Я так рада за Мурилу! Я сначала думала, что это все-таки туман её наградил за преданность. А, оказывается, это застава! То бишь- Мэя.
Интересная идея эта с отождествлением Заставы и Мэи.
А Макарка то наш прямо в актив группы вошёл, хотя ещё и, практически, новенький.
Спасибо, Татьяна, за интересное продолжение и не менее интересные разъяснения про сущность Мэи.
Ура! Красивые!!!
Заставила ты меня Таня понервничать! Но и вознаградила сполна красотой не одной девушки, а двух))
И Мурочка преобразилась и даже Петре повезло! Справедливость, она такая справедливая)) Все рады и только Окси не рада ничему.
taty ana писал(а):
Вот,к примеру, кому-то наш Бугер может показаться бесформенным валуном, а по мне он самый верный и заботливый друг, и я люблю его не меньше, чем Гугла или Бай-юрна.
Вот мужикам всегда проще)) Подумаешь, некрасивый и вообще каменный, а бедная Петра как страдала из-за внешности, сколько комплексов...
Таня, если ты не против, то жду предложений читателей, как теперь выглядит Мурила, после преображения)
И в который раз удивляюсь, как умело прописана Окси! Вот гадюка же, но такая сбалансированная, или это наш любимый автор так все преподносит, что вот я не могу сказать, что радуюсь, когда Окси плохо, не грущу, когда ей хорошо, мне её не жалко, я за неё не переживаю, но и равнодушной она меня не оставляет. Парадокс какой-то))
А, вот Рогатику обязательно надо отомстить! По тихому пробраться в его мир и стибрить таки Длань Демонову! И что, что Окси кого хочешь доведет? Она наша, пскопская!
Ой, какая насыщенная главка : волнение за Мурилу , друзья сильно переволновались , оказалось , что все славбогу прекрасно , такая миленькая сцена получилась .
Дождались девы праздника на своей улице. Наша Застава оказалась мудрее кимбужского тумана. То еще "божество". Кому-то сразу красота дарована, а кто-то должен доказать (через унижения и испытания), что достоин ее.
aria-fialka писал(а):
Окси в своем репертуаре , оказалось что "наглость второе счастье" в этот раз не для нее , только выставила себя неприглядно ... м-дя , как ее "рогатик" то ...
Совершенно по демонически поступил. Нет, чтобы по человечески сказать "ну, не люба ты мне", так он подлостью от "суженой" избавился.
Elka писал(а):
Интересная идея эта с отождествлением Заставы и Мэи.
Как я уже говорила, единение существ Застава-Мэя уникально. Впереди нас ждут сюрпризы.
Elka писал(а):
А Макарка то наш прямо в актив группы вошёл, хотя ещё и, практически, новенький.
Видать, не каждый день Ловцы времени встречаются. Тоже из феноменов. Да еще и ответственность на нем какая! Спаситель всея Заставы. Посмотрим, посмотрим, как дальше развернутся события.
Одинокая странница писал(а):
Ура! Красивые!!!
А я как рада! Честно говоря, Мурила в эту книгу попала случайно. У меня был план рассказа, который так и назывался "На Кимбу опустился туман". В той истории девушка в джабе в тумане встречает такого же уродца-эна, мечтающего стать красавцем. Они вместе бродят в тумане, заходят в кинотеатр, где лишь слушают фильм, потом идут в кафе, где более близко знакомятся и даже танцуют. Они делятся самым сокровенным, и к концу дня понимают, что им совсем неважно, как они выглядят, главное, что они есть друг у друга. Любовь вслепую сделала их счастливыми. Они скинули свои джабы и вышли из тумана парой. Прекрасной парой, которая совсем не замечала, что физических изменений не произошло. Они слышали души, они любили эти души. И они больше не были одиноки. А любовь в конце концов сделала их красивыми. Кто не расцветает, испытывая это замечательное чувство?
Когда я стала собирать героев Заставы, подумала, а почему бы и не применить эту историю здесь? Так вы узнали Мурилу.
Вот мужикам всегда проще)) Подумаешь, некрасивый и вообще каменный, а бедная Петра как страдала из-за внешности, сколько комплексов...
Да, я с тобой согласна. Вспоните начало. Как всем был неприятен Аравай-аба. А теперь? Да он просто красавчик.
жду предложений читателей, как теперь выглядит Мурила
Куда-то подевалась Оля. Она на почту прислала мне красавицу Мурилу, но здесь почему-то не предложила ее. Оля, ау! Ты где? Мариша, спасибо за красивую Петру! Принимается!
И в который раз удивляюсь, как умело прописана Окси!
Без блондинки нам никуда. Она еще скажет свое веское слово в нашей истории.
А, вот Рогатику обязательно надо отомстить! По тихому пробраться в его мир и стибрить таки Длань Демонову! И что, что Окси кого хочешь доведет? Она наша, пскопская!
Не знаю, не знаю. Честно говоря, я не планировала их встречу. Он Окси боится как огня и будет держаться от Заставы подальше.
Встреча гномов, выглядящих в смокингах как кроты из мультфильма «Дюймовочка», прошла спокойно. На обратном пути в Гномо-гномо, пошуршав важными бумагами в портфелях, выпив по рюмочке гоблинской настойки вместе с Гуглом, расстаравшимся перед земляками особым обедом, гномы благополучно отбыли в родной мир.
Окси же не выходила из своей комнаты до того самого момента, пока не пришло время встречать проходимцев из Гобляндии. Она заняла привычное место на лестнице, ведущей на Предел. Ничто в лице блондинки не говорило о постигшем ее вчера разочаровании в рогатом любовнике. Гордый взгляд, уткнутые в бока руки, ноги на ширине плеч.
«Прямо колосс Родосский, - подумал Макар, глядя на то, как Окси готовится к встрече с Аравой-абой. – Не сладко принцу сегодня придется».
Сам Макар тоже топтался в коридоре. Надежда находилась рядом. Она пришла поддержать друга, ведь никто не знал какие новости придут с той стороны. Сумеет ли справиться с бесом гоблинский принц, опровергнет ли Ната лживые слова о смерти матери Ловца времени?
Исида с Крошкой Пиу подпирали каменные перила у основания лестницы и с тревогой поглядывали на ту стену, где должен появиться портал.
- Что, еще не открылся? – Со стороны кухни торопливо шагал гном. – Странно, песочные часы давно перевернулись.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вот нашим красавицам уже пошли первые предложения руки и сердца. Гном быстро смекнул, то такая жена - очень выгодно.
Окси продолжает "поражать" своими неприятными манерами и мыслями. Королева недоделанная. Шла бы уже за Аравайку, только ему и нужна очень сильно. Зачем-то...
Неужели он настолько влюблен, что намеренно вселил в себя беса? Или это уже дело чести? Что ж теперь с Аравайкой будет? Хоть и гоблин, а уже как родной.
А у Макара умерла надежда на опровержение гадких слов беса. Жаль девушку, хоть и была та еще вертихвостка.
Надеюсь, Надя не стала резко провидицей, хватит уже "нехорошестей".
Просто физически начинаешь ощущать, как растет напряжение в сюжете.
Да, Рита, постепенно мы приближаемся к апогею событий, отсюда и накал.
helga-helga писал(а):
Примите в почитатели!
С удовольствием. Читайте и при желании комментируйте. Мне будет приятно.
Ch-O писал(а):
Окси продолжает "поражать" своими неприятными манерами и мыслями. Королева недоделанная. Шла бы уже за Аравайку, только ему и нужна очень сильно. Зачем-то...
Любой мужчина охотник, а гоблин и подавно. Преследовать ту, что не дается в руки, всегда приятнее, чем согласную на все. Чтобы мы не думали об Окси, но в ней чувствуется огонь. Может, гоблину захотелось укротить ее? Или в нем обостренное чувство справедливости. Уж если сказала "да", нечего идти на попятный.
Ch-O писал(а):
Неужели он настолько влюблен, что намеренно вселил в себя беса? Или это уже дело чести? Что ж теперь с Аравайкой будет? Хоть и гоблин, а уже как родной.
Я думаю, дело чести. Плюс азарт. Аравайка же прилюдно принял вызов. Был бы он не принцем, может, признался бы, что не получилось, и дело с концом. И потом им движут и благие намерения - попытаться избавить миры от бесовой напасти, узнать, говорят ли бесы правду, и завоевать руку "колючки", готовой идти с любым принцем, но не с гоблинским. Его это задевает. Чем гоблины хуже остальных? Не факт, что добившись благосклонности Окси, он не потеряет к ней интерес.
Ch-O писал(а):
А у Макара умерла надежда на опровержение гадких слов беса. Жаль девушку, хоть и была та еще вертихвостка.
Люди, без паники. Все идет к тому, что Макар взорвется и сделает решительный шаг. Как вы заметили, наш герой далеко не мачо. Сомневающийся, где-то даже робкий, чаще растерянный, чем собранный. Мир, в котором он живет два месяца, так и не стал ему родным. Он по прежнему думает о маме и свободе. Любого очкарика можно довести до белого каления, и он кинется в атаку. Посмотрим, что в этой истории станет спусковым крючком.
Ch-O писал(а):
Надеюсь, Надя не стала резко провидицей, хватит уже "нехорошестей".
Надя не провидица, она просто весьма чувствительная девушка, которую еще и натренировали определять, где истина, а где ложь. Не зря целый год училась в Эльфийской академии.
Всем спасибо! Ждем следующую главу. Развязка близка, правда, не знаю, как скоро - хватит мне 5 глав или потребуются все десять.
Ой, сколько нехороше... стей , м-дя ...
Согласна с Олей , насчет Окси .. шла бы ... к Аравайку ... и правда не понятно , чего он там узрел такого ...
taty ana писал(а):
совершенно забыли о Макаре. Тот так и остался сидеть в кресле и не спускал глаз с объемной карты миров, где зеленая точка Гоблинской Заставы медленно отплывала от Пскопской. Вместе с ней от Макара навсегда уходила несчастная Ната, чье истерзанное тело похоронили где-то в Гобляндии.
Такая глава получилась, тревожная немного.
Аравайка вот беса подцепил, то ли намеренно, то ли случайно. Или же все-таки это бес его подцепил? Намеренно.
А ещё я задумалась- а может ли Окси по настоящему влюбиться? Без оглядки на титул и состояние. Вообще, способна ли она любить?
Макар вот страдает. С одной стороны чисто по человечески жалко Нату. Ни за что- ни про что сгинула на чужбине. С другой стороны - скоро может лишиться Надежды, ну, если все-таки ректор за ней придёт.
Спасибо, Танюша. С нетерпением ждём следующую главу.
насчет Окси .. шла бы ... к Аравайку ... и правда не понятно , чего он там узрел такого ...
Как часто мужики выбирают тех дам, которых мы не одобряем и не понимаем, что они в них нашли? Я так потеряла друга, который признался, что ему нравится моя соседка. Я удивилась его выбору. А через год они поженились. Говорят, до сих пор счастливы.
Elka писал(а):
Аравайка вот беса подцепил, то ли намеренно, то ли случайно.
Намеренно. Он как тот ученый, который на себе ставит опыты, чтобы лучше понять, с чем связался.
Elka писал(а):
А ещё я задумалась- а может ли Окси по настоящему влюбиться? Без оглядки на титул и состояние. Вообще, способна ли она любить?
Я думаю, Окси уже забыла, что такое любовь. И нужно будет сильно постараться, чтобы разбудить в ней это чувство. Упертый Аравайка смог бы. Но вот захочет ли, когда поймет, на кого положил глаз?
Elka писал(а):
С одной стороны чисто по человечески жалко Нату. Ни за что- ни про что сгинула на чужбине.
К сожалению, по сюжету мне нужна была ее гибель. Сразу скажу, впереди нас ждет трагедь. Погибнет еще один герой. Но...
Elka писал(а):
С другой стороны - скоро может лишиться Надежды, ну, если все-таки ректор за ней придёт.
21 глава будет называться "А вот и ректор Дагар".
Прикольная Лулу писал(а):
Читаю потихонечку главы. Очень нравится.
Спасибо. Мне приятно. Оля и Мариша знают, что иногда я впадаю в депрессию, думая, что пишу что-то не то и не так. Но такие слова подстегивают.
Прикольная Лулу писал(а):
Язык красивый. Хочется читать медленно-медленно, смакуя каждую фразу.
Ой, прямо сейчас побегу и напишу еще десяток фраз для смакования. Спасибо за вдохновение.
Завтра четверг и нас ждет следующая глава "Роковая находка и открывшаяся всем тайна"
Вот небольшая завлекалочка:
- Надя, беги, за тобой явился ректор Да… – дверь резко распахнулась, и стоящая на пороге Окси осеклась. – Батюшки! – выдохнула она, увидев, как Надя поспешно натягивает простыню. – К ней приехал принц на белом единороге, а она выбрала совсем другой рог!
К двери подлетали один за другим пограничники, и радостные улыбки гасли прямо на глазах. Макар, повернувшись спиной, поспешно надевал джинсы, но никак не мог попасть ногой в штанину, Надя скрылась под простыней с головой.
- Что же ты наделала, девонька! - Рука гнома легла на лицо.
что иногда я впадаю в депрессию, думая, что пишу что-то не то и не так.
открою тебе страшную престрашную тайну - впадают в депрессию все знакомые мне авторы.
И чем лучше автор пишет, тем больше в себе сомневается.
Мои знакомые авторы ну очень любят посыпать себе голову пеплом и попытаться "уйти в монастырь". Некоторым периодически выдаю пинка, других нагло шантажирую, если не напишет, не дождется от меня того или этого. А то любите вы, авторы, на ровном месте трагедЬ развести.
А вот чем самоувереннее и наглее автор - тем хуже у него тексты, а некоторые так и кроме как писаниной и назвать то нельзя.
Так что подъем и писать-писать-писать. Макарка лично мне очень дорог, прямо сын родной
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение