В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2017 |
19 Окт 2018 23:59
Тайланд.
Некоторое время назад. - Гай, - позвала я, - что ты говорил про рафтинг? Мне кажется, мы все успели отдохнуть. Мужчин не пришлось долго уговаривать получить порцию адреналина и мы отправились покорять пороги. Спустя час мы уже проходили инструктаж для рафтинга. Пусть для начинающих, но несмотря на это вполне травмоопасного времяпровождения. - Главное, не поддаваться панике! – сказал инструктор и я улыбнулась, понимая что для меня это может оказаться самым сложным. Мне вообще бывает сложно отдать свою судьбу в руки незнакомцев. Кажется, что у меня самой всё выйдет лучше, а тут дело касается стихии, а это ещё более волнительно. Уже одевая жилет поверх купальника решила, что сглупила и надо было остаться в лосинах и футболке, но переодеваться времени уже не было – пусть теперь уже, как есть. Река была создана искусственно для начинающих, как мы, но это не повлияло на её красоту. Смотрелось гармонично, как созданное самой природой. - Волнуешься? – спросил у меня Гай. - Ни капельки! Вы же будете рядом, - ответила с улыбкой. С мужчинами в таких делах действительно спокойнее. В принципе, я вообще не боюсь глубины и высоты. А вот скорость и препятствия хоть и сложнее, но и на много интереснее, а следовательно увлекательнее. Нас всех посадили в одну лодку к двум инструкторам. - С нами можешь не бояться, – сказал Гай, протягивая мне шлем. - А это обязательно? – спросила я, заметив, что шлем точно большего размера, чем мне нужно. - Если хочешь выжить! Вот тебе еще и весло. Засмеяться я себе не позволила, боясь обидеть мужчину. Но я с веслом – это, конечно, повышает мои шансы выжить, но думаю они становятся пропорционально меньше у парней. Весло – оно такое непредсказуемое, что мне бы попросить моих партнеров по мероприятию подписать документы, что в случае чего претензий ко мне у них не будет. Смущаясь, благодарю Гая, когда он поправляет мне шлем и всё время выбивающиеся волосы. Убеждаюсь, что я теперь знаю его секрет: он не занудный профессор, а большой мальчишка, любящий правильные поступки и увлекательные приключения, не меньше меня. И мы сейчас, конечно, вместе не пороха нюхнём, но почувствуем брызги и пороги опасности. Нас много, десять лодок и к любопытству прибавляется даже спортивный интерес, хоть аттракцион не на время и не на победителей. Начало так себе – брызги, небольшая скорость, красоты вокруг. «Больше экскурсия, чем экстрим» думаю, вдыхая благоухающий запах подаренного Гаем цветка и разглядывая деревеньку на берегу. Но буквально спустя пару минут, пятая точка первой ощущает изменения. Подпрыгивания и скольжение становятся сильнее, брызги холоднее, а повороты лодки резче. - А теперь весла положите в середину лодки, дальше я управлять буду один! – голос инструктора помогал не поддаться панике. Впереди был большой искусственный порог. Сгруппировавшись, мы крепко схватились за страховочные петли. Лодку трясло и подбрасывало. Я ощущала себя куском мыла, которое упав в ванну, скользит и не даётся в руки. Вот тут я поняла, что оставшись в купальнике сделала верно – брызги обдали полностью и если бы мокрых вещей на теле было больше, просто бы замерзла. - Держитесь крепче, - крикнул инструктор. - Легко сказать держитесь, - буркнула я, подумав, что если будет следующий раз, обязательно надену кожаные перчатки с обрезанными пальцами, чтобы держаться за мокрые верёвки было удобнее. Вообще, я всегда была уверена, что все люди на свете знают матерные слова и слова хоть одной молитвы. Мысленно я хотела помолиться, но почему-то в голову лезла в основном нецензурная лексика. Боясь, что не удержусь и скажу нехорошее вслух, сжала губы покрепче. И когда лодка подпрыгнула особенно высоко, а я не удержалась за страховочную веревку оторвалась от сиденья, потеряла цветок и каким-то чудом оказалась на коленях Гая довольно больно прикусила себе язык, правда всё-таки удержав себя в рамках приличий, а почувствовав что меня крепко держат даже смогла немного расслабиться, несмотря на пикантную ситуацию. «Крепкие однако английские профессора», - мелькнула мысль, а смущение окрасило щёки. - Вы нарушаете правила! Потом намилуетесь, садитесь нормально, - снова крикнул инструктор. «Он что, видел желающих миловаться в таких условиях?!» - думала я, когда дотянувшись до своей верёвки, с помощью Гая пересаживалась на своё место. - У вас есть еще десять минут на осмотр достопримечательностей, на этом экскурсия закончится, - сказал организатор. После сплава, от потраченных сил в попытке удержаться на месте, у меня так сильно дрожали ноги, что я не отказалась от помощи Гая. Десять минут оказалось вполне достаточно, чтобы пройтись с Гаем по деревушке, которую мы проплывали на лодке. Рассказ Гая мне об обустройстве жилищ народности карен была даже приятнее, чем слушали остальные от экскурсовода. Пройдя пол деревни поняли, что мы потеряли своих друзей. Оглядев территорию, заметили Роба с Питом, подойдя к которым поняли, почему они смеются. Маленькая обезьянка жадно брала у них еду и смешно кушала, но объемы для неё были явно слишком большие и лишнее она прятала в пальмовых листах, которыми были покрыты хижины. Интереснее всего оказалось потом смотреть видео нашего сплава, и ужин прошёл в лёгкой и весёлой атмосфере. - Кстати, что дальше? Переночуем здесь? Мы можем покататься на квадроциклах, покормить обезьян, посетить рыбное спа, - сказал Пит. - Тут есть еще такая штука, как летающая лисица. "Не обойдите вниманием и flying fox. Почувствовать себя летящей лисицей и пронестись подобно ей над растительностью джунглей – впечатления похлеще тарзанки, но абсолютно безопасны и сопряжены с искренней радостью." – прочитал он из туристической карты. Решив, что мы все хотим полетать над Умпхангом, мы уже собрались расходиться по своим бунгало, когда из под легкого навеса с небольшой сценой раздалось довольно старая, но зажигательная мелодия, заставившая нас всех заулыбаться. Роб громко закричал: - Мы не можем пропустить танцы! - глядя на меня просящими глазами, уже практически дотащив меня до танцпола, - хотя бы эту песню и точно спать, честное слово! Сомнения! Я знаю что это такое! – поняла я как раз в этот самый момент. Одной песней мы не ограничились. Под песню из мультфильма все четверо танцевали так зажигательно смеясь, что на нас начали обращать внимание. К парням начали подступать поближе девушки и даже несколько парней. Видимо решив обезопасить меня от ненужного внимания чужих, Гай пригласил на следующий танец. У нас вышло довольно похоже на джайв. Не классический, а скажем так - тайский адреналиновый джайв. Несмотря на полученное удовольствие, я поняла что сильно устала и если не хочу завтра испортить всем день, то мне надо отправится спать. Роб согласился отправиться отдыхать довольно быстро – видимо в этом была вина девушек, которым улыбался Питер. Попрощавшись с мужчинами, мы направились с Робом к себе. Уже переодеваясь пожалела, что поселилась не одна. Пусть наше бунгало и было двойное, но друг был в таком состоянии, что его восторги и впечатления разносились на обе части. Отправив папе сообщение, что у меня всё хорошо, пообещала другу, что если он не даст мне выспаться, утром я его разбужу облив холодной водой. Уснула, мечтая о полётах на тарзанке, наверное даже не договорив обещание, хотя последние слова друга запомнила. - Ну, хорошо же, - сказал он. »» 20.10.18 18:03 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
||
Сделать подарок |
|
Кэролайн Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2011 |
20 Окт 2018 22:35
Лето. Конец июня.
Ловлю себя на мысли, что мне нравится мисс де Реан: ее легкость в общении, очаровательная живость. Импонировало и то, что Софи не заискивала и не терялась в обществе аристократов – наоборот, вела себя непринужденно, словно была одной из нас. Она так ярко и реалистично описывала как будет проходить праздник, что очаровала всех. Я с улыбкой посмотрела на маму и Линн, которые внимательно следили за девушкой. Мне было приятно, что они согласились принять участие в подготовке ко дню рождения Эдуарда. От их поддержки становилось теплее на сердце, и только горькое воспоминание о давней выходке отравляло мне радость. Наша связь тогда стала такой хрупкой, еще одна ошибка с моей стороны, и не знаю, сколько бы прошло времени, чтобы восстановить доверие. Если бы не исчезновение Авраама... Отгоняю неприятные мысли, возвращаясь в реальность. - Первый торт – это легкий чизкейк с фруктами. Второй - бисквит с кремом. Какой вкус вам больше нравится? - Мне определенно нравится чизкейк с фруктами, но не факт, что и детям это понравится, скажите Софи, что они обычно выбирают? - О, детки же разные, и каждый выбирает по своему вкусу. - Хорошо, тогда остановимся на бисквите с кремом и подумаем какой вкус выбрать. Проходит еще некоторое время за обсуждениями и освежительными напитками, потом я провожаю Софи и напоминаю, что всегда на связи, протягивая визитку. После ухода мисс де Реан, вернулась к бассейну, где остались мама и Линн, и разговор снова завертелся вокруг предстоящего торжества. Утром, первым делом иду не в свой кабинет, а к Эвану, нашему талантливому графическому дизайнеру. Хотя если подумать, у нас все лучшие. - Привет, - подождала, пока на меня обратят внимание, оторвавшись от уже кипевшей работы. - О, Керри, - Эван разворачивается и оказывается лицом к лицу со мной. - Какое чудо привело тебя ко мне? Помнится, ты работаешь совсем с другим графическим дизайнером. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Я только улыбаюсь, не спрашивая разрешения, устраиваюсь на стуле напротив собеседника. Для Алана у меня будет другое задание, но об этом я ничего не скажу парню, который внимательно следит за мной. Наверное, ищет подвох. Только пожимаю плечами. Если говорить о нас с Линн, между нами не было соперничества, а вот насчет сотрудников я не могла ручаться. Скорее, каждый в меру своей амбициозности хотел быть лучше других, на приемлемых условиях. - Я умею делать неожиданные сюрпризы, - склонив голову немного на бок улыбаюсь парню. Но на лице Эвана нет намека на улыбку. - Ладно, долго тебя мучить не буду, хочу попросить разработать приглашение на детский праздник. Тема \"Винни-пух и все-все-все\". Справишься? Сроки, - тут я задумалась, какое же число мне назвать, тем более нужно учитывать, что каждое нужно подписать и отправить, - 5 июля, у тебя больше недели на это. Не нужно ничего вычурного, сделай мило, ты наверняка смотрел в детстве этот мульт, вспомни свои ощущения. - Окей, я постараюсь. - Вот и хорошо, я твой должник. Отвернувшись от парня, понимаю, что в помещении царит непривычная тишина. Покачав головой, ссылаюсь на игру воображения. Мало ли кто чем занят. По пути в кабинет приветствую Сару, которая, как всегда, занята телефонными звонками, при этом не забыв про помощницу Анну. - Гарри, здравствуй, - подходя ближе, целую в щеку. - Где ты была? Незапланированно принес тебе кофе, а тебя нет, не закон ли подлости? Он, наверное, остыл. Друг ворчит, но по-доброму, или выходит у него так. Повесила клатч на вешалку, предварительно достав оттуда смартфон, села за рабочий стол и включила ноутбук. - Не ворчи, он совершенно не остыл, - улыбаюсь, надеясь его смягчить. - И в качестве компенсации за моральный ущерб, в следующий раз, принесу тебе вкусные кексики с кофе. Идет? - Из заведения мисс де Реан? - Да, - понижаю голос, - а еще могу тебя с ней познакомить. - Тогда мир. Гарри долго злиться не может. В кабинете воцаряется тишина, каждый заниматься своей работой, отвлекаясь если только на звонки от Сары или непосредственно клиентов. Как вдруг, вспомнив о нечто важном, оторвалась от экрана. - Гарри, а у тебя или у твоих знакомых нет хорошего фотографа? - Ээ, нужно подумать. Ты со своим вопросом в ступор вогнала. - Вспоминай, мне очень надо. - Хорошо, обязательно дам знать. После, снова углубились в работу, радуясь, что сегодня нет выездов на объект. В основном радовалась я, насчет Гарри не могу ручаться. Так, практически в полном молчании, иногда перекидываясь незначительными фразами, мы дожили до обеда. Пригласила друга в ресторан, который находился несколькими этажами выше, на он отказался. Я сразу поняла, с кем у него был запланирован обед. Линн не было, как и Девида. Позвала с собой Анну, которая только осваивалась в фирме и наверное еще стеснялась. Девушка оказалась общительной, просто на все нужно время и совсем скоро сможет чувствовать комфортно в таком большом коллективе. По возвращению из ресторана, наш с Гарри кабинет пустовал. И куда он пропал? Вздохнув, я села за стол и снова включила ноут, погрузившись в работу. Ни через полчаса, ни через час Гарри не появился, но прислал сообщение с извинениями, с номером телефона, именем и фамилией фотографа. Не теряя времени, набрала номер, в начале слушая привычные гудки, а после приятный на слух мужской голос. - Бенкрофт. Я вас слушаю. - Добрый день, мистер Бенкрофт, меня зовут Кэролайн Торнтон. Мне порекомендовали вас, как талантливого фотографа, - совсем немного лести, не могу судить о человеке, когда не знаю его лично и не знакома с его работами. Но надеюсь, что Гарри не посоветовал плохого специалиста. - Поэтому, хочу познакомиться с вами и вашими работами лично. Мистер Бенкрофт называет место и назначает время, по которому ему будет удобно встретиться со мной. Отключив вызов, я улыбнулась. Еще один шаг к будущему торжеству сделан, осталось совсем немного. С хорошим настроением в очередной раз углубилась в проектирование, перед этим написав смс-сообщение с благодарностями Гарри. За работой время пролетело быстро. До назначенного времени осталось чуть больше часа. Я выключила ноут, взяла клатч и, выйдя, заперла дверь. Попрощалась с девочками, пожелав хорошего окончания дня. Уже в салоне автомобиля, вбила адрес, который продиктовал мне мистер Бенкрофт и включила любимую группу, иногда подпевая им. Мне нравилась езда, когда ее не омрачали пробки. И сейчас их не было, потому что до окончания рабочего дня оставалось примерно два часа. Мысли снова вернулись к празднику, до которого оставалось совсем ничего. Я поняла для себя, что мне нравится заниматься организацией мероприятия. Это тоже был творческий процесс, как и составление проекта. Новая сфера деятельности вдохновляла, я чувствовала, что с дружной командой и одновременно поддержкой, все у нас пройде на 5+. Завернув во двор, нашла свободное место и припарковалась. Приехала я с запасом времени, и пусть это будет плохим тоном, но решила подняться в студию, где обитал мистер Бенкрофт. Всегда интересно посмотреть, как работают люди увлеченные своим делом. Это больше раскрывает их личность, чем разговоры, которые могут быть абсолютно пустыми. А я так надеялась попасть на такой процесс. Спустя некоторое время, оказалась у нужной двери и нажала на звонок. Пошли секунды ожидания, которые сложились в минуты. Подавила возмущение, появившиеся после ещё минуты топтания около злополучной двери. Я всегда ценила пунктуальных людей, потому что сама была такой, и всегда предупреждаю, если не успеваю. Показывают же фильмы, где герой /героиня после ожидания, пробуют открыть дверь. Это попыталась сделать и я. Неожиданно дверь поддалась и открылась, сердце пропустило удар от страха. Как показывают в тех же фильмах, ничего хорошего это не предвещало. »» 24.10.18 19:34 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
||
Сделать подарок |
|
Кай Макнейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2017 Откуда: Лондон |
21 Окт 2018 17:15
11 лет назад, графство Дорсет
Люди наводнили дом, гулом своих голосов напоминая библейскую саранчу, масштабом разрушений – тоже. Их автомобилям класса люкс не хватило места на покрытой гравием подъездной дорожке, поэтому часть припарковалась на зеленой зоне. Дед несомненно посчитал бы это варварством по отношению к своим владениям. Но его мнение уже никого не интересовало. - Вот ты где, - Артур. Его спокойный как штиль голос резал слух. А заодно и мозг, препарируя его по живому без анестезии. Я не знал, сколько просидел на улице на ступенях заднего крыльца, запрокинув голову и вглядываясь в глубокую синеву чистого неба. Изредка по нему с востока на запад проплывали гонимые дыханием ветра облака, закрывая собой солнце. Светило совсем не грело, что, в общем-то, не удивительно для времени года. Стоило захватить пальто или хотя бы пиджак, однако, несмотря на ощутимый мороз по коже, возвращаться в помещение не хотелось. Чтобы не заводить абсолютно пустых и лишних бесед, я попытался отсидеться в библиотеке. Всегда любил эту комнату, ее будто окутывающую умиротворением атмосферу: деревянные шкафы и глобус колониальной эпохи, где Британия по-настоящему великая, огромная за счет территорий на других континентах; запах книг и едва различимый горьковатый аромат табачного дыма. Уильям Макнейл изредка курил сигары, превращая этот процесс в сложный ритуал. Обычно после пары затяжек он садился в кресло у шахматного стола и разглядывал расставленные на черно-белых квадратах фигуры, которые застыли в незавершенной баталии. Я тоже скорее по инерции направился к шахматам, обратив внимание на расстановку сил и вычислив, что последний ход, подставивший ферзя под удар ради образования бреши в выверенной линии защиты, был моим. Дед так и не ответил на выпад белых, дал себе время поразмыслить, разработать новую стратегию и снова изящно победить. Но партия уже не будет доиграна, резким движением смахнув фигуры с доски, я разбросал их по полу и, не желая оставаться в доме, вышел на воздух. Наверное, времени прошло достаточно, если брат озадачился отсутствием и отправился на поиски, словно не мог уразуметь очевидное. Будто так сложно просто дать мне побыть одному, не навязывая своего общества и тем более не пытаясь вовлечь в диалог. Неужели оправдаться сейчас так важно несмотря на мое нежелание слушать? - Шел бы ты отсюда, воспаление подхватишь, - я попробовал спровадить сердобольного ко всем чертям вместе со всеми объяснениями, слабо веря, что получится. Артуру не чужда была настойчивость, пусть и в редких случаях. Просьбе отвалить он не внял. Наоборот подошел ближе и жестом мудрого старшего брата положил руку мне на плечо, сжав его через рубашку. Возможно, считал это проявлением поддержки, но эффект оказался противоположным – мне стало противно и тошно. Я скривил губы и презрительно покосился на кисть, которую тут же захотелось стряхнуть с себя, но самообладания оставалось достаточно, чтобы не дергаться как паралитику. Поэтому подцепил ее двумя пальцами и сбросил с плеча, после чего поднялся со ступенек, сравняв рост. До недавнего я не ощущал различий между нами. Семья не давала повода задуматься о наличии так называемого любимчика. Отец вполне логично проводил больше времени с Артуром, который с первого года обучения на юридическом практически прописался в стенах M&E, а мне, после выхода деда на заслуженный отдых, всё больше перепадало его внимания. - И что ты можешь сказать по делу «Грин Хилл» против «Би-Эм»? – оторвавшись от романа Конана Дойля, с предвкушением спросил Уильям Макнейл. - Доказать, что добыча в непосредственной близости к объекту наследия ЮНЕСКО может нанести ему вред, – я поделился своей идеей. - Неплохо, - дед, явно довольный моим решением, улыбнулся, - но можно еще легче. - Как ты выиграл это дело? - увлеченно сверкая глазами, я попросил поделиться подробностями и устроился рядом на диван. - По документам аренды «Грин Хилл» предоставлено в пользование побережье с выходом в море, следовательно, участок отмели, где «Би-Эм» не имеет права на осуществление деятельности. Точечно корректировать маршрут намывающей песок баржи они не станут, в заливе не развернуться, поэтому освободят весь квадрат для рыбного промысла. - Разве это проще? – уяснив общую картину, я все же не совсем понимал детали. – Нужно проанализировать огромный пласт технической информации. - Всего лишь узнать в каком пабе пьют люди, работающие на баржах «Би-Эм», – он рассмеялся, от чего в уголках глаз собрались лучистые морщинки и убрал в сторону «Записки о Шерлоке Холмсе». - И я не говорил проще. В адвокатской деятельности знание законов является саморазумеющимся фактом. Но одного этого мало, нужно уметь смотреть сквозь них. «Грин Хилл» против «Би-Эм» произвело эффект взорвавшейся бомбы. Почти как испытания водородного оружия на Новой Земле. Никто не надеялся, что мелкий рыболовецкий бизнес сельского разлива одержит верх над крупной компанией со штатом юристов. А Уильям Макнейл, ни взяв со своих подопечных ни цента, откровенно забавлялся, в какой-то степени творя историю. С детства я считал деда своим кумиром, искренне восхищался им, слушал затаив дыхание и верил каждому слову. Любому его обещанию. Наверное, в такие моменты начинаешь осознавать, на чем зиждется деятельность религиозных движений и преданность фанатиков, слепо следующих за своим лидером. - Кай, нам надо поговорить, - Артур окликнул меня, бросив слова в спину, чтобы задержать. - Я понимаю тебя. Удивительно, как у него вообще язык повернулся такое сказать. Я остановился, так и не открыв дверь в дом, напряг мышцы рук, прижав пальцы к ладоням, медленно вдохнул и выдохнул. Нет, он не выведет меня из себя! Но.. уже в следующий миг мой кулак встретился со скулой брата, от неожиданности не успевшего ничего предпринять. Прицельный удар с разворотом, безупречный, как учили, принес лишь пару секунд облегчения, а после затопила волна раскаянья. Деду бы это очень не понравилось. Я хорошо помнил тот день, когда девятилетним мальчишкой объявил ему о намерении заняться борьбой, чтобы ответить обидчикам в школе. Уильям Макнейл пообещал найти мне тренера, как он тогда выразился для саморазвития, но строго-настрого запретил разбираться с проблемой таким образом. Дед потребовал найти решение, достойное человека, который однажды поступит в Кембриджский университет и возглавит «М&E». Воодушевленный, я с головой ушел в хитроумный план, столкнув два старших класса до драки стенка на стенку. Отец был вне себя от ярости, забирая предводителя в лице невредимого меня из кабинета директора, дед гордился, но посоветовал на будущее прочитать «Три мушкетера» и познакомиться с понятием «серый кардинал». - Они ничего мне не рассказывали, - Артур повысил голос и, шагнув ко мне, толкнул в грудь, однако я вовремя ухватился за лацканы его пиджака и устоял на месте. - Случайно увидел медицинскую карту у отца на столе. Я не помнил, что говорила позвонившая в Кембридж мать, только врезавшийся в сознание острым углом обрывок фразы: неоперабельная опухоль головного мозга, не поддававшаяся медикаментозному лечению. С трудом складывал эти факты воедино и не хотел верить в то, что деда не стало. Слишком внезапно для меня. Слишком больно и обидно от того, что я единственный не знал о болезни, уехав на все лето с Эльзой в Италию. - Никаких прогнозов: завтра, через месяц или год, - брат запнулся, голос надорвался как струна скрипки. – Я.. я просто надеялся, что это не произойдет никогда. - Прости, - извинения дались тяжело и больше из необходимости, после чего я отступил и отвернулся. – Его больше нет. Он умер. И хватит об этом. Уильям Макнейл ушел не упорядочив картотеку своих дел, не доиграв нашу шахматную партию, не объяснив мне, как обходиться без его советов и мудрости. Он просто ушел. Навсегда. Оставив только память прошлого и пустоту на месте яркой жизни. Оставив меня в панике. »» 24.10.18 23:27 Лондон _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
Но вы же меня знаете: лучше-то уже некуда. |
||
Сделать подарок |
|
Меган Марчмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.08.2017 Откуда: Лондон |
21 Окт 2018 19:07
Второй год обучения в университете. Графство Кент.
«Для бедного Фреда наступили не самые лучшие времена», - прозвучало в мыслях, стоило только выйти на открытый корт и поднять взгляд к небу. Не заметить проплывающее по ясному небосводу темное облако мог только незрячий. Взглянув на профиль стоящего рядом капитана, который не спускал взгляда с небес, ожидала увидеть на лице Фреда испуг, разочарование или, на худой конец, сомнение, но на нем не дрогнул ни единый мускул. Спокойная улыбка и легкий прищур – вот и все, что оно выражало. Профессионально невозмутимое лицо врача, наверное так я бы описала то, что увидела. Не хотелось признаваться, но в ту минуту я почувствовала укол зависти, потому как сама еще не научилась скрывать свои чувства. Я нервничала и была уверена в проигрыше. Нет, темного облака я конечно не испугалась, но вот от теннисной ракетки успела отвыкнуть, и сейчас она казалась громоздкой и ужасно неудобной. «И как я собралась играть?!» Снова поменяв положение ракетки в руках, посмотрела на противоположную сторону корта. Игроки Оксфорда еще не вышли на корт, что совсем не мешало болельщикам данного университета во все горло скандировать лозунги в поддержку своей сборной сидя на трибунах. Я пыталась найти знакомую фигуры среди них, но с такого расстояния у меня не вышло. «А если она решила не приходить?» Почему-то такую возможность даже не рассматривала и поэтому не предупреждала подругу о своем приезде в Кент, решив сделать ей сюрприз. Я снова стала всматриваться в толпу студентов Оксфорда на трибуне, надеясь все же заметить Каролину. - Меган, перестань глазеть уже на них, - в голосе Фредди слышалось раздражение, а пальцы его руки сжимали мое плечо немного крепче, чем следовало. «Не так он и невозмутим, как хотел казаться.» - Ты делаешь мне больно, капитан Бреннан. - О, прости, - Фред отпустил меня, и я пару раз повела плечом, разминая плечо и прогоняя боль. - Не стоит так нервничать, Фред, - проговорила я, обращаясь к капитану, но тот перебил меня на полуслове, сказав, что нам стоит подойти к организаторскому столу, поприветствовать спонсоров и судей. Согласно кивнув ему в ответ, я последовала за Фредом, разминая по пути кисти рук и вновь переложив ракетку из одной руки в другую. «Кажется, я начинаю привыкать к ее весу.» Но чем ближе мы с Фредом подходили к ним, тем отчетливее я видела лорда и леди Торнтон, сидящих в первом ряду на трибунах, позади судейского стола. Их присутствие не было чем-то удивительным, Каролина не раз рассказывала о заинтересованности лорда Торнтона в делах Оксфорда, как и то, что его сопровождала жена. Но это стало большим неудобством лично для меня. Ведь как только тетя Мэри заметила меня, приветливо помахав, я поняла, что не осталось никакой возможности скрыть от родителей о своем участии. Мысленно перечисляя аргументы в свою защиту, я улыбалась доброй подруге своей матери, махнув ей в ответ. Этикет требовал, чтобы мы с капитаном вначале подошли к старожилам турнира, после к представителям университетов и, наконец, к судьям. Однако, нам пришлось задержаться возле судейского стола, потому как один из судивших сегодняшний матч заметил мои руки и удивленно произнес: - Мисс, зачем вы обмотали кисти таким количеством эластичной ленты? - Я будущий хирург, - ответила ему, ведь по-моему это говорило о многом. Но только не для моего оппонента, что явственно читалось на его лице, поэтому Фредди поспешно добавил: - Все хирурги просто боятся повредить руки. Она ведь не нарушает правила? - Уточнил капитан. - Нет, ничего такого, но… , - судья не закончил предложение и просто недоуменно качнул головой. Видимо решил, что единственное правило, которое нарушено – психологическое. Что же его право. Однако, Фред принял замечание судьи близко к сердцу и по пути к нашей стороне корта принялся тихо уговаривать меня уменьшить защиту «только на один слой». - В самом деле, Мэг, мы ведь на корте, а не ринге, - сравнение показалось мне настолько забавным, что я не смогла сдержать смеха. Правда, стоило заметить наших с Фредди противников, то смех сменился удивлением, а после и внезапно загоревшимся во мне азартом. - Значит ты представляешь Оксфорд в этом матче, - обратилась я к Каролине, пожимая ее протянутую над сеткой ладонь. О более радушном приветствии не могло быть и речи, не смотря на то, что я приехала в Кент надеясь на встречу с ней. На время этого матча мы снова стали соперницами. - А ты университет Королевы Марии. Удивительно, ты же бросила большой теннис. - Я на замене. - Понятно. Ну что же, мне не помешает новая палитра, - озвучила Каролина цену своего выигрыша. Кивнув ей, показывая, что принимаю ее ставку, ответила в подобной манере: - Понимаю, но по мне, нет ничего лучше нового набора хирургических игл. Первый гейм обычно был для меня пробным, изучающим. Я анализировала силу и мастерство своего соперника: скорость реакции, предпочитает он блокировать мяч или атаковать в ответ, выносливость. Если сыграв с Каролиной не один сет, я знала ее сильные и слабые стороны в теннисе, собственно, как и она мои, то парень, стоявший в паре с ней, был для меня «темной лошадкой». Он определенно был силен и вынослив, не делал лишних движений, рассчитывая свою силу так, чтобы не устать раньше времени. А еще он, как и мы с Каролиной, не атаковал агрессивно, предпочитая выжидательную тактику. «И, в отличии от Фреда, доверял своей партнерше», - раздраженно подумалось мне, когда капитан вновь отбил посланный в мою сторону мяч. К тому время, как свисток судьи ознаменовал о конце первого гейма и просил нас поменять стороны корта, Фредди уже обливался потом и тяжело дышал. На мгновение перед моим глазами промелькнул картина в котором капитан падает в центре корта с сердечным приступом. Когда мы с Фредом присели на лавочку, чтобы перевести дух и выпить воды, я раздраженно произнесла: - Ты не выдержишь три сета в таком темпе, Фред. Доверься мне и прекращай свою беготню по корту. - В этом турнире только один сет в три гейма. Я выдержу, Мэг, обязательно! - Успокойся, папочка, и просто играй на своей части корта, - уложив ракетку на коленях, я принялась избавляться от лент на своих кистях. – Мы проиграли только гейм, а не игру. Пошли. - Меган, что ты задумала? - Получить набор хирургических игл. Диалог согласован »» 31.10.18 18:41 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Реджина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.11.2011 Откуда: Лондон, Великобритания |
21 Окт 2018 23:58
Лондон - имение Хоторн
Зима 2017 Зима пришла в Британию неожиданно. Еще вчера улицы были покрыты слякотью растаявшего снега пополам с дождем, а уже утром, выглянув в окно, люди улыбались при виде белоснежного покрова, который не успели убрать с улиц снегоуборочные машины. За два дня, прошедшие с первого в этом году снегопада, белый покров на земле увеличился настолько, что детишки не справлялись с лепкой снеговиков и снежных крепостей, а количество машин в Лондоне существенно уменьшилось. Большинство машин были не готовы к езде в подобных условиях, да и их водители тоже. Что не могло не радовать остальных, время стояния в пробках хоть немного, но уменьшилось. На выезде из города вереница машин не была большой, но ехать приходилось медленно и осторожно. Я не привыкла водить в подобных условиях. Но желание вырваться из Лондона было нестерпимым. Иногда накатывала такая усталость и тоска, что хотелось просто зарыться с головой под одеяло и проплакать полночи. Или просто уехать из мегаполиса в тихое место, где не нужно думать ни о чем. Благо, такое место у меня было. Утренний звонок кузену с просьбой приютить в Хоторне был для него такой же неожиданностью, как для меня известие, что их не в стране сейчас. Но, стоило сказать, что хочу приехать в поместье, как он обещал позвонить и предупредить управляющего, что я буду вечером. Было жаль, что не увижу Криса с женой и Лори с мелкими, но меня ждали два дня, наполненные тишиной, уютом и безмятежным спокойствием, которое я мало где испытывала. Спустя три часа я подъезжала с границе Хоторна. Дорога была расчищена, чему я была рада. Теперь я была уверена, что Крис дозвонился, хотя в глубине души жалела, что не проверю ее вездеходность, из-за которой и купила ее год назад. Частично из-за нее. Большую роль сыграл тот факт, что я фанатела от ощущения, которое испытывала сидя за рулем огромного ровера. Кто-то скажет, что машину я выбирала из-за комплексов, и даже будет прав. Но комплексы есть у всех, вот только свои я могу побаловать, что иногда и делала. Несмотря на мороз, стоило нажать на кнопку пульта, ворота открылись, впуская машину на территорию поместья. Подъехав к дому, я посигналила, чтобы известить, что приехала, на случай, если охрана отлучилась с поста, поставила машину в гараж и, забрав из багажника сумки с вещами и рабочим ноутбуком, прошла внутрь дома. - Мисс Реджина, добро пожаловать в Хоторн, - привычно поприветствовал меня дворецкий, как делал это с тех пор, как я была ребенком. - Добрый вечер, Гордон. Как вы? – радостно улыбнулась я, чувствуя, как повышается настроение. - Хорошо, благодарю. Комната готова. Вас проводить? - Комната та же, что обычно? – получив величественный кивок в ответ, продолжила: - Я помню дорогу. Можно мне пару бутербродов на ужин и какао? - Разумеется. Я распоряжусь, чтобы ужин принесли в комнату. - Спасибо, Гордон. Комната, в которой я всегда останавливалась, была на втором этаже в гостевом крыле. Камин, заранее разожженный, освещал малую часть ее. Бросив сумки в одно из кресел, я присела на корточки около огня, любуясь язычками пламени, которые то взлетали повыше, выстреливая маленькими искрами, то равномерно горели внизу. Я соскучилась по живому огню, практически не зажигая у себя настоящий камин, чаще ограничиваясь электрическим. С ним было меньше мороки, но и меньше «тепла». Я не температуру имела в виду, ощущение эмоционального тепла. Стук в дверь не был неожиданностью. Слуги в Хоторне всегда быстро работали. - Входите, - разрешила я, одновременно хлопком включая верхний свет, чтобы горничная не споткнулась в полумраке комнаты. - Ваш ужин, мисс, - она поставила поднос на стол и, заметив, сумку, предложила: - Вам помочь с вещами? Согласно кивнув, я продолжила сидеть у огня. Девушка справилась буквально за пару минут, забрав несколько вещей, которые нужно было погладить и ушла, спросив предварительно, нужно ли мне еще что-то. Мне хотелось только тишины и чашку какао, поэтому я с улыбкой поблагодарила ее и сказала, что поднос верну на кухню сама. Час спустя я все еще сидела на ковре около камина и пила вторую чашку какао. Гордон был превосходным дворецким, знающим все и вся, поэтому заодно с отличным ужином мне принесли чайник какао. Ради одного этого стоило ехать три часа. Просто чтобы прибыть туда, где мои привычки знали лучше меня самой. На столе пиликнул телефон, извещая, что пришло сообщение в вайбере: «Таунсенд, ты там не померла? Черное платье и белый платок доставать из шкафа?)» Аддисон была в своем репертуаре. Просто написать, что соскучилась совсем не в ее стиле. «Пока что не пора, дорогая. Не волнуйся, о наследстве беспокоиться еще рано». «Наследство? Почему я о нём не знала?! В любом случае, дорогая моя, помни, кто тут ради твоего счастья старается больше всех». «Какие же вы янки меркантильные( Не волнуйся, я уже отписала тебе Шанель. Поцарапанный каблук почти не заметно». Поставила чашку поближе к камину, сделала фотографию и выслала с припиской: «Без тебя и Рии здесь совсем тихо». «Ты где?» «Догадайся с одной попытки… Лепнина, горничная, злой Крис». «Что ты забыла в Хоторне? Только не кузена, это уж стопудово. PS. Не испорти мой шедевр». «Ровер застоялся в гараже *смайлик, показывающий язык* Я уже показывала тебе заснеженный Лондон? Он прекрасен!» Сообщения не могли заменить отсутствующую подругу, но приходится мириться с тем, что часто видеться, живя по разные стороны океана, не получается. Не представляю, как раньше люди уплывали жить за океан, оставляя за спиной всю предыдущую жизнь. Я в любой момент могла связаться с Молли, но все равно скучала по тому времени, когда она была на расстоянии получаса езды. Как раньше ждали писем по нескольку месяцев, я не знаю. Утро следующего дня. Я ненавидела просыпаться в темноте всегда и везде, кроме тех дней, когда была в Хоторне. Здесь все минусы компенсировались одним моментом – я любила встречать рассвет на улице. В Лондоне светло на улице всегда, избавиться от рекламы, уличных огней можно только дома, под одеялом, за тяжелой преградой портьер. За городом свет ознаменовывал начало нового дня. Лучи солнца несмело появлялись за стеной деревьев вдалеке, отдельные лучики играли бликами на сверкающем всеми цветами спектра снегу. Выскользнув из дома так, чтобы никто не успел остановить, я медленно брела в сторону конюшни. Расчищенная дорожка позволяла не проваливаться в снег, хотя его глубина не была слишком страшной. Крепкое строение, чуть поодаль от особняка, полнилось утренней суетой. Конюх кормил, поил, осматривал лошадей, разговаривая с ними на какие-то отвлеченные темы. Люди, которые много времени проводили с животными, утверждали, что те понимают все, что им говорят. Когда-то и мне казалось, что Гранд все-все понимает из того, что я ему рассказывала, пока скребла его щеткой, расчесывала гриву и хвост, кормила морковкой, которую он обожал, но которой много давать было нельзя. Да, он обожал морковь, хотя обычно главное лакомство для коней – сахар. Я редко вспоминала своего любимца, заменить которого никто не смог. Эти воспоминания были с привкусом горечи. Он умер за полгода до моего отъезда из дома. Я знала, что это неизбежно, но ходила в тумане несколько дней, все не веря, что его нет, хотя была рядом, когда его сердце перестало биться. Конюх привык, что я всегда прихожу, когда бываю в поместье. В большой степени именно из-за лошадей я и приезжала сюда. Меня всегда тянуло к ним, железные лошадки не смогли заменить настоящих полностью. Ехать верхом, чувствовать, как подо мной напрягаются мышцы животного, ощущать себя на одной волне с ним было непередаваемо прекрасно. - Доброе утро, Клеманс, - негромко поздоровалась я, предварительно постучав по стене конюшни, чтобы не напугать. – Как поживают наши красавцы и красавицы? - Здравствуйте, мисс Таунсенд, - отозвался мужчина, отложил щетку, которой чистил Грома, к сторону и вытер руки тряпкой. – Лучше некуда, - ответил на мой вопрос. – Только у Леона немного болит правое переднее копыто. Но вет сказал, что это пройдет через пару дней. А пока что придется поберечься. Вы к нам как обычно? - Хотелось бы, - я остановилась у соседнего денника и погладила морду вышеозначенного Леона, который начал любопытствовать, только услышав новый голос. – Сегодня можно? - Почему нет? Азазель будет рад, у него давно не было шанса вволю поскакать. - По снегу не опасно будет? - Если по привычному маршруту, то нет. Тропу вы знаете, как знает ее и Азазель. Главное не сильно отклоняйтесь от нее. По-хорошему, на территории поместья под снегом ничего опасного быть не должно, но лучше поберечься. Можно направиться в поле, там сейчас раздолье. Услышанное радовало. Стоило Клемансу сказать, что нежелательно сегодня выезжать, как то, ради чего я приехала, пришлось бы отменить. - Вам помочь? - Да нет, спасибо. Справлюсь сама, - улыбнулась я, видя, что мужчине не терпится вернуться к работе. - Хорошо. Я уже почистил его и осмотрел, так что осталось только оседлать. Ну, тогда я точно справлюсь. Осматривать коня самостоятельно я не любила, всегда боялась пропустить что-то, не заметить маленькой проблемы, которая могла обернуться для животного растяжением, воспалением или чем-то еще. Снаряжение хранилось на привычных местах уже много лет, так что вопросов, где брать необходимое, не возникало. Погладив Леона по переносице и скормив яблоко, взятое тут же, из корзины, я получила довольное фырчание в лицо и ушла в противоположный конец здания. Лучший жеребец Криса утился в просторном деннике, который, несмотря на огромные размеры, казался слишком тесным для этого красавца. - Привет, - я неторопливо вошла внутрь, прикрыв за собой дверь. Азазель радостно заржал, узнавая меня. Когда-то давно я боялась, что он забудет меня и каждый раз придется заново налаживать контакт, но выяснилось, что лошади прекрасно запоминали тех, кто с ними занимался. Горячо дыша на меня, хитрюга тут же принялся тыкаться мордой в руки, знал, что я обязательно что-то принесу. Припасенное яблоко исчезло на глазах, второй отправилось следом. - Все, чудо мое, больше пока что нет. Погуляем с тобой, потом еще принесу. Согласен? Ответное ржание ясно выражало, что хотелось бы ему сейчас, но так и быть готов подождать немного. Сходив за снаряжением, я принесла заодно и щетки. Хотя Клеменс только что вычистил и вытер коня, кое-где уже налипли небольшие соломинки. Надевать вальтрап в этом случае было нехорошо, слишком велика была вероятность дискомфорта для лошади и, как часто случалось, появления натертостей. Я любила, пока вытирала Азазеля, надевала и закрепляла уздечку, а потом и вальтрап, гель, седло и прочее, рассказывать ему о разных мелочах из жизни. Кто много общается с животными, знает ощущение, будто они понимают все, что ты им говоришь. Иногда даже будто отвечают. У меня всегда оно было, да и лошади любят, когда с ними разговаривают. Они спокойно открывают рот и позволяют ввести железо туда, не сопротивляются, когда надеваешь уздечку. Только иногда не вовремя поворачивают голову вслед за тобой, реагируя на голос. В детстве, когда я занималась верховой ездой постоянно, процесс приготовления Гранда к занятию занимал гораздо меньше времени, чем я сейчас потратила на «одевание» Азазель, что неудивительно. Я разучилась действовать на автомате, да и тот уровень взаимопонимания и доверия, которое было с Грандом, не могло появиться у нас с Азазелем. Он был жеребцом Криса, и этим все сказано. - Готов пробежаться по снегу? – я все-таки скормила ему еще одно яблоко, не дожидаясь возвращения с прогулки, что было воспринято жеребцом исключительно положительно. Крепко держа его за повод, я вывела его из конюшни, остановилась у подставки и еще раз проверила подпругу, хорошо ли закреплена. Иногда лошади специально набирали больше воздуха во время седлания, потом при езде подпруга провисала и всадник красиво вылетал из седла. Азазель подобным не страдал, но лучше перестраховаться. Естественно, мне хотелось бы браво, как в вестернах, вскочить в седло и на всех порах тут же поскакать навстречу солнцу, но реальность вносила свои коррективы, поэтому приходилось использовать подставку и начинать движение медленным шагом, давая лошади разогреться и привыкнуть к условиям движения. Мне нравилось ездить верхом именно в момент, когда солнце начинало показываться вдалеке. Озаряя все вокруг своим светом, оно словно дарило очищение. И мне, и воздуху, и всему, что окружало нас. Наполняло силой, желанием двигаться дальше. Забирало усталость от переработок, нервотрепки и стресса. Природа вокруг в такие моменты выглядела иначе, чем при свете дня. Становилась величественной и таинственной. Тени меняли свои очертания. - Давай быстрей, - предложила я, одновременно пуская Азазеля рысью. Когда-то я была уверена, что чувство свободы, которое ощущаешь во время верховой езды, невозможно ощутить больше нигде. Потом поняла, что почти то же испытываю во время быстрой езды на автомобиле или мотоцикле. Но лишь почти. Машина не живая, пусть иногда люди об этом забывают, а лошадь разделяет с тобой удовольствие от скачки. Вы двигаетесь едино, чувствуете друг друга и подстраиваетесь один под второго. Я называла эти прогулки «скакать в рассвет». Было волшебно встречать начало нового дня вот так, не думая ни о чем, лишь следя на дорогой, куда направляешь коня. Перейти с рыси на иноходь, смотреть, как разлетается снег под копытами Азазеля, понимать, что он наслаждается этим так же, как и ты. Через несколько минут вернуться к рыси, потом пойти шагом, позволяя ему отдохнуть и выбирать, куда идти. Я повернула домой минут через сорок, зная, что добираться обратно будем гораздо дольше. Азазель был прекрасно натренирован, находился в отличной форме, но это не отменяло здравого смысла. Нельзя было перетруждать его, заставляя двигаться на максимуме. Да и зачем? - Это было восхитительно, - я ласково потрепала его по холке. – Ты молодец. Он заржал, чуть вскидывая голову. Да, чудо мое, ты сегодня хорошо поработал. Скоро будем в конюшне, там тебя ждут яблоко и отдых под попоной. А потом почистим тебе копыта, обработаем все, о чем нам расскажет Клеменс. Оботрем тебя насухо. Будешь фырчать и тыкаться головой в мое плечо, выклянчивая что-нибудь вкусненькое. И иногда перебивать, когда буду рассказывать тебе о проблемах, которые необходимо будет решить в понедельник. А рядом будет умываться рыжий кот, живущий на конюшне, и изредка зевать, оправдывая свое имя Соня. »» 28.10.18 18:35 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Брайан Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.03.2018 |
27 Окт 2018 12:53
Лето. Конец июня.
- Можно потише, вы же мешаете! – раздражённо рявкнула Никки где-то за моей спиной, и девичий щебет если не стих окончательно, то стал на пару тонов ниже. Для каталога снимали второй день подряд, причём, вчера закончили уже заполночь, а сегодня начали рано утром, поэтому лица моделей потихоньку стали сливаться для меня в одно. Плохой признак. Уровень девушек был разным – кто-то, поопытней, сразу понимал, что мне нужно – с ними было работать легко, сет снимали быстро. А с кем-то приходилось биться долго. - Ногу вперёд. Колено подтяни. Ладонь разверни ребром. Ещё. Вот молодец… Девчонка была на самом деле не молодец. Абсолютно деревянная, негибкая, она боялась камеры и не могла толком ни встать, ни повернуться, не знала, куда девать длинные тонкие руки и острые плечи. Всей красоты и было – огромные зелёные глаза под густой чёлкой. К тому же, она устала, и это было заметно. - Никки, где ты её взяла? – спрашиваю вполголоса. Моя ассистентка пожимает плечами и привычным движением поправляет очки, поминутно сползающие с носа. - В этот раз кастингом занималась не я, ты же знаешь. - Знаю. - Ну что я могу сделать? - Ты могла бы нацепить на неё что-то более… демократичное. Никки затрясла рыжими кудряшками и подняла очки на лоб. - Деним и хлопок закончились ещё вчера. Остался шифон и кружево. - Ты говоришь, как продавщица в магазине тканей. Она усмехнулась и покатила длинную стойку с одеждой к другой стене. - Работай, Брайан, не отвлекайся. Я посмотрел на девчонку, переминающуюся на циклораме. Фактура одежды требовала от фото если не секса, то романтики, и это любой ценой нужно вытащить из модели. - Хейли, давай ещё раз. Волосы перекинь через плечо. Выстави ногу так, чтобы колено было видно в разрезе. Обопрись на неё и посмотри так, будто знаешь какой-то секрет. Да! Замри. Хорошо…. – Камера стрекотала почти непрерывно. - Хейли, у тебя есть парень? – Она озадаченно моргнула. – Представь его здесь вместо меня и пообещай ему секс. Глазами, глазами! Не прогибайся так сильно! Никки рядом вздохнула. -Бенкрофт, ей шестнадцать, какой секс… - Да?! – я опустил камеру и потёр ноющий затылок. - Охренеть… Под макияжем они все выглядят старше. Понаберут детей и хотят, чтобы они выглядели как модели с разворота Maxim. Хейли, с тобой всё. Спасибо. Никки, давай следующую. - Мистер Бенкрофт? Я обернулся. Скользнул взглядом по точёной фигуре в чёрном, по обнажённому плечу, остановился на голубых глазах. Кадры могут выйти шикарные. Красивая девочка. Ну, ей то уж точно больше шестнадцати. Её костюм выбивался из общего стиля коллекции, но мне ли судить, на это есть ассистент. - Привет. Как тебя зовут? - Кэролайн Торнтон, - она чуть сжала губы, будто хотела рассмеяться, но сдержалась. Имя было знакомым. Я нахмурился, припоминая, не работал ли с ней раньше. Но нет, я бы запомнил… - Это не наша, - подтвердила Никки, сверившись со своим блокнотом. - Кэролайн Торнтон, - внятно повторила девушка в ответ на вопросительный взгляд. – У нас с вами назначена встреча сегодня. Дверь была открыта и… - она неопределённо махнула рукой. Ох, чёрт. Я взглянул на часы. - Кэролайн, простите. Я забыл о времени, хотя был уверен, что мы закончим к этому часу, но… всё подзатянулось. Никки, давай перерыв полчаса на кофе. - Слава богу, - проворчала ассистентка и благодарно посмотрела на девушку. – Спасибо, мисс. Без вас мы работали бы тут до обморока. - Не преувеличивай. Кэролайн, на первом этаже есть кафе, давайте с вами там всё обсудим? Дайте мне минуту, я уберу аппаратуру и возьму портфолио. Присядьте пока… - я огляделся вокруг, - Никки, куда дели все стулья?.. – но та уже убежала в гримёрную. - Не нужно. Я постою, - девушка вежливо улыбнулась. - Ладно. Спасибо. Я скоро. Оставив мисс Торнтон в студии, я прошёл в маленькую комнату в дальней части студии, служившую одновременно и офисом, и складом для реквизита. На крошечном диване в углу даже спать можно было, если не вытягивать ноги – и пару раз я оставался ночевать, когда работа была срочная, а ехать домой через весь город не было времени. Только остановившись перед полками, уставленными томами с портфолио, я понял, что забыл спросить у потенциальной клиентки характер сессии. Конечно, вряд ли она захочет подводный сет, бодиарт и прочий нестандарт – это заказывали достаточно редко. Как правило, хотели портретные фото – студийные или натурные, начинающие модели часто приходили делать снепы. Поэтому я прихватил два альбома и вернулся в студию. Кэролайн стояла там же, где я её оставил, с любопытством рассматривая ближайшего журавля. - Как это называется? – спросила, когда я подошёл ближе. – Я вроде бы знала, но не могу вспомнить. - Софтбокс. Конкретно этот – октабокс. Он нужен для получения мягкого света. Нет, она точно не модель – те обычно хорошо разбирались в студийном оборудовании. Хотя у неё были все данные для того, чтобы ей быть – по внешности она могла бы дать фору всем сегодняшним девочкам. - Пойдёмте? – я повёл рукой в сторону выхода. – Не споткнитесь о провода. - А у вас… всегда не заперто? – спросила она на ходу. - Ну что вы, нет. Осторожно, порог высокий, - я придержал дверь. - Сегодня просто массовая съёмка. Всё равно все ходят туда-сюда, нет смысла закрывать. Нам повезло, лифт даже не пришлось ждать. С тихим звоном двери смыкаются, и я приваливаюсь затылком к зеркальной стене, чувствуя наконец, как устал за день, как ноют шея и плечи. Разглядываю в зеркальной стене свою спутницу, не особо заботясь, что она может это заметить. Взглядом вверх и вниз, а в голове автоматически всплывают темы для сетов, будто отщёлкиваются кадры. С каждой минутой мне интереснее, какую все-таки съёмку она хочет. В небольшом кафе было малолюдно. Я автоматически выбираю стол с самым лучшим освещением, возле окна. Просто по привычке. - Кофе? Мисс Торнтон согласно качнула головой. - Каппучино. - К нему советую лаймовый пирог – такой как здесь, не подают больше нигде в Лондоне. - Доверюсь вашему выбору, мистер Бенкрофт. - Брайан. - Брайан, - повторила она и улыбнулась. У неё была очень хорошая улыбка, открытая. На такую хотелось улыбнуться в ответ. Я сделал заказ подошедшему официанту и положил на стол альбомы. - Вы хотели познакомиться с моими работами, Кэролайн. Здесь их только малая часть, но зато самые востребованные – студийные и натурные портреты. И я вынужден извиниться за то, что не уточнил сразу характер планируемой сессии. Девушка взяла верхний альбом, медленно пролистала несколько страниц и подняла глаза. - Это не совсем то, что мне нужно, Брайан. Я хотела обговорить фотосъёмку детского праздника. У моего сына скоро день рождения, ему шесть лет, и мы хотим устроить празднование на открытом воздухе. – Она склонила голову набок, изучающе глядя на меня. – Возьмётесь? У нее есть сын?! Шесть лет?! Кажется, я ошибся при оценке возраста. Не в первый раз за сегодня, кстати. Теряю форму. И почему-то стало немного жаль, что речь пойдёт не о самой мисс Торнтон. - Расскажите немного о мальчике и о самом празднике. Но сначала – назовите дату, я посмотрю свое расписание. Пока я листал ежедневник в поисках нужного числа, принесли кофе и по куску пирога со сливочным кремом и прозрачными ломтиками лайма. Кэролайн нерешительно потрогала ложкой тонкую запеченную корочку. - Пробуйте, - подбодрил я собственным примером. – В этот день я свободен, так что можно приступить к обсуждению деталей. Планируется какая-то тематика? - Да. Мы хотели бы оформить всё в стиле мультфильма о Винни-Пухе. - Хороший выбор. Моим племянницам по семь лет, они тоже любят этот мульт. У меня есть опыт съёмки детей, мы с вами потом поднимемся наверх и я покажу образцы работ. Детское фото считается сложным, но, по правде говоря, мне с детьми нравится работать – они очень искренние и эмоции у них все настоящие, не сыгранные. Сколько планируется гостей? - Около пятнадцати человек, может, чуть больше. - Аниматор? - Да, разумеется. - Отлично. Мне нужен будет адрес, я заранее заеду и осмотрюсь немного. А что насчёт варианта с непогодой?... За обсуждением нюансов время пролетело незаметно. Я взглянул на часы и с сожалением поднялся. - Прошу меня простить, Кэролайн. Мне нужно идти работать. Давайте сделаем так: вернёмся сейчас в студию, я вам дам альбом, вы всё посмотрите и решите окончательно, договариваемся мы с вами или нет, идёт? »» 02.11.18 15:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
30 Окт 2018 19:20
Тайланд
Некоторое время назад Танцевать я никогда на людях не любил, но Роб может уговорить даже мертвого, а уж когда играет такая зажигательная музыка, он становится неуправляемым. - Мы не можем пропустить танцы! - схватив Мэри Энн под руку, Роб потащил девушку на танцпол.- хотя бы эту песню и точно спать, честное слово! Питер пожал плечами и пошел следом. У меня не было выбора. Уже через пару мгновений мы все дружно зажигали под веселую песню. Сначала я подумал, что выгляжу слишком смешно, и движения мои устарели, но потом мне стало все равно. И я стал получать удовольствие от танца. Вокруг нас образовалась довольно плотная толпа молодежи. Заиграла следующая песня, и я заметил, что в сторону Мэри Энн двинулся один паренек из наблюдателей. Успев первым, я пригласил Мэри Энн. Наш танец был зажигательным и быстрым. Я был приятно удивлен тем, как девушка красиво двигается, подстраиваясь под мои довольно неуклюжие движения. Наш импровизированный джайв вызвал аплодисменты. А Питер с улыбкой похлопал меня по спине. Сам он уже собирался пригласить одну из девушке на танец, как Роб напомнил нам о том, что завтра рано вставать. Мэри Энн с улыбкой смотрела на своего друга, я усмехнулся и согласился. - Питер, успеешь еще склеить себе девушку! Если завтра не склеишь от страха ласты. Питер что-то пробурчал, и мы двинулись к нашему бунгало. Кратко обсудив наши планы, мы быстр уснули. Утро чугунным молотком стучало по голове. Я слишком расслабился за время отпуска. - Гай, вставай быстрее, мы только тебя ждем. Потянувшись, я покинул кровать и быстро переоделся. Ребята, действительно все готовые к приключениям, встретили меня чашкой кофе. - Ну ты и соня, - поприветствовал меня Роб. Я улыбнулся ем и перевел взгляд на Мэри Энн. Сегодня она выглядела прекрасно. Волосы собраны, облегающая майка цвета хаки, короткие шорты. Слишком даже короткие, все на нее засматриваться будут. Я отбросил лишние мысли из головы, а именно про стройные ноги девушки, и поздоровался. - Добро утро! Прекрасно выглядишь. Девушка поблагодарила меня с улыбкой. Парой глотков я выпил кофе и взял необходимые вещи. - Ну что на инструктаж? Нам всем было интересно, в чем именно заключается "Полет лисицы". Желающих было не очень много, поэтому мы подозрительно переглянулись. Но инструктор с улыбкой поприветствовал нас. - Вашему вниманию предлагается специфический аттракцион, известный под названием “Летающий Лис”. Суть его заключается в свободных пролетах на кабельной дороге, проложенной в промежутках между могучими древесными стволами. Занятие не для слабонервных, но для истинных ценителей острых ощущений. Мне кажется, или глаза девушки загорелись еще большим интересом, чем вчера. Вот она любительница острых ощущений. - Итак, у нас 28 специально разработанных платформ Zipline, расположенных на разных уровнях до 40 метров в высоту, позволяют в полете развивать скорость до 60 км в час. Опытные инструкторы вас будут сопровождать все 2 часа полетов, надежные страховки и внимательное отношение не позволит вам запаниковать. Полеты над джунглями на канатах, лазанье по многовековым деревьям, канатные мостики, прыжки вниз со страховкой и многое другое. Тем, кто любит адреналин разрешается повторить те трюки, которые исполняют инструкторы. Такими многообещающими словами инструктаж и закончился. Негусто, но захватывающе. Мы сели в специальный автобус и нас довезли на место. Лес был величественным, настоящие джунгли. Незнакомые звуки, шелест листьев, шум реки создавали неповторимые ощущения. Мы обменялись восторженными взглядами и пошли за инструктором. Мы прошли к нужной площадке и застегнули страховки на наших поясах. Парочка, стоявшая перед нами громко ругалась. - Дорогой, ты же знаешь, что я боюсь высоты! - Знал бы, что ты такая трусиха, поехал бы с Крисом! Давай уже! - мужчина довольно грубо подтолкнул девушку к краю платформы. Я сделал шаг к ним, чтобы вмешаться, но в этот момент девушка зажмурилась и шагнула вперед. Громкий крик эхом раздался по лесу. Мужчина волнительно дернулся за ней, явно испугавшись за жену. Мы все завороженно смотрели за полетом парочки. - Это как-то страшновато, правда, Гай? - севшим голосом спросил Питер. - ты сам предложил, помнишь? - Не стоит бояться каких-либо инцидентов - “Летающий Лис” полностью безопасен, ведь вас защитят от неприятностей как механизм - автоматический тормоз, так и живой человек – страхующий аттракцион специалист, находящийся на нижней древесной площадке. - неожиданно прозвучал за нашим спинами голос инструктора. - Ну кто будет первым? Переглянувшись, решили, что я. Питер нацепил мне на голов камеру GoPro. - ты же сам хотел снимать? - А вдруг я струшу? - Значит я тебя скину, как тот мужик свою жену, - подколол Пита Роб. Мы дружно рассмеялись и я двинулся к краю платформы. Сердце замерло, когда ноги лишились опоры. Скольжение было быстрым, все быстрее увеличивающим скорость. Я едва успевал осмотреться по сторонам. Хорошо, что камера запечатлит мой полет. Возникло непередаваемое чувство полета, и я закричал от восторга. Говорят же, что для выброса эмоций надо уйти в лес и покричать, а если при этом еще и находиться в свободном падении, то выброс адреналина полностью освобождает мозг от всего лишнего и ненужного. Настоящий кайф. Я так погрузился в полет, что забыл о приземлении. Оно вышло настолько жестким, что я едва не сбил инструктора. - Увлеклись молодой человек? - с улыбкой спросил меня пожилой работник, меняя мне страховку. - Да, это было круто! - Ну ждем следующего. Я отошел в сторону и стал наблюдать за красотами природы. Парочка, ругавшаяся на верхней платформе, теперь стояла и обнималась. Видимо весь негатив выбило в полете. Я улыбнулся им и посмотрел, кто летит следующим. Роб с огромными глазами и улыбкой на лице что-то восторженно кричал. он приземлился аккуратнее меня и сразу стал делиться ощущениями. Следующим спустился Питер. - Ты оставил Мэри Энн одну? - напустились на него мы с Робом. - Она меня столкнула, - сразу покраснел друг. - Да и она не робкого десятка. - Ну, это правда, - воскликнул Роб, указывая рукой на трос. Мэри Энн спускалась с закрытыми глазами. Ее волосы развевал ветер, видимо резинка потерялась по пути. - что понравилась? - прошептал мне на ухо Пит. - Отстань! - резко ответил я и перестал пялиться на Мэри Энн. Мы встали около сотрудника и помогли девушке плавно приземлиться. - Это. Просто. Волшебные. Ощущения. - ее щеки приятно раскраснелись. а глаза горели от восторга. - Ты летела с закрытыми глазами. - усмехнулся Роб. - Сначала с открытыми, - девушка показала язык. - Мне так понравилось! А можно повторить? - обратилась она уже к инструктору. - Сейчас вы прогуляетесь по канатной дороге, небольшая экскурсия по лес, потом будет подъем на многовековое дерево и прыжок вниз со страховкой, с видом на небольшой водопад, далее вы спуститесь вниз по реке до последней площадке и полетите на тросе над рекой. Адреналина хватит на всех, - улыбнулся смотритель. К нам подошел новый инструктор, и мы углубились в лес. »» 30.10.18 19:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2018 22:57
Лето. Июнь-июль.
Портфолио, которое дал мне мистер Бенкрофт, давно было закрыто, а я с большим интересом наблюдала за рабочим процессом, которым он мастерски руководил. Я все же не стала называть его Брайаном, как он предлагал – слишком мало времени прошло с нашего знакомства. Вот в дальнейшем, если сотрудничество будет плодотворным, можно будет выйти из деловых рамок. Очередная попытка открыть портфолио закончилась тем, что просто положила его на стол рядом, и полностью погрузилась в съемочный процесс. И совсем не испытывала чувство неловкости. По-хорошему, мне давно нужно было покинуть лофт, а не ловить косые взгляды девушек - моделей, от застенчивых до дерзких. Но со временем я просто перестала на это обращать внимания. Все-таки была права в том, что лучше посмотреть на человека за работой и сделать собственные выводы, чем слушать мнение посторонних людей, которые могли не соответствовать моим представлениям. Я еще немного задержалась, глядя, как мистер Бенкрофт пытается получить нужные кадры и эмоции от моделей, непрерывно щелкая фотоаппаратом, не упуская ни одного движения. Это трудоемкий процесс. Зрителям, любующимся итоговым результатом, кажется, что все происходит легко, а на самом деле, нужно потратить много времени, чтобы добиться яркой и красивой фотографии. Я даже сравнила наши профессии, находя некую схожесть. Мы оба делали красивую картинку, только он на глянце, а я в интерьерах. Не прощаясь и стараясь не шуметь, чтобы не сбить рабочий настрой, встала со стула и прошла к выходу. Уже находясь в лифте, написала сообщение на номер мистера Бенкрофта о том, что его работы мне понравились и я с удовольствием поработаю с ним, не забыв при этом указать адрес места торжества, куда он хотел заранее приехать и осмотреться. А по дороге домой, я прокручивала кадры воспоминаний нашего знакомства. Мне было лестно, что мужчина принял меня за модель. Улыбка появилась на моих губах. Никогда не думала о модельном бизнесе, хотя такая возможность была не раз. Память услужливо подкладывает кадр, казалось бы, из другой жизни, но это совсем не так. Прошло чуть больше четырех лет с того показа в Монте-Карло, где я вышла на подиум в платье невесты, закрывая показ Джо. Шагая по подиуму, я мечтала, что у нас с Авраамом будет настоящая свадьба, а не просто регистрация брака при чужих людях. Печально вздохнув, я направила машину по подъездной алее к дому, а после оставила авто в гараже. Все-таки тяжело вспоминать о муже, не зная жив или нет. И что еще хуже, не знать, что отвечать Эдуарду, где его папа. Просидев еще немного в салоне автомобиля, наедине со своими мыслями, слушала звук работающего мотора. А потом, заглушив его, нацепила улыбку на губы, и пошла к дому, зная, что Эдуард как обычно, будет встречать в холле. У сына всегда есть о чем мне рассказать. Последующие дни проносились в рабочих буднях, подготовке к празднику, хотя остались только мелочи. У Софи тоже было почти все готово, что не могло не радовать. На днях должен был заехать мистер Бенкрофт. Прислуга была предупреждена о его визите. Родители тоже были в курсе, на всякий случай. В обговоренный день, я получила готовые приглашения от Эвана, которые начала подписать тем же вечером, 5 июля. А поутру попросила Седрика разослать их адресатам. Мы были уже на финишной прямой, но мне еще нужно было купить подарок сыну. В суете дел, я еще не успела добраться до торгового центра. День торжества. Мое утро, как в любой другой день, началось рано, но сегодня повод был другой. Вчера я попросила Элли сделать маленький тортик. Доставая из ящика свечки, думала о том, как быстро пролетело время. Я познакомилась с ним в детском доме, когда он был совсем маленький, и полюбив, сделала самый ответственный шаг в своей жизни - усыновила. Теперь, про прошествии стольких лет, я не представляю без него своей жизни. - Доброе утро, Элли, - целую в морщинистую щеку нашу кухарку и восхищенно выдыхаю, - я же просила маленький, а это большой. Эл, у меня нет слов, ты чудо! Ставлю свечки вокруг клубники и в очередной раз благодарю женщину. Аккуратно выхожу из кухни, боясь ненароком задеть торт дверью и также неспеша иду к лестнице. Мысленно молясь, чтобы выпечка не упала от неосторожного движения. До комнаты сына удалось добраться без происшествий. Открыть дверь я старалась бесшумно, потому что Эдуард еще спал. Поставила торт на прикроватную тумбочку и пошла за подарком, который был надежно спрятан в моей комнате. Спустя несколько минут вернулась, чтобы ждать, когда проснется сын. Это ранее утро только для нас двоих. А после началась суета. Шатер привезли и установили еще вчера. Приехала Софи со своей командой, мы с девчонками, Линн и Мишель вызвались им помогать. Эдуарда родители на пару часов забрали с собой в Лондон, чтобы отвлечь от готовящегося в саду праздника, и мы спокойно могли заниматься декорированием. Радовало и то, что с утра светило солнце, на небе не было ни одной тучки, намекающей на дождь. Но погода такая не предсказуемая, от нее можно ожидать все что угодно. Мне верилось, что с такой дружной командой, мы сможем свернуть горы. Я получала огромное удовольствие от процесса, как и другие участники. Нам было весело, словно не детям все это готовим, а себе, взрослым людям. Правильно говорят, что взрослые – повзрослевшие дети. Но для меня главное заключалось в другом. Я открывала для себя Мишель, знакомясь с ней ближе в непринужденной обстановке. И эти открытия мне нравились. Было так хорошо от того, что брат, наконец, сможет быть снова счастлив. - Так, девушки, мы все практически закончили, предлагаю, пойти освежится, привести себя в порядок и быть готовыми к встрече гостей. Софи, пойдем, я провожу тебя до твоей комнаты, ты тоже сегодня гостья на этом празднике, никаких возражений. »» 19.11.18 12:20 Игровая площадка _________________ Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
||
Сделать подарок |
|
Софи де Реан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.08.2016 Откуда: Лондон |
13 Ноя 2018 14:11
Лето. Июнь-июль. Особняк Торнтон
Признаюсь, я крайне редко бываю полностью удовлетворена проделанной работой. Все время кажется, что кое-что можно было сделать лучше, а некоторые мелкие детали поменять, однако сегодня, когда декор помещения был закончен, столы расставлены, большой белый шатер натянут – я одобрительно заключила: - То, что нужно! Нам действительно удалось превратить площадку в сказочный лес Винни Пуха. Особенно я гордилась деревьями из воздушных шаров. Были сомнения, что они будут казаться неестественными, но напротив, замечательно вписались в общий декор. Отдельного упоминания заслуживал накрытый для чаепития стол, за которым рассадили игрушки со съемочной площадки «Кристофера Робина». Несколько стульев оставили свободными – решено было соорудить здесь импровизированную фотозону, чтобы дети и гости праздника смогли сделать снимки вместе со сказочными героями произведений Милна. Закуски для взрослых, закуски для детей, комплименты от шефа для гостей, леденцы, печенья, напитки…вроде ничего не забыла. Даже салфетки и приборы перевязаны резинками с крошечными мягкими игрушками – Пухом, Тигрой, Пятачком, Иа и остальными. Рядом со столовыми приборами раскладываю красочные листы, на которых гости смогут написать пожелания имениннику. Стопка таких же открыток сложена и рядом с местом, куда решено было складывать подарки. Для подарков предусмотрен отдельный столик, и там уже стояла парочка коробок и упакованных свертков. Добавляю туда подарок от себя – несколько книг. И жду когда Кэролайн примет работу. Ведь главное, чтобы заказчик был доволен. - Надеюсь, Эдуарду понравится. – киваю на сверток – Здесь книги. Все классика, произведения Астрид Линдгрен. Для мальчишки, наверное, получить книжки на день рождения та еще радость. Но это новые издания с очень красивыми иллюстрациями. - Спасибо, Софи – Кэролайн улыбается – На самом деле, очень нужный подарок. Я всегда читаю ему перед сном. - Как это мило. Мне мама тоже всегда читала на ночь, и бабушка – вздыхаю – Одни из самых счастливых воспоминаний детства – но сейчас не время и не место для грусти, поэтому тоже улыбаюсь – Надеюсь, сегодня мы подарим ему одно из таких незабываемых воспоминаний. Очень любезно было со стороны Кэролайн предложить нам всем немного отдохнуть и привести себя в порядок перед началом торжества. Хотя, как организатору праздника мне вряд ли удастся полностью расслабиться, но сама себе пообещала, что буду стараться изо всех сил. Кэролайн провела до выделенной комнаты и оставила одну. Первым делом проверяю рабочую почту на телефоне. Потом звоню Ванессе, осведомляюсь, как обстоят дела в «Книгах и кексах», и прошу передать Оливеру, что торты удались выше всяческих похвал. Во время разговора попутно осматриваю комнату. Как, должно быть, чудесно жить в таком доме с историей. Картины великолепных предков на стенах, дорогие книги на полках. Наметанный глаз сразу определяет парочку весьма ценных изданий, а здесь ведь наверняка еще и библиотека есть! Короче, вместо того чтобы отдыхать, переодеваться и собраться с мыслями или даже проверить, не упустила ли чего – я погрузилась в чтение ежегодного справочника английской аристократии весьма далекого года, да так, что едва успела переодеться к началу праздника. »» 17.11.18 16:22 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2017 |
14 Ноя 2018 3:26
Тайланд
Некоторое время назад Утро началось бодро. Я бы даже сказала очень бодро. Когда ты живёшь одна, то наверное подсознательно фиксируешь, есть ли в твоей комнате ещё кто-нибудь кроме тебя. А может я просто услышала, как открылась дверь, не знаю, но приятнее считать, что у меня есть шестое чувство. Я лежала не двигаясь и не открывая глаз, ожидая, что же задумал Роб. Может ожидала, что попробует испугать или защекотать, но никак не думала, что он претворит в жизнь мою вчерашнюю угрозу. Вода была холодной, особенно если брать в расчёт температуру разморенного постелью тела. Не подскочить с криком стоило мне огромного труда, но мысленно я душила друга и сокращала количество его конечностей. Будь вода холоднее на градус точно бы не выдержала, а так получилось, только от сжатых зубов скулам больно стало. Мои страдания окупились взглядом Роба: всё понимающего и уже извиняющего, но… Улыбаясь и пристально глядя в глаза мужчине, встала и, неспешно стягивая на ходу мокрую рубашку, выпроводила его из комнаты. Молча. Только взглядом обещая месть. Её ещё надо было придумать, но пообещать-то я могла и сейчас. На завтрак мы пришли первыми. Роб всегда был заботливым, а после сегодняшней выходки это качество заметно усилилось. Он пытался меня накормить, а я пыталась его игнорировать и самое главное не рассмеяться. От заказанного им сытного завтрака я отказалась и заказала себе только чашку чая. И может для него это выглядело демонстрацией обиды, но я просто побоялась, что на высоте и скорости сытый желудок может сыграть со мной злую шутку. Я видела, что Роб нервничает, но характер требовал показать ему, что он перегнул. Главное, выдержать и не дать слабину. Следующим пришёл Питер. Интересно, профессор вообще засоня или он так отдыхает от студентов и лекций? – подумала я и улыбнулась. Парни пили кофе. Роб явно решил оставить наши с ним дела на потом, а сейчас пытался поухаживать за мужчиной. Меня удивляло, что после того, как он видел, что Питер оказывает знаки внимания женщинам, он продолжает тянуть парня на свою сторону. За мыслями я упустила приход Гая, подняла глаза как раз когда Роб сказал: - Ну ты и соня! Гай явно смутился и улыбнувшись мне, поздоровался: - Доброе утро! Прекрасно выглядишь. - Спасибо, - улыбнулась в ответ. Как все женщины я люблю комплименты, но вот с ответными у меня всегда проблема. Если отвечаешь мужчине «ты тоже» это звучит как-то странно. Или нет? Не знаю. Хотя прекрасно выглядеть – это хорошо. Дилемма. После завтрака мы отправились на инструктаж аттракциона "Полет лисицы". Инструктор явно любил свою работу. Рассказывал со знанием дела и интригующе. Я люблю высоту, скорость и аттракционы. После парижского Диснейленда мне казалось что не найду ничего, что могло бы с ним сравниться, но сейчас появилась уверенность, что это будет точно не хуже. Пока нас везли на автобусе через джунгли, осматривалась, не обращая внимание на других людей. Разговаривать со спутниками не хотелось, от предвкушения начала ёрзать на сидении как маленькая девочка, но помня за собой такую привычку, взяла себя в руки и немного успокоилась. С высоты платформы вид потрясающий! Очень хочется быть первой, но лезть раньше мужчин, когда они не предлагают сами, считаю неправильным, поэтому жду своей очереди. Первый из нашей четвёрки летит Гай. Он явно не из пугливых, чего не скажешь про его друга. Питер нервничает и вздрагивает, когда слышится крик профессора. В нём нет страха, только восторг и я не удержавшись подхожу к Питеру ближе: - Не волнуйся, это крик победителя, - улыбаюсь ему. - Ты уверена? – мужчина не так ярок, как вчера на танцполе, но я не считаю это зазорным – каждый имеет право на слабость. - Конечно, ты поймешь, когда до тебя дойдёт очередь. Роб, давай вторым ты, - показывая другу взглядом, что разговор по делу совсем не перемирие. Роб понятливо улыбается, подмигивает Питеру и улетает от платформы по канатке. Застёгнуты страховки. Нас осталось двое. И я понимаю, что если полечу третьей, то на этом наш аттракцион можно считать законченным – он сам не прыгнет. Перебороть страх можно, но я почему-то уверена, что тут надо действовать без уговоров. Делаю вид, что я настроена решительно: - Ты сам или помогу? - спрашиваю у мужчины на краю платформы. - Как? – не смотря на меня, спрашивает он. Став очень близко к нему за спину, говорю: - Не бойся, там тебя поймают, а страховка удержит, просто лети, - и несильно толкаю Питера вперёд. Скорость его полёта заметно ниже, чем у предыдущих мужчин, но это не страшно, угол наклона сделает всё за него. - Нельзя так помогать, - говорит мне инструктор. - Вам нет, а мы – другое дело, - отвечаю я, взглядом провожая знакомого, думая как он отнесётся к моему поступку. - Тебя могу толкнуть, – улыбнувшись, говорит работник аттракциона, давая понять, что я уже могу прыгать. - Спасибо, но такого удовольствия я вам не доставлю, - смеясь, отхожу для разбега и, оттолкнувшись, несусь над джунглями. В первые пару секунд, как только ноги теряют опору, ощущаю лёгкий испуг, но уже через миг охватывает чувство полёта. От восторга перехватывает дыхание, а потом я словно дышу ветром. Ощущение полной свободы! Хочется кричать от удовольствия и адреналин в крови зашкаливает. А вид прекрасный! Но желание любоваться красотой всё же недолгое и побеждено куражом экстремального аттракциона. Я чувствую как буквально пропитываюсь радостью и позитивом. Ветер развевает волосы, бьёт в лицо, заставляя смеяться, и я не сдерживаюсь, чувствуя себя покорительницей стихии. Закрываю глаза – хочется почувствовать «слепой» полёт. Время, не смотря на скорость спуска, ощущается по-другому, вязким. Открываю глаза как от толчка и явно вовремя – платформа очень близко. Улыбаюсь парням и, благодаря за помощь, мягко приземляюсь. - Это. Просто. Волшебные. Ощущения, - с восторгом, по одному слову, чтобы делать вдохи признаюсь я. - Ты летела с закрытыми глазами, – усмехнулся мне Роб. - Сначала с открытыми, - дразню друга, - Мне так понравилось! А можно повторить? – спросила у инструктора. - Сейчас вы прогуляетесь по канатной дороге, небольшая экскурсия по лесу, потом будет подъем на многовековое дерево и прыжок вниз со страховкой, с видом на небольшой водопад, далее вы спуститесь вниз по реке до последней площадки и полетите на тросе над рекой. Адреналина вам хватит, - улыбнувшись, сказал смотритель. - Тогда хорошо, - улыбаясь и ощущая, что ноги почувствовали нагрузку, отвечаю и отправляюсь вслед за всеми в лес. Прогулка по джунглям оказалась недолгой. И это хорошо, потому что несмотря на то, что тропинки здесь были сделаны искусственно и достаточно широкими для двоих, короткие шорты я надела зря. Дважды по ноге стегануло странное растение и хоть инструктор сказал, что оно не ядовитое, нога покраснела. У Гая в рюкзаке оказался какой-то аэрозоль, который уменьшил зуд, но краснота не прошла. Мазать слюной, как меня учила Зизи, перед профессором я постеснялась. Потом мы ещё раз любовались видом с многовекового дерева и молчали. Видимо, это место так влияло на людей, что каждый просто молча смотрел на красоты вокруг, благоговел от мощи исполина, который видел бог знает сколько рассветов и закатов, омыт таким количеством дождей, что даже если просто это представить впадаешь в лёгкий шок. И мне кажется каждый просто на миг представлял себя здесь на этой высоте единственным человеком на планете. Сделав на память пару снимков, мы стали готовиться к прыжку вниз. Инструктор показывал в какую сторону смотреть, чтобы увидеть водопад. - Теперь я после тебя, хорошо? – спросила у Гая, почему-то почувствовав лёгкую неловкость. »» 19.11.18 08:39 Игровая площадка _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
||
Сделать подарок |
|
Вероника Гордон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 05.04.2018 Откуда: Лондон Великобритания |
19 Ноя 2018 13:57
Весной, полгода назад.
Начну с начала. Я Вероника Одетт Гордон. Родилась в графстве Суррей в семье политика Артура Уинстона Гордона и его очаровательной супруги Сильваны, носившей в девичестве фамилию Салинас Очоа. Мама была красивой, но не очень успешной мексиканской моделью. Она попытала свое счастье на подиуме и на эстраде, но за границами родной страны о ней так и не заговорили. Зато она встретила на спортивном турнире моего отца, благополучно вышла за него замуж и перебралась в Великобританию. Они были счастливы вместе восемь лет, а когда мне исполнилось пять, мамы не стало. На долю убитого горем отца, пала задача воспитания дочки, так сильно напоминавшей свою мать. Папа ужасно меня баловал. Я ни в чем не знала отказа. Хотела заниматься гимнастикой - пожалуйста, танцы – меня стали водить туда. Потом был вокал и совсем недолго фортепиано. В двенадцать лет я заявила, что буду великим археологом, и папа воспринял это серьезно. Каникулы мы проводили в Египте, посещая музеи, раскопки и достопримечательности. Различия в культурах и языковой барьер меня не отпугнули – я влюбилась в эту удивительную страну. Но увлечение осталось увлечением, а между тем я окончила школу и поступила на педагогический. Я долго не могла определиться с выбором профессии и даже когда решила стать преподавателем все еще не была уверена, что это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Профильными предметами я выбрала географию и испанский. Последний из любви к маме, которая учила меня своему родному языку с самого рождения. Получив степень бакалавра, я поступила на магистратуру и тут в мою жизнь вернулась археология, в лицах доктора Кавано и его сына Скотта. С доктором я была знакома со времен поездок с папой в Египет. Как хороший знакомый отца, он принял к сердцу мой интерес к египтологии и учил меня древней письменности и другим основам науки. Скотт Кавано стал моей любовью с первого взгляда. Я втюрилась в него, как дурочка, совсем не замечая, что для него наши отношения не значили даже половины того, чем были они для меня. Я с радостью приняла предложение доктора присоединиться к экспедиции, бросила магистратуру и, очертя голову, отправилась на раскопки. Скотт совсем не красавец, но у него хорошо подвешен язык и он по-настоящему увлечен своим делом. Он так интригующе рассказывал о тайнах фараонов, об их с отцом достижениях и о том, что еще предстоит открыть, что меня закружило от предвкушения приключений, романтики и чего-то большого, что должно было наполнить и изменить мою жизнь. На все оказалось совсем не так. Несмотря на отсутствие удобств и развлечений, первые два года я получала большое удовольствие от того, чем занималась, но время шло, а грандиозных открытий мы не делали, кроме того единственного, которое сделала я сама – Скотт в меня не очень-то влюблен. По правде сказать, к тому моменту я и сама поняла, что влюбилась в то, каким он казался, а не был на самом деле. И все-таки еще один год я оставалась там, потому что.. надеялась, что мы все-таки сделаем открытие или Скотт убедит меня, что я – все, что ему нужно. Не знаю. А потом я сказала, что возвращаюсь в Англию и никто не попробовал меня удержать. Сейчас я могу улыбаться, говоря об этом, но тогда чувствовала себя ненужной, слепой и глупой. Папа безумно обрадовался моему возвращению, но времени побыть вместе у нас не было. Как бы странно это ни звучало, мы встретились в аэропорту и, спустя час объятий и разговоров, снова расстались – он улетал со своей новой женой в медовый месяц, в то время как я, спустя три года отсутствия, ступила на родную землю. "Поезжай домой, Ника, и не вздумай никуда сбегать пока мы не вернемся. Всего две недели, милая, и мы заживем как раньше, – он с нежностью обнял Беатрис за плечи и исправился, - лучше, чем раньше". Я расцеловала папу, отправила его водителя со своим багажом в Суррей, а сама села в такси и отправилась в Сити. Не знаю почему.. но я чувствовала себя потерянной и совсем не хотела ехать в знакомый с детства дом, в котором сейчас не было папы, а мамино место заняла чужая мне женщина. Еще где-то год назад папа сказал, что познакомился с женщиной и что для него это серьезно. Просил меня приехать, чтобы познакомиться с Беатрис, а потом просил быть на свадьбе, но я не поехала. Глупо и наверно по-детски не захотела быть соучастницей предательства мамы. Вот и получилось, что познакомилась с его новой супругой в аэропорту. Ужасно неловко, особенно потому, что она мне понравилась, я сразу почувствовала себя виноватой перед папой и перед самой Беатрис за то, что испортила им праздник. Думала я и о том, что с тех пор как папа занял одно из двенадцати кресел либеральных демократов в Парламенте, дома мы его почти не видели, и что сейчас это вряд ли изменится. А если изменится, то не ради меня, как мне когда-то хотелось. Я тут лишняя – мысль вернулась, стоило мне переступить порог дома. И ни встреча с подругой, ни знакомство с мистером Кендаллом, не смогли надолго отвлечь меня от обступивших со всех сторон проблем. Наверно они живут вместе уже некоторое время. Я же знала, что так будет, но почему-то от этой мысли стало не по себе. Я обходила одну комнату за другой, замечая новые вещи и отпечаток присутствия Беатрис на старых. Поднявшись к себе, села на край кровати, скинула туфли и пошевелила пальцами ног. Обвела глазами до боли знакомую комнату и упала спиной на кровать. Мне было неспокойно возвращаться, но я даже не думала, что проблем будет так много. Кажется, что я не вернулась к прежней жизни, а начинаю совершенно новую. И в этой новой жизни мне в первую очередь нужна квартира и работа. Или учеба?.. Год магистратуры и я смогу преподавать в высших учебных заведениях. Крутанувшись, перевернулась на живот и подложила под щеку ладонь. Последний этап перед получением степени бакалавра - год практики в школе. Это было интересным опытом, подарившим мне много положительных эмоций, а еще понимание, что у меня нет педагогической предрасположенности. Но может не нужно придумывать себе дополнительные проблемы?! Не могут все учителя быть преподавателями от бога, но я могу сделать все от меня зависящее, чтобы делать свою работу на совесть, ведь так? Я вздохнула, подумав, что надо встать и подготовиться ко сну. »» 19.11.18 14:00 Игровая площадка |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2018 14:46
Июль. День торжества.
После того, как провожаю Софи до комнаты, рассказав, где и что находится иду в свою, находящуюся в нескольких шагах от гостевой. Снимаю платье, бросая на кресло, а уже в ванной на пол летят остатки одежды. Спустя несколько минут, оставляя после себя мокрые следы выхожу из кабины и заматываюсь полотенцем, оставляя волосы распущенными. Осталось совсем малость - накрасится и выбрать, в чем мне появится на празднике. Хотя до этого уже был выбран образ, но сейчас отметаю его напрочь, считая, что платье не совсем то, что нужно. Поэтому захожу в небольшую гардеробную, оглядываю равнодушно всевозможные краски, висевшие по цветовой гамме. Несколько минут поиска и на свет вытаскиваю юбку - пачку и белый топ. Не лишком вычурно, но довольно симпатично. По пути к выходы беру с полки босоножки. Осталось совсем малое - нанести легкий макияж и сделать что-то с волосами. Сегодня не светское мероприятие, чтобы к нему готовится так тщательно. Звонок скайпа ловит меня на полпути к туалетному столику, где обычно я крашусь. Принимаю вызов, тепло улыбнувшись человеку, по ту сторону экрана телефона. Анастасия. - Привет. Наконец-то ты объявилась. Я было подумала, что уехала на родину и забыла, что на британской земле ещё есть те, кто ждет хотя бы весточки от тебя. - Возможно, я ждала пока вы успеете по мне соскучиться, - улыбнулась шутя. - А если серьезно, не хотела никого тревожить. - Типичная ты, всегда думаешь об окружающих, но только не о себе, - и снова улыбаюсь, прислоняя телефон к зеркалу, - не обращай внимания, я буду делать макияж и попутно общаться с тобой. Расскажи, как ты там, ностальгируешь? - Ностальгирую по Лондону? Нисколько, ибо там нужно будет каждое утро идти на работу. А так ... дома всё отлично: встречаюсь со старыми друзьями и знакомыми, гуляю. Тут на днях, посетила благотворительный вечер, и угадай с кем познакомилась? - Дай мне подумать, - взмах тушью, и еще раз повторяю движения, затем перевожу взгляд на экран, - неужели самого президента США? Настя смеется, и мне нравится, когда она вот так вот радуется, а не грустит, как, бывало, раньше. Думая, что никто не замечает. Я замечаю, может из-за того, что в некоторых моментах мое состояние созвучно ее. Но сейчас, в ее открытом смехе слышатся совсем другие нотки - счастливые. - Почти, но я познакомилась с Бенджамином Филдингом, ты должна была слышать о нем. Я нарочито выдавливаю вздох удивления, хотя вырывается смех. Очень хорошо знакома с Филдингом - старшим. Снова вспоминая его на свадьбе Алекс, что так и не удалось нам пообщаться. Не то, чтобы для меня было это былой острой необходимостью. Но всегда интереснее узнать о жизни человека с первых уст, чем с тех же пабликов и всевозможных изданий, которые могу и приврать. От мыслей о Бене, снова переключилась на Настю. - Да, тебе очень повезло! Автограф успела взять? - Конечно! Я даже сходила с ним на пикник. - Солнце, он не вскружил тебе голову? А то я знаю этих Филдингов, все трое братьев на подбор, умеют очаровывать дам любого возраста и думаю разбили не одно сердце. Заканчиваю с макияжем, решив, что помада будет лишней на сегодня и ограничиваюсь капелькой блеска для губ. Теперь осталось лишь заняться причёской и я готова. Расчесываю волосы, которые уже подсохли и ложатся естественной волной, и после секунды раздумий оставлю их распущенными. - Он милый и внимательный, но нет. - Ну хорошо, когда возвращаешься? - Через несколько дней. - Сообщи заранее, чтобы мы могли с Челси тебя встретить. - Керр, право не стоит беспокоиться, я доеду сама. - Это решение даже не оспаривается, встретим, если она приедет вовремя из очередной командировки. - Ладно, а куда ты наряжаешься? - Ты не помнишь? Сегодня же день рождения Эдуарда и мы с дружной командой подготовили грандиозный праздник. Жаль, что тебя с нами нет. Анастасия хлопнула себя по лбу: - Блин, как я могла забыть, что он сегодня! Поцелуй от меня сынишку, подарок за мной. - Обязательно, - на экране загорается входящий вызов, - прости, звонок от мамы. Мы тебя ждем, сообщи время прилета. - Хорошо, пока, целую, - быстро прощается подруга и улыбнувшись мне напоследок, кладёт трубку. Отвечаю на звонок матери, который выходит коротким, но информативным. Она предупреждает о том, что должны встретится с Девидом, но к назначенному времени должны вернутся. На заднем фоне слышу, как Эдуард чем - то восторгается и это вызывает во мне улыбку. Пусть я не его мама, но мое сердце всегда будет принадлежать белокурому мальчику, появившемуся несколько лет тому назад, поменяв привычный уклад жизни. Скинув полотенце, неспешно одеваюсь, все как положено. Затем кручусь у большого зеркала, рассматривая себя и остаюсь довольной. Я в принципе не являюсь заложником одежды, луков и всевозможных известных марок, но выглядеть хорошо должна. Спустя некоторое время выхожу из своей комнаты, иду к Линн. Предварительно постучав, открываю дверь, находя сестру в обществе Мишель. - Привет красавицы, - сажусь в свободное кресло. - Я не знаю, как интерпретировать это, но к нам едет Кармен. - На детский праздник, что - то новое для нее. Она сама позвонила? - Нет, звонила как раз мама. Кармен предупредила ее. загвоздка заключается в том, что приезжает ещё и дедушка. Вот это проблема как раз существенная, если сравнить, например, с той же организацией праздника. Когда эти двое встречаются, ничего хорошего окружающим ждать не приходится. А если Кармен приедет с новым мужем, то я не знаю, чем закончится вечер. Попросить дедушку не приезжать было бы неприлично, тем более он редко куда выезжал из своего загородного дома. Если же попросить Кармен не приезжать, то это будет взрыв вселенского масштаба. Может я и перегибаю палку, рассуждая так, но это действительно не пройдет без последствий. - Не переживай, дедушку возьму на себя. Всё будет хорошо. - Спасибо, - я признательно смотрю на сестру, затем взглянув на экран мобильного поднимаюсь. - Должен приехать фотограф, а мне нужно его встретить и показать место, где будет идти съемка. Прежде чем идти в сад, направляюсь к Софи,чтобы узнать, не нужно ли что-либо и нахожу сидящую около окна. Девушка держала в руках какую-то книгу, настолько погрузившись в чтение, что не слышала, как я вошла. Вот что значит отгородиться от внешнего мира, позабыв обо всем на свете. Пару раз зову Софи по имени, но безрезультатно. Остается подойти к ней и показать, что она уже не одна в комнате. При этом не очень-то хотелось мне напугать ее. - Софи, - я тронула девушку за плечо, которая, очнувшись, испуганно вздрогнула. - Прости, не хотела тебя напугать. Я спущусь вниз, хотела спросить, тебе что - нибудь нужно или ты со мной? - Все в порядке, я просто не думала, что увлекусь чтением. Пойду с тобой, нужно все перепроверить. Софи положила книгу столик, мне показалось с некой тоской. Было ясно, что она сожалела, что не смогла дочитать. - Софи, я дам тебе ее почитать. Только напомни мне об этом. - Спасибо, - губы девушки растянулись в улыбке. Вот не зря говорят, что для счастья много не нужно. Каждый человек сам решает, в чем заключается для него это эфемерное чувство. В саду шли последние приготовления. На деревья развешивали фонарики, внутри которых были встроены светодиоды. Вокруг шатра по форме такие же фонарики втыкали в газон. А я во второй раз за день, представив себя принцессой, прогуливаюсь вдоль сказочного антуража, которого еще вчера не было. Надеюсь, что не только дети, но взрослые тоже могут оценить все это великолепие, и окунуться в сказку. - Мисс Торнтон, приехал мистер Бенкрофт. - Благодарю Седрик, надеюсь ему помогли с аппаратурой? Мужчина кивает и уходит на свой пост. Совсем скоро начнут съезжаться гости и неизменный дворецкий будет их встречать. И мне кажется, что Седрик рад этому событию. Давно же он полноценно не исполнял свои обязанности. Я же иду встречать мистера Бенкрофта, который прямо сейчас идет навстречу мне. Вчера, когда мы созванивались, вскользь сказала, что при желании, он может приехать с племянницами. Я не забыла, что девочкам нравится Винни-пух. - Добрый день, - улыбаюсь протягиваю руку для приветствия. - Как доехали? »» 30.11.18 14:21 Лондон _________________ Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
24 Ноя 2018 11:13
Тайланд
Некоторое время назад Лес был поистине величественен и прекрасен. Я внимательно смотрел по сторонам и снова попытался запомнить каждую веточку, каждый просвет в густой зелени. Камера осталась у меня на голове и я также стал ответственным за видеосъемку. Тропинка, по которой мы шли, была искусственная, но ее сделали как можно более приближенной к натуральной. Поэтому ноги Мэри слегка пострадали от странного растения. Порывшись в рюкзаке, я нашел аэрозоль, который немного снял покраснение, но нам точно надо будет зайти в аптеку и подобрать средства, подходящие для местной флоры. Как-то незаметно мы оказались практически на вершине многовекового дерева. Вид открылся фантастический. По просьбе Роба мы сделали совместное сэлфи. А потом молча смотрели на джунгли. Идеально место, если стресс накопился и тебе хочется умиротворения. Мне надо ездить в отпуск почаще. Инструктор позвал нас к себе, вырвав из подобия нирваны, он объяснил нам в какую сторону смотреть, чтобы увидеть водопад. - Теперь я после тебя, хорошо? – смущенно спросила Мэри, а разве я мог отказать? Питер поправил камеру на моей голове, стараясь закрепить ее покрепче. - Это потом мы будем пересматривать годами! Я поправил страховку и глянул вниз. Даже голова немного закружилась - таких прыжков я еще не делал. - На счет три можно прыгать, - спокойно произнес инструктор. Это был шаг в пустоту. На крик не осталось воздуха. Ветер бил в лицо, страх поглотил меня. Я понял, что чувствуют самоубийцы, решившиеся на прыжок. Это, действительно, заставляет передумать. Особенно, когда вода уже практически перед носом. А потом сильный рывок и меня подбросило вверх. И тут я почувствовал восторг! Широко раскинул руки и насладился полетом вверх. А про водопад я вовсе забыл. Еще один полет вниз и дыхание стабилизировалось, Я все таки успел заметить водопад. А потом стал готовиться к прыжку в воду. Веревка уже была не так сильно натянута, а значит как только я приближусь к реке на достаточно близкое расстояние, я отстегнусь. Вода спокойно приняла меня в свои холодные объятия, и я поплыл к берегу. Наше приключение напоминало кросс с препятствиями. На берегу мне выдали одеяло и чашку чая, и я стал ждать остальных ребят. Они были взбудоражены, мы сели на берег и стали обсуждать прыжок, перебивая друг друга и чуть не крича в голос. Питер проклинал свое предложение, ведь он не смог прыгнуть в воду, ему пришлось ждать, когда веревка просто обвиснет. Но осуждать его за это было бы глупо и не правильно. Я вообще был удивлен, что после "полета лисицы", он решился прыгнуть с тарзанкой. Через десяток минут нас собрали в группу, и мы двинулись вниз по реке к последней площадке. Оттуда уже был обычный спуск над рекой, вид, конечно, был шикарный, но после прыжка страшно не было. И вот наше путешествие подошло к концу. Мы уставшие и вымотанные вернулись в свое бунгало. Сил на танцы сегодня уже не было. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы завалились спать. В это утро я встал раньше всех. Энергия снова бурлила во мне. - Доброе утро! Ну что, какое приключение ждет нас сегодня? - Я тут полночи не спал и думал, чем мы можем заняться, - усмехнулся Питер. - Ну удиви нас, - Роб наклонился поближе к Питу. - Остров Ланта - мир, где царит атмосфера спокойствия, уединения и радушия. "Сейчас это место не привлекает толпы туристов, на одном пляже чаще всего в одно и то же время можно увидеть лишь 5-10 отдыхающих, а всё потому, что туристическая направленность в этих местах появилась всего несколько лет назад. Местные жители (преимущественно морские цыгане, которые строят свои дома в море на сваях недалеко от побережья) всегда улыбчивы и приветливы, так что отдых здесь по этой причине вдвойне приятен." - Ты что текст брошюрки наизусть выучил, - рассмеялась Мэри. Я полюбил ее улыбку за время нашего знакомства, она ей очень идет. Сегодня девушка выглядела отдохнувшей и счастливой. Выброс адреналина был нам всем необходим. - Всего пара предложений. Не так же и сложно, - парировал Пит, - собирайте вещи! Я свой перед сном сложить успел. Он покинул нас, отправившись за кофе. А мы пошли за вещами. Добрались до острова мы быстрее, чем ожидалось. Нам открылся такой вид, что дух перехватило. Мы стащили ботинки и прошлись босиком по мокрому песку. Теплый ветерок обдувал нас, волны накатывали на берег. И мы решили поддаться порыву и сначала искупаться, а потом уже обустроиться на новом месте. Быстро раздевшись до купальника, очередного полузакрывающего ее тело, Мэри Энн побежала в воду. - Закрой рот и иди за ней, - похлопал меня по плечу Питер. - Сам закрой! - беззлобно ответил я и пошел вслед за девушкой. Вода оказалась теплой и просто волшебной. Я старался не заплывать далеко, но когда опомнился, берег было видно не очень хорошо. - Гай, кажется, мы слишком отдалились? - А ты отлично плаваешь, да? Давай, кто быстрее до берега! Девушка кивнула и мы устремились к берегу. Я не сразу заметил, что девушка отстала, слишком захватил азарт. Обернувшись, я увидел растерянно оглядывающуюся Мэри Энн. Разумеется, я вернулся к ней. - Что случилось... - слова застряли в горле, когда я понял происходящее. - Где ты потеряла эм... часть купальника? - Я не знаю, - почти отчаянно произнесла девушка, прикрывая одной рукой грудь. - Видимо не крепко завязала, и он... слетел. - Неловко... - я огляделся по сторонам и не заметил даже намека на лиф от купальника. Роб и Пит уже махали нам с берега. - Давай подплывем поближе и я принесу тебе что-то на замену? Мэри Энн крепко зажмурилась и кивнула, а я лишь старался не смотреть слишком внимательно на нее, на часть ее... Черт, надо быстрее к берегу. »» 27.11.18 18:32 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Каролина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.10.2010 Откуда: Город, которого нет. |
27 Ноя 2018 15:08
Второй год обучения в университете.
Спонтанность – не свойственная для меня черта. Пари же с Меган являлось именно таким: необдуманным и принятым на эмоциях. И мне было совсем не важно выиграю этот турнир или нет. Но оно вносило особый азарт в эту игру, делая её интересной и для меня. Нет, это не служило особым стимулом и стремлением для выигрыша. Наоборот, мысленно я даже приготовилась купить подруге новый хирургический набор, поскольку по опыту знала, что Меган достойная соперница. Удивительно, но трибуны были практически переполнены. Я не сомневалась в том, что основная часть зрителей здесь присутствовала не из большой любви к теннису: многих из них, скорее всего, под разными предлогами принудили посетить матч, некоторые пришли из чистого любопытства или же им некуда было идти в этот субботний день, и лишь малая часть болельщиков действительно интересовалась этим видом спорта. Когда объявили наши с Мэттом имена, публика зааплодировала более живее и радостнее, чем нашим оппонентам исключительно потому, что мы были среди своих. Сдержанно помахав родителям, которые заняли места в первом ряду, обратила внимание на Мэтта, который указывал на другую сторону трибуны, откуда один из зрителей махал нам слишком воодушевленно. С места, где я стояла, невозможно было определить, кем являлся наш активный болельщик, но без всякого сомнения догадывалась, кто это мог быть. И, наблюдая за этим, меня интересовал только один вопрос: так усердно Эмили привлекала моё внимание или Мэтта? Но это было не так уж и важно, и такое участие требовало отклика, поэтому мы с партнёром по этой игре уделили внимание и ей. Игру открывала я. Повертев в руках желтый мячик, посмотрела на Мэган и подмигнула, после чего подбросила его вверх. Он на долю секунды завис в воздухе, и я, не мешкая, размахнулась ракеткой, нанося резкий и уверенный удар. Первый гейм был открыт. На мой взгляд Меган не очень повезло, и ей достался не из лучших со игроков. Складывалось мнение – либо Фред, волновался очень сильно, либо не особо хорошо умел играть в теннис. Последнее, скорее всего, исключалось, поскольку капитан команды, на мой взгляд, априори должен быть лучшим. И Мэт был тому ярким подтверждением. Наверное поэтому в тандеме с ним мне игралось очень легко и спокойно, и, что самое важное, мы понимали друг друга без лишних слов. И не удивительно, что эту партию выиграла наша команда. Во время небольшого перерыва, делая глоток из бутылки с негазированной водой, Мэтт, не отводя взгляд от Меган, спросил меня: – Мне показалось или вы с ней знакомы? С того момента, как мы устроились на отдых, он ни на секунду не сводил взгляда с моей подруги. А может и того ранее. Просто я только сейчас заметила это. – Признайся, Мэтт, твоё внимание привлек не этот факт, а..., – я смущённо замялась и задумалась на пару секунд, для того, чтоб удачнее подобрать слова, поскольку стройные ноги не та тема для обсуждения. Особенно с капитаном противоположного пола, – короткость её юбки. Он сдержанно засмеялся, закручивая крышкой бутылку с водой. – А кто-то жаловался на свою. Я вспомнила сцену перед выходом на корт и, внимательно посмотрев на юбку Меган, которая была примерно на полтора дюйма короче моей, тоже засмеялась: – Действительно. – Ещё бы... При активном участии лорда Торонтона короче и не выберешь, – усмехаясь, Мэтт бросил на ходу и направился на противоположную часть корта, которая в этом гейме была за нами. Я застыла на месте и удивленно посмотрела ему в след. Хотелось догнать его и упрекнуть, что эта тема не повод для шутки. Ведь папа не зайдёт так далеко для того, что бы выбрать ту форму для женской части команды, которая придётся по душе ему. Или же?... Но я почему-то не захотела проверять правдивость слов Мэтта и поэтому не сделала этого. Посмотрев в сторону родителей, я тяжело вздохнула и прошагала к своему месту на турнирной площадке. Открытие второго гейма было за другой командой. Бросок первого мяча Фред учтиво уступил Меган. Такое доверие с его стороны показалось забавным, поскольку со стороны казалось, что кроме себя самого он никому не верил. Разъярённый удар ракетки Меган пришёлся четко по цели, и полетел прямо в Мэтта, который, не понятно почему, пропустил его. Но странность заключалась не в этом, а в том, как он ободряюще кивнул Меган. Стараясь не заострять внимание на столь непонятном поступке капитана команды, я взяла на себя смелость отправить в поле противника второй мяч в этом гейме. Фред стоял на стороже и сразу же отбил мою подачу, отправляя мяч в сторону Мэтта. В этот раз наш капитан был более внимательным. Но несмотря на это, этот гейм мы всё же проиграли. И как ни странно, почти все выигрышные мячи числились за Меган. – Ты ей подыгрывал! – Выразила свое возмущение Мэтту, стоило нам отойти в сторонку. – Ты о чём? – Капитан постарался придать лицу удивлённый вид, но это у него получалось очень плохо. – Или же засмотрелся на… на… м… – я вновь смутилась, поскольку обсуждать физиологию соперницы по команде воспитанная леди не станет. Поняв, что сей аргумент я не в силах произнести вслух, молча уселась на скамейку и заметила, как папа сосредоточенно следил за нами со своего места. Но, немного подумав, все же добавила, – если так пойдёт и дальше, Мэтью, мы проиграем! »» 03.12.18 22:43 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Вероника Гордон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 05.04.2018 Откуда: Лондон Великобритания |
30 Ноя 2018 13:37
Пять месяцев назад. Середина лета
Я никогда не ссорилась с отцом. Даже мое решение ехать со Скоттом на раскопки он принял без восторга, но и не пытался наложить вето. Наверно догадывался, что я не послушаюсь. Влюбленное сердце не слышит доводов рассудка. В ссору переросло мое желание переехать в Лондон. Папа был категорически не согласен. Он говорил, что все мои аргументы – глупости, я не стесняю и работать мне не нужно, он же пополняет мой счет ежемесячно. Гуляй, отдыхай, ищи себе мужа – пора уже. Кстати, скоро женится один прекрасный молодой человек, подающий надежды политик, как жаль, что женится он не на мне. Я чуть не взвыла! Но папа так воспитан. Он искренне считает, что мне по жизни делать ничего не нужно. Подарки, поездки, любые капризы – он обо всем позаботится, а потом я выйду замуж и обо мне будет заботиться мой муж. Главной целью моей жизни должно быть замужество. Он так считает правильным. А я не хочу замуж. Не хочу целыми днями ходить по бутикам, сплетничать, посещать благотворительные приемы и вечеринки, следовать бесчисленному количеству правил. Не-хо-чу! Я сама могу о себе позаботиться. Ведь могу же? А еще хочу заниматься делом, реализовать свои способности, а если получится, с удовольствием и с пользой для других, как Мартин. Нужно только понять в чем мои выдающиеся способности, но о об этом, грустном, я подумаю потом. И почему он не понимает, что Беатрис, такая светлая, безмятежная и милая – хорошая, но не моя мама?! Где найти слова, чтобы объяснить ему, что я все понимаю, рада за него и буду навещать их раз в две-три недели, но жить с ней под одной крышей не хочу. Она мне чужая. К концу мая я нашла квартиру в Блумсбери. До этого мы с Кэт, моей единственной теперь подругой, исколесили Ислингтон, Хаммерсмит, Уондсуэрт, даже Ламбет. Я хочу жить в Лондоне, но вымотавшись и насмотревшись разного, уже была готова поселиться за зеленым поясом. Вот только там тоже не просто найти жилье, к тому же нужно будет что-то решать с личным транспортом. Блумсбери, который находится в южной части Камдена, по соседству с Ковент-гарденом, Вестминстером и Сохо, просто идеален. Пойдешь на юг и будешь в Сити, на север – выйдешь к Риджентс-парку или Британскому музею. Совсем рядом Лондонский университет и Музей Египетской археологии – все по моим интересам, и везде студенты. Но важнее для меня, что находясь почти в самом сердце Лондона, район тихий и культурный. Скверы и здания викторианской эпохи придают проспектам непренужденное обаяние, а молочные и мясные лавки, которых, как в старину, полно на углах улиц, создают ощущение, что вы в центре Лондона вдруг забрели в деревню. А еще эти вазоны с цветами и очаровательные магазинчики, торгующие антиквариатом, ювелиркой и старыми книгами. Здесь хорошо ходить пешком или ездить на велосипеде. Я выбрала первое, потому что вообще люблю ходить – не куда-то, с целью, а просто так гулять по улицам и скверам, каких тут много. Не зря же Блумсбери считается самым зеленым районом столицы. Как раз через дорогу от одного из скверов теперь моя квартира. На Бедфорд-сквер 14. Мне нравится мой дом в ряду таких же. Георгианская постройка, всего 4 этажа. А я и не хотела жить в высотке. Можно считать, что это избалованность, но даже став одной из восьми миллионов жителей столицы, я не хочу делить дом с сотней других жильцов, почти как в общежитии. У меня всего трое соседей. Супружеская пара на третьем этаже, а на четвертом живет один мужчина, которого за месяц с лишним я так ни разу и не встретила. Прямо подо мной, на первом этаже, кабинет физиотерапевта. Это соседство, о котором можно лишь мечтать! Никаких странных запахов, шума ссор или громкой музыки, а в выходные там и вовсе никого. У нас нет лифта и портье. Один смотритель на четыре дома – его можно вызвать по телефону, если нужно. Так выглядит моя самостоятельная жизнь и мне она очень нравится! Шесть лет назад заботливый хозяин перепланировал квартиру, которую я теперь снимаю. Из трех маленьких комнат сделали две побольше. Теперь на двуспальную кровать не нужно запрыгивать с порога спальни, а можно обойти ее по сторонам. Но я на радостях все равно не стала покупать огромную, решив что 160 см в ширину вполне достаточно. Сколько я всего узнала за время ремонта! Материалы, предназначение десятка сортов клеев и краски, длину обычных занавесок и как натирать паркет. Он у меня во всей квартире, кроме ванной комнаты и кухни. А длины обычных занавесок не хватает на мои высокие окна, разделенные на квадраты белой рейкой. Они красивые, как окна в замке, и пропускают много света. Но я все равно все выкрасила в светлые тона: белый, голубой и бежевый, чтоб было ощущение простора. Эту хитрость мне подсказали в магазине, где я покупала краску для стен и потолка. Квартира у меня была пустая, если не считать встроенных кухонных шкафов, а перевозить мне было нечего. Свою комнату в доме родителей я решила оставить как есть и обставляться пришлось по новой. Гуляя с Кэт по магазинам, к ее удивлению, я выбирала не самую дорогую и изящную мебель, а склонялась к комфортной и симпатичной лично мне. Меня и раньше не поражала роскошь – может, потому что росла в обеспеченной семье и считала ее нормой, а сейчас вовсе перестала понимать прелесть бессмысленно дорогого. Я стала предпочитать удобство неуютному шику. В первых числах июля я въехала в свою квартирку и, как говорит Кэт, погребла себя. Глупости, конечно. Не погребла, а стала готовиться к повторной сдаче экзаменов для поступления на магистратуру. Заочно. Потому что – урааа! – я получила место преподавателя испанского в школе Highgate, на среднем отделении для детей от 7 до 11 лет! ______ джей. спасибо за помощь! »» 02.12.18 03:16 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:41
|
|||
|
[12830] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |