|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 18:21
Присоединяюсь к Клубу любителей черемши, о, это такая вещь, такая вещь... минус только один - запах ))) Сначала во время варки - на весь дом, потом, после обеда - лично от тебя ) "Если поел черемши - запаха не скроешь", - гласит народная мудрость. Но когда она у тебя в тарелке тепленькая с уксусом и растительным маслом, Бендер, это песня, это поэма! (с) И холодная маринованная тоже хороша. Я бы написала оду ее полезным свойствам, но ограничусь одним: ранней весной, когда организм просто-таки изнывает от нехватки витамина С, черемша - это спасение от болезней. В общем - ура всем отважным черемшеедам! Ура! Ура! По поводу свеклы или буряка - у нас это бурак, очевидно, приезжие казаки подарили словечко, а оно со временем слегка видоизменилось. Со словами это часто бывает, русский язык такой великомогучий, что просто держись )) Свекольную ботву просто зовут "листья", и сразу всем все понятно. Бокал и фужер - различаются, сто процентов. Постоянно борются за первенство тапки и чувяки. Владивостокские вкусняшки меня довели до голодного обморока. Ну нельзя так, девушки, нельзя! И на сибирские конфеты с кедровым орехом запала ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
r-yulia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 18:27
А еще я вспомнила, что моя бабушка говорила ануча, а нетряпка, хотя и жила в Северном Казахстане. А в Омске я впервые рыжиковое масло попробовала))))) _________________ If a woman is upset, hold her and tell how beautiful she is. If she starts to growl, retreat to a safe distance and throw chocolate at her. |
|||
Сделать подарок |
|
Veruschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2017 10:58
Доброго всем дня!
Девочки, все очень интересно...но, как то мало! Мало Вани и Дуни, мало Гениальной Идеи...и совсем мало Москвы!!! whiterose писал(а):
О чем произведение? О том, как однажды встретились два человека. Ведь это так важно – встретиться, разглядеть, удержать… Роман о любви, о дружбе и, наверное, немного о Москве.
Итак, герои))) Хочу домашнее задание по главе!!! *шёпотом* и 14-е правила хочу... Итак, у меня нет вопросов к Илье, нет вопросов по поступкам и мыслям Ивана! То, как они себя показали в 13-й, полностью вписываются в сложившееся у меня мнение о них. Приятно удивил Рося! Евдокия...Евдокия удивила вот этим, последним : Цитата:
Поняла, что он на связи. Со всеми на связи, с кем хочет, кто нужен. Что зря она его ждет. Опять желаемое за действительное? Цитата: Он отпустил, он принял ее выбор ( тот выбор, который она сама ему продемонстрировала) Он отпускает ее! А то, что он общается ( на связи) с другими людьми... Он живой! У него жизнь, обязательства, работа, семья ( мама и бабушка), дружба наконец!!!
Дуня потеряла Ваню. Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит Интересно, Царица поплачет и в бой кинется? ( продолжит Ваню искать) Или решит "отпустить" и их Дебарг случай\авторы сведут? |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2017 12:53
Veruschka писал(а):
whiterose писал(а): Хочу домашнее задание по главе!!! *шёпотом* и 14-е правила хочу... О чем произведение? О том, как однажды встретились два человека. Ведь это так важно – встретиться, разглядеть, удержать… Роман о любви, о дружбе и, наверное, немного о Москве. Итак, герои))) О! Я тоже хочу Veruschka писал(а):
нет вопросов по поступкам и мыслям Ивана! А у меня есть... Возможность выговориться кому-то в трудных ситуациях... Ракете ничего не сказал... Я думаю, что Тихому так же (хотя у них был раньше разговор, но это все же немного другое) Марине Рох ничего не сказал, решив, что пусть все остается внутри, сам вынесет свою боль... Иде Ивановне так же ничего не сказал, успокоив ее тем, что все нормально, и переживет... Кстати, Юрий Валентинович тоже заметил "душевное состояние" Вани. И... Цитата:
А потом Иван с удивлением услышал собственный голос:
- Не с чем там разбираться. И сражаться не с кем. И не за кого. Другого она любит. А любовь ничем не перешибешь, ты сама сказала, ба. Это: 1) Ваня сказал это, чтоб мама с бабушкой больше его не поучали, что нужно делать и как поступать? Чтоб не поднимали больную для него тему? 2) Ему нужно было выговориться, а кто поймет лучше родных людей? 3) Это было сказано неосознанно, слова сорвались сами по себе, ведь подсознательно была необходимость в том, чтоб с кем-то поделиться о наболевшем... 4) Жалуется на жизнь взрослым, поскольку страдает не заслуженно... (А взрослые люди вообще жалуются? Хм. Наверное, все же решают проблемы между собой лично, никого в это не вовлекая...) 5) ... Veruschka писал(а):
Цитата: Опять желаемое за действительное?Поняла, что он на связи. Со всеми на связи, с кем хочет, кто нужен. Что зря она его ждет. Вера, только ж ведь Дуня не желает подобного, скорее всего именно боится, что такое возможно, а у страха глаза велики... Veruschka писал(а):
Интересно, Царица поплачет и в бой кинется? ( продолжит Ваню искать) Если руки не опустит...только зачем искать встречи с тем, кто как бы и общаться с тобой не горит желанием... Фенечка до сих пор у нее, я пока в этом зацепку вижу, ведь должна вернуть все же... Я больше от Вани жду активных действий, когда включит свой телефон... Он не может не перезвонить или не прийти, увидев звонок от Дуни... Veruschka писал(а):
Или решит "отпустить" и их Дебарг случай\авторы сведут? И у них места рядом будут на концерте ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2017 13:49
sensa писал(а): Света, привет! Возможность выговорится, говоришь?
А у меня есть... Возможность выговориться кому-то в трудных ситуациях... 1. Ваня- мужчина, а мужчины не плачут! 2. А что рассказывать/ в чем выговариваться? Что воспользовался моментом, "соблазнил" несвободную, нетрезвую девушку ( пусть и сам ее любит). А она протрезвела и отвергла/ выбрала не его. И кому это рассказать? Марине? Росе? Маме? ( со стороны то именно так и выглядит) sensa писал(а):
Цитата:
А потом Иван с удивлением услышал собственный голос:
- Не с чем там разбираться. И сражаться не с кем. И не за кого. Другого она любит. А любовь ничем не перешибешь, ты сама сказала, ба. Это: 1) Ваня сказал это, чтоб мама с бабушкой больше его не поучали, что нужно делать и как поступать? Чтоб не поднимали больную для него тему? 2) Ему нужно было выговориться, а кто поймет лучше родных людей? 3) Это было сказано неосознанно, слова сорвались сами по себе, ведь подсознательно была необходимость в том, чтоб с кем-то поделиться о наболевшем... 4) Жалуется на жизнь взрослым, поскольку страдает не заслуженно... (А взрослые люди вообще жалуются? Хм. Наверное, все же решают проблемы между собой лично, никого в это не вовлекая...) 5) ... А вот тут я выберу 2-е и 3-е А вот и мой вариант 5-го! Цитата: Ваня просто ПОВЗРОСЛЕЛ! Не тот, бунтующий против жестких рамок подросток, не тот, "сбежавший" при первой возможности, в самостоятельную жизнь молодой парень, считающий что финансовая помощь может быть достаточной заменой, живому, взаимному общению ( ведь, общение с родными Ваня поддерживал именно так, в общем) . А мужчина! Повзрослевший мужчина! осознавший, и на "своей шкуре" тоже, что и какие чувства, могут стоять за внешним, показным благополучием.
Он не может удержать косую улыбку. Все как всегда. И в ванной тоже ничего не изменилось./////Домашняя еда кажется неимоверно вкусной/////А мама. Детство. Что-то еще… /////подумал вдруг о том, что не помнит, когда он вот так, сам, ее обнимал. Всегда позволял только/////И только сейчас Ваня понял, что стоит за этой каждодневной безукоризненностью завуча Коломенской музыкальной школы Иды Ивановны Тобольцевой////Оказывается, мама у него – прекрасный педагог. Чтобы понять это, надо было просто повзрослеть.
А Дуня... Варианты: 1. Поплачет и решит непременно вернуть фенечку. 2. Позвонит Ваниной маме ( номер то есть) * Настя, еще раз спасибо, за то,что напомнила 3. Ваня позвонит сам, увидев звонки от Дуняши. 4. Встреча на концерте. 5. И другое... что Муз авторам "нашепчет" |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2017 16:53
Всем привет!
Veruschka писал(а): А что, прецеденты уже были. Хотя всё же попытку Дуня сделала. Решиться на вторую будет сложнее. Да и кто захочет стучаться в «закрытую» дверь.
Опять желаемое за действительное? sensa писал(а):
Возможность выговориться кому-то в трудных ситуациях... Veruschka писал(а):
А что рассказывать Вера, +1. «Не жена, не подруга, чья-то любовь и… разлука.» sensa писал(а):
Это: Света, я за 3 вариант. sensa писал(а): Ваня выключил «московский» телефон. Месяц во Владимире…
Я больше от Вани жду активных действий, когда включит свой телефон... Он не может не перезвонить или не прийти, увидев звонок от Дуни... sensa писал(а): А может уже вместе пойдут? А там...
И у них места рядом будут на концерте Veruschka писал(а): Тоже хотела это отметить. Понял, что та «душная» обязаловка в детстве, юности на самом деле забота и любовь. (А то ли ещё будет, когда у него самого появятся дети. )Ваня просто ПОВЗРОСЛЕЛ! _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2017 18:13
Все привет!
Мальвина писал(а):
Над залом льется «Октябрь» в исполнении Вани. Вера Света Оля буду позднее с ответами))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2017 18:21
Всем здравствуйте!
Вставлю свои пять копеек. Как я вижу ситуацию. Сейчас у Дуни разум и сердце друг с другом не в ладу. Разум говорит "Поняла, что он на связи. Со всеми на связи, с кем хочет, кто нужен. Что зря она его ждет." Прям, железная логика. Но недаром говорят, если дело касается любви, чтобы принять правильное решение - слушай свое сердце. И тогда всё встанет на свои места. Нельзя недооценивать чувства, интуицию, голос своей души. Сердце-то помнит "внутри бабочки, бабочки, а на губах – искры", и одно на двоих дыхание помнит, и слова, которые носила в себе, как музыку, "Не подумал. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Извини…", и «Спи, царица моя. Спи, моя Дунечка». И чувство счастья, когда хотелось обнять весь мир. Так какого ....не хочет, не нужна... Сердце любит, верит, надеется.. А не верить ему - значит, не верить в себя и себе! Ванечка, нежный наш мальчик. Он Дуню сердцем видел, да не только Дуню, весь мир, поэтому фотограф талантливый. Который снимал то, что видел душой. Сейчас боль настолько сильная и невыносимая, хочется избавиться от нее, защитить свое сердце, избавиться от любви, которая приносит столько страданий. Поэтому разум начинает доминировать над чувствами, убеждая, что "Не с чем там разбираться. И сражаться не с кем. И не за кого. Другого она любит. А любовь ничем не перешибешь..." Эмоциональность, чувства притупляются, а сердце закрывается. Это как бабочка, которая летит на огонь и сгорает. Так что и здесь Дуня с Ваней поменялись местами. Встретившись, Дуня больше жила разумом, а Ваня чувствами, сердцем, сейчас же наоборот - Дуня больше сердцем живет. Чтобы ждать Ваню, он должен сначала узнать о чувствах Дуни. Вот этим она и должна озаботиться. Хватит ей плакать, люблю Дуню как в телефонном разговоре с Ваней "И тут Дуню понесло...сдетонировало все разом", или с его мамой. В таком состоянии царицы на многое способны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
karol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2017 19:46
Здравствуйте, дамы!
По поводу Д.З. У нас, в Орле, "стиралка" - это действительно ластик. Халу помню с детства - это плетенка с маком, но давно уже не называют так, почему-то, пишут просто плетенка. Ещё у нас "адеялка" - одеяло. У меня дома "мынтус" называли всякую вкуснятину. А зовут по-именам: "Танька", " Машка", "Ленка" и т.д., но это совсем не пренебрежение, а просто такая особенность. Родителей называют мамка и папка. Мой муж, который долго жил в Москве и других городах, тогда ещё СССР, часто смеялся: "У тебя мамки-няньки?" Вот такие особенности русского языка в нашем литературном краю. |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2017 19:55
Добрый вечер!
Леди, земной поклон вам, что вернулись к нашим баранам к «песням о главном»)))) Как в школе))))После выполнения ДЗ так приятно поболтать с подружками... о главном... о любви.... Я, конечно, троечница... но у меня оправдание есть... все в облаках витаю... слезы царицы ловлю- они, говорят, от несчастной любви лечат))), но только тех, кто с чистой душой и любовью к ближнему. Мультик вот , может и некстати, вспомнился (натуральный мультик))), (любые совпадения с форумной жизнью прошу считать случайными)))) - «Летучий корабль» ... песенка из него все время крутится «А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу... Veruschka писал(а):
Интересно, Царица поплачет и в бой кинется? ( продолжит Ваню искать)
Или решит "отпустить" и их Дебарг случай\авторы сведут? sensa писал(а):
Veruschka писал(а):
Цитата: Поняла, что он на связи. Со всеми на связи, с кем хочет, кто нужен. Что зря она его ждет. Опять желаемое за действительное? Вера, только ж ведь Дуня не желает подобного, скорее всего именно боится, что такое возможно, а у страха глаза велики... Думаю, что Дуня, получив СВОБОДУ от связи, где была кругом виноватая - и перед Ильей- в отсутствии тех чувств,в которых, как она считает Илюша нуждается и достоин..., - и перед собой- с одной стороны за измену, а с другой - за то, что долго не могла в себе разобраться. - А перед Ваней - за то, что так поспешно вырвалось слово ОШИБКА, что пропастью легло между ними. Так что не свободу, а пустоту она уже ощущает- пусто все... без Ванечки. Он с друзьями, с любимым делом, а она одна на обочине и ничего ей не в радость... И пропасть теперь эту нужно преодолеть ... может и птицей, а , может ... лошадки? Те самые, резвые кобылицы)))))- из первой главы))? Veruschka писал(а):
sensa писал(а):
Цитата: А потом Иван с удивлением услышал собственный голос: - Не с чем там разбираться. И сражаться не с кем. И не за кого. Другого она любит. А любовь ничем не перешибешь, ты сама сказала, ба. Это: 1) Ваня сказал это, чтоб мама с бабушкой больше его не поучали, что нужно делать и как поступать? Чтоб не поднимали больную для него тему? 2) Ему нужно было выговориться, а кто поймет лучше родных людей? 3) Это было сказано неосознанно, слова сорвались сами по себе, ведь подсознательно была необходимость в том, чтоб с кем-то поделиться о наболевшем... 4) Жалуется на жизнь взрослым, поскольку страдает не заслуженно... (А взрослые люди вообще жалуются? Хм. Наверное, все же решают проблемы между собой лично, никого в это не вовлекая...) 5) ... А вот тут я выберу 2-е и 3-е А вот и мой вариант 5-го! И я - что то вроде 2 или 3 и алаверды- - это случайно проявляется, как изображение на пленке в присутствии бабушки- она для Вани- катализатор,и все, что наболело, наконец облекается в слова. И даже с такими словами, безысходными, как приговор- можно дальше что-то делать, их можно и сомнению подвергнуть- он ведь, действительно уже ПОВЗРОСЛЕЛ... Veruschka писал(а):
А Дуня... Варианты:
1. Поплачет и решит непременно вернуть фенечку. 2. Позвонит Ваниной маме ( номер то есть) * Настя, еще раз спасибо, за то,что напомнила 3. Ваня позвонит сам, увидев звонки от Дуняши. 4. Встреча на концерте. 5. И другое... что Муз авторам "нашепчет" Как следует из вышесказанного- или 2 или 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2017 20:33
Nastaska писал(а):
Так что и здесь Дуня с Ваней поменялись местами. Не знаю. Nastaska писал(а):
"Поняла, что он на связи. Со всеми на связи, с кем хочет, кто нужен. Что зря она его ждет." Вот тут как раз вижу разум (читай упрямство) , Nastaska писал(а):
"Не с чем там разбираться. И сражаться не с кем. И не за кого. Другого она любит. А любовь ничем не перешибешь..." а у в Вани сердце. Так как мужчины и женщины - существа с разных вселенных, не представляю как они могли «поменяться». bazilika писал(а):
Так что не свободу, а пустоту она уже ощущает +1500000. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2017 1:55
Veruschka писал(а):
1. Ваня- мужчина, а мужчины не плачут! Плачут, разные ситуации бывают... Но в основном все держат в себе, но это не значит, что душа не плачет... Veruschka писал(а):
2. А что рассказывать/ в чем выговариваться? Что воспользовался моментом, "соблазнил" несвободную, нетрезвую девушку ( пусть и сам ее любит). А она протрезвела и отвергла/ выбрала не его. И кому это рассказать? Марине? Росе? Маме? ( со стороны то именно так и выглядит) Протестую! Ваня не соблазнял он всего лишь поцеловал Дуню, а потом она сама подтолкнула его к дальнейшему, так что это спорный вопрос, кто кого соблазнял А поговорить о многом можно: о бытии, о сансаре, о значении чакр для человека А просто поговорить, не называя имена, чтоб выговориться, снять "камень с души"?.. Veruschka писал(а):
5. И другое... что Муз авторам "нашепчет" Мне вот этот вариант больше всего нравится. Просто мы уже знаем, что Ваня собирается на Дебарга, моя интуиция отметает встречу Вани с Дуней на концерте, скорее всего права Мальвина, что вместе пойдут, или возможен и такой вариант, что Ваня поведет туда своих женщин (маму и Дуню). Nastaska, Цитата:
Встретившись, Дуня больше жила разумом, а Ваня чувствами, сердцем, сейчас же наоборот... А как же тогда изучение "Октября"? Мне кажется, что чувства никуда не делись. Выучить то, что уже не нужно, не сыграет для той, ради кого старается... Разум, я так думаю, не толкнул бы его к этому... Музыка, это ж продолжение танго... Может это его возможность выговориться, снять тяжесть с души... Ведь не просто так он стал изучать именно "Октябрь"... bazilika, Цитата:
Так что не свободу, а пустоту она уже ощущает - пусто все...без Ванечки. Он с друзьями, с любимым делом, а она одна на обочине и ничего ей не в радость... Света, соглашусь, что Дуне мир не мил без Вани. Но и он ведь не с друзьями, а в бегах от самого себя, покоя и умиротворения ищет, пытается смириться с действительностью, и любимым делом он тоже надеется пустоту эту заполнить... Слова Скороходова: Цитата:
- А ты, никак, в творческом поиске?
- Ну... хм... - По глазам, Ваня, по глазам вижу, что душа не на месте, ищешь чего-то. И пока сам не понимаешь что. Всем известно, что глаза - это зеркало души... И именно из-за пустоты и боли он не понимает, что ищет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2017 6:56
sensa писал(а):
А как же тогда изучение "Октября"? Мне кажется, что чувства никуда не делись. Конечно же, они никуда не делись, Света, я, наверное, сумбурно выразилась. Сложно объяснить обычными словами. Конечно, я утрирую, разделяя разум и чувства. Человек - гармоничная личность. Но при принятии решений кто-то руководствуется чаще и больше чувствами, а кто-то разумом. Когда мы познакомились с героями, Дуня больше руководствовалась здравым смыслом, а Ваня, наоборот, чувствами. А сейчас Ваня пытается обуздать, справиться с чувствами к Дуне, пытается поступать здраво, рассуждая, что раз его любовь Дуне не нужна, следует избавиться от этой любви и боли, забыть, выкинуть из сердца (хотя сердце, возможно, с этим не согласно). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2017 9:07
Nastaska писал(а):
А сейчас Ваня пытается обуздать, справиться с чувствами к Дуне Борется Ваня со своими "ветряными мельницами". А зачем? Они же с... И Ваня же немного рыцарь у нас. Нежный, благородный, вырвал Дуню из лап злодея Благородова. Nastaska писал(а):
Как у Пушкина.. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2017 11:00
Доброго всем всего!!! Всех Татьян , студенток и студентов, и мам студентов и и бабушек...с праздником!!!
Оля писал(а): один на двоих...Ванин
Дуня и Идея Ивановна прижимают платочкиек к глазам. Настя, спасибо за Пушкина в точку! sensa писал(а): Протест отклонен Поцеловал! Девушку находящуюся в состоянии алкогольного опьянения ( от любви конечно, что там того коньяка то было? ). Соблазнил!!! Умница! Она бы еще, незнамо сколько времени разбиралась бы в себе и своих чувствах!
Протестую! Ваня не соблазнял он всего лишь поцеловал Дуню, а потом она сама подтолкнула его к дальнейшему Цитата:
Ваня, его зовут Ваня. До нашей встречи я думала, то, что у нас с Ильей – и есть любовь. Настоящая зрелая любовь двух современных людей. А потом возник Ваня – и все перевернулось с ног на голову. Света/bazilika, песня царевны Забавы - И какой выбор колесниц Оля, песня о Айвенго Ване - А я вот еще что припомнила whiterose давным давно писал(а): А уже и лето кончилось.... Ваня увезет Дуню в Африку? " Увезу тебя я в тундрууу" какие трусики Я их утащила!!!! Фсеее... Тобольцев, у Дуни будет такой купальник! Готовься! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:34
|
|||
|
[21170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |