Всем! Всем! Всем! Объявления нашего Форума!

Ответить  На главную » Сайт » Обитатели форума

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>22 Июн 2013 23:21

Мастер, спасибо! А видео с Ютуба тоже убирать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>23 Июн 2013 9:06

Эксперты, критикующие закон, в том числе говорят о том, что ничто не помешает любому желающему пожаловаться и на Youtube:
Цитата:
– Любой человек может сказать: это я снял "Войну и мир" Бондарчука, пожалуйста, заблокируйте мне Youtube, – соглашается с этим интернет-специалист Антон Носик. – Ну а суд уже через 15 дней или когда там ещё будет что-то доказывать.
В компании Яндекс принятый в итоге документ оценили жёстко: "его окончательная версия ещё хуже, чем промежуточные". Специалисты отметили, расплывчатость формулировок позволяет применять их "к кому угодно – к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям".

Но мы видео с Youtube убирать не будем, на Youtube уже давно работает механизм блокирования нелицензионного видео, будем надеяться, что и к новому закону они быстро адаптируются.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>23 Июн 2013 10:18

Желаю нам всем приспособиться к новым условиям! БЕЗ ощутимых потерь!
Посмотрим что из этого выйдет.

А например есть такие мертвые ссылки, их тоже чистить?
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1349048#1349048

ЗЫ. что-то несусветное А такие темы полностью удалять? Или этот закон только на российские фильмы действует???
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14738

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>23 Июн 2013 11:01

Вебмастер писал(а):
На этой неделе Дума приняла "антипиратский" закон, позволяющий заблокировать сайт целиком в досудебном(!) порядке за наличие на нем ссылки на скачивание фильма. В настоящее время закон распространяется только на кино- и телефильмы.

В связи с этим, Правила нашего форума дополнены следующим положением:
Цитата:
3.3 ... запрещается размещение в сообщениях форума нелицензионного видео-контента и ссылок на сайты, распространяющие такой контент: торренты, онлайн-кинозалы и т.п. Запрещается задавать на форуме вопросы вида "а где скачать бесплатно?", "пришлите мне на почту" и т.п., касающиеся объектов авторского права.

Просьба к модераторам тем в разделах Кино, Телесериалы, Мультфильмы и др., в которых могут обсуждаться кинофильмы, проверить "подшефные" темы и пометить на флуд все сообщения, в которых присутствуют вопросы "где скачать" или ссылки на скачивание. В том числе это относится и к сообщениям, в которых ссылка убрана под спойлер. Если ссылка содержится в информативном сообщении, которое вы хотели бы сохранить, вместо пометки на флуд, отправьте ссылку на него администратору при помощи иконки "Пожаловаться" , оно будет отредактировано.

У многих тем нет модераторов, поэтому, мы просим тех, кто посещает указанные разделы, тоже отправлять администратору на удаление сообщения, содержащие ссылки. Указывать причину и комментарий в окне "Пожаловаться" не обязательно.

Охх, вот это кошмар((( Я вот точно что-то похожее писала и возможно не раз, но я на форуме почти 10 лет, это ж сколько сообщений надо перелопатить чтобы найти те что теперь "вне закона"((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>23 Июн 2013 11:23

Fedundra писал(а):
А например есть такие мертвые ссылки, их тоже чистить?

Да, сообщения с "мертвыми" ссылки и удаленным видео тоже присылайте

>23 Июн 2013 11:25

А мне больше всего жалко удалять ссылки на фильмы, субтитры к которым сделали наши форумчанки специально для форума.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>23 Июн 2013 18:14

Вебмастер писал(а):
В настоящее время закон распространяется только на кино- и телефильмы.

Мастер у меня вопрос. Касательно тем спорта, девушки и я в том числе, кидаем по мере показа ссылки на трансляции матчей. Они не подходят под этот закон?

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>23 Июн 2013 20:15

Обещали по осени и до литературы добраться. Что делать будем тогда?

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>23 Июн 2013 21:07

Karmenn писал(а):
Обещали по осени и до литературы добраться.

Тоже хотела обсудить это. Ведь это то, что в отличие от роликов на нашем сайте и загружается - я имею в виду файлы на скачивание книг, - то есть в полной мере подпадает под этот закон. Еще, конечно, авторские фотографии, но вряд ли эти самые авторы отыщут так быстро галерею форума)) А вот с книгами и переводами все серьезней. И это ведь одна из главных ценностей нашего сайта. Но здесь, мне кажется, стоит обратить внимание на формулировки закона. Ведь не будет каких-то сыщиков, которые откопают, что на сайте можно скачать книги, и заставят ВСЁ удалить. Этим будут заниматься правообладатели КОНКРЕТНЫХ литературных произведений. Далеко не факт, что набегут тут же авторы и из-за рубежа, и наши. Да, будут появляться, наверное, запросы на удаление отдельных книг, которые они у нас обнаружат, от отдельных правообладателей. Это будут заявления в электронном виде. И дальше так:

Цитата:
Закон требует создание механизма, обязывающего провайдеров и владельцев сайтов удалять незаконный контент в течение двух суток после получения заявления от правообладателя. По истечении срока содержимое будет удаляться хостинг-провайдером принудительно. В случае, когда это невозможно – доступ к сайту будет блокироваться. За невыполнения предписания планируется ввести крупные денежные штрафы.

Ну так за двое суток спокойно можно успеть удалить. Тем более что:

Цитата:
При этом блокировке подлежит не весь ресурс, а конкретная страница с нарушениями.

То есть даже при блокировке, если, не дай бог, такое случится (что вряд ли, смотрите выше о двух сутках), блокируется только страница с незаконным контентом. Это все пока, конечно, относится к видео, но вряд ли к книгам, музыке, фотографиям и софту отношение будет жестче. Потому что борьба с пиратскими копиями кинофильмов названа приоритетной.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>23 Июн 2013 21:53

Будем на организацию (Мастер, есть webnice юрлицо?) покупать права на электронные версии книг (лично я готова потратить 300 баксов на то, что очень хочу перевести), и продавать подписку для желающих читать, 25% роялти с продаж каждые полгода перечислять правообладателю). Кто выложит в публичный доступ такую книгу из подписки - бан (в некоторых библиотеках уже такое действует). В первую очередь, конечно, блокировки по закону коснутся книг российских авторов и тех зарубежных, чьи книги в данный момент лежат на складах издательств или числятся в новинках/бестселлерах. Тизеры в рамках 10% текста книги допускаются. Если что, в вопросах законодательства и прочих тем насчет авторского права на литературу и вариантов с ним взаимодействия я весь ваш - это как раз моя профессиональная сфера.
Проходной вариант - убраться из поисковиков, мол, кому надо, сам знает.

>23 Июн 2013 22:13

Насчет любительских переводов. Помнится, один сайт, специализирующийся на творчестве Монинг, очень дружелюбно общался с писательницей. Пока ее юристы не обнаружили там любительский перевод одной из "Лихорадок". И тут же потребовали удалить. Никакая дружба не помогла.

>23 Июн 2013 22:21

Ау, Мастер, Вы здесь? А то прям абзацы исчезают на глазах)) Можно, я шепну еще кое-что, а Вы, если что, удалите потом? Я насчет этого:

LuSt писал(а):
Проходной вариант - убраться из поисковиков, мол, кому надо, сам знает.

А еще можно, когда совсем плохо будет, с помощью рассылки распространять. У каждого автора свой библиотекарь, который будет книги "раздавать" (умолкла) ))

>23 Июн 2013 23:17

Руста писал(а):
При этом блокировке подлежит не весь ресурс, а конкретная страница с нарушениями.

Разве? Вроде бы это только предлагали, но поправки не были учтены.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2013 23:43

Специально сейчас заглянула в текст, который они приняли во втором чтении. К сожалению да, они оставили двойное толкование - или так, или эдак, на усмотрение "дяди". И еще насчет двух дней - это, оказывается, в сумме два дня: один для провайдера и один для владельца ресурса. Так что и в этом случае времени будет поменьше(( Приведу здесь эти параграфы:

Цитата:
3. В течение одного рабочего дня с момента получения уведомления, указанного в пункте 2 части 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию и (или) принять меры по ограничению доступа к ней.

4. В течение одного рабочего дня с момента получения от провайдера хостинга или иного указанного в пункте 1 части 2 настоящей статьи лица уведомления о необходимости удалить незаконно размещенную информацию владелец информационного ресурса обязан удалить такую информацию. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо обязаны ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу не позднее истечения трех рабочих дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 2 части 2 настоящей статьи.

5. В случае непринятия провайдером хостинга или иным указанным в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицом и (или) владельцем информационного ресурса мер, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи, доменное имя сайта в сети «Интернет», его сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети «Интернет», позволяющие идентифицировать информацию, содержащую фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и размещенную без разрешения правообладателя или иного законного основания, а также иные сведения об этом сайте и информация направляются по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к данному информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к размещенной на нем информации.

[...]

7. В течение суток с момента получения по системе взаимодействия сведений об информационном ресурсе, содержащем фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без разрешения правообладателя или иного законного основания, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к странице сайта.

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>23 Июн 2013 23:49

LuSt писал(а):
(лично я готова потратить 300 баксов на то, что очень хочу перевести), и продавать подписку для желающих читать, 25% роялти с продаж каждые полгода перечислять правообладателю).

Ласти, звучит как вполне доступный цивилизованный вариант. По сути, даже необязательно все расходы сваливать на переводчика, а открывать целевую копилочку под конкретную книгу, дабы будущие читатели тоже поучаствовали рублем... Но неужели всего 300 баксов? Или от имени зависит?..

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:42

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Обитатели форума » Всем! Всем! Всем! Объявления нашего Форума! [1230] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение