Chelsea:
26.02.21 01:25
Санса писал(а):Войтек непрост и покажет ещё себя, только с какой стороны ещё не поняла.
Те же мысли были, почему то думаю, что он хороший.
Санса писал(а):Думаю и сыновья фрау Биргит сыграют какую-то роль..
А вот про них думаю наоборот, такие же злобные и наглые, как их мама
Санса писал(а): я тоже вспомнила фильм «Молчание моря» с Тома Жуане
Шикарный фильм, невероятной глубины, уже сколько раз смотрела, но каждый раз сердце щемит, как при первом просмотре
Krasaa писал(а):Ещё есть прекрасный фильм 'исключение' 2016г. Где немецкий офицер красавец стефан полюбил служанку еврейку мику, тяжёлое время война для любви..
А мне фильм совсем не понравился, как-то не верилось героям, да и таким современным смотрится...
Marian писал(а):Или может, это какой-то намек был, как мне сейчас начинает казаться...
Ммм...нет, ни на что не намекала, просто фильм очень хороший. качественный, думаю вам бы понравился.
Marian писал(а):Я рискнула посмотреть только один, заинтересовавшись по кадрам. И зря, как сейчас думаю. Меня после "Исключения" как-то отпугнуло от фильмов, связанных с этой эпохой, снятых в современное время при этом и за рубежом.
Ох ты ж, Боже мой, худший из раскладов)) Я сейчас про фильм.
...
Marian:
26.02.21 11:32
Доброго утра)
тарана писал(а):А можно по две главы???😢
Боливар не выдержит двоих (с)
illa писал(а):Прочитала три романа автора. В полном восторге от всех трех! С удовольствием приобрела бы романы в бумаге. Надеюсь что это произойдет
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравились мои работы.
Что касается печатного варианта, то тут сложно что-то обещать - печать совсем не в приоритете у меня. Но все может быть - загадывать не стану. Убедили же девочки печатать "Метель" когда-то)
Chelsea писал(а):Ммм...нет, ни на что не намекала, просто фильм очень хороший. качественный, думаю вам бы понравился.
Нееет, я имела в виду, что намек был дан книгой моему герою...
а не в коем разе не подозревала ни чем)))
Тут просто какое-то недопонимание у нас образовалось.
Chelsea писал(а):Ох ты ж, Боже мой, худший из раскладов)) Я сейчас про фильм
О да... я после того прям с огромной опаской отношусь к подобного рода фильмам. Да и к книгам тоже с недавних пор. Тут выкладка, наверное, тоже родилась по тому же принципу, что и выкладка ВТМЖ когда-то. Не в последнюю очередь точно!
...
sveta-voskhod:
26.02.21 19:00
Марина! Рада очень новому роману! Встречи с Вами, Автор мой любимый.
...
Volka:
26.02.21 21:03
Супер!!! Спасибо за новую историю, а то предыдущие я уже до дыр зачитала
...
Naal:
27.02.21 01:27
Марина, спасибо за главу и отдельное спасибо за упоминание города Лида
Почему именно он, кстати?!) Вы так реально передаёте нашу речь и менталитет. Откуда корни?) Жду очень продолжения
...
Наталья Р:
27.02.21 12:46
Спасибо за ваше творчество!Примите в читатели.
...
ВиталинаК:
27.02.21 14:16
спасибо
...
Yuliana-Julletka:
28.02.21 00:52
Дорогая Марина!
Как же я рада новому роману!
Прочитала «Метель» (чистый восторг!), а сейчас будем складывать Осколки в целое стекло, если можно так выразиться)))
Легкого пера, ровной дороги, а мы всегда поддержим любимого автора!
...
Marian:
28.02.21 13:03
Доброго всем воскресного дня!
sveta-voskhod писал(а):Марина! Рада очень новому роману! Встречи с Вами, Автор мой любимый.
А я рада видеть снова в своей теме))
За давностью времени, правда, я забыла, как к кому обращаться, потому мне нужно периодически напоминать. Это всех "старичков" касается. А помню, как часто путалась с обращениями...
А человек думал, я его специально на расстояние...
Volka писал(а):Супер!!! Спасибо за новую историю, а то предыдущие я уже до дыр зачитала
О, даже так? Что ж, рада принести в этом случае что-то новенькое.
Надеюсь, понравится.
Naal писал(а):Марина, спасибо за главу и отдельное спасибо за упоминание города Лида Почему именно он, кстати?!)
Не могу объяснить) Вот так захотелось Янине быть из-под Гродно родом... Сама так шепнула.
Белоруссия (позвольте мне так написать, очень прошу... для меня лично это так) очень часто у меня в историях мелькает, как вы могли заметить. Даже мельком, пусть вообще мимоходом, но все же... Наверное, "Метель" - единственная история, где нет и намека на эти земли.
Naal писал(а):Вы так реально передаёте нашу речь и менталитет. Откуда корни?)
Я родилась в Минске. Одна из сторон корней моей семьи - белорусы. Причем, разных сторон)) Другая - русские, из-под Ржева, но все равно в Минске, оказавшиеся и проведшие там всю жизнь. (А вообще, столько кровей что-то намешано... прямо удивительно...
Мой дед последние годы только на белорусском и говорил да с такими словечками)). И записки он оставил о своей жизни только на белорусском, словно совсем забыл русский язык.
Так что у кого-то молодость - Белоруссия, а у меня - родная земля. Я часто раньше приезжала "подпитываться". И всякий раз по всей Белоруссии ездила. Хотя знаю ее уже вдоль и поперек.
Наверное, некоторые сочтут меня странной, но не могу не написать. Я люблю "слушать". Не знаю, как это объяснить... Например, в Мире уже почти не живет ничего. Раньше прямо к камням руку прикладываешь и можно что-то почувствовать. А вот Несвиж с самого начала был "пустой". Вообще. Наверное, слишком много всего было в стенах. Или слишком уже реставрированный... не могу объяснить.
Лидский замок - пока "говорящий"...
Брестская крепость - это просто не передать. Особенно в некоторых местах. Не таких знаковых как Холмские ворота (которые мы видим на всех фотографиях и в фильмах).
А вот в Хатыни я не могу и шага сделать. До сих пор. Меня прямо очень сильно накрывает. Чтобы пересечь комплекс до места, где мемориал всем уничтоженным деревням, немало сил приходится найти.
Мама говорит, раньше, до того, как сделали электронные сигналы, там просто висели колокольчики. Я порой думаю, что это было лучше, без современности. Словно ветер бы тогда шептал, принося из прошлого нам что-то.
А еще я очень люблю обычные развалины, которые часто встречаешь в деревнях белорусских до сих пор. Стоит себе такой кусок панского дома или хранилища какого, с кирпичом в стене, на котором стоит год 1847, к примеру.
Хотя... и в России таких мест немало. Я недавно нашла очень интересный аккаунт в Инстаграм, где девочка-фотограф выкладывает фото таких мест - заброшенных и полуразвалившихся за ненадобностью. Очень интересно. Так и подмывает порой провести какой-нибудь из отпусков, колеся так же по России (по крайней мере, по ближайшим местам). Но пока меня хватает только на выходные и по ближайшим усадьбам.
Наталья Р писал(а):Спасибо за ваше творчество!Примите в читатели.
Добро пожаловать)
ВиталинаК писал(а):спасибо
Yuliana-Julletka писал(а):Дорогая Марина!
Как же я рада новому роману!
Прочитала «Метель» (чистый восторг!), а сейчас будем складывать Осколки в целое стекло, если можно так выразиться)))
Легкого пера, ровной дороги, а мы всегда поддержим любимого автора!
Приятно видеть снова в моей теме!
Я очень рада, что Метель понравилась как и другие истории, в темах которых мы шли вместе по этим извилистым путям. Надеюсь, что и эта тоже зацепит чем-то.
Спасибо за пожелания!
Приятного возвращения!
...
Olya-lya-lya:
28.02.21 15:54
Очень рада что вы вернулись!
Принимайте в читатели
...
Melen:
28.02.21 19:33
Интересно было бы выкладывать, допустим по выходным, фотоколлаж к новой главе книги. Была бы своеобразная шарада и можно было бы попробовать предугадать дальнейший ход событий, чтобы немного скрасить ожидание выхода продолжения. :-)
...
Алисинья:
28.02.21 21:21
Причине в читатели)
...
Olya-lya-lya:
28.02.21 23:04
В читателях
...
Олири:
02.03.21 00:29
Марина, здравствуйте! С удовольствием читаю ваши произведения, примите в читатели)
...
Lisa-V:
02.03.21 08:37
Спасибо за главу! В конце как будто произошёл магический ритуал! Держись Лена!
...