Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Ада- это просто прелесть! Повеселила очень. Какая у Славы замечательная мамочка! И свекровь будет хорошая, не сравнить со "старой вешалкой"
ох, точно! Играют на контрасте. Что же касается Ады, я думаю, Славина чувственность и способность тонко ощущать малейшие перемены в настроении других людей - это как раз от матери. А остальное уже от отца)))
Алиса Р писал(а):У Славы был тяжелейший период, его очень подкосила смерть невесты. Прям жалко так его. Аксель... Пока не знаю,.как к нему относиться, как большинство отцов мальчиков пытается сделать из сыновей "мужиков", хотя сам в тяжёлый период не смог справиться.
когда Славе было плохо, ему никто не помог. Хотя вроде как из полной семьи парень, все должны были сплотиться, вытащить его из затяжной депрессии или хотя бы направить... А сделали только хуже, особенно папочка. Он вообще здесь представляется каким-то лицемером: говорит одно, а делает другое, и сам же своим постулатам не следует. Ну да Бог ему судья.
Алиса Р писал(а):Ну ладно, из Славы вышел отличный мужик!
да, это да. Я думаю, из Максика тоже вырастет неплохой
Алиса Р писал(а):Анфиса - интересная женщина. Думаю, в следующей главе мы её узнаем получше.

Анфиса моя любимая, эх! Её ещё много будет, это точно
Алиса Р писал(а):Значит, Анна Никитина была блондинка. А Дарья - брюнетка с родимым пятном на щеке(за это стоит цепляться?), может быть, это наследственность и у её отца тоже есть такое пятно! Но зачем-то же это нам нужно
а Ридель чуть позже объяснит, зачем. Хотя... может, и нет? Может, это лишь обманка, и родимое пятно на самом деле не имеет значения? Как знать?
Алиса Р писал(а):Ничего не могу сделать, ОНО само просится.
ах, ну какова красота! Большое спасибо

У меня, кстати, такой же свитер есть, как у Лизы на этом фото, просто один в один
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)

всегда рада!
ma ri na писал(а):Почему Лизу так удивила что Тихон и Анна знакомы с Дарьей?
наверное, она просто не ожидала, что именно Дарья окажется так или иначе причастна. И это, вероятно, намекает на связь с трагической гибелью Олега Кайданова, раз Дарья была его матерью. Ещё одна ниточка и возможность всё связать. Ну и самое главное, фото было сделано в шахматном кружке, и там дальше на несколько абзацев будет поясняться, почему это странно.
ma ri na писал(а): Ада очаровательна.
да, она просто чудо, это точно!
ma ri na писал(а): И Аде, и Славе через много пришлось пройти, пусть и по разным причинам, а потом и вместе. Но они несмотря ни на что остались потрясающими людьми.
...и очень друг друга любят

Прям чувствуется, что и она ему близка, и он для неё свет в окошке) Такая идиллия!
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
всегда рада!
Анастасия Благинина писал(а):А я думаю, что Ася и Анна Никитина - разные личности. Ася - Анастасия. Но не хореограф.
посмотрим, как там дальше

скоро уже.
Анастасия Благинина писал(а):Ада слишком говорливая, такая может утомить. Но детей любит очень. Это заметно даже по-телефонному разговору со Славой.
вот есть же популярное утверждение, что мужчины ищут себе женщину, похожую на мать (по-моему, это не всегда так, но ладно). Я думаю, в случае со Славой, он бы просто с ума сошёл, если бы с ним рядом была "вторая Ада". Ему, определённо, нужен кто-то поспокойнее и посдержаннее. Лиза, конечно, тоже с огоньком, но у Ады всё "слишком", и она правда чересчур эмоциональна и болтлива. Ну такой вот человек, что с ней сделаешь?
Анастасия Благинина писал(а): Дарья, значит, мать убитого Олега Кайданова. Или там была третья героиня на портрете, на который засмотрелась Лиза?! Риторический вопрос.
Дарья - мать Олега, и она была знакома и с Тото, и с Анной Никитиной

Всё правильно ты поняла.
Анастасия Благинина писал(а):Моя фантазия пошла чуть дальше в плане графики.
А что, очень даже! Гипотетически такое могло быть вполне)) Спасибо большое, Настя!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Привет! Ириша, спасибо за продолжение романа! Все выложенные главы прочитала, что называется, на одном дыхании
привет, спасибо тебе большое, что заглядываешь! Очень приятно
Диана Казанцева писал(а):Мастерицам большое спасибо за талант! Очень красивые арты!
присоединяюсь! девочки такую красоту навели в теме, просто прелесть и сказка
Диана Казанцева писал(а):Тихона жаль, последние часы, минуты его жизни трагичны. Молодой, подающий надежды парень, оказавшийся не в том месте, эх... Кого же он сфоткал?

Эта Дарья, жена Кайданова, тоже получается, знала парня

Как все тесно переплетается.
да, Тихон у нас хороший и добрый был мальчик, жаль, что так рано погиб... А Дарья с ним была знакома, это правда, как и большая часть жителей Ухтомска, учившихся с ним в одной школе. Но зацепка ли это?

Вопрос...
Диана Казанцева писал(а):Странно ведет себя Кузьмич. Хорошо знает Стрелка, вроде не боится его и при этом догадывается или знает наверняка, на что тот способен (судя по его высказываниям), и как будто покрывает его? Интересное у них складывается общение. А Стрелок, конечно, псих полный. Неуравновешенный. Обычно женщины бьют посуду)) видимо, какие-то детские травмы, н-да.
Кузьмич как будто старый друг. Надёжный и верный. Несмотря на "заслуги" Стрелка, которые явно имеются, Кузьмич его всё равно покрывает.
Диана Казанцева писал(а):А Костик, наверное, для Лизы уже отошёл на задний план)) Невозможно находится рядом с таким как Ридель, и думать о ком-то еще

Это точно)))

Слава всех собой затмил. Но с Елизаровым надо что-то решать, так долго продолжаться не может.
Наташа,
Magica писал(а):Ада - прелесть!

я тоже с неё умиляюсь каждый раз)
Magica писал(а):Такая живая, непосредственная, огонек просто. Несмотря на все, что ей пришлось пережить. А это не все было очень не просто: два раза болезнь грозила лишить ее жизни, любимый муж бросил ее в самый сложный период, оставив наедине с бедой.
и всё равно сохранила себя, вот что главное. Осталась такой же жизнерадостной и бодрой, убеждённой оптимисткой

Так далеко не каждый сможет.
Magica писал(а):Вообще в данной истории Аксель Ридель мне не очень нравится. То есть "учить " жизни других он мастер, а сам поступает по жизни, как трусливое и слабое... нечто. И ладно бы проявил слабость, но я так думаю, что он даже и выводов не сделал, а вернулся обратно в семью, как "хозяин" и продолжил с того места, де остановился? В общем пока что женская половина семьи Ридель мне симпатична больше

А на папа надо еще посмотреть

ну по идее надо было бы сказать: извините, ребята, я облажался. Простите, примите назад, давайте дальше жить дружно. Но тут же надо уметь и ошибки признавать, надо не быть эгоистом и не считать себя непогрешимым... А Аксель так не умеет. Поэтому так и было - пришёл, "снял паузу" и продолжил дальше как ни в чём не бывало. Но раз Ада его простила, значит, её всё устраивает, значит, она любит его таким, какой он есть
Magica писал(а):Поход в музей оказался весьма интересным. Все же я думаю, что не бывает у автора "лишних" и проходных героев, и если лежит листик на дороге, значит, он для чего-то лежит

это да, чистая правда.
Magica писал(а):И я та понимаю, что акцент был как раз сделан не на Анне Никитиной, а как раз на Дарье Кайдановой.
там дальше это прям оооох, как раскроется
Magica писал(а): За неимением сведений об Анне, она вполне может стать следующей ниточкой, которая не только приведет к Анне, но и приоткроет очередную страничку в таинственном деле вокруг Тихона и может даже вокруг своего мужа... Потому что думаю, что смерть Олега Кайданова была больше для него. Устрашение, давление на Кайданова-старшего, некий урок...
посмотрим-посмотрим

у Славы там будет несколько очень неплохих теорий на этот счёт, и он охотно ими поделится.
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главу!
привет, всегда пожалуйста! В пятницу будет ещё 2 штуки
Lady O писал(а):Понравился разговор с Адой. Без улыбки читать было невозможно.

эх, мне очень приятно, я рада! Спасибо)
Lady O писал(а):Аксель, видимо, сложный человек. Постоянно что-то требует, не прислушивается к другим.
да, вот такой он. С характером папочка. Слава по большей части в него, но не такой эгоист))))
Lady O писал(а):Прошлое и современность тесно связаны. Многие друг друга знают.
да-да, а ещё в разрезе небольшого городка, где все у всех на виду...
Элли,
Peony Rose писал(а):Мадам Анфиса - это нечто )) Ада тоже нечто... феерическое и бурлящее )))

спасибо, спасибо! Это две мои, наверное, самые яркие второстепенные героини в этой истории.
Peony Rose писал(а):Ох, что-то Тася не радует поведением. Да и не только она. Кайдановы, выходит, тоже замешаны в ту грязную историю.
да они там, по большей части, никто не замечены в хорошем поведении. Что Тася (ну понятно из какой семейки), что Кайданов с его тёмным прошлым и сомнительным настоящим...

Ну-с, поглядим, что там и как. Следующие главы ещё многое нам расскажут!
Peony Rose писал(а):Спасибо!
Всегда пожалуйста! Заглядывай