Что то я совсем замоталась( Но тут такое дело, домашним сейчас нужно много внимания.
Танечка, глава, как всегда волшебная! Вот любишь ты держать интригу, я так жду известий от девочек, может, это такое испытание у тумана или Макарка им как-то поможет, отмотав время и исправив несправедливость, а ты такие секреты подкидываешь!
А мне нравится жизнь на Заставе, здесь все поддается логике и своеобразной справедливости. Те, кто достоин - живут своей жизнью в ожидании счастья, а кто баламутит воду - влипает во всякие ситуации и получает по заслугам...
Макар - мужчина! Это же сколько силы воли нужно иметь, что бы не воспользоваться книгой и не узнать про Надю, если не все - то многое. Уважаю. Я бы точно не сдержалась.
Сапфир и сторк привлекли больше внимания. Их разговор такой познавательный! А с виду и не скажешь, что наш бармен может задавать такие правильные вопросы.
Таня, спасибо за судьбы наших героев. Обычно, автора книг про попаданок стараются оборвать все связи с прошлым миром, а тут у нас и мама у Макара и сестра у Нади... Буду надеяться, что с сестрой все хорошо будет.
Я все еще осторожна в своем мнении по поводу Надежды. Мало того, что её подозревали в шпионаже, теперь она испытывает чувства к двум мужчинам и переживаю, что в ответственный момент она сделает не верный, в моем понимании, выбор.
Напряженная выжалась глава. Эх, еще неделька и мы встретимся с Мурилой! Жду не дождусь!
Elka писал(а):
Может еще все-таки глянуть Шарлиз Терон? Взгляд вполне королевский. Снисходительный.
Вот, накидала фоток
Ёллочка, спасибо большое за помощь с исходниками, выбрала из них подходящие и принесла новые карточки и будем выбирать или дальше искать)
И я. Работа и мероприятия по приведении фигуры в норму (утренний бег и йога) отнимают много времени и сил. А до нормы еще крутиться и крутиться. Всю жизнь фигуру портила, теперь оставшуюся часть буду пытаться вернуть утраченное. Вот такая программа на будущее. Скучать некогда.
Ch-O писал(а):
Книга - женщина! И ласку любит) - я, как и Макарка, в шоке.
Книжка волшебная, определенно. Вон какие истории может рассказывать. А к любому рассказчику подход нужен. Иначе вместо милой сказки ужастик услышишь.
Ch-O писал(а):
Значит, крошки и крохи не могут перейди на другую Заставу, с ней рождаются и с ней умирают. Один мир - одна Застава, выросшая из загадочного зерна.
Все так, Оля. Крохи могут жить вечно, пока жива Застава.
Ch-O писал(а):
Что за колос, где он? И зерна ли это в привычном понимании? Глава чет много вопросов оставила.
Вскоре вы узнаете и что такое колос, и как выглядит зерно. Я надеюсь, вы понимаете, что что их форма может совсем не напоминать привычные колоски и зерна?
Ch-O писал(а):
Солнцеликие - эльфы?
Нет, это совсем отдельный вид мыслящих существ. Вот Бугер - вроде бы камень камнем, а тоже своеобразная форма жизни. Соплеменников Бугера называют точильщиками.
Ch-O писал(а):
Как там Надина сестра?
Не знаю. И Макар с Надей тоже, судя по всему, не знают.
Ch-O писал(а):
Странная Мэя - душа Заставы? Что она делала в комнате? А если летописцы умирают с Заставами, Мэя - что-то типа души, то она тоже погибнет вместе с ней? И у каждой заставы есть своя "Мэя" или наша - уникальная? Что такого наколдовала?
Так я тебе все и рассказала. Всему свое время.
Margot Valois писал(а):
Такая информативная глава вышла, что все так сразу и не переваришь.
Что-то я перестаралась. Ну, ничего. Потихоньку на все вопросы будут даны ответы и в головах у читателей все уляжется как надо.
Margot Valois писал(а):
каким образом и насколько эта информация повлияет на сюжет
Все делается с умыслом. Постараюсь все развешенные крючки собрать. Если что забуду, только свистните, быстро вставлю в текст. У некоторых авторов случаются провалы в памяти и ниточки обрываются. Постараюсь ничего не забыть. После написания (или ближе к концу) я еще раз прочту весь текст и проверю, не проворонила ли я чего.
Одинокая странница писал(а):
Вот любишь ты держать интригу, я так жду известий от девочек, может, это такое испытание у тумана или Макарка им как-то поможет
В 18 главе увидите, что произошло с Мурилой. Будет о чем поговорить.
А мне нравится жизнь на Заставе, здесь все поддается логике и своеобразной справедливости.
В любом месте должны придерживать хоть какого-то порядка, иначе будет хаос. Видите, сторки даже миры объединили с помощью Застав, чтобы столкновения не были случайны. а то народ горохом сыпется то в одну сторону, то в другую. А потом думай, что делать с этими попаданцами.
Это же сколько силы воли нужно иметь, что бы не воспользоваться книгой и не узнать про Надю, если не все - то многое. Уважаю. Я бы точно не сдержалась.
Да, мог бы найти оправдание для своей совести, ведь ему приказано было за ней следить. Каждый разведчик должен знать всю подноготную объекта, а он... Нет, Макарка не разведчик.
А с виду и не скажешь, что наш бармен может задавать такие правильные вопросы.
Сапфир - тот, кто должен находиться на передовой, в гуще событий, чтобы знать, откуда придет беда и вовремя вмешаться. Можно сказать, Сапфир работает под прикрытием. А на самом деле метит в сторки. И единственное, что для этого не хватает (как выяснилось) - свободного мира и зерна, чтобы вырастить свою Заставу. Но мамочка не зря сыночка бережет для великого дела. Больше ничего не скажу.
Таня, спасибо за судьбы наших героев. Обычно, автора книг про попаданок стараются оборвать все связи с прошлым миром, а тут у нас и мама у Макара и сестра у Нади... Буду надеяться, что с сестрой все хорошо будет.
Мама Макара и сестра Нади - это тоже те самые ниточки, которые мы еще завяжем в узелки.
Я все еще осторожна в своем мнении по поводу Надежды. Мало того, что её подозревали в шпионаже, теперь она испытывает чувства к двум мужчинам и переживаю, что в ответственный момент она сделает не верный, в моем понимании, выбор.
принесла новые карточки и будем выбирать или дальше искать)
Мне вторая больше нравится.
aria-fialka писал(а):
Но до чего любопытно, что и как будет дальше , какие тайны узнаем , кто будет или ... не будет ... шпиЁном ... какая еще чудасия случится
Не переборщить бы с чудесами.
aria-fialka писал(а):
По поводу Сиды , мне первый вариант нравится .
Кто будет ответственным за подсчет?
Через неделю возвращаемся к этому вопросу и подводим итоги.
Ох, как мне нравится этот клубочек. Я читаю и предвкушаю как каждая ниточка, завязанная, переплетенная, запутанная (для меня, читателя) будет постепенно раскручиваться, ложиться в свой пазлик и оставаться на своём месте. Это настоящее волшебство! Спасибо за продолжение! Очень переживаю за Макарку! С Надей или без неё пусть у него все будет хорошо!
А по поводу фигуры... я уже месяц смотрю ролики йоги для начинающих, йога для похудения и т. д. А вот встать, расстелить коврик и заняться этой самой йогой - слабо... вот такая грустная история...
Я бы с удовольствием поучаствовала в выборе героев, но что- то далеко не все фото открываются...
Если выбирать, то, наверное, второй вариант, там Исида чуть построже выглядит.
Ch-O писал(а):
а я никак не выберу. Все мне чего-то не хватает. В понедельник еще раз поглазею.
Ну что, Оля, поглазела? Давай остановимся на второй Исиде?
Ya-kvitka писал(а):
Ох, как мне нравится этот клубочек. Я читаю и предвкушаю как каждая ниточка, завязанная, переплетенная, запутанная (для меня, читателя) будет постепенно раскручиваться, ложиться в свой пазлик и оставаться на своём месте.
Это хорошо бы, чтобы все ниточки легли куда надо. Как бы мне не растерять их. Надеюсь на вас, читатели, что вовремя покажете упущенную. Ответы-то на все заранее подготовлены, но вот память может подвести.
Ya-kvitka писал(а):
Очень переживаю за Макарку! С Надей или без неё пусть у него все будет хорошо!
Да, их много событий ждет впереди. В 19 главе мы узнаем историю Нади. Ведь только она не рассказала как попала к Йеллопухцам. Или Окси тоже скрывает, как покинула склад кирпичного завода, где работала кладовщиком, и как оказалась в постели у своего рогатика? И до нее очередь дойдет.
Ya-kvitka писал(а):
Я бы с удовольствием поучаствовала в выборе героев, но что- то далеко не все фото открываются...
Попробуйте другой браузер. Говорят, в Мазиле картинки плохо открываются.
И немного вкусненького. Что нас ждет в следующей главе?
- Заходи, Окси.
За столом сидели трое – Исида, Макар и Крошка Пиу. Перед ними лежала «Книга судеб», открытая на той странице, где была зарегистрирована Оксана Глушкова, девица двадцати восьми лет.
- Пф, лица-то какие серьезные состряпали! – фыркнула девица Глушкова, оглядывая компанию. – Товарищеский суд что ли? Да не трогала я эти маковые головки, пусть Гугл на меня не валит.
- Какие головки? – растерялась Исида, но быстро взяла себя в руки. – Ах, да. Это мы обсудим после. Сейчас я хочу показать кое-что другое. Я думаю, после этого ты перестанешь витать в облаках и будешь более реально оценивать свое место на Заставе. Положи на этот рисунок ладонь.
Окси тут же спрятала руки за спину.
- Ты же хочешь посмотреть на своего рогатика?
Впервые Макар видел, что блондинка чего-то боится – ее пальцы дрожали, когда она положила ладонь на открытую страницу «Книги Судеб». На рисунке под каменной аркой стояла Окси, а за ней возвышался смуглый мужчина. О таких обычно говорят «гора мышц». Если бы не рога и хвост, его вполне можно было принять за землянина. Длинный хвост с кисточкой на конце обвивал мощную голень. Вполне человеческие ноги были обуты в сандалии по виду напоминающие римские – кожаные шнурки, перекрещиваясь несколько раз, завязывались под коленом. Впрочем, и остальная одежда «качка» была похожа на одеяние спартанцев - ее практически не было. В руках у мужчины находился то ли посох, то ли длинный жезл. Более всего в искусно выполненном рисунке поражал взгляд демона, устремленный на Окси. В нем светилось напряженное ожидание. Так охотники смотрят на дичь, которая топчется у силков, но никак в них не попадет.
ну давай на второй, хватит поди тянуть кота за фаберже
taty ana писал(а):
Ведь только она не рассказала как попала к Йеллопухцам. Или Окси тоже скрывает, как покинула склад кирпичного завода, где работала кладовщиком, и как оказалась в постели у своего рогатика?
обе! Надю, как я понимаю, сманили "сказки" про магическую академию. А вот Окси... Это ж кем рогатик притворился?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Выходи, автор, пытать буду!
Мэя - Застава. Это что, ее из семян растят, как Дюймовочку? А как тогда с Заставой Крохи рождаются? И если Застава погибает - это Мэя умрет? Что ж за семена такие загадочные...
А Окси наконец-то на место поставили! Жалко дуреху, так много из себя строила, а оказалось пшик.
Мэя - Застава. Это что, ее из семян растят, как Дюймовочку?
Не все так просто. Скоро вы вместе с Макаром узнаете, что только эта Застава имеет имя и может расхаживать в виде женщины. Мэя уникальна.
Ch-O писал(а):
А как тогда с Заставой Крохи рождаются?
Крошки и Крохи появляются на свет, когда Заставы готовы принять проходимцев. Они им нужны как хранители "Книг Судеб" и регистраторы. Заставы - магические мыслящие существа. Они "выращивают" не только здания, сады и поля, но и маленьких хранителей. Срежь корень у какого-нибудь цветка, и все его листочки, пестики и тычинки завянут. Заставы и есть те самые цветы, а комнаты, мебель, Крошки и Крохи - их части. И только Пскопская Застава вырастила такой "плод" как Мэя.
Ch-O писал(а):
И если Застава погибает - это Мэя умрет? Что ж за семена такие загадочные...
Пока Мэя часть Заставы - да, погибнет. Больше ничего не скажу. Сама додумывай, может ли вместе с деревом погибнуть плод, который уже созрел.
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Очень приятно было читать - прямо вселенская справедливость и женская солидарность в одном флаконе, с удовольствием порадовалась за полюбившихся героинь.
Ой, какая насыщенная главка : волнение за Мурилу , друзья сильно переволновались , оказалось , что все славбогу прекрасно , такая миленькая сцена получилась .
Окси в своем репертуаре , оказалось что "наглость второе счастье" в этот раз не для нее , только выставила себя неприглядно ... м-дя , как ее "рогатик" то ...
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение