натаниэлла:
07.04.21 10:06
Привет!
Какие интересные приключения ожидали Марселя! И надо же, он прошел испытания и даже захотел стать монахом. Вот это поворот! Камень-то , хоть и языческий, но умеет вытянуть не только из человека нутро, но и объяснить ему что к чему.
И вот честно... я рада, что то жуткое видение Изабель про брата не исполнилось в том смысле, как она поняла. Марселю будет лучше в храме, чем в мужьях дочери Диоргиль.
Правда, сомневаюсь, что Диоргиль это примет. Кажется, ей сорвали отличный план.
Спасибо, Лера! Очень атмосферно!
...
Dione:
07.04.21 10:41
натаниэлла писал(а):Привет!
Какие интересные приключения ожидали Марселя! И надо же, он прошел испытания и даже захотел стать монахом. Вот это поворот! Камень-то , хоть и языческий, но умеет вытянуть не только из человека нутро, но и объяснить ему что к чему.
И вот честно... я рада, что то жуткое видение Изабель про брата не исполнилось в том смысле, как она поняла. Марселю будет лучше в храме, чем в мужьях дочери Диоргиль.
Правда, сомневаюсь, что Диоргиль это примет. Кажется, ей сорвали отличный план.
Спасибо, Лера! Очень атмосферно!
Нат, привет,
Это бретонская легенда про ад и рай. Я от нее в полном восторге.
Изабель видела внешнее, что по большому счету не было важным. Камень вытащил из ее брата самую суть, и теперь жизнь его перестанет быть бессмысленной.
Диоргиль придется принять, тк она сама выставила его на суд, а эти Судьи не ошибаются
...
Dione:
07.04.21 10:42
PinaKolada писал(а):Лера, спасибо за продолжение!
Ого, необычное испытание ждало Марселя. Он всё же справился, Ортанс дождалась его возвращения, только он выбрал другой путь. Видимо решил уйти в церковь, но девушка только поняла, что его силы отвергли и он не подходит. Что тогда они будут делать дальше?
Привет, Полина. Путь Марселя лежит теперь по грани жизни и смерти, и он не может жениться, даже если бы захотел.
Дальше будет совет
, а то весь план на смарку
...
Марьяша:
07.04.21 10:46
Лерочка, спасибо большое спасибо за продолжение!
Марсель конечно удивил своим решением, но видимо... Видимо он что-то понял!Жизнь в церкви намного лучше чем вечное пьянство и женитьба на девушке которая похожа на Диогриль...
Описание этой легенды у тебя вышло очень ярким и со смыслом! Мне кажется Ортанс искренне расстроилась из-за того, что они с Марселем не смогут быть вместе!
С нетерпением жду продолжения, не терпится узнать, что же нас ждёт впереди! Лерочка, спасибо большое, дорогая!
Irchic писал(а):
Маша, спасибо большое за наводку, буду иметь ввиду! Если стиль примерно тот же, что здесь, мне тоже наверняка понравится.
Ирочка, у Леры стиль уникальный, я по крайней мере не встречала ничего подобного у других авторов...
...
Dione:
07.04.21 10:50
Марьяша писал(а):Марсель конечно удивил своим решением, но видимо... Видимо он что-то понял
Маша, привет,
Диоргиль сама хотела испытания и готовила его к нему. Вот это оно и есть. А результат может быть непредсказуем, не все проходят его, и не все проходят так, как ожидается. Что то пошло не так. Жених не подошел. Так что и план весь на смарку, нужно срочно что то решать
...
НатаЛис:
07.04.21 14:31
Лера, спасибо за продолжение!
Марсель страдал зря что ли? План не удался, но хорошо, что он остался жив. Непросто ему было, но он все же прошёл испытания, хоть силы его и не приняли. Женихом он не стал, Ортанс ему нравилась, но сейчас это неважно, ведь он уехал в церковь, а у них планы рушатся. Интересно, что они ещё придумают. Снова Эстен понадобится или кого-то ещё найдут?
Вдохновения!
...
Dione:
07.04.21 19:41
НатаЛис писал(а):Лера, спасибо за продолжение!
Марсель страдал зря что ли? План не удался, но хорошо, что он остался жив. Непросто ему было, но он все же прошёл испытания, хоть силы его и не приняли. Женихом он не стал, Ортанс ему нравилась, но сейчас это неважно, ведь он уехал в церковь, а у них планы рушатся. Интересно, что они ещё придумают. Снова Эстен понадобится или кого-то ещё найдут?
Вдохновения!
Его приняли немного другие силы, покруче
...
Irchic:
07.04.21 21:24
Валерия, привет!
Dione писал(а):Irchic писал(а):
любые, в принципе, гадания. Не столь страшно события, сколь фантазии и домыслы на эту тему.
Даже не знаю, что сказать
Это имхо, конечно, хотя я отчасти в теме того что касается предсказаний, поэтому всегда отношусь к этой теме с долей настороженности.
Dione писал(а):Пока еще нет)
Я еще тут не разобралась.
О, хорошо, я в предвкушении! Главное, что у тебя есть задумка, значит есть надежда, что процесс не остановится.
Dione писал(а):Стиль у меня везде одинаковый примерно, но Невеста - это про женскую измену, не все любят.
Мистика - Клер, и Папа, купи мне принца
Женский роман попроще в стиле Диккенса это Гордячка. Остальное лучше не начинать
Как самокритично и честно! Благодарю, меня заинтересовало все, но начну с чего-нибудь одного пока, а то и так по три-четыре книги параллельно читаю кусками, как бы не запутаться ))
Dione писал(а):следующая глава написана полностью по бритонской легенде об аде и рае. Я не придумала ничего сама))). Видение Марселя - это та самая легенда.
Легенда не самая распространенная, поэтому лично мне было очень интересно!
Как я рада за Марселя! В очередной раз убеждаюсь, что предсказания зачастую сгущают краски. А то я уж думала, что у не прошедшего испытания нет шансов. Жаль, конечно, что пара Ортанс-Марсель не сложилась, но он хоть жив останется, а Ортанс еще кого-нибудь себе найдет, не пропадет.
Облом для интриганки Диоргиль ))
Марьяша писал(а):у Леры стиль уникальный, я по крайней мере не встречала ничего подобного у других авторов...
Угу. И стиль, и сюжет и исполнение.
И читается легко и интересно, и даже мистические вставки оригинальные. И это не комплимент, а констатация факта, я читала очень много книг подобного жанра, могу сравнивать.
...
Dione:
07.04.21 21:36
Привет, Ира
Irchic писал(а):хотя я отчасти в теме того что касается предсказаний,
Это как?
Irchic писал(а):что у тебя есть задумка,
Три штуки есть, но напишу я явно что то другое
Irchic писал(а):самокритично и честно
Это не самокритично.
Просто Другие правила всех безумно бесят, и я их понимаю.
А в Красавице 90 глав и это не предел
Звезда турнира - это про Средневековье, мало кто его любит.
Так что никакой самокритики.
Irchic писал(а):Легенда не самая распространенная, поэтому лично мне было очень интересно
Я такой не знала, пока не полезла читать конкретно про Бретань. Там вообще много занятного
Irchic писал(а):Жаль, конечно, что пара Ортанс-Марсель не сложилась, но он хоть жив останется,
Ортанс ему совсем не подходит.
А жив останется. И других спасет. Тут вмешались те силы, что могут помочь выбраться из всего этого.
Irchic писал(а):Ортанс еще кого-нибудь себе найдет, не пропадет.
Лучше бы не находила
Irchic писал(а):это не комплимент, а констатация факта, я читала очень много книг подобного жанра, могу сравнивать
Спасибо за комплимент
...
Irchic:
07.04.21 21:48
Dione писал(а):Три штуки есть, но напишу я явно что то другое
Видимо, микс из всего этого?)
Dione писал(а):А в Красавице 90 глав и это не предел
Ого!
Вот это Санта-Барбара!
Dione писал(а):Звезда турнира - это про Средневековье, мало кто его любит.
Ну, я люблю, но смотря как оно подано, конечно.
Dione писал(а):А жив останется. И других спасет. Тут вмешались те силы, что могут помочь выбраться из всего этого.
Это классно! Хотя пока Марсель не особо ассоциируется с волевым человеком, но я в него верю, после такого то потрясения.
Ортанс еще кого-нибудь себе найдет, не пропадет.
Лучше бы не находила
Наверное да, ведь ни для чего хорошего не ищет же. Мы и следующую ее жертву увидим? Но похоже, что Ортанс не совсем по своей воле ищет. Родственники просят, куда деваться.
хотя я отчасти в теме того что касается предсказаний,
Это как?
Таро. Руны. Астрология. Практика несколько лет. В прошлом. )
...
Dione:
07.04.21 22:04
» Ария. Следуй за мной!
Пока писала эту главу, в голове все время играло вот такое
...
Dione:
07.04.21 22:29
Irchic писал(а):микс из всего этого?)
Не, обычно я пишу что то четвертое)
Irchic писал(а):это Санта-Барбара
Хуже. Это Анжелика
Irchic писал(а):люблю, но смотря как оно подано, конечно.
С точки зрения историка с романтическим флером. Написано по историческим источникам и рыцарским романам. Попытка показать, что такое средневековый мир без го.на и грязи
Irchic писал(а):Марсель не особо ассоциируется с волевым человеком, но я в него верю, после такого то потрясения.
Марсель теперь сильно удивит
Irchic писал(а):ведь ни для чего хорошего не ищет же. Мы и следующую ее жертву увидим? Но похоже, что Ортанс не совсем по своей воле ищет. Родственники просят, куда деваться
Ну как сказать... Цель ее благородна. Искать не будут, воспитают в своем коллективе
Irchic писал(а):
Таро. Руны. Астрология. Практика несколько лет. В прошлом
Привет, сестра!
...
Октябрина:
08.04.21 15:23
Валерия спасибо за продолжение!
Необычное испытание прошел Марсель. Ортанс похоже искренне увлечена им. Но, получилось так, как она наверняка не предполагала. Что же ждёт теперь эту красавицу. Опять новый жених?
Жду с интересом продолжение!
...
Dione:
08.04.21 18:37
Октябрина писал(а):Валерия спасибо за продолжение!
Необычное испытание прошел Марсель. Ортанс похоже искренне увлечена им. Но, получилось так, как она наверняка не предполагала. Что же ждёт теперь эту красавицу. Опять новый жених?
Жду с интересом продолжение!
Лена, привет,
Не повезло Ортанс, ну может в чем то другом повезет
...
Irchic:
08.04.21 19:18
Валерия, привет!
Клип шикарен! У нас и в этом вкусы совпали, я тоже люблю Арию.
Dione писал(а):Привет, сестра!
Приятно удивлена! Теперь понимаю, что меня так увлек твой стиль, родственную душу почуяла ))
Dione писал(а):Не, обычно я пишу что то четвертое)
Вот это полет фантазии!
Dione писал(а):С точки зрения историка с романтическим флером. Написано по историческим источникам и рыцарским романам. Попытка показать, что такое средневековый мир без го.на и грязи
Звучит заманчиво!
Dione писал(а):Марсель теперь сильно удивит
Да он уже удивил. Неужели и пить бросит насовсем?!
Dione писал(а):Ну как сказать... Цель ее благородна. Искать не будут, воспитают в своем коллективе
Интригующе! Жду продолжения!
...