vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2016 17:07
Мы 8 марта в лес планировали ехать на пикник, так я предварительно обработала свою капельками. Названия не помню, купила с запасом осенью и упаковку от них выбросила. Прошлой весной, в середине марта на голове у нее клеща поймала, теперь знаю, что надо пораньше обработать. На ошейник прошлым летом понадеялась, так собаку еле откачали... вернее, мы с ребенком больше испугались, что до утра не доживет, прежде, чем к ветеринару отвезем... |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2016 23:06
Этерия писал(а):
Спреями я не пользуюсь, т.к. для меня не понятна эта дозировка, с каплями все же мне все понятней, но в клинике мне тоже предложили попробовать таблетку. Ее хватает на пол года, по стоимости где то +/- 1000 рэ. Все же склоняюсь все больше к этому методу, она и от блох/клещей/гельминтов... Они сделали заказ на них на апрель, так что как раз у нас закончится действие капель и будем пробовать таблетки. У нас кто из знакомых собачников в прошлом году пользовался такими таблетками - все довольны. Насколько я поняла, есть еще подобные инъекции, чтоб таблетку силком в собаку не запихивать. Я сама обычно капельками пользуюсь. Дик от этой обработки не в восторге, но ошейник для него еще хуже. |
|||
Сделать подарок |
|
Летиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2016 9:41
Девочки, а ваши пёсы, что любят из фруктов-овощей?
мои чего-то к гранатам пристрастились, прям в охотку им зернышки гранатовые, Рыжа сначала не подходила, да она и не играла вначале, смотрела на бегающих за мячиками, бутылками, игрушками свысока и как бы с непониманием, а сейчас носится со всеми и даже мячик приносит, и если граната много насыпать и девочки не все соберут, спрыгнет с кресла и доест. Большой гранат на троих спокойно улетает. Удивительно. _________________ Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2016 10:03
Летиция писал(а):
Девочки, а ваши пёсы, что любят из фруктов-овощей? Моя любит виноград черный, съест пару ягодок, мандарин, а яблоки просто обожает! Но не все сорта, как уж выбирает я не знаю, но на некоторые яблоки она набрасывается, как на кусок мяса, а от других отворачивается. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2016 11:50
Летиция писал(а):
Девочки, а ваши пёсы, что любят из фруктов-овощей? Насколько я успела понять, наш мопс никогда, ни при каких обстоятельствах, не откажется от еды, причем любой) Недавно муж уронил кусочек банана на пол. Банан был съеден со скоростью света, летом та же история была с арбузом. Но наш врач строжайше запретил любые эксперименты с едой. Ветеринар разрешил давать только немного сырой морковки и чуть-чуть яблока и мы стараемся четко следовать этим рекомендациям. В конце концов, здоровье собаки важнее. Но судя по тому, каким взглядом Барни одаривает нас, когда мы едим, а ему не даем, мы самые жестокосердные хозяева, раз держим бедного мопсика в черном теле |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2016 18:13
nayz писал(а):
мы едим, а ему не даем, мы самые жестокосердные хозяева, раз держим бедного мопсика в черном теле может по чуть-чуть давать? от чуть-чуть плохо не станет, а соба сама решит, что ей нравится. Яблоками и картошкой я с ними играю, как с мячиками, мелкая ест и морковь и яблоки, а вот взрослые не хотят. Ещё малявка огурцы ела летом, те, которые от дачников - магазинные не ест. _________________ Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем |
|||
Сделать подарок |
|
Diamant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2016 14:37
Девочки,привет! Пришла к вам за советом. Может у кого есть такса? Расскажите,пожалуйста все плюсы и минусы собаки) В интернете очень много нестыковок и мало что понятно. Естественно,что у каждой собаки свой характер,но что-то общее наверно есть? Слюнявая, например, порода? Шерсть очень жесткая? И как они уживаются с маленькими детьми? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 18:46
Девочки, можно к вам присоединиться? У Вас такой добрый блог, душой отдыхаешь. У меня пуделек, он у нас уже очень взрослый, ему 16 лет и 9 месяцев. Возьмите нас! |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 22:31
Riana Kysnet писал(а):
Возьмите нас! Добро пожаловать!)) Может фото сбросите нам, расскажете о характере, повадках, интересных случаях из вашей совместной жизни?)) У коллеги был пудель, так он говорил, что в цирке, мол, зря деньги платите. Пудель и дома такие номера откалывает, что и дрессуры не надобно...))) Насчет питания и кулинарных пристрастий, поднятых в теме... Яблоки любит и еще и приносит домой с прогулок. Потом ныкает в труднодоступных местах...))) А я смотрю - дрозофила полетела - надо нычки проверять))) Причем, покупные яблоки не очень уважает. У нас возле дома яблоня с кислыми яблоками... никто их не собирает, а она жрет на весь рот.))) Насчет огурцов. Не слышала об аллергии на них, у кого бы то ни было... Наша на участке их собирает, ест с удовольствием. Можем забросить, вместо мячика. Она от этого в восторге.)) Ведь охотничья она у нас и поискать что-нибудь для нее в удовольствие. От покупных огурцов нос воротит. Умничка))) За перец болгарский душу продаст.))) Капусту ест с удовольствием, только надо рвать на мелкие кусочки и совать в пасть. Может и головку цельную погрызть, если позволим))) Вот пишу, а муж капусту ей скармливает...))) Морковку надо резать кубиками. Тертую, как рекомендовали, не ест. Но когда тру на готовку, можно и к бабке не ходить - оглядываешься - она стоит рядом и ждет, когда ей отдашь кончик морковки.))) Свеклу не любит, только в сильно вяленом виде.))) А картошку сырую просит. У нее мама сырую картошку ела... Экзотики не даем. Все, что на участке вырастили. Кабачки может есть, но очень редко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2016 4:56
Вита, спасибо. Чуть позже сброшу. Пудель черненький, зовут Ресли (не по паспорту,там очень длинно). Насчет овощей. У нас очень любит сладкий спелый перец. Перчину изгрызает моментально. Огурцы ест, но обязательно недлинные, молоденькие. Раньше сам забегал в теплицу и скусывал понравившийся перец или огурец ( у нас метал.теплицы-летом практически всегда открыты), сейчас ведет за собой, тыкает носом в понравившееся, дескать рвите мне. Еще, когда картошку чищу-обязательно кусочка два-три выпросит. А так... малину, крыжовник сладкий,арбуз, с яблоками только играет, а вот грушу может под настроение погрызть,морковку,капусту. Очень забавный наш Реська, игривый, преданный, любимый член семьи и очень умненький. Самый,самый... |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2016 6:47
Riana Kysnet писал(а):
У меня пуделек, он у нас уже очень взрослый, ему 16 лет и 9 месяцев. Ого, в нашей теме почтенный старец появился. Добро пожаловать Riana Kysnet писал(а):
Самый,самый... Да все они самые самые для нас) vita-life писал(а):
Но понимает "иди сюда", "нельзя" "куда пошла", "подожди", "уйди отсюда", "ты что там делаешь"))) Муж Вита, наш тоже стал реагировать на "что ты там делаешь?" и "куда пошел?" Это так забавно.)) А у нас к стрижке когтей прибавился еще один головняк - мытьё лап. Не знаю, может со временем привыкнет, но пока истерит и вытирать себя не дает. Со стороны это вообще наверное дико смотрится. Собака визжит или глухо рычит, пытается разорвать полотенце, я, чтобы его отвлечь, на все лады и разными голосами распеваю "сыр и блины", тогда он хоть не надолго, но затыкается. А сейчас на улице грязища стоит несусветная и потому такие концерты мы даем ежедневно. Дурдом, короче. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2016 8:52
nayz писал(а):
Ого, в нашей теме почтенный старец появился. Да,девочки,мы уже в преклонном возрасте и я уже сейчас не представляю, что со мной будет, когда он уйдет... Но мы еще в хорошей форме, особо проблем пока не возникает, хотя уже и зрение не то, и зубки выпадают, зато по прежнему резво бегаем и радуемся жизни и каждому дню. Ресик у нас с 3 месяцев, так что почти всю жизнь рядом с нами и я благодарна судьбе, что он так скрашивает нашу жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 19:20
нашла хорошую статью, решила сюда принести:
ну и до кучи ещё стишок: сама-то я к кошкам ровно отношусь, жили раньше у меня и коты и кошки, почему-то все черного цвета, хотя одна была рыжая-рыжая, как лиса, а сейчас только собаки, но помогать стараемся всем: собачкам, кошечкам, птичкам... _________________ Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2016 11:48
Привет!
nayz писал(а):
но за кошаков стало обидно. Соглашусь, тоже обидно. Я всю жизнь с собаками. Но вот, через почти 4 года, взяла кошку-британку. Очень ласковая, но к чужим не идет, от слова "совсем". Все время рядом со мной. Умненькая, еще котенок, играть много любит. После собачек кошка для меня, как другой мир. Стихотворение, мягко сказать, неудачное и, действительно, недоброе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2016 12:18
Вот в статье написано:
Цитата:
По моему разумению, многим пожилым людям просто необходимо завести собаку, обязательно А по-моему, это не совсем верно. Хорошо заводить собаку человеку в пожилом возрасте можно только тем, кто живет в семье. В таком случае, если что-то случится ( болезнь или смерть...), то собачка не останется одна, без присмотра. Я в приюте видела таких собак. У них такая тоска в глазах,такая трагедия, сердце болью обливается. И сколько мы примеров знаем из литературы даже. Нет, нельзя, нужно думать о последствиях своих желаний и поступков. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:33
|
|||
|
[7507] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |