Ludmila Koroleva:
08.06.17 22:18
Nimeria писал(а):Мила, большое спасибо за продолжение!
Наташа,
ma ri na писал(а):
Мила, спасибо за продолжение )
Да, горе сближает... Нина любила Вову, а в это трагедии он стал для молодой женщины опорой. Она видела, к чувствовала его любовь и заботу.
Теперь понятно, как получилось, что они поженились. Печально.
Марина, привет!
общее горе их сблизило, и Вова выдержал первое испытание с большим трудом, вот второе его подкосит. Ноша, которая им выпала многим непосильна. У Нины хватит сил, а вот у Вовы нет.
Валерия Ильященко писал(а):Я пока на 4 главе,поэтому отпишусь по ней. Какая странная штука судьба. Вот не зря говорят,что когда у тебя на руках все карты,судьба начинает играть в шахматы. Они были так близко и не знали друг о друге. Вова меня выбесил по поводу друзей Нины,значит он со своими может общаться, а Нине нельзя было. Я через это когда-то проходила,в итоге поняла,как только ты уступишь в чем-то,не поставишь границу дозволенного,придется потом всю время уступать. И это плохо, хотя считается,что даже уступает не тот,кто неправ,а тот,кто любит. Друзья всегда будут с тобой в отличие от парня или мужа,с которым еще неизвестно как жизнь сложится. Нина уступила в дружбе с братом и его друзьями,теперь делает это постоянно. Это очень неблагодарное занятие. Недавно мне подруга сказала,что если в ее жизни придется делать выбор между ней самой и ее мужчиной, она выберет себя. На мой вопрос почему? Она уверенно ответила:я у себя одна и жизнь у меня одна. Я себя не на помойке нашла и заслуживаю любви,внимания и уважения. В случае с Ниной,она вся ушла в мужа и детей, и потеряла себя. Она живет для кого-то,а надо жить для себя в первую очередь. Я сейчас не о детях,а ее отношениях с мужем.
Лера, привет! Да, порой мы ходим со своей судьбой одной и той же тропинкой, только в разное время, и не встречаемся до определенного момента. жизнь удивительная штука, крутит, вертит нашими судьбами. Да, к сожалению жизнь у нас одна и нельзя ее тратить на то, что приносит душе негатив. Нина не собиралась выходить за Вову, но судьба внесла свои коррективы.
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Таня,
люсия писал(а):Очень интересно, хочу читать дальше.
люсия, сейчас закончу главу в истории "На краю бездны" и засяду за продолжение Бумеранга. Опять я разрываюсь на три истории.
ladyx писал(а):Какая тяжелая глава. Какое горе у них. На разрыв, все внутри от боли и жалости разрывается.
Да, здесь Вова проявил себя очень даже с положительной стороны. Как он ее добивался, ее прощения. Не оставлял Нину до последнего, пережил вместе с ней горе. И скорей всего не такой он и плохой, наверное дальнейшие испытания сделали его далеким от Нины.
Конечно Нина его любила, горе сблизило и она согласилась выйти замуж.
Огромное спасибо, Мила за главу!
Таня, я еле ее написала, в обнимку с валерьянкой, потому что вскрыла раны на своей душе. На своей шкуре знаю как это страшно, может поэтому и понимаю Вову. Такой удар очень ломает что-то изнутри. а судьба их снова не пощадит. Ты права, испытания проложат между ними пропасть.
Ростовчанка писал(а):Нет слов. Это я про горе Нины и про мать Гордеева.
Наташа, его мамаша еще не раз удивит своей выходкой. А у Нины и Вовы впереди еще одно испытание.
...
TANYAGOR:
08.06.17 22:22
спасибо за продолжение, Люда! Такое горе у них. И тут ничего не скажешь, Вова проявил себя с самой лучшей стороны. а вот его мама- нет.
...
htanya:
08.06.17 22:43
Добрый вечер!
Мила, спасибо за главу!
Читала ее и ревела. Это нам тяжело читать, а я представляю, как тебе мучительно было ее писать.
Ниночка, бедная женщина, такое горе. И это горе объединило ее с Володей. Он в этой главе показал себя положительным человеком. Поддерживал везде и постоянно, окружил Нину заботой.
Зато свекровка очень удивила и разозлила. Как это можно было сказать такое про человечка- выкидыш? И это женщина, которая тоже рожала. И знает, что это такое. Ладно, если бы мужик так сказанул. И то противно было бы услышать. А это мать, почти что твоего жениха. Не состоявшаяся бабушка и так заявить.
...
Ludmila Koroleva:
08.06.17 22:52
TANYAGOR писал(а):спасибо за продолжение, Люда! Такое горе у них. И тут ничего не скажешь, Вова проявил себя с самой лучшей стороны. а вот его мама- нет.
Таня, привет! Да, Вова здесь молодец. Как я до этого говорила, он не плохой и не злодей, обычный мужчина, просто чуток слабее, чем другие мужики. А мама у него... у меня приличных слов нет, дать характеристику.
htanya писал(а):Добрый вечер!
Мила, спасибо за главу!
Читала ее и ревела. Это нам тяжело читать, а я представляю, как тебе мучительно было ее писать.
Ниночка, бедная женщина, такое горе. И это горе объединило ее с Володей. Он в этой главе показал себя положительным человеком. Поддерживал везде и постоянно, окружил Нину заботой.
Зато свекровка очень удивила и разозлила. Как это можно было сказать такое про человечка- выкидыш? И это женщина, которая тоже рожала. И знает, что это такое. Ладно, если бы мужик так сказанул. И то противно было бы услышать. А это мать, почти что твоего жениха. Не состоявшаяся бабушка и так заявить.
Таня, я когда писала, то букв на клавиатуре не видела, все плыло перед глазами. Мама у него с головой не дружит. считала, что раз раньше срока, то не человек. считается человеком тот малыш, который сделал вдох. Эта бабуля так и будет сбивать Вову с верного пути. Жаль что он был зависим от мнения матери. Мне кажется следующий удар может быть он и выстоял, если бы мать не зудела со своими советами неправильными.
...
Анюта Власова:
08.06.17 23:11
Мила привет, спасибо большое за продолжение
очень тяжёлая глава
, но теперь мотивы Нины понятны, почему она решилась на замужество
...
Гали:
09.06.17 00:35
Большое спасибо за продолжение.
...
latina:
09.06.17 04:12
Мила, спасибо за продолжение!
Какая тяжёлая глава. Тут Владимир показал себя достойным человеком. Нина согласилась выйти замуж, хотя выводы про своего мужчину уже давно сделала. Знает, как он может повести себя. Просто, сейчас не об этом думает...
Ну а мать его, не знаю, она же женщина, ребёнка рожала... Даже своего собственного сына не поддержала.
...
Ликан:
09.06.17 05:48
Мила, большое спасибо за продолжение!
Сила духа человека познается в горе, Владимир выдержал это испытание и не сломался, поддержал Нину и дал ей сил жить дальше.
...
Наталья Ларионова:
09.06.17 05:58
Спасибо за продолжение!
...
digori:
09.06.17 06:42
Очень тяжелая глава. Хотя очень показательная в плане раскрытия характеров героев.
Вова - совсем не эгоистичный бесчувственный чурбан, каким мы видели его в первых главах, а любовь его настоящая.Только Нину не полюбил бы разве что чурбан. А вот от маминого влияния Вове надо было уходить вовремя, видимо, не смог и не сможет в дальнейшем. Хотя кризис сыновней покорности от маминой черствости должен был бы грянуть уже прямо сейчас, немедленно после отказа попрощаться с крошкой внучкой. Но Вова из тех сыновей, что до конца цепляются за возможность разделить ответственность за принятие решений с родительницей. Этот инфантилизм и загубит его брак.
Что мне непонятно, так это стремление Нины скорее обзавестись ребенком вновь. Мне думается, такие испытания посылаются нам, чтобы задуматься: то ли мы делаем, с теми ли, тогда ли.Здесь надо брать паузу в принятии судьбоносных решений. Но мы, женщины, натуры импульсивные, а все вообще, крепки задним умом.
Спасибо,
Людмила , очень правильно ты разворачиваешь повествование и все становится логичным и понятным.
...
lissa Li:
09.06.17 06:56
спасибо за продолжение
...
Ludmila Koroleva:
09.06.17 11:21
Анюта Власова писал(а):Мила привет, спасибо большое за продолжение
очень тяжёлая глава
, но теперь мотивы Нины понятны, почему она решилась на замужество
Анюта, привет! да, как я уже говорила, чтобы понять Нину до конца нужно пройти весь ее нелегкий путь. Вот шаг за шагом скоро все узнаете.
Гали писал(а):Большое спасибо за продолжение.
Наталья Ларионова писал(а):Спасибо за продолжение!
Ликан писал(а):Мила, большое спасибо за продолжение!
lissa Li писал(а):спасибо за продолжение
latina писал(а):Мила, спасибо за продолжение!
Какая тяжёлая глава. Тут Владимир показал себя достойным человеком. Нина согласилась выйти замуж, хотя выводы про своего мужчину уже давно сделала. Знает, как он может повести себя. Просто, сейчас не об этом думает...
Ну а мать его, не знаю, она же женщина, ребёнка рожала... Даже своего собственного сына не поддержала.
Марина, привет! Не все женщины, к сожалению обладают умом. Мать Вовы тому пример. Есть и такие, кто от малышей отказывается, я вот тоже таких понять не могу. мама Вовы вообще странный человек, она по сути всю жизнь жила только ради себя, а сын он у нее на поводке сидел, все маме помогал, деньги ей носил, а она охала и ахала какая беная и несчастная, больная и никому не нужная, одним словом привязала к себе сына, да еще и мозг промывала.
digori писал(а):Очень тяжелая глава. Хотя очень показательная в плане раскрытия характеров героев.
Вова - совсем не эгоистичный бесчувственный чурбан, каким мы видели его в первых главах, а любовь его настоящая.Только Нину не полюбил бы разве что чурбан. А вот от маминого влияния Вове надо было уходить вовремя, видимо, не смог и не сможет в дальнейшем. Хотя кризис сыновней покорности от маминой черствости должен был бы грянуть уже прямо сейчас, немедленно после отказа попрощаться с крошкой внучкой. Но Вова из тех сыновей, что до конца цепляются за возможность разделить ответственность за принятие решений с родительницей. Этот инфантилизм и загубит его брак.
Что мне непонятно, так это стремление Нины скорее обзавестись ребенком вновь. Мне думается, такие испытания посылаются нам, чтобы задуматься: то ли мы делаем, с теми ли, тогда ли.Здесь надо брать паузу в принятии судьбоносных решений. Но мы, женщины, натуры импульсивные, а все вообще, крепки задним умом.
Спасибо,
Людмила , очень правильно ты разворачиваешь повествование и все становится логичным и понятным.
Сила духа человека познается в горе, Владимир выдержал это испытание и не сломался, поддержал Нину и дал ей сил жить дальше.[/quote]
Тата, ты права, влияние матери на многое повлияет. К сожалению он тот сын, что привязан к родительнице настолько, что доверчиво полагался на ее мнение. Ведь мама-то плохого не посоветует. Это из-за того, что он рос фактически без отца, вот мама его и зомбировала.
Ты знаешь, я вот раньше не понимала ее стремления снова родить. Думала, мол раз она видела какой Вова, зачем согласилась? А когда сама прошла подобное испытание, то в полной мере ощутила каково это. После рождения малыша просыпаются инстинкты, от них никуда не деться. Материнская теплота и стремление уберечь свое дитя обостряются, а когда малыша забирает смерть, то остаешься один на один с нерастраченной любовью, и ощущение что от тебя клок оторвали, выбивает из колеи так, что теряешь ориентир в мире. уже ничего не хочется делать, ни дышать, ни двигаться дальше. и мечтаешь заполнить недостающий фрагмент. я долго общалась на сайте в группе таких же мам, как и я, которые пережили утрату и почему-то у всех срабатывает какой-то механизм, когда пытаешься как можно быстрее снова стать матерью, чтобы выплеснуть из себя нерастраченные эмоции. У Нины не сразу получится забеременить. А я вот после родов через три месяца снова носила под сердцем новую жизнь, только осознание этого позволяло вернуть почву под ноги. врачи на меня дуром орали, говорили что я псих и все в таком роде, тк после родов мало времени прошло и еще не успел организм очухаться, как я снова запустила процесс. в меня вдохнулась новая жизнь, после рождения малыша, дочка как спасательный круг стала, снова ощутила вкус к жизни. мне в этом плане повезло. А вот Нина к сожалению получила тогда новый удар и сложное испытание. Саша у нее с тяжелыми диагнозами родится и малыш на грани балансировать будет. Им придется пройти словно дежавю. психологически это уничтожает. не дай Бог никому узнать, что это такое.
...
KarinaPR:
09.06.17 12:05
Спасибо за продолжение.
...
Анастасия Благинина:
09.06.17 14:16
Мила, спасибо тебе за такую жизненную и интересную тему!
. Нина-очень сильная личность, и не понятно, за что ей выпали такие испытания?! Но она справится. Пока не буду спешить осуждать Владимира, правда, хочется отметить, что и его характер прописан чётко: человек неглупый и по-своему, сильный, но "благодаря" тяжёлым обстоятельствам и влиянию матери, меняется не в лучшую сторону, и вполне может сломаться окончательно. Всегда бывает так, когда позволяешь кому бы то ни было вмешиваться в свою жизнь. Притом, "много на себя берёт", как говорится, не только свекровь Нины, но и Андрей, её брат. Его беспокойство о судьбе сестры понятна, но это-её жизнь и семья, и никто не в праве "следить" в чужой семье.
Неудивительно, что Евгению приглянулась героиня: самостоятельная, порядочная, с внутренним стержнем, симпатичная. Скорее всего, пока у него просто симпатия к Нине, как к женщине, но именно он сможет её понять.
Детей реально жаль, особенно девочку Лизу, которой не суждено было выжить
.
...
Ludmila Koroleva:
09.06.17 15:00
KarinaPR писал(а):Спасибо за продолжение.
KarinaPR,
Анастасия Благинина писал(а):Мила, спасибо тебе за такую жизненную и интересную тему!
. Нина-очень сильная личность, и не понятно, за что ей выпали такие испытания?! Но она справится. Пока не буду спешить осуждать Владимира, правда, хочется отметить, что и его характер прописан чётко: человек неглупый и по-своему, сильный, но "благодаря" тяжёлым обстоятельствам и влиянию матери, меняется не в лучшую сторону, и вполне может сломаться окончательно. Всегда бывает так, когда позволяешь кому бы то ни было вмешиваться в свою жизнь. Притом, "много на себя берёт", как говорится, не только свекровь Нины, но и Андрей, её брат. Его беспокойство о судьбе сестры понятна, но это-её жизнь и семья, и никто не в праве "следить" в чужой семье.
Неудивительно, что Евгению приглянулась героиня: самостоятельная, порядочная, с внутренним стержнем, симпатичная. Скорее всего, пока у него просто симпатия к Нине, как к женщине, но именно он сможет её понять.
Детей реально жаль, особенно девочку Лизу, которой не суждено было выжить
.
Настя, привет!
Я вот тоже часто задумываюсь, зачем людей испытывают? Ведь у каждого своя ноша в этом мире. очень рада, что история этих людей не оставила равнодушными и нравится читать. Да, настоящие люди многогранны, в каждом есть набор различных качеств. И я стараюсь правильно передать все стороны того или иного героя. Ведь если показать какую-то одну сторону человека - посчитают злодеем, а если повернуть другой - героем, так обычно книжные персонажи выглядят, хорошие совершают только добро, а злодеи - только страшные поступки. А вот реальность тем и сложна, что тяжело человека отнести к черному или белому, потому что есть еще и серое. Ты правильно увидела Вову. Он по-своему хороший мужчина, но есть в нем и недостатки, если бы не удары судьбы и влияние мамы, думаю из него бы получился хороший муж для Нины, однако Вова проявит слабость. А рядом с сильной женщиной просто не место слабым мужчинам. Ей нужен более уверенный, более устремленный, и самое важное - думающий своей головой, а не полагающийся на родительское мнение. То, что Вова в начале истории рычал на Нину, да и потом тоже будет - это уже как результат подорванной психики. Когда испорчены нервы, то человек сложнее контролирует свои эмоции. Я вот теперь понимаю, почему на уроках математики моя учительница орала как потерпевшая, аж искры летели из глаз
у нее как раз была подорвана психика и закипала с полуоборота. Хотя она очень добрая и я до сих пор с ней общаюсь. Вот и Вова рычит потому что нервы шалят и Нина это понимает, поэтому и не связывается, не затевает скандал. Не потому что она бесхребетная, а потому что сил уже нет тратить нервы еще и на мужа. знает, что туда-сюда и остынет сам.
...