Писала по мере прочтения, так что, простите за спутанность мыслей, если что
Разговор матери с дочерью - он прям получился таким тягуче-тяжелым. И все-таки они сказали друг другу теплые слова, переступили через барьер, который ставят между собой...
Прощание всей троицы - очень грустное получилось... И прощание Сэта с Беатрис... особенно тот момент тронул, когда он раскрыл ее письмо и бегом рванул обратно...
Часть 2.
Новые персонажи, и Зак, и Энтони - мне понравились почти сразу
Оба интересными получились: Зак - прямо "виделось", какой он уставший от всего, надломленный... А Энтони - прямо живчик, и профессия интересная - журналист, который раскрывает людям глаза на аферистов всяких =))
Интересно было узнать, как Энтони познакомился с Авелин
7
Вот так устроил им Джеймс! Но Авелин молодец! Так все быстро, четко и профессионально она действовала!
Описано все классно - эти взрывы, как они выбирались из дома - прямо видела картинку
И тут Джеймс подстрелил Авелин, я офигела! Но Хартман здесь понравился, все равно нашел силы, хоть и немного, и попытался бороться!
8
Бедная Беатрис! Сердце матери чувствует, чувствует...
Как же сразу ей стало дурно, как сразу она поняла, что что-то случилось... И, когда она стала кому-то звонить, я сразу подумала про Рэйвена и Сильвена. Да уж... Первый как раз таки и сцапал Авелин, второй... уже когда-то делал почти подобное, да и сейчас черт знает где.
Что ж, понятно, почему она так недолюбливает, мягко сказать, Сильвена. Как можно доверять ему, и вообще кому-то здесь, когда у каждого своя игра, каждый преследует свои цели и пытается выжить. Но что остается, когда больше и не кому... Все равно мне Сильвен нравится
9
Кроу убили!
Ого! Но в принципе - правильно, по мне - так он меня раздражал, почему-то. Да и мешался он всем, всюду-то да цепляющее звено. Удивительно, как он выжил-то во всей это компашке, не будучи самому вампиром, да еще деньжат столько наварил. Я ведь правильно поняла - Кроу никогда не был измененным? А то может я напутала?
Вот так события разворачиваются! Рэйвен и правда много чего узнал так сразу.
А Авелин - у нее с одной стороны плюсы от того, что она рождена вампиром (на солнце может быть, от крови может и воздержаться), а с другой - иная регенерация... тут и слабые места в отличии от "обычных" вампиров.
10
Цитата:Всю неделю Хилари пыталась сосредоточиться на предстоящем ей побеге, но из головы не шли мысли о Джеймсе. Как он сейчас, пытался ли ее найти и поговорить? Хотел ли изменить хоть что-нибудь в их отношениях? Что он сказал бы, узнай об авантюре, в которую она ввязалась?
О-о, там события еще те творятся, а Хилари и знать не знает ни о чем. Да уж, Джеймс пытается, хорошо пытается найти ее.
Цитата:Она помнила, как мужчина, державший её на руках, спросил:
«Чего ты хочешь?»
И Хилари ответила ему:
«Я хочу жить».
Корделии повезло выжить и остаться человеком, и она возненавидела не только всех измененных, но и Хилари.
А вот этого со стороны Корделии я не понимаю. Как так можно возненавидеть собственную сестру (к тому же они близнецы, это, по-моему, еще ближе, чем просто сестра) после всего, что с ними произошло? Неужели она не понимает, что Хилари тоже пришлось ой как не сладко? И ответ ее был вполне понятен, еще неизвестно, какой выбор бы сделала Корделия. Так-то легко строить из себя "патриота", а когда на грани смерти...
Понимаю, что может быть сильная обида и непонимание со стороны Корделии, но ненависть... и желание избавиться от очередной "твари" в лице собственной сестры...
И еще не нравится, как орденцы называют их "тварями".
11
Встреча Рэйвена с Вальтером насторожила... и заставила переживать, как пройдет побег Хилари...
13
Цитата:Зак медленно опустил руку, отворачиваясь к столу.
– У нас мало времени, Хилари.
Черт возьми! Так и хочется это сказать!
Вот же блин! Мое первое подозрение на его счет возникло, когда они болтали про персонал, любуясь закатом. Мелькнула мысль, когда он размышлял о них, - а вдруг он один из сотрудников, вдруг его специально представили к Хилари до самого эксперимента...
А тут - бах! И он - доктор Бенниг! Офигеть!
Цитата:Она в несколько шагов преодолела разделяющее их расстояние, обнимая его со спины.
Зак замер, будто ожидал не объятий, а пощечины, а потом резко повернулся и притянул её к себе. Да, он обманул ее, скрыл собственную роль в аттракционе неслыханной жестокости, но его чувства к ней это не отменяло. Его забота, нежность были искренними.
А вот это очень тронуло! =)))
Но что же, никто не заметил, как Зак часто проводит время с Хилари, и среди остальных пациентов? Я имею в виду - из персонала?..
14
А Джеймс строит далеко идущие планы! Да, высоко он себя оценивает, раз такой список, кого убрать, выставляет.
И каждый мечтает убить другого... вот так кружочек вынужденных временных союзников
16
То, что началось с действием этого вируса... страшно... Действительно - гонка смерти, быстрая и незаметная для людей, не знающих о вампирах...
И на протяжении всего чтения меня мучил вопрос, как и Беатрис здесь: когда же появится Сильвен?! Где его носит?! Я возмущаюсь
Цитата:Нужно добраться до Авелин, оторвать голову орденскому ублюдку, набить морду Рэйвену и вытащить дочь. Всего-ничего. Благо, в самолете будет время подумать, как все это провернуть.
Все, что могу про нее сказать, это - молодец! Эта женщина вызывает восхищение своей стойкостью, силой духа, не смотря на то, через что она прошла.
17-18
Цитата:Первое, что сделала Беатрис вместо приветствия, это сжала руку в кулак и с силой ударила в лицо
Цитата:Он не на ее стороне, напомнил себе Джордан.
Напоминает себе, а сам дергается, потому что не хочет, чтобы она пострадала.
Ох, идут они прямо-таки по лезвию ножа и на самом его острие.
Вот так драка там была! Ну и ну - впечатление сильное! Написано, девочки, просто круто! Беатрис - действовала классно, быстро, неожиданно для Джеймса, на износ. Я думала она и правда пристрелит его! Но состояние (как он бил ее ногами...
) заставило промахнуться. Но и Джеймса все равно вырубила. Остались они там втроем лежать вповалку, да еще двое вампиров поверх всего.
19
Та-ак, Энтони очнулся бодрячком. + 1 вампир в команде
Вообще, нравится, как он себя ведет, разумно и спокойно, насколько это возможно в такой ситуации. И не обвиняет ни в чем Авелин. Разговор и правда предстоял не из легких, но опять-таки мне понравилось, как все раскрутилось с этим.
Цитата: – Я выйду на солнце и начну дымиться? Или, упаси Боже, сиять?!
Цитата:Он успел выдернуть дротик и рискнул приподнять веки.
Ну елки-палки! Не успели прийти в себя более-менее, собраться с силами, а тут опять в бессознанке вариться.
20
Ванесса Нортон и Мартин Штерн? Вот кого-кого, а Мартина я даже рассматривала на роль кого-то серьезного во всей этой заварушке! Ванесса пока не вызывает симпатии и настораживает...
21
Еще один эпизод с Сильвеном прочитала с большим удовольствием!
Все же видится мне за его этой безразличностью, за "просто интересом", как считают Беатрис и Авелин, чувства, которые он идеально скрывает ото всех и в первую очередь от себя. В их мире чувства - главное оружие, которое всегда находит и попадает в свою цель.
Не могу и не осуждаю его за то, что сделал - соврал на счет Авелин. Он хотел спасти Беатрис. Да, ей пришлось очень больно, но... кто знает, что было бы, если бы он так не сделал? Нет... не осуждаю...
Цитата:Дариан предполагает, что она будет стареть. Едва уловимо, но все же будет, в отличие от нас.
– Как и он сам?
Очень интересные предположения... значится Дариан... такой же, как Авелин, рожденный?.. Но по цепочке размышлений - как тогда появился он? Кто его породил?..
Цитата:Со дня расставания с Сильвеном и до знакомства с Люком она практически не жила. Вдыхала кислород, а выдыхала яд концентрированной злобы, отчаяния и одиночества.
А вот это осознание... настолько тяжелое...
Вот так вот лежит она там и думает об это. И вроде бы у нее было столько лет впереди, столько лет уже позади... Могло бы быть то, чего нет у обычных людей. А все обернулось вовсе не даром, а каждая прожитая минута копила капли ненависти и злобы. Вся долгая жизнь в бегах и в страхе... Не жизнь уже.
22
Хм, вопросы и размышления Ванессы и Мартина действительно имеют место быть... И очень хочется знать на них ответы!
Но неужели Кроу мог остаться в живых?.. Действительно, все так хорошо продумал и решил, что "мертвым" быть лучше?.. Возможно.
23-24-25
Уфф... Вот так дела...
Надо собраться с мыслями...
Корделия - хочется обозвать ее нехорошим словом. Это же надо - таки сдала родную сестру! и ведь она уже человек, а Корделия до сих пор считает ее... за кого? За зверя? Да е-мое, да так любого можно считать за зверя, Орден сам полон чокнутых фанатиков, черт побери!
Беседа Джеймса с Вальтером, как оказывается Лже-Вальтером и Джеком Лоуэллом по совместительству, - занятно, да... в печальном смысле. Так он еще и показал ему сцену с участием Зака и Хилари. Сволочь, знал, на что давить. И наверняка он знал, что между Заком и Хилари близкое общение и не препятствовал этому, приберегал результат для такого вот случая.
Но тут винить Хилари я не буду. Все это очень сложно - предательство/не предательство. Вот Корделия ее предала! Мне на нее зла не хватает. А их короткое знакомство с Заком показалось очень теплым и действительно искреннем. Заку я симпатизирую.
И, как сама пришла к выводу Хилари, их отношения с Джеймсом - это зависимость. Зависимость это не любовь, такие отношения не могут приносить улыбок и счастья, они становятся крайне тяжелыми для обоих. Удивительно, повторюсь, как Джеймс и Хилари вообще сошлись, что Джеймс предложил ей выйти за него... Как он вообще не считал ее "тварью", как остальных, учитывая его фанатизм и верность делу Ордена. Он сорвался ее искать... но может он просто сорвался, ждал на подсознательном уровне, такого вот сигнала к действиям, и уцепился за попытку вернуться к своему прошлому. Он хотел спасти Хилари - не спорю, хотел. Наверное. Но по пути к ней к списку значимых дел прибавлялись еще и еще, в сумме: спасти мир от новой расы кровососов, и Хилари за компанию. Их отношения, как большая иллюзия, сверху еще и накрытая вуалью. Оба захотели чего-то нормально, спокойного. И, видимо, оба не справились с этим.
Вот так вот думаю, по прочтении всего выложенного.
Этот Лоуэлл - действительно псих! Маньяк с извращенным разумом и идеей-фикс. Еще и записи с пытками хранит! Мерзость какая.
Разгадка этой персоны много объясняет. Был рядовым сотрудником лаборатории, работал-работал, и вот во что превратилась его жизнь. Однако, какой фарс он сыграл! Обвел вокруг пальца всех! И Рэйвена, и Кроу, и Орден!.. Что ж, игра сыграна отлично, надо признать, и шуму она наделала ого-го какого!
Тот момент, когда он показал Беатрис схватку Авелин и Люка - Люк! Бедный мальчик! Во что его превратили! - это просто ужасно было. Даже представлять не хочу, какие чувства рвали Беатри изнутри.
Кошмар просто.
А вот этот Марк, который "вернул к жизни" Джека - уж ни Дариан ли?.. Вот тоже блин, решил поиграть в бога. Создал и вампиров и Орден, и смотрит, как эти две "команды" то и дело вгрызаются друг другу в глотки.
И где Сильвен?.. Опять я это спрашиваю
Каким образом он тут замешан, какую роль сейчас исполняет?.. До сих пор на стороне Дариана и верен ему?..