фьора:
24.12.16 17:19
» Открытие Тура Сладкая Зимовка. Прием работ.

Это случилось! Первый ЗИМНИЙ тур Сладкой Королевы
СЛАДКАЯ ЗИМОВКА
СРОК ПРИЕМА РАБОТ: 25 ДЕКАБРЯ - 21 ЯНВАРЯ
Правила: стандартные. Описаны здесь
Ограничения: нет. Принимаются все десерты, которые помогают Вам сделать Зимовку сладкой
Работы отправляются на электронный адрес: кто не внимательно читает правила дописываем dolcheregina@yandex.ru
Внимание: Карточка "Сладкая королева" или как то написать это в украшении десерта - обязательное требование!!! (давайте в этот раз без нарушений, если забылись - отправляем во внеконкурс
).
Пожелание от всех участников: если можно вставлять изделие на срезе, это касается особо тортиков и пирогов. Можно оформлять это коллажем с основным фото.
Просьба организатора: прошу оформлять работы так, как указано в правилах, сами тексты рецептов, иначе все в одну общую форму приводить - очень много времени уходит. Например, сначала пишется ингредиент, потом вес/количество и т.д. И не забывайте про творческие анонсовые презентации - они украшение Вашего рецепта и мотиватор для голосования именно за Ваш десерт
баннер и марочка в подпись: от Laskiell
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5119763#5119763] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/113587789.4/0_1bc01d_48ab1eab_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5119763#5119763] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/95493/113587789.4/0_1bc01c_56e694d9_orig.png[/img][/url]
Если еще кто-то что-то презентует из баннеров - мы будем благодарны!
Найсовый спонсор Сладкой Королевы: Алина Crimpson - да продлятся ее светлые форумные годы
Если еще кто-то желает помочь подарками, найсами или призами участницам, а также идеи по номинациям - всегда рады!
Ну а теперь пора готовиться к новому туру! И помните, что в Новый год надо успеть сфотографировать десерты до того, как их сметут гости
любимое сладкое зимнее видео от Ежевички!
Девочки, верю в каждую из вас! Прошу в череде забот праздников уделить минутку/часик нашему конкурсу за ближайший месяц и порадовать зрителей десертами. А уж меня как порадуете...словами не передать!
Жду Ваши работы! Очень жду! Поверьте, это не пустые слова... ...
khisvetlana:
31.12.16 09:35
А мне дошел подарок от Талочки /Talamashka/
Тала, спасибо огромное!!!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю новогодней радости и непредсказуемого чуда, волшебной истории и ярких, веселых моментов. Пусть Новый год исполнит все добрые желания и принесет счастье в ваш дом

...
Talamaska:
05.01.17 18:03
Поэтическая волна до меня добралась
Ну вот такой кусочек из моей холодной зимы
Пока за окном завывает метель,
И манит так сильно хандра и постель,
Так хочется солнышка и витаминов...
И тортик, печеньки и вкус мандаринов.
Возьму себя в руки, отринув хандру,
И с новым рецептом пирог испеку,
Чтоб запахи специй по дому витали -
Корица, гвоздика, щепотка миндаля...
И пусть за окном завывает метель,
Не манит меня одеялко, постель...
Я попиваю чаек с пирогом,
Мне так хорошо, стал уютен мой дом.
...
Talamaska:
07.01.17 10:20
Фьорочка,
я вот тут немного пошуршала в фотошопе и на основе весенних сделала эти)) На всякий случай, запасные варианты.
Размер 94*350
Размер 90*725
...
khisvetlana:
07.01.17 13:09
Девочки, поздравляю всех с Рождеством!
Пока я думала, как бы пробраться к фотошопу, девочки уже красотой обеспечили )))
А я на Новый год наконец-то опробовала рецепт с самого первого тура Сладкой королевы.
Шоколадный торт с черничным муссом от Santers. Девочки, это просто восторг!
Саша, спасибо тебе огромное за рецепт.
Взять за основу чернику я почему-то обычно не думаю, скорее возьму клубнику, а теперь поняла, что торт с черникой это просто прелесть.
Делается торт очень быстро, даже особого украшения мне не понадобилось, я его собирала в силиконовой форме в виде розы ))
Отдельное спасибо от мамы за рецепт бисквита . Делается легко, получается очень воздушным и вкусным!
...
Santers:
09.01.17 12:24
Пришла хвастаться

Мне сегодня дошла-таки долгожданная посылка из далекого Китая:
Шла аж с конца октября))) Особенно ждала насадки, и вот сижу и не могу нарадоваться!
...
Peony Rose:
14.01.17 17:56
Сладкая зимовка
*рабочий вариант, угу )
Без медведей и без льда, но за чашкой чая,
Мы отведаем, мой друг, по кусочку рая,
Позабудь скорей, прошу, про свои тусовки -
Встань на верный, вкусный путь, заходи в Зимовку!
...
фьора:
20.01.17 09:20
Девочки, да простят меня все, но вынуждена увеличить до 3х количество рецептиков...Ибо все разленились, у всех особые обстоятельства. но конкурсная страница страдать не должна!
Вот какие мысли...и может, где опять с табличками пролет - сверху лого поставлю Сладкой Королевы и в конкурс приму. Ну это крайний вариант. Подожду воскресенья. Кстати, в воскресенье Ваши работы еще принимаю. Все равно массив верстаю..Самые последние опаздуны - очень прошу ускориться - все ради Вас! [i
Если кто очень планирует, но не успевает - напишите мне в личку...по номинациям - точно будет приз за самое классное оформление. Уже и автор номинации есть - спасибо Светлане khisvetlana
Такие дела....
П.С. От многих десертиков, что получила пускаю слюни... Внеконкурс может в воскресенье выложу...
...
фьора:
23.01.17 18:45
» Внеконкурс Сладкой Зимовки
ВРЕМЯ ПРИШЛО! СЛАДКИЙ ЧАС ПРОБИЛ!
ОТКРЫВАЕМ СЛАДКУЮ ЗИМОВКУ ТРАДИЦИОННЫМ ВНЕКОНКУРСОМ!
Новогодний греческий пирог Василопита
Василопита, по греческой традиции, режется на семейном застолье сразу после прихода нового года, обычно после еды и выпивки, чему следует карточная игра «за хороший новый год». Так, ровно в 12 ночи с наступлением нового года выключается свет и по прошествии одной минуты снова зажигается, с всеобщими пожеланиями «долгих лет жизни» и «счастливого нового года».
Тогда к столу подается Василопита, после чего хозяин дома, перекрестив ее ножом три раза, начинает делить ее на треугольные части для каждого присутствующего члена семьи или друзей и родственников, посвящая первый кусок дому (или Христу, Богоматери и Св. Василию), затем домохозяину, домохозяйке и другим присутствующим в порядке родства и возраста, отдавая последний кусок бедняку или опять же дому, не забывая и о беженцах, больных и других членов семьи, которые отсутствуют по какой-либо причине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 125 мл
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ваниль — 1 г
Шоколад белый (чипсы или нарезанный маленькими кусочками) — 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером.
Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера.
Так же ввести апельсиновый сок.
Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на на малых оборотах миксера, получается густое кремообразное тесто. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 35-40 минут до сухой лучины. Дать пирогу полностью остыть в форме и, подрезав бока, освободить от нее. Перевернуть вверх "ногами", для более идеальной и ровной поверхности. Завернуть талисман Нового года в фольгу и "утопить" его снизу в мякоти пирога.
Посыпать сахарной пудрой.
Мишина елочка
Перед Новым годом сын очень захотел тортик. Ну я и согласилась сделать тортик с условием, что ребенок будет мне помогать
Сын любит шоколадный бисквит, и мы решили сделать зимний вариант тортика – шоколадный бисквит с белым кремом. Сынуля мне очень помогал, активно работал миксером и даже форму елочки сам вырезал и украшал!
Вот что получилось – простенько, но вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 4 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 150 гр
Какао – 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30% - 400 мл
Сахар– 1 стакан
Приготовление:
Коржи
Яйца надо брать охлажденные. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара. Тщательно взвиваем миксером желтки с сахаром до увеличения в объеме. Масса должна побелеть.
Белки взбиваем с остававшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
Муку просеиваем с какао, всыпаем к взбитым желткам. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавить оставшиеся белки и перемешать тесто.
Дно формы для запекания застелись бумагой и заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 С. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцы духовки не открывать до полного выпекания бисквита и 30 минут после выпекания.
Затем бисквит выложить из формы, отсудить на решетке. Потом разрезать на 3 коржа.
Крем
Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.
Вырезаем коржи нужной формы, смазываем их кремом. Помещаем торт в холодильник на пару часов. Потом украшаем - мы использовали безе и киви
Вот такой у нас получилась тортик-елочка, который сынуля почти сам делал
Креольский шоколад
Горячий креольский шоколад - лучший тёплый напиток в холодный зимний день. А можно сделать его чуточку полезнее, заменив какао на кэроб. Что это такое? Все секреты - в рецепте.
Ингредиенты
- крахмал – 1 десертная ложка
- яйцо – 1 шт
- молоко - 0.5 л
- корица молотая – 0,5 ч.л
(можно уменьшить по вкусу)
- мускатный орех – щепотка
- миндаль – 100 гр.
Для рецепта с кэробом
- кэроб - 1 ч.л. с горкой
- сахар - 2 ст.л.
(можно увеличить по вкусу)
Для классического рецепта
- какао-порошок – 2 ст.л
- сахар – 3 ст.л
Приготовление
Кэроб - это натуральный, питательный заменитель какао. Его получают из стручков рожкового дерева. По своим внешним свойствам порошок кэроба похож на какао-порошок, но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор).И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.
При приготовлении я буду использовать кэроб, но на всякий случай напишу и классический вариант этого чудесного напитка.
1. В миске смешать кэроб (какао), сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2-3 ст.ложки молока, тщательно перемешать.
2. Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 минут.
3. Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль.
Перемешать, разлить по кружкам.
4. Украсить по желанию тертым миндалем и шоколадом.
Приятного аппетита!
"Курабьедес" - Рождественское миндальное печенье
Очень вкусное, традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!
Количество -30 шт.
Время приготовления – 60 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное комнатной температуры - 250 гр.
Сахарная пудра - 110 гр.
Коньяк или ром - 50 гр.
Мука (просеять с 1/2 ч.л. пекарского порошка) - 450 гр. ( +- 50 гр.)
Сахарная пудра для покрытия - 100 гр.
Ваниль - 1 гр.
Жареный и крупно молотый или нарезанный миндаль - 100 гр.
Способ приготовления:
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахарную пудру до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.
Просеять муку с пекарским порошком и ванилью и постепенно добавить ее в масло взбитое с сахаром. Добавить миндаль.
Опять замесить, разделить тесто на 3 части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль! Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!
Каждую часть теста разделить на 10 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см в диаметре, выстелить курабьедес на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекать в прогретой духовке при 180"С 15-20 минут.
Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре.
Приготовить кофе или чай и наслаждаться очень нежным и ароматным печеньем, которое просто тает во рту.
Коктейль для особого настроения "ОБРУЧЕННАЯ СО ЛЬДОМ"
Иногда так хочется обручиться хоть с кем то ...или с чем то
Лед - тоже вариант!
Ингредиенты:
-лед
-брют или полусухое шампанское (любое другое игристое, но чем суше, тем лучше)
- мартини Rossо
- желание соблазниться
Приготовление:
Все очень просто и сплошная импровизация. В красивый бокал побольше льда накрошенного, доливаем на 2/3 оставшегося пространства брют, добавляем в центр тонкой струйкой розовый мартини...и сразу же выпиваем...и ждем соблазнения...ой, нет! обручения!
Рыжий морковный торт
Коржи:
250 гр очищенной ,сырой моркови
260 гр пшеничной муки
200 гр сахара
4 средних яйца
160 мл растительного масла
Щепотка соли
3 ч.л разрыхлителя (по рецепту 1 ст.л ,думаю это целый пакетик маленький).
корица
кардамон
имбирь
цедра 1 апельсина (в крем и в тесто)
Крем:
250 гр маскарпоне
200 гр сливок для взбивания
150 гр сахарной пудры
Приготовление:
1.Натереть морковь на самой мелкой терке .
2.В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар ,специи, половину цедры и взбить до пышности не менее 5 минут.
3.Добавить тертую морковь, перемешать на низкой скорости миксера.
4.Налить масло и снова перемешать.
5.Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель ,смешать на низкой скорости миксера или ручным венчиком. Тесто получается жидковатым.
6.Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать растительным маслом, налить внутрь все тесто ,печь приблизительно 40-45 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Для крема взбить маскарпоне, сливки и пудру, добавить цедру апельсина. В моем варианте в крем добавлялся пищевой краситель.
Корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом, также кремом покрываем весь торт.
Для глазури растопить белый шоколад с небольшим количеством масла и молока, полить сверху уже охлажденный торт.
Рулет с джемом
Бисквит:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
Крем:
1 маленькая банка сметаны
200 мл сливки 33-35%
1 пакетик загустителя для сливок
сах.пудра по вкусу
ванилин
Начинка:
Любой джем, варенье, конфитюр, фрукты.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить муку и размешать. Залить на противень, заранее постеленный бумагой для выпекания, и в духовку при 170 t. Печь минут 20.
Берем чистое кухонное полотенце, хорошенько мочим в холодной воде и раскладываем на столе. Вынимаем корж из духовки, выкладываем на полотенце, снимаем с бисквита бумагу для выпекания и заворачиваем вместе с мокрым полотенцем. Даем остыть.
Крем: Взбиваем сливки со сметаной и загустителем. Добавляем сах.пудру и ваниль.
Осторожно разворачиваем остывший корж, замазываем начинку, крем и заворачиваем обратно. Сверху тоже замазываем кремом и украшаем на свое усмотрение!!! Дать немного постоять и... Приятного аппетита!!!
Очень люблю этот рулет за легкость его приготовления. И за вкусность!!!
)
ВИТАМИННЫЙ МОРСИК
Приготовление:
Брусника или клюква (можно то и другое) - 500 мл. засыпаем в чашу блендера и перемалываем.
Данную массу необходимо будет протереть через сито.
Шкурки от ягод складываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем с огня, процеживаем в графин либо другую удобную для вас посуду.
В данную воду после того как она постоит минут 20 добавляем мелко нарезанный имбирь 1 ст. л., 3-4 ст. ложки меда
(для тех кто любит послаще можно добавить сахар по вкусу), палочку корицы и конечно же мякоть ягод.
Получается вкусный и полезный морс сохранивший все полезные свойства и витамины, которые так нужны зимой.
КРАФФИНЫ
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем нм знакомые круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 12 штук:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 140 мл
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - мягкого масла для смазывания листов теста) — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи и размешать.
2. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для активации дрожжей.
Приблизительно через 15 минут на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Это опара.
3. Добавить в опару муку и соль и замесить тесто, которое чем-то похоже н тесто для вареников и пельменей. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Тесто слегка обмять и разделить на 6 частей. Скатать каждую часть в колобок, накрыть и поставить в теплое место на расстойку приблизительно на 15 минут.
5. Поверхность стола притрусить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка притрусить мукой.
6. Раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
7. Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом и начиная с короткой части свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на две равные части.
8. Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.
9. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков.
9. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
10. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остывшие краффины украсить любым имеющимся джемом и посыпать сахарной пудрой.
Это оооочень вкусно, поэтому, советую – приготовьте сразу же двойную порцию!
МАНДАРИНОВОЕ БАЛОВСТВО
Дело было вечером, делать было нечего… Вот я и решила мандаринки в шоколаде попробовать
Ингредиенты:
Мандаринка – 1 шт.
Шоколад – 2 кусочка
Орешки – несколько штук.
Приготовление:
Мандаринку очищаем на дольки.
Шоколад растаиваем на водяной бане.
Орешки (у меня грецкие) толчем.
Каждую дольку мандаринки макаем в шоколад, потом в орешки
Очень вкусно получается!
Торт бисквитный
Понадобится для коржа:
Яйцо - 4 шт.
Сахар (песок) – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Приготовление:
Яйца взбить до густой пены, потихоньку вводить сахар. Смесь будет белого цвета, плотная. Понемногу добавлять муку, вводить ее в смесь не миксером, а лопаткой, стараясь действовать аккуратно, чтобы не уничтожить воздушность будущего бисквита. Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Духовку не открывать.
К этому бисквиту идет любой крем, в данном случае использован белковый.
Белковый крем:
Яичный белок -3 шт.
Схара – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Сварить сахарный сироп, непрерывно помешивая, до вязкого состояния (когда капнув сиропом на блюдце, капля не растекается). Взбить белки в густую пену, вводим тонкой струйкой сироп, непрерывно взбивая. Теплый крем необходимо поставить в холодную воду, чтобы не терял форму.
Когда бисквит готов, собираем торт, украшали черносливом, орехами и изюмом.
Коктейль «ЖЕМЧУЖИНА»
Очень простой в приготовлении и не требующий длительного приготовления коктейль-коблер! Это так вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сироп ягодный (малиновый) — 2 ст. л.
Мороженое (сливочное) — 1 ст. л.
Чай черный — 200 мл
Лед — 2-3 шт
Сливки (взбить или использовать из болончика) — 2 ст. л.
Малина — 2-3 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заварить крепкий чай.
В высокий стакан для коктейля поместить пару кусочков льда.
Добавить сироп и налить чай. Взрослые могут налить себе малиновый ликёр!
Добавить мороженое и сливки. Украсить малиной и мятой.
Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками
Это потрясающе нежное, легкое и самое главное вкусное пирожное! Попробовав его один раз – возникает желание наслаждаться им еще и еще…
Почему датчане называют его булочкой я не знаю, а может быть – это особенность перевода… Но главное не это, а то, что данную сладость просто необходимо попробовать всем любителям сладкого!
И что мне очень нравится в этом пирожном, можно делать его и классическом стиле (с консервированным персиком, а крем с розмарином и апельсином), а можно и поэкспериментировать (убрать розмарин, апельсин, а персик брать свежий)…
Дерзайте – оно того стоит!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 100 мл
Соль — щепотка
Сливочное масло — 200 г
Начинка:
Крем патисье и консервированные персики.
Крем:
Молоко — 300 мл
Желтки свежие — 2 шт.
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Розмарин — пара веточек
Цедра апельсина
Приготовление:
Если вы не хотите утруждать себя, а хотите, чтобы все было быстро – можете смело брать уже готовое слоеное тесто.
Готовим тесто:
1. 200 г муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут.
2. 200 г сливочного масла смешать с 50 г муки в комбайне, пока масляное тесто не слипнется в комок.
3. Расплющить масляное тесто между двумя слоями пергамента и положить на 15 минут в холодильник.
4. Раскатать тесто в прямоугольник приблизительно 40х25 см, на две трети по длине выложить масло и распределить так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
5. Накрыть пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложить на тесто. Защипнуть края. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Достать тесто, положить кусок короткой стороной к себе и раскатать в длину. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. Свернуть втрое. Повернуть кусок влево на 90 градусов и раскатать опять. Процедуру раскатки и поворота на 90 градусов надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Если тесто нагревается, то между раскатками его нужно убирать в холодильник на 30 минут. Хорошо еще охлаждать в морозилке скалку и на стол выкладывать лед — так тесто дольше останется холодным.
Готовим начинку:
Совет: на 4-ом этапе мешать крем лучше всего венчиком, так меньше вероятности появления комочков.
1. Молоко вскипятить с половиной сахара, ванилином, розмарином и цедрой. Веточки розмарина вытащить.
2. Желтки тщательно размешать с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
3. В чашку налить немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно перелить желтковую массу.
Хорошо размешать и, при размешивании, медленно вылить в горячее молоко.
4. На медленном огне довести массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Формирование булочек:
Можно запросто вместо консервированных персиков брать свежие – вкус потрясающий!!!
1. Тесто аккуратно раскатать в пласт 1 см толщиной.
2. Острым ножом вырезать заготовки в форме персика с листочком (можно без листочка – это не принципиально).
3. В середине круглой формочкой небольшого диаметра (сопоставимой с диаметром консервированного персика) сделать неглубокий надрез (это можно сделать и острым ножом).
4. В центр, в границы надреза, выложить ложку крема и накрыть половинкой персика.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
6. Готовые булочки чуть-чуть остудить и смазать персиковым сиропом. Если использовать свежие персики то или приготовьте сироп из персиков, или можно использовать сироп из-под консервированных ананасов…
ТОРТ "САНТЬЯГО"
Этот торт создан в честь апостола Сантьяго, покровителя Галисии. Его начинка готовится на основе молотого миндаля. Торт станет прекрасным дополнением вашего чаепития холодными зимними вечерами, наполнит его ароматами корицы и оставит тонкое послевкусие хереса.
Ингредиенты:
Миндаль — 300 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 450 г
Корица (молотая) — 1 ст. л.
Херес — 60 мл
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Тесто
Взбить миксером 2 яйца до образования пены.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни сахар, ни соль в тесто НЕ кладем.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Тесто получается очень эластичное и работать с ним легко и приятно.
Дно и стенки формы для выпекания смазать маслом и расстелить по ней тесто так, чтобы оно по краям свисало.
Займемся начинкой
Для этого в блендере нужно смолоть миндаль. Добавляем к нему сахар , корицу и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
После этого добавляем оставшиеся яйца и вливаем рюмку хереса. Я использовала отечественный херес, он практически не уступает по качествам импортному (ну как для не профессионала), но при этом на порядок меньше стоит.
Еще раз хорошо все перемешиваем и выливаем в нашу форму с тестом.
Аккуратно ножом срезаем излишки теста.
И ставим выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 160 градусов. Ориентируемся по начинке - она должна стать твердой, но при этом остаться влажной. У меня форма не высокая, но довольно широкая, поэтому этого времени для меня оказалось много и сверху образовалась хрустящая корочка, чему я была только рада. Достаем торт из духовки и даем ему остыть прямо в форме.
После того как торт остыл, достаем его из формы, перекладываем на блюдо и украшаем.
Традиционным украшением этого торта является крест апостола Сантьяго. Можно вырезать его из картонки или обычного тетрадного листа, положить в центр торта и посыпать его сахарной пудрой. После чего крест можно забирать.
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления и просто посыпалась верх торта сахарной пудрой )))
Приятного аппетита!
Какао с зефиркой
Просто вкусно! Я люблю зефир и с какао он очень гармонично сочетается!
Ингредиенты (на 1 порцию)
Вода – 100 мл
Молоко – 100 мл
Какао – 1-2 ч. Ложки
Зефир – 2-3 штуки (у меня самый обычный круглый)
Приготовление:
Варим какао. Я обычно делаю его на половину с водой. В кипящую воду разводим 1-2 ложечки какао, перемешиваем, потом добавляем горячее молоко.
Нарезаем зефир кусочками, все засыпаем в горячий какао.
Напиток готов!
Зефир достаем ложечкой, он очень нежный и вкусный. Потом запиваем какао. Вкуснятина
ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ МАРИИ СТЮАРТ"
Да простят меня девочки из кулинарной темы: Эля и Фьо, но посмотрела их рецептики. фотки и усовершенствовала конечный продукт на свой вкус по своим индивидуальным слабостям, в смысле я люблю, чтоб крема было мнооооого!
Ингредиенты:
Коржи:
мука - 250гр.
кефир - 180 мл.
вода - 50 мл.
яйцо - 2 шт.
сахар - 350 гр.
сода - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 1 пакет
какао-порошок - 50 гр.
растительное масло - 3 стол. ложки
Крем:
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 200 гр.
масло - 170 гр.
сметана - 200 мл.
сахарная пудра - 250 гр.
шоколад - 250 гр.
какао - 50 гр.
+ для пропитки коньяк/ликер Бейлиз
Приготовление коржей
Сметану, муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао смешать. Добавить яйца. Добавить кефир, потом воду (только, чтоб не очень было жидко). В финале растительное масло. Все это смешать и в предварительно подготовленную форму диаметром примерно 25 см. В духовку на 180 С 35-40 мин.
Приготовление крема:
Шоколад (лучше молочный или кофейный, но обязательно с приятным для вас вкусом - от этого зависит вкус крема) растопить на водяной бане. Оставить остывать.
Сливочное масло комнатной темп. и сливочный сыр взбить, добавить какао и сахарную пудру (у меня был сахар-песок - не померла
).
Затем добавить растопленный шоколад. Не прекращая взбивать миксером добавить сметаны - она уравновесит вкус. Крем абсолютно нежный и отлично держит форму. В холодильник его.
Сборка:
Разрезать вдоль корж. У кого на 2. У кого на 3 коржа)) Пропитать основательно торт коньяком или бейлизом - у меня и то, и другое)) Можно еще кофем сваренным. ОБИЛЬНО (!) смазать кремом. Не жалеть. Вам кажется, что его много. н нет, должно все пойти на торт. Чем больше крема - тем лучше
Сверху торт тоже обмазать кремом и украсить по своему вкусу и мастерству. у меня скромно с этим
Приятнейшего чаепития!
ПАХЛАВА
Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве. Этот рецепт больше похож на ореховое печенье - на очень вкусное ореховое печенье, и если вам такая сладость по душе, то скорее читаем, и приступаем)
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 350 г
сметана 15% — 200 г
масло сливочное — 180 г
яичный желток — 2 шт.
щепотка соли
Начинка:
сахар — 360 г
миндаль — 100 г
фисташка — 100 г
грецкий орех — 50 г
яичный белок — 3 шт.
щепотка соли, ваниль и мускатный орех по вкусу
Глазурь:
мед — 2 ст. л
вода — 2 ст. л
яичный желток — 1 шт.
Как готовить:
1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
Взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
3. Разогреть духовку до 180 С.
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
4. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7-10 минут отправить в духовку.
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим).
Ласси с черникой
Что может быть лучше, чем прекрасные летние ягоды и йогурт, более того, можно наслаждаться таким напитком и в зимнее время, ведь можно использовать не только свежую чернику, но и замороженную.
Ингредиенты
- черника (мороженая или свежая) - 200 гр
- банан - 1 шт
- йогурт натуральный - 100 мл
- молоко - 200 мл
- сливки - 100 мл
(можно заменить сливочным мороженым)
- фисташки несоленые очищенные - 1 ст.л.
Приготовление
Ласси - это индийский освежающий напиток, в классическом варианте приготовленный методом взбивания из йогурта, воды, специй, фруктов и льда. Можно сказать, что ласси - это индийский диетический коктейль. Этот напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и голод, а также способствует улучшению пищеварения.
Я готовлю для детей, поэтому не использую специи, вы же можете подстраивать рецепт под себя, добавляя корицу , кардамон, имбирь или мускатный орех. Творите и получайте свой неповторимый ласси.
1. Бананы порезать на кусочки, положить в блендер.
2. Туда же всыпать чернику, влить йогурт и сливки (мороженое) и взбить.
3. Влить в смесь молоко, перемешать.
4. Разлить ласси по бокалам, посыпать дроблеными фисташками и черникой.
Пригласить друзей и наслаждаться результатом. Приятного аппетита!
Печенье «Меломакарона»
Изумительно вкусное, нежное, ароматное, с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой греческое печенье Меломакарона, выпекается в преддверии Рождества и Нового года.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1100 гр.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 650 гр.
Сок апельсиновый (здесь и далее 1 стакан = 200 мл) — 1 стак.
Масло оливковое — 3 стак.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Гвоздика — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Вода — 500 мл
Мед (не засахаренный, натуральный) — 1 стак.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Орехи грецкие (нарубить) — 300 гр.
Способ приготовления:
Тесто:
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.
Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до образования однородного теста. Тесто не должно быть не слишком тугим, не липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.
Формовка:
Взять кусочек теста размером с грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.
Поместить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать в прогретой до 160"С духовке около 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Печенье полностью охладить.
Сироп:
Смешайте сахар 400 г, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне приблизительно 7 минут. Снять с огня, добавить мед и размешать до его полного растворения.
Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в горячий сироп на 6 секунд.
Поместить пропитанное печенье на блюдо.
Выкладывать можно слоями, посыпая каждый слой грецкими орехами.
Можно хранить печенье в закрытой таре или, накрыв пищевой пленкой блюдо, при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело!
Шоколадный фонданчик
Когда нет времени на что-то с изысками, а душа просит полета и эндорфинов счатья - вот вам мой рецепт
на 8 чел.
Сливочное масло - 100 гр.
черный/темный шоколад - 2 плитки
яйца - 2 шт.
желтки - 3 шт.
сахарная пудра - 100 гр
мука - 50 гр.
соль - четвертинка чайной ложки
разрыхлитель
Приготовление:
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане.
2. Взбить яйца, желтки, сахар.
3. Смешать масляную и шоколадную массы.
4. Добавить муку с солью, содой и разрыхлителем.
5. Выпекать в формочках для кексиков заполнив форму на 2/3 (фонданы поднимутся).
6. 180С и не более 7 минут! Максимуи 8 мин. Иначе пересушите и это будет ни разу не фондан.
7. Внутри они будут очень жидко-шоколадными, а сверху слегка твердыми. С шариком мороженого подавайте на стол
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Данный тортик очень нежный по своей структуре, главное, не передержать коржи в духовом шкафу!
И если добавлять в него разные ягоды и фрукты, его вкус меняется, так же, как если поменять в нем крем!!
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
15 гр разрыхлителя
1 стакан муки
Крем:
400 мл Сливки 33 %
1 пачка творога
сахар по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингридиенты в указанном порядке. Тесто должно получиться как для оладий.
Противень постелить бумагой для выпечки, нарисовать на нем круг нужного диаметра. Выкладываем 2 ст.ложки с горкой теста и размазываем в этом круге. Выпекать в духовке при t 180-200 до зарумянивания, буквально 5 минут.
С готового коржа сразу снимаем бумагу, иначе после остывания это будет сделать очень трудно.
С таким количеством теста должно получится 5-6 коржей диаметром 20 см.
Коржи получаются достаточно сладкие, поэтому крем лучше делать не очень приторным.
Крем: взбиваем все ингридиенты.
Как начинка могут быть использованы любые фрукты, орехи, шоколад.
ШТРУДЕЛЬ
Этот рецепт всегда выручает меня, когда зараз хочется максимально разнообразного десерта, ведь одновременно можно делать много начинок
состав
Сметана - 200 гр.
Слив. масло - 200 гр.
Мука - сколько заберет
варенье/джемы - в идеале с кислинкой (вишня, брусника, клюква, крыжовник, абрикос)
Изюм
орехи - на ваш кус, я всегда беру грецкие.
Сахарная пудра для посыпки
Обратите внимание тесто не сладкое, а, значит, штрудель можно сделать и с несладкой сытной начинкой.
Приготовление:
1. Стакан муки смешать со сметаной и маслом. Порубить до мелкой крошки. Муку постоянно подмешивать. Тесто должно стать пластичным.
2. Тесто делим на 3 шарика и отправляем на 30 мин. в холодильник.
4. Кто будет делать с изюмом, то его надо запарить кипятком и дать разбухнуть. Орешки очистить и порубить.
5. На большой столешнице, присыпанной мукой - раскатать в тонкий пласт каждый колобок. После раскатки смазать джемом, посыпать орехами. есть вариант еще корица с яблоками очищенными и порубленными, сахаром и сливочным маслом.
6. Скатать в рулон, назовем это так)) Прищипнуть тесто с концов, чтоб начинка не вытекала.
7. Положить на противень, застеленный пергаментом. Причем, все 3 штруделя. Их можно загибать, округлять и придавать форму. И в Духовку разогретую на 200С 4- мин. Следите за ним. Не дайте иссохнуть. Проверяйте зубочисткой.
8. Дать остыть. Порезать аккуратно острым ножом и выложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.
Пусть ваша Зимовка будет сладкой
Учитывая количество работ - у Вас 5 галочек, леди! И Да пребудет с Вами Сладкая Сила! Ибо выбор будет непрост!
А минуты принятия решения скрасит традиционное видео от Ежевички!
П.С. Спасибо
Алине за помощь с оформление внеконкурса!
...
Peony Rose:
23.01.17 19:22
*какое счастье, что я это увидела после ужина*
Мои голоса по внеконкурсу:
3 Креольский шоколад - за оригинальный подход и экзотический ингредиент ))
4 "Курабьедес"/Рождественское миндальное печенье - за восхитительно рождественскую вкусняшку ))
9 Краффины - за тающую во рту нежность )))
17 Пахлава/ореховое печенье люкс - за потрясающую вариацию восточного рецепта )
22 Штрудель - за вечно живую кулинарную классику ))
Голосовала с великим трудом, все рецепты роскошны - браво!
...
Fleur DuBois:
23.01.17 20:41
Леди, всех с новым туром!
Какие интересные рецепты, уже присмотрела несколько на пробу ;)
А пока хочу отметить, как восхитительно оформлены №1 Новогодний греческий пирог Василопита, №6 Рыжий морковный торт, №9 КРАФФИНЫ, №12 Коктейль «ЖЕМЧУЖИНА» и №21 ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"! Просто смотришь и наслаждаешься! Снимаю шляпу перед авторами

Леди, вы явно чудесные хозяйки! Особенно изысканно смотрится торт №21 – просто очень красиво!
Это пока не голосование, это я просто отметила понравившееся оформление блюд

Для голосования надо бы отведать хоть парочку этих вкусностей
...
Virgin:
24.01.17 00:09
С открытием всех!

И это внеконкурс? Тогда конкурсные рецепты должны быть просто наикрутецкими.

Все такие молодцы.
Вот мой выбор:
Новогодний греческий пирог Василопита
Мишина елочка
"Курабьедес" - Рождественское миндальное печенье
ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ МАРИИ СТЮАРТ"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" ...
Lililia:
24.01.17 01:43
О, мой бог!!!
Если уж во внеконкурсе столько красоты и вкусноты, я не представляю, что будет творится на самом конкурсе!!!!!!
Фьора!!! Ты ж писала, что мало участников и работ!!!

Чувствую я, у меня никаких шансов!!!))))
Девочки!!! Поздравляю всех с открытием вкуснющего конкурса!!!
Выбрать нереально просто!!! Пошла давить слюнки и выбирать!!! Чаем слюни запиваю)))))
Я вернулась!!!
Так!
!! Автор номеров 1, 9 и 19 - Я иду к вам жить!!! Как вы все эти вкусности успеваете готовить??))) И преподать так шикарно!!! Я ещё некоторые ваши работы заметила, но эти... Шикарно!!! Браво!!!
Мой выбор по внеконкурсу:
#1 Пирог.... Ммм, я так и чувствую его апельсиновый аромат!!! И как красиво оформлено!!!
#9 Краффины - в первый раз о такой вкусноты слышу, но вид впечатляет и очень хочется попробовать!!!
#17 Пахлава - люблю такие штуки!!! Вот пишу и облизываюсь, представляя вкус мёда!!!
#19 Печенье "Меломакарона" - моя мечта - научиться печь печеньки!!!(( Ну не получается у меня штучное, не могу с собой ничего поделать!!! ((
#22 Штрудель - одно слово - обожаю!!!
Спасибо всем мастерицами!!! Вы такие умнички, девочки!!!
...
Santers:
24.01.17 14:18
Просто нет слов! Столько замечательных рецептов во внеконкурсе! Что же быдет в конкурсе, страшно даже подумать
Мой выбор:
№17 ПАХЛАВА - мой безоговорочный фаворит

. Постараюсь приготовить на этой неделе, и более подробно опишу впечатления.
№16 ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ МАРИИ СТЮАРТ" - очень аппетитно выглядит! Беру на вооружение
№14 ТОРТ "САНТЬЯГО" - люблю миндальную выпечку!
№13 Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками - от одного названия слюнки текут

Автор, респект! Это для меня что-то новенькое.
№ 18 Ласси с черникой - интересный рецепт с моей любимой черникой
Конечно, галок как всегда не хватило. Хочется отметить
№6 Рыжий морковный торт 
,
№11 Торт бисквитный - очень красиво получилось!,
№19 Печенье «Меломакарона»... Надеюсь, будут еще отдельные номинации!
...