Анастасия Благинина:
23.01.19 21:14
Alenychka писал(а):Вот разве того, что Рита рядом не подтверждает ее чувства к Олегу и ведь все видят кроме него!И надо все таки себя Олегу пересилить встать и раз, и навсегда после этого избавится от Дамира, чтобы жить, и любить не мешал никому больше...
Настя, спасибо за продолжение )
Алёна, спасибо за отзыв!
. Ну вот... читатели, автор и здравый смысл не сходятся во мнении. Я повторюсь, что Дамир будет наказан, но не Олегом. А сказать сгоряча много чего можно. Думаешь, Олег не понимает и не видит?! Просто Не принимает, и тут тоже есть своя логика. Прежде всего, это криминальный роман. "Розовых пони и радуги" не будет. А впрочем, объясняется проще простого: Рита сильнее, чем Олег. Она-то цела и относительно здорова, если не считать болезнью ненависть к Дамиру. Здесь загвоздка в том, захочет ли он хотя бы ради Риты встать...
...
Ефросинья:
23.01.19 21:58
Олегу нужен толчок. Его не уговоришь "хотеть жить", он должен сам захотеть.
...
Анастасия Благинина:
23.01.19 22:15
Ефросинья писал(а):Олегу нужен толчок. Его не уговоришь "хотеть жить", он должен сам захотеть.
Ефросинья, спасибо за отзыв!
. "Толчка" тут маловато будет. Нужен "пинок" или "волшебный пендель".
...
Анастасия Благинина:
24.01.19 23:05
» Видео-тизер к следующим главам (авторский).
...
Анастасия Благинина:
26.01.19 02:02
» 14-я глава. 1-я часть.
Здесь лет пять как никто не живёт. Заброшенная недостройка, - идеальное место преступления. Не подкопаешься. Менты ищут, ищут, да не найдут. Их очередной "привет" ожидает, а они все топчутся, как слепые котята: что Ставр, что Леоновский, что Чердынцева с Козыревым, а мне-то, - хоть бы хны! Никому не одолеть такого, как я! Недавно дождь прошёл, земелька тут сырая. Завораживающее зрелище: мокрая чёрная масса, холод, спящий ангел, отправляющийся прямиком к небу. Сколько ему?! Года три-четыре, я не считаю. Процесс важнее, чем результат. Берёшь тонкую-тонкую иголочку, блестящую такую, и вкалываешь волшебное средство в маленькую ручку. Кайф! Кто виноват, что недоумки-родители оставляют своих чад без присмотра, чтоб мне легче было тех бедненьких крох спасать, даря им желаемое умиротворение? Они же ангелочки. Такие милые, когда спят. Дети спят. Сон - это их богатство. Освобождение. Я слежу, поскольку очень внимательный и наблюдательный. Собиратель ангелов.
Юрий Сергеевич ходит из одного угла кабинета в другой, понимая, что если его коллеги и следователи из СК не найдут гада, лишающего жизни маленьких детей, это будет полный швах. Крах всему: спокойной столичной суете, карьере, доверию граждан и близких людей. Даже Клима пришлось подключить, для которого эта тема весьма болезненна, ведь он сам - будущий папка. Но хакерские способности - двигатель прогресса даже в органах и структурах власти.
- Клим Сергеевич, есть что-нибудь? Наши спецы за шесть часов не сумели ни одной существенной детали "нарыть".
- Юрий Сергеевич, не разводите панику, - присвистнув, отвечает Клим, щёлкая клавиатурой. - Нароем ещё! Но преступник наш явно не мудило. Не педофил. Радоваться, правда, нечему: малыши умирают, не приходя в сознание, как правило. Вы сами предупреждали об этом.
- Вы что-то нашли или "тянете кота за хвост"? У нас мало времени.
- Юра, - не сдерживает порыва поддержать брата Клим. - Я недавно сервер один взломал, так там целая исповедь... вот у мужика фантазия! Если бы после его "художеств" дети выживали, ему бы руку пожал, за креативность мышления. Увы, времени нет, потому озвучу то, что думаю: мы имеем дело с серийником.
- Маньяк? Он никаких знаков следакам не оставляет, Клим, - держась за лоб, отвечает Юрий. - Только следы от инъекций на детских руках. Не знаем даже, что за гадостью их колет. Может, синтезированный наркотик?!
- Юрий Сергеевич, убийца - не "маньяк", а серийный, как я и предполагал. У него, как правильно выразилась Ваш профайлер, есть некое отклонение в психике, но он не является жестоким по-натуре.
- Тот сдвинутый обкалывает чем-то маленького ребёнка, а ты мне тут мелешь, что ему чужда жестокость?!
- Юра, я разве за него заступаюсь?! Мне тоже хочется такого гандона удавить, но не нужно брать того типа силком, он смирный, но что от такого ожидать, если напрямую открыть пальбу, - лишь Бог знает. Хоть один ребёнок должен же быть спасён?! Юр, я тебе как брат, а не хакер говорю: попридержи твои принципы. Доверься Ставрасову. Его отдел реально хорошо выполняет работу по-службе.
- И помогает Щербину. Клим, я никогда не смирюсь, что Рита с ним. Что Олег твой ей даст?! В лучшем случае, она останется молодой вдовой, в худшем, - из-за него её убьют.
- Слышало бы тебя твоё начальство... Юрка, сколько можно нагнетать?! Олегу после ранения и говорить-то трудно, а ты... Если бы не Щербин, Ритки бы с нами не было. Не вмешивайся, брат!
- "Не вмешивайся", - мысленно передразнивает брата Юрий Сергеевич, мрачнея ещё больше.
Вместо эпиграфа:
"Одинокий странник потерял свою дорогу,
Время потеряло часовые пояса.
Сердце так измучено веретеном пороков,
И где-то вдалеке далёко ждёт его она.
Женщина, ни раз не тронута руками грязными,
Та, кто в сердце не пускала зла.
Змеи лгали страннику, что с ней не станет счастлив он,
Но он упрямо верил, что обретёт покой в её глазах.
И снова новый рассвет перебьёт сон,
Ноги сами пойдут в путь, не смотря на боль,
Солнечный луч мелькнёт, бросив намёк,
Чтобы помочь ему найти её.
И снова новый рассвет перебьёт сон,
Ноги сами пойдут в путь, позабыв про боль,
Чтобы почувствовать рук твоих тепло,
Хочет найти тебя он, Рита,
Хочет найти тебя он, Рита... "
Моя чуть-чуть изменённая версия песни: Jah Khalib - "Хочу найти тебя, Медина" (оригинал).
Никита надевает шарф, с сочувствием смотря на меня. Выдыхаю. Истерикой не добьюсь результата, на который рассчитываю. Мой долг - вылечить Щербина, а не выбить из него окончательно тягу к жизни.
- Ты объяснишь, зачем тот препарат понадобился Олегу? - задаю резонный вопрос. - Но главнее, чтобы ты не слушал его бредовые мысли, не делай то, о чём просит.
- Рита, сама понимаешь, что ему претит всё это. Хочешь, скажу, как поступить лучше?! Уступи ему. Если Олег не хочет жить, то не заставишь, хоть лбом об стену разобьёшься, - не переубедишь. Здесь существенней смысл нужен, чем "жить ради жизни". Лети в Англию.
- А он себе тут вены вскроет или кого-нибудь "допечёт", и ему добудут тот наркотик для тяжёлых онкологических больных. Я не могу, Никита! Думаешь, что "совсем поплыла, подруга?!" Ошибаешься, Никас: я помню, что Щербин не святой, но кинуть человека, спасшего меня от верной гибели, не посмею, хоть и являюсь той ещё стервой.
- Рит, ты реально втюхалась. Впрочем, не моё дело. Держись дальше хотя бы от его семейки. У него лишь сестра нормальная, и Алим ещё, но тот мужчина просто с ними кровными узами не связан.
- Как давно вы с Олегом знакомы? - не могу удержаться я, чтоб ни спросить.
- С детства. Если что, мы все ровесники: он, ты, Маринка, я. Ты новости включаешь?
- Некогда. Ник, к чему такая резкая смена темы в разговоре?
- В столице какой-то урод объявился, убивающий детей. Жертвам от трёх до шести лет. Лика с Марком пусть тоже будут начеку. Руся в садик ходит, так?
Никас закрывает за собой двери, а сама медленно сползаю по-стене, чувствуя дрожь и страх: моя крестница может стать жертвой больного психованного недоумка?! Лика не переживёт, если с малышкой что-то произойдёт, да и мне как потом дальше спокойно спать, зная, что маленький человечек под угрозой похищения находится?! Страшно. Боюсь представить, что чувствуют Лика и Соня, если смотрели телевизор. Никаких нервов не хватит, чтоб не корить себя заранее. Никому не пожелаю терять детей, а тем более, таким бесчеловечным образом. Что тот преступник творит?! Руся, Кирилл... Боже, сбереги хотя бы этих детей.
- Ри-та? - стараясь самостоятельно управлять инвалидной коляской, Олег въезжает в прихожую. - Из-ви-ни, но я слы-шал. Это прав-да, что кто-то гу-бит де-тей?
Только теперь понимаю, что и у меня есть своё дитя: большое тридцатилетнее, но беспомощное. На мои глаза наворачиваются слёзы. Прикрывая рот ладонью, отворачиваюсь: он не должен видеть моих слёз. Не должен, и точка! Стараюсь не показывать, насколько бываю слабой. Уязвимой перед банальной жалостью. Мне нужно быть для него поддержкой, а не превращаться в плаксу. Вытерев рукавом кофты слёзы, поворачиваюсь лицом к Олегу:
- Я не смотрела "Новости", но Никас не из тех, кто перестраховывается либо собирает сплетни. Это... очень жутко. Так не должно быть! - всё же я реву, не выдержав. - П-почему он с ними поступает как... как... маньяк?!
- Ти-ше. Ри-тка, уез-жай. Уй-ди! - почти выкрикивает Олег по-слогам, из-за нарушения речи.
- Ты действительно хочешь, чтобы я исчезла из твоей жизни?
- Д-а! У-хо-ди!
Сторожка Алима.
Вита, оставив чемодан в багажнике машины, входит в небольшое помещение. Узнав, что Марина в больнице, Виталия первым делом из аэропорта направилась прямиком к подруге, а уже потом решила поговорить с Олегом, так как давно пора "расставить точки над "и" ". Как всё переменилось со времён её отъезда из столицы нашей Родины! Марина - будущая мамочка, Клим - её почти муж, Каролина Станиславовна и Алим вместе, Дамир Магомедович такой же паршивый шакал, каким и был всегда, а вот Олег... о его судьбе Вита пока не знает, но не тешит себя иллюзиями: мало что её признание изменит, да вот попытаться стоит.
- Виточка! - выходит встречать гостью Каролина Станиславовна, обнимая симпатичную особу. - Наконец-то ты вернулась! Марина очень рада будет, и Олег тоже!
- С Маришей я уже виделась, а как Олег? - этот вопрос волнует Виту сильнее остального, и потому спрашивает об этом сразу.
- Ой, девочка моя, у нас горе: Олежа не ходит, его ранили. Представь: он даже жениться успел в таком состоянии, но не пара она ему, Ритка его! - возмущается Каролина. - За ним сиделка ухаживает, а она на дежурстве своём торчит, карьеристка чёртова. Что мой сын в ней нашёл?! Вот ты, например, другая: красивая, умная, милосердная. Тебе ведь нравится Олег?
Вита, зайдя внутрь, понимает, что от матери Олега и Марины запросто не отделаться, но делиться сокровенным с нею не хочется, и потому женщина решает поговорить с Алимом, пока Каролина готовит угощение и ставит чайник на плиту:
- Алим, Олег на самом деле несвободен? Мне Каролина Станиславовна "по-секрету" сказала, что с женой ему не повезло. Я разобраться хочу, прежде чем в их семью лезть.
- Хорошая ты девушка, Вита, раз ставишь чувства любимого человека выше собственных. Я бы на твоём месте мою сожительницу не слушал. Каролина и тебе душеньку травит надеждами, которых нет в помине. У Олега, как тебе самой известно, было много женщин, и мальчика чувства тех, временных, не заботили, но с тобой он будет откровенен, и прости его за это. То, что ты узнала от Каролины о Рите - ложь, бессовестная и наглая. У них сложные отношения, в этом больше Олега вина, но любят они друг друга, какой бы странной и невозможной их любовь ни была и не казалась со стороны, так как он - киллер, она - доктор, да судьба не спросит, кого свести.
- Получается, нет никакой "сиделки", и Маргарита сама за ним ухаживает? И нет никаких ночных "дежурств" в то время, как Олег с болью передвигается?
- Совершенно верно, Вита.
- Спасибо. Алим, дай пожалуйста, новый адрес Олега, поскольку Марина мне почему-то отказала в данной просьбе, и передай Каролине Станиславовне, что я поела в салоне самолёта.
Алим, скрепя сердце, передаёт листок с адресом Виталии.
Олег делает вывод, что по-хорошему отправить Ритку в безопасное место не получится, и думал, как её оттолкнуть, чтоб наверняка, без промедления. Самый действенный способ, - сыграть на женской гордости, тем более, Рита и есть такая: гордячка, каких поискать. Помощников, по-честности сказать, нет: Каролине Станиславовне не доверяет, Никасу выгоднее их объединение, чем разлад, чтоб не вернуться к ненависти, Маринка с Алимом лишь рады будут, если Рите его удастся "пробить" на признание, а Виталька далеко, а жаль... С другой стороны, Олег заведомо себя ненавидит за то, что собирается использовать чистые чувства одной женщины, чтоб прогнать другую, одна из которых - подруга сестры и для него самого друг, а вторая - любимая, но упёрто бежит от любви и от своих желаний. Он сжимает ладонь в кулак, но боли нет, чувствительности и подавно, с ногами такая же проблема. Только при резких движениях появляется боль в позвоночнике. Не помогает. Хочется разбиться обо что-нибудь, но сил не хватает с дурацкой "коляски" встать. Будто самому себе не принадлежит уже.
Ладно, что обиженная Рита оставила дверь незапертой. Но кто-то непонятливый всё равно в неё стучит.
- Вхо-ди-те, - отвечаю я, наплевав на то, что "гостем" может оказаться Берджанов.
- Здравствуй, Олег., - зайдя в прихожую, Вита бледнеет. - Тебя довезти до гостиной, и в какой она стороне дома?
- Н-нет, я смо-гу без те-бя. Ты, ви-ди-мо, с до-ро-ги? Мо-же-шь при-нять душ. На-ле-во, по кори-до-ру.
- Олег, а это удобно? Я недавно прилетела, но могу и в гостинице помыться. Ты вроде теперь не один живёшь?
- О-дин. Удо-бно. И-ди, да-вай! Хоть осве-жишь-ся.
Вита, поняв, что спорить с Олегом Игоревичем Щербиным - это "дохлый номер", направляется к душевой комнате, волнуясь и нервничая. Почему Олег ведёт себя настолько странно? Так, будто бы выжидал её прилёта в Москву, да без предупреждения. Вите лишь предстоит узнать, зачем понадобился другу этот спонтанный визит.
Когда Олег второй раз за день выгнал меня из дома, я начала задумываться над советом Никиты, а с другой стороны, что забыла в Лондоне?! Здесь у меня Олег, работа, хотя пока нахожусь в отпуске за свой счёт, подруги, семья, а чем обернётся перелёт в чужую страну? Английский только разговорный знаю, базу ещё со школьных времён. Родственников на чужбине у нас не имеется, даже визы нет, но зная Щербина... За какой-то час успела выплакаться Лике, погулять, сходить к Стреловским за тренажёрами для Олега, в магазин за продуктами, побороть свою грусть и жгучую обиду, и отнюдь не была готова к "сюрпризу".
Первое, что меня напрягло: не слегка приоткрытая, а полностью открытая дверь в дом, а второе, - девица, укутанная моим полотенцем, сидящая возле моего мужа. А я ревную. По-какому праву?! Он не признавался мне в любви ни единого раза, не обещал, что покончит ради меня с криминальной составляющей его жизни, кольцо настоящее не подарил, брак между ним и мной фальшивый, а то, что поцеловались пару раз, - фигня: как можно было на минуту поверить, что мои руки и я кому-то нужны, кроме родных?! Трижды просчитываешься, Рита! Это для тебя он "калека", а для этой брюнеточки, небось, самец! Я знаю, что в моей голове и в мыслях ересь полная, поскольку не смог бы он в таком состоянии её удовлетворить, но блин, злость не затихает, а набирает обороты. Что эта лошадка делает у нас дома?! Олег неподвижными пальцами касается её запястья, а та коза улыбается, а я имею острую потребность выцарапать ей бесстыжие шары, и едва удерживаю эмоции. Мои глаза округляются, как и рот, а сумка и пакет буквально валятся на пол, заглушая шумом тишь:
- Продолжайте развлекаться.
Приказав мысленно для себя не плакать, разворачиваюсь, и ухожу. Довольно! Не на помойной свалке нашлась, чтоб перед этими унижаться! Уходя уходят, Марго, а не оборачиваются на предателя. Выжги из сердца то, что ещё не вспыхнуло на полную мощность. Неприятные ощущения. Рыдать в подушку не хочу, а болит. Душа болит, до крика. Невыносимо. И поддавшись порыву, ору, выплёскивая в небо то, что раздавливает изнутри, не даёт почувствовать защищённость, ни на секунду не забуду, что не надо расслабляться. Никто впредь не поиграет моим доверием и тем, что чувствую. Только не он. Особенно ему не позволю вырывать из меня живое этими жестокими играми. Кто ты такой, Олег Щербин, что позволяешь себе обращаться со мной, словно с уличной девкой или прислугой?! Я не одна из твоих бывших! Никита, какую правильную рекомендацию ты мне дал, и если бы только знал, как... был прав, на все двести процентов.
Умерла Рита. Остаётся холодная и неприступная Марго, вспоминающая, что самое дорогое, - сохранение своего "я". Олег, ты так хотел моего ухода, что не оставил никаких сомнений, и будь по-твоему! Сколько бы душевных ран не нанёс, я вытерплю. Выдержу, и буду продолжать существовать без тебя. Но уступая, не проигрываю. Просто ты меня теряешь. Дай Боже, чтобы навек. Никогда бы не видеть этого... Стань никем, Олег, не береди! Когда-нибудь будет без разницы, где ты и с кем, чью постель согреешь. Завтра приеду на такси для того, чтоб забрать проклятый билет. Прощай. Прощай! Прощай... Хватит!
Вита, догадавшись, что они оба натворили, начинает спешно одеваться. Только теперь всё прояснилось: Олег её отправил в душевую кабину, чтобы его жена подумала о том, о чём подумает любая адекватная, но любящая женщина, видящая полуобнажённую девицу: об измене. Нужно было видеть это лицо, теряющее жизнерадостность. Будь Олег здоров, Виталия без раздумий заехала бы ему по-лицу рукой, и ногой между ног, чтобы отучить играть женщинами, но во-первых, Олег ей друг, во-вторых, влюблённость никуда не делась, а в-третьих, Вита понимает, что необходимо срочно вернуть Риту, чего бы оно ни стоило. А Щербин поворчит, и перестанет. Ничего не говоря Олегу, Виталия отправляется в аэропорт, надеясь, что найдёт там Маргариту. Нужно объяснить, что между ней и Олегом ничего не было, а спектакль был для единственной зрительницы, которая не заслуживает такого к себе отношения. Что добавить?! Вите понравилась жена друга. Такая без боя не сдалась бы, если бы "крылья не срезали".
- Ви-та, с-той! - поднимаясь с инвалидной коляски, Олег не удерживает равновесие, падая. ...
Alenychka:
26.01.19 10:39
Ох, Олег что же ты творишь
Ведь знает, что Рита любит и все сделает чтобы и на ноги поднять и поддержать, но сделал больно, прогнал, а вернуть потом будет сложно...
...
Ефросинья:
26.01.19 14:11
Ну и дурак. Он даже сам не понимает, насколько похож на свою мать.
...
Анастасия Благинина:
27.01.19 11:47
Alenychka писал(а):Ох, Олег что же ты творишь
Ведь знает, что Рита любит и все сделает чтобы и на ноги поднять и поддержать, но сделал больно, прогнал, а вернуть потом будет сложно...
Алёна, спасибо за точный отзыв!
. Знать - одно, заставить себя поверить и простить что-то себе самому, - совсем другое, но Олег прежде всего, себя наказал
, ведь у Риты уже были неудачные отношения, она даже по-Алику может судить, и понятно, что она теперь думает об Олеге, учитывая, что доверяет лишь своим глазам, а если мужчинам, то их поступкам, а не словам, хотя... если бы Олег сразу ей объяснил, то Рита выслушала бы, а так...
Но мне больше за Виту обидно, на её месте я бы такого "друга" послала бы на три известных буквы. Он о ней вообще почти не думал, то есть, знал, что поступает неправильно, но совершенно не учитывал, как Виталии потом быть после всего этого фарса. Да ещё Каролина "спит и видит", как отвадить такую, по её мнению, "жену" от сына... Ревнует, потому, что Риту Олег хотя бы любит, пусть и своеобразно.
...
Анастасия Благинина:
27.01.19 23:18
Ефросинья писал(а):Ну и дурак. Он даже сам не понимает, насколько похож на свою мать.
. Дурак, но не в том смысле. Ну, если считать внешнее сходство и использование Виты в своих целях, то скорее похож, но я не сравниваю Олега с его матерью. В конце концов, моя вина
, что он так косячит
.
...
Анастасия Благинина:
27.01.19 23:21
» Видео-тизер к будущим главам от автора.
...
Анастасия Благинина:
29.01.19 01:52
» 14-я глава. 2-я часть (начало).
Алим, отодвинув от себя порцию супа, недовольно смотрит на фактическую жену, с которой по-непонятной для него причине живёт уже полных два месяца. Мужчине не нравилось её поведение, поскольку вместо того, чтобы налаживать контакт с детьми, она делает всё, чтобы отдалить Риту, спасшую Олега от смерти. В отличие от Алима, Каролина Станиславовна отнюдь не страдает чем-то напоминающим раскаяние или сожаление, о чём и говорит прямо:
- Я же тогда сказала, что не пара ему твоя Рита?! И оказалась права! Тебе ведь Виточка сейчас звонила? Золотая девочка!
- Какая же Вы дура, Каролина Станиславовна. Да, Виталия позвонила недавно, но с той целью, чтобы сказать, чтоб я срочно приехал к Олегу, а Вам, похоже, важнее свести сына с женщиной, которая ему не интересна.
- А это мы ещё посмотрим! Улетит его докторша в дальние края, и может, Олег меня простит.
Тяжело вздохнув, Алим идёт к выходу, давая Каролине иллюзию её собственной правоты.
Почувствовав неладное и логически поразмыслив над тем, что при полученном эмоциональном стрессе Маргарита физически не может ринуться в аэропорт, Вита возвращается назад, предусмотрительно позвонив Алиму, человеку, которому они могут доверять. Заходя в дом, она находит Олега лежащим на полу, прямо возле открытой двери:
- Олег, подожди, - обходя мужчину с другой стороны, Вита старается его приподнять. - Скоро приедет твой отец, всё будет хорошо. Риту мы вернём.
На несколько секунд Вите показалось, что он признаков жизни не подаёт, и это чуть ли не доводило до отчаяния, но всё-таки собравшись морально, молодая женщина вытаскивает мобильный Олега из кармана его брюк, и найдя в контактах номер мобильного, помеченный как "доктор", отправляет анонимное смс-сообщение с просьбой приехать. Выполнив свой дружеский долг, Виталия вновь предпринимает попытку поднять друга, чтобы втащить его вглубь дома, в его комнату, но рост и разница в весе между нею и Олегом не позволяют. Алим, увидев Виту, спешит ей на помощь:
- Вита, я с ним сам тут справлюсь, а ты думай, как мне всё это объяснить.
А Виталия лишь над этим и думает, как рассказать правду Алиму, чтоб он не отдалился от Щербина, которому и так плохо, по-всем параметрам и меркам. Олег принял важное решение, не спросив никого, как другие будут жить, если его не станет, а в том, что её друг хочет умереть, у Виты не осталось сомнений ещё тогда, когда смотрел потухшим взглядом карих глаз на удаляющуюся Риту.
Вита.
Сколько себя помню с подросткового возраста, а именно лет с тринадцати-четырнадцати, любила Олега. Брата моей лучшей подруги детства, Марины. Высокий красивый брюнет с массой мрачных секретов, которые хотелось разгадать, как и его самого, но понимала, что хоть и подхожу типажом под девиц, с которыми Олег когда-либо встречался, повода верить, что мы будем вместе, не давал. Более того, лет в шестнадцать заговорив о симпатии по-отношению к нему, Олег прервал меня примерно такой фразой: "Я не твой герой, Виталя. Ищи жизнь, а не страшную сказку с тоннами лжи вместо сладкого счастливого финала, ведь не бывает так". В моём мозгу это прочно засело, и возможно, этим объясняется мой профессиональный выбор: психоанализ. Я уже четыре года как дипломированный психоаналитик, в свои-то двадцать восемь. Мало кто поверит женщине, выглядящей лет на пять моложе биологической возрастной отметки, да перестала обращать на всяких недовольных внимание.
И могу подсказать, посоветовать что-то по-собственному опыту или как специалист, но не желает ничего слушать. Не завидую его Маргарите, терпения немереного ей пожелать бы. Понятно, что Олежку нужно вытаскивать из этой гнусной апатии, но какими глазами он собирается смотреть на любимую женщину, которой разбил сердце?! А если откровенно, то прилетела из Праги для того, чтобы признаться в любви, и получила подтверждение, что поступила правильно, снова промолчав о чувстве, ненужном ему. Увидев жену Олега, я отчётливо осознала, что у меня никаких перед ней и против неё нет шансов, и не потому, что кто-то из нас красивее, а по-той причине, что именно уход Марго сломал этого сильного мужчину, по-крайней мере, разрывать дружескую связь с ним не собираюсь, при всей моей симпатии к жене Олега Игоревича Щербина. А о пережитом позоре забуду: не восемнадцатилетняя девчонка, которая не сумеет справиться с тем, что парень, ничего такого серьёзного не обещавший, проигнорировал знаки моего внимания. Обидно, что Рите нанесли незаживающий душевный порез, и это уже как психолог-аналитик заявляю.
Комната Олега. Прошло две с половиной минуты...
- Олег, что тут случилось, пока меня не было, и где, прости за бестактность, Рита? - спрашивает меня Алим, поглядывая и на Витальку.
- Алим, миленький, извини меня, пожалуйста. Дело в том, что я призналась Олегу в любви, и тут вошла Рита, и... ушла она, в общем и в частности.
- Сын, я правильно понимаю, или Вита чего-то не договаривает? - лицо Алима мрачнеет. - Ты будешь прятаться за спину хрупкой девочки, да, Олег?!
- Э-то я её про-гнал, Ви-та ме-ня вы-гора-жива-ет. Ри-ты тут не бу-дет.
- Какой же ты глупый мальчишка. Тридцать лет мужику, а всё наиграться не можешь! - отец явно злится. - Я только недавно твою мать в дурости уличил, а здесь ты крутые "номера" выкидываешь! Что такого можно сказать женщине, которая хочет тебе оказать посильную помощь, чтоб не оставить ей иного выбора, как уйти?! До слёз довёл, свинтус неблагодарный?! Ты дальше своего носа что-нибудь видишь?! Да на кой?! Пожелал - пожалел, надоела - выставил за дверь, а о том, какие мысли её сейчас посещают, задуматься не судьба?! Не стоишь ты любви Риты. Как бы я тебя ни любил, врать, что поступаешь правильно, не стану.
- Алим, не надо! Ему же тяжело... Дура я, не нужно было ещё сильней подставляться и Олега с Ритой невольно подставлять.
- А ты мудро поступила, дочка, - обращается к Виталии Алим. - Хоть кто-то из всех нас соображает. Ну он сам же без Ритули и взвоет.
Олег (мысли).
Да, он прав. Алим как раскрытый журнал меня листает, да закрыть забывает, прочитав. Кто же спорит, что я страдаю кретинизмом?! Я не хочу цепляться за эту пустоту. Что хорошего в том, что сотрясаю воздух? Ничего. Отстали бы от меня все, но даже помереть не дают. Раньше было всё: красота, девки, деньги, тачки, пара мотоциклов, арсенал оружия, бессонные ночки, тренировки и бои не всегда, далеко не всегда по-правилам, жестокие игры на человеческих чувствах и ощущениях, а сейчас - одна точка под потолком, инвалидное кресло, такая же коляска, куча ненужных спортивных снарядов, обезболивающее, пособие по-непригодности (инвалидности), и это, называется, "жизнь"?! Ещё лёжа в больничке, где Ритка работает, один ребёнок сказал, что я на дебила похож, но так и есть. Только дебил мог посвятить своё существование убийствам, драчкам бессмысленным, баблу, которое ещё как воняет, и пользоваться девками, как запасными мочалками-полотенцами. Такого разве любят?!
Не хочу чувствовать себя живым за счёт Риты. Нормальная здоровая молодая женщина с инвалидом-колясочником, без целей и мечты, без права построить своё счастье. Нет, этого для неё не пожелаю. Не смотря на собственный эгоизм, хоронить Ритку рядом с собой, - верх мудачества. Но признаю, что поступил эгоистично, так как и у доктора, и у Виты отнюдь противоположное моему мнения. Они готовы за любую тонкую "соломину" зацепиться, чтоб оживить мертвяка. Вся беда в том, что не имею желания вернуться в жизнь. Зачем?! Что такого замечательного видят прохожие и окружающие меня люди в этой беспросветности?! Грязь, подлость, зависть, жадность, похоть, лесть, вечное противостояние добра и зла, и их быт будет бурлить, пока они не окажутся за чертой. За поворотом, где кроме черноты и пустоши, не было ровным счётом, ни фига. Кого-то на планете держит семья, кого-то - хорошая работа со стабильной зарплатой, еженедельный секс, дружки-собутыльники или подружки-сплетницы, в зависимости от пола человеческого, и редко кого держат дети. Дети... вот их таким, как я, плодить и не нужно. Чему может научить мерзкий наёмник маленького мальчика: стрелять, прятаться от полиции, иметь девок, не заботясь порой о средствах контрацепции?! Кому вообще подобное мне чмо понадобится?! Да взять то, что говорю по-слогам, - чересчур мягкое наказание за совершённые преступления. Настоящий самурай делает себе харакири: протыкает кинжалом либо самурайским мечом брюшную полость, а киллер стреляет в лоб, но неподвижные руки не дают позволить такую роскошь. Скорее всего, я - просто слабак, который закончить свою трясину самоубийством не может, хоть и должен.
Ритка преодолеет такую неприятность. Да, обидел. Сознательно. Не буду оправдываться, что сделал всё ради неё, - не поможет. Возвращаемся к тому, с чего начали: она меня ненавидит, и такие эмоции однозначно верные по-отношению ко мне. Ты не обязана меня любить, Рита, и данную тяжкую повинность с тебя снимаю. Срочно нужно как-то развестись, ведь получается, что удерживаю, а окажется, что противоречу. Довести бы тот бредовый порыв до логического завершения: твоей свободы и моей гибели. Я сдамся Дамиру. Берджанов единственный, кто выполнит мою последнюю просьбу. Раненный физически и в сердце киллер - лишнее звено в многолетней преступной схеме, и с этим пора заканчивать.
Квартира Анжелы.
- Рита, чай будешь? - обеспокоенно смотрит на меня Лика, отправляя Русю и Марка погулять. - Доченька, погуляй с папой.
- Руська, иди-ка ко мне, принцесса моя! - подмигнув нам, Марк берёт визжащую от радости мою крестницу на руки, и выходит с ней из кухни.
- Лика, ты такая молодец, - мне хочется воскликнуть, но настроение не позволяет. - Марк очень хорошим папой ей стал.
- Сама не нарадуюсь. А с тобой что, милая моя, а? Я слышала, как ты в подушку ревела. На поминках твоей мамы столько слёз не видела, как пару часов назад.
- Не беспокойся, Лик. Ерундой мучаюсь.
- "Ерунду" не Олегом, случаем, зовут?! - прищурившись, спрашивает Анжела. - А ну рассказывай, что у вас там, а не то я Марика моего попрошу, и он выведает по-любому.
- Олег не хочет жить, и потому я с тобой сейчас, а не с ним. Это расплата за мою эгоистичность и холодность. Когда понимаешь, что человек значит для тебя намного больше, чем думал или думала, он будто испаряется из твоей жизни. На себе это ощущаю. Что-то нехорошее случится. Всё, Лика, только что я получила смс, и должна уехать. До связи.
- А куда?
- Я повторяю, Анжелика, - ловлю себя на мысли, что называю подругу так же, как и Щербин. - До следующего звонка или встречи!
Кабинет Д. М. Берджанова.
- Дамир, что это значит?! - Лайза начинает высказывать Берджанову претензии. - То, что написано в газетах, - точная информация?
- Любимая, ты о чём? Лайза, я столик в ресторане заказал, на двоих, на двадцать один час. Девять вечера - наше время.
- Я тебя просила не трогать Риту?! Просила! А ты, мразь, мало того, что на мою племянницу киллеров наслал, так и твоего родного сына бросил под пули! Подавись своим рестораном! - нервы Лайзы не выдерживают, и она сбрасывает с пальца кольцо, подаренное Дамиром.
- Что?! - отставив бокал с виски подальше, мужчина вскакивает со стула, направляясь к бывшей пассии. - Ты тоже меня использовала и предала, с***а?!
- Было не так уж и сложно, учитывая, что находишься в контрах с влюблённой в тебя Каролиной и с сыном, к счастью, совсем непохожим на тебя, хотя бедный парень, наверное, думает иначе. Какие же вы оба сволочные недомужики, что Сергей Леоновский, что ты!
- Чего от меня хочешь? Зачем влезла в мою семью?!
- Взглянуть в лицо тому, кто убил мою подругу и косвенно стал причиной смерти моей сестры, а Сергея ненавижу за то, что он сделал из маленькой девочки врага для родной матери. Сбив насмерть Дарину, ты не учёл, что Марго родила Аня, моя старшая сестра. Она заключила письменное соглашение о том, что матерью по-документам будет являться Дарина, но Анна не могла оставить дочь, и под видом прислуги, а позже и мачехи, стала жить в семье Леоновских. Сергей гульнул на стороне от жены, чем обеспечил себе банкротство, которым воспользовались уже Вы, "уважаемый" Дамир Магомедович. Только спустя годы я узнала, что Дарина погибла по-указу Сергея, а ты хотел и девочку добить, скотина! Конечно, могла бы придумать "легенду" поинтереснее, но радует, что удалось тебя шокировать. Не стой на пути Олега и Риты! В отличие от твоей полоумной любовницы, поддержу их союз, если таковой состоится. Гуд-бай!
И пока Дамир не успел предпринять решительных действий, Лайза покидает кабинет, сдёрнув с себя бейджик с именем.
- Юрка, хоть у нас дома можем поговорить начистоту? - интересуется Клим, собираясь к Марине в больницу. - Тебя явно не только тот психопат волнует. Расскажешь?
- Клим, выслушай меня спокойно: помнишь, ты всё понять не мог, почему так плохо относишься к Рите и не понимаешь, за что она ненавидела Анну?! Нельзя ей это узнать, сломает её окончательно.
- Юр, чего такого не должна знать наша Рита?
- Аня - биологическая мать Маргариты.
- Чего?! - Клим резко оседает на диван, задев пальцами подлокотник. - Этого быть не может!
- Увы. Не, ты не думай, что Аня от Ритки отказалась, напротив, она всё делала, чтоб быть поближе к нам и в особенности к ней, но ответом ей было презрение со стороны кровной родственницы, маленькой копии самой Анны. Правда, у Анны глаза были серо-голубые, а у Риты - зелёные. Дарина, наша с тобой мать, узнав, что Сергей, наш отец, предал не только её саму, но и Анну, предложила ей обезопасить девочку от негативного влияния Сергея, и боюсь, что поплатилась за спасение Риты и Ани собой. Я чувствую, что была какая-то связующая нить между нашим покойным ныне отцом и Берджановым, и из-за этого не до конца мне понятного не могу допустить, чтобы Рита осталась с Олегом. Он её даже любовью своей уничтожит, пойми!
- Не нам с тобой влезать в личное дело Риты и Олега. Она имеет право выяснить это, Юрка, про Анну.
- Ты желаешь, чтоб наша сестра ненавидела себя за смерть мамы?! Девочка страдает с самого рождения, и ты прав насчёт батьки, не хотел он ни нас, ни тем более, дочь. Рита - путь Сергея к обогащению, и своим преступным умыслом, Дамир наказал бывшего конкурента по-бизнесу за Дарину и за Аню с Ритой.
- Юра, не упоминай при мне того имени. Знаешь, почему?! Я полностью уверен, что Берджанов нанял своих отморозков, чтобы избавиться от Риты и Олега. Дамиру выгодно устранить две мишени, чем ждать, пока Олег погрязнет в Рите, и пойдёт против былого образа жизни. Из-за Берджанова Марго погибла бы в десять лет, а ты собираешься преследовать того, кто за неё лёг под пули? Очнись, Юра! Займись лучше придурком, нарушающим покой родителей, у которых дети достигли трёхлетия и далее "по-списку". А я позвоню Рите, чтоб предупредить, что она в опасности до тех пор, пока кто-то не справится с Дамиром. ...
Alenychka:
29.01.19 05:15
Ого, вот это новые подробности и факты
И каждый в своих словах прав, что для Риты узнать об Анне будет шоком, и ведь будет винить себя, что она уже в принципе и делает! Но в то же время и нет, ведь знать ей необходимо и лучше от своих, чем от врагов!((( Получается люди разделились на два лагеря, одни хотят союза Олега и Риты, а другие нет....
...
Анастасия Благинина:
29.01.19 12:45
Alenychka писал(а):Ого, вот это новые подробности и факты
И каждый в своих словах прав, что для Риты узнать об Анне будет шоком, и ведь будет винить себя, что она уже в принципе и делает! Но в то же время и нет, ведь знать ей необходимо и лучше от своих, чем от врагов!((( Получается люди разделились на два лагеря, одни хотят союза Олега и Риты, а другие нет....
Алёна, спасибо за отзыв и за "сердечки" отдельное!
. Да, Рита и так себя винит, и собственно, чувство вины в некоторой степени, объединяет её и Олега. Ну Дамир с Каролиной точно против, хотя мотив у них разный: Берджанов желает навсегда избавиться от Риты, а Каролина просто видит в ней препятствие для себя к прощению Олегом, она не понимает, что окончательно теряет сына. Олег сам прогнал Риту, но глубоко внутри хочет не этого. Как-то так.
...
Ефросинья:
29.01.19 21:46
Боюсь, когда Рита узнает, что Анна ее мама, она будет примерно в том же состоянии нежелания жить, как и Олег.
А по поводу сходства Олега и Каролины, то они абсолютно похожи в своей твердолобой критинической дурости.
...
Анастасия Благинина:
30.01.19 00:28
Ефросинья писал(а):Боюсь, когда Рита узнает, что Анна ее мама, она будет примерно в том же состоянии нежелания жить, как и Олег.
А по поводу сходства Олега и Каролины, то они абсолютно похожи в своей твердолобой критинической дурости.
. Нет уж... двух суицидников в теме не будет. Это был бы перебор. Тем более Анна - это не Дамир, так что... вряд ли.
...