Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главу!
всегда рада! Сейчас ещё одна будет
Lady O писал(а):Герои находят все больше зацепок, новые сведения появляются.
расследование полным ходом.
Lady O писал(а):Разговор со Светой очень плодотворный. Все-таки Лиза заставила ее признаться.
с Наташей* Да, как раз как в главе "Любовник" и предполагалось, что Лиза сразу же все сведения из "Таси" вытянет. И она себя оправдала)
Наташа,
Magica писал(а):"Мандариновая" глава - чудесная
спасибо! Могу даже намекнуть, что там дальше впереди ещё парочка не менее любопытных глав в том же ключе ожидаются...
Magica писал(а):Особенно в свете тех самых чуЙств, которые Лиза отчаянно не хочет испытывать, но как взрослая женщина - честно признается, что интерес к Славе есть. И не только чисто физически она его желает. Она видит в нем родственную душу, отражение своей, в нем ей близко все, потому что она такая же, а это уже более опасные мысли. Опасные в том плане, что ведут к самому настоящему роману. И Слава она правильно характеризует. Это вулкан по маской сдержанности. И она может стать той, перед кем он откроет себя настоящего. И чего лукавить, думаю, такой Слава ей понравится еще больше
Я думаю, ей ох как понравится!

И она уже на уровне инстинктов это понимает. Но на третий день знакомства как-то не комильфо идти на сеновал

Хотя мы бы её за это не осудили, а Слава так и подавно)
Magica писал(а):Далее по нашему делу. Итак, Лиза выдвинула очень интересную, а главное правильную (мы это точно знаем

)версию смерти Тихона, и за что моли поплатиться Света и Федя. А в свете общения Лизы с Наташей, получается, что многие тропинки ведут к семье Кива. Но... опять же не все так однозначно.
да, и опять же, её рассуждения взяты не из воздуха, а являются закономерным выводом, сделанным на основании долгого изучения "птичьего" форума и мельчайших деталей в работах Тото. И предположение о потерянных фото она мастерски "докрутила", сделав единственно правильный вывод о том, что было на тех самых "потерянных" кадрах. Молодец Лиза. Тонкая работа

ну а что опять Кива виноват - может, и виноват, а может, автор опять запутывает, поди разбери
Magica писал(а):У нас есть прекрасный пример Романовских, когда они "при чем", но главный злодей другой.

да, это факт.
Magica писал(а):Ясно только, что вокруг Кива много интересного и это надо выяснить. Являются ли они истинными и единственными злодеями - не факт. Но... в любовь Влада и Наташи не особо верю. Хотя... чем черт не шутит, но... скорее, ему от нее что-то надо.
да вряд ли там любовь, он бы тогда не предлагал Лизе непристойности, будучи в отношениях. Скорее всего, просто балуется, но балуется с выгодой для себя.
Magica писал(а):Помогать искать истинного убийцу Светы он точно не будет, у него другая цель. И в этой цели Игорь должен и остаться насильником, извращенцем и убийцей. Слова же Наташи не так чтобы и поразили своим цинизмом. Кого могли воспитать Костя и его матушка?
да естественно, у Кивы свой интерес, там уже очевидно, что всё это был сговор, и что Наташа солгала специально, по его указанию. Чтобы Игоря очернить. Чтобы со всей этой свистопляской получить привилегии и выкупить отель по дешёвке. Тася себе на уме, ждёт небо в алмазах, но пока опыта не хватает понять, что её используют. Ну, будет девочке урок.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
всегда рада! А тебе спасибо огромное за графику
Анастасия Благинина писал(а): Теперь и Лиза думает о Славе в том самом смысле, что и он о ней.
а как же! не всё ему мучиться, пусть она тоже чуть-чуть потомится)
Анастасия Благинина писал(а):Лиза неплохо так нажала на Наташу, и не настолько уж мало у неё узнала. Влад - мдк не лучше Игоря. Так что Наташе как бы не пожалеть о своём стремлении к сытой богатой жизни.
да, увы, можно предположить, что с таким "парнем" Тасю ничего хорошего точно не ждёт. Взрослеть ей надо. И умнеть.
Анастасия Благинина писал(а):Слава сдержался. Я уж думала, что в этот раз Лизе вообще у Риделя пришлось бы заночевать.
Да ну нет

Она же в отношениях пока ещё, + у неё глубокая личная драма, она не из тех, кто бросится за утешением в объятия первого встречного красавчика, пусть даже оооочень привлекательного)
Анастасия Благинина писал(а):
оууууу)))) абсолютно так

шикарный молодой человек.
Влада,
Vlada писал(а):Irenie писал(а):Внутри царил идеальный порядок
Немецкие корни))
да-да

Причём прямым текстом в книге ни разу об этом не сказано, но вот таких прозрачных намёков полным-полно
рада, что ты заметила)
Vlada писал(а):Ну наконец-то, Лиза!
ох, её потом накроет ещё, уже совсем скоро! Ждём-с.
Vlada писал(а):Вот кто любовники: Наташа и Влад!
Да!

А мы-то на Лёвушку грешили
Vlada писал(а):Спокойней, Лиза, не спеши. Все может оказаться совсем не так.
Может, и нет. Но у неё с Кивой прям вражда и ненависть.
Vlada писал(а):Я для себя твердо определилась, что Ася – это Анна Никитина. Поскольку об этом упоминание в тексте: « У Тото были друзья – смешливый цыган Яшка или вот Ася Никитина...»
там дальше будет ещё объяснение, почему именно так. Но это потом.
Vlada писал(а):«Ася. Асенька. Девочка моя любимая, родная моя, миленькая…» - Это слова Тото!
верно.
Vlada писал(а):И слово в слово их повторяет наблюдатель! Так может ли он быть Тихоном?.. Сказано, что он утонул, а похоронили его не родители, а родственники – дядя и тетя. Те самые, что умерли якобы все. А кто видел тело Тото кроме них? Может быть, тело и было, но не парнишки. С другой стороны, наблюдатель явно старше Тото, потому что фотографу не может быть больше полтинника, а наблюдатель называет Игоря Романовского мальчиком: « Очень красивый и статный мужчина лет тридцати. Для меня – мальчик». Хотя...если тебе 50,а кому-то 30, то да, можно сказать мальчик.
Влада, мне очень нравятся твои размышления и догадки! Комментировать пока не могу, т.к. про секретных персонажей не хочу раньше времени давать спойлеров, но рассуждения прямо супер!
Vlada писал(а):А вот может ли дядя Гена быть в живых и являться тем наблюдателем, это вопрос. По возрасту подходит, да и по его же мыслям, вот они: «Мне многое известно о работе ухтомских следователей» - мы же помним, где работал дядя Гена? Но тут не подходят его слова про Асю)).
Vlada писал(а):Далее. Кто такой Саня с сайгой? А не тот ли Шура Клюв, городской щеголь на мотоцикле? Мы не знаем его фамилии, она не названа, только прозвище по большому носу – Клюв. Он как раз дружил с Игнатом Кивой.
Vlada писал(а):Еще мои размышления: а что случилось с письмом, которое Тото передал дядя Юре? То есть отчиму Аси Никитиной? Может, я пропустила этот момент?..
Нет, ты не пропустила. Об этом пока не было.
Vlada писал(а):Почему Лизу и мать, и Вихров, и Стахович называют Линя? Ну, мать, понятно, вероятно, это ее детское прозвище. И даже Стахович, как крестный, может так ее называть. Но Вихров?.. Неужели они настолько близки?
Да, конечно. Он же второй лучший друг Гоши, часто вместе проводили время, в гостях бывал часто. Вихров почти свой. Плюс, если помнишь, в "Рапсодии" в самом конце именно он должен был помочь Гоше вытащить Игоря и спрятать его от правосудия, пока Гоша не дал отбой. Так что Вихров "свой парень".
А вот почему Лизу Линей называет мэр Фомкин - это вопрос. Но это опять же в следующих главах)))
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Лиза молодец быстро сообразила про недостающие кадры. Да-да всё так и было, Тото на 5 кадрах снял что-то очень страшное, раз боятся даже спустя 30 лет. Явно убийство, раз Тото искал следы крови, но кто? За что? И почему? Как же хочется узнать.
потихонечку раскроют, это точно. Всё-всё разгадают. Они молодцы в этом плане. Да и не в этом тоже - всё равно молодцы.
Алиса Р писал(а):Лиза повеселила с мандаринкой

да-да, как-то её прям вштырило))) ну а что? мужчина красивый, всё делает красиво, даже мандарины чистит.
Алиса Р писал(а): хорошая реакция здоровой женщины! Надо будет как-нибудь проверить

никогда не обращала внимания.

давай-давай)
Алиса Р писал(а):Слава и сам, наверное, взял мандаринку, чтобы отвлечься, а мандаринка вот какой эффект произвела на Лизу, хороший.
успокаивающе-возбуждающая мандаринка получается
Алиса Р писал(а):Вот оказывается, кто ещё знает латынь - Кива. Наташа возлагает на него большие надежды, но она ему совсем не нужна, он, кажется, бредит Лизой. Ну всё любовник теперь вычислен(я надеюсь?) ,он всех просит "ловить момент "
Фраза, кстати, очень популярная. У двоих моих знакомых - причём оба из разных сфер, между собой не связанных никак - есть татуировка с этими словами. У девушки и у мужчины. Тоже "ловят момент".
А что касается Кивы, он вряд ли в Лизу влюблён, как тот же Слава. Тут скорее более приземлённые чувства.
Алиса Р писал(а):И всё-таки Наташа что-то не договаривает.
да. О своём сговоре с Владиком, который, скорее всего, и попросил её солгать полиции, чтобы у Игоря были неприятности.
Только бизнес, ничего личного.
Алиса Р писал(а):Кто ещё мог повторить слово в слово? Нужно дождаться от Марьяны список пациентов.
А она его уже прислала. И Лиза вроде бы при первом рассмотрении не нашла ничего подозрительного, ноооооо....
Сейчас она соберёт ещё парочку фактов в музее, свежим взглядом посмотрит на список снова и поймёт, что именно она упустила.
А там как раз подсказка.
Алиса Р писал(а):***А ещё бы найти женщину, которая была тренером по лыжам? Она может многое рассказать.
Опа, как мы неожиданно её вспомнили!

Ничто не предвещало)
Алиса Р писал(а):Котик готов, обожаю кошек поэтому его так много!
Урааааа! Красота какая
Алиса Р писал(а):На последней картинке тоже котик.
да-да, самый настоящий котик)
Алиса, спасибо огромное, графика супер, прям тепло на душе от неё)
Марина,
ma ri na писал(а): Ах, какие вкусные были мандаринки.
ma ri na писал(а): Сводит Слава Лизу с ума.

И это прекрасно. Слава замечательная пара для Лизы. Они как пазлы складывают факты и предположения в картину.
да, правда, он подходит ей намного лучше, чем дурацкий Костя! И хорошо, что она уже начала это понимать.
ma ri na писал(а): Вот этим ,,Тася" Лиза застала Наташу врасплох, что она всё-таки сказала Лизе, достаточно чтобы Лиза сделала выводы.
как и ожидалось в главе про любовников, Тася против Лизы не продержалась и минуты))))
ma ri na писал(а): А вот мои выводы-предположения изменились после этой главы. У меня появился другой претендент на роль Стрелка. Но что первый, что второй, из разряда невероятного. Кстати, девочки озвучили эти версии в своих комментариях.
хм...

а знаешь, некоторые даже самые невероятные вещи порой очень просто объясняются...
ma ri na писал(а): Ах, как же не терпится докопаться до правды. Но автор себе не изменят, до последнего будешь сомневаться и не факт что даже предполагала верно.
на то у нас и детектив!

Мариша, спасибо большое за отклик!