Отголоски прошлого

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Брайан Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.03.2018
>02 Дек 2018 11:04

Июль. Дом Кэролайн Торнтон.

Я свернул на подъездную дорогу и крупный гравий зашуршал под шинами вместо асфальта. Миновав парадный вход, объехал дом и остановился на парковке, предназначенной для персонала. Или это просто была запасная парковка на случай большого количества гостей, уж не знаю, но именно здесь мне предложил остановиться несколько дней назад дворецкий по имени Седрик, когда я заезжал осмотреться в поместье. Настоящее родовое поместье и настоящий дворецкий, без шуток. Да и моя клиентка оказалась не просто мисс Кэролайн, а целая леди Кэролайн Торнтон, с вереницей родовитых предков, чьи портреты наверняка имеются в семейной галерее. Для таких заказчиков мне ещё не приходилось работать, но всё бывает в первый раз.

Погода сегодня была что надо – солнечно и не жарко, а слабый ветер ещё и кстати – создаст нужную динамику лёгким тканям. Где-то позади дома играла музыка, издалека донёсся смех. Видимо, гости уже начали собираться, хотя я приехал с запасом времени.
Я оставляю в машине тёмные очки – они мне будут мешать, подхватываю рюкзак с камерой, объективами и запасным аккумулятором и, подумав, беру с собой штатив. Вряд ли пригодится, но лучше взять сразу, чем потом бегать за ним.
- Добрый день. Как доехали?
Надо же, как бесшумно она подошла. Кэролайн улыбается, протягивая руку, и я улыбаюсь в ответ. У неё узкая ладонь, странно прохладная для теплого дня. Или это у меня руки горячие.
- Спасибо, отлично. Удалось миновать все пробки. Прекрасно выглядите.
- Благодарю, - она на мгновение опускает ресницы, будто видит себя впервые. – Вы всё же решили не брать племянниц с собой?
Я рассмеялся и помотал головой.
- Спасибо за приглашение, но за девчонками нужен неотступный присмотр, иначе Тори живо организует бандитскую шайку из детей под собственным предводительством. А мне присматривать будет некогда, если вы хотите получить фотографии праздника.
- Даже не думала, что так все непросто. Ну, что ж, пойдёмте, я провожу, если вы готовы.
Мы зашагали по узкой дорожке, выложенной крупными плитками, вдоль цветущих клумб и аккуратно подстриженных кустов.
- Эдуарда пока нет, он провел утро с бабушкой и дедушкой и скоро должен приехать.
- Кэролайн, у меня есть просьба.
- Да? – она взглянула на меня, прищурившись от солнца.
- Когда именинник прибудет – не забудьте познакомить меня с ним, ладно? Объясните, кто я и для чего здесь нахожусь. Это нужно для того, чтобы ребенок не стеснялся, натыкаясь взглядом на незнакомого мужчину, и в идеале расслабился настолько, чтобы перестать меня замечать.
- Хорошо. Я поняла, - Кэролайн кивнула и повела рукой вперед. – Мы пришли.
- О… - я остановился. – Ничего себе, какую работу вы проделали.
- Да, мы старались, - согласилась она с гордой ноткой.
Лужайка и правда отличалась от той, что я видел, когда заезжал сюда несколько дней назад. На её окраине раскинулся большой светлый шатёр, украшенный связками воздушных шаров и бумажными гирляндами, на деревьях и натянутых шнурах между ними покачивались фонарики, которые, очевидно, зажгутся вечером. Два полога шатра были подняты, и было видно, что внутри расставлены стулья и длинный стол с разноцветными тарелками.
- Мне нужны ещё два маленьких стула, - к нам подошла девушка-аниматор в костюме Тигры, и я подумал, что ей, должно быть, в нем жарковато.
- Мейси, это Брайан, - познакомила нас Кэролайн, - наш фотограф. Я покажу, где можно взять.
- Привет, - уходя, девушка помахала мне полосатой лапой.
Оставшись один, я опустился на колено и распаковал камеру. Специально оделся так, чтобы можно было ползать по траве, не опасаясь испортить брюки. Выставив настройки, медленно прошёлся вокруг площадки, следя за последними приготовлениями и снимая пробные кадры. Всё же правильно приходить на съёмку сильно заранее, тогда есть возможность не спеша настроить аппаратуру и снять, например, именинный торт во всем его великолепии в окружении празднично украшенных капкейков. Сюда бы Шелли, она уж выставила бы их так, как надо, но…
- Я не мешаю? –девушка в лёгком платье попыталась сдвинуться от стола.
- Нет, мисс, нисколько. Наоборот, не могли бы вы сдвинуться чуть левее и положить подбородок на ладони?
- Так? – она лукаво улыбнулась, склонив голову чуть набок.
- Да. Посмотрите на меня… Спасибо.

Со стороны дома донеслись приветственные возгласы и радостные голоса.
- Мама!
С восторженным криком к Кэролайн бросился светловолосый мальчуган, она обняла и подхватила его на руки, закружила, а я успел поднять камеру, чтобы сделать несколько снимков.
Людей стало сразу намного больше, и взрослых и детей. В основном, как я понял, были члены семьи и друзья с детьми подходящего возраста. Пока приглашённые гости с восторгом рассматривали украшения лужайки, Кэролайн подвела ко мне за руку сына. Вот интересно, где его отец?.. Пока было не похоже, что он присутствует здесь.
- Эдуард, познакомься. Это Брайан, я позвала его сегодня, чтобы он сделал фотографии на память об этом дне, которые мы потом с тобой будем рассматривать.
- Привет, - я присел, чтобы быть одного роста с ребенком. – Поздравляю с днем рождения, Эдуард.
Мальчик настороженно взглянул исподлобья, ничего не ответив, и я потянулся к рюкзаку.
- Только я пришёл не один, у меня тут есть друг, который очень любит праздники. Когда он узнал, куда я собрался, то упросил взять его с собой. Смотри. Его зовут Феликс.

У меня в руках была мягкая игрушка в виде рыжего кота, которая не раз выручала меня на детских съёмках. Кот был на резинке и надевался на объектив, поэтому при взгляде на фотоаппарат малыш замечал в основном игрушку.
- Поздороваешься с ним? Давай сначала мама.
- Здравствуй, Феликс, - Кэролайн подхватила игру и пожала плюшевую лапу. Динамик внутри игрушки мяукнул и она рассмеялась.
Эдуард несмело улыбнулся и тоже пожал лапу.
- Феликс очень любит, когда у всех вокруг хорошее настроение. И он будет рад, если ты станешь улыбаться, когда заметишь его. Можешь иногда помахать ему рукой, когда увидишь среди гостей, хорошо?
- Ладно, - согласился Эдуард.
- Чуть не забыл. У нас с ним есть для тебя небольшой подарок, - я вручил мальчику маленький детский фонарик, легко помещавшийся в кармане. – Он умеет светить разным цветом. Попробуешь, когда стемнеет.
Именинник кивнул, выпалил спасибо и побежал в центр поляны, где начала работу Мейси. Надо признать, дело своё она знала, грамотно сочетая подвижные забавы с более спокойными викторинами. Были и поиски заранее спрятанного бочонка с медом, и сбор морковок для кролика, и стрельба из маленьких луков. Дети покатывались от смеха, когда она показывала, как прыгают настоящие тигры. Не остались в стороне и взрослые: время от времени их привлекали подержать реквизит, подсказать и даже поучаствовать. Фотографий получилось очень много и… не только именинника.
Конечно, при обработке отбракуется не меньше половины, но поработать будет с чем. Особенно классно должны получиться кадры с мыльными пузырями: они переливались всеми цветами в закатном солнце, а малыши соревновались, чей пузырь продержится в воздухе больше. Кэролайн веселилась, кажется, наравне с детьми и уж точно получала от праздника не меньшее удовольствие.
Солнце мало-помалу клонилось на запад, в траве стали загораться мелкие огоньки, а на деревьях – гирлянды фонариков. Уставшие маленькие гости притихли и понемногу начали разъезжаться по домам. К этому времени у меня полностью разрядился второй аккумулятор.
- Ну что, Феликс, мы с тобой сегодня неплохо поработали, - пробормотал я, упаковывая камеру в кофр.
Оглянулся, поискал глазами Кэролайн и нашёл её сидящей за столом, один край которого занимали коробки с подарками, которые именинник не успел ещё распаковать.
- Тсс, - приложила она палец к губам, когда я подошёл ближе, и тогда только увидел, что Эдуард спит, положив голову ей на колени.
- Всё хорошо? – спросил я вполголоса.
Она кивнула и погладила ребенка по голове, шепнув:
- Он просто устал за день.
Я присел на свободный стул, уперев локти в колени.
- Вы замечательная мама, Кэролайн, и организовали отличный день рождения. Эдуарду повезло с вами… Помочь отнести его в дом?

»» 06.12.18 14:56 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Кей Ситон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.11.2018
>02 Дек 2018 13:51

Пригород Лондона. Любые совпадения случайны.

Новостная лента привычно пестрела картинками и рекламой. Всматриваться в экран через челку парика было слегка неудобно, но того требовал образ. Правой рукой поправляю лямку рюкзака (опять съезжает), левой щелкаю по кнопкам. Моргаю – от линз глаза слезились. Через несколько часов все должно прийти в норму. Обычно я не беру такие заказы – с прошлым я завязывала долго и болезненно не для того, чтобы снова вернуться в мир, пропахший порохом и заполненный грохотом взрывов, но в этот раз сделала исключение. Просьба старого знакомого, что в свое время помог мне начать новую жизнь и сделал качественные документы и права – не то предложение, от которого стоит отказываться. И деньги не помешают. Меркантильный мотив, но такой жизненный. Хотя совести не придется подтачивать душу, выворачивая ее наизнанку – довольно крупная сумма нужна не мне. Установка окклюдера – операция, на которую обычный интерн не накопит никогда, а времени оставалось все меньше. Поэтому я жду клиента в это до чертиков холодное и сырое утро, делая вид, что реклама новой промо-акции мне безумно интересна. Если снайпер ждет со вчерашнего вечера на крыше одной из высоток или же пришел недавно и успел занять позицию, ему нужно время, чтобы просчитать идеальную траекторию при идеальных условиях. И тут я в более выгодном положении. Первое – меня не заподозрят сразу. Второе – обещали ветер. Объект в половине девятого должен выйти из офиса напротив. Налево – узкая улочка, многоэтажек мало, стрелять из подобной позиции будет неудобно, но чтобы добраться до переулка, нужно преодолеть несколько сотен открытого пространства, а площадка видна, как на ладони, и простреливается идеально. Направо – под крыши уличных ларьков, через пешеходный переход. Уже лучше, но всегда есть риск попасть под огонь из ратуши напротив. Скверно. Оставался последний вариант – короткой перебежкой до аллеи и оттуда нырнуть в улочку с низкими домиками. Оттуда – на временную квартиру составлять примерный план дальнейших действий. Пока не узнаю, кто противник, и как он действует, шкуру неубитого медведя делить нет смысла, поэтому терпение, только терпение. Улицы оживали ударами входной двери, шумом двигателей и запахами из ларьков. И я не особо выделялась в разношерстной толпе, разве что блондинистый парик мог показаться странным, к зданию я приближалась медленным шагом, что можно было объяснить залипанием в экран мобильника. Просто очередной винтик в огромной пестрой толпе, что волнами неслась от и к зданию, расходясь и сходясь. Восемь двадцать пять. Выбираюсь из потока людей и направляюсь к офису, выстукивая по кнопкам с энтузиазмом заядлого геймера. Восемь двадцать восемь – практически сбиваю с ног объект, малость удивленный от такого поворота событий.
- Сделай вид, что завязываешь шнурки, – Шиплю, ткнув парня локтем в бок. – Иначе до вечера не доживешь.
- Меня заказали?
- Да. И у нас осталось… Шнурки, мать его, быстро!
Резкий свист, сизое облако потревоженных голубей и выбитая пулей крошка фундамента офисного здания. Двенадцать секунд… Он выстрелил раньше. Хорошая пуля, голову разнесла бы на части. Уходим за угол, под укрытие колонн и парочки статуй. Паника это хорошо, паника это прекрасно. Из офисного здания выскочили несколько охранников, один уже звонил в полицию. Нет, спасибо, свидетельские показания давать это не по мне.
- Со спортом дружим? Отлично. Тогда до аллеи, той, которая тенистая, шагом марш. Держаться за мной и не высовываться. Скажу падать – падай, ползти – значит, ползешь. Если будет еще выстрел, нам нужно от него уйти, третий не достанет. Погнали!
Больше никогда не буду носить парики с челкой, они раздражают. Бонифаций заедал глубокую душевную травму рыбной консервой (конечно, бросили одного, не восхищались его величеством), то и дело подозрительно косясь на чужака, что занял диван. Без линз и парика жизнь казалась не такой паршивой.
- Задам классический вопрос всех детективов. У тебя много врагов?
Отковыриваю доску в прихожей и, убедившись, что беретта никуда не делась, придавливаю паркет ногой. У Алехандро дернулась бровь. Ну, да, не в каждой квартире под полом, чайником и подушкой спрятаны пушки. Хеклер, Глок, еще бы Микро-Узи, но долбить дырку в стене не хотелось, да и у хозяев появились бы ненужные вопросы. С винтовкой в руках и в камуфляже все проще и сложнее одновременно. Там поединок можно назвать дуэлью, а это больше смахивает на охоту.
- Достаточно.
- Королева в восхищении! – Воздев руки к потолку, провозглашаю я. – Мне стало гораааздо легче.
- А не издеваться ты не можешь, да, Зеро?
- Могу. Но не хочу. Итак, контракт заключен на три дня. За это время либо ты остаешься жив и улетаешь в…
- Мадрид.
- Хоть в Гондурас, неважно. Либо остаешься лежать где-то на мостовой с дыркой в черепе. Расклад ясен? Прекрасно. Как я понимаю, сделки ты все же собираешься заключать, хотя я настоятельно рекомендовала бы сидеть здесь и не высовываться. Ладно-ладно, я поняла, отказаться нельзя. Тогда действуем так – никаких прогулок по открытой местности, второй раз нам так не повезет. Я всегда и везде следую за тобой, и никаких отговорок. Неизвестно, скольких они наняли. Когда следующее заседание? Хмм… Переноси на вечер. Минус один противник – ночью стрелять сложнее, даже если у него есть тепловизор. Бонифаций, стой. БОНЯ, СКОТИНА ШЕРСТЯНАЯ, НЕ ТРОЖЬ КЛИЕНТА! – Поймать кота, когда тот твердо вознамерился вернуть себе место на диване, задание не для дилетантов. В почти что голкиперском прыжке успеваю сдернуть Бонифация на ковер. – Пару дней поспишь на кресле, ясно тебе?
- Мяяяяу! – Вопль, полный негодования и боли от несправедливости этого мира.
- Консервы не получишь! Месяц!
- МЯЯЯЯУ!
- С кем я связался. – Страдальчески закатил глаза объект. – На восемь часов подойдет?
Теплый вечер и обещанный синоптиками ветер поднимали мне настроение. Если забыть, что я опять рискую жизнью, тихое журчание фонтана с яркими рыбками было бы просто бальзамом на душу. Вечер второго дня – и мы еще живы. Оставалось пережить последнюю важную встречу, от которой я Алехандро отговорить не смогла никак, от нее зависело слишком многое. И пришлось искать новый парик, линзы и одежду – брючный костюм, на юбку я не соглашусь даже под дулом пистолета, да и в ней сложнее будет бегать марш-бросок, если понадобится быстро уносить ноги. В кабинет меня не пустили, пришлось полчаса капать на мозги клиенту, чтобы закрыли все окна раз и он лично стоял от них подальше, а еще лучше сидел, а еще лучше, под столом или в сейфе. Алехандро согласился передвинуть свое кресло, и это уже было чудо. Так что мне оставалось сидеть на диванчике у двери и играть в какую-то игру на телефоне. Часы тянулись очень медленно, заставляя нервничать. Почему я не настояла на металлодетекторе? Да потому что там у каждого второго пушка! Заключать сделки с такими людьми, отбирая оружие, минимум неразумно, а максимум смертельно опасно. Ну, хоть не я одна в коридоре торчу – охрана солидных бизнесменов топталась в том же коридоре, что и я, только им не повезло, кресел было всего два, и на одном стоял аквариум, а второе я не отдам. И все складывалось слишком хорошо – нас не поджидали у дома, не вели по дороге, не выследили на парковке. Кобура с Глоком и лезвие в каблуке ботинка мне уверенности не придавали, но разум оставался ясным. Нервный киллер – мертвый киллер. Закончили. Наконец-то.
- Завтра я улетаю, - говорит Алехандро после минутной возни с ремнем безопасности. Видимо, не привык ездить на пассажирском сидении. Пустила его в машину я не сразу – проверка на наличие взрывчатки обязательная процедура, ведь авто стояло тут несколько часов, тут не то, что пластик прилепить, труп в чемодан сложить можно, при чем складывать на месте – камеры наше парковочное место не затрагивали. Странно, ничего нет. Может, им голова нужна как доказательство? А не обгоревший труп.
- Угу.
- В восемь утра. Деньги отдать наличными?
- Есть оффшорный счет.
- На Каймановых островах?
- Очень смешно. Пригнись!
Рефлексы срабатывают быстрее мозга. Бронированное стекло приняло первый удар на себя. Хотелось ругаться и поминать «тамбовского волка», «ядрену вошь» и «кузькину мать», как русские, с которыми довелось пересекаться в свое время. Резкий разворот вправо, и бетонное покрытие парковки прорезали полосы протектора.
- Держи руль!
Черт, надо было брать Хеклер, стрельба по-македонски больше по сути своей понты, но так одной рукой можно было бы вести беспокоящий огонь, а второй выбивать особо резвых. Обойма почти пустая, значит, идем ва-банк. Перекат, поддевая ногой брошенную кем-то шину, дернуть на себя ручку. А вот теперь… В первые секунды не совсем понимаю, что происходит, а потом плечо словно обжигает раскаленным железом. Подставиться, так глупо подставиться. Все, в последний раз влипаю в перестрелки.
- Виски на заднем сидении возьми, - адреналин схлынул, и боль чувствовалась все сильнее.
- Зачем?!
- Рану промыть. Повезло, прошла навылет.
- Это ты называешь повезло?
- Выковыривать было бы хуже. Так когда там твой самолет?
- Вертолет, у меня вертолет.
- Пфф…
- Я на шесть утра договорился, мало ли. Человек проверенный.
- Хорошо. А еще пару проверенных людей у тебя не найдется? Нам понадобится такси.
Все когда-то заканчивается. Контракт с Алехандро де Гальварра тоже закончился. И когда мать, встав на колени, слушала биение сердца своего ребенка, интерн Ситон с перебинтованной рукой могла собой гордиться. Впервые я сделала что-то значимое. Крыльям из черных, запятнанных свинцом и кровью, никогда не стать ангельскими, да и нимб мне не светит, но никогда не поздно измениться. Наверное…

спасибо за крутого хомяка =^_^=
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кей Ситон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.11.2018
>02 Дек 2018 15:07

Лондон. Около полугода спустя. Совпадения случайны, события не претендуют на историчность.

Мерзкий дождь, мерзкая погода. Брать зонтик при таком ветре глупо, снесет вместе с ним и будет иллюстрация на Мэри Поппинс. Точнее, пародия. Приемные родители дали мне базовые понятия о правилах этикета, принятых в этой стране и культуре, но много все равно казалось диким. Например, за руку я не здороваюсь до сих пор – привычка кланяться въелась на уровне подкорки. Были и свои плюсы, к примеру, машину в Лондоне было купить гораздо легче, чем на далекой теперь родине – размеры паркоместа никто по дюймам не мерил, да и в метро ориентироваться было немного легче, после Синдзюку-то. Привычно забиваюсь подальше, в уголок, чтобы никто не мешал слушать музыку и читать учебник по анатомии. Ладонь приятно холодил металл циркуля – помогает одинаково хорошо как от грабителей, так и от извращенцев, хотя слава богам, пока циркуль мне не пригодился. Гопота в подворотнях отдельный разговор, хотя в том районе, в котором жили мои приемные родители, подобные отбросы не встречались. Первые годы моей жизни в Лондоне были удивительны – тихие, мирные, с предпраздничной суетой и без щелчков затвора. Кто-то пожаловался бы на рутину, но только не я. Тишина и спокойствие казались мне раем на земле. Сдала тесты на уровень языка, поступила на кардиохирурга, что вызвало удивление у приемных родителей, но они поддержали меня, молча. Просто обняли и сказали, что поддержать любой мой выбор, даже если я пойду в проводники или решу связать свою жизнь с девушкой (я тогда еще посмеялась, что меня ни мужчины, ни женщины не привлекают, и Бонифация вполне хватает). Отношения были, раньше, и мы даже расстались без скандалов и страданий, оставшись хорошими друзьями, и на Рождество я дарю их семье подарки. Может, дело в прагматизме? Или потому, что я сужу о любви как о биохимической реакции мозга? Как там говорил Ковальски в «Пингвинах Мадагаскара?». Вызывает зависимость? Правая рука еще немного ноет – фантомные боли после сквозного пулевого ранения, поэтому серьезных операций мне в клинике не доверяют. Буду подтягивать теорию и страдать над латынью. Резкий толчок едва не закончился падением на пол, удержалась, схватившись за поручень, что при моем росте жутко неудобно, но падать на грязный пол гораздо хуже. Свет погас, и тут же темноту прорезали огни экранов смартфонов и планшетов.
- Думаешь, террористы?
- Угу. Предлагаю крикнуть «Мы все умрем!». – Подсвечиваю себе фонариком (старая привычка носить в сумке аптечку, фонарик и спички). – Или Аллах акбар, чтоб уж наверняка. Что говорит интернет? Если ловит, конечно.
- Соблюдайте спокойствие и не ходите по газонам. – Фыркает от смеха девушка, и я начинаю подозревать, что встретила собрата по безумию. – Вау, машинист поезда ожил. Так его не сожрали крысы-мутанты.
- Пфф, какие крысы, аллигаторы скорее. Или напали черепашки-ниндзя, если у него была пицца.
- Пицца! Точно. С сыром и салями. Или с грибами, вот!
Да она оптимистка. Мы в тоннеле метро глубоко под землей, а она выбирает пиццу. Сосредоточенно ковыряюсь в дверях, аварийка не сработала, и приходилось по старинке. До ближайшей станции метров пятьсот пешком, да и сегодня ремонт на соседней линии, всех с утра пересадили на автобусы объявлением по станции, так что переживать о том, что размажет по рельсам, не стоит. Темноты не боюсь, мутантов тоже, пиццы у меня нет, фонарик может работать еще часа два, так что остаться в кромешной тьме мне не грозит. Оставалось переживать только за обувь, которую придется оттирать или вовсе выбросить. И не перепутать развилку. О, ура, аварийное открытие сработало, а то раздвигать двери поезда метро не для моей весовой категории. Пока остальные пассажиры звонят кто в службу спасения, кто родственникам (вот надо было крикнуть «Мы все умрем»), кто в полицию, я пробираюсь к двери напротив, прижимая к груди футляр. Эта винтовка стоила больше, чем половина состава с платформой в придачу, и если с ней что-то случится, мне конец. Хм, высоковато, но ничего, бывало и похуже. Только зажатый в зубах фонарик мешает, ругаться не могу на идиотов, которые пытаются дотянуться до сумки. Руки сломаю, обе, в нескольких местах, сволочь.
- Постой, я с тобой! – Боги храните от начальства и сумасшедших. А если убьешься?! Подсвечиваю фонариком, который перекочевал в левую руку. – Круто! А ты ниндзя, да?
- Ага. Вторую неделю не могу сдать зачет «Бег по стенам».
- Че, правда?!
- Пфф…
Бродить по тоннелям в компании подруги по безумию было интересно и увлекательно, хотя черепашек мы не нашли. Добрели до станции, выбрались на платформу и в темноте (фонарик привлек бы лишнее внимание) перебрались к выходу. Держурные работники станции едва не поседели, долго и с чувством ругались, но отпустили. Оказалось, не мы первые решили попытать счастья, но первые, кто не испачкался и не изорвал одежду и обувь. Все же фонарик великая вещь. Светить студенческий не хотелось, иначе плакала моя работа в частной клинике, поэтому предъявила липовые права (когда-то я в шутку попросила поставить там имя Майки и фамилию Уокер, как техасский рейнджер). Пиццу я предоставила Лорен, меня устроит любая, где есть сыр и нет морепродуктов.
- Ты здесь работаешь?
- Да! – С гордостью выдает Лорен, дергая дверь черного входа. – Откупимся от босса пиццей, а то он что-то нервный в последнее время. Слушай, давай к нам барменом, ты же говорила, что подрабатывала на третьем курсе.
- Хм… - Перспектива заманчивая, вот только что там за нервный босс такой.
- Опять забыла вычитать отчет?
- Я ничего не забываю! – Возмущается Лорен, вручая коробки с пиццей мне. Я ей вешалка, что ли? Сумка, футляр, пять штук коробок.
- Ты как всегда… Зеро?
- Я всегда подозревала, что Земля круглая, но не настолько. Здравствуй.
- Стоп-стоп, вы знакомы?!
- Можно и так сказать. Только меня зовут Кей. Зеро кодовое одноразовое имя на время контракта.
- Как рука?
- Нормально.
- Большой босс как герой спасал прекрасную принцессу, да?! – Лорен распирало от любопытства, и она теребила за рукав рубашки Алехандро, у меня хорошая память на лица.
- Ранили меня, вообще-то.
- Я знала, что там не гитара! – Захлопала в ладоши эта сумасшедшая личность.
- О да, Шерлок, преклоняюсь перед вашей мудростью.
- Пицца! Пиццу поставь, а потом преклоняйся.
Как занятно тасуется колода. Есть пиццу в компании Лорен, управляющей клуба Refuge и большого босса, которым оказался Алехандро де Гальварра. Земля определенно круглая.

»» 25.12.18 13:56 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

спасибо за крутого хомяка =^_^=
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гай Дазендберри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.03.2014
>02 Дек 2018 15:13

Июль. Лондон.

Уже пару недель я думал над подарком для Эдуарда. Обошел все детские магазины. Но если я действительно хорошо знаю Керри, то у мальчика есть все и даже больше, а главное любящая мать, которая судя по всему устраивает грандиозный праздник! Тему мне уже сообщили - "Винни Пух и все все все". Предупредили, что одеваться тематически не обязательно, что меня порадовало. Я вообще не представлял себя кем-то из персонажей этого мультфильма. Мои поиски подарка продолжались и осложнялись тем, что я не так хорошо знал мальчика, как мог бы. В последнее время мы не так часто видимся с подругой, да и сына каждый раз брать с собой ей нет смысла. И в основном, все, что я знаю об Эдуарде, доносила мне Кэролайн в наших разговорах. Поэтому и подарок я выбирал с ее слов. Знал ведь, что этот праздник очень важен для подруги, и даже подарком не хотел подвести ее.

Стенхоуп парк
Я чертовски сильно опаздывал, ведь совсем не ожидал пробок в такое время.Специально ведь отпросился пораньше с работы, отменив 2 семинара, а точнее перенеся на неделю. Со студентами пропущенную тему все равно отработаю, как бы сегодня они не радовались отмене занятия. На пассажирском сидении лежали букет для Керри и большая коробка с подарком. Надеюсь, что угадал. Наконец-то знакомый дом мелькнул за поворотом и вскоре я въезжал на подъездную дорожку. Припарковался на свободном месте, особо не выбирая, ведь мое любимое место уже кто-то занял, и поскорее покинул автомобиль. Судя по количеству машин, многие гости уже были на месте. Я слышал музыку и смех. Поправил рубашку и волосы. Достал подарок. Мне не часто приходилось гостить в Стенхоуп парке, поэтому сначала немного растерялся, куда же мне идти, решил, что музыка будет моим ориентиром. Но в первую очередь, нужно было найти Керри и извиниться за небольшое опоздание. Я еще раз посмотрел на часы, действительно, небольшое. Пройдя на лужайку, я удивленно присвистнул. Большой светлый шатер, воздушные шары и гирлянды. Множество ярких фонариков, гигантский стол с яркими тарелками. Аниматоры, фотограф и владелица кафе "Книги и Кексы". Я улыбнулся и помахал Софи. И только потом увидел Керри. Кивнув головой мисс де Реан, я направился к леди Торнтон.
- Привет, дорогая моя, с праздником! Прости, что припозднился.
Я вручил Кэролайн букет и приобнял.
- Ничего страшного, все только начинается. Спасибо!
Девушка приняла цветы и широко улыбнулась. Сегодня она была воодушевлена праздником и выглядела счастливой.
- Рад видеть тебя такой счастливой, Керри.
- Сейчас мы и тебе поднимем настроение!
- Договорились, - я рассмеялся. - Куда можно поставить подарок? Или лучше сразу подарить?
Девушка оглянулась на играющего сына.
- Давай пока спрячем его, Гай.
Мы вместе отнесли его на стол к другим подаркам. И Керри быстро показала мне все. Она подвела меня к Софи, и явно удивилась, что мы знакомы. Опять этот оценивающий взгляд: "Гай, может она та самая?". Я с улыбкой покачал головой, намекая Керри, что никакой романтики. Девушка ненадолго отошла, оставив меня с Софи. Мы дружелюбно пообщались и обсудили последние новости.
- Не ожидал увидеть тебя на празднике, Софи.
- Да, я тебя тоже. Вы с леди Кэролайн давно знакомы?
- Я и не помню сколько!
Эдуард подбежал ко мне, и я поздравил именинника с праздником. Ребенок явно был счастлив!
- Ах, вот ты где, Эдуард! А я тебя везде ищу. - Керри вернулась к нам с шариками в руках. Эдуард выбрал себе шарик, потом забрал остальные и убежал к друзьям.
- Кэролайн, ты лучшая мать на свете!
Софи с улыбкой кивнула на мои слова.
- Спасибо вам! И за то, что организовали это событие, - Керри кивнула Софи, - и за то, что пришли! Гай, мне надо тебя познакомить с Брайаном, это наш фотограф сегодня.
Она взяла меня за руку и подвела к молодому человеку. Мы поздоровались и пожали друг другу руки. Он предложил нас сфотографировать, и Керри согласилась. Я не фанат фотографий, но у нас с леди Торнтон уже сто лет как не было общего фото.
Девушка получала огромное удовольствие от праздника. Она участвовала в конкурсах аниматора Мейси, надувала мыльные пузыри и танцевала под музыку. Мейси вообще была прекрасным аниматором, даже я принял участие во многих конкурсах. Правда, у меня получились пузыри не такие красивые, как у Кэролайн. Праздник удался на славу, и все мы отлично повеселились. К вечеру загорелись фонарики, на лужайке стало красиво и романтично. Родители с детьми понемногу расходились. Я заметил Брайана и Керри у стола с подарками. Подойдя поближе, я увидел, что с ними спящий Эдуард.
- Вы замечательная мама, Кэролайн, и организовали отличный день рождения. Эдуарду повезло с вами… Помочь отнести его в дом?
Девушка кивнула, а потом заметила меня.
- Гай, ты уже уходишь?
- Если я тебе нужен, нет.

»» 02.12.18 18:01 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Софи де Реан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.08.2016

>07 Дек 2018 21:59

Стенхоуп парк

Аниматор Мейси действительно постаралась на славу, надо будет позаботиться о дополнительных финансовых бонусах для нее. Да и весь персонал сработал на ура – ребята знали, насколько это важное событие. Теперь, когда основное действо подходило к завершению, можно было облегченно вздохнуть и заявить – наш первый блин не стал комом.
Взгляд выхватывает из толпы мелкую смешную девчушку в крошечной белой балетной пачке. Она сосредоточенно позирует фотографу сидя за столиком в окружении игрушек, изображая волшебное чаепитие, но то и дело атакует вопросами, вроде: «А есть ли у Винни Пуха в берлоге унитаз?» или «А почему Тигра не съел ослика Иа – он же хищник?». Тот молодец – придумывает остроумные ответы на детские «почемучки». Я вспомнила себя в таком же возрасте – первую балетную премьеру. Я была Феей Драже в «Щелкунчике» и отказывалась снимать фиолетовую пачку с цветочной аппликацией минимум неделю после вступления.
- Мистер Бенкрофт?
Он убирает камеру и оборачивается ко мне.
- Спросила ваше имя у леди Торнтон. Мы еще не успели толком познакомиться. Софи де Реан – мое кафе «Книги и кексы» занимается организацией праздника. У меня к вам деловое предложение.
- Внимательно слушаю.

Брайан действительно выглядит заинтересованным.
- В нашем детском кафе очень часто устраиваются праздники и, разумеется, родители малышей не отказались бы от хороших фото. Там мало искусства или самовыражения, но деньги хорошие. – протягиваю визитку со всеми контактами. – Работа всегда найдется, было бы желание.
- О, вы не правы насчёт самовыражения. Самые искренние эмоции – как раз у детей. Работать с ними непросто, но оно стоит того. – он смотрит на карточку, прежде чем убрать ее в карман. - Благодарю за предложение и обещаю подумать.
- Спасибо, – собираюсь уходить, но оборачиваюсь. – О, да, есть еще один весомый аргумент – для сотрудников у меня серьёзная скидка на капкейки.
Брайан смеётся.
- Вы умеете быть убедительной, мисс де Реан!
Начало темнеть. Зажгли фонарики и гирлянды, и от этого место стало выглядеть невероятно сказочным, чего я и добивалась. Родители понемногу начали разбирать усталых и одновременно счастливых малышей по домам. Ди-джей тоже вошел в положение и теперь вместо веселых танцевальных детских песенок звучали вечные баллады из диснеевских мультиков.
Целый новый мир
Новый фантастический взгляд
Никто не говорит нам нет
Или куда идти
И никто не говорит, что мы всего лишь мечтаем

Я сидела за дальним столиком, украдкой наблюдая за уже начавшими прибирать официантами, и слушала музыку из мультфильма «Алладин».
- Хороший получился праздник.
Слышу голос Гая. Он присаживается на стул напротив. Как все-таки тесен мир, маленький, словно шарик чупа-чупс. Но все равно здорово встретить его здесь сегодня.
- Главное, чтобы Эдуард остался доволен. Очень не хотелось подвести Кэролайн. Когда «Книгам и кексам» предложили провести мероприятие, я расценила это как отличную возможность для пиара, но сейчас… мне просто необходимо порадовать их. Не могу похвастаться большим количеством подруг, надеюсь, леди Торнтон станет одной из них.
- Она замечательная – соглашается Гай.
- У Кэролайн золотое сердце – осторожно дую на небольшую белую круглую свечу внутри импровизированного фонарика, стоящего на столе, чтобы его потушить.
Гай пожимает плечами.
- Ты кажешься немного грустной, Софи.
- Я просто вспомнила о сестре. Поймала себя на мысли, что ей бы здесь очень понравилось.
- Не знал, что у тебя есть сестра.
- Я и сама не знала…это долгая история. Сейчас мы с ней…это не менее долгая история. Просто, я всегда считала нас полными противоположностями, думала, мы похожи только внешне, но с течением времени понимаю - похожи мы больше, чем могла представить. В нас обеих есть этот «ген дикости», который не дает сидеть на попе ровно, в последнее время я не давала ему волю, но он есть, где-то там глубоко – жажда приключений, открытий и путешествий на летающем ковре. Если бы сейчас мы встретились – я бы сказала, что как никогда разделяю ее чувства и эмоции. Я должна быть со всеми милой – «примерной девочкой», но иногда, знаешь…так хочется взять камень и зафигачить в окно, глядя на целующуюся парочку за ним, а потом убегать и считать кварталы, думая вызовут ли они полицию, узнали ли тебя…
- Зафигачить кирпичом в окно?
- Это тоже долгая история, имела место быть в моей жизни. Жаль, что это детский праздник и здесь нет алкоголя, а то после пары бокалов я охотно рассказываю историю о том, как в старшей школе разбила однокласснице нос – так довела она меня своими дразнилками.
- Все серьезно? – он с трудом сдерживает улыбку.
- Куда уж серьезнее…это был том толстого русского романа - «Война и мир».
Гай понимающе кивнул.
- Тебя лучше не злить.
- Во всяком случае, сначала убедись, что поблизости нет кирпичей или русских романов. – поднимаюсь со стула – Ладно, мне нужно посмотреть все ли остатки еды убрали. – легонько дотрагиваюсь до плеча Гая - Надеюсь, ты хорошо провел время.
Помогаю Мейси снять костюм Тигры, благодарю за работу и осторожно намекаю, что ее ждет поощрение. А еще надо будет подумать и устроить в «Кексиках» праздник мыльных пузырей, они, как показала практика, нравятся и детям и взрослым.
Вновь возвращаюсь на лужайку и решаю поправить гирлянду, висящую на ветке дерева. Должно быть, кто-то из детей пытался ее снять, но оставил затею, так что теперь конец касался зеленой травы. Осторожно подбираю гирлянду, но не спешу помещать обратно – сжимать в руках охапку белых огоньков и без того невероятное удовольствие.

»» 10.12.18 21:14 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>09 Дек 2018 18:35

Тайланд
Некоторое время назад

Я не буду кричать!
Не знаю сколько раз повторила про себя эту фразу, смотря вслед скользящему по тросу Гаю и оглядываясь на Роба и Питера.
Но когда подошла моя очередь, и инструктор дал отмашку для моего прыжка, я забыла все мысленные установки, и моё близкое к ультразвуку «Аааааааа!» огласило тайские джунгли. Это не был крик ужаса или страха, это был клич обезьянки, которая кайфовала. Никогда не думала, что подойдя к тридцатилетнему рубежу, пойму, что мне не хватает забав и весёлости. Через несколько секунд полёта я справилась с собой и смогла, пролетая, посмотреть на водопад. Что-то рассмотреть по-настоящему у меня не получилось, но общий вид поражал. Зелень, столько пышной, сочной зелени мне кажется я никогда не видела. Шум водопада был довольно громким, но свист ветра при спуске его размывал. Подлетая к определённому участку, нужно было отцепить карабин от троса, чтобы упасть в воду. И как я не подумала, что после стану похожа на мокрую курицу?!
«Надо было прыгать первой», - мелькнула мысль, когда я, вылезая из воды, увидела сидящего с чашкой чая Гая, укутанного в плед и выглядевшего довольным, - «Не выглядела бы дурочкой, с уныло повисшими мокрыми прядями в промокшей одежде». Радовало только то, что меня сразу снабдили пледом и чаем.
- Как тебе спуск? – спросил меня Гай.
- Очень захватывающие ощущения, - ответила, садясь рядом и грея руки о чашку. – А вы с Питером прилетели в Бангкок? Улетать когда планируете?
- Да, но решили успеть изучить много мест. Питер временно не работает, взял паузу, а я в отпуске, времени еще достаточно. Мы даже не брали обратные билеты. А вы когда домой?
- У нас отлёт через 5 дней, - отвечаю я.
- О, тогда, может, Рождество проведём вместе?
- Хорошая идея, - соглашаюсь я, наблюдая спуск Роба.
Этот парень и здесь смог покрасоваться – всё-таки он профессиональный спортсмен, и это говорит само за себя. А вот когда спускался Питер, мы даже немного посмеялись, но не так, чтобы его это задело. Сила, с которой он вцепился в свой карабин, чтобы тот не дай бог не открылся, мне кажется поразила даже инструктора, который помогал выбраться мужчине из воды.
Позже, когда все обсохли, согрелись и договорились, что видео со шлема Гая нам размножат и скинут, мы организованно направились вниз по реке к последнему участку спуска.
Из всех участков этот был самым ровным, спокойным и красивым. Тут можно было любоваться природой, разглядывать воды реки, смеясь, что где-то в её глубинах неторопливо плывут пираньи, поглядывая на нас с особым чувством.
К нашим бунгало мы добрались в таком состоянии, что отправляться куда-то веселиться не было желания и сил. Попрощавшись с Гаем и Питером, мы договорились встретиться утром и уже тогда решить, куда направимся дальше.
Отправив папе смс с маленьким докладом, я уснула под негромкий говор Роба, который просил меня простить ему утреннюю выходку.
«Не скажу ему, что уже забыла, буду держать в тонусе», - подумала я, улыбаясь, и провалилась в сон.
А вот утром я про это уже по-настоящему забыла. Меня разбудило входящее сообщение. Подхватившись, прочитала папин ответ. Всё-таки папе совершенно не нравилось то, что я на Рождество буду не дома. Уснуть ещё разу у меня не получилось. Подумав немного, пошла в аптеку, чтобы запастись хоть чем-то против коварств тайской флоры. Средство Гая помогло хорошо, но не стоит злоупотреблять его заботой.
Я была первым клиентом в маленьком аптечном киоске. Девушка-продавец хорошо понимала английский. Приобретя несколько спреев, мазей, таблеток и бинтов, зашла в соседний магазин одежды для отдыха и купила себе два купальника более закрытых вариантов, чтобы не смущаться и не смущать, раз в нашей компании теперь на два мужчины больше.
За завтраком мы решили отправиться на остров Ланта. Как процитировал Питер: «Мир, где царит атмосфера спокойствия, уединения и радушия.»
За разговором и шутками, четыре часа пути на пароме пролетели почти незаметно, и вот мы уже бродим по прекрасному берегу острова.
Немного оглядевшись, мы решили сначала освежиться, а потом уже думать чем мы здесь займёмся.
- Гай, кажется, мы слишком отдалились?
- А ты отлично плаваешь, да? Давай, кто быстрее до берега!
Волшебные слова сказаны. Улыбаясь, соглашаюсь и увеличиваю скорость и силу взмахов и гребков.
Найти более неудачливого человека, чем я, сложно, и мне бы было легче жить, вспоминай я об этом почаще, особенно когда кто-то предлагает мне что-нибудь соревновательно-спорное. Правда я из категории тех людей, которые даже на собственных ошибках не учатся, не то что на чужих. Нет, не подумайте, что я азартна и не могу устоять перед игральными столами, игровыми автоматами или ещё каком-то подобном соблазне, я к этому отношусь очень спокойно, чего нельзя сказать, когда дело касается «Citius, Altius, Fortius!». Соревноваться с Робом я бы, наверное, не стала, а вот с Гаем захотелось!
Плаваю я действительно неплохо, папа считал, что плавание – самый оптимальный вид спорта, подходящий почти всем и одно из самых важных умений. Примерно такое же важное как умение считать. «У не умеющего плавать человека времени и шансов на спасение во много раз меньше, чем у умеющего». А потом, когда я выросла, он смеялся, что моё умение плавать компенсируется полным неумением стоять на лыжах и коньках.
При очередном гребке, понимаю, что не чувствую натяжения ткани вокруг тела и... не ощущаю бретелек, свобода. Пугающая свобода.
Я позволяю Гаю сильно обогнать меня. Краснею от мысли, что за эти дни успела показаться мужчинам «во всей красе» и будет очень жаль, если у них сложится мнение, что я это делаю специально.
- Что случилось... - Где ты потеряла эм... часть купальника? – видимо из-за волнения я упустила, когда Гай подплыл ко мне и его вопрос прозвучал так неожиданно, что еле успела прикрыться, глотнув воды.
- Я не знаю. Видимо, не крепко завязала и он... уплыл.
- Неловко...
«Мне ещё больше» - думаю я и молчу.
- Давай подплывем поближе и я принесу тебе что-то на замену? – идея хорошая и в другой ситуации я бы поблагодарила мужчину. А сейчас смогла только молча и быстро плыть к берегу.
Доплыв до того места, где грудь ещё была в воде, а живот уже касался песочного дна, я стала ждать, когда Гай принесёт мне полотенце. Видно поняв в чём дело, Роб начал ржать как конь, отчего я покраснела ещё сильнее. Потом он мне всё время шептал, что профессора на грудь не ловятся и так меня довёл своими шуточками, что, не выдержав, я его пнула. Наверное, Гая и Питера это удивило, но, как воспитанные люди, они промолчали.
Мнение по аренде квадроциклов у нас совпало. Взяв недалеко от пирса, к которому причаливал паром, два двухместных транспортных средства мы стали определяться где поселиться и что посетить. Особых мест, которые стоило бы обязательно посмотреть, на острове не было, а с местом проживания было ещё сложнее. Роб ратовал за многозвёздочную гостиницу, Питер за палатки, а Гай говорил, что гостиница попроще, но в хорошем месте, лучше. В итоге, решили выбрать бунгало на первой линии, на одном из замечательных пляжей.
Ланта – остров небольшой, но сейчас сезон и туристов и здесь оказалось немало. В административном пункте нам сказали, что ещё свободно одно большое бунгало, рассчитанное на 6 человек, с тремя отдельными комнатами. Мы решили, что нас это устраивает, и уже спустя полчаса, забросив вещи, кушали в маленьком кафе местной кухни. Глядя, как Гай и Роб периодически кривятся, читая состав блюд, мне хотелось улыбаться. Питер в этом был явно менее брезглив.
- Так, что выбираем: дайвинг, парасейлинг, снорклинг, каякинг я уже не предлагаю, - улыбаясь, говорю я мужчинам.
- А что там с экскурсией по мангровым зарослям, не хотите? – спрашивает Роб.
- Мне хватило пираньи, - бурчу я, а мужчины улыбаются, - я тогда голосую за Старый город.
- Национальный парк на острове Ланта не хвалят, - говорит Гай, - так что я бы вообще его исключил. Я за дайвинг, давно хочу попробовать.
- Я тоже выбираю дайвинг, - говорю я.
- Конечно, там же костюм, который сложно потерять, - опять смеётся Роб и снова получает по ноге.
- А я погружался, с маской плавать уже не интересно, я бы полетал, - Питер меня удивляет выбором, но после его слов я точно знаю, что выберет Роб.
- Тоже хочу полетать, - улыбаясь, говорит Роб.
- Тогда встречаемся в бунгало, как освободимся, - договорились мы и разошлись.

Нам с Гаем, как новичкам, предложили погружение под присмотром профессионального инструктора с глубиной не более 12 метров и длительностью занятия не дольше одного часа. Второй вариант был - базовый трехдневный курс дайвинга, с возможностью дальнейшего повышения уровня мастерства и сложности последующих погружений. В стоимость уже входила видеосъёмка при погружении. Занятия соответствует системе PADI, сертификат которой действует во всех уголках планеты. В ходе обучения помимо практических занятий, используются и теоретические прямо на месте.
И чтобы было особенно непросто выбрать был ещё третий вариант - дайвинг-сафари, но так же рассчитанный на новичков. Длится сафари 3-5 суток, считается одним из самых прекрасных и интересных способов отдохнуть. И этот вариант был так привлекателен, что отказаться было очень сложно. В предложение входило путешествие на яхте до места – в нашем случае дайв-сайтом являлся Королевский Крейсер – и возможностью изучения его под водой.
Я видела как загорелись глаза профессора, но и я и он понимали, что это очень смахивает на участие в охоте без навыков стрельбы. Остановившись на втором варианте, заполнили документы, внесли часть оплаты и присели в кафе рядом с офисом фирмы. До времени нашего занятия оставалось 40 минут.
- Чай или кофе? – спросил у меня Гай.
- Чай, - усаживаясь за столик, ответила я.

»» 12.12.18 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2018 13:04

Тайланд
Некоторое время назад

Моя нога глубоко погрузилась в песок.
- Гай, ты идешь? Или слишком много чая дают о себе знать, - поддела меня Мэри.
Мэри Энн чудесно смотрелась в костюме для дайвинга. Купальник, конечно, лучше, но его так легко потерять. Кажется, девушка заметила, как мой взгляд уперся в ее грудь, поэтому она смущенно помахала мне рукой и пошла к лодке, держа ласты и маску в руке. Но как найти силы отвести взгляд?! Особенно, когда она повернулась ко мне спиной. Я вздохнул и направился за мисс Бенкрофт. Меня очень радовал тот факт, что Роб и Пит выбрали полет. Мне хотелось остаться наедине с Мэри Энн.
На нужное нам место мы прибыли очень быстро. Наш с девушкой выбор пал на трехдневный курс, поэтому времени насладиться красотой подводного мира было предостаточно. Может, поэтому я и не спешил. Свесил ноги в прохладную воду и не спеша одевал маску. Мэри Энн уже была полностью готова к погружению, как и инструктор. В наше сняряжение кроме маски с дыхательной трубкой и ласт входили такие вещи, как гидрокостюм, компенсатор плавучести, акваланг, регулятор подачи воздуха, пояс с утяжелителями, глубиномер, подводные часы.
- Тебе идут ласты, - усмехнулся.
- А тебе пора бы уже их надеть! - девушка покачала головой. - Или ты боишься?
- Ни капли. Просто наслаждаюсь моментом!
- Насладился? - она дождалась моего неторопливого кивка. - Тогда ласты на ноги и вперед!
Девушка первой прыгнула в прозрачную воду. Я устремился за ней. Сначала мне было жутко неудобно, да и баллон мешал, но постепенно я перестал чувствовать его, лишь следил, чтобы не повредить.
Следуя указаниям инструктора, мы медленно погружались. И нам открылся новый прекрасный мир, который тысячелетиями ждал, пока его откроем именно мы. Я испытывал ни с чем несравнимые ощущения почти полной невесомости и абсолютную свободу передвижения. Я мог двинуться вверх, вниз, а не только вперед и назад, я мог даже двигаться наискосок! У меня перехватывало дух от красоты, а ведь морские глубины скрывают в себе столько загадок, что их хватит ещё не на одну смену поколений. Мы с Мэри Энн видели лишь малую часть всей этой тайны.
Я сделал выдох, и чувство, что я проникаю в другой мир приятной дрожью прошло, кажется, до кончиков ласт. Море! Бескрайний синий простор! Разве можно понять, что такое море, не побывав в нем?! Со стороны - это неизведанная великая стихия, которая прекрасна, но может тебя уничтожить, но по-настоящему, море можно почувствовать только, если ты становишься его частью. Именно сейчас я понял, что пазл сложился и все его кусочки на месте. Я делал вдох, глядя, как где-то там наверху, солнечные зайчики прыгают по волнам. Я был в невесомости, едва шевелил ластами и смотрел вокруг, впитывая глазами каждый кусочек окружавшей меня природы, стараясь запомнить эту красоту и несравнимые ни с чем впечатления.
Вокруг нас неторопливо плыли яркие рыбки, да и мисс Бенкрофт словно русалка проплывала мимо меня, изучая новый мир. Как только я оказался под водой, всё, что было до того в моей жизни связано с морем, потухло, исчезло и навсегда растворилось из памяти. Мне открылся совершенно другой мир. Мне показалось сначала, что я погружался в аквариум! Как-то в детстве родители меня водили в океанариум, и я всегда мечтал попасть к рыбкам-скелетам в аквариум, изучить их и рассмотреть получше. Мэри Энн взяла меня за руку и жестами стала показывать, что нам пора двигаться дальше. Мы приблизились к анемону, вокруг которого сновали 2 рыбки ярко-оранжевой раскраски. Сразу вспомнился детский мультик. А в голове фраза "Я разбираюсь в шутках!. Я — рыба-клоун!". Мы довольно долго наблюдали за ними и за анемоном, место было красивое, и уходить совершенно не хотелось! А точнее уплывать! Когда зависаешь над анемоном, то разглядывание семейки Немо завлекает настолько, что забываешь обо всем на свете, заряжаешься их любопытством. И настроение создается соответствующее!
Но инструктор направлял нас неторопливо, хоть и настойчиво. И вот мы видим, как со дна наверх поднимается стена из кораллов. Всех возможных и невозможных, мыслимых и немыслимых размеров, форм, комбинаций и цветов. Я удивленно раскрыл глаза, выглядело все совершенно не так как на картинках или видео! В живую все совсем по-другому! Совершенно другое восприятие цвета и формы. Я даже понял, почему многие норовят отколоть кусочек коралла себе на память... Мимо моего лица проплыла стайка рыб. Я даже названия их не знал, как и многих других, которых видел во время нашего погружения! Морские звезды, угри, рыбы разных форм и размеров! Медузы, к которым мы не решились приблизиться и даже огромная черепаха, проплывшая вдалеке. Подводные скалы, кораллы, анемоны, столько всего! Я сам почувствовал себя маленькой рыбкой в этом многотонном мире воды. Я по-настоящему улыбался и чувствовал себя счастливым. И одиноким. Ровно до того момента, как меня снова взяла за руку Мэри Энн и потащила к новому прекрасному кораллу. Там сновали разноцветные полупрозрачные рыбки. Хотелось поближе их рассмотреть, но едва мы приближались, они фейерверком расплывались во все стороны! Я рассмеялся, когда в очередной раз потерпел неудачу. Инструктор подал нам знак рукой и мы спустились ниже, на самое дно. Песок бежал сквозь пальцы, рыбки ускользали от взгляда. Я полз по дну, стараясь изучить как можно больше. Совершенно не чувствуя времени. И наткнулся на такую прекрасную ракушку, каких в жизни еще не видел. Очистив ее от песка, я положил в сумочку на боку костюма и продолжил изучать дно. Мэри Энн была рядом, не покидая меня ни на минуту нашего плавания. Я видел, что она в шоке и восторге от окружавшего нас. Жестами она выражала наиболее яркие свои впечатления, но я чувствовал, что едва мы окажемся на берегу, нас понесет!
Когда инструктор дал нам знак подниматься, в душе шевельнулось чувство разочарования. Мне совершенно не хотелось покидать этот мир. Но воздуха в баллоне больше не становилось.
Мы не спеша стали подниматься к поверхности. И я понял, что уже давно не видел солнечного света на волнах, а, значит, мы достаточно глубоко. Немного паники, и вот я уже вижу свет. Он все ближе и ближе. Я вынырнул из воды и снял маску. Глоток свежего морского воздуха мгновенно привел меня в чувство. Сердце гулко стучало в груди. Настроение чудесное, тяжесть аквалангов еще не чувствуется. Кивнул Мэри Энн и поплыл к берегу, следя, чтобы девушка не отставала. Мы с Мэри медленно вышли из воды на берег и сели прямо у воды, даже не сняв ласты. Блаженное молчание. Мы просто смотрели на море. А потом нас прорвало, и мы, перебивая друг друга стали делиться впечатлениями. Нам было что друг другу рассказать! Когда мы выдохлись, то улыбаясь смотрели друг на друга.
- Это было так классно, Гай! И завтра мы еще повторим.
Я широко улыбнулся.
- Даааа.
Вспомнив про ракушку, я аккуратно достал ее из сумочки и протянул Мэри Энн. Она восторженно приняла дар и улыбнулась. А я не выдержал и прижался к ее губам в поцелуе.

»» 22.12.18 17:36 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>18 Дек 2018 22:07

Второй год обучения в университете. Графство Кент.

- Что с ним не так? – Фреду не пришлось объяснять мне, кого он имел ввиду. Его вопрос стал отзвуком моих мыслей.
Что не так с напарником Каролины?
Я заметила перемену в начале второго гейма, когда Фредди, видимо, впечатлившись моим настроем, галантно уступил мне право начать партию. Отправив мяч в сторону соперника, я ожидала, что он примет подачу, пусть удар и вышел сильным, но отбить ее не сложно было. Однако, парень пропустил мяч. Первый раз я порадовалась, что смогла застать его врасплох, и кивнула ему в ответ. Во второй – я снова радостно улыбнулась Фреду, но когда партнер Каролину пропустил третий мой пас… Ну, не может быть со мной такого! В конечном счете я не Жюстин Энен, которая больше года удерживала звание первой ракетки мира, лишь недавно уступив его. Я посмотрела на подругу, разведя руками в стороны, безмолвно спрашивая ее, в чем дело. Но Каролина была в такой же растерянности, что и я, и лишь пожала в ответ плечами.
- Я не знаю, - взяв в руки чистое полотенце, лежавшее до этого на скамье, я стала протирать им лицо. – Он был хорош в первом гейме, но наверно уже устал.
- Ты, правда, так думаешь?
- Фред, ну откуда мне знать? Ты видел то же, что и я. Да и гейм за нами, - закончив, я отложила полотенце и взяла из рук капитана протянутую мне бутылку с водой. Отвинчивая крышечку, думала о том, как не повезло моей подруге играть в паре с таким растяпой. И вслед за этими мыслями пришел стыд за то нелепое пари, ведь именно я была его зачинщицей.
- И этот парень капитан сборной Оксфорда?! Позор! – Фред смотрел на противника и в голосе его звучало праведное негодование на тех, кто делает неумех лидерами.
Никак не отреагировав на его слова, я смотрела в сторону противников, попутно массировала кисти рук. Неудивительно, что Каролина выглядит такой недовольной, игра ее капитана в этом гейме была из рук вон плохой. Я перевела взгляд на парня, заметив, каким расслабленным он был. Казалось, его совсем не задевал проигрыш.

Третий, решающий гейм открывал капитан Оксфорда, послав одним сильным ударом мяч прямо в сторону Фреда. Но рассчитав все верно, Фредди отступил в сторону, так и не коснувшись мяча, и позволил тому улететь в аут. Первое очко было за «Марией». Видимо, приняв такую подачу за «брошенную перчатку» и приняв вызов, Фред Бреннан ответил зеркально. Второе очко – «Оксфорд».

Впоследствии вспоминая ту игру, я пришла к выводу, и совершенно справедливому, что наше с Каролиной присутствие в третьем гейме, в принципе, не было необходимым. Эта была игра двух капитанов друг против друга, словно бы у нас был не парный матч, а индивидуальный. Оба играли на износ, не жалея своих сих, и по очкам шли вровень, но силы покинули Фреда раньше, и он допустил ошибку. Я пыталась прикрыть капитана, и даже вроде бы получилось, но, как ни старайся, годовой перерыв в теннисе давал о себе знать. Когда судья подул в свиток и ознаменовал конец гейма, как и всего сета, не осесть на корт мне помогла ракетка, о которую я оперлась словно о трость. Фред же согнулся пополам, оперся руками о свои колени, дышал часто-часто и пытался восстановить свое дыхание. Умом я понимала, что должна сказать какие-нибудь утешительные слова и попытаться подбодрить Фреда, но, стоило мне открыть рот, не издавала и звука. Наверное, со стороны я походила на жалкую рыбку, выброшенную на берег. Что не говори, но проигрывать всегда обидно, а знать, что причиной проигрыша стала ты, обидно вдвойне.
Выпрямившись, я подошла к Фреду, сказав лишь:
- Нам нужно поблагодарить Оксфорд за игру, капитан.

Когда я, понурив голову, вслед за Фредди входила в комнату, то мысленно репетировала фразу, которую скажу капитану наедине «Ты же прекрасно знал, что я год, как не играла в теннис», «Я даже не состою в университетской сборной», «Всегда есть следующая игра». Все это звучало сплошным оправданием даже для меня. Но в раздевалке, выделенной для нашей сборной, было неестественно тихо, а, когда я осмотрелась, поняла почему. Никого из ребят не было в комнате, видимо, они решили дать нам время справиться с эмоциями без ненужных свидетелей.
Фред Бреннан, сел на лавку, бросив спортивную сумку себе под ноги, а ракетку уложил себе на колени. Со своими взлохмаченными рыжими волосами, да еще и в такой позе, он выглядел безумно потерянным и донельзя усталым. Все те фразы, что я повторяла про себя, казались теперь нелепыми и ненужными. Набрав в грудь больше воздуха, сказала на выдохе, обращаясь к Фредди.
- Прости, капитан, что не смогла помочь.
Я не стала ждать ответа, как бы отчаянно ни хотелось услышать «ты не виновата». Собрав свои вещи, я направилась в женскую душевую.

Спустя час, сменив теннисную форму на повседневный наряд, я покинула раздевалку и поспешила к третьему выходу на трибуны, где должна была встретиться с подругой. Нас обеих больше ничего не держало на этом стадионе, по крайней мере, сегодня и мы договорились прогуляться в деревушке близ Оксфорда. «А еще мне нужно купить Каролине новую палитру», - напомнила я себе перед тем, как в конце длинного коридора свернула направо. Подруга уже ждала в оговоренном заранее месте, да не одна, а в компании парня, который был ее напарником в игре. Почему он тут? Но, поравнявшись с ними, я заметила, что Каролина выглядела слегка встревоженной, и причина присутствия молодого человека отошла на второй план.
- Что-то случилось?

»» 18.12.18 22:33 Квартиры Лондона

Нэнси Флер Ратерфорд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.12.2017

>29 Дек 2018 23:53

Забывчивость была бы даром богов, если бы можно было забывать по желанию. (с)

С какого возраста человек помнит себя отчетливо? С трех, пяти? Наверное, не раньше. Во всяком случае, так всегда говорила бабушка, уверявшая, что я не могу помнить. А я помню, и достаточно отчетливо – руки отца, как он брал меня осторожно и ходил по гостиной, улыбаясь. Улыбку эту его помню и усы, которыми он меня слегка колол. И все рассказывал, как будет здорово, когда я начну ходить – мы будем вместе гулять в саду. Значит, мне тогда было около года. Можно было бы сказать, что я не сама это помню, а по рассказам бабушки или матери, но вот только ни одна из них про отца мне не рассказывала, только не мама.
Еще помню качели в саду, и папа раскачивал меня, я смеялась, а моя гувернантка испуганно ойкала, когда качели взмывали слишком высоко вверх. Интересно – где это было? качели помню хорошо, а место – совсем нет. Последнее, что помню, как мы катались на лодке, и папа сам греб веслами, хотя мама фыркала и говорила «ce n'est pas comme il faut», а потом мы сидели на пригорке прямо на траве, если сэндвичи и пили лимонад. Я все время снимала шляпку, потому что она мне мешала, а папа строго велел ее надеть, чтобы не напекло голову. Как бы мне хотелось вернуться в это беззаботное детство, которое так быстро пролетело. Тогда казалось, что так будет всегда, и я не особо ценила эти мгновения, проведенные с отцом. Но разве могла я думать на той летней прогулке, что она будет последней – не пройдет и недели, как поезд унесет нас с мамой в Париж, и отца я больше не увижу. Если бы мне кто-то сказал тогда, что так случится, я бы высмеяла его – что за глупые шутки – но, наверное, запомнила бы гораздо больше таких вот моментов – с папой.
А так получилось, что у меня совсем мало воспоминаний, практически ни одной фотографии, и куча комплексов на тему, что со мной не так, почему он перестал общаться.
Возможно, стоило откровенно поговорить с мамой перед отъездом – кто знает, что там произошло, вдруг это меня вообще не касалось, просто они пообщались, и решили, вернее, мама решила, что для меня будет лучше, как она когда-то решила свой развод и отъезд, не оставив мне выбора. Да и кто стал бы спрашивать пятилетнего ребенка? Впрочем, мама и потом мало интересовалась моим мнением и моими желаниями, и я до сих пор не особо умею давать ей отпор, иногда просто теряюсь и умолкаю, и если хочу сделать по-своему, исчезаю с ее поля зрения. Так проще для всех.
Да, я взрослая и самостоятельная, и уже давно, но где-то глубоко внутри живет маленький ребенок, которого лишили нормальной семьи и детства, до которого никому особо не было дела. И вот эта детская недолюбленность частенько выходит мне боком. Сейчас я уже почти научилась с этим справляться, но вот именно почти…
Делая что-то или покупая какую-то вещь, я продолжаю думать о том – понравится ли это отцу, когда писала книгу, надеялась, что мама оценит и поймет, что я чего-то добилась в жизни. Мне так нужна их оценка, хорошая оценка, того, что я делаю, их любовь – обоих (да, и любовь матери тоже важна, несмотря на всю сложность наших отношений), так хочется, чтобы они гордились мной.
Маленькая девочка Флер, нежный цветок, живущий где-то глубоко внутри меня, как же тебе больно и сложно, и как все запутано в этом мире – каждое слово тянет за собой другое, один поступок – другой, и не всегда от нас зависит, что и как будет дальше в нашей жизни. А бывает, что мы становимся судьями или разрушителями чужих судеб, пусть и невольно, совершенно не думая об этом…
Когда я училась в колледже, дружила с парнем. Мы были знакомы, можно сказать, почти с детства, и я с ним именно дружила. Он был мои пажом, приятелем: решал задачи по математике, носил тяжелую сумку, учил ездить на лошади, мопеде, а потом и на машине, с ним я могла пойти в кино, если было не с кем, ему же изливала душу, если была такая необходимость. А потом я уехала в Штаты учиться и работать, меня закружила совсем иная жизнь, и я почти перестала отвечать на письма Поля и беседовать с ним по скайпу. Я просто о нем забыла, отложила, как одежду, из которой выросла, а он не забыл. И в один непрекрасный для меня момент он появился в квартире, которую я снимала в Лос-Анджелесе. Непрекрасный потому что я тогда была не одна и переживала один из самых головокружительных романов своей юности. И вдруг звонок – в самое неподходящее время. Открываю дверь – а там Поль. Я почему-то думала, что принесли пиццу, и вышла небрежно одетая, с взъерошенными волосами, словно только что из постели. Хотя, впрочем, так оно и было. Пару минут мы смотрели друг на друга, потом удивление в его глазах сменилось отчаянием, и он понесся вниз. Хлопнула входная дверь, послышалась ругань консьержки.
На вопрос моего парня «кто это был?» просто пожала плечами, ну не говорить же, что это мое детство, в самом деле…
Через неделю бабушка написала мне, что Поль разбился в автокатастрофе.
Иногда мне кажется, что я виновата в его смерти, иногда – что это просто злой рок. Вернувшись тогда во Францию, я заказала мессу за упокой его души, положила к памятнику цветы, но мысли о моей вине все равно возвращаются. Может, стоит просто попросить у него прощения?

»» 03.02.19 15:46 Лондон

>30 Дек 2018 18:20

Тайланд
Некоторое время назад

Слушай свое сердце и делай так, как подсказывает тебе интуиция, и ты найдешь правильный путь. ©

- Ты больше любишь чай? – спрашивает у меня Гай.
- Да, но и кофе иногда пью, просто не ценитель.
- Я не пью кофе. Только чай, - признаётся мужчина, делая глоток принесённого напитка, - тут он очень хороший.
- Да, я обязательно себе куплю перед отъездом, – и обрадованная совпадением, хочу узнать мужчину ещё немного ближе. - Чем любишь заниматься в свободное время?
- Изучать мир, читать книги, быть на свежем воздухе. Я вообще не домосед, только если на улице очень холодно, - улыбается мне Гай.
- Ну, когда холодно, многие становятся домоседами, - улыбаюсь в ответ. - Питер твой самый близкий друг?
- Есть ещё хорошая подруга Керри, но с Питом я знаком со школы. Они два моих близких друга. А Роб? Как давно вы знакомы?
- С Робом мы знакомы уже одиннадцать лет, - посчитала про себя, неторопливо попивая чай: – Случайное знакомство переросло в дружбу, - почему-то не хочу останавливаться на этом подробно, поэтому задаю следующий вопрос: - Где ты уже побывал, какие страны объездил?
- США, Новая Зеландия, Карибы... я очень много где был на раскопках. Совмещал отдых с работой. А где ты была?
- Я не могу похвастаться чем-то особым. По Европе попутешествовала немного, в США к родне езжу периодически, – и вспомнив, добавляю, - была у подруги в России один раз. На раскопках думаю отдыхать хорошо не получается?
- Получается, - улыбается Гай, - получаешь не меньше удовольствия, чем от езды на слонах, а это главное в отдыхе.
Я соглашаюсь. Сорок минут пролетают и мы, быстро пройдя небольшой медосмотр, надеваем костюмы для погружения. С ластами и масками отправляемся вслед за инструктором к лодке. Гай отстаёт и я улыбаясь, шучу:
- Гай, ты идешь? Или слишком много чая даёт о себе знать?
И только спросив, понимаю, что перехожу границу, как с очень хорошим знакомым. Смущенная, забираюсь в лодку, молчу до самого места, только любуясь видом острова. Пока плывём, я пытаюсь проанализировать ситуацию. Самое удивительное - это понимание, что профессору со мной тоже легко и не скучно. Он снова подшучивает, пока мы одеваем и проверяем оборудование:
- Тебе идут ласты, - усмехаясь.
- А тебе пора бы уже их надеть! – Почти также легко как с Робом, но всё-таки мы не так давно знакомы, чтобы мне легко было понять прячет он за шутками волнение или действительно шутит. Я не нахожу ничего лучше, чем просто напрямую спросить: - Или ты боишься?
- Ни капли. Просто наслаждаюсь моментом! – спокойно отвечает мне знакомый.
- Насладился? – Теперь, убедившись, что дело не в страхе, я снова улыбаюсь и подначиваю: - Тогда ласты на ноги и вперед!
Мой тон не характерен для меня, но я совсем не чувствую разницу в возрасте и даже забываю, что Гай – профессор, и вероятно обучает даже людей моего возраста. Нахожу этому только одно объяснение – приключения, которые мы пережили вместе, сблизили нас так сильно, что он казался таким же хорошим, близким другом как Роб или Зизи. Это странно – несколько лет и несколько дней несопоставимы. Но с интуитивной логикой я никогда не дружила. Может дело в гороскопах? – мысленно улыбаюсь, при этом делаю заметку спросить о дате рождения профессора.
Прыгаю в воду первой, чтобы не было заметно, что я обеспокоена размышлениями.
И забываю обо всём!
Никогда не видела ничего настолько фантастически увлекательного, яркого и словно специально для нас приготовленного. Сначала яркую голубизну вод, просвеченную сверху лучами солнца, легко спутать с небом и не так просто понять: летишь ты или плывёшь. Но уже спустя несколько минут, видишь то, что точно убеждает, что ты под водой. Стайки ярких рыб! Я не специалист, но вечером немного полистала статьи про здешних обитателей и сейчас могла назвать некоторых, но умничать не хотелось. Это можно будет сделать потом, когда будем пересматривать отснятое нами же видео. А сейчас хотелось просто восхищаться. И было чему! Нам предстал во всей красе коралл похожий на мозги. Легко представить, что он тут размышляет и восхищается нами не меньше, чем мы им. Клоуны, бабочки, ангелы, каракатица, попугай и несколько скатов – этих рыб я могла назвать, с остальными было посложнее. Глаза разбегались, дыхание сбивалось от восторга, но вспомнив, что сверху слой воды, попыталась его успокоить.
Опустившись глубже, я смогла рассмотреть несколько морских ежей, трогать которые желания у меня не было. Взгляд задержался на звёздочках.
Понять это одна такая яркая или две разноцветных занимаются любовью не могла, но улыбнулась, представив, что появится от такого яркого звёздного союза.
Инструктор кинул несколько кусочков чего-то явно вкусного для рыб и мне показалось, что я даже кожей под костюмом ощутила скорость, с какой в сторону угощения рванули стайки рыбёшек.
Обратила внимание на кусок каната, примерно 2-3 метровый, с размочаленным краем, и когда я почти переключилась на другое, «канат» зацепила какая-то рыбка и он моментально сжался и уменьшился, заставить меня мысленно охнуть.
Радовало, что не вижу акул. И хоть инструктор нас предупреждал, что бояться нечего, я не очень хотела встретить ни их, ни мурен, ни каких-нибудь змей.
И как не вспомнить о своей удачливости. Спустившись ещё немного ниже я увидела то что не хотела.
Синий яркий цвет этих существ хорошо виден, и это радует, ведь опасность, исходящая от них вполне можно считать смертельной. Голубая звезда и морская змея. Ядовитые обитатели четко отложились в моей голове. Звезда была ядовита, как и многие из её сородичей, но сейчас у меня перед глазами появилась строка из текста про змею: «Стильная и супер ядовитая! Яд этого красавца в несколько раз токсичнее любого самого сильного яда наземной змеи». И хоть ниже было написано, что она очень миролюбива и кусается исключительно в целях самообороны, тело дёрнулось в противоположную сторону рефлекторно. Отплыв, я обернулась на мужчин, посмотреть - заметили ли они моё бегство и порадовалась, что Гай был полностью увлечён рыбами, а инструктор показал мне рукой «ОК».
Значит я всё сделала верно, - подумала я и поплыла разглядывать безопасную подушковидную морскую звезду, на которую показал мне инструктор. Нам надо было двигаться, а Гай так увлёкся разглядыванием, что мне пришлось взять его за руку, чтобы двигаться дальше. Приблизившись к актинии мы остановились понаблюдать за стайкой рыб-клоунов, которые словно ластились к подвижным щупальцам анемона. Мы с Гаем словно подзаряжались позитивом от этих забав подводных существ.
Дальше инструктор направил нас в другую сторону и мы добрались до целого поля кораллов, разнообразие которых было настолько удивительным, что я была даже рада что за маской не видно моего глуповато-восхищенного лица.
Никуда не спешившая черепаха была словно символ этого мира, который эволюционировал бессметное количество лет, порождая великолепие, которым мы сейчас наслаждались. Слов не было, чистые эмоции, которым нужен был выход. И знак инструктора был очень кстати.
Помня всё, что говорил инструктор, поднимались мы не спеша, делая остановки, но мне казалось что та глубина, на которой мы были, не требовала таких предосторожностей, но чтобы запомнить правильную последовательность действий и пропитаться серьёзностью момента мы с Гаем всё делали строго по инструкции. Наверное, в этом наше сходство, позволяющее чувствовать такой комфорт и гармонию.
Вполне возможно, что я бы заволновалась, но розовая медуза проплывшая в паре сантиметров от меня отвлекла от мыслей. Я вообще только сейчас поняла и уверилась, что осталась не повреждённая, не укушенная и даже не уставшая. По крайней мере мне так казалось.
Выныривая, стянула маску и счастливо рассмеялась.
Подводный мир был настолько разнообразен, ярок и красочен, что кровь бурлила от впечатлений и восторга. Эмоциями хотелось делиться и посмотрев на Гая, я видела практически отражение своего же энтузиазма и радости. Попрощавшись с инструктором, предварительно договорившись о времени завтрашнего погружения, сели у самой кромки воды и, перебивая друг друга и улыбаясь, стали делиться впечатлениями.
- Это было так классно, Гай! А завтра еще раз повторим.
- Дааа, - Гай выглядит настолько счастливым, что выглядит моложе.
Достаёт из сумочки ракушку и протягивает мне подарок, добытый им в подводном мире. Я восторженно разглядываю сюрприз, улыбаясь, хочу поблагодарить, когда мужские губы касаются моих.
Первое, что ощущаю приятное удивление. Отвечаю, закрывая глаза, но голову наполняют воспоминания этих дней: потерянный бюстгальтер от купальника и остальные мои «звёздные» поступки. Неудивительно, что он решил, что я не прочь интрижки. Отодвигаюсь и поцелуй прекращается. Гай пристально смотрит мне в глаза. Я словно впервые вижу волевое лицо мужчины, блестящие возбуждением умные глаза, прямой породистый нос и чётко очерченные губы. И осознаю, что после погружения мы ещё в таком состоянии, когда можно легко потерять контроль от перевозбуждения. Это не задевает и не рождает обиду, но становится совестно, и хочется заверить Гая, что я не сторонница курортных интрижек. Хочется его понимания, но боюсь обидеть. Не могу подобрать правильных слов, чтобы объяснить, но начинаю:
- Это всё возбуждение от погружения, - улыбнувшись, пытаюсь казаться уверенной, отодвигаюсь и говорю мужчине: – У нас с тобой много общего, нам легко вместе и у нас отличный отдых. Давай не будем усложнять? И чтобы ты знал, я не сторонница коротких интрижек и не хотела бы, чтобы недопонимание испортило наши отношения, Гай. Не надо так больше, ладно? – Взяла его за руку, торопливо отпустила, но потом снова взяла его руку в свою, - у нас впереди ещё 5 чудесных дней. Так будет лучше, хорошо?!
- Хорошо, - словно подтверждая согласие, профессор кивнул.
Довольно долго мы сидели с ним на берегу, наблюдая за шалостями тайских детей, прыгающих с наклоненной над морем пальмой, восхищаясь закатом и уже спокойно делясь эмоциями от погружения и я всё-таки спрашиваю про дату рождения профессора.
Три дня пронеслись очень быстро. Наши погружения оставили море незабываемых эмоций. И мне было очень радостно, что Гай с Питером не оставили нас с Робом и наше хорошее общение не испортилось. Ещё порадовало, что акулу мы увидели уже на третьем погружении, иначе бы третий раз для меня не наступил.
И мне пришлось походить по магазинам. Подарок на Рождество для Роба у меня был приготовлен, а вот для новых знакомых нужно было поискать. План проведения праздника мы составили вместе. Как и вместе посетили ферму орхидей, пещеры Май Каэо и на морском такси совершили экскурсию на соседний архипелаг Пхи-Пхи, прославленный голливудским фильмом с Ди Каприо.
Самым же восхитительным времяпрепровождением пожалуй буду считать несколько сеансов тайского массажа, который мы себе организовали. Думаю, что эти ощущения и я, и парни запомним надолго и называть будем одним словом – блаженство.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2019 18:06

Тайланд
Некоторое время назад

Девушка прервала поцелуй. И по виду ее заметно было, что дело не в том, что я плохо целуюсь. Я пристально посмотрел ей в глаза, пытаясь увидеть причину отказа. Ведь именно отказом это и было.
- Это всё возбуждение от погружения. У нас с тобой много общего, нам легко вместе и у нас отличный отдых. Давай не будем усложнять? И чтобы ты знал, я не сторонница коротких интрижек и не хотела бы, чтобы недопонимание испортило наши отношения, Гай. Не надо так больше, ладно? У нас впереди ещё 5 чудесных дней. Так будет лучше, хорошо?!
Девушка хоть и старалась говорить спокойно, но я заметил, как сильно она нервничает. Решил, что в такой ситуации лучше ограничиться одним словом. И держа ее за руку, я произнес единственно верное:
- Хорошо.
Мы оба замолчали, чувствуя неловкость. Все тело затекло, но я боялся отодвинуться от Мэри Энн и нарушить хрупкое перемирие. Ее рука до сих пор была в моей. Но даже неловкость не может длиться вечно. Аккуратно я убрал свою руку и заметил, какой красивый закат. Девушка спросила дату моего рождения, и я не преминул задать встречный вопрос.
- Мне кажется, нам же пора возвращаться.
Мэри Энн кивнула, и мы, собрав снаряжение, вернулись в отель. Роб и Пит возбужденные, пили коктейли на пляже. Едва мы подошли к ним, как нас завалили вопросами, а потом и рассказами о своем полете. Правда, я почувствовал, что Пит что-то упускает. Да и Роб выглядел загадочно счастливым. Комментировать ситуацию мне не хотелось, поэтому я избегал лишних вопросов. Время было позднее, и мы попрощались на ночь. Мэри Энн все еще выглядела сконфуженной, поэтому я отправил парней вперед и снова присел на шезлонг, взяв девушку за руки. Она вздрогнула от моего прикосновения.
- Мэри, я вовсе не обижаюсь, - я улыбнулся девушке.
- Правда?
- Конечно. Я совершенно понимаю причину твоего отказа. Тем более мне даже стыдно, что я вызвал у тебя такие мысли и подозрения, ведь я никак не хотел тебя обидеть.
- Спасибо, Гай. Мне стало гораздо легче.
Мы дошли до номера девушки, и я, поцеловав Мэри Энн в щеку, пожелал ей спокойной ночи.
Утро было ясным, мы снова отравились на погружение, предоставив Пита и Роба самим себе. И я уверен, что им не было скучно. Даже наоборот.
Увидев еще много новых морских существ, и даже акулу, мы закончили свое подводное турне. И впечатлений теперь было на год вперед.
Сразу после третьего погружения, мы отправились вчетвером на тайский массаж. Для меня, Питера и Мэри Энн подобрали тайских симпатичных девушек, а вот Роб сказал, что мужчины делают массаж лучше. И мы старались не рассмеяться, когда в комнату зашел довольно крупный таец. И не слушать, как стонет Роб. Вечерами мы продумали план нашего праздника. Мы так много успели увидеть за такое короткое время, что решили праздновать в отеле. Я сказал, что куплю украшения в номер и, забрав Пита с собой, отправился за подарками.
Пытаясь собрать в голове все то, что я успел узнать о девушке за столь короткое время, я бродил по магазинчикам поисках подарка.
- Гай, мне тоже стоит купить ей подарок? Все таки праздник.
- Конечно, стоит! Или ты только Роба поздравлять решил?
Питер чертыхнулся, вспомнив про Роба. И я понял, что ему подарок тоже не купил
Мне было интересно, почему же Мери Энн не празднует Рождество со своей семьей. Мы то с Питером люди свободные. Моя сестра сейчас в Америке, а с родителями я уже в полгода в ссоре. Я очень долго думал над подарком, ведь мне хотелось, чтобы у девушки осталась память о нашем небольшом приключении. Ракушку я ей уже подарил, что еще может напоминать ей о море и нас? Совсем уже замучившись, я нашел прелестного осьминога. И не важно, как она повезет его домой!
Красиво упаковав подарок, я пошел искать Питера. Он радостно тащил огромного медведя.
- Это Робу, он говорил, что любит игрушки.
- Интересно, - я скептически посмотрел на игрушку.- Я купил ему смешной галстук.
Питер рассмеялся, ему понравился мой осьминог. Правда, мы чувствовали себя идиотами. Питер также купил для Мэри красивое украшение из ракушек.
Обычно в сочельник я ходил в церковь, но сегодня мы танцевали и купались. Самое необычное празднование в моей жизни, и я был очень рад. Ближе к двенадцати ночи мы собрались в номере. Он было украшен красивыми огоньками и цветочными гирляндами.
- А теперь обменяемся подарками! – Роберт достал три красивых пакета.
Питер с улыбкой достал красивый стеклянный шар, внутри которого находилась елочка.
- Это для атмосферы. - он надел на шею каждому из нас по красивой гирлянде, разных цветов.
Мы дружно обменялись подарками.
Я с улыбкой вручил девушке осьминога. Она явно смутилась, принимая подарок. Мы оглянулись на радостного Роберта, увидевшего свой подарок. Он был в восторге от медведя.
- И как ты повезешь его домой, Роб? - рассмеялась девушка.
- Так же как и ты своего осьминога!
Мы дружно рассмеялись!
- С Рождеством, Мери Энн. Мне хочется, чтобы ты в Лондоне вспоминала о нашем отдыхе. - произнес я и прикоснулся губами к ее щеке.
Роберт вскрыл шампанское и разлил по бокалам.
- С рождеством!!!

На удивление утром голова совсем не болела, хотя выпил я порядочно. Потянувшись на кровати, я заставил себя встать. Питер громко храпел на соседней кровати. Я подошел к окну и раскрыл шторы. Глаза раскрылись от ужаса. На нас надвигалась огромная волна.

»» 03.01.19 00:07 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2019 23:44

Тайланд
Некоторое время назад

Перебирая идеи как проведём Рождество, мы придумали много чего интересного, но чем ближе подходил праздник, тем больше мы склонялись провести его спокойно и по-домашнему. И всё вышло просто замечательно! Наряженный зал был максимально приближен к домашней обстановке. Настроение у нас было праздничным, а это главное!
- А теперь обменяемся подарками! – Роберт достал три ярких пакета.
Питер с улыбкой распаковал красивый стеклянный шар, внутри которого находилась елочка и надел на шею каждому из нас по красивой гирлянде.
Подарки парней были замечательными! Осьминог Гая зарядил весельем и уверенностью, что мы поняли друг друга.
Робу от меня достался сертификат-абонемент на два посещения одного специфичного мужского клуба, он так долго мне о нём рассказывал, что выбрать подарок было легко, но мне показалось, что медведю Питера он радовался больше.
- С Рождеством, Мэри Энн. Мне хочется, чтобы ты в Лондоне вспоминала о нашем отдыхе, – говорит мне Гай, целуя в щёку.
- С Рождеством! – поздравляю я, вручая подарок, и целую в ответ. Гаю после долгого выбора я решила подарить баночку синего тайского чая «Нам Док Анчан» и плетёный браслет на память. А вот Питеру вручила статуэтку лягушку и тайское резное мыло, больше похожее на произведение искусства чем на предмет для гигиены и надеюсь это не вызвало у мужчины негатива.
И пусть самыми незабываемыми подарками после нашего совместного отдыха будут наши впечатления и воспитания, мне очень хотелось, чтобы подарки понравились.
У папы ещё было не Рождество, но его звонок стал самым замечательным подарком. Он слишком хорошо меня знал и понимал, но после разговора с ним меня охватила грусть - всё-таки это первое Рождество, которое я отмечала не дома.
Роберт открыл шампанское и разлил по бокалам.
- С Рождеством!!!
Мы пели песни! Гитара Роба пригодилась и тут. Особенно неплохо и по-особенному тепло у нас вышел

Тихая ночь, святая ночь,
Сияние нисходит с далёких небес,
Священные гости поют Аллилуйя,
Христос-Спаситель родился,
Христос-Спаситель родился!..

Тихая ночь, святая ночь,
Божий сын, чистейший свет любви,
Лучезарное сияние со святого лица
Вместе с рассветом спасительной красоты.
Иисус, Бог, в Твоё рождение,
Иисус, Бог, в Твое рождение

Ночь тиха, ночь священна,
Всё светло и ярко,
Божья Матерь с Сыном рядом,
Святой Младенец так нежен и кроток,
Спи в блаженном покое,
Спи в блаженном покое…

Засыпала я, обнимая подушку из натурального латекса, купленную папе для укрепления здоровья. Улыбалась, представляя, как буду везти её и осьминога Гая, слушала восторги Роба, который не пошёл в свою комнату, а завалился со мной рядом и мечтательно вспоминал о поцелуе с Питером. О поцелуе Гая я ничего не рассказала - даже у друзей могут быть тайны, а если он что-нибудь ляпнет, то может обидеть Гая, а я этого не хотела.
Проснулась я от странного треска, и от того, что Роб крепко прижимал меня к себе.
- Роб, ты чего? – спросила, пытаясь отодвинуться, но друг не отпускал, только как-то глухо сказал:
- Не успеем убежать, держись.
И после этого поток воды, сломав одну стену, отбросил нас на другую, предварительно им сломанную за секунды до того как мы о неё бы ударились. Моя рука намертво вцепилась в руку друга, в голове пронеслась мысль про Гая и Питера и я дёрнулась назад, вот только скорость и сила, с которой нас куда-то несло водой, не позволяли даже оглянуться, чтобы посмотреть как там парни и что с бунгало.
- С ними всё будет хорошо, мы все выберемся, - говорит мне Роб, но в его голосе я совсем не чувствую уверенности. Слёзы потекли сами собой, но буквально тут же ногу выше колена, но ниже бедра пронзила острая боль и я, охнув, ушла под воду. Время для меня потеряло своё течение. Вода! Вот что имело значение сейчас и именно от неё всё зависело. Уже не до рези в глазах голубая, не прекрасная, а сошедшая с ума, бурлящая, грязная, с разным мусором и людьми.
Роб тащит меня наверх, но не может удержать. А я по глупости или рефлекторно пытаюсь рукой понять, что с ногой и, нащупав щепу, торчащую в мышце, уже собираюсь её потянуть, но какие-то обрывочные воспоминания о кровотечениях и первой помощи заставили остановиться. И тут я окончательно теряю Роба, меня уносит куда-то в сторону. Страх от того, что я осталась одна, накрывает, и так неровное дыхание сбивается окончательно. Следом накрывает страх смерти, от недостатка кислорода. Горящие без воздуха лёгкие заставляют грести наверх.
Ещё бы понять где верх! – с горечью думаю я, когда меня самим потоком выталкивает на что-то больно стукнув животом и рёбрами, но позволяя урвать у стихии глоток воздуха.
Глотка было мало, но ничего не зависело от меня. Так меня бросало ещё несколько раз. Тело устало бороться и начало дрожать. Задеревеневшая нога уже не пыталась грести, тянула под воду.
Мыслительный процесс отключался и только руки работали рефлекторно и пытались ухватиться, удержаться, выплыть. Так страшно мне не было ни разу в жизни.
И вероятнее уже и не будет, - очень чётко подумалось мне и память подарила несколько кадров счастливых воспоминаний, где папа был рядом и я знала что для него я самая важная в жизни, с какой-то детской наивностью уверенная, что если бы он был со мной, то обязательно бы меня спас. Испуганный мозг пытался вспомнить слова молитвы, но всё что могла это мысленно беспрерывно твердить незримому на верху «пожалуйста».
Слёзы опять потекли по щекам, смешиваясь с водой. Все уверения, что человек сам создаёт свою судьбу сейчас больше похожи на иронию.
Удар головой обо что-то большое заставляет застонать, руку хватает чья-то рука, а живот чувствует что-то холодное, мокрое и неподвижное. Темнота наступает резко и надолго. Спустя какое-то время прихожу в себя от знакомого голоса, который повторяет:
- Мэри, Мэри, очнись.
Не могу понять я плачу, смеюсь, чихаю или кашляю, но голос Роба заставляет открыть глаза и улыбаться, не смотря на то, что всё тело ужасно болит. Особенно голова, нога и плечо. Роб уверяет, что он специалист по вправлению плечей. Последнее, что я помню, острую боль и щелчок от вставшей на место кости.

»» 15.01.19 23:48 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2019 0:37

Тайланд
Некоторое время назад

Я успел лишь скинуть Питера с кровати к тому моменту, как волна снесла стену нашей комнаты. Друг даже не пришел в себя, пару раз мотнув головой, он отрубился от удара креслом по голове. Я старался как можно крепче держать его за руку, но очередная волна разъединила нас. С чувством тоски и безнадежности, я смотрел, как моего друга уносит течением. А потом меня закрутило. Легкие наполнились огнем, глаза не получалось держать открытыми, в рот попали ветки и песок. Паники не было, но чувство безнадежности становилось все больше. По статистике мало кто выживал в цунами. Я снова открыл глаза и попытался грести на свет. Мне нечем было дышать, я захлебывался. В голове помутилось, но я все таки успел сделать пару вдохов перед тем, как меня снова накрыло. Меня кидало как щепку. Я чувствовал себя таким маленьким шариком, и великаны бросают меня друг друг в воде, играя в свою странные великаньи игры. Снова пара вдохов воздуха и погружение. Сколько времени я провел в бессознательном состоянии, я даже не понимал.
Я открыл глаза и посмотрел на жаркое солнце. Совершенно не понимая, где я нахожусь, я попытался сесть, но не смог. Каждый вздох отдавался болью. Я аккуратно вытащил веточку изо рта и закашлялся песком. Пытаясь сфокусировать взгляд, я посмотрел на свои руки. Они были все в царапинах и кровоточащих ссадинах. Капля крови упала мне на щеку. Я провел пальцем по щеке, стирая кровь. Было больно. Очередная царапина? Я обнаружил пару ран, одна из них была рваной, ощупывая лицо. Закрыв глаза, я попытался понять, что у меня болит. Болело все. Я раскрыл рот, желая позвать на помощь, но не издал ни звука. Во рту было сухо как в Сахаре. Издав панический смешок, я перевернулся на бок. Кругом была вода, а я даже не заметил... Перед глазами возникла волна, и я вспомнил про Питера. Я зачерпнув рукой воды и промыл рот. Меня вырвало от соленой воды. Руку нещадно щипало.
- Питер, Пииит, - слабым голосом позвал я, особо не надеясь на удачу. По щеке скользнула слеза, когда я подумал о том, что Пит скорее всего умер. Все болело, я не мог позвать на помощь. И вот именно сейчас на меня тяжелой волной начала накатывать паника. Я быстро опустил лицо в воду, задержав дыхание. Мне не стоило сейчас думать о смерти, надо было искать Питера, Мэри Энн и Роба. Было больно, лицо горело от соленой воды. Она разъедала мои раны. Я поднял лицо над водой, стряхнул капли воды с ресниц и посмотрел на свое отражение в мутной воде. Щека рассечена, под глазом разрастался огромный фингал. Я хмуро усмехнулся своему отражению и еще раз попробовал сесть. В этот раз с трудом получилось. Я проверил руки, кроме небольших ран и царапин, с ними было все в порядке. С ногами гораздо хуже. Одна была явно сломана, судя по ее крайне неправильному расположению и куску кожи, свободно свисающему с ноги. Я попытался повернуть ее, но вскрикнул от неимоверной боли. А ведь, чтобы двигаться, мне нужно зафиксировать ее. Я осмотрелся, пытаясь понять, где нахожусь. Голова от столь резкого поворота разболелась, и я прощупал затылок. На пальцах была кровь. На минуту я прикрыл глаза, а потом посмотрел вокруг. Все кругом было разрушено и мертво. Я сидел на стволе сломанного дерева. Мимо меня медленно проплыло тело. Я попытался зацепить его, вдруг человек еще жив, но не смог из-за ноги. Крепко сжав зубы, я отогнал панику и занялся ногой. К сожалению, на момент пробуждения у меня не было времени одеться, поэтому даже рубашку на лоскуты было не порвать. Прошло пару часов в поисках нужных материалов, ведь я едва мог двигаться. Пришлось изрядно помучиться, приматывая доску к ноге с помощью коры, грязи, веток, пары лоскутов ткани. Рану даже промыть боялся, хотя вода такая прекрасный анестетик, но мне итак хватает боли. Слава богу, что со второй ногой все было в порядке. Вода медленно журчала под деревом, пронеся еще один труп. В этот раз я уже смог подхватить человека и затащить на дерево. Но помочь ему мне было нечем. Он не дышал. Поэтому я, стащив с мертвеца футболку и рубашку, опустил его обратно в воду, с сожалением подумав, что брюки были слишком порванными. Футболку я натянул на себя, хоть на было и сырая, а рубашку порвал на лоскуты и перевязал голову, а ногу еще крепче зафиксировал. Меня трясло от потрясения и холода.
- Есть кто живой?! - уже пободрее прокричал я. Ответом мне была тишина.
- Питееееееееер, Мэри Эээээээн, Роооооооб, кто нибуууууудь!
И снова тишина. Я лег на спину и закрыл глаза. Сил совсем не осталось. Обхватив себя руками я старался не поддаваться панике.
Когда я открыл глаза, было же совсем темно. Я еще больше замерз и ужасно хотел пить и есть. Пару раз покричав, я еще раз убедился, что остался совсем один, а помощи спасателей можно и не дождаться. Но в темноте я мало что мог сделать, нужно было ждать утра. Я просидел половину ночи, смотря в никуда и пытаясь понять, в какую мне сторону хотя бы нужно двигаться. Еще пара тел проплыло подо мной под светом луны. Они уже не вызывали ужаса, я лишь старался не думать о друзьях, это было слишком тяжело. К середине ночи я сменил повязку на голове, ведь прежняя вся пропиталась кровью. И я едва мог шевелить пальцами правой ноги. Я попытался уснуть, не смотря на холод. Но сон мой был тревожен и прерывист, и я проснулся, едва стало светать. С трудом спустившись в воду, я попытался поплыть. Нога тотчас послала разряд боли, все тело заболело и защипало, но выбора у меня не было. Я перевернулся на спину и медленно стал загребать руками, постоянно врезаясь в тела, обломки домов, автомобили... И ни одного живого я так и не встретил до середины дня. Проплыть мне удалось немного, я совсем уставший и измученный прислонился к стволу высокого дерева, которое выдержало волну. Попытавшись достать до дна, я опустился по шею в воду. Пальцами почувствовал сломанные ветки. Идти по такому дну было еще опаснее, чем плыть. Но вода убывала. Океан успокоился и собрал свою жатву, океан уходил. Я вспомнил наше с Мэри погружение и прекрасный подводный мир, мне было так хорошо под водой, но вода- такая непредсказуемая стихия...
Осмотревшись, я обнаружил подходящее место для передышки. Это была деревянная доска, на которую я смог облокотиться. Она с трудом удерживала мой вес, но я от усталости расслабился и отключился. Было еще светло, когда я очнулся от криков. Я поднял голову и увидел нескольких людей на лодке.
- Помогите! - хрипло крикнул я. - Помогите!
Меня заметили и подплыли ближе. Протянули руку. Я с трудом протянул свою. И меня так резко выдернули из воды, что я вскрикнул. Накрыли одеялом и дали чаю из термоса. Мне обожгло горло, и я закашлялся. Второй глоток дался легче.
- Американец?
- Англичанин, - стуча зубами, прошептал я.
- Держись, скоро тебя осмотрит врач.
Я кивнул и поплотнее закутался в одеяло. И снова отключился.

»» 17.01.19 20:54 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>12 Янв 2019 22:03

Июль. Стенхоуп парк.
Гости начали постепенно собираться. Приехали Таунсенды с мини детским садиком, Александра, с малышками, мои подруги, у кого-то уже было двое, у кого-то из них единственный отпрыск. Также прибыли родственники, с папиной и маминой стороны. Должна была подъехать Кармен, и всей семьей ждали визита дедушки, который редко посещал такие торжества.
Я улыбнулась, смотря, как дети и взрослые дружно веселятся.
Пригладив юбку рукой, я тоже присоединилась к шоу мыльных пузырей, выдувая из колец, прозрачные шарики и отпускала, наблюдая за полетом, задрав голову, до последнего, ждала, когда он лопнет. И солнце играло с пузырем всеми цветами радуги. И это было так красиво.
Я улыбнулась Софи, подмигнув, поставила сосуд и отошла, приняв снова наблюдательную позицию. В основном я смотрела на счастливого Эдуарда, бегавшего среди таких же радостных детей.
- Кэролайн, - такой знакомый и родной голос.
Как маленькая, с визгом бросаюсь в объятия дедушки. Несмотря на года, он крепок и в хорошей форме. Знаю, что он тщательно следит за своим здоровьем.
- Я так счастлива, что ты приехал! Ой, - вспомнила, что он не в курсе насчет Кармен. - Сегодня почтит своим вниманием Кармен, но Линн сказала, что тебя спасет.
Доверительным шепотом говорю ему. У нас тут целый заговор, на самом деле, никто не может предположить, чего ожидать от бабушки, она такая непредсказуемая.
Дедушка только кивает, на секунду кажется, что он задумался, так что мне приходится сильнее жать его руку. Очнувшись, он улыбается и снова становится бодрым.
- Где наш именинник?
- Эдуард, скорее всего на мастер-классе, и думаю, его оттуда не оттащить, - склонив, голову набок улыбаюсь. - Не хочешь посмотреть на наши декорации? Там все очень сказочно.
- С удовольствием, только прежде, пойдем, я покажу тебе подарок для внука, а ты скажешь, будет он рад или нет.
Мы идем к заднему двору, где обычно ставят свои автомобили домашние. Открывшая картина подарка для сына шокирует. Я даже не могла предположить, почему он сомневался. Каждый мальчик мечтает о таком подарке.
- Можно распрощаться с маминым газоном, но думаю папа будет на стороне Эдуарда, даже управлять такой махиной.
- Ты даже не представляешь, как я рад слышать, что ты одобрила мой выбор подарка, не лишним будет сказать, что долго сомневался, что же подарить.
- Спасибо, за то, что приехал и вообще за все, - снова обнимаю его, чувствуя себя в надежных объятьях.
Позже, провожаю дедушку к Линн, веря в ее заботливые руки и зная, что она сможет урегулировать неприятную ситуацию, которая может возникнуть между Кармен и герцогом Торнтоном. Сама же в очередной раз присоединяюсь к развлечению и постепенно, время не подходит к одному из ключевых моментов - к задуванию свеч на праздничном торте.
Под песню “Happy Birthday” помощники Софи вносят огромный торт, с шестью свечами и ставят около Эдуарда, после чего вокруг образовывается тишина.
- Загадай желание и задуй свечи, - наклонившись, говорю ему и с нетерпением жду, когда же Эдуард задует. Для меня это каждый раз волшебно, и думаю, для него тоже.
- Хочу чтобы папа приехал, - чуть слышно шепчет мой малыш и дует, с первого раза гася все свечи.
А я стою, ошарашенная его словами, автоматически хлопаю в ладоши и пытаясь осмыслить, что он только что сказал. Давно у нас не было разговоров об Аврааме. И так тяжело стало на сердце, отвернувшись, немного отошла от гостей, которые ждали кусочек от именинного торта. Я благодарна Софи, что она заменила меня и помогала резать на кусочки сладость. Я же пыталась успокоиться, когда на самом деле хотелось закричать от обиды и боли. Не за себя, за сына, который все эти годы ждал своего отца. Ждал и надеялся, что он придет. И ни разу за последний год не вспоминал о нем, а надежда жила. Будь тут Деннер, придушила бы собственными руками.
Позже, приклеив насильно улыбку, что мышцы лица, казалось, одеревенели, я прощалась с гостями, провожая их. Праздник удался, все прошло шикарно и с размахом. И нисколько не жалела, что обратилась к чудесной девушке по имени Софи, которая сейчас стояла поодаль от меня, и изучала гирлянду. Думала о своем и была так красива в своей задумчивости.
Мой малыш, утомленный сегодняшним днем, уснул на моих коленях. Я гладила его по мягким волосам, все прокручивая его слова о возвращении папы. Пусть злость поутихла, но еще не прошла. Мне придется смириться с ней. Рядом показался Брайан, уже без камеры. Видно, что устал, но на лице его играла улыбка.
- … Помочь отнести его в дом?
Благодарно улыбаюсь молодому человеку и передаю Эдуарда в его крепкие руки. Приятно слышать от почти незнакомого человека комплимент. Особенно, когда тот еще и симпатичный. К дому шагаем молча, и дело не в том, что сын может проснуться. Думаю, после сегодняшнего веселья, его ничем не разбудить. Просто в этой тишине, что установилась по обоюдному согласию, комфортно, и только иногда мне приходится прерывать ее и указывать, куда нести Эда.
Уже в комнате, Брайан помогает переодеть его и не видится мне это преступлением, или нечто большим. Просто помощь воспитанного человека.
Обратную дорогу также молчим, но нарушаю тишину, тронув за руку, прошу остановиться.
- Хотела вас поблагодарить, что приехали, вы настоящий волшебник и приятно наблюдать за вашей работой.
- Не стоит благодарностей, за эту работу, я получаю неплохие деньги, - Брайан отшучивался и было видно, что ему неуютно.
Я же продолжила свой душевный стриптиз. Мне было необходимо выговориться, а не то, начала бы снова закипать. Эмоции, казалось забытые, снова начали обуревать меня.
- Нет, стоит, я очень благодарна вам, вы незнакомый человек, вернее мужчина, к которому Эдуард потянулся. Он по секрету сказал, что ему очень понравился Феликс и вы. А это главное для матери, когда ее ребенок счастлив, так что примите мою благодарность.
- Я рад, что сумел вам угодить.
Улыбнулась, за долгое время искренне. Правда, была благодарна практически незнакомому человеку, за то, что он сумел, найти подход к моему сыну и сделать, пусть посредством мягкой игрушки, счастливым. Я видела, как Эдуарду это понравилось, это маленькое представление. Сын всегда сторонился незнакомых, особенно мужчин, и я опасалась, что внезапная пропажа отца оставила травму. И Эдуард будет боятся подпускать их к себе. Гай, Крис и остальные представители нашей семьи не в счет, он давно к ним привык.
- Пойдемте есть торт, он выглядел очень аппетитным.
Взяв за руку, потянула молодого человека к шатру, где находились близкие люди. Потом, от Линн, я узнала, что дедушка и Кармен уехали вместе. А это значит, что нам ждать новостей, какие они будут, осталось только гадать. По моей просьбе, для тех, кто не за рулем, принесли бутылку вина и открыв его, официант налил по бокалам, после раздав. Те, кто же приехал на своей машине, довольствовались детским коктейлем. Поднявшись со своего места, я произнесла тост:
- Хочу сказать всем спасибо, за то, что посетили сегодняшний праздник, тем, кто помог мне организовать и осуществить нашу с Линн идею с Винни-пухом. Без вас бы этот праздник не состоялся. Но первый бокал пьем за здоровье моего сына, а второй уже за вас. До дна!

Конец.

»» 12.01.19 22:10 Лондон

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рафаэль Салинас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.01.2018
>18 Янв 2019 21:20

Сентябрь 2017ого
Лондон. Experimental Cocktail Club

Не судить людей по одёжке я научился давно, а сегодняшний вечер стал для меня уроком в другом. Не высказывать мнение о клубах и пабах по одному внешнему виду. Или точнее по обшарпанным дверям. Мнимо бедное наружное оформление этого паба прятало за своими дверями достойное заведение с приятной атмосферой, хорошей музыкой и немалым выбором алкоголя. Надо признать, Реджина выбрала очень неплохое место несмотря на то, что была из богатеньких. Хотя, когда я познакомился с ней, то принял её скорее за хиппушницу, чем за наследницу с личным счётом, как минимум, в семь нолей. Сейчас я думал, что та беспечность, с которой она тратила деньги, должна была намекнуть мне на это. Только человек, который не заработал такие деньги своим трудом, мог так относиться к ним.
За пивом мы обменялись последними новостями из своих реалий, правда я старался обходить тему Андреаса и его жены. Пусть Реджина и утверждала, что всё отлично и она даже поработала купидоном брата, но вдруг у неё остались чувства? В общем, от греха подальше. Когда я посмотрел на неё в очередной раз, то заметил, что Реджина о чём-то глубоко задумалась. Спросив её в чём дело, услышал:
- Твои слова навели на идею, которую надо обдумать. Потом расскажу, когда додумаю.
Не нужно было быть гением, чтобы понять о каких словах речь.
- Захотела пообниматься со мной в небе?
- А обнимать инструктора обязательное условие? Тогда, точно нет.
- Ты ранишь, без ножа, Реджина, - изобразив обиду, я прижал ладонь к своей груди. – В самое сердце!
- Выживешь, - просто отмахнулась она от меня. Усмехнулся на такой ожидаемый ответ и допил своё пиво.
Подозвав бармена, попросил его повторить наш заказ, и, пока моя спутница продолжала предаваться своим раздумьям, осмотрелся вокруг. Людей в баре заметно прибавилось и сидеть у стойки стало не так комфортно, как было ранее. Получив чьим-то локтём в бок, подумал, что пора пересаживаться, но свободного столика я не увидел, зато заметил, что освободилось место у стены, на которой висел дартс. Предложив Реджине занять их место, совсем не удивился, когда она с лёгкостью согласилась, дав понять, что умеет играть и знает правила. В Барселоне мы с ней уже соревновались на игровых автоматах, так что я прекрасно знал, какой азартной она была. Тогда по своей глупости я решил, что девушке брата, на вид такой мелкой и хрупкой, надо бы проиграть, только вот не учёл одно. "Мелкая и хрупкая" так вошла во вкус гоняя шар пинг-понга, что уделала меня и после ещё целую неделю напоминая мне о своём грандиозном выигрыше. Помня о том дне, подумал сейчас о том, что сегодня никаких игр в поддавки не будет.
Проверяя дротики для игры на остроту, почувствовал, как Реджина похлопала меня по плечу.
- Погоди-ка. Ставок не будет?
- Я не беру у женщин денег и не надо на меня так смотреть. Проигрывать я не собираюсь, мисс Таунсенд.
- Ты такой сексист! – слова под стать взгляду.
- Без оскорблений только, - наверное, не очень умно было с моей стороны, именно в тот момент передать ей часть дротиков. - Женщин я уважаю и искренне люблю. Предлагаю альтернативу – на каждые 100 очков победителя, проигравший выпивает стопку текилы?
- 100 очков слишком скучно, - протянула она в ответ, вертя между пальцами правой руки один из дротиков. – Может 50?
- 50, так 50.

Полчаса спустя
- Ещё одна стопка и твой прицел окончательно собьётся, Реджина.
- Не беси меня, будь добр, - выпив штрафную рюмку текилы, девушка на секунду закрывает глаза. – Чёрт.
- Может хватит с тебя? – Алкоголь явно успел подействовать на неё раньше, чем обычно, наверняка, благодаря выпитому коктейлю. Реджина раскраснелась, но стояла она ровно, с уверенностью держа в руках дротик. Пока ещё.
- Сейчас будет "яблочко", Салинас, смотри и учись!

Ещё через десять минут
- Признай уже, что я красивая.
- Тут не поспорить.
Придерживая под руку, успевшую опьянеть девушку, я вёл её за собой к выходу из клуба. Кто же знал, что подвыпившая Реджина такая словоохотливая? Причём на каждое своё заявление она требовала немедленного ответа, иначе начинала болтать с удвоенной настойчивостью. Короче, проще было ответить сразу и спасти свой мозг. Чёртов, Андре, мог бы и предупредить! Но, как бы не доставала девушка, уйти и оставить её в этом клубе в одиночку, даже и не думал. Оказавшись на улице, я огляделся вокруг, высматривая свободное такси. Нам, точнее мне, повезло, возле клуба оказалось несколько свободных машин и открыв пассажирские двери первой из них, помог Реджине сесть, после чего забрался сам.
- Назови свой адрес.
- Не хочу, - вдруг заявила девушка и широко улыбнулась. - Хочешь знать, Раф, почему я встречалась с твоим братом, а не с тобой? Потому что, ты вредный.
- Да? А мне думалось, потому что с Андреасом ты познакомилась раньше, чем со мной. Адрес говори давай.
- Не-а, не скажу.
- Называй уже свой адрес, иначе брошу тебя прямо у ворот Букингемского дворца!

»» 14.02.19 19:12 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Ее сердце было разбито. Острые осколки впивались в душу, обращая в горе каждый час, каждое мгновение того, что когда-то звалось ее... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Отголоски прошлого [12830] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение