Кэт Мартин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>11 Сен 2010 8:02

скажите ,пожалуйста,стоит ли читать Бессердечный и Шелк и Сталь?Читала их когда-то,но ничего не помню Rolling Eyes
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>11 Сен 2010 8:44

Очень удачный вопрос, я как раз собиралась оставить рецензию на "Шелк и сталь". Прочитала его недавно и он мне очень понравился. "Бессердечного" читала раньше и роман тоже показался мне достойным внимания. В нем обыгрывается один из любимых и сакраментальных сюжетов ЛР - герой несправедливо обвиняет героиню и поступает с ней очень жестко, даже жестоко. Обычно я не люблю такие сюжеты, но в этом романе герой так искренне раскаивается и искупает свою вину, что я его сразу простила. Итак -

ШЕЛК И СТАЛЬ

Мне очень понравился этот роман и особенно — героиня. Напомнила мне мою любимую Кэрли из романа «Полночный всадник» - тоже в экстремальной ситуации довольно ловко завлекла героя в сети законного брака. Люблю я девиц и дам «себе на уме», хотя отлично понимаю, что такие в жанре ЛР не ценятся, здесь нужны чистые помыслами ангелы-простодуры. В нашем любимом жанре герой должен использовать героиню, ему оправдания всегда найдутся, а она сама в отношении героя ничего подобного не должна позволять, иначе будет не просто закидана, а казнена тапками — как она посмела, такая-сякая, поставить свой интерес выше интересов мужчины. Non Даже в таком случае, где речь идет о ее жизни и смерти, как в этом романе. Конечно, если бы Кэтрин провернула свой трюк с целью поймать выгодного женишка, мне бы это тоже не понравилось, но в такой ситуации, где вынужденный брак стал ее спасением от сумасшедшего дома, я не могла ее осудить.

Еще одной привлекательной чертой этой героини для меня стало ее увлечение медициной. doctor Такие героини, чей жизненный интерес не ограничивается стремлением попасть в постель к наиболее сексуальному самцу (то бишь герою романа), тоже достаточно редки в исторических ЛР. Кэтрин не только сумела отстоять свои медицинские занятия, абсолютно непристойные для аристократки 18 века, но и сделать их источником своего существования, когда пришлось покинуть мужа и жить самостоятельно. Обожаю таких умниц, которые не цепляются за мужской кафтан в снискании способов пропитания.

Герой тоже произвел приятное впечатление. Не давил на героиню, что частенько замечается в романах К.Мартин, opleuha а в попытках ее спасти из сумасшедшего дома вообще проявил недюжинную смекалку и героизм. Flowers Вполне разумно отнесся к ситуации вынужденного брака: сначала, конечно, сердился Evil or Very Mad (а кто бы на его месте не рассердился), но потом сумел наладить отношения с женой. prv И я вполне понимала его отрицательное отношение к медицинским занятиям жены — не мог же он с ходу отринуть все правила и нормы жизни аристократии своего времени. Но не стоял на своих позициях до упора, сумел в конце книги принять увлечение Кэтрин — а это всегда свидетельствует о широте взглядов и отсутствии цепляния за отжившие догмы. tender

>11 Сен 2010 8:56

miroslava писал(а):
В нем обыгрывается один из любимых и сакраментальных сюжетов ЛР - герой несправедливо обвиняет героиню и поступает с ней очень жестко, даже жестоко. Обычно я не люблю такие сюжеты, но в этом романе герой так искренне раскаивается и искупает свою вину, что я его сразу простила.

и я это люблю. Спасибо за отзыв на Шелк и Сталь. Оказывается,эта книга есть у меня.Я перепутала ее с Ни о чем не жалею.Прочитала к ней комментарии.тоже Хорошие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>11 Сен 2010 9:22

А вот роман "Ни о чем не жалея" мне совсем не понравился. Несмотря на название, герои только и делают, что по ходу действия сожалеют о своих поступках. Да и не удивительно: глупостей и гадостей они наделали немало. Особенно мерзкой мне показалась измена героя - бросил больную и расстроенную жену после неудачных родов и смерти ребенка и отправился в Лондон, где возобновил роман с прежней любовницей.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>11 Сен 2010 16:38

miroslava писал(а):
Особенно мерзкой мне показалась измена героя - бросил больную и расстроенную жену после неудачных родов и смерти ребенка и отправился в Лондон, где возобновил роман с прежней любовницей.

До сих пор не могу поверить, что Мартин могла написать ТАКОЕ...
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>11 Сен 2010 16:50

Irinita писал(а):
miroslava писал(а):
Особенно мерзкой мне показалась измена героя - бросил больную и расстроенную жену после неудачных родов и смерти ребенка и отправился в Лондон, где возобновил роман с прежней любовницей.

До сих пор не могу поверить, что Мартин могла написать ТАКОЕ...

Вот-вот... что-то и у меня такое в голове не укладывается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2010 17:15

Мдааааа .Наоборот заинтересовали .Уже хочу почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>11 Сен 2010 17:42

Соглашусь насчет этого романа. Неудачный он получился. И меня даже вышеописанная измена героя не сильно покоробила, в его конкретно ситуации, хотя обычно и не люблю подобное поведение. Возможно, оттого, что к тому моменту было уже слегка наплевать на героев) Книжка как-то не увлекла совсем.
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>11 Сен 2010 22:08

miroslava писал(а):
А вот роман "Ни о чем не жалея" мне совсем не понравился. Несмотря на название, герои только и делают, что по ходу действия сожалеют о своих поступках. Да и не удивительно: глупостей и гадостей они наделали немало. Особенно мерзкой мне показалась измена героя - бросил больную и расстроенную жену после неудачных родов и смерти ребенка и отправился в Лондон, где возобновил роман с прежней любовницей

Боже, какой ужас!!! Думаю на такой роман даже не стоит тратить драгоценное время.
Профиль ЛС  

>12 Сен 2010 13:44

прочитала я все-таки Ни о чем не жалея[.Начало понравилось. А потомммммммм.Целых 50 страниц разговоров про эксспедицию :scoff:

quote="Carlyn"]. И меня даже вышеописанная измена героя не сильно покоробила, в его конкретно ситуации, хотя обычно и не люблю подобное поведение героев. Возможно, оттого, что к тому моменту было уже слегка наплевать на героев).[/quote]

Во во. Тоже самое. к этому времени роман раздражал.но когда Г-Й приехал на остров ,стало гораздо интереснее. порадовало,что Г-ня не сразу простила его.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>12 Сен 2010 13:48

Ирина, значит все таки не стоит читать данный роман? Embarassed А то что за такое если бы героиня простила сразу то мой вердикт был бы- она половая тряпка. Laughing
Профиль ЛС  

>12 Сен 2010 14:03

Кассиопея писал(а):
Ирина, значит все таки не стоит читать данный роман? Embarassed

ну я бы в своей коллекции ее бы не оставила бы. Второй раз точно читать не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>14 Сен 2010 13:21

miroslava писал(а):
ШЕЛК И СТАЛЬ

Мне очень понравился этот роман и особенно — героиня.

Все просто по полочкам разложила. У меня такое же впечатление от книги.
miroslava писал(а):
"Бессердечного" читала раньше и роман тоже показался мне достойным внимания. В нем обыгрывается один из любимых и сакраментальных сюжетов ЛР - герой несправедливо обвиняет героиню и поступает с ней очень жестко, даже жестоко. Обычно я не люблю такие сюжеты, но в этом романе герой так искренне раскаивается и искупает свою вину, что я его сразу простила.

Заинтриговала. Пойду почитаю.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Сен 2010 1:26

А вот мне на удивление понравился роман "Ни о чем не жалея". Не могу сказать, что бы в восторге от героя, но читать было интересно, особенно когда действия стали развиваться на острове.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>15 Сен 2010 9:52

Надо и мне прочитать этот роман. Интересно, смогу я простить героя или нет?
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Великолепная Наталия. Грустная леди Осень » Наталия Великолепная Грустная леди Осень Грустная леди Осень В платье понуром строгом,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэт Мартин [3049] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение