под волосами пытаюсь завязать ее на затылке так чтобы она опоясывала мой лоб но не могу… Фыркаю и поворачиваюсь к смеющемуся Аррону:
-Помоги пожалуйста…

...

Маргит Лиска: > 19.03.14 20:25

Любая сцена: от уличных подмостков до парадной залы замка, для меня - родной дом. Никогда не боялась выступать, а сейчас в животе словно смерзлось всё от страха.
Ничего, перетерплю. Главное сегодня - забыть про дар, напрочь, будто его и нет.
И так чудом сюда выбралась.

Третий бой меня добил: едва начался, шлепнулась я в обморок, как благородная леди при виде мыши. А когда Ласло домой принес, мама заявила, что мы уезжаем немедленно и ноги нашей больше не будет на этом оплоте порока.
Вот только она не знала, что ни один корабль от причала не отойдет, пока празднества не кончатся. Пришлось отложить отъезд.
Повезло еще, отец разрешил прийти - с братьями, конечно - а то бы сидела сейчас в комнате и занималась штопкой.
Гул с той стороны стал громче, оживленнее, занавес поднялся и я шагнула вперед - под пристальные взгляды.
Хорошо все-таки, что платье длинное, если коленки затрясутся, никто не увидит.
Народ сегодня разве что на головах друг у друга не сидел - знатная будет выручка.
Глубоко поклонившись почтенной публике, я сняла с плеча лютню и стоило пальцам лечь на струны, как липкий страх ушел прочь.
По залу разлилась нежная, светлая мелодия с едва уловимой печалью, запрятанной глубоко в голосе.

»» 05.04.14 18:12 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

...

Майя О`Рэн: > 19.03.14 20:45

» Театр. Тайна о Безликих)

Театр.

Нежный голос завораживает, зрители, а среди них и изрядно пострадавшие за день гладиаторы, и потрепанные бурями Безбрежных вод пираты, замирают, прислушиваясь к чарующим звукам музыки.
- Поблагодарим нашего менестреля!
К моему удивлению не только звонко сыплются монеты в шапку, которой обносят зрителей, но и пара свежих цветков розы падает на настил сцены перед Маргит. Улыбаюсь подруге, плутовка успеет исчезнуть раньше, чем восторженные поклонники ее настигнут.
- А сейчас поприветствуем прибывших к нам на празднества певцов далекого Амира! Какую же тайну о Безликих садах они поведают нам?

Во мраке теней сумеречных
Всплесков фонтанов замерших в вечности
Вьются по стенам стебли дикие,
Изваяния застыли великие

В игру мы решили сыграть, в прятки, в кошки-мышки,
С жертвой новою так неслышно

Куда ты бежишь, не бойся?
Мы хотим лишь сыграть.
Разве это не прекрасно, не захватывающе?
Все равно некуда бежать.

Сад сомкнется лабиринтами
Долгими, непроходимыми

Не проси, я не подойду
Солнце над головой ведь уловка?

А кто сказал тебе, милая,
Что не иллюзия птица, поющая рядом звонко?
Кто сказал, что ручей - не скала?
А ты сама не прозрачная мгла?
А вода не паутина?
Ведь это прекрасная игра
Изысканная красочная страха картина.

В темноте тени сгущаются
То приближаются, то разбегаются
Лучом ускользающим по прохладной траве
Бежать, бежать от страха в синеве
бесконечно темного неба.
Которое, может, и не небо...
А очередная игрушка-мираж

Убегай, убегай, спрячься
И возвращайся
Так еще интересней игра
Она будет неповторимо-опасной
И не такой, как была вчера.

*(слова песни принадлежат по праву опасной как вспышка Солнца, дочери Санвы, Ханаан)

...

Джулиано Ломброзо: > 19.03.14 20:50

Арена.

Крик толпы. Звук исходящий из скрещенных клинков. Запах крови. Все это витало над ареной. Потрясающее зрелище, игры со смертью.
Один из гладиаторов, проиграл эту игру, обретая вместе со смертью - свободу.
Откинувшись на спинку кресла, я с интересом наблюдал за происходящим на Арене, мысленно возвращаясь на пару часов назад, в комнату на постоялом дворе. Ночь в объятьях темноволосого сокровища была прекрасной, но тем самым показала, насколько она может быть ранимой, скрывая свой страх под напускною храбростью. То что я был у нее первым, тешило мое самолюбие но и налаживало какую то ответственность. Хотя она же рабыня, если бы это был не я, то был бы другой. Я могу ее забрать с собой на Царь - остров, и поселить под своей крышей, но в связи со скорой женитьбой, которую так усердно навязывал отец, под этой самой крышей скоро поселиться и жена. Выпив все содержимое бокала, решил наблюдать за зрелищем разворачивающимся на Арене, а не впадать в раздумия. О чем думать? Еще время повеселиться с рабыней, а потом уже решить что с ней делать.
На арене, гладиатор на которого я делал ставку. Бой с безликим, обезумевшая толпа, наблюдают как острия мечей пронзают плоть противников. Песок на арене стал алым от пролитой сегодня на ней крови. Вот меч Кассия, у горла Безликого, но магистр прерывает бой, а Безликий снимает маску. Гладиатору дарована свобода, а мне мои деньги с процентами от выигрыша.
Когда бой был окончен, повернулся к Батиату.
- Не хочешь прогуляться в Трактир? Что-то, меня утомил этот шум. Пора пойти потратить часть из выигранных денег - взвесил на ладони увесистый мешочек с золотыми.

...

Азарий Лентул Батиат: > 19.03.14 21:08

Арена

Молча сажусь в кресло, откидываюсь на спинку. Подчиниться? А как же гордость? Пойти наперекор Безликим - потерять жизнь. А нужна ли она? Может, как Хасий? Нет, это не по мне. Я люблю жизнь, хоть и пресыщен ею. Смерть подождет. Не время еще.
Погуляем. Словно в ответ на мои мысли раздается голос магистра.

Эззелин Сенза Вольто писал(а):
-Господа – вновь поднятая рука заставляет Арену умолкнуть вновь, о эта власть , пьянит и манит каждого - все ставки сделаны, и каждый получил с полна. Мы закрываем Арену и приглашаем вас отдаться празднику и насладиться гостеприимством острова уже вне этих стен. На эту ночь остров Греха Ваш остров, а завтра и мы сами откроем вам свое сердце. Мир Вам и вашим предкам.

Хорошо, пусть будет по вашему, но с гладиатором я еще посчитаюсь. Нарушить все мои планы. Ему это так с рук не сойдет.
Смотрю на арену, и вижу, как Кассий, получив пальмовую ветвь и рудис (меч свободы), покидает арену. Провожаю его взглядом.
Посылаю слугу за выигрышем. 2 ставки по 50 мин. Пригодится.

Приносят деньги мне и Валери, а также выигрыш Джулиано.
Джулиано Ломброзо писал(а):
- Не хочешь прогуляться в Трактир? Что-то, меня утомил этот шум. Пора пойти потратить часть из выигранных денег - взвесил на ладони увесистый мешочек с золотыми.

- Прогуляемся, выпить не помешает. Да и театр посмотреть. Моя труппа тоже выступает, - предлагаю руку Валери, и вместе с Джулиано в сопровождении слуг мы покидаем арену.

»» 19.03.14 21:18 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

...

Кассандра: > 19.03.14 21:22

Трактир

На улице полно народу, причем таких же пьяных, как и на Арене. Все шатаются из стороны в сторону, кричат, дерутся. Это раздражает. И я не могу думать и тем более отдыхать среди этого безобразия. Хочу уйти с улиц и направляюсь к морю. По дороге слышу приятную музыку и высматриваю откуда она может звучат. Трактир.
Решаю заглянуть ненадолго, только чтобы посмотреть кто поет, и дослушать песню. На входе мне дали маску. Приятное дополнение. Так меня никто не узнает, если вдруг какие-то знакомые появятся. Надев маску, отхожу в сторону от дверей и останавливаюсь возле маленького свободного столика, стоящего в самом углу. Он не приметный и не большой, в отличии от других. Мне в самый раз. Девушка закончила петь и я положила монету. Песня была очень красивой и немного грустной. Даже было жаль, что я не с самого начала ее услышала. Потом стали выступать следующие. Вздохнула, поставила локти на стол и подперла кулачками подборок, вслушиваясь в песню. Маска мешалась на лице, но снимать ее я не стану, как и капюшон с головы. На посетителей лишь украдкой поглядывала, и не привлекала к себе лишнего внимания.

»» 20.03.14 06:06 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

...

Аррон: > 19.03.14 21:24

Рынок - трактир "У Хвостатого"

И вот мы снова на базаре. Солнце жарит вовсю, но Лиг, кажется, переносит жару совершенно спокойно в своем легком светлом платьице. Она легко двигается в толпе от палатки к палатке, нигде надолго не задерживась.
Мне самоу жара вообще была нипочем, хотя раны немного воспалились и горели. Но я следую за ней как тень, внимательно глядя по сторонам и предупредающе - на возможных обидчиков. Мы похожи на знатную даму и ее телохранителя.
В сущности, так оно и есть.
Девушка остановилась у прилавка с шелковыми лентами. Долго рассматривала, перебирала яркие полоски материи, прикладывала к себе, глядя в небольшое зеркальце в руках у продавца. Потом вздохнула, задумалась ненадолго и обернулась ко мне:

Лигейя Тир Коннел писал(а):
Повернув голову делаю жалобные глазки и закусив губу смотрю на Аррона:
- Ар… одолжи мне, а? Я верну…

Ну как можно было ей отказать? Отдаю монетку торговцу, и у девушки в руках остается яркая лента, которую она крутит так и эдак, пробуя приладить на голову. Улыбаюсь, глядя на нее, и неожиданно слышу:

Лигейя Тир Коннел писал(а):
- Помоги пожалуйста…

Сказать, что я удивился - не сказать ничего!
Мне, воину, толком не державшему в руках не то что ленты - буавки! - предложили помочь что-то там завязать!
Растерянно приблизился и взялся за узкую полоску. Она отвела волосы с шеи и наклонила голову, придерживая ленту у висков. Я перекрестил концы на ее затылке один раз, второй, попытался расправить непослушными грубыми пальцами свободные кончики, коснулся нежной кожи... Не задумывась, положил ладонь ей на затылок и легко провел вниз по склоненной шее...
Она с улыбкой подняла голову:
- Все?
- Да... - я растерянно опустил руку. Ладонь покалывало, словно она все еще гладила атлас ее кожи.
- Пойдем дальше?
Мы прошли вдоль торговых рядов еще немного и повернули на одну из улочек. Там, у таверны, толпился народ, рассматривая красочное объявление.

- Хочешь пойти?
Она радостно закивала, аж подпрыгивая от нетерпения. Взяв ее за руку и по-прежнему озирась по сторонам, словно предупреждая, что девушка под защитой, я повел ее в заведение.

...

Рабыня Талита: > 19.03.14 21:33

Рынок, где-то недалеко от трактира "У Хвостатого"
Рынок был полон различных товаров и я как и любая женщина не могла отказать себе в удовольствии, пощупать красивые ткани или полюбоваться на украшения. Проходя мимо лавочки с выпечкой, я не смогла отказать себе в удовольствие купить булочку с клубничной начинкой. Настолько искушающим был запах исходящий от недавно приготовленных сдоб. Я брела обратно по направлению к постоялому двору, когда услышала разговор одной компании о представлении, которое начнется в трактире уже довольно скоро. Театр... Я уже сто лет не видела ни одного представления... Задумавшись, я так и продолжала следовать за людьми спешащими на представление и опомнилась только тогда, когда очутилась перед красочной вывеской.
Майя О`Рэн писал(а):
В программе выступления:
Песня менестреля.
Сказ певца из далекого Амира.
Сказка-быль о Знатной Даме в Саду Безликих в исполнении труппы Азария Батиата.
Пьеса в двух лицах - "свадебный подарок Безликому от восторженных поклонников".

Поинтересовавшийся сколько стоит вход и разочарованно вздохнув, я отвернулась от вывески. Мелочи оставшейся у меня явно не хватало. Да и вообще мне пора возвращаться, Нико там наверное уже всех поднял на уши. Хотя... может это мой шанс?? Но ты же видела чем обычно заканчиваются такие побеги?... Нет, не стоит сейчас рисковать, а еще надо придумать отговорку для господина.
Развернувшись, я поспешила прочь от трактира.

...

Азарий Лентул Батиат: > 19.03.14 21:58

Трактир у Хвостатого. Театр

- Понимаешь Джулиано, вот сейчас мне показали мое место. Мне это не нравится. Неприятно и как-то ощущение, что тебя использовали. Да, у меня была мысль даровать Кассию свободу послед выигрыша, но это моя мысль и мой гладиатор. Мой раб, понимаешь, а тут выходит без меня меня женили. Я против, но сделать ничего не могу. Напиться только и остается. И придумать бы, как все-таки сделать, чтоб было по-моему, - мы вошли в трактир и сели за столик.

- Вина, фруктов, сыра, мяса и чтоб все быстро и самое лучшее, - слуга расторопно ушел и вскоре принес все, что я просил.

Как раз закончилось выступление певца из Амира и появились артисты моей труппы. Да, я, как всякий уважающий себя помещик, держал театр и иногда ставил комедии...

– Дамы и Господа, представьте – ночь, сад, луна, девушка... и мужчина.
Он – коварный соблазнитель, она – простушка, которой и хочется, и колется.

Знатная дама
Я вышла в сад ночной, луна сияла,
Деревьев шепот был так тих
И я в томленье созерцала
Твой мысленно прекрасный лик.
Ты в сновиденье мне являлся,
Незримый ты мне был уж мил,
В душе твой голос раздавался,
Твой чудный взор меня томил.
Сейчас стою одна скучаю,
Воздеты очи к небесам,
Полуодетая, босая…
Нет, это просто стыд и срам.
Вот так вот выйти в ночь глухую,
И ждать неведомо чего…
Душой я о тебе тоскую…
Да тут и нету никого…
Все пусто, лишь одни виденья,
Проходят дивной чередой,
И гложат смутные сомненья –
Играет уж-то джинн со мной.

Безликий
Постой, девица, не стыдись
Навстречу северной Авроры
Звездою севера явись,
Ты моему прекрасна взору.

Знатная дама
Я вышла ночью в сад, мне боязно, мне страшно,
Моя душа предчувствием полна,
Пожалуй, вышла я напрасно,
И эта полная луна
Меня смущает, грудь томится

Безликий
Не уходи, постой, девица,
Куда торопишься одна?

Знатная дама
Ах, говорить мне не велели,
С мужчиной, да еще в саду,
Я быть давно должна в постели,
Так что, пожалуй, я пойду.

Безликий
Не уходи, побудь со мною,
Мне так отрадно и светло,
Я поцелуями покрою
Уста и очи и чело.

Знатная дама
Ах, вы меня смутили, право,
Так говорите вы красиво.
Но мне все это не забава

Безликий
Девица молвит горделиво.
А что за поступь, что за глазки,
И голос дивной красоты,
Рассказывать тут можно сказки,
Мои исполнились мечты.
Я встретил вас, и все былое,
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время золотое –
И сердцу стало так тепло...

Знатная дама
Ах, мне тепло на сердце право,
Целуй, лобзай меня скорей,
Ах, обмираю я, о, Санва,

Безликий
Тут джинна бы позвать верней.

Знатная дама
Вся жизнь моя была заветом
Свиданья верного с тобой;
Тут ясно лишь одно ответом –
До гроба ты хранитель мой…

Безликий
До гроба, милая сказала,
Ах, так кончать я не хотел,
Но ты сама мне указала,
А наш пострел везде поспел.

От Автора

Он обнял деву и, лобзая,
Достал кинжал, и был таков…
Полураздетая, босая…
Ушла в долину грез и снов.

Мораль сей басни такова –
Не верьте, девицы, в слова
И спите по ночам в постели,
А не ходите в парк гулять,
Безликих этим соблазнять.

...

Майя О`Рэн: > 19.03.14 22:39

Выступление труппы Батиата было встречено приветственными криками и смехом. Зрители не умолкали несколько минут. Я же ждала третью группу актеров.

Когда ко мне впервые попал в руки сценарий этой пьесы и я, трижды подавив приступы смеха, смогла прочесть его вслух Джесу, парень только тихо и обреченно выдохнул:
- Нас не просто изгонят. Нас повесят. Предварительно отрезав языки, - по здравом размышлении добавил кот.
Потому того, как занавес откроется в третий раз я ждала с особым нетерпением.

Сатирическая комедия в 3-х действиях.
Действующие лица:

Ч т е ц - исполняется маленьким и крайне изворотливым ребенком.
Б е з л и к и й - брюнет подозрительно знакомой наружности.
М а с к а

Пролог

Чтец
Давайте делать маленьких Безликих!
- Ах, осторожней, дорогой!
- Постой, красотка, это только посох!

Действие первое.
Сад Безликих.

Безликий

Час нашей свадьбы близок, Маска:
Всего два дня до новолунья.
Но старая луна так долго тает
И сбыться не дает моим желаньям,
Как мастер, уж безумием объятый,
Но не сдающийся ученику во вред.

Маска
Поверь мне, это меньшая из бед.
Два дня легко в ночи потонут,
Две ночи сон умчит легко,
И новая луна, явивши в небе темном
Свой серебристый лик, окинет взором
Ночь нашей свадьбы.

Безликий
(в сторону) Какая романтичная невеста!
Тебя мечом я сватал, Маска,
Твою любовь я хитростью снискал;
Но свадьбу мы в другом ладу сыграем,
Среди торжеств и крови. И бокал
С вином в моей руке не дрогнет
Когда я долг свой поклянусь исполнить.

...

Адилия: > 19.03.14 22:51

Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.

Конфуций

Не удивительно, что свободных мест было очень мало, учитывая, сколько прибывает на остров гостей, не считая самих жителей. И по моим наблюдениям, «У Хвостатого» носил статус самого популярного места в городе, судя по разношерстой публике, которая находилась здесь. Немало было тут и людей знатного происхождения.
Я краем уха слышала, что сегодня прошли торги, на которых продавались рабы, а это значит, народ отмечает свои покупки или неудачи здесь.
На торгах, как в любом деле, есть проигравшие и победители.
Шум в таверне стал ощутимее, мне стало некомфортно. Оставив пару монет за ужин, я собиралась было уйти, но тут вошла компания, состоящая из двух мужчин и девушки. В одном из которых я узнала, того, кого искала.
Я села обратно, чтобы не привлекать к себе внимания, и стала наблюдать за ними.
Мне, наконец, удалось хорошенько рассмотреть его, и осмотр вполне меня удовлетворил. Если тогда нас окружал полумрак, и рассмотреть что-либо совсем не было возможности, то сейчас мне повезло.
Наблюдаемая компания заказала выпивку и что-то из еды.
С его губ не сходила улыбка, и со стороны было видно, что они давно знакомы. Дочери Санвы – те же женщины, и бывают крайне любопытными.
А я помнила все, что было тогда, и призналась сама себе, что хотелось повторить все. Стало жарко, по телу прошло томление, соски затвердели. А голова начала затуманиваться. Свежи были те воспоминания.
Пора было уйти, чтобы не совершить очередной ошибки.
Ну что ж, мы, возможно, никогда больше не встретимся, и воспользовавшись ситуаций (из трактира выходила компания выпивших мужчин), примкнув к ним, я оказалась на улице.
Как сказала служанка из трактира, гостиница находилась недалеко, и по приемлемым ценам. Я направилась прямо туда.
На следующий день.
Утро для меня начиналось рано, военное воспитание стало не просто привычкой, а смыслом жизни.
И я старалась соблюдать его. Сейчас я занималась с мечом, рассекая воздух с разных позиций. Пот градом стекал по телу, кожа стала неприятно липкой, мышцы ныли от усталости.
Пора было завершить тренировку.
И в последний раз взмахнув мечом, я положила его в ножны. Пора уже выйти из душной комнаты на улицу.

Спустя некоторое время. Арена.
Здесь чувствовался знакомый запах адреналина, победы и поражения, смерти…
Я чувствовала себя тут уютно, как например, если б оказалась дома, в привычной обстановке.
Поединок гладиаторов настолько захватил меня, что руки чесались взять меч и выйти в центр арены, сразиться.
Великая Санва, я истинная твоя дочь.
Я с любопытством отмечала, что техника поединков почти достигла совершенства, хотя гладиаторы каждый обладал своей, от этого становилось еще интереснее наблюдать за ними.
Но разница между нами была велика. Каким бы искусным воином не был гладиатор, некоторые были лишены свободы. А что может быть хуже этого?
Тем временем организаторы решили еще сильнее возбудить толпу, выпустив на арену две пары противников. Ну что, это может быть интереснее обычных поединков, учитывая то, что в нем принимает участие животное. Очень опасное животное.
При взгляде на него появилось ощущение, что он мыслит как человек. Его движения, удары точно осмыслены.
Бой человека и животного меня полностью захватил, хотя я так же наблюдала за другой парой, которая сражалась не менее профессионально и зрелищно.
Разгоряченная толпа начала скандировать «смерть, смерть». Народу этого и надо, хлеба и зрелищ, и правильно все это чередовать, чтобы держать в узде.
И отличный ход со стороны одного из Безликих, которой своей речью приводит еще сильнее восторг.
Все закончилось довольно мирно…

«У Хвостатого».
Мы, дочери Санвы, те же люди, и нам хочется, есть, поэтому после арены я направилась в тот же трактир, что была вчера, надеясь найти место для ужина…

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение