мистер Адам Брук:
18.07.12 20:50
мистер Оливер Хортон писал(а):
- Мистер Брук,- поклонился мужчине,- прошу заходите.
- прекрасно! Как Ваши дела?
мисс Софи Хортон писал(а): Добрый вечер мистер Брук.
- Благодарю! - поблагодарил Адам хозяина - У вас замечательное поместье!
...
лорд Джейсон Хемминг:
18.07.12 20:51
мисс Августа Прайд писал(а):Кольцо было великолепным! Но оно не могло сравниться с любовью светившейся во взгляде серых глаз моего будущего мужа, когда я протянула ему руку и он надел мне его на палец. Я даже не посмотрела на свою руку, а просто, не сводя взгляда с Джейсона, выпустила простынь из рук и потянулась к нему.
Кольцо оказалось как раз впору, в чем я увидел счастливое предзнаменование. А когда Августа сама, первая раскрыла мне объятия, восторгу моему не было предела! Холодная красавица растаяла в моих руках, превратившись в страстную искусительницу, и мы провели вместе еще некоторое время...
мисс Августа Прайд писал(а):Мы договорились что Джейсон вернётся за мной через полтора часа.
И я, конечно, вернулся! Августа уже ждала меня у порога. Я усадил ее в карету, и мы отправились в путь.
Вместе. Навсегда.
...
мистер Натан ван Линден:
18.07.12 20:52
Его сжигала злоба. Такая сильная, что грозила затмить собой всё. И только просьба Хейли не давала ему отдаться этой злости целиком, только это держало его на поверхности.
Натан собирал свои инструменты, доверив одежду и прочее камердинеру.
Держаться... Держаться и не думать о проклятой цыганке, которая околдовала его. Это просто наваждение какое-то.
Идеально одетый, с непроницаемым лицом, ван Линден спустился вниз. Хейли уже сидел в карете. Путь до нужного дома они проделали в полной тишине. Натан грезил о Микаэле, а Ричард... что же, тот скоро увидит ту, о которой все его мысли.
лорд Ричард Хейли писал(а):Выходим из кареты. Обходим дом. Бесшумно поднимаемся на крыльцо. Двери заперты. Пропускаю вперед Натана, сам стою на страже. Вокруг тихо, никого нет ...
Натан подошёл к белой двери и опустился на колени. Света из окошка вполне хватило для того, чтобы он рассмотрел замок. Деревенские жители и вправду так наивны или же здесь действительно не происходит краж?
Чтобы расправиться с замком ему потребовалось меньше минуты. С тихим щелчком дверь отворилась и Натан отступил в сторону, иронично поклонившись он пропустил Хейли вперёд и принялся ждать...
...
лорд Ричард Хейли:
18.07.12 20:58
мистер Натан ван Линден писал(а):С тихим щелчком дверь отворилась и Натан отступил в сторону, иронично поклонившись он пропустил Хейли вперёд и принялся ждать...
Тенью проскальзываю в дом.
В прихожей и гостиной пусто и темно.
На маленькой кухоньке светло. Служанка Виолы возит утюгом по платью. Мне туда не надо ... Лестница ... Тихо поднимаюсь по ней, молюсь, что бы ни одна ступенька не скрипнула подо мной...
Все удается ... Снова двери. Стоя под дверями, достаю флакончик с эфиром и чистый носовой платок. Поливаю платок жидкостью, флакончик прячу в карман. Сжимая платок в одной руке, берусь за дверную ручку, начинаю открывать ... В комнате вижу Виолу ...
Микаэла:
18.07.12 20:58
Микаэла шла по лесу. Шла уже долго, очень долго... не зная, да и не задумываясь куда и зачем она идет.
Ноги, словно налились свинцом. Каждый шаг давался труднее предыдущего.
В сердце боль. В глазах пустота.
Куда ей теперь идти? В табор - ее дом, ее семью?
Почему то эта жизнь утратила свою прелесть для нее... ни дорога, ни песни, ни танцы не манили ее теперь. Там, в доме гаджо, когда она сняла с шеи украшение, она не вернула подарок дарителю. Как-то так вышло, что вместе с этим украшением она оставила ему всю себя... Свою любовь, свою нежность, свою мечту, свою надежду. Оставила ему все, что имела, все, чем она была, ничего не сохранив для себя. И теперь ее просто не было. Ее не было без НЕГО. И уже никогда не будет...
Микаэла устало прислонилась к дереву , закрыв глаза. Она ошиблась. Сегодня утром на рассвете она ошиблась. Сколько бы тягот и несчастий не выпало на их долю, ни одно из них, ни все они вместе взятые, не могут быть страшнее, горше и тяжелее, чем жизнь без Натана. Чем жизнь вдали от него. Чем жизнь без него. Без него ее нет. Ее место, каким бы оно ни было, рядом с Натаном. Теперь он ее дом, ее семья, ее все...
А это значит... это значит, что она вернется к нему и Бога будет молить о том, чтобы он простил ее и принял назад.
Решение было принято. Дышать стало легче. В глазах Микаэлы зажегся огонек надежды.
...
мисс Чарити Уилстон:
18.07.12 21:01
мистер Адам Брук писал(а):- Мое почтение, мисс Уилсон! - Адам поцеловал пртянутую руку. - Какой замечательный вечер! Вы не находите?
-Да вечер замечательный, и погода как по заказу
мисс Софи Хортон писал(а):-Добрый вечер, Чарити
- Привет, Софи, как ты? Отдохнула перед балом?
...
мистер Оливер Хортон:
18.07.12 21:03
мистер Адам Брук писал(а):- Благодарю! - поблагодарил Адам хозяина - У вас замечательное поместье!
- Да, поместье наша гордость, чувствуйте себя как дома.
Зал
Столики, как и в саду были украшены белыми скатертями, как и стулья обтянуты белой материей.
бальный зал был вычищен, полы отполированы. Я представил, как тут танцуют гости, и в моих объятиях кружится Кэтрин.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
18.07.12 21:05
День близился к вечеру. Ивонн и Дерек подъехали к церкви. Быстро забрав все, что ей было необходимо, Ивонна скрылась в комнате для невест. К ней сразу же подоспела служанка, которую Дерек прихватил из дома викария, и с радостью начала помогать приготовиться к предстоящей свадьбе.
С помощью доброй женщины Ивонн переоделась в свое свадебное платье, которое, на удивление, сидело на девушке идеально, подчеркивая достоинства ее стройной фигуры. Затем Ивонна подобрала свои волосы в изящную прическу с помощью шпилек с жемчужинами, сделала легкий едва заметный макияж и одела свои белые матовые туфельки. Когда девушка была полностью собрана, служанка оставила ее одну, чтоб она могла чуть успокоиться и выйти к алтарю.
Девушка очень волновалась, ведь это один из главных дней ее жизни. Чуть постояв у окна, она написал письмо отцу, где сообщила о смене их намеченного плана. Затем она отдала послание, чтоб его предали в дом тетушки.
Прочитав напоследок молитву, Ивонн собралась с духом, взяла приготовленный для нее доброй служанкой букет … И сделав глубокий вдох, вышла туда, где ее уже ждали Дерек и викарий.
...
леди Виола Фитцпатрик:
18.07.12 21:06
Леди Виола собиралась на бал... Бал, так бал... Белый, так белый... Насколько её настроение сейчас отличалось от того воодушевления, с каким она собиралась на благотворительные танцы в "Золотом Гусе"... Оцепенение, вот пожалуй, подходящее слово для того, чтобы описать её душевное состояние... Даже Грэйс качала головой, видя безразличную маску на лице хозяйки... "Уж лучше бы злилась... "- думала она, возясь внизу с платьем из белого шёлка... поправляя кружева и отглаживая мельчайшие складочки...
Приняв ванну, Виола облачилась в чулки с подвязками и нижнюю рубашку, и села к зеркалу, в ожидании пока Грэйс принесёт платье... Медленно водя расчёской по волосам, девушка бездумно сидела... пока легкий скрип двери не привлёк её внимание.
- Грэйс, ты уже? Так быстро? -
Виола повернулась к открывающейся двери и вскочила, увидев входящего в комнату мужчину. Схватив с кровати покрывало попыталась прикрыться. - Убирайтесь отсюда немедленно! Что вы тут делаете? Как вы вошли?
...
мисс Софи Хортон:
18.07.12 21:12
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Привет, Софи, как ты? Отдохнула перед балом?
-Спасибо,
Чарити, все хорошо. Отдохнула, теперь можно веселиться хоть до утра. Как твое настроение?
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
18.07.12 21:13
мистер Оливер Хортон писал(а):мистер Адам Брук писал(а): - Благодарю! - поблагодарил Адам хозяина - У вас замечательное поместье!
- Да, поместье наша гордость, чувствуйте себя как дома.
Алиша вспомнила их Дом и взглянула на Адама ... Глаза сами по себе приняли мечтательное выражение и всю ее охватила истома...
...
мисс Чарити Уилстон:
18.07.12 21:15
мисс Софи Хортон писал(а):-Спасибо, Чарити, все хорошо. Отдохнула, теперь можно веселиться хоть до утра. Как твое настроение?
- Замечательное, тоже хочется потанцевать
...
мистер Адам Брук:
18.07.12 21:19
мисс Чарити Уилстон писал(а):-Да вечер замечательный, и погода как по заказу
- Будем надеяться, что ничто не омрачит его...
мистер Оливер Хортон писал(а):- Да, поместье наша гордость, чувствуйте себя как дома.
Благодарно улыбнувшись, Адам предложил руку леди Алише.
- Дамы, хотели бы вы что-нибудь выпить?
...
лорд Дерек Дарлингтон:
18.07.12 21:25
Стоя у алтаря, Дерек с нетерпением ожидал свою невесту.
Когда она шла к нему по проходу, окутанная облаком белых кружев, он почувствовал себя самым счастливый человеком.
Взяв девушку за руку, он занял своё место и приготовился принести самую важную клятву в его жизни.
...