Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Конкурс десертов "Сладкая Королева"



Jolie: > 18.10.16 19:56


...

khisvetlana: > 22.10.16 21:29


Я только закончила дегустировать приглянувшийся мне ещё на стадии голосования "Пряный кекс с клюквой и тыквой"

Аня /Нюрочек/, спасибо большое за рецепт! Flowers Flowers Flowers
Очень ароматный, такой осенний-осенний кекс получился.
Я как всегда не могла без изменений сделать Laughing. Наши малыши не очень любят, когда в выпечке ягодка встречаются, поэтому клюкву я тоже перетерла. А ещё тыква была такая ароматная, что мне захотелось меда в кекс добавить)))

...

Топаз: > 20.11.16 18:53


khisvetlana писал(а):
Аня /Нюрочек/, спасибо большое за рецепт!

Пришла присоединиться! Нюрочек, спасибо за интересный кекс.
Наконец сегодня сошлись нужные звезды и кекс который мне так понравился был приготовлен)



Мне кажется фотографии говорят сами за себя - хорошая влажная текстурка, аппетитный вид. А еще дурманящий запах специй, которого не передать и насыщенный вкус.
Мне очень понравился результат, беру на заметку.
Хочется еще сказать что это немного больше чем кекс) Потому что удовольствие я начала получать еще в процессе приготовления. Когда смешивала муку со специями, наблюдая как постепенно смешиваются цвета, а аромат уже стоит на всю кухню. Когда вмешивала в тесто тыквенное пюре умопомрачительного оранжевого цвета, наблюдая что выходит в итоге. А когда всыпала измельченные (блендером до крупного порошка) орехи и клюкву (у меня вяленая, я ее чуть запарила, другой у нас не водится), то получилось так красиво что я взялась за телефон фотографировать)))) Жаль цвета искажены из-за освещения, должно быть чуть темнее)

В общем такое вот эстетическое удовольствие я получила от готовки)
Может виной всему специи?) Вдыхаешь и кайфуешь)
Благодаря им эту выпечку еще хочется отнести к рождественской. Есть в ней такая харизма.

Правда у меня еще не было гвоздики и кардамона, но пришлось обойтись в этот раз. Так же как и с сахаром - брала только белый, так как коричневый только в супермаркетах, да и дорогой. Но надеюсь попробовать еще и с ним. А подскажите кто знает в чем разница? Коричневый придает какую-то нотку? Он слаще или наоборот? Кекс у меня получился весьма сладким, может даже чуть меньше сахара положу в другой раз. А может все зависит еще и от тыквы. Может одни более сладкие, другие нет... С тыквой тоже пришлось немножко выкрутиться - не хватало пару ложек пюре. Я добавила пюре сырого яблока.

фьора писал(а):
а, может, кто то уже выбирает десерт на Новогодний стол?

На новогодний, не на новогодний) Но когда планируется новый тур уже интересно))
Хотя я понимаю что это большой труд.

...

Нюрочек: > 02.12.16 01:51


Топаз писал(а):
Потому что удовольствие я начала получать еще в процессе приготовления. Когда смешивала муку со специями, наблюдая как постепенно смешиваются цвета, а аромат уже стоит на всю кухню. Когда вмешивала в тесто тыквенное пюре умопомрачительного оранжевого цвета, наблюдая что выходит в итоге. А когда всыпала измельченные (блендером до крупного порошка) орехи и клюкву (у меня вяленая, я ее чуть запарила, другой у нас не водится), то получилось так красиво что я взялась за телефон фотографировать))))

Наташа, ты поэт очень рада, что кекс понравился! Про сахар - коричневый менее сладкий. Если белый 100% сладости, то коричневый где-то 80%. Так что можно просто меньше класть белого. Или поиграть белый+мед, тогда добавится вкус коричневого. Он немного отличается. В общем, как всегда поле для экспериментов обширное Smile

...

Lililia: > 02.12.16 09:31


Привет, девочки-мастерицы!!! 🌷
А ко мне дошла моя замечательная ложечка!!!))
Талочка, спасибо большое!!! 🌷 Flowers Guby
Очень приятно получать подарочек!!! tender Поступило к нам 26го, практически на мой день рождения!)) но, к сожалению, только вчера получила!))
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! Flowers Guby

...

Blondi: > 03.12.16 12:10


Пришёл и мой подарочек tender Фьора, огромное спасибо Flowers Я просто обожаю кексы и постоянно их пеку, так что книга просто идеальная tender

...

Ejevichka: > 04.12.16 12:28


До меня только что дошло, что я забыла здесь показать свой подарок!

...

Курносая: > 04.12.16 17:58


Тоже пришла поделиться опытом. У меня в эти выходные была импровизация на тему "Молочной девочки". Торт немецкий, рецептов в интернете много, но все примерно одинаковые - коржи на сгущенном молоке и крем из взбитых сливок. Я взбитые сливки не люблю, поэтому взяла только коржи, крем делала свой - сметана, сливочное масло, сахар. Получилось вкусно (собственно, что тут может быть не вкусного?) и очень-очень нежно:

...

pumpkin: > 06.12.16 10:38


Lunchik v писал(а):

Только вопрос, а сколько сахара вы кладете в тесто, а то он указан, но увы без количества... Я положила стакан, показалось что слишком сладко...

Embarassed Промашка вышла, вот они последствия копи-паста. Полезла в рукописные записи... Да, в рецепте стакан. Но у нас дома стакан какой-то нестандартный, типа лафитника. Ну, и до краев никогда не досыпаем. Так что получается где-то 150-170. Ну, и по собственному вкусу отрегулировать (я тесто пробую, дурная привычка, да, но уже не избавиться)
PS. Полезла в сеть - таки граненный стакан на 150 мл. Видимо, только в нашей деревне крупные граненные рюмки зовут лафитниками )))

...

pumpkin: > 09.12.16 22:43


Сегодня забрала с почты! Спасибо, Талочка! И открыточка с рисунком Кирдий!

...

daffka: > 11.12.16 07:20


Доброго времени суток, милые Леди!
я пришла поделиться своим восторгом - подарочком от нашей Фьорочки!
это просто потрясающая книжечка!!! полная позитива, красочных иллюстраций, потрясающих рецептов мороженого (более 20!) и енотов))) в скором времени планирую испытать рецептики


спасибо-спасибо-спасиииииииибо!

...

Топаз: > 14.12.16 11:50


фьора писал(а):
Осталась еще одна девушка,


Полагаю речь обо мне?)
А мне сегодня (прим. сегодня это еще в понедельник, когда начала писать это сообщение ) повезло - мало того что посылочка пришла , так ее работник почты еще и домой мне неожиданно принес!




Я в прошлый раз так и не выложила ложечку присланную Талой, и захотелось еще и ею похвастаться) Тем более открыточки там такие аппетитные.
Правда обертку я не нашла но ложечка при мне)

...

Lililia: > 15.12.16 20:18


Привет, девочки!!!
Пришла вам показать мой позор)))) Только сильно не смейтесь))))
Хотела сделать печеньки "Минутка" (не помню, кто был автором))
Так вот, яиц дома не было и было лень идти за ними, поздно было!))) Словом, ужас получился))))

Все конвертики раскрылись))) Но было очень вкусно и мы с дочкой их так и слопали))))))

Я не понимаю, почему у меня не получаются всякие булочки и печеньки)))) Это мой бич, честно!!!))))

Топаз!!! Какой у тебя замечательный Подарок!!!

...

Elenochka: > 22.12.16 14:55


Bсем привет!
Что-то я все новости пропустила....!!!
-53 - это конечно круто!!! У нас -8 и я уже готова на радиаторе спать....

На счет конкурса - Фьорчик - ты же знаешь я готова участвовать в наших сладких конкурсах всегда, но не знаю получится ли в этот раз... У меня дома все поголовно болеют.... Я уже переквалифицировалась на медсестру.... Сама тоже болею...
так что, если получится - я тоже участвую....

И вот он мой подарок:

...

Santers: > 23.12.16 13:57


Всем привет! Wink

Я сегодня выбралась-таки из дома и забрала подарочек от Талочки:


Тала, еще раз огромное спасибо! Guby

Смотрю, новогодний тур намечается?...Если что - я участвую точно. Я в этом году на новогоднем столе ответственная за десерт, поэтому один будет точно Ok

Кстати, новогодние вкусняшки уже готовятся. На днях экспериментировала с росписью имбирных пряников, ну и сынуля помогал:

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение