Регистрация   Вход

Kimi: > 22.08.10 15:29

» Глава 40 часть 2

Возвратившись на Эн-Кьяру, первым делом, я доставил отчет в альянс, и освободившись, решил наведаться домой. Родители, радостно встретили блудного сына, и вечером, в связи с моим возвращением, состоялся праздничный, семейный ужин. Отец подробно расспрашивал меня о Земле, так как она, всегда интересовала его. Он у меня историк, поэтому заносил в летопись любые изменения, происходящие с этой планетой. Исторические события, войны, пожары, наводнения, таяние ледников и глобальное потепление, все это могло привести к трагической гибели всей Земли. Стараясь, не допустить этого, мой отец собирал все возможные данные, а после, передавал их, в главный регенат атриума. Там магистры и чародеи, изучали материалы, чтобы не допустить катастрофы, на их подопечной планете.
Наш дом не такой большой, как ваш и находился он не в центре, а в западной части города. На улице Пираш, в основном там живут историки, писатели и учителя, и развлечений там маловато. Вечером, мы с моим братом Роджем, пошли развеяться в таверну под названием «Черная звезда», это на самой окраине Аскана. В этот день, там выступала танцовщица Лакиша. Девушка необычайной красоты, с длинными темными волосам, которые струились до самого пола. Она манила и притягивала своим взглядом, всех окружающих. Когда я спросил у брата, кто она такая, то услышал неоднозначный ответ. Никто не знал, откуда она, просто появляясь здесь на один день, Лакиша околдовывала и очаровывала каждого мужчину. Мой брат, тоже был на ней помешан. Родж, ждал каждое ее появление, и в тот вечер тоже, поэтому и привел меня в таверну, так как именно в этот день должна была появиться танцовщица, а появлялась она с периодичностью раз в шесть лун.
Увидев, как она смотрит на моего брата, я почувствовал какое-то странное и непонятное чувство. Мне ужасно захотелось, чтобы эта девушка принадлежала только мне. Я даже, забыл про свою Жюльетт и про обещание, данное ей. В тот вечер, меня преследовала, только одно желание, «я хотел обладать Лакишей». Это и стало моей раковой ошибкой.
Пока мой брат отвлекся на разговор со знакомым, я потихоньку вышел их таверны и спрятавшись за углом, начал наблюдать за выходом со двора. В приоткрывшуюся дверь, выглянула девушка и поманила меня рукой. Поддавшись на манящий жест, я пошел за ней. Она привела меня прямо в комнату танцовщицы и оставив, тут же удалилась. Из открывшейся двери, соединяющей две комнаты, вышла Лакиша. От ее красоты у меня участилось дыхание и все поплыло перед глазами. Потянувшись к ней, я больше не о чем не думал. Поцелуй, такой страстный и такой обжигающий, лишил меня рассудка и памяти. Переспав с ней, я ушел туда, куда она меня увела.
Мы прошли через портал и оказались на другой планете, где нас уже поджидал сопроводительный отряд. Лакиша привела меня в поистине царский дворец, который оказался ее домом. Там было настолько красиво, что я невольно возрадовался своей удаче. Проведя с ней, чуть больше недели, я понял, что мне уже никто не нужен, даже родители не вызывали во мне родственных чувств. Еще какое-то время, в голове всплывали образы и картинки, но связать их воедино я не мог. А, по прошествии месяца, пребывания в ее доме, я вообще не мог вспомнить, откуда я и кто я. У меня осталось, только мое имя.
Со временем, Лакиша охладела ко мне. Сколько я не пытался вернуть былую страсть, у меня ничего не получалось. А вскоре, она исчезла и появилась, только через месяц. Меня вышвырнули из ее покоев, как назойливую муху и отправили восвояси. Я болтался вокруг ее дворца, как сумасшедший, пытаясь снова встретиться с ней. Потеряв всякую надежду и решив, что мне больше незачем жить на этом свете, я пошел к озеру. Раздевшись и зайдя в воду, я поразился своему отражению в ней. На меня смотрел совсем незнакомый мне человек. Потухший взгляд и исхудалый вид, говорил о том, что я постарел слишком быстро. Стоя в воде и разглядывая свое отражение, вдруг понял, какой злой рок навис надо мной. И внезапно, меня окликнул голос. Обернувшись, я увидел старушку, которая вышла из леса и звала меня. Она просила не делать того, что я задумал. Старушка, почему то внушила мне, что есть еще что-то, ради чего стоит жить. Выйдя из воды, я оделся и пошел с ней. Ее звали Майси. Она приняла меня за сына и я остался жить у нее, помогал по хозяйству, и понемногу приходил в себя.
Майси, жила на этой плане уже десять лет. Пришла она сюда, в поисках своего пропавшего сына, но узнав, куда попал Енал, она в отчаянии пошла во дворец. Как оказалось, сына там давно уже нет. Енал исчез в неизвестном направлении, и где искать его она не знала. Вот и осталась здесь в надежде, что может однажды, он вернется сюда. Все та же старушка, поведала мне страшную и горькую правду.
На самом деле живет во дворце не танцовщица Лакиша, а зачарованная повелительница…
Тут, все хором, взволновано закричали:
-Сарина!
Сколько злости и возмущения было в этом выкрике.
-Откуда вам известно об этой женщине?
Удивленно спросил Джеймс.
-Я так же, как и вы попался на эту удочку. Вот чертова ведьма!
Ответил Ксандр и покраснев, опустил глаза в пол.
-Эй, парень, да у тебя же, как и у меня не было ни одного шанса избавиться от ее чар.
Пытался успокоить его Джеймс, он чувствовал симпатию и сочувствие к этому молодому человеку.
-Знаю, только я должен был сопротивляться, а вместо этого я…, - оборвал на полуслове Ксандр, внутри у него все кипело. – А, вместо этого, я потерял себя, потерял свою силу. Ну, ничего, она получит свое! Я накажу ее так, что она будет помнить меня, всю свою оставшуюся жизнь!
Выкрикнув эти слова, он посмотрел на Элис, безмолвно прося у нее прощение.
-Ксандр, я все равно тебя люблю! Ты прекрасно это знаешь, есть у тебя сила или нет, я буду с тобой, чтобы не произошло.
Она погладила его по руке и с нежностью заглянула в его красивые бирюзовые глаза.
-Мы все тебе поможем, мы теперь семья! Тем более что, она не такая уже и сильная, как раньше. Вот увидишь, у нас все получится, главное следовать намеченному плану.
Алекс с уверенностью, подбадривал друга.
-А, почему она не такая сильная?
Заинтересованно спросил Джеймс.
-Потому, что мой братец постарался. Он отрезал ей волосы и сбежал. Именно в ее волосах и была сила, с помощью которой Сарина получала власть над людьми, накладывая чары, отбирая их способности.
Повествовала Фиби вместо брата.
-Смелый парень! Не побоялся, пошел на такой рисковый шаг, - похвалила его мама Алекса.
Ксандр не стал рассказывать, чего ему стоил этот поступок, и каким он вернулся. Об этом было тяжело вспоминать, да и не хотелось.
-А, как ты вернулся, пап?
Алексу интересно было услышать окончание этой истории.
Узнав, как можно выбраться с этой проклятой планеты, я провел в ожидании, у портала не один день. Когда наконец, настало время, я вместе с торговцами покинул эту злосчастную страну.
Когда я вернулся домой, мой отец пришел в ярость от того, что я совершил, но было уже поздно, ничего не поделаешь, и тем более изменишь. В альянсе меня сразу отстранили и назначили проходить службу в атриуме, а для меня это было еще большим унижением, смотреть и видеть каждый день, как обучаются, и как развивают свой дар ученики.
Поэтому, я попросился на Землю. В альянсе, одобрили мое прошение, и я навсегда покинул Эн-Кьяру. Конечно, я лишился родины, я лишился способностей, но теперь, мне открылась другая сторона жизни. Я мог спокойно связать себя с Жюльетт, мог создать семью и у меня появился новый дом.
И, спасибо моей любимой, за то, что она все это время, ждала меня. Эту женщину, мне послали сами звезды. Я во всем ей сознался, без утайки рассказав, что со мной приключилось. Жюльетт простила меня и осталась со мной на всю жизнь. У нас родился только один сын. Сколько мы не старались, больше детей нам не дано, но зато мы вложили в него все, что имели. Мы всегда старались окружить Алекса любовью, теплом, вниманием, заботясь о нем и помогая ему. Правда, я не всегда был примерным отцом, привыкая к новой жизни и к своему новому положению.
Будь я простым человеком, рожденным на Земле, может, я и не задумывался, о своем статусе, но мне пришлось заново всему учиться. Обучение давалось легко, сказывался мой опыт и склад ума. Силы то, может меня и лишили, но вот голова осталась со мной. Да, вы и сами знаете, как устроен наш мозг! Поэтому, закончив Гарвард, я устроился на работу в музей «Естественной истории», где проработал двадцать пять лет. А, моя дорогая Жюльетт, всегда находилась рядом, подарив такого замечательного сына. Она сделала меня счастливым, и я не сколько не жалею, что выбрал именно ее.
-Да, вот так история.
Произнесла Фиби, сознавая насколько все в мире взаимосвязано. Мы спасаем их, они спасают нас.
-Алекс, расскажи нам, какие у тебя способности и как ты их приобрел? – поинтересовался отец.
-Это длинная история, как-нибудь я расскажу вам ее полностью, но хотелось бы, чтоб вы знали, что без Ксандра, Элис и моей Фиби, ничего не получилось бы.
После, они еще долго обсуждали историю Джеймса Фостера, попутно задавая те или иные вопросы, одновременно отвечая на встречные отца Алекса. Сын рассказал про свои способности, как приобрел их и кто наградил его ими, а Ксандр про свою семью и про свой древний род Алуро, от чего Джеймс с гордостью посматривал на сына, радуясь и восхищаясь им.

...

itaniya: > 22.08.10 17:08

Вау! Мика! Да ты трудоголик, пчел!
Вместо того, чтобы отдыхать и расслабляться она по клаве стучит, хотя в одиночестве муз посещает без проблем...

...

ulik: > 22.08.10 17:30

Мика очень понравилось прочитала на одном дыхание. Flowers

...

Kimi: > 22.08.10 20:35

Аля, спасибо за теплые слова. Ежик сласть, какой вкусняшка.
ulik писал(а):
Мика очень понравилось прочитала на одном дыхание.

Всегда пожалуйста, все для вас.

...

Griffith: > 23.08.10 00:24

Мика, дорогая, спасибо за проду.
И тут Сарина выплыла... Gun

...

Kimi: > 23.08.10 04:29

Griffith писал(а):
И тут Сарина выплыла...

Вот такая она поганка. ))

...

itaniya: > 23.08.10 05:03

Kimi писал(а):
Вот такая она поганка

Griffith писал(а):
И тут Сарина выплыла..

побрить и выпороть негодяйку!

...

orlova: > 23.08.10 05:50

Мика интересное продолжение!
Кто бы мог подумать! Не было счастья, да несчастье помогло! Жюльетт и Джеймс обязаны Сарине, если бы не она не было бы у них семьи и сына!

...

Kimi: > 24.08.10 17:54

» Глава 41

Через две недели состоялась свадьба Алекса и Фиби. Это была закрытая церемония в церкви Медфорда. Дэн был шафером, а Донна и Элис, подружками невесты. Гостей собралось немного, только близкие друзья и родственники, в присутствии которых, была произнесена клятва и Алекс надел на пальчик Фиби обручальное кольцо. Под бурные овации и аплодисменты, молодые вышли из церкви, и Фиби по традиции молодоженов, кинула свадебный букет. Конечно же, его поймала Элис! А разве, могло быть иначе?
После венчания, все перенеслись в загородный дом Алекса и Фиби, где уже собрались прибывшие заранее гости. Бабушка и дедушка Алекса, родители Элис, а так же доктор Эткинс, который посетовал на то, что Фиби отныне не сможет помогать ему в клинике, так как в ее чреве, спали два маленьких, живых комочка. Так же из Бостона, на свадьбу прибыла Анна, которая косо посматривала на Ксандра и Элис, но вскоре, она про них и думать забыла, увидев сына посла Миншу.
Элис и Жюльетт постарались на славу. Красивый шатер, расположенный на заднем дворе особняка Ломаров, весь утопал в зелени и цветах. Повсюду были ленты, надувные шары, белоснежные столики, окружали стулья в чехлах с бирюзовыми бантами.

Официанты разносили, шампанское и наполняли опустевшие бокалы, звучала легкая музыка. На столах было изысканное кушанье, приготовленное лучшими поварами Франции, об этом позаботилась сама Жюльетт.
Она была родом из Сан-Тропе. Родители привезли ее в Америку, в пятилетнем возрасте и несмотря на то, что она большую часть своей жизни, провела совсем в другой стране, она все же предпочитала европейскую кухню. Поэтому, выбором вин и меню, она занималась лично.
Элис, была ответственна за праздничное оформление, и еще, она приняла особое участие в выборе платья для Фиби. Они долго спорили, какого цвета должен быть свадебный наряд. Элис хотелось увидеть подругу в белом, ну худой конец в персиковом, а сама же невеста, настаивала на бирюзовом цвете. Он выгодно оттенял ее глаза, и к тому же, это был ее родной цвет, цвет ее семьи. Поэтому, после долгих уговоров и разногласий, спор разрешил Ксандр, который увидев сестру в платье, которое она выбрала, однозначно заявил «бирюзовый».
Элис выглядела довольно таки скромно, но эффектно, в розовом платье расшитым блестками.

Алекс и Ксандр, сшили себе костюмы в Лондонском ателье и выглядели, как две фотомодели, сошедшие с обложки глянцевого журнала.
Празднование проходило бурно, с тостами, речами, поздравлениями и поцелуями. В этот день, даже погода удивила всех своим теплом.

Ближе к вечеру, после фейерверка, молодые отбыли на остров, чтобы уединиться и побыть немного вдвоем.
Целых две недели, они провели в своем маленьком раю. На острове, где существовали только двое, которые неустанно любили друг друга и были счастливы настолько, что над их домиком, долго сияли остатки потоковой энергии.
Вернувшись, молодожены навестили родителей Алекса. Проведя неделю в их доме, они каждый день, с удовольствием телепортировали отца и мать туда, куда те просили. Фиби с Жюльетт, активно прошлись по магазинам Парижа, Нью-Йорка и Милана, а Джеймс попросил Алекса, показать ему мир. Путешествуя из одного уголка, в другой, он непрерывно расспрашивал, о его новом состоянии и возможностях, которыми обладал сын. Особенно, отца заинтересовала Атлантида, так как артефакт, спрятанный некогда им на Земле, принадлежал Атлантийцам.
-Пап, а что за вещь, ты спрятал?
-Это «Поющий кристалл», сынок.
Ответил задумчиво Джеймс. Он вспомнил, как держал его в руках много лет назад. Его звон напоминал, дрожание колокольчика, хрустальный, мелодичный, он переливался множеством разнообразных звуков, сливающихся воедино и воспроизводя невероятно дивную мелодию.
-А, для чего нужен этот кристалл? – взволнованно спросил Алекс.
-Владеющий силой дракона, может открыть им любой портал, - ответил с улыбкой Джеймс, понимающий, что сейчас последует за его словами.
-Так, что же ты молчал все это время?
Вскрикнул Алекс и ошарашенный таким открытием, принялся ходить по комнате, взад и вперед.
-Я хотел, чтобы вы подольше задержались на этой планете, и провели с нами, как можно больше времени.
Джеймс, хотел выразить этими словами, как дороги на самом деле, для него с Жюльетт, их сын и невестка.
-Мы же не собираемся навсегда покинуть Землю! Мы просто, хотим помочь Ксандру, а по возможности и тебе.
-Мне не надо помогать. Меня все устраивает, и я хотел бы дожить свой век, с твоей матерью, а вот Ксандру, действительно надо помочь, - он посмотрел на сына и подойдя поближе, взяв его за руку, продолжил: - Пойдем, я покажу тебе, где спрятал кристалл.
Они оделись потеплее и переместились туда, куда указал Джеймс. В ледниках Антарктики, в глубокой расщелине, много лет назад, отец Алекса, оставил шкатулку с артефактом. Только здесь, среди снегов и глыб льда, он мог находиться в полной безопасности. Забрав ценную вещь, они прямиком направились к Ксандру, где разработали четкий план их путешествия на Харток. И, через два дня, Алекс открыл портал с помощью кристалла, спрятанного его отцом.

...

orlova: > 24.08.10 18:58

Вот они и поженились! Чудесное платье у Фиби! Красивая пара!

...

Kimi: > 24.08.10 19:24

orlova писал(а):
Алекс немного великоват на картинке.

На первой, да? Мне тоже так показалось, но если размер подгоняешь, качество картинки портится, так как одну увеличивать приходится, а другую уменьшать(пиксели разные). Вот посмотри еще одна, через радикал загрузить не успела, загрузила через другой обменник. Кажется радикал заработал УРА!!!

Сильно уже не ругайтесь, это мои первые работы, так что вот.

...

Evangeline: > 24.08.10 19:45

Мика, привет!
Kimi писал(а):
Вот посмотри еще одна

На этой хорошо получилось Very Happy, а первый вариант, да, немного великоват был.

...

orlova: > 24.08.10 19:52

Kimi писал(а):
Сильно уже не ругайтесь, это мои первые работы, так что вот.

Да так гораздо лучше!

...

Kimi: > 24.08.10 20:18

Evangeline писал(а):
На этой хорошо получилось , а первый вариант, да, немного великоват был.

Да, я сама заметила, но радикал заглючил и я не сразу смогла выложить, для сравнения, чтоб потом удалить.
orlova писал(а):
На волосах Фиби надо было размыть белую границу или поработать пальчиком, тогда смотрелась бы совсем как родная на фоне дома.

Ну, вот видишь! С миру по нитке, голому рубаха. Спасибо за совет, надо попробовать.))

...

Evangeline: > 24.08.10 20:37

Мика,

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение