Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>27 Дек 2010 17:41

фьора писал(а):
Анна и твоя фотка хороша и та, что только что Ольчик нарыла (1ая) - любая их них существенно поднимает шансы актрисы в голосовании Ok

Девочки, вышла на финишную прямую Замка тайн - такая динамичность поперла, сын все пытается от компа оторвать, но ему не удается Embarassed вот только сейчас через полчаса муж с командировки вернется - боюсь, что не успею дочитать и буду потом всю ночь мучиться Wink

А какая? У меня первая на пляже, собственно я так поняла что это из тех, которые я предлагала несколько дней назад. Если никто не против, я бы тоже на правах предложившей кандидатуру))), попросила заменить пляж на предложенную мной пост выше! Плиз! Она более образная! Got

Даваааай, поднажми, ждем отзыв!))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>27 Дек 2010 17:48

Все исправила! . Н.Портман пойдет? Девочки вам часа 1.5-2 и буду опрос создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>27 Дек 2010 21:49

aolchik писал(а):
Mylene, Адальмина, Олюшка, ваша кандидатка, смотрите...

Принимай Wink :
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR8F9wWlIFHgD8lfBLPBqy-oXP7bkRBpEn1hx7MsXmIT_xyT6bQ[/img]
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSIluMwD2IqOmKYWmYjqcnrLD7tDwtwogVzpriPBJmc_n_Vj-IO[/img]
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQaU7kxMW9mWVX11yb7XXm_L_z1hCw-XqEVkViQFhFCQBbhLykd[/img]

Только сегодня добралась до Инета, но уже проголосовала. Ольчик, ты молодец!!! Спасибо за труд Flowers
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>28 Дек 2010 0:21

Девочки! Свершилось , дочитала Замок тайн (благо муж после командировки сразу рухнул спать Wink )
Отзыв выкладываю из каталога и сразу предупреждаю, что писала так, что можно читать еще не читавшим, что немаловажно Ok

"Уф! Прочла наконец-то… «Замок тайн» читался по моим меркам очень долго, почти неделю;) Впрочем, такая неспешная манера чтения только больше способствовала погружению в атмосферу мистического и ужасного замка, который наполнен кровавыми тайнами, убийствами, фамильными скандалами и неоднозначными главными героями;) Оттого и взгляд на происходившее был более взыскательным, каждый разыгранный Симоной Вилар очередной акт загадочного убийства осмысливался в течение дня, вместе со всеми фразами, выдаваемыми главными подозреваемыми (то есть – всеми;)
Не хочу раскрывать главных секретов этого детективного романа для еще не читавших, поэтому подробный анализ логики преступника, а также схему места преступления в деталях и изучение всех улик и вещдоков – это я опущу;-) Скажу лишь, что солидный литературный стаж заядлой детективщицы позволил мне рассматривать этот роман под лупой и предугадывать многие повороты сюжеты и их разгадки! Не оттого, что Вилар делала это не достаточно профессионально – нет! Но, просто, я сразу угадывала в отдельных событиях те, произведения, которые вдохновили ее на некоторые сюжетные ходыSmile
Так, во время прочтения мною были вспомнены классика детектива «Собака Баскервилей», также «Джейн Эйр», немного ассоциаций было и с мистическим зловещим детективом, в котором снялся Жерар Депердье «Видок» (в котором я на первой минуте просмотра в ничем не примечательном интеллигентном аристократе заподозрила убийцуSmile, ну и ряд других книг – все это я оглашаю, чтоб потенциальным читателям было понятно – автор в этом романе разгулялась широко и с размахом, используя в своей картине уверенные мазки завзятого мастера детективного жанра, т.е. усе было на уровне!!!Smile
Первоначально в импульсивных порывах подозревалось каждое появляющееся в поле читателя новое лицо, от проповедника на мессе до милой стряпухи, пекущей свои пирожки-пальчики оближешь;) И в этом было свое очарование!Smile те, кто замирают, как трепещущие лани, перед оглашением развязки главного вопроса «кто убийца», меня должны понять – о, это сладостное томление и неизвестность….мммм….но потом, когда в перерывах между чтением трезво отделяешь зерна от плевел, понимаешь: к кому в финале подберется автор, изобличая во всех прегрешениях, имеющих не то чтобы материальную основу (вот тогда детектив реально интересней), а классический вариант семейных безумств… Вроде бы особо никого не выдала.
Но если с детективом я вроде бы разобралась, то вот образы и характеры главных героев, накал страстей, противоречивость натур, безумные поступки во имя любви и только ее – вот здесь Вилар, как всегда, была на высоте!!!Smile Он создала интереснейший любовный пятиугольник, где притяжение и рокировка пар постоянно менялись, как под влиянием расчетливой женской логики, так и вследствие все той же непредсказуемой женской логики;) В общем, кто с кем из главных героев останется и останется ли – все разыграно было с достаточной долей интриги и несомненным Виларовским мастерством!
Финал истории был прекрасен и ужасен одновременно (ну не может Симона без кровавых сцен и слез по безвременно ушедшим:( Не может!...А жаль, потому что мне очень не хватало другого конца!:( Впрочем, как мне правильно бы на это указали, тогда это была совершенно иная история…Может быть…Но так хотелось бы свадебки на всех пятерых (правда пары одному мужчине все равно никак не хватаетSmile, чудесного исцеления безумцев и ослепительного и яркого солнца над замком Сент-Прайори, где все тайны остались бы в прошлом…;)
В итоге: увлекательный остросюжетный детективно-мистический роман со зловещей атмосферой, где нашлось много (!!!) места любовным страстям и, конечно же, страничкам истории Англии эпохи Оливера Кромвеля и Карла II…
Моя оценка пять с минусом за недостаточно взвинченную на Виларовскую высоту детективную составляющую;)"

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2010 6:31

Уау, Фьора! Замечательный отзыв! Чувствуется что у тебя роман пошел на "УРА", не смотря на долгое прочтение. Я восприняла его не так восторженно. Может потому что в свою юность "перечиталась детективами" и теперь меня этот жанр не интересует вообще, либо может я просто ожидала от Вилар очередного сильного любовно-приключенческого романа. Не знаю, мне он показался милым, но сильных страстей как в той же Анне или Эмме или Светораде, я там не ощутила.

фьора писал(а):
(благо муж после командировки сразу рухнул спать)

и дал тебе возможность заняться не семьей, а книгой С.Вилар!!! Это не в укор, не подумай, сама через такое проходила... Сидишь и думаешь, "ну оставили бы меня в покое на часочек, чтобы хотя бы эту часть книги дочитать"

Mylene , я так и не поняла что по Портман. Обе фотки заменить? Мне кажется там она в историческом антураже больше подходит, чем в студии или на "красной" дорожке в вечернем платье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>28 Дек 2010 9:12

фьора, замечательный отзыв Рада что книга тебе понравилась.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>28 Дек 2010 9:56

aolchik писал(а):
Чувствуется что у тебя роман пошел на "УРА", не смотря на долгое прочтение. Я восприняла его не так восторженно. Может потому что в свою юность "перечиталась детективами" и теперь меня этот жанр не интересует вообще,

Ольчик, именно поэтому все же рука тянулась к 4ке.... nus чисто детективный жанр ей еще надо совершенствовать Ok ...Если бы не любовные страсти-напасти, причем в интереснейших образах - я бы не оценила 5кой Sad А какой яркий циничный образ Евы....Вот здесь она постаралась, я даже не расстроилась когда она выбыла из игры Wink

aolchik писал(а):
и дал тебе возможность заняться не семьей, а книгой С.Вилар

Сегодня я должна сделать наоборот! shuffle Не скучайте Wink

Olivka писал(а):
фьора, замечательный отзыв Рада что книга тебе понравилась

Ливи, спасибо!!! Правда, что уж скрывать Вилар может лучше! Embarassed Тебе самой как этот детективный триллер? Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2010 10:15

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
и дал тебе возможность заняться не семьей, а книгой С.Вилар
Сегодня я должна сделать наоборот! shuffle Не скучайте Wink

Конечно будем! Сегодня 100% создам опросы по Анне и Филипу! Давай не надолго

фьора писал(а):
Правда, что уж скрывать Вилар может лучше!

Вот и у меня это было первой мыслью после прочтения книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Дек 2010 13:50

Фьора, прекрасный отзыв! Very Happy Flowers Я читала этот роман, и мои впечатления не столь категоричны я ставила все таки 5. Вилар как всегда была на высоте, полное погружение, очень реалистично, места мрачновато но зато очень увлекательно. Мне лично очень понравилось! Это просто другое, отличное от остальных произведение.

Mylene писал(а):
aolchik писал(а): Mylene, Адальмина, Олюшка, ваша кандидатка, смотрите...

А кто решил что это моя кандидатка? Я ее не выдвигала, мне она больше Гиту напоминает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>28 Дек 2010 14:00

Фьор, твой отзыв как и все другие на высоте!!! Very Happy
для себя решила не читать этот роман.. не люблю детективы Non

жду курьера с Эммой! хочу начать! вы меня так заинтриговали этим Ролло, что мне не терпится ужеее Laughing
Профиль ЛС  

>28 Дек 2010 14:06

Олюшка писал(а):
Mylene писал(а):
aolchik писал(а): Mylene, Адальмина, Олюшка, ваша кандидатка, смотрите...
А кто решил что это моя кандидатка? Я ее не выдвигала, мне она больше Гиту напоминает.

Ну нет, у меня отмечено что ты ее поддержала (не предложила, а поддержала!). Но настаивать не буду... Еще чуть-чуть подожду и опрос запущу с теми фотками, которые есть. Так что у вас еще есть время часа 3-4...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2010 14:10

А Екатерина Климова? Или не пойдет? А Портман по типажу подходит, но мне как я писала напоминает Гиту.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2010 14:16

Олюшка писал(а):
А Екатерина Климова? Или не пойдет?

Я не знаю, честно. Я просто уже определила для себя Анну, но если кто тебя поддержит, то включу ее. То же самое и по Снаткиной...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2010 14:23

» Достижения С.Вилар на конец 2010г.

aolchik писал(а):
Я не знаю, честно. Я просто уже определила для себя Анну, но если кто тебя поддержит, то включу ее. То же самое и по Снаткиной...

Я тоже определилась. Может правда подожди немного.

22 декабря журнал «Главред» обнародовал ТОП-10 самых успешных украинских писателей, учитывая исключительно тиражи проданных экземпляров книг на территории Украины.

Десятка выглядит таким образом:
1. Симона Вилар ≈1 000 000
2. Андрей Курков ≈ 500 000
3. Всеволод Нестайко ≈ 300 000
4. Марина и Сергей Дяченки ≈ 300 000
5. Мария Матиос ≈ 300 000
6. Лада Лузина ≈ 250 000
7. Люко Дашвар ≈ 200 000
8. Андрей Кокотюха ≈ 200 000
9. Оксана Забужко ≈ 130 000
10. Юрий Винничук ≈ 100 000

Симона Вилар
На сегодня является самой успешной писательницей в Украине.

Продано в Украине:
933 тысячи экземпляров

Количество изданных книг:
17

Литературные награды:
премия «Фіолетовий кристал-2009» за роман «Светорада Медовая», премия за книгу «Ведьма княгини» – «БАСТ-2010», какую присуждают за историческую фантастику.

Самые известные поизведения:
Сага про Эмму Пташку и викинга Ролло, трилогия «Ведьма», трилогия «Светорада», книги серии «Анна Невиль»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>28 Дек 2010 14:26

aolchik писал(а):
Я просто уже определила для себя Анну, но если кто тебя поддержит, то включу ее. То же самое и по Снаткиной...
Да все уже определились, мне кажется Laughing Со вчерашнего вечера захожу в ожидании опроса)))
Олюшка, а ты сама будешь голосовать за Климову или Снаткину? Просто мне кажется если для разбавления нет смысла добавлять, и так много вариантов, тем более что это откровенно слабые варианты, имхо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Милый, смотри, какая у этой кошечки красивая, блестящая, пушистая, тёплая шубка! Вот бы мне такую!... - Конечно, дорогая, завтра... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 232 233 234 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение