Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Илья - это...?
Бутерброд с икрой
5%
 5%  [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
 5%  [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
 29%  [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
 9%  [ 14 ]
Марципан
1%
 1%  [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
 2%  [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
 0%  [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
 4%  [ 7 ]
Салат столичный
0%
 0%  [ 0 ]
Сухарик
5%
 5%  [ 8 ]
Фраппе
1%
 1%  [ 3 ]
Черный шоколад
31%
 31%  [ 47 ]
Чизкейк
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>25 Янв 2017 11:03

Привет всем)
bazilika писал(а):
Леди, земной поклон вам, что вернулись к нашим баранам к «песням о главном»))))

Присоединяюсь! Так приятно заходить в тему и видеть живое интересное обсуждение.
Я про слова еще добавлю.
Вера, масло горчичное - то самое, знаменитое, из Сарепты?)
Тормозок - да, типично шахтерское словечко, у нас в регионе тоже в обиходе. У нас в городе есть ресторан "Забой" в шахтерском антураже, так там тормозок подают сразу, как только гости за стол садятся.
Veruschka писал(а):
Мало Вани и Дуни, мало Гениальной Идеи...и совсем мало Москвы!!!

Таки у нас еще две главы и эпилог. Усе будет)
Veruschka писал(а):
Ваня просто ПОВЗРОСЛЕЛ!

Да. Мотив взросления, шедший на протяжении последних глав по изнанке текста, здесь уже на лицевой и ВОТ ТАКИМИ стежками. Красной нитью, угу) И продолжится в 14-й. И там же будет завязан уже окончательный узелок.
Мальвина писал(а):
А то ли ещё будет, когда у него самого появятся дети

Гхм) Ну мы-то с Розиком уже знаем, как оно будет) Там сплошное "хи-хи-хи" и "мимими" ))))
Veruschka писал(а):
Хочу домашнее задание по главе!!! *шёпотом* и 14-е правила хочу...

Эмн... 14-я почти собрана. Там мне осталось чуть-чуть одну сцену углубить и расширить. А хотите ДЗ по 14-й?)))
Спасибо всем про рассуждения о героях. Все прочитывается, и не по разу. На что можно - отвечается.
з.ы.
Nadiya писал(а):
неет, мы ею "ввосьмидесятипятером" закусывали. в лобазе . Чай запамятовали?)

Горгл память отшибает будь здоров))))
з.з.ы.
з.з.з.ы. Да, с Татьяниным днем всех Татьян и студентов!
з.з.з.з.ы. Вера, стихи про рыцарей прямо в точку! из того же фильма даже)

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>25 Янв 2017 11:44

Всем привет!
Мальвина писал(а):
А зачем? Они же с...

И не только с бабочками, а еще с яблоками, протертой земляникой и кабачком)))( ну не тыквой же.. Wink ))))- тоже перетрется- оладушки будут tender ( ладушки-ладушки, где были?... а потом... ни то сына ни то дочь, в бочку, на остров... нет, это не наша сказка)))))

Мальвина писал(а):
И Ваня же немного рыцарь у нас.

Протест!!! Ваня- много рыцарь у нас))))!
Он от бабушки ушел.. от Рох ушел... и вернулся- наступил на горло собственной песне( скорее это вой был волчий), проявил ответственность, поднялся на ступеньку над автостопом собой. Мы уже когда-то проходили историю одного представителя рода упырей, который, как бабочка( откуда эти ассоциации прорываются во время рабочего дня и срочных вопросов по договорам... наверное мельницы чудесатые- спасибо, ОЛЯ!- с бабочковыми крыльями навеяли)))), пока она сидит в куколке перестраивает себя из гусенички( нет... вы помните- как он лежал... а вокруг него что творилось... глумление) в крылатое создание- метаморфоз у них у упырей такой))))
Так ведь там герой свою судьбу уже осознал, он сам должен был себя пересторить, и тогда его простили и приняли... А здесь Ванятка должон по ступеням, появляющимся под твердой ногой на правильном пути подняться, и тогда он сам поймет, что происходит... а то он действительность воспринимает исключительно в отражении... ведь царица уже к концу танго была совсем не чужая... а он не почувствовал... Ах, как прекрасно видение художника, когда мы на его результаты смотрим со стороны... и как оно мешает ему самому иногда разглядеть то, что есть на самом деле- парадокс, однако.... Всегда считала наоборот. Век живи, век учись...
С днем студента, дорогие Леди! Wink
Nastaska писал(а):
sensa писал(а):
А как же тогда изучение "Октября"? Мне кажется, что чувства никуда не делись.

Конечно же, они никуда не делись, Света, я, наверное, сумбурно выразилась.

А я вот что еще надумала... когда наш Ванечка повзрослел? Он еще совсем недавно взбрыкивал, и пятился- куда там его Росинантам... И в разговоре с Росей, и в желании уехать к "черту на кулички"... Постепенно меняется, конечно... но решающие моменты - когда... И вот вчера, слушая "Октябрь", я поняла- в то время, когда он решает разучить "Октябрь"- он переходит к "собиранию камней" - до этого разбрасывал... и разбрасывался, а теперь иное.. и музыка этому переходу очень способствует... Надо ее Дуняше в машине включить... На бережку попела... душу очистила... поплакала... пора ей какую-то подобрать подходящую... ( вчерашняя " а я не хочу", мною выложенная- неа... не катит... и вообще я вчера даже сообщения разделила- ну не могла ее вместе с "Октябрем" поставить- и чего там прынцесса это визжит... Но у нас -то Царица... tender Помогите... нужна новая мелодия для флейты Дуняши.. или тоже " Октябрь"? Как считаете, леди?

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>25 Янв 2017 13:01

PoDarena писал(а):
Veruschka писал(а):
Мало Вани и Дуни, мало Гениальной Идеи...и совсем мало Москвы!!!
Таки у нас еще две главы и эпилог. Усе будет)

кхм, а мы тут...еще и на бонусы надеемся...

PoDarena писал(а):
И там же будет завязан уже окончательный узелок.

Кроме такого, пока ничего на ум не приходит...

PoDarena писал(а):
Мальвина писал(а):
А то ли ещё будет, когда у него самого появятся дети
Гхм) Ну мы-то с Розиком уже знаем, как оно будет) Там сплошное "хи-хи-хи" и "мимими" ))))

как же теперь терпением запастись, чтоб дождаться сего?

Nastaska писал(а):
он должен сначала узнать о чувствах Дуни. Вот этим она и должна озаботиться. Хватит ей плакать, люблю Дуню как в телефонном разговоре с Ваней "И тут Дуню понесло...сдетонировало все разом", или с его мамой. В таком состоянии царицы на многое способны.

совершенно верно. Потенциал у Дуни то имеется. Вон другие вообще измерения преодолевали, а тут - одна страна...

bazilika, Veruschka, Nastaska, Мальвина wo Flowers

bazilika писал(а):
Но у нас -то Царица... tender Помогите... нужна новая мелодия для флейты Дуняши.. или тоже " Октябрь"? Как считаете, леди?

Света, у меня пока в голове один вариант - Татьяна Анциферова "Ищу тебя" из фильма '31 июня' (видео см выше)

P.S. Всех с праздником rose Poceluy

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>25 Янв 2017 15:31

PoDarena писал(а):
Эмн... 14-я почти собрана.
Flowers wo Ar
Уррряяя!
PoDarena писал(а):
углубить и расширить.
Ok
Мультик(чего-то я в детство впадаю...):

И грузить поможем))) только не бейте, жизнь и так не сахар-песок... Wink я шутю))))

PoDarena писал(а):
А хотите ДЗ по 14-й?)))
rofl
Хотииим!!!

Very Happy Very Happy
sensa писал(а):
атьяна Анциферова "Ищу тебя" из фильма '31 июня' (видео см выше)

Светик, мне кажется- так, очень подходит... wo под такую музыку самое то- колесницу пришпорить!!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>25 Янв 2017 16:47

» Коллажи от Мультика

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sladkaia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2015
>25 Янв 2017 16:54

Ах, какая красота!!! tender
Замечательные работы!!!! tender
Мультик, спасибо большое!!!!
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 17:19

Девы, всем привет! И всех с Днем студента!!! Very Happy Замечательный праздник. Прямо вот чую, вечером будет повод налить бокал/фужер/рюмку)))) Rolling Eyes
И всех Татьян, конечно, с Днем Ангела. Flowers Ангелу злат венец, а вам – доброго здоровья.

Цитата:
Слушала снова Дэвида Гарриетта, его скрипку, что смогла найти, потом оркестр Поля Мориа, закончила песней из фильма "Шербургские зонтики", которую Мирей Матье с Азнавуром поют.

Настя, я впечатлена))) у меня вообще периодически возникает чувство, что ты посматриваешь одним глазом в авторские черновики. Laughing
Мультик, спасибо за коллажи. Ok

С огромным удовольствием читаю обсуждения на ветке. К сожалению, не могу принимать в них активное участие, зато крохи свободного времени интенсивно тратятся на написание романа (это то, что могу сказать в свое оправдание). shuffle
Базилика, тобой просто зачитываюсь))) и я очень рада, что ты так прочувствовала «Октябрь» - он чудесен, правда? tender

Классный и познавательный у нас получился разговор о словах и диалектах. К вопросу о песке да, у нас говорят просто «песок», а «сахар» - это кубики-рафинад и мультифоре)))

Песня из «31 июня», как мне кажется, отлично подходит к 14-мы правилу. wo

Ну и спойлер к 14 главе))) он будет без слов!

А еще потом придет Даша и тоже загадает загадку. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 17:25

» "Прости" - глазами... (коллаж от Ласки)

А еще у меня есть подарок для всех участников голосования по лучшим фразам 12-й главы. Это коллаж со словами - победителями. tender
Автор - Ласки.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 17:39

Это не коллаж, это смерть моя! Можно бесконечно смотреть на правый нижний угол)))
Ласки, выходи, обнимать буду!

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>25 Янв 2017 17:41

По поводу песни из 31 июня. Мне почему-то кажется, что Дуне больше подойдет "Мир без любимого" оттуда, Embarassed Она более нежная. Такая же, как Дуня)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 17:55

Обещанная загадка

Есть у меня смутная, но увы пока не ясно - Гениальная ли?) - идея дать в 14-й стихи.
Это стихи одного из выдающихся поэтов второй половины 20-го века. Его стихи звучат в фильмах, их часто исполняют в виде песен барды. Первая фраза одного из его стихотворений очень часто встречается у людей в вирте в качестве подписи или статуса. Но в 14-й будет не самое известное стихотворение. Но на мой скромный взгляд - самое сильное. И оно связано с предметом, который будет присутствовать в 13-й и 14-й главах.
Запутала? То-то же))) Зато есть над чем подумать.
Всех читаю! Очень интересно. И про музыку особенно) Вообще, версия про то, что Ваня просит у Дебарга инструмент - феерична. Это надо быть наглым автостопщиком, чтобы рискнуть после Люки сесть за инструмент))))

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>25 Янв 2017 19:05

СПасибо за песню Flowers Удивительно, кто-то не ленился, вставлял видеокартинки для своего любимого))) (это немного обработанное видео из фильма)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>25 Янв 2017 20:10

Ох, тему не узнать просто! Как всё интересно! Спасибо большое всем! tender
Я только, наверное, с неправильной версией на
PoDarena писал(а):
Это стихи одного из выдающихся поэтов второй половины 20-го века.
хочется написать Окуджава, но он и сам исполнитель.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 20:22

Нет, это не Визбор и не Окуджава. Он вообще не пел сам. И предмет - не рюкзак. Скажу даже так: предмет из 13-й и предмет, о котором стихотворение - не совсем прямо одно и тоже. Но очень близкие родственники)
Дам еще одну подсказку. Его стихи в виде песни звучали в одном культовом советском фильме - по культовости сопоставимом с "Иронией судьбы")))
И не Высоцкий. Хотя сегодня особенно хочется ВС вспомнить.

з.ы. А я все залипаю и залипаю на правый нижний угол...

>25 Янв 2017 20:38

Julia писал(а):
но, мне кажется, стихи должны быть о браслете, бусинах, нитях.

Неа. Аще не тот масштаб)
Евтушенко уже ближе.
з.ы. Как никогда чувствую себя троллем))) просто у нас карантин по гриппу в школе и неожиданно образовалось неучтенное свободное время)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР) [21170] № ... Пред.  1 2 3 ... 229 230 231 ... 292 293 294  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение