Jolie:
18.10.16 19:56
daffka писал(а):вопрос к Jolie по поводу рецепта № 32. Самый вкусный тертый пирог
Дорогая,
daffka. Очень жаль, что вы не смогли в полной мере насладиться этим рецептом.
Не понятно почему тесто начало крошиться. Ведь благодаря майонезу (или сметане) оно должно было получиться эластичным. В своем рецепте масло я натирала на терке (замороженное) в смесь муки и соды. Но также можно попробовать его растопить, остудить, а после добавить в смесь яйца, сахара и майонеза. Ну а дальше смешать и остальные ингредиенты для теста. Возможно, что это поможет вам в приготовлении теста. Попробуйте в следующий раз (если еще будет желание

) разровнять тесто уже непосредственно на противне, делая бортики. По поводу морозильной камеры. Могу сказать, что свой кусочек теста я “морозила” 10 минут. До состояния "льдинки" тесто, конечно же, не заморозилось, но достаточно подмерзло, чтобы его можно было натереть на терке. Попробуйте либо разделить один кусочек на более мелкие шарики (что кстати будет очень удобно при “терке”), либо оставить его на большее время. Немного погуглив, я обнаружила, что по некоторым рецептам время "выдержки" теста составляет не менее часа (

). Так что не пугайтесь и не расстраивайтесь! Надеюсь, что в следующий раз у вас все получится!
...
khisvetlana:
22.10.16 21:29
Я только закончила дегустировать приглянувшийся мне ещё на стадии голосования
"Пряный кекс с клюквой и тыквой"
Аня /Нюрочек/, спасибо большое за рецепт!
Очень ароматный, такой осенний-осенний кекс получился.
Я как всегда не могла без изменений сделать

. Наши малыши не очень любят, когда в выпечке ягодка встречаются, поэтому клюкву я тоже перетерла. А ещё тыква была такая ароматная, что мне захотелось меда в кекс добавить)))
...
Топаз:
20.11.16 18:53
khisvetlana писал(а):Аня /Нюрочек/, спасибо большое за рецепт!
Пришла присоединиться! Нюрочек, спасибо за интересный кекс.
Наконец сегодня сошлись нужные звезды и кекс который мне так понравился был приготовлен)
Мне кажется фотографии говорят сами за себя - хорошая влажная текстурка, аппетитный вид. А еще дурманящий запах специй, которого не передать и насыщенный вкус.
Мне очень понравился результат, беру на заметку.
Хочется еще сказать что это немного больше чем кекс) Потому что удовольствие я начала получать еще в процессе приготовления. Когда смешивала муку со специями, наблюдая как постепенно смешиваются цвета, а аромат уже стоит на всю кухню. Когда вмешивала в тесто тыквенное пюре умопомрачительного оранжевого цвета, наблюдая что выходит в итоге. А когда всыпала измельченные (блендером до крупного порошка) орехи и клюкву (у меня вяленая, я ее чуть запарила, другой у нас не водится), то получилось так красиво что я взялась за телефон фотографировать)))) Жаль цвета искажены из-за освещения, должно быть чуть темнее)
В общем такое вот эстетическое удовольствие я получила от готовки)
Может виной всему специи?) Вдыхаешь и кайфуешь)
Благодаря им эту выпечку еще хочется отнести к рождественской. Есть в ней такая харизма.
Правда у меня еще не было гвоздики и кардамона, но пришлось обойтись в этот раз. Так же как и с сахаром - брала только белый, так как коричневый только в супермаркетах, да и дорогой. Но надеюсь попробовать еще и с ним. А подскажите кто знает в чем разница? Коричневый придает какую-то нотку? Он слаще или наоборот? Кекс у меня получился весьма сладким, может даже чуть меньше сахара положу в другой раз. А может все зависит еще и от тыквы. Может одни более сладкие, другие нет... С тыквой тоже пришлось немножко выкрутиться - не хватало пару ложек пюре. Я добавила пюре сырого яблока.
фьора писал(а):а, может, кто то уже выбирает десерт на Новогодний стол?
На новогодний, не на новогодний) Но когда планируется новый тур уже интересно))
Хотя я понимаю что это большой труд.
...
Нюрочек:
02.12.16 01:51
Топаз писал(а):Потому что удовольствие я начала получать еще в процессе приготовления. Когда смешивала муку со специями, наблюдая как постепенно смешиваются цвета, а аромат уже стоит на всю кухню. Когда вмешивала в тесто тыквенное пюре умопомрачительного оранжевого цвета, наблюдая что выходит в итоге. А когда всыпала измельченные (блендером до крупного порошка) орехи и клюкву (у меня вяленая, я ее чуть запарила, другой у нас не водится), то получилось так красиво что я взялась за телефон фотографировать))))
Наташа, ты поэт

очень рада, что кекс понравился! Про сахар - коричневый менее сладкий. Если белый 100% сладости, то коричневый где-то 80%. Так что можно просто меньше класть белого. Или поиграть белый+мед, тогда добавится вкус коричневого. Он немного отличается. В общем, как всегда поле для экспериментов обширное
...
Lililia:
02.12.16 09:31
Привет, девочки-мастерицы!!! 🌷
А ко мне дошла моя замечательная ложечка!!!))
Талочка, спасибо большое!!! 🌷
Очень приятно получать подарочек!!!

Поступило к нам 26го, практически на мой день рождения!)) но, к сожалению, только вчера получила!))
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
...
Blondi:
03.12.16 12:10
Пришёл и мой подарочек
Фьора, огромное спасибо

Я просто обожаю кексы и постоянно их пеку, так что книга просто идеальная
...
Ejevichka:
04.12.16 12:28
До меня только что дошло, что я забыла здесь показать свой подарок!
Топаз с помощью Леты прислала мне чудный магнитик - красный фартучек. А Лета сделала прямо именную открытку - грамоту за участие в конкурсе и прислала мне вместе с другими открытками и магнитиками:
...
Курносая:
04.12.16 17:58
Тоже пришла поделиться опытом. У меня в эти выходные была импровизация на тему "Молочной девочки". Торт немецкий, рецептов в интернете много, но все примерно одинаковые - коржи на сгущенном молоке и крем из взбитых сливок. Я взбитые сливки не люблю, поэтому взяла только коржи, крем делала свой - сметана, сливочное масло, сахар. Получилось вкусно (собственно, что тут может быть не вкусного?) и очень-очень нежно:
...
pumpkin:
06.12.16 10:38
Lunchik v писал(а):
Только вопрос, а сколько сахара вы кладете в тесто, а то он указан, но увы без количества... Я положила стакан, показалось что слишком сладко...

Промашка вышла, вот они последствия копи-паста. Полезла в рукописные записи... Да, в рецепте стакан. Но у нас дома стакан какой-то нестандартный, типа лафитника. Ну, и до краев никогда не досыпаем. Так что получается где-то 150-170. Ну, и по собственному вкусу отрегулировать (я тесто пробую, дурная привычка, да, но уже не избавиться)
PS. Полезла в сеть - таки граненный стакан на 150 мл. Видимо, только в нашей деревне крупные граненные рюмки зовут лафитниками )))
...
pumpkin:
09.12.16 22:43
Сегодня забрала с почты!
Спасибо, Талочка! И открыточка с рисунком Кирдий!
...
daffka:
11.12.16 07:20
Доброго времени суток, милые Леди!
я пришла поделиться своим восторгом - подарочком от нашей Фьорочки!
это просто потрясающая книжечка!!! полная позитива, красочных иллюстраций, потрясающих рецептов мороженого (более 20!) и енотов))) в скором времени планирую испытать рецептики
спасибо-спасибо-спасиииииииибо!
...
Топаз:
14.12.16 11:50
фьора писал(а):Осталась еще одна девушка,
Полагаю речь обо мне?)
А мне сегодня (прим. сегодня это еще в понедельник, когда начала писать это сообщение

) повезло - мало того что посылочка пришла

, так ее работник почты еще и домой мне неожиданно принес!
Вот такой чудесный блокнотик. Обшитый льном и очень приятный на ощупь. Не уверена что буду использовать его под рецепты, но применение обязательно найдется!
Фьора, спасибо большое за такую приятность! И за новогоднюю открыточку и поздравление!
Я в прошлый раз так и не выложила ложечку присланную Талой, и захотелось еще и ею похвастаться) Тем более открыточки там такие аппетитные.
Правда обертку я не нашла но ложечка при мне)
...
Lililia:
15.12.16 20:18
Привет, девочки!!!
Пришла вам показать мой позор)))) Только сильно не смейтесь))))
Хотела сделать печеньки "Минутка" (не помню, кто был автором))
Так вот, яиц дома не было и было лень идти за ними, поздно было!))) Словом, ужас получился))))

А должно было получиться... вот такая красота!!!))
Все конвертики раскрылись))) Но было очень вкусно и мы с дочкой их так и слопали))))))
Я не понимаю, почему у меня не получаются всякие булочки и печеньки)))) Это мой бич, честно!!!))))
Топаз!!! Какой у тебя замечательный Подарок!!!
...
Elenochka:
22.12.16 14:55
Bсем привет!
Что-то я все новости пропустила....!!!
-53 - это конечно круто!!!

У нас -8 и я уже готова на радиаторе спать....
На счет конкурса - Фьорчик - ты же знаешь я готова участвовать в наших сладких конкурсах всегда, но не знаю получится ли в этот раз... У меня дома все поголовно болеют.... Я уже переквалифицировалась на медсестру.... Сама тоже болею...
так что, если получится - я тоже участвую....
И вот он мой подарок:
Фьорчик - спасибо тебе огромное еще раз!!!
...
Santers:
23.12.16 13:57
Всем привет!
Я сегодня выбралась-таки из дома и забрала подарочек от Талочки:
Тала, еще раз огромное спасибо!
Смотрю, новогодний тур намечается?...Если что - я участвую точно. Я в этом году на новогоднем столе ответственная за десерт, поэтому один будет точно
Кстати, новогодние вкусняшки уже готовятся. На днях экспериментировала с росписью имбирных пряников, ну и сынуля помогал:
...