lizbet-at-home | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 10:20
Соломия, Kliomena тоже перерыла все книги. Вы безусловно правы, Мак везде говорит о том, что "родила бы детей". Но это везде в таком "нереальном" прошедшем времени (вот надо мне взять оригинал и посмотреть - в русском эти сослагательные наклонения не так четко идентифицируются). В общем, каюсь, может быть это я так додумала и так поняла, что это те намерения, которые в прошлом и неосуществимы. И у меня сложилась четкая картинка о том, что Мак как многие "женщины войны" (у меня в детстве, как у школьной активистки, было очень много таких знакомых бабушек, которые отказались рожать, так как "не время для этого") приняла для себя такое решение. И потом, прочитав эти кусочки, я опять-таки поняла-додумала, что все эти "родила" у Мак скорее как поведенческий шаблон идут (все рожают и мы с Алиной родим), а не как рвущийся на волю материнский инстинкт, вот.
Oza , про кудри Вы были вчера абсолютно правы - наткнулась на "рассталась со своими белокурыми локонами" Что-то у меня вчера не удачный день по заслуженным получился |
|||
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 13:11
lizbet-at-home писал(а):
И потом, прочитав эти кусочки, я опять-таки поняла-додумала, что все эти "родила" у Мак скорее как поведенческий шаблон идут (все рожают и мы с Алиной родим), а не как рвущийся на волю материнский инстинкт, вот.
Мне думается материнский инстинкт это уже у мамы, а когда детей еще нет и не знаешь чего от них ждать так это поведенческий шаблон и есть. Не все же рвуться иметь детей немедленно, а так когда-нибудь потом, в перспективе. Хотелось бы чтобы у Мак и Берронса все было хорошо, но читать про это наверное уже будет не интересно, по крайней мере если мне и попадались серии где герои описаны уже после "Они жили долго и счастливо...", так или у них опять какие-то неприятности и разборки, или герои постные и уже не интересные. Взять того же Адама. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Oza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 14:26
lizbet-at-home писал(а):
Oza , про кудри Вы были вчера абсолютно правы - наткнулась на "рассталась со своими белокурыми локонами"
Что-то у меня вчера не удачный день по заслуженным получился Да ну, бросьте. Просто на Монинг глянула, у нас с ней волосы одинаковые (слегка вытянуть с феном - почти приямые, чуть покороче +пенка=кудри в стиле аробских ночей :lol и еще, подумала, что в четвертой книге Мак кудри накручивать было просто некогда О, кажись у меня появилась еще одна любимая цитата (приблизительно): речь идет о В'Лэйне. ... - Её бойфренд. - Помимо Дэррока? ухохоталась... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 9:46
Я вот в английском совсем не сильна, так даже не знаю, локоны,кудри, пряди - это особенности перевода или в оригинале так. А может Монинг этим и не заморачивалась совмем. Зачем описывать подробно как Мак кудри завивала.
А чей Влейн бойфренд? Мак ? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lizbet-at-home | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 12:05
Соломия писал(а):
+1, секс у горящего камина, это такой штамп-штамп, но удовольствие от этого меньше не становится AIHA, да мы скорее залезли в окололитературные размышления о том, как много КММ в Мак и наоборот. AIHA писал(а): , ага, это так мальчики ИБ понимали ситуацию.А чей Влейн бойфренд? Мак ? |
|||
|
Ксения-Мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 14:18
Соломия писал(а):
Зато делать их хорошо на севере, долгими зимними вечерами.. _________________ ... он сгорел между двумя полюсами века:
между ненавистью человека и невежеством человека. И.А. Бродский |
|||
Сделать подарок |
|
assa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 19:07
Соломия писал(а):
когда в тридцать лет родила Дашку.. Вот тогда меня с головой этот инстнкт накрыл. +1. Разница между первым и вторым 10 лет! Тут новости витают, что скоро уже посмаковать дадут)))) Соломия, я доперевела, отправила Милли))) Когда прочитаешь - не ругай меня шибко)))) (я этого вообще не люблю ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 14:44
Девы-девы-девы!!!
Кто тут заскучал? Я принесла вам замечательный оффтоп , который однако вполне вписывается в канву нашего клуба. Читните способ, как избавиться от соперничества между двумя ужахерами за вашу бессценную персону! Выйти замуж за обоих))) Но главное это геометрия!!! Не Эвклидова. И нечего было Мак метаться между ИБ и Влейном. Взять оптом, да и радоваться))) |
|||
Сделать подарок |
|
Ксения-Мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 16:22
Kliomena писал(а):
Я принесла вам замечательный оффтоп , который однако вполне вписывается в канву нашего клуба.
Читните способ, как избавиться от соперничества между двумя ужахерами за вашу бессценную персону! Выйти замуж за обоих))) Но главное это геометрия!!! Не Эвклидова. Клиомена, спасибо, так я давно уже не ухохатывалась. Новый вид сатиры однако....Жаль смайлика иакого нету.... Без бутылки не разберешься что к чему, хотя я не любитель. _________________ ... он сгорел между двумя полюсами века:
между ненавистью человека и невежеством человека. И.А. Бродский |
|||
Сделать подарок |
|
tati-ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 17:49
Девочки, а кто-нибудь в курсе почему на вампирах 18 главу так долго переводят и когда её выложат? Там никто ничего не знает, все ждут. Уже больше недели прошло...Так хочется её прочитать, сил уже нет! |
|||
Сделать подарок |
|
Topaz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 18:08
Клио ухахаталась сил нет, давно так не смеялась. Это что-то. Схема это вообще отдельная тема, запатентовать надо Не сразу даже поняла,кто,где... Ага, втроем-то оно веселей! Только на вряд ли бы они ужились.)))
tati-ana там по-моему в чате писали,что глава большая. |
|||
Сделать подарок |
|
tati-ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 18:18
Topaz писал(а):
tati-ana там по-моему в чате писали,что глава большая. Да это я знаю, она ровно в 2 раза больше предыдущей сама смотрела в оригинале. Чувствую, что скоро не выдержу и через гугл начну читать. Я так уже от первых 3 глав удовольствие себе испортила Кажется с 4 главой (про дворец ТК) почти та же история была: она сложно переводилась и вроде большая по объёму Меня посещает безумная мысль: может нам подарок на 8 марта готовят в виде нескольких переведённых глав. Но это вряд ли. Эх мечты, мечты.... |
|||
Сделать подарок |
|
zhulana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 18:40
Kliomena писал(а):
Кто тут заскучал? Эх, было дело.. Kliomena писал(а):
Я принесла вам замечательный оффтоп , который однако вполне вписывается в канву нашего клуба Мама дорогая, я даже не сразу поняла в чем дело то! Потом разобралась....где ж ты это чудо нарыла то? Спасибо за хорошее настроение!!!! Topaz писал(а):
tati-ana там по-моему в чате писали,что глава большая Даже очень большая. Мне попалась ее первая часть, так она была на страниц 5-6 что ли (и это только половина), и переводила я ее уж точно больше недели. Не знаю, правда, какое количество народу на вампах ее переводят, и как, так что срок может оказаться и побольше. _________________ - Мы должны спасать мир, - напомнила я ему. Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 19:12
Sinner писал(а):
ох уж мне эта 18 глава... А что, вторая половинка твоя была? _________________ - Мы должны спасать мир, - напомнила я ему. Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 19:16
Sinner писал(а):
неа, но факт в том, что ее все еще нет ВО, блин! Меня это не удивляет - тяжелая попалась.. _________________ - Мы должны спасать мир, - напомнила я ему. Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 22:24
|
|||
|
[4372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |