Любимые цитаты

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

jero Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.05.2013
>18 Сен 2013 12:12

Chelena писал(а):
jero писал(а):
Надо быть поистине идиотом, чтобы переносить негатив к женщине на детей.

Насколько я поняла, о негативе к детям речи не идёт... Кристина, наверное, имела в виду, что когда мужчина перестаёт любить женщину, он становится к её детям просто равнодушным...

Да как ни назови. Это совместные дети, а не только еë. У меня вызывает недоумение причинно-следственная связь: охладел к маме - следовательно охладел к детям.

Ната Горлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.04.2013
>24 Сен 2013 11:36

Мне очень понравились слова " Самое большое одиночество, то, которое человек испытывает порой среди шумной толпы или в кругу самых, казалось бы, близких людей" из книги Джулии Куин "Сэру Филиппу с любовью" из серии про Бриджертонов.Не знаю чем они меня зацепили,может близки по состоянию души.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>02 Ноя 2013 21:55

И. С. Тургенев "Вешние воды"

Первая любовь — та же революция: однообразно-правильный строй сложившейся жизни разбит и разрушен в одно мгновение, молодость стоит на баррикаде, высоко вьется ее яркое знамя — и что бы там впереди ее ни ждало — смерть или новая жизнь — всему она шлет свой восторженный привет!

Слабые люди никогда сами не кончают — всё ждут конца.

Как подумаешь: нет ничего на свете сильнее… и бессильнее слова!

В однообразно тихом и плавном течении жизни таятся великие прелести.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>02 Ноя 2013 21:59

Разговор темного эльфа и гнома(дварфа):
— В своих рассуждениях, Валин, ты допускаешь одну серьезную ошибку, — с серьезным лицом поведал великую мужскую тайну Торат. — Ты думаешь, что сложившаяся ситуация нас не устраивает.
— То есть как? — с трудом сфокусировал на собеседнике глаза подвыпивший дварф.
— Все очень просто. Представь себе такую картину: ты идешь по улице и видишь донельзя аппетитную округлость, чуть прикрытую легкой тканью. Естественно, верх мгновенно берут инстинкты непреодолимой силы, заложенные внутри каждого представителя мужского рода. Рука сама тянется похлопать! Так?
— Так! — согласился Валин, в подтверждение с силой кивнув. Чуть лбом столешницу не расшиб.
— Женщина оборачивается — и ты видишь, что на платье у нее вышит символ мастера Смерти. — Торат с трудом сдержал улыбку при виде внезапной обуявшей дварфа бледности. — Вот именно. Поэтому мы сознательно поддерживаем в наших подругах иллюзию того, что мужчинам нравятся хрупкие, худые и костлявые создания. Это вопрос собственного выживания, понимаешь?
— А-а-а-а…
Р. Артемьев "Дети Темнолесья"

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>02 Ноя 2013 22:17

«Любимому человеку можно дать многое. Слова, безмятежность, радость. Но ты дала мне самое ценное. Я не мог жить без тебя. Даже будучи с тобой, я скучал по тебе.
Кристиан Бобен»

"Время читать — это всегда украденное время. В этом, несомненно, причина того, что метро являет собой величайший в мире читальный зал.
Франсуаза Саган"

"Большая любовь — это когда две мечты встречаются и вместе сбегают на край реальности.
Ромен Гари"

«Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.
Дороти Паркер»

«Любить кого-то — это еще и любить счастье этого человека.
Франсуаза Саган»

«…небольшая часть тебя навсегда поселилась во мне и, словно яд, поразила душу…»

«…Любовь — это когда ты становишься ножом, которым я могу вскрывать свою душу…»

«…Нельзя лезть в личную жизнь другого человека! Я знаю, что вы не прочли ни одной книги, но если вдруг решите почитать, возьмите Солженицына. Он очень правильно сказал: «Человек может чувствовать себя свободным только внутри себя»…»

«… любовь — это не что иное, как желание всегда быть вместе, когда любимый человек становится источником твоего вдохновения…»

«…Я полюбил ее с первой минуты за все и ни за что…»

«Чтобы жизнь всегда приводила тебя ко мне»

«Никогда не переставай любить меня…»

«Не думай о завтрашнем дне и уж тем более о том времени, когда ее не станет.Живи настоящим».

«…Самые нужные книги — это те, в которых половину читатели додумывают сами…»

«…Чтение — это соглашение о великодушии между автором и читателем. Оба доверяют друг другу и друг на друга рассчитывают…»

"Бумажная девушка" Г.Мюссо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>02 Ноя 2013 23:31

Солнце, очень интересные цитаты Flowers

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Ноя 2013 20:00

Цитата:
— Ты вышла замуж за человека, которого любишь,А дальше все зависит от тебя. Не рассчитывай на его помощь. В таких делах мужчины не разбираются, пусть они чинят машину или прочищают канализацию. Это им по зубам. Но когда дело доходит до водоворота чувств, особенно семейных, мужчины превращаются в безнадежных тупиц.

Вторая жена (Арни Анджела)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2013 19:17

"Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац - и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту."

Людмила Гурченко

"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит."

Лев Николаевич Толстой

"И сколько в мире чудесных вещей, о которых мы не имеем ни малейшего понятия, сколько изумительных созданий литературы и музыки, о которых мы никогда не слыхали и не услышим, и не узнаем, будучи заняты чтением пошлейших рассказов и стишков! Мне хочется волосы рвать от отчаяния!"

Иван Бунин

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>06 Ноя 2013 8:34

Здравствуйте Леди!) Решила тоже написать свои любимые цитаты, правда они все из одной книги У. Соболева - Осколки безумия

"...Когда тихо умирает надежда, рассыпается на осколки и растворяется любая возможность вернуть что-то обратно, только тогда становится по-настоящему больно. Физические страдания не сравнятся с медленной агонией сердца..."

"...Боже, как же я любила. Наверное, самой болезненной и самой мучительной была моя любовь к Нику. Самой яркой и самой жуткой эмоцией из всех что доводилось испытать человеку. Даже любовь к детям возрождалась из любви к нему. Он мой. Мое проклятие, наказание, мое неземное счастье и моя боль. Бесконечная. Без него я пустая. Бессмысленная. Меня просто нет. ...И все стало на свои места. Мгновенно. Все выстроилось в цепочку, в замкнутый круг, в мой собственный мир, вращающийся вокруг него как маленькая вселенная вокруг солнца. Мое черное солнце, моя тьма наполненная светом, понятным только мне одной..."

"...Я закрыла глаза. Нет, я не плакала. У меня уже не осталось слез. Я просто истекала кровью. Внутри меня умирало все…черт возьми, все, кроме проклятой любви к нему..."

"...Не люби…не люби…нам хватит моей любви. Я не оставлю тебя…Ты моя жизнь…я без тебя задыхаюсь…не живу…"

"...Ты не умрешь, Мокану, - рыдая, прохрипела я, - ты не умрешь, понял? Я не позволю тебе умереть. Я сделаю все, чтобы ты выжил. По головам пойду, по трупам, но ты не умрешь. Я знаю, что ты меня слышишь. Я тебя люблю. Люблю, так как никто и никогда тебя не любил, и не будет любить ...Я не дам ему умереть. Какой ценой? Любой. Мне уже все равно. Если нужно ценой моей собственной жизни..."

"...Он жив…больше ничего не имеет значение. Он жив. Не важно какой ценой. Он дышит со мной одним воздухом. Его сердце все еще бьется, а значит бьется и мое. Остальное не имеет значение. Больше ничего не имеет значение. Я все переживу. Ради него."

"...Если это мой шанс, то я удержу ЕГО руками, я вгрызусь в него зубами, но не отдам. Он МОЙ. Мой Зверь. И даже Ад не отнимет ЕГО у меня. Потому что я знаю насколько сильно он любит, на что готов пойти ради нас…знаю все мысли и его боль. Перед глазами все еще тот самый дневник, где мой муж обнажил передо мной все свои чувства.
Наша любовь больше не рассыплется на Осколки безумия. Я не позволю."

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2013 22:19

Оскар Уайльд

Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого

Недурно, если дружба начинается смехом, и лучше всего, если она им же кончается.

Эгоизм — это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.

Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь — только не дружба.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2013 21:30

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

"Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом".

"Я знаю одну планету, там живет такой господин с багровым лицом. Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда никого не любил. И никогда ничего не делал. Он занят только одним: он складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" — совсем как ты. И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".

"Дети должны быть очень снисходительными к взрослым".

"— Знаешь, отчего хороша пустыня? — сказал он.
— Где-то в ней скрываются родники…"

"Он не ответил ни на один мой вопрос, но ведь когда краснеешь, это значит "да", не так ли?"

"Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью!"

"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?". И после этого воображают, что узнали человека".

"Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", — и тогда они восклицают: "Какая красота!"

"И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то".

"Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок…"

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>28 Ноя 2013 20:15

Цитата:
Лично я не брезгую жалостью, если она выражается в наличных.

Цитата:
Трудно пересматривать свои жизненные цели, когда ты только что потерял работу, которую даже не любил.

Цитата:
мы не можем принять в качестве платежа следующее: человеческие органы, сексуальные услуги и каторжные работы.

Цитата:
я противоположность короля Мидаса. Все, к чему я прикасаюсь, превращается в дерьмо.

Улыбнитесь, вы уволены (Локвуд Кара)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>29 Ноя 2013 9:51

Даже если не слишком веришь в чудеса, не теряй надежды. Чудо — это ведь вещь совсем простая, почти обыденная. Оно приходит к каждому, придет — рано или поздно — и к тебе. Если, конечно, ты не утратила надежды. Так что никогда не говори «никогда».

Инга Берристер - Никогда не говори «Никогда»

Хорошо, что она не нравилась ему. И определенно ей ничего не нравилось в нем.
Ну, за исключением татуировки. Татушка рулила.

Рейчел Гибсон "Смотри, Джейн, забивает"

Глазом моргнуть не успеешь, как кто-нибудь умыкнет твою голову на сувенир.

Рейчел Гибсон "Ложь, опасность и любовь"

Вы ведь всего то навсего мул в лошадиной сбруе. Ну, а мулу можно надраить копыта и начистить шкуру так, чтоб сверкала, и всю сбрую медными бляхами разукрасить, и в красивую коляску впрячь… Только мул все одно будет мул. И никого тут не обманешь. Так вот и вы. У вас и шелковые то платья есть, и лесопилки, и лавка, и деньги, и изображаете то вы из себя бог знает что, а все одно — мул. И никовошеньки то вы не обманете. И этот Батлер — он хоть и хорошей породы, и такой весь гладкий и начищенный, как скаковая лошадь, а он тоже, как и вы, — мул в лошадиной сбруе.

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Жизнь полна неприятных вещей. Сантехника течет, сорняк ползет на газон, больные детишки, неоплаченные счета. Если ты делишь с кем-то все эти "прелести", мне кажется, что чувство, которое ты испытываешь, может облегчить многие неприятности.

(Герой поясняет героине почему "это чертовски хорошо", когда брак основан на любви.)

Сандра Браун "Синеглазая чертовка"

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>29 Ноя 2013 11:48

Тот, кто искренне восхищается талантами другого, сам никогда не бывает бесталанен
"Таинственный труп" Жан-Франсуа Паро
Это ребенок хватает все, что попадает под руку, просто потому, что хочет. А взрослый человек понимает, сколько боли он может принести другим, если начнет вытворять что заблагорассудится. Это признак зрелости человека, если он ставит чужую боль выше собственного удовольствия.
"Любовь в настоящем времени"Кэтрин Райан Хайд
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vorola Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Дек 2013 1:16

Для мужчины, который убедил себя в том, что не влюбился в тебя, я скажу так: в Джорджии, сразу после войны, кофейные зёрна стоили пятьдесят долларов за унцию, любимая. Золото стоило сорок, мука - тридцать, а симпатичные молодые женщины - без мужей, младенцев и дыр в своих крышах - примерно десять центов. Я покупал кофейные зёрна. Paracelsus

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Май 2025 19:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: Летиция, нахмурившись, провела пальцами по щиколотке. - В чем дело? Микеле отлучался, чтобы предупредить охрану об их уходе из галереи.... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимые цитаты [5595] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 433 434 435  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение