натаниэлла:
28.09.20 11:52
Здравствуйте! Желаю всем читающим эти строки хорошего начала рабочей недели
Валерия,
Dione писал(а): Начсет мумий там столько лет прошло, вряд ли они еще рядом
может быть, не буду спорить, но мне все равно их жалко
*
Дара ,
Dara Altmayer писал(а):
Я всегда была далека от истории книгопечатания. Так что теперь узнала много нового
приятно это узнать.
И согласна с тобой насчет "прогрессивных ядов"
Dara Altmayer писал(а):
В этой главе герои обсуждают дальнейшие стратегии развития сюжета, как я поняла (относительно судьбы Аркадия и Алхимика). Интересно, сбудется ли что-то из этого или история пойдет по какому-то иному пути.
Герои перебирают разные возможности, собирают информацию. пока они и сами не знают, что может им пригодиться из всего, что становится известным.
Однако все вместе помогает им складывать пазл.
Спасибо большое за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Нат, спасибо за главу, графику и экскурсию по местам мистической славы Твери и Тверской области!
пожалуйста!
Елена Миллер писал(а):
Любопытные сведения о первопечатниках, но не шокирующие. Мало кто знает истинных первопроходцев, свои имена в историю вписываю те, кто идут вторыми, проанализировав ошибки первых и не повторяя их.
Это так.
Спасибо за комментарий!
...
Кейт Уолкер:
29.09.20 02:02
Нат, привет!
Неужели Алла совершит самоубийство, и ребёнок останется без матери? Печально, если так. Хотя, возможно, и не сама Алла это сделает, ей кто-то вполне может и "помочь". А если Аллу убьют, мужа и вовсе могут заподозрить в преступлении. Похоже, Оксана беременна. Но они с Женей всё равно собираются пожениться, так что всё нормально. Хотя их отношения пока явно оставляют желать лучшего. Ромашов - слишком сложный человек, как по мне, не созданный для простых человеческих радостей семейной жизни. Но, конечно, если Оксана беременна, нужно как можно скорее играть свадьбу. Таня пока представляет Валентина под романтическим флёром розовой вуали. Остаётся надеяться, что со временем она в нём не разочаруется. Интересно, что это за девушка-монахиня поёт про Татьяну. Вот и про Зою Оксана вспомнила. Но, конечно, им с Таней тяжело вот так сразу стать подругами. Оксане тяжело верить Таниным видениям, ведь сама она этого не видела. Если уж Женя скептически хмыкает, хотя видел всё своими собственными глазами, что уж говорить про Оксану...
...
Dara Altmayer:
29.09.20 10:34
Спасибо за продолжение,Таша!
Хотя я, как всегда, скептически выскажусь о традиционных женских ценностях. "Ой, я не знаю, а может, я беременная... " - в наше время такие рассуждения ничего, кроме веселой иронии, не вызывают. Есть же контрацепция. Ваш кэп. (с) На мой взгляд, это неуважение к партнеру, с которым ничего подобного не обсуждали, а просто поставят перед фактом. А может, он обрадуется. А может, и нет. Проведем эксперимент, короче.
Штука с телефоном немного подозрительная. Хотя в современных условиях, чтобы следить за человеком, не нужно подсовывать ему специальный телефон. Это можно делать и через его собственный. Ну и если Андреев так хорошо знает, кто они и где они, возможности для такой слежки у него есть.
А вот что Таня слышит голоса умерших - это... как бы... ну, повод для размышления. Хотя я понимаю, что про нее было уже в предыдущей книге и наверное, тех, кто читал, это не должно удивлять. Но слышать голоса - довольно тонкая грань между эзотерикой и шизофренией. Обычно люди просто чувствуют энергетику какого-то места, где случилось что-то плохое. Таких примеров много.
Допматериал (как лично для меня) - нечто из серии "поговорили и забыли". Всегда богатые люди от скуки и излишеств интересовались всем, чем только можно было. Вот бедным не до этого. Им бы работу получше, да детей прокормить, да ипотеку выплатить. Всегда властители искали помощи оккультистов и верили в потусторонее, всегда - начиная от Древнего Рима и кончая эпохой СССР. И никогда не будет по-другому.)) Спасибо за статью.
...
Tannit:
29.09.20 10:49
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику.
Полагаю, что Евгений и Оксана будут долго притираться, в отличие от Валентина с Татьяной, между которыми царит взаимопонимание. Они доверяют друг другу, принимают такими, какие есть, испытывают потребность друг в друге.
Спасибо за статью.
Непонятно, почему автор пишет, что власти только недавно стали обращаться к эзотерикам. А как же Мессинг, Ванга, Джуна? Это широко известные личности, занимавшиеся своими практиками при соц.строе. Партийные работники очень даже к ним обращались. Джуна, так вообще, по слухам, лечила Брежнева.
Испокон веков правители окружали себя магами, астрологами и колдунами, чтобы удержать власть и продлить свою жизнь. А народ, по большей части, богу молился, а не к потусторонним силам взывал, которые от лукавого.
...
натаниэлла:
29.09.20 11:59
Всем доброго дня!
Спасибо за отклики!
Оля,
Ольга Деви писал(а): И все опять обрывается на самом интересном месте. Хотя уже из концовки понятно, что бедную Аллу не ожидает ничего хорошего.
положено обрывать главу на самом интересном
Увы, депрессия - опасная вещь. Так что продолжение не будет безоблачным
Ольга Деви писал(а):
Встреча с Алхимиком тоже не сулит ничего хорошего, особенно если учесть, что пригласил он Евгения и его спутницу. С чего бы такая предупредительность? Настораживает
Точно, настораживает. Значит, и спутница Жени Алхимику зачем-то понадобилась.
Спасибо!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):Неужели Алла совершит самоубийство, и ребёнок останется без матери?
К сожалению, Алла совсем не видит перспектив, ей кажется, она в тупике, и усталость замучила, ей кажется, все можно решить только самым ужасным способом.
Она больна.
Кейт Уолкер писал(а):Похоже, Оксана беременна. Но они с Женей всё равно собираются пожениться, так что всё нормально
Беременность это закономерный итог их отношений, и я уверена, Женю она не удивит, он знает, откуда берутся дети
Кейт Уолкер писал(а):Ромашов - слишком сложный человек, как по мне, не созданный для простых человеческих радостей семейной жизни. Но, конечно, если Оксана беременна, нужно как можно скорее играть свадьбу
Свадьбу они уже давно запланировали, так что на планы это не повлияет. Но ты права, с Женей ужиться не так просто. Наверное, как с любым "старым холостяком", который привык отвечать только за себя.
Кейт Уолкер писал(а):Таня пока представляет Валентина под романтическим флёром розовой вуали. Остаётся надеяться, что со временем она в нём не разочаруется.
да, будем надеяться
Кейт Уолкер писал(а):Оксане тяжело верить Таниным видениям, ведь сама она этого не видела. Если уж Женя скептически хмыкает, хотя видел всё своими собственными глазами, что уж говорить про Оксану...
Верно. Даже когда знаешь предысторию, в это сложно поверить. Все-таки "потусторонние голоса" четко ассоциируются с душевной болезнью.
Но Оксане все же проще, она знала, что от Тани подобного можно ожидать, хоть и не доверяла этой информации.
Спасибо за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Оксана все же скептик под стать жениху, но она женщина, и этим все сказано: иррациональное, если и не преобладает над рациональным, то хотя бы тревожит и имеет право на веру
мне кажется, тут еще вопрос личных отношений, насколько Оксана верит и доверяет Тане. Когда человеку веришь, то можно принять все что угодно.
Елена Миллер писал(а):
Отдельная благодарность за статью
И тебе спасибо, что читала!
*
Дара ,
Dara Altmayer писал(а):(с) На мой взгляд, это неуважение к партнеру, с которым ничего подобного не обсуждали, а просто поставят перед фактом. А может, он обрадуется. А может, и нет. Проведем эксперимент, короче.
тут несколько другая ситуация.
Я не думаю, что решение оформить семью в загсе со всеми вытекающими - это неуважение к партнеру. Оксана и Женя - не малолетки, которые не знают слова презерватив. И Женя, полагаю, догадывался, к чему может привести близость.
В России, если люди хорошо за тридцать подают заявление, то не потому, что им не с кем тупо потрахаться. Здесь семья - это четко муж и жена, отец и мать, а не западные "партнеры" и "родитель номер 1 и 2". Это ответственность и планирование будущего, которое априори подразумевается, даже если его не обсуждали вслух.
поэтому не могу согласиться с тобой ,что беременность это типа эксперимента.
Ранние браки, подростковая халатность и неопытность, психологическая незрелость и модное течение чайлдфри - это проблема, конечно. Но мне кажется, это не про этих героев.
Dara Altmayer писал(а):.
Штука с телефоном немного подозрительная. Хотя в современных условиях, чтобы следить за человеком, не нужно подсовывать ему специальный телефон. Это можно делать и через его собственный. Ну и если Андреев так хорошо знает, кто они и где они, возможности для такой слежки у него есть
Здесь ты права. Чтобы следить не обязательно подбрасывать телефон. Это слишком грубо. Хотя может быть всякое, конечно
вообще, на эту сцену меня натолкнул один миленький фактик. Когда наш президент посещал ковидный госпиталь, надо было сделать несколько фотографий. Камер не было, так как их сложно обрабатывать, а там в красной зоне сплошные микробы. Вместо них взяли смартфон и попросили медсестру сфоткать. После того, как фото перегнали на облако, секретарь сказал, что "грязный" смартфон обратно не возьмет, и подарил его той медсестре.
Dara Altmayer писал(а):
А вот что Таня слышит голоса умерших - это... как бы... ну, повод для размышления. Хотя я понимаю, что про нее было уже в предыдущей книге и наверное, тех, кто читал, это не должно удивлять
Мистика заявлена в жанре (магический реализм), это фантастика, сказка, хотя, конечно, в тексте слишком много реалистичных деталей, чтобы помнить об этом постоянно. И да, Таня уже успела "отличиться" по этому поводу в первой части, поэтому ни Валя, ни Женя не будут удивляться подобным заявлениям. Для них удивление и отрицание уже в прошлом. А вот Оксана пока об этом не думала, так как не была очевидцем.
Dara Altmayer писал(а):Всегда властители искали помощи оккультистов и верили в потусторонее, всегда - начиная от Древнего Рима и кончая эпохой СССР. И никогда не будет по-другому.)) Спасибо за статью.
Это верно. Ничего нового на самом деле. Хотя от современных образованных людей ждешь все-таки большей рациональности.
спасибо большое за комментарий!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Полагаю, что Евгений и Оксана будут долго притираться, в отличие от Валентина с Татьяной,
Скорей всего, так и будет. Женя и Оксана состоявшиеся люди, обросли привычками и мнениями, им гораздо трудней, чем Тане, которая только вступает во взрослый мир, и Вале, который испытывает к ней чувства более глубокие, чем те, на которые способен Евгений.
Tannit писал(а):
Непонятно, почему автор пишет, что власти только недавно стали обращаться к эзотерикам. А как же Мессинг, Ванга, Джуна?
Конечно, подобное было всегда.
Но как я понимаю, сейчас это стало - а)массовым (слишком много гуру) и б) замешанным на наркотики и психологическую ломку (секты меняют личность)
. Не секрет, что нынешние гуру просто ломают под себя своих клиентов. Все эти закрытые тренинги чревато психическими травмами.
Если ответственное лицо принимает ответственное решение, которое касается страны, большого количества людей, предварительно "выйдя в астрал", пожевав кактус, это вызывает беспокойство. Это как бы уже совсем не Джуна.
Спасибо за отзыв!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Глава закончилась на очень интересном месте. Что там успело произойти с Аллой
узнаем из следующего отрывка
Elenawatson писал(а):
Статью пока не успела прочесть, но обязательно до нее доберусь
Спасибо!
...
Кейт Уолкер:
29.09.20 15:14
Нат, я хорошо знаю, что такое депрессия. Настоящая, серьёзная, затянувшаяся на длительное время. Я целых три раза сталкивалась с подобным. Тяжело выйти из этого состояния, но выходить всё равно нужно. Я для себя придумала такую "фишку" - представляю, будто пытаюсь выбраться на берег после того, как чудом не утонула. Мне легко это представить, потому что когда-то я чуть не утонула с аквалангом в бассейне в Турции. Это для меня, можно сказать, образ и символ того, что я с этим справилась. Бывает, кино смотрю, оно может хорошо помочь. Когда погибла Ирина Яковлевна Линкова, мой учитель, критик и друг, я каждый вечер буквально смотрела кино. Как сейчас помню названия картин. Это были "сопливые" фильмы с Анной Снаткиной в главной роли - например, "Малахольная" и "Летом я предпочитаю свадьбу". Понимаю, что сюжет глупый, и персонажи ведут себя глупо, и всё равно смотрю. В другой раз меня выручил "мыльный" сериал, опять же с Анной Снаткиной в главной роли - "Обречённая стать звездой". А когда писала роман-дневник "Осенняя соната", смотрела итальянскую версию сказки "Золушка". И книги тоже могут помочь. В переломные моменты я читала такие произведения, как "Три женских возраста" и "Мечта моя хрустальная" Алисы Ренар (это, конечно, псевдоним, никто не знает, кто за ним скрывается), "Девушка из кофейни" Алисы Луниной. Всё что угодно может помочь вернуться к нормальной жизни - кино, книги или ещё что-нибудь. Но важно понимать, что никто, кроме тебя самого, помочь не сможет в этой ситуации. Кстати, моя школьная подруга после развода с мужем страдала анорексией, ей даже пришлось лечиться в специальной клинике. Хорошо, что там ей оказали помощь, она после этого вернулась к обычной жизни.
...
натаниэлла:
29.09.20 17:06
Доброго всем дня!
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Нат, я хорошо знаю, что такое депрессия. Настоящая, серьёзная, затянувшаяся на длительное время
Я тебе сочувствую и одновременно радуюсь за тебя. Преодолеть депрессию трудно, это настоящий подвиг. И так хорошо, что у тебя это получилось.
Возможно, твои воспоминания о пройденном пути и советы тоже кому-то жизнь спасут.
*
Валерия,
Dione писал(а):
Таня услышала нечто, что заставило ее насторожиться. Думается, что вме сдлжнее, чем кажется Евгению с его рационализмом. Ок ана оказалась между ними, надеюсь она сможет связать два мира
Кому еще связывать, как не ей?
Жене повезло, что у него хорошая команда.
Dione писал(а):
Неужели Алле уже не помочь совсем?
Ну почему же не помочь? Мы все постараемся (и Женя особенно надо ему положение исправлять, все, что невольно пропустил)
Спасибо за отзыв!
...