"Прости, канон", или клуб любителей фанфиков

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>23 Янв 2012 11:03

Елена-Алена писал(а):
Самое интересное, что я книг по Гарри Поттера тож ен е читала, только фильмы смотрела, а от фанфиков, но только снейджеров - не оттащишь.

Не... Я про Гарри Поттера и книги читала, и фильмы смотрела. Пожалуй, среди современной литературы жанра фентези, мне больше всего понравились именно они. Причем, с одинаковым удовольствием как канон перечитываю и пересматриваю, так и фандомные произведения очень люблю, тем более, что среди них встречаются очень достойные вещи.
Минни писал(а):
Мне нравяться фанфики и слеши по Сумеркам и вообще на вампирскую тематику

Вот "Сумерки" у меня пошли только в виде фильмов, и то немалую роль в этом сыграл не столько гениальный сюжет, сколько удачно подобранные актеры (особенно "веселая" семейка во главе с доктором Калленом Wink ) и прекрасные виды. Что уж говорить, съемка природы была на высоте Ok
Но вот книги... Все-таки, они о подростках и для подростков, ИМХО, а я такое читать не люблю.
Минни писал(а):
по сериалу Сверхестественное и всякие яой и сёнэн-ай, особенно по Клину любви и В своих ладонях он держал весну. Если знаете дайте пожалуйста ссылки Плиззз!

Про сериал "Сверхъестественное" только слышала, начав читать сюжет поняла, что это не мое. Не люблю такую откровенную жестокость. Про японские фильмы сказать ничего не могу, ни разу в детстве их не видела, а сейчас плохо воспринимаю так нарисованные персонажи... Да и содержание как-то не впечатляет.
Елена-Алена писал(а):
А кто знает, где можно почитать фанфики по "Чувство и чувствительность" Джейн Остин с пейрингом полковник Брендон/Марианна?

Я встречала пару фанфиков на Сказках, но они, кажется, не законченные. Но не знаю, я начала читать, мне понравилось. Тут и тут
P.S. Мне эта пара очень понравилась в фильме, где ее играли Кейт Уинслет и Алан Рикман. Такие красотули...

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>23 Янв 2012 12:27

пани Даринка писал(а):
Не... Я про Гарри Поттера и книги читала, и фильмы смотрела. Пожалуй, среди современной литературы жанра фентези, мне больше всего понравились именно они. Причем, с одинаковым удовольствием как канон перечитываю и пересматриваю, так и фандомные произведения очень люблю, тем более, что среди них встречаются очень достойные вещи.

Я хочу прочитать все сразу, а никак! Но летом, чувствую, куплю - и проглочу все залпом.
пани Даринка писал(а):
Вот "Сумерки" у меня пошли только в виде фильмов, и то немалую роль в этом сыграл не столько гениальный сюжет, сколько удачно подобранные актеры (особенно "веселая" семейка во главе с доктором Калленом ) и прекрасные виды. Что уж говорить, съемка природы была на высоте

А у меня как-то не пошло ни то, ни другое.
пани Даринка писал(а):
Про сериал "Сверхъестественное" только слышала, начав читать сюжет поняла, что это не мое.

Аналогично. вроде и интересно, а что-то такое... Ну, не идет. Потому и интересно разным людям разное - мы все непохожие.
пани Даринка писал(а):
Я встречала пару фанфиков на Сказках, но они, кажется, не законченные. Но не знаю, я начала читать, мне понравилось. Тут и тут
P.S. Мне эта пара очень понравилась в фильме, где ее играли Кейт Уинслет и Алан Рикман. Такие красотули...

А вот тут симпатии сошлись! Потому как именно этот фильм из всех экранизаций "Чувства и чувствительность" у меня любимый. А эта пара... Просто АХ! И фанфики эти уже знакомы. Я даже списывалась с Автором "Супружеского долга". Она сказала, что думает над продой, но времени нет.

Может, кто-то предложит новый фанфик для обсуждения? Вполне возможно, что на него "подсядут" новенькие. Но это только в том случае, если "Места хватит всем уже все обсудили".

>23 Янв 2012 12:36

Елена-Алена писал(а):
даже списывалась с Автором "Супружеского долга". Она сказала, что думает над продой, но времени нет.

Что-то мне подсказывает, что продолжения уже не будет... Все-таки, 4 года прошло. А жаль - очень интересная задумка была
Елена-Алена писал(а):
Может, кто-то предложит новый фанфик для обсуждения? Вполне возможно, что на него "подсядут" новенькие. Но это только в том случае, если "Места хватит всем уже все обсудили".

Да можно и новый, только какой? Я прочитала столько работ, что, пожалуй, и выбрать трудно что-то одно. Может, у тебя что-то нарисовалось Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2012 19:00

пани Даринка писал(а):
Что-то мне подсказывает, что продолжения уже не будет... Все-таки, 4 года прошло. А жаль - очень интересная задумка была

Это да. Так здорово показали чувства Марианны. Была попытка сказать то, чего не сказала Остин.
пани Даринка писал(а):
Да можно и новый, только какой? Я прочитала столько работ, что, пожалуй, и выбрать трудно что-то одно. Может, у тебя что-то нарисовалось

А у меня довольно узкий круг интересов - НРК да снейджер.

>23 Янв 2012 19:38

Елена-Алена писал(а):
НРК да снейджер

А что такое НРК? Кстати, снейджеры я тоже очень люблю Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2012 19:45

Сокращение от "Не родись красивой" ;)
С них-то все у меня и началось.

>23 Янв 2012 20:44

Елена-Алена писал(а):
Сокращение от "Не родись красивой"

Понятно. Я-то познакомилась с миром фанфикшена благодаря фанфикам по "Хроникам Нарнии" (по фильму, разумеется), но "Утерянные хроники. Тварь из Уизерби" пожалуй, единственная среди работ по этому фандому, достойная внимания - с интересным сюжетом, довольно длинная, с приключениями и взрослыми героями. Увы... Она не закончена, и вряд ли уже увидит продолжение, потому что автору она наскучила.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2012 13:40

Заню я этот фанфик. На НРК-мании такое есть в разделе Фан Арт не по НРК. Посмотри, может там больше текста. Закончено было 19 главой (причем, полной 19 главой).
Но так как я не читала Нарнию, то как-то не с руки начинать читать фанфики. Если бы Нарния была покороче, я бы быстренько ее прочитала и за фанфики взялась, а так - времени не хватит. А жалко. А фильмы посмотреть - как-то не то. Поттериану я хотя бы выборочно читала. Хотя, чем черт не шутит! Может и до Нарнии доберусь!

>25 Янв 2012 20:15

Елена-Алена писал(а):
Но так как я не читала Нарнию, то как-то не с руки начинать читать фанфики.
Да ты знаешь, мне кажется, что особо по этому фандому хороших работ практически и нет. Да и не знаю, как она во взрослом возрасте восприниматься будет, все-таки я-то читала их в детстве...
Елена-Алена писал(а):
А фильмы посмотреть - как-то не то.
А фильмы, действительно, как-то не то. Они абсолютно отличаются от книг, особенно 2 и3 части. Только вот по книгам бы фанфиков, однозначно, не получилось Wink
Елена-Алена писал(а):
Если бы Нарния была покороче, я бы быстренько ее прочитала и за фанфики взялась, а так - времени не хватит.
Да там, если честно, сами-то книги очень небольшие, все 7 частей по объему как одна книга ГП будут, но... Я их до сих пор люблю именно из-за их очень необычного языка, да вообще этого автора очень люблю. У него есть еще и другие произведения: "Космическая трилогия", "Письма Баламута", "Чудо", "Любовь"... Все так написано здорово. Но по самим книгам, конечно, фанфики бы никогда не были написаны, если бы не второй фильм и сильно измененная сюжетная линия и повзрослевшие герои Laughing
Ой, что-то я увлеклась Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2012 18:10

пани Даринка писал(а):
Но по самим книгам, конечно, фанфики бы никогда не были написаны

и ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ДОВОЛЬНО ЧАСТО. Фильм. скорее всего, помогает в создании образов, а также обостряет чувство симпатии и антипатии к тому или иному персонажу в той или иной роли. Взять хотя бы того же самого Снейпа. Я больше чем уверен, что если бы профессора сыграл кто-то другой, а не Рикман, то снейпоманов было бы как минимум в два раза меньше. А потом, по мне - книга всегда интереснее, детальнее, что ли. Вот когда я прочитала Соротокину и ее гардемаринов, при всей моей любви к фильму Светланы Дружининой (я про первую часть) и актерам, сыгравших в нем (один Гаврила чего стоит!), именно книгу я полюбила больше. Но вот именно из-за детальности, продуманности и не за что зацепиться, чтобы написат фанфик. А кино... Кино таких зацепок предоставляет море!
Ого, и я расписалась. ;)

>27 Янв 2012 19:10

Елена-Алена писал(а):
Фильм. скорее всего, помогает в создании образов, а также обостряет чувство симпатии и антипатии к тому или иному персонажу в той или иной роли. Взять хотя бы того же самого Снейпа. Я больше чем уверен, что если бы профессора сыграл кто-то другой, а не Рикман, то снейпоманов было бы как минимум в два раза меньше.

prv Совершенно согласна! Просто часто бывает так, что наше восприятие того или иного персонажа зависит от актера, играющего эту роль, поэтому многим нравятся "плохиши" - слишком часто на такие роли подбирают очень привлекательных, харизматичных актеров. Как получилось со Снейпом, Люциусом Малфоем, Беллатрисой, Волдемортом - актеры, играющие их, во сто крат интереснее, глубже и привлекательнее, чем те же профессора, старшие Уизли или другие студенты. А может, просто слабый пол всегда тянет к "плохим мальчикам"
Елена-Алена писал(а):
А потом, по мне - книга всегда интереснее, детальнее, что ли.
Книга не ограничена по времени, она позволяет самой расставить декорации, в своем воображении, увидеть своих собственных героев, додумать мелкие подробности. Но зато кино визуализирует многое, позволяет нам увидеть то, что в книге было слишком сильно завуалировано или вообще не предусматривалось автором.
Взять тот же снейджер. Вроде бы, отношения "учитель-ученица" отнюдь не редкость, особенно в мировой литературе, но в книге бы никому и в голову не пришло поставить умницу Гермиону со злобным, вредным, некрасивым и неопрятным профессором, а в кино... В мире фанфикшена снейджер стал одним из любимых пейрингов Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2012 18:17

Точнее не скажешь!
пани Даринка писал(а):
Взять тот же снейджер. Вроде бы, отношения "учитель-ученица" отнюдь не редкость, особенно в мировой литературе, но в книге бы никому и в голову не пришло поставить умницу Гермиону со злобным, вредным, некрасивым и неопрятным профессором, а в кино... В мире фанфикшена снейджер стал одним из любимых пейрингов

Мой любимый - точно!

>29 Янв 2012 15:54

И мой тоже Laughing Я вообще из женских персонажей больше всего люблю умницу, красавицу, отличницу Гермиону. Все-таки ее персонаж самый интересный - состоит целиком из двойных стандартов! А вот с мужскими гораздо сложнее - на самом деле, для меня Поттериане одинаково интересны как положительные, так и отрицательные персонажи, особенно если они интересно обыграны. Как, например, "Мой персональный ангел" - невероятнее пары, как мне кажется, придумать просто невозможно

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2012 21:09

пани Даринка, пара, действительно, невероятная!
Но я еще одну пару люблю, которая тоже весьма нестандартная - Драко-Луна и особенно в фанфике "В поисках хроноворотиков"

>31 Янв 2012 18:49

Елена-Алена писал(а):
Но я еще одну пару люблю, которая тоже весьма нестандартная - Драко-Луна

О да, эту пару я тоже очень люблю. Хоть она меня больше привлекает по чисто внешним параметрам - уж очень они друг на друга похожи: блондинистые, со светлыми глазами, одного возраста... Во всех смыслах красивая пара Laughing
Елена-Алена писал(а):
"В поисках хроноворотиков"
А я не встречала этот фик. Сделай здесь ссылку, а?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » "Прости, канон", или клуб любителей фанфиков [9686] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение