Марьяша:
22.11.19 19:28
Ledi Ixss писал(а):Маша спасибо за новые главы и потрясающие коллажи! Анюта одинока,отношения в семье у нее не сложились...
Ledi Ixss, здравствуй, дорогая!
Будем надеяться, что в семье у Анни есть хотя бы какая-то поддержка. Иначе ей туго придётся.
Ledi Ixss писал(а):Порадовал Василий ( все таки достойный молодой человек).
Я рада, что Василий порадовал, но он и много раз ещё огорчит, поэтому пока похвала в его адрес приятна.
Ledi Ixss писал(а):А вот с чего Андрей решил приударить за Анютой? Хотя очень благородно с его стороны оплатить все долги родственников девушки!
Андрею всегда нравилась Анна, но он не стал препятствовать Воронцову. Теперь когда его нет, он решил воспользоваться шансом.
Спасибо за отзыв, дорогая!
Natalie Sun писал(а):Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение и чудесное оформление.
Будем надеяться, что никакие сплетни не коснутся Анны, а Софья поможет принять Анне правильное решение
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Софья хорошая подруга, но сейчас Анне придётся надеяться только на себя.
Natalie Sun писал(а):а сейчас мне не нравится, что родители готовы продать дочь за деньги и я конечно понимаю, что раньше так многие поступали, но мне кажется, что были, и исключения...
Таковы реалии того времени. Но может быть отец Анны нас приятно удивит.
Natalie Sun писал(а):Единственная ошибка Анны это то, что она сама пошла узнать о здоровье Василия, а не послала горничную или можно было подождать до утра, но то,что сделано не изменишь посмотрим, что дальше произойдет в жизни Анны...
За эту ошибку Анечка заплатит высокую цену. Пока её ничего хорошего не ждёт...
Janna писал(а):Марьяша, добрый день! Всегда с удовольствием читаю твои романы. А этот роман превосходит все мои ожидания, слов нету -
Janna, здравствуй, дорогая! Спасибо за такие тёплые слова! Мне очень приятно!
Janna писал(а):И я уже некоторое время пребываю в шоке от лихо закручивающегося сюжета
Приятно слышать, что мне удаётся удивить читателя! Скажу по секрету нас ждёт ещё несколько неожиданных поворотов.
Janna писал(а):долгое время думала почему Ггерои попали в такую ситуацию. Наверно, это зависит от воспитания и менталитета людей 18 века. Герои идут по жизни, словно плывут по течению, свои дела ставят в зависимость от решения кого-то другого, они не настойчивы в сжеланиях и не пытаются бороться за своё счастье. Думаю жизнь их научит делать правильный выбор. С удовольствием буду наблюдать за ними
Я конечно не историк, но стараюсь, сделать героев как можно больше похожих на их современников. Мои герои конечно начаться правильно выбирать и бороться за своё счастье!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
СеньоРита писал(а):Маша доброго дня. Известие о беременности быстро приземлило Анну на землю из облаков, где она до этого витала. И посадка была жесткой.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Да, Анне пришлось наконец задуматься о последствиях своего необдуманного поступка. И мысли у неё не самые светлые.
СеньоРита писал(а):Долг перед семьей отошел на второй план, теперь главное избежать позора. О любви к Василию речи пока не идет, Анной движет скорее страх.
Ну как сказать... Как мы говорили раньше, оба героя пока не испытывают друг к другу настоящую любовь. Ещё не настал тот момент. Но влюблена Анечка была в Василия, это точно. И страх её конечно теперь терзает.
СеньоРита писал(а):Письмо отправлено вот только не берусь предсказать реакцию Василия, когда он его получит
А получит ли он это письмо, вот в чём вопрос!
СеньоРита писал(а):Кузина может спутать все планы своим появлением и отвлечь нашего "горца" от тяжких дум.
Вряд ли. Василий не поменяет своего отношения к кузине. А вот она вполне сможет создать проблем...
СеньоРита писал(а):Пока совесть грызет его весьма чувствительно. Но это пока. Обида на Анну может и перевесить.
Василий скорей обижен, считая, что Анна или намеренно молчит или эта ночь не оставила последствий. Но и совесть его немного наверное всё-таки мучает...
СеньоРита писал(а):Сам Василий персонаж очень противоречивый, мне интересно следить за его развитием. В какую же сторону он все-таки двинется.
Я рада, что Василий выходит именно таким. На самом деле трудно сказать, каким он будет в итоге. Но уж точно не тем красавцем повесой который предстал перед нами в начале романа.
СеньоРита писал(а):Спасибо за новую главу, жду продолжения.
Новая глава будет или в воскресение или в понедельник. Спасибо за отзыв, дорогая!
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Вот и приплыли. Теперь интересно, получит ли Василий долгожданную весточку от Ани или что-то помешает ему прочесть письмо, а может оно не дойдет до адресата или кто-то перехватит.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Всё к этому шло. Посмотрим, получит ли Василий письмо Анечки. На самом деле всякое может случиться, и ничего пока нельзя сказать наверняка.
Elenawatson писал(а):А ведь он ждет и ничто его больше не интересует.
Ну почему же) Он уже устал ждать и позволил себе развлечься...
Elenawatson писал(а):Ну а Анечка пытается кусать локти, да только поздно уже, влипла она конкретно по тем временам, теперь нужно срочно что-то предпринимать.
Вот, вот! Анна теперь ругает себя, но теперь не так просто всё исправить. Она послала записку Василию, но не известно, ответит ли он, да и получит ли он её вообще.
Кейт Уолкер писал(а):Значит, Анна всё-таки беременна. Впрочем, этого следовало ожидать. Мне почему-то кажется, что послание не дойдёт до Василия.
Катя здравствуй.
Да, последствия глупости Анны не заставили себя ждать. А насчёт письма посмотрим. Пока Анна его только отправила.
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, Анне придётся решать свои проблемы самостоятельно. Ситуация, в которую она попала, конечно, весьма неприятна.
А как она сможет это сделать? Как я уже говорила к обману она прибегать не станет.
Кейт Уолкер писал(а):Василий пока не может её забыть, но долг перед матерью обязывает его найти невесту. И думаю, это точно будет не Анна.
Василий пока не будет искать невесту. У него нет пока на это моральных сил и желания.
Кейт Уолкер писал(а):Хотя, скорее всего, и не кузина, ведь законы на этот счёт действительно были очень строгими. Анне же придётся либо выйти замуж, например, за Андрея (что маловероятно), либо сообщить обо всём родителям (в этом случае у неё вполне могут отнять ребёнка, отдав его после рождения на воспитание чужим людям, чтобы скрыть позор дочери).
Посмотрим, что в итоге случится.
Кейт Уолкер писал(а):В любом случае, ничего хорошего Анну не ждёт. Думаю, брак с Василием для неё невозможен. Кто-то или кто-то помешает ему получить послание.
Брак с Василием для Анны пока не возможен. Слишком многое стоит между ними. Но это не значит, что позже они не смогут быть вместе.
Спасибо за отзыв!
Alenychka писал(а):Вот и проявилось положение Аннет, только сроки уже поджимают, если в скором времени Василий не получит послание и не предпримет действия, то все станет очевидным
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Да, сроки уже не малые, поэтому время сейчас работает против Анны.
Alenychka писал(а):А разговоры Ангелины уже настораживают, как бы за душой она не строила планы, чтобы соединить браком Василия и Дарину, хоть и согласилась тем не менее подождать и не давить, а также принять любую девушку....
Машенька, спасибо за продолжение )
Аделина Сергеевна очень любит сына. Она хорошая мать и никогда не сделает ничего против его желания. К тому же у неё есть причины волноваться за Василия.
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо!Продолжение захватывающее, коллажи замечательные!
Аня уже в таком положении. что ей срочно нужно выйти замуж. Василий для нее сейчас как соломинка для утопающего.
Виточка, здравствуй, дорогая!
Анечка уже и думать забыла о богатом муже и родителях. Главное спасти себя и свою репутацию.
Виктория В писал(а):С большим интересом жду появления троюродной кузины Василия Давины. Дорогая, ты первая, которая ввела в ИЛР шотландскую родственницу русского аристократа.
Кузина ещё сыграет свою роль в жизни Анны и Василия.
Я скажу тебе больше дорогая, нас ждёт путешествие в Шотландию.
Жасмина писал(а):Действительно плоды встречи с Василием у Анны начали активно проявляться!!(((
Она, конечно, написала письмо Василию!!
Но, мне кажется, что это письмо каким-то образом не дойдет до Василия!! К сожалению!!(((
Жасминочка, здравствуй, дорогая!
Да, Анна в первую очередь пожелает плоды своего упрямства. Но сейчас ей уже не до шуток. Но ты права, письмо ведь может и не дойдёт до Василия или дойдёт слишком поздно.
Жасмина писал(а):Василий в Петербурге ждал-ждал, но не получил весточки от Анны!!
Анна крепко запала ему в душу, и он надеялся, что ребёнок поможет им наладить отношения.
Жасмина писал(а):мать все поторапливает его с женитьбой!! Она почему-то боится за сына и не хочет остаться без наследников!!
Ты единственная, кто отметил этот момент, Жасминочка. Чуть позже станет понятно, почему Аделина Сергеевна переживает за Василия.
Жасмина писал(а):Анна запала в душу Василия, и он не забывает о ней, но никаких действий не совершает, чтобы ее добиться!!
Василий уже сделал несколько попыток вразумить Анну, больше ему не позволяет сделать гордость.
Жасмина писал(а):Спасибо, Машенька, за продолжение и прекрасное оформление главы!!
Тебе спасибо, дорогая, за такой прекрасный отзыв!
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение
Разговор у них снова состоялся, но договориться не получилось, каждый стоял на своём. Радует, что Василий думает о последствиях и готов нести ответственность.
Да уж, герои слишком упрямы... Но Василий предпринял попытку убедить Анну стать его женой, что делает ему честь.
НатаЛис писал(а):Анна только надеялась, что обойдётся, зато теперь боится позора и письмо всё же отправила. Теперь-то ей точно не до благосостояния родных, Анне теперь только ждать ответа.
У Анны одна надежда на то, что Василий ответит. Иначе её дела плохи.
НатаЛис писал(а):Интересно, как на письмо отреагирует Василь. Он его ждал, но так и не получил, хотя переживал
Вопрос в том, получит ли Василий письмо...
НатаЛис писал(а):Время идёт, тут и маменька разговор завела о браке и кузине. Кто знает, что дальше будет.
Вдохновения
У Аделины Сергеевны свои мотивы для того, чтобы сын женился. Пока остаётся ждать и надеяться, что письмо Василий получит.
Lady O писал(а):Маша, спасибо за главу!
Василий сможет ли получить весточку от Анны или письмо не дойдет? Волнительно!
Что делать Анне?
Оксаночка, здравствуй, дорогая!
Хорошие вопросы! Скоро узнаем на них ответы!
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение Интересно, дойдёт ли до Василия письмо Ани?
michalchik, здравствуйте!
Ответ на этот вопрос мы скоро узнаем.
Спасибо вам за отзыв!
Девочки, у меня вопрос.
Вы обратили внимание на то, что мать Василия торопит его с браком?
Как вы думаете, с чем это связано?
Мне очень интересно услышать ваше мнение!
...
Марьяша:
22.11.19 21:27
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем и благодарю за новую главу!
И смех, и грех, что Дунька, девка при барыне, знает о последствиях любовных утех знает поболее самой барышни.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Горничная действительно могла знать в то время больше своей хозяйки...
Margot Valois писал(а):Ох, боюсь я, что не получит Василий письма, а если и получит, то слишком поздно...
Пока не ясно, как всё случиться, но действительно письмо может опоздать и тогда всем будет очень тяжело.
Janna писал(а):Маша, возможно мать Василия серьёзно больна и хочет побыстрее понянчить внуков Вот и спешит женить сына
Janna, интересная мысль! Ключевое слово тут “болеет» . А вот подробности мы будем узнавать постепенно. Скажу пока только, что у Аделины Сергеевны есть веские основания для волнений.
Алиса Р писал(а):Очень жалко Анну, из-за своей глупости она оступилась и попала в нелегкую ситуацию.
Но главное, что Василий готов жениться и признать ребенка. Очень важно, чтобы письмо Анны дошло!
Алиса, здравствуй, дорогая!
У Анны сейчас одна надежда на Василия. Он не отказывается от неё и готов помочь. Главное чтобы он получил письмо.
Алиса Р писал(а):По поводу спешки матери Василия женить сына, даже не знаю но главное она будет рада любой избраннице сына!
Скоро мы всё постепенно узнаем.
Кейт Уолкер писал(а):Мне кажется, письмо Анны перехватит кузина, сама мечтающая о браке с Василием.
Не плохая мысль и так вполне может случиться.
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, у матери Василия серьёзные проблемы со здоровьем, поэтому она и торопит сына с браком и детьми.
Возможно Аделина Сергеевна и болеет, но тогда бы она больше думала о себе. А все её мысли о сыне..
Виктория В писал(а):Рита, Дуня в отличие от Ани не заперта в четырех стенах, имеет больше возможностей общаться с деревескими родственницами, пережившими все "прелести" семейной жизни.
Виточка, абсолютно с тобой согласна.
Виктория В писал(а):Маша, возможно она выполняет просьбу шотландских родственников пристроить Давину. Ведь кузина это одобренная ею кандидатура.
Интересная мысль. Но думаю Аделина Сергеевна не стала бы давать слово о том, что не в силах выполнить.
...
Марьяша:
23.11.19 10:52
Dione писал(а):Маша, спасибо за главу,
Василий сильно переживает отказ Анны, а мать переживает за сына
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Да, тут замкнутый круг, но у каждого есть свои причины для волнений.
Dione писал(а):. А вот кузина... Кузина тут лишняя
Кузина ещё сыграет свою роль...
Darling писал(а):И все таки Анна беременна. И срок уже не маленький. Как же отреагируют родные Анны на такую новость, ведь скоро скрывать уже станет невозможно!
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Да, Анна по своей неопытности долго оставалась в неведенье о своё положение. И теперь это вот вот станет явным...
Darling писал(а):И конечно Анне уже не остается ничего другого, как известить Василия, как и была у них договоренность. Но Василий уже наверно и не ждет известий от Анны, т. к. прошло много времени и такое известие должно было бы прийти с месяц назад.
Ты угадала мои мысли, которые возникли у меня при написании этой главы. По сути Анна должна была узнать о своём положение как минимум месяц назад, но прошло уже больше двух месяцев... Василий ждал известий от Анны, но всякому терпению приходит конец...
Darling писал(а):Да еще и приезд родственницы, которая может быть имеет виды на Василия и может поспособствовать тому, чтоб письмо до него не дошло.
Всё может быть. Может оказаться, что не одна только кузина будет иметь виды на Василия...
Darling писал(а):На счет переживаний матери о сыне и будущих наследниках, было сказано, что отец Василия умер в молодом возрасте, может быть у них в семье, по мужской линии какие то проблемы, вот она и опасается, что и сына постигнет та же участь, а прямых наследников нет и передавать титул некому.
Маш, спасибо!
Я пока не буду комментировать этот момент, иначе интриги не будет.
Скажу лишь, что ты во многом права!
Nata G писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение Можно только представить, что испытала Анна, узнав , что беременна... В те времена это было смерти подобно- оказаться беременной, без мужа. Кому она будет нужна?
Анна испугана конечно, и вся надежда у неё на Василия!
Nata G писал(а):? О браке, тем более выгодном можно забыть. Остаётся только одно- писать отцу ребёнка. И надеяться, что он женится и позор будет скрыт .
Всякое может случиться... Кто знает, что готовит героем новый день...
Элинор писал(а):Машенька, привет! Спасибо за главу
Да, тревожно за Анну... Боюсь, письмо до Василия не дойдет. И вот тогда Анечке будет непросто...
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Анне уже сейчас очень нелегко и она успела осознать свою ошибку... Только всё равно за неё придётся расплачиваться...
...