|
Babochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет. С исходниками работы совершенно по другому воспринимаются... _________________ ава Саши LexyGale |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за исходники!
С ими работы стали понятнее! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1054Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Пирина Пушко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Отлично стартанули)))
Спасибо Изе, что выложила исходники, мне хотелось, чтобы было больше отзывов, а это с исхами делать проще, но не была уверена когда реал смилостивится надо мной. Но появление исходников как-то это не поспособствовало появлению отзывов))) В связи с этим у меня небольшой вопрос-предложение. Мне написала в личку одна из участниц, автор работы №4. Цитата:
Нельзя ли попросить наших экспертов писать хоть пару слов и о тех работах, за которые они не голосовали? Уверенна, авторам этих работ хотелось бы сделать для себя какие-то выводы. Понять - что сделано не так: Небрежность? Сама композиция? А может это просто: мне эта тетка вообще не нравится, а ее еще и на передний план выперли.Вот там, вдалеке и размытая она мне нравится больше Laughing Может кто то бы и хотел указать на недостатки, но боится ранить авторов работ - так может можно это передать через тебя? Пусть даже в личных сообщениях - но это уже какой-то опыт, а не просто констатация, что у тебя все плохо.
Исходя из этого, прошу всех участниц, которые хотели бы разбора своих работ и не боялся критики - писать мне в ЛС. При этом для тех, кто хочет оставить свои развернутые мнения и пожелания для мастеров - прошу быть конструктивными и объективными. Так же оговорюсь, если вы не написали мне в ЛС, это не значит, что в теме обойдут стороной вашу работу. Я очень хочу чтобы в конкурсе была обратная связь для участниц, в том числе и для повышения мастерства - так что очень жду мнения о работах всех желающих. Перейдем к приятному))) В этом туре у нас произошло нововведение - мы совместно с участницами организовали внеконкурс))) Он совсем небольшой и по моему мнению больше для интереса. Но если всем понравится - то я готова делать его на постоянной основе. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пирина Пушко писал(а):
Всем привет! Отлично стартанули)))
Спасибо Изе, что выложила исходники, мне хотелось, чтобы было больше отзывов, а это с исхами делать проще, но не была уверена когда реал смилостивится надо мной. Но появление исходников как-то это не поспособствовало появлению отзывов))) В связи с этим у меня небольшой вопрос-предложение. Мне написала в личку одна из участниц, автор работы №4. Цитата:
Нельзя ли попросить наших экспертов писать хоть пару слов и о тех работах, за которые они не голосовали? Уверенна, авторам этих работ хотелось бы сделать для себя какие-то выводы. Понять - что сделано не так: Небрежность? Сама композиция? А может это просто: мне эта тетка вообще не нравится, а ее еще и на передний план выперли.Вот там, вдалеке и размытая она мне нравится больше Laughing Может кто то бы и хотел указать на недостатки, но боится ранить авторов работ - так может можно это передать через тебя? Пусть даже в личных сообщениях - но это уже какой-то опыт, а не просто констатация, что у тебя все плохо.
Исходя из этого, прошу всех участниц, которые хотели бы разбора своих работ и не боялся критики - писать мне в ЛС. При этом для тех, кто хочет оставить свои развернутые мнения и пожелания для мастеров - прошу быть конструктивными и объективными. Так же оговорюсь, если вы не написали мне в ЛС, это не значит, что в теме обойдут стороной вашу работу. Я очень хочу чтобы в конкурсе была обратная связь для участниц, в том числе и для повышения мастерства - так что очень жду мнения о работах всех желающих. Перейдем к приятному))) В этом туре у нас произошло нововведение - мы совместно с участницами организовали внеконкурс))) Он совсем небольшой и по моему мнению больше для интереса. Но если всем понравится - то я готова делать его на постоянной основе. ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу оговорюсь, дабы избежать обвинений - себя экспертом не считаю, но стараюсь всегда высказываться по всем работам. Когда я выше в теме озвучила свои голоса, то объяснила, почему предпочла данную конкретную работу. Теперь по внеконкурсу скажу. Во-первых, на мой взгляд, работы ни капельки не уступают конкурсным. Я просто радуюсь такой красоте! Моё сердце среди внеконкурсных аватарок отдано Полдарку (обожаю этот сериал и этого актёра; мне кажется, что на аватаре прекрасно виден персонаж и отражена тема моря. С радостью купила бы этот аватар!)и девушке в берете (обожаю такую технику, напоминающую рисунок, это изящно, стильно, на мой вкус - прекрасно!). Если бы голосовала, то за эти две работы. Девушка с косой напоминает Снегурочку! Очень красиво, по-новогоднему! И последняя аватарка вызывает восхищение - как в такой размер автор умудрился вставить две гиф! Море и жанровая сцена - просто блестящая проработка! ![]() Спасибо всем авторам! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1054Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго вечера ![]() Во-первых, Ирина, спасибо за новый тур баттла ![]() А во-вторых, не хотела начинать первой разбирать работы, где же все?) Уважаемые участники, прошу не обижаться, вдруг что ... я нЭжно) и вообще я добрая ![]() Я не волшебник, я только учусь (с) Начну с грудничков. Категория "Груднички" Работа №1.Первое, что бросилось в глаза это то как падает свет на фоне и на персонаже, он увы с разных сторон. Возможно, если бы Вы, уважаемый автор, развернули фон, картинка смотрелась совсем по другому (смотрим спойлер). Второе: мне как-то лицо героини слилось с фоном, а вот платье наоборот очень выбивается из общей картины. Это то, что касается минусов. Теперь перейду к тому, что понравилось: героиня вырезана аккуратно. Нравится фон, он дарит ощущение приближающегося праздника. Колор (???) использован хорошо, он не перекрасил девушку в непонятно какой цвет. Работа №2. На мой взгляд, анимация в этой работе лишняя. Вам, мой дорогой автор, нужно ещё немного поработать над зацикливанием кадров. Блики, которыми Вы хотели украсить работу, резко обрываются и начинают новый круг, а так не должно быть. Но очень похвально, что вы не побоялись попробовать что-то новое) Нравиться цветовая гамма аватара, но вот колор и текстуру на лице героини нужно было бы немного вытереть. Ну и текстура с розочками, как-то сильно перекрыли фон, нужно было немного "поиграться" с прозрачностью, чтобы она (текстура) стала элементом картинки, а не белыми пятнами за спиной. Тоже отмечу, что героиня вырезана аккуратно - это плюс. Желаю авторам легкого совершенствования в мастерстве фотошопа. Не бойтесь экспериментировать, пробовать использовать текстуры, текст, колоры в своих работах и всё у вас получиться) Надеюсь, что никого не обидела. Это сугубо моё мнение, а оно не истина последней инстанции ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Сначала почта:
Автор работы №7 писал(а):
Не боюсь критики, и не против её... Нефер Митанни писал(а):
Моё сердце среди внеконкурсных аватарок отдано Полдарку По окончанию конкурса можно будет обратится к мастерице, думаю, что она не откажет))) happy girl писал(а):
Во-первых, Ирина, спасибо за новый тур баттла Все для вашего удовольствия))) ![]() happy girl писал(а):
Начну с грудничков. Мне очень нравится такое начало))) жду продолжение, как и все участницы))) Лена, спасибо, что ты в теме и все же решила высказать свое мнение. moxito писал(а):
И да, это субъективное мнение. Согласна с этим. Любое мнение по факту субъективно. Это нужно понимать и участницам, и тем, кто мнение высказывает. То есть, кому-то работа может казаться объективно не очень, а другому понравится - просто потому что субъективно. moxito писал(а):
На форуме от силы 3-4 человека могут высказаться объективно так, что их слова воспримут без негатива, как дельный совет. Я уже раньше писала в теме про критику. И что она должна уходить подальше от критиканства и идти в сторону замечаний и наставлений. Мне бы очень хотелось, чтобы одной из целей конкурса было - повышение у участниц своей категории в перспективе. Для этого, конечно, нужно получать обратную связь. Не каждый может высказаться по делу, да еще и подсказать, ты права. Но тут уже участницам самим решать, кто для них авторитет и стоит ли прислушиваться к резко негативному или очень положительному мнению. Я лично очень рада, когда в тему приходят мастера и на самом деле говорят замечания и указываю на что обратить внимание. Так же я бы хотела участницам сказать, что вы можете давать через меня свою обратную связь тем, кто пишет в теме, спрашивать и уточнять. Это отличная возможность попросить у мастера совет))) А я буду только рада передать ваше обращение и стать голубем в вашей переписке))) Я знаю, на сколько может быть обидно - когда работа остается без внимания в плане отзывов. Всегда ищешь глазами в теме, что там пишут про твою работу. И еще интересно читать, что пишут про другие. И учиться на чужих ошибках! moxito писал(а):
Мастера чуть ли не в груднички записывала, а когда маски вскрывались, оказывалось, что опыта у него побольше моего будет. Упс. У всех бывают работы чуть лучше или чуть хуже))) Это, кстати, тоже заметка для участниц - ваша работа на конкурсе, на любом конкурсе - это не всегда показатель всего вашего уровня умений и знаний))) moxito писал(а):
Одно я могу сказать точно, все участники для меня герои уже потому, что работать с выбранным не тобой исходником дело очень сложное. Мне, например, слабо. Для меня тоже, однозначно))) В любом случае, я думаю многим из участниц, ну а мне так точно))) будет интересно твое мнение о работах. Поэтому, не отлынивай, а руби как есть!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иришка, с открытием нового тура батла ![]() Ждала исходники, чтобы сравнивая с ними рассмотреть все работы и проголосовать. Всем участникам спасибо за фантазию и творения. Независимо от того, удастся ли победить, все вы большие умнички, ведь решились на участие в конкурсе, выбранные не вами исходники и критику. Также хочу сказать, что очень нравится появление новшества в виде внеконкурсных работ, замечательная идея и интересные работы. happy girl писал(а):
На сегодня, это всё)) Ещё вернусь. Алла, спасибо за твои советы! С удовольствием прочитала их и нашла для себя полезную информацию. Очень жду следующую порцию впечатлений. moxito писал(а):
вроде бы и высказаться хочется, потому что конкурс не безразличен, как зрителю, но понимаю, что минусов вижу намного больше, чем плюсов Я считаю, что советы мастера очень ценный ресурс. Они помогают сориентироваться, определить, в какую сторону стоит развиваться, чему учиться. А советы с примерами - вообще настоящий клад. Поэтому очень хотелось бы почитать впечатления. И уверена, не мне одной. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
OxIGeN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давненько не брала я в руки пианины э... клавиатуры *стряхивает пыль и паутину*
Здравствуйте! ![]() Итс биин э лоон тайм.. ну ладно, чё то я загналась.. ![]() Ир, с очередным туром! ![]() ![]() Я, в общем, тоже пришла со своим "ценным" мнением и может быть, даже получится дать совет, но я бы, особо не рассчитывала ![]() А ещё, раздавать ценные указания с серьёзными щщами я не умею, поэтому.. я предупредила, короче... ![]() Груднички: 1. Нравится- Фон по цветовой гамме подходит модели. Пропорциональность модели относительно фона, она не выглядит великаном. С цветом немного поигрались, тоже плюс. Работа лаконичная, не перегружена и ,в общем, смотрится цельно ![]() Не нравится- белый кусок не пойми чего в правом нижнем углу и полоса чего то золотистого с той же стороны. Старайтесь следить за фоном, чтобы лишних обрезанных невнятных кусков не попадало, это выглядит неаккуратно. Это все дело можно затереть в маске или ластиком, подложив под фон дублированный слой с тем же фоном, только чуть увеличенный и подразмытый. Но главное, что мне хотелось бы отметить, это размещение модели. При таком размещении, главным на аве стало не лицо, а голое плечо. Я бы советовала, без крайней надобности, не прятать моделей по углам. Им там неуютно, страшно и они теряются, причем буквально ![]() ![]() Что еще?.. А!Не оставляйте отрубленных частей тела( заметайте следы ) Это я про пальцы модели, если что ![]() А в целом, добротная работа заявленного уровня. Автор, вы молодец, продолжайте практиковаться и все придет ![]() 2. Автору лайк за смелость и попытку креатива ![]() Сразу что бросается в глаза, Модель очень большая для этого фона. Она, как атлант, держит на голове потолок ![]() ![]() Когда уже собрала фон и разместила модель,объединяю все слои в один, создаю копию, иду в фильтры,выбираю радиальное размытие, ставлю значение на 10, центр круга должен быть на центре аватара. Делаю дубликат слоя с размытием. Нижний размытый ставлю на режим экран с прозрачностью где-то 25-35, верхний на мягкий свет с прозрачностью 35-45 (конечно, к каждой работе свои значения, но всегда экранный слой меньше, чем с мягким светом) С этим способом, и фон с моделькой собирается, и коррекция цвета дополнительная идёт. ![]() Таак, дальше... Анимация для меня не критичная, типа добавляет гламура ![]() ![]() Повторюсь, Мастер, вы молодец! Не боитесь использовать сложные элементы, эксперементируете. Продолжайте в том же духе ![]() Школьники: 3. Мне нравится фон! Сами собирали? ( если сами, то вы явно не школьник ![]() ![]() ![]() ![]() 4. Я боюсь эту собаку! ![]() Ладно, закрою собаку пальцем, чтоб не смущала и продолжу ![]() Ой, вы сделали ему рубашку в горошек,какая милота ![]() В вашей работе нет глубины и анимация её совсем не добавляет. Работа, в принципе, не сложилась в целую картинку. Вот собака, вот мышки, вот недоумевающий Смит. А всё потому, что в центре у вас пустота - глаз скользит по предметам, но не может их собрать в кучу. Советую тоже почитать про золотое сечение и построение композиции. Взять даже простой способ - нарисуйте на своей работе по центру вертикальную полосу и горизонтальную, у вас ни один объект не попадает в линии, а в месте пересечения пустота. Поэтому, пазл не сложился ![]() 5. И снова даму в угол поставили ![]() ![]() Подвиньте её к центру, опустите на сантиметр и готовая аватарка. Фон вы здорово подобрали ![]() 6. Нравится! ![]() Единственное НО! Расположение- Обрезанные волосы и рукав. ![]() ![]() А так, добавить текст какой нть с финтифлюшками романтичными и на выставке с руками и ногами оторвут ![]() Всё , я кончилась... остальное завтра допишу ( если не забанят за оскорбление чувств) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
moxito | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В любом случае, я думаю многим из участниц, ну а мне так точно))) будет интересно твое мнение о работах. Поэтому, не отлынивай, а руби как есть!))) Ну, если чё, ты сама виновата, я пришла рубить. ![]() Груднички. Про кадрирование сказала выше и дала ссылку, тут обе работы хромают. Работа 1. Замечала уже не раз, что модель сдвигают к краю, только не понимаю для чего. Чтобы показать фон, это делать не обязательно, достаточно правильно скорректировать размеры всех используемых исхов. Тем более автор оставил слишком маленькое расстояние у края и фактически зарубил правую сторону своего аватара, в нижнем правом углу появился белый кусочек непонятно чего - то ли фона, то ли исх обрезали криво. И прошу обратить внимание, в работе модель сливается с фоном, а хочется сфокусироваться на чем-то. Можно немного размыть фон, чтобы выделить модель и добавить световые акценты. Это на будущее, на начальном этапе конечно сложно учесть все моменты. Никто не рождается профессионалом, все начинали с ошибок, со временем все получится, было бы желание. Работа 2. Есть фокус - плюс, сменили цвет платья - плюс, пытались сделать общую цветокоррекцию - плюс. Анимация в данном случае минус, она не зациклена и не подходит по смыслу к аватару. Текстура с белыми цветами тоже минус. Выбивается из общей композиции. С текстурами легко переборщить, как и с колорами. Мне кажется она должна либо нести смысловую нагрузку и быть частью композиции, либо накладываться, как легкая вуаль и добавлять работе некую завершенность. Впрочем, в начале изучения ФШ, все грешат перебором в текстурах, я не была исключением. ![]() Школьники. Работа 3. В целом аватар, на мой взгляд, не плох. Все просматривается, ничего не сливается, цветовая гамма приятная для глаз. Добавить бы резкости мужчине и сдвинуть его немного к центру. Работа 4. Все объекты вырезаны добротно, анимация зациклена, резкость/размытие применили. Я не смотрела этот сериал (сериал же вроде бы))? ), так что мне не понятно, почему их так много -мышейсобаклюдей. ![]() Работа 5. Этой работе не хватает общей цветокоррекции. Возможно картинка смотрелась бы более целостной, если цветы окрасить в тон платья девушки. Девушке добавить резкости и правильно расположить относительно фона. Работа 6. Я бы уменьшила девушку и сдвинула вниз, и может быть добавила несколько пнгшных листочков в разной степенью резкости/размытия. К цветовой гамме вопросов нет. В целом, в группе школьников успехи лучше, чем у грудничков, как и должно быть. Однако на две группы лишь в одной работе добавлен текст в качестве текстуры. Это личное дело каждого, но иногда текст даже в качестве элемента декора придает работе завершенность. Это как вариант, не более. Продолжение следует... Когда закончу рубить, покажу и свои косячные аватарки, чтобы все мы были тут заодно. ![]() _________________ by чудо-ёжик ![]() Заказы не принимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Мои голоса: №1, №3, №6, №7, №10, №12, №13, №15, №17, №20. ![]() Всем удачи! ![]() ![]() Ирина, спасибо за организацию! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4279Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет. Я очень кратко и быстро.
Вначале немного запоздавшая, но почта. Автор работы №6 Цитата:
Я так поняла, надо отписаться.)))
Критика приветствуется. Автор работы №4 Цитата:
Хотелось бы поблагодарить Окси за то, что она не только указала на недостатки в наших работах, но и дала практические советы. Обратила внимание на то, на что сам ты и не обращаешь. Для себя я сделала выводы, осталось уточнить только одно. Хотя это следовало сделать заранее....но как то ступила я. Так вот- получается не надо было обыгрывать в своей работе это недоумение и удивление на лице актера ? Я все думала- как увязать и порванный наряд и глупое выражение лица .... А получается это совсем не важно? По поводу последних вопросов я уже со своей стороны участнице ответила. Но решила все же выложить ее письмо, дабы прояснить моменты касающиеся работы и художественного решения автора в отношении исходника. Библиотекарша писал(а):
Иришка, с открытием нового тура батла Спасибо, Аленчик))) OxIGeN писал(а):
Ир, с очередным туром! Спасибо, Оксик))) И отдельно за мнение и рекомендации))) И я думаю, все ждут продолжения. Я так точно))) moxito писал(а):
Ну, если чё, ты сама виновата, я пришла рубить. Договорились!))) Спасибо за мнение и свои рекомендации! Кстати тоже ждем продолжения. Тут подумала, что мастера так растянут свой дзен пока дождутся мнения о своих работах! Natali-B, спасибо за твои голоса! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
По поводу последних вопросов я уже со своей стороны участнице ответила. Но решила все же выложить ее письмо, дабы прояснить моменты касающиеся работы и художественного решения автора в отношении исходника. На самом деле арт-баттл наверное самый сложный графический конкурс в плане, что не всегда персонаж на предложенном исходнике имеет томное выражение лица, как в постановочной фотосессии, и тем самым усложняется задача посадить его в нужный фон и стильно оформить. Спасибо автору за объяснение, не всегда стороны понятна заложенная идея и каждый видит ее по-своему. ![]() Пирина Пушко писал(а):
Тут подумала, что мастера так растянут свой дзен пока дождутся мнения о своих работах! Завтра обсудим студентов)) ![]() ![]() _________________ by чудо-ёжик ![]() Заказы не принимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
OxIGeN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здасьте, снова! ![]() Продолжаем разговор... Студенты: 7. Нравится ![]() ![]() 8.Зомби в городе! ![]() ![]() И вроде композиция не плохая (тоже хочется модель уменьшить ), и розочку романтичную в волосы добавили, но всё портит зомби апокалипсис, извините ![]() Внеконкурсная работа симпатичная получилась - очень хороший манип ![]() 9.Нравится! ![]() ![]() ![]() 10. Тоже нравится ![]() ![]() ![]() 11. Больше похоже не на аватар, а на открытку или даже фотографию в рамочке, которые любят наши старшие родственники в одноклассниках выкладывать... ![]() ![]() 12.Хорошая работа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мастера: ![]() 13. Для меня, композиция не сложилась ![]() ![]() ![]() ![]() 14. Красиво! На мой взгляд, лучшая работа в туре ![]() ![]() Внеконкурс симпатичный вышел ![]() 15. Нравится ![]() ![]() ![]() 16. Мне, в общем, всё нравится. ![]() ![]() 17. С этим исходником перед мастерами стояла дилемма - брать с собой лошадь или не брать ![]() Автор этой работы решил взять. Потом пожалел что взял и загнал её в туман. И я, как тот ёжик, долго искала её в тумане ![]() Колор не красивый, от слова совсем ![]() ![]() 18. Интересно! Задумка есть и она считывается. Лошадку, опять же, дома оставили))) Но колор!.. ![]() ![]() 19.Похоже на постер какого -то фильма из 90-х)) О! Точно! " Джош из джунглей" ![]() ![]() 20. В общем, мне всё нравится. ![]() ![]() Фсёёё... ![]() Хочу ещё добавить, что старалась без дела не критиковать и никого не хотела обидеть, если вдруг, кому то показалось ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() всем привет!
сразу напишу один момент пока не забыла. Дорогие участницы, если в своих впечатлениях о работе в теме есть какието моменты которые вы не понимаете, до конца не знаете или сомневаетесь в чем то. И даже если это касается не вашей работы, но вам тоже интересно о чем речь - у вас есть шанс написать мне и спросить об этом. Может быть ответ для вас, будет полезен и кому-то еще))) Не стесняйтесь. Я хоть и местами тормазнутый голубь, все письма в тему долетают))) теперь, ПОЧТА! пишет нам автор работы №16 Цитата:
я не против критики, а очень даже за)) для Окси, пишет автор работы №8 Цитата:
Каждому - своё. Кому - зомби, а кому-то ретро. moxito писал(а):
На самом деле арт-баттл наверное самый сложный графический конкурс в плане, что не всегда персонаж на предложенном исходнике имеет томное выражение лица, как в постановочной фотосессии, и тем самым усложняется задача посадить его в нужный фон и стильно оформить. Спасибо автору за объяснение, не всегда стороны понятна заложенная идея и каждый видит ее по-своему Я признаюсь честно, на каждый тур очень стараюсь выбирать исходники наиболее удачные и с каждым туром, если думаю, что подобрала и распределила все идеально, но по ходу конкурса понимаю, что что-то не учла. Но при этом понимаю, когда смотрю работы в паре, как люди по разному видят конечный результат. Я думаю и самим участникам это нравится, и это круто))) moxito писал(а):
Завтра обсудим студентов)) не знаю, кто как, а я жду))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Я признаюсь честно, на каждый тур очень стараюсь выбирать исходники наиболее удачные и с каждым туром, если думаю, что подобрала и распределила все идеально, но по ходу конкурса понимаю, что что-то не учла. Но при этом понимаю, когда смотрю работы в паре, как люди по разному видят конечный результат. Я думаю и самим участникам это нравится, и это круто))) Это действительно круто, видеть как по-разному авторы подходят в своих работах к одному и тому же исходнику. Продолжим... Студенты. Впечатление сложилось разное. Работа 7. У меня нет претензий. Автор прекрасно знает, что делает и умеет это делать: использовать световые акценты, работать с колором, с текстом и дорисовкой. ![]() И если не ошибаюсь, именно к этому автору я сама лично обращалась с просьбой разъяснить, как так красиво размыть белый цвет. ![]() Работа 8. В фон попадает довольно объемная часть города, потому и модель хочется уменьшить, чтобы смотрелось более пропорционально одно по отношению к другому. Я прочитала выше комментарий автора по поводу задумки в ретро стиле, и все же я бы немного снизила этот эффект. Анимация зациклена, но очень отвлекает внимание на себя. Хочется либо снизить скорость полета, либо немного ее уменьшить и сместить в центр, за девушкой, чтобы птички были где-то над мостом. Но это не технический момент, а скорее визуальный. Работа 9. Хороший крепкий аватар, все элементы сложились в общую композицию. Единственный момент - свет, падающий из окна. Хочется немного снизить интенсивность или размыть. Можно воспользоваться подобной текстурой (мягкий свет, поворот слоя в нужном направлении и снизить прозрачность примерно до 25-30%). Это как вариант. Работа 10. Анимация костра получилась не четкая - это минус. Вроде бы зацикленная, но по-моему вы проредили кадры, чтобы уменьшить вес и ушла плавность. На фоне, там вдали, хочется чего-нибудь добавить. Может что-то в историческом антураже. ![]() Работа 11. Для меня работа не сложилась, увы. Шрифт неуместный и размер настолько маленький, что стал вообще нечитаемым, к тому же завитушки уперлись сразу в две стороны аватара. На счет общего вида аватара: я бы убрала корабль с волнами, сместила рамку и модель к центру и вниз и увеличила чуть рамку. Персонажу добавила бы резкости. А позади него в рамке уже можно добавить бы пнгшный кораблик в гамме, подходящей к аватару. Это как вариант, чтобы сохранились все элементы аватара. Автору советую в интернете найти информацию, как в ФШ изменять размер исходника без потери качества и пропорций. Там буквально два действия, зато сразу совершенно другой вид. ![]() Работа 12. Неудачный фон подобрал автор. К сожалению я на нем практически ничего не разобрала. Для категории "студенты" хотелось бы видеть немножко больше четкой картинки за моделью, если фон выбран не в виде абстрактной текстуры. _________________ by чудо-ёжик ![]() Заказы не принимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21545] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |