Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Chelsea: > 10.03.21 02:18

Ну наконец-то я добралась до чтения глав, пока правда первых пяти.
Марина, вы не пишите, а плетёте кружево тончайшей работы и красоты, невозможно читать и не погружаться в написанные строки, не перестаю восхищаться этим вашим талантом tender

Столько мыслей в голове, ещё этот сон Лены, неужели ей в нём приснились все те, кого она потеряет, в этой страшной войне, бабушку и маму Коти, и наверное он сам ( помню отрывок в группе), Люша, почему-то уверена, что она погибла тогда при бомбардировке, от того и разум Татьяны Георгиевны отказывается принимать действительность. Вспоминаю сон Анны, в Ангеле, ей тогда снилась бальная зала и все те, кого она потеряла...
Вообще не представляю, как героиня сможет полюбить лётчика, особенно после её реакции на военную кинохронику, т. е. представить могу, НО как она с этим будет жить?
Возможно Лена не сразу узнает, что он лётчик, а спустя время, когда любовь уже овладеет её сердцем, хмм...ну вот, гаданием занялась))
Рыцарский крест, сильно, сколько воздушных побед он одержал, чтобы удостоиться этой чести, да ещё и сам фюрер награждал shuffle
Или он не истребитель?

...

Marian: > 10.03.21 15:47

Доброго всем дня, мои хорошие,

Хотела я к вам вернуться раньше, но реальный мир снова закружил в своих объятиях и увлек всякими разными моментами. Так что мне довелось только сейчас снова шагнуть в эту тему, чтобы ответить всем заглянувшим и оставившим мне несколько строк)

Karpionok писал(а):
Сделала выборку фильмов по похожей теме, посмотрела и "Молчание моря" и "Исключение ", но больше всег зацепил фильм "Французская сюита" . Теперь наверное буду представлять нашего главного героя похожим на героя этого фильма...

О, я знаю, как он выглядит) Тоже попадались кадры из этого фильма, когда я делала видео. Утащила у него только фигуру и затылок кое-где. Ибо другая внешность немного в моей голове... shuffle Как я уже писала, история родилась при взгляде на одну фотографию мужскую. Так дальше и пошло...

Лия Lovestory писал(а):
Новая книга Какой неожиданный сюрприз! Первые главы - на одном дыхании )) Предвкушаю продолжение)))
Спасибо, любимый автор

Спасибо вам, что заглянули на мой огонек. Рада, что вам пока все нравится, и надеюсь, так же легко пойдет эта история и дальше у вас Flowers

натаниэлла писал(а):
Подумалось, что Лене, как ни страшно это звучит, было бы проще в трудовом лагере

Я полностью разделяю ваше мнение. Иначе может притупиться несколько восприятие, что бы ни было раньше. Такова человеческая натура.
И вы абсолютно правы - по сути, тут нет никаких ужасов. Их кормят, пусть и не совсем как бы кормили немок, но все-таки (да и кухарка всегда готова подкинуть кусочек), у них есть крыша над головой, отдельные комнаты и удобства, которые прежде кое-кто даже не встречал (о чем нам сделают замечание в будущем, кстати). И при всем этом какая-никакая, но видимость безопасности.
А еще отношение...

натаниэлла писал(а):
Лене это не понять. Она и провоцирует хозяев и экономку-начальницу Биргит, потому что жаждет поддерживать свою ненависть. Доброта и человечность обезоруживает, ей тяжело видеть во врагах обычных людей.

Просто в точку Ok

uuchka писал(а):
Случайно зашла на сайт и увидела новую тему.
Я в читателях

Добро пожаловать! Very Happy

тео писал(а):
Добрый день. Марина, я достаточно давно являюсь поклонницей Вашего творчества. У Вас потрясающие книги, которые берут за душу! В новой книге Вы подняли очень тяжелую тему, но я очередь рада что снова смогу соприкоснуться с Вашим талантом. Спасибо

Мне очень льстит ваше внимание к моим историям. И я рада, что они нашли особый уголок в вашей душе. Надеюсь, что и эта история захватит ваш интерес до самой финальной строки.

oks-hello писал(а):
Спасибо за новую главу.
Flowers

Ledi Ixss писал(а):
Марина, спасибо за главы! Прочитала сразу 4 главы. Повествование затягивает. Так же хочу поздравить вас с женским днем 8 марта. Желаю вам счастья , здоровья и творческих успехов

Спасибо большое за поздравление и пожелания!
Теперь я немного краснею, потому что не нашла времени заглянуть к вам, мои хорошие, и поздравить в свою очередь вас, читательниц этой истории.

С прошедшим вас праздником, мои дорогие!
Желаю вам всегда оставаться женственными, быть сияющими от счастья, таять от любви и дарить своим родным ласку и тепло, на которое способна женщина. Flowers Flowers Flowers

Chelsea писал(а):
Марина, вы не пишите, а плетёте кружево тончайшей работы и красоты, невозможно читать и не погружаться в написанные строки, не перестаю восхищаться этим вашим талантом

Спасибо за такие волшебные для моей души слова. Они всякий раз словно печати заполняют собой пустоты сомнений и страхов и заставляют творить) tender

Chelsea писал(а):
Столько мыслей в голове, ещё этот сон Лены, неужели ей в нём приснились все те, кого она потеряет, в этой страшной войне, бабушку и маму Коти, и наверное он сам ( помню отрывок в группе)

Я не могу сейчас вспомнить отрывок, про который идет речь... Embarassed
Но могу твердо сказать, что в сне у нас смешались живые и мертвые. Определенно есть персонажи, которые увидят конце войны.

Chelsea писал(а):
Вообще не представляю, как героиня сможет полюбить лётчика, особенно после её реакции на военную кинохронику, т. е. представить могу, НО как она с этим будет жить?

Все будет сложно. Единственное, что ей облегчит принятие, это некие особенности службы, на мой взгляд. По мне весь путь героини - это метание между двух полюсов. Даже героя она некоторое время будет "двоить", если можно так выразиться. Пока не сложится паззл в голове. А может, пока просто не победит сердце... Моя маленькая Ленхен, пташка, которая пока все бьется и бьется в клетке о прутья...

Chelsea писал(а):
ну вот, гаданием занялась))

Совсем скоро гадание будет не нужно. Wink

Chelsea писал(а):
Рыцарский крест, сильно, сколько воздушных побед он одержал, чтобы удостоиться этой чести, да ещё и сам фюрер награждал

Наш Сокол - настоящий хищник неба. Правда, со своим небольшим секретом, который позволяет ему одерживать одну победу за другой там, где некоторые даже предпочтут сослаться за неровную работу машины (да, оказывается, до определенного времени так можно было делать немецким летчикам - сообщить по связи, что поломка, и выйти из боя. Потому что первое время считали, что жизнь летчика и сохранность машины - очень важна. Я очень удивилась, когда прочла об этом не в одном источнике. Вот что значит немецкая прагматичность до мозга костей. Это потом будет год, когда Гитлер будет топать ногами, а Геринг выпустит приказ, за который его возненавидят окончательно в люфтваффе. А в начале очень можно было...
Что уж говорить о таранах, которые наши летчики делали с первых же дней войны... Нет, с обеих сторон были разные люди, но этот момент меня прямо сильно поразил, как помню).

Совсем скоро нам о Соколе расскажут во всех подробностях. Начиная с момента рождения и до настоящего времени.

Chelsea писал(а):
Или он не истребитель?

Он как раз истребитель. Не бомбардировщик, который был в свое время над Минском и регионом.

...

Алинёнок: > 10.03.21 20:22

Flowers а новой главы в среду не было? Или я что то пропустила. Embarassed

...

Iakwe: > 10.03.21 20:42

Алинёнок писал(а):
Flowers а новой главы в среду не было? Или я что то пропустила. Embarassed

ждем tender (примерно в половине десятого вечера)

...

Marian: > 10.03.21 21:03 vip

» Глава 9

...

digori: > 10.03.21 22:00

В поместье течет размеренная тыловая жизнь: обеды-ужины, уборка-стирка, будни-праздники.
Но отольются кошке мышкины слезки. Настанет день, когда три из трех не вернутся, когда мародерствовать уже не получится, а придётся на себя, тщедушных пленных заморышей, наматывать все, что под руку попадется, чтобы не сгинуть...
А Лена как-то особняком ...Она словно о вечном...Умудряется добринку отыскать в своем сердце для всех: инвалида, мальчика из гитлерюгенда, красавца с ямочкой на подбородке в форме убийцы...собак, лебедей...
Все время бьется мысль о маме...Наверное, так и должно быть, кто-то должен быть выше всего..

...

Marian: > 10.03.21 22:19

Karpionok писал(а):
Ура! Вот и новая глава!

oks-hello писал(а):
новая глава

Да, как всегда в то же время и в том же месте...))

Anna-A писал(а):
В читателях

Добро пожаловать)

digori писал(а):
В поместье течет размеренная тыловая жизнь: обеды-ужины, уборка-стирка, будни-праздники.

И так будет долго еще... Ведь даже на развалинах Берлин гулял вовсю. Об этом контрасте еще будет впереди.
Хотя переломный момент для всего уже вот-вот - за поворотом. Только еще обитатели этого местечка, хуторов поблизости, городка и даже большого города (по меркам Германии)) об этом не знают. Местность я выбрала не просто так, кстати. Именно из этих окрестностей большинство жителей мужского пола попали именно в Сталинград в составе войск вермахта и либо канули в Лету, навсегда вмерзнув в землю, которую пришли покорять, либо попали в плен, а дальше вплоть до 1950-х годов отрабатывали на стройках, шахтах и т.д., помогая восстанавливать то, что разрушили.

digori писал(а):
Все время бьется мысль о маме...

Причем, нет даже сомнения, что с мамой должно быть все хорошо. Словно ширмой закрыла все подозрения...

...

МаринаМандарина: > 10.03.21 22:42

Спасибо за новую главу! Как всегда закончилась на самом интересном месте)). Ждем следующую среду, посмотрим, удастся Лене и остальным сбежать или нет? Может именно тогда она и встретит Фалько?

...

Душистый горошек: > 10.03.21 23:59

Спасибо большое за продолжение уже такое полюбившейся истории!
Сегодня прочла сразу 8 и 9 главы. Поменялась ли Лена в них? Безусловно, ведь не зря же говорят, что иногда обстоятельства бывают сильнее воли и желаний человека и заставляют совершать поступки, которые нам не свойственны, и, более того, неприятны. Могла ли сама героиня предполагать, что когда-нибудь будет проявлять такую удивительную силу характера, даже дерзость? Думаю, новые повороты её судьбы и вселили в неё эту безрассудную храбрость. Не упасть духом, стараться мыслить разумно - в сложившихся обстоятельствах, я считаю, что Лена достойна восхищения (не знаешь, как поступила бы сама). Я уверена, что впереди её ждёт ещё много трудностей, о многих своих действиях предстоит пожалеть, но... Каждый человек хоть раз, но задавался вопросом: "А если бы?"
Люди попадают в нашу жизнь не просто так. Кто-то приносит любовь и счастье, а кто-то - закаленный характер и жизненный опыт. Думаю, что Розенбург принесёт Лене встречу и с тем, и с другим. Иоганн безусловно уже полюбился, что-то в нем есть такое... родное и теплое. Очень переживаю, что могу ошибаться в нем.

Заранее прошу прощения за некий сумбур, который пришёл ко мне в голову сразу после прочтения, когда эмоции ещё на поверхности. Вновь благодарю за такое потрясающее произведение Flowers

...

Chelsea: > 11.03.21 01:46

Прочитала оставшиеся главы, охх...шикарный язык, как же тяжело выныривать из этого тёплого омута ваших строк Марина и ждать продолжения...

Мне видится некий знак, что Лена не может писать письма, так Ротбауэр не сможет её быстро найти, а в том, что он её найдёт я даже не сомневаюсь. Этот холодный, расчётливый и циничный немец уже давно внёс Лену в свою "коллекцию", она будет его трофеем, как и тот набросок Мадонны, который он украл, самым главным трофеем его жизни...
Будет ли он заботиться о Татьяне Георгиевне? Да, если увидит в этом выгоду, Лена ведь в любом случае не оставит попыток связаться, или найти, маму, значит надо быть рядом.

Иоганн удивительный, пройти через такое и остаться светлым и добрым человеком, способным сострадать, не каждому дано.

Биргит для меня раскрылась по иному, когда просматривала главы вскользь, показалась злобной и наглой, а сейчас понимаю, как ошибалась. Не так она и плоха, даже наоборот, и сердце правду доброе, иначе не купила бы Лену, ведь понимала, что баронесса будет недовольна этой её покупкой, но помогла, да и подсказать, научить пытается, только Лена пока этого не видит, не понимает.

Марина, вы так наши чувства бережёте, отправляя его в Британию? Smile
А я-то значит гадаю, восточное направление или Кавказ, ведь именно там первые асы люффтваффе набивали себе статистику.

Marian писал(а):
Единственное, что ей облегчит принятие, это некие особенности службы, на мой взгляд.

Уже не терпится узнать, что же вы подготовили для нашего героя.
Marian писал(а):
Я очень удивилась, когда прочла об этом не в одном источнике.

Помню лет пять назад, а может и больше, смотрела фильм про люффтваффе и его первых асов, была так увлечена, что даже литературу читала. И тоже многому удивлялась, как же они отличались от наших, даже их воспоминания воздушных боёв.
Marian писал(а):
Он как раз истребитель. Не бомбардировщик, который был в свое время над Минском и регионом.

Так я и думала
Marian писал(а):
Если, конечно, не повезло, как Клаусу, сыну нашей дражайшей Биргит, в тылу быть.

А он разве не на фронте?

...

ЮлияМал: > 11.03.21 07:30

Марина, спасибо за главу!!! Очень интересное описание деталей того времени. Сюжет меня лично просто завораживает. Жду с нетерпением каждого четверга (просто когда Вы выкладываете новую главу у меня глубокая ночь. С утра встаю и бегом читать!!!).

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение