Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>08 Дек 2014 20:29

Инет писал(а):
делай подборку и, может быть, будет, как вот Ластик

да подборки у меня многие заполнены.
А номинации, мне кажется не хватает, "Выбор ледивэбнайс" или что то в это духе. Книги которые стали популярные и обсуждаемые в этом году на форуме , но не обязательно изданные в этом. Много ведь было таких, которые читали друг за другом и обсуждали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Дек 2014 20:33

Олюшка писал(а):
да подборки у меня многие заполнены.

это не то, каждый себе заполнял в течение года...

Составлены специальные списки по новинкам года, из которых можно заносить в закрытые конкурсные подборки книги.
Олюшка писал(а):
Книги которые стали популярные и обсуждаемые в этом году на форуме , но не обязательно изданные в этом. Много ведь было таких, которые читали друг за другом и обсуждали.

в этом году конкурс очень отличается от предыдущих лет. Мы же все хотели новинок в номинациях, вот и пробует такой формат
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2014 23:24

Мастер, а нельзя ли в Сервисе добавления книг добавить поле для сообщения года выхода книги у нас или месяца и года появления новинки в продаже? Насколько это разумно, сложно и необходимо, чтобы перед конкурсом иметь более полную и достоверную информацию, да к тому же такую, чтобы было проще вытянуть из каталога...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>09 Дек 2014 22:00

juliaest писал(а):
Возможно ли присутствие одних и тех же книг в разных номинациях?

Поскольку у нас в номинациях сложилось жанровое деление, а оно весьма условно, то мы полагаем меньшим злом оставить одну книгу в одной номинации, чем начинать сейчас дискуссии на тему, насколько в той или иной книге есть составляющие других жанров и будет ли это справедливо по отношению к другим книгам, которые можно отнести только к одному жанру.

Цитата:
На данный момент все подборки связаны с книгами. Принимаются ли подборки на основе авторов?

Поскольку в данный момент все номинации в конкурсе о новинках 2014 года, полагаем, что авторы туда не впишутся. Но вы можете предложить создать любую подборку, которую считаете интересной, в том числе и с ограниченным сроком заполнения. Эта подборка не будет видна на странице конкурса, по будет видна на странице подборок. Подробнее о конкурсных подборках

Напоминаю, что когда вы хотите получить точный ответ на заданный вопрос, а не наши измышления, всегда лучше и задавать его максимально конкретно. Если бы Вы в данном случае привели название книги, о которой идет речь или название подборки, которую хотите создать, ответ мог быть более точным или вообще быть другим.

Инет писал(а):
а нельзя ли в Сервисе добавления книг добавить поле для сообщения года выхода книги у нас или месяца и года появления новинки в продаже?

Поле добавить дело нехитрое. Но эта информация труднодоступна и часто противоречива. Данные, которые указаны даже на сайтах крупных интернет-магазинов зачастую неверны. Таким образом, мы не можем доверять тем данным, которые будут указывать пользователи, а трудоемкость их проверки для каждой книги администратором не будет стоить свеч. Хотя, если кто-то желает стать модератором конкретно по внесению этих данных, милости просим, обращайтесь к Лисе.

Другой вариант, просто брать для конкурса книги, которые были добавлены в каталог в текущем году. Как говорится, дешево и сердито Smile, т.е. не особо изящно, зато надежно и просто. Прошу высказываться.

>10 Дек 2014 0:32

Вебмастер писал(а):
Другой вариант, просто брать для конкурса книги, которые были добавлены в каталог в текущем году. Как говорится, дешево и сердито , т.е. не особо изящно, зато надежно и просто. Прошу высказываться.

это тогда будут новинки года сайта - для меня лично вполне нормально. И всё-таки я за простоту в вытаскивании информации из огромного объема, тем более, если приживется такой вариант с подборками. Я - ЗА.
LuSt писал(а):
а многие старые книги переиздаются под новыми названиями, и с русскими авторами.

у меня тоже с этим проблема, но объемы можно ведь и поделить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>17 Дек 2014 10:24

dilse писал(а):
Необходимо ли голосовать во всех разделах голосования?

Вы можете голосовать (заполнять подборки) только в тех номинациях, которые вам интересны и добавлять туда столько книг, сколько вам понравилось, от одной до двадцати в каждой номинации.

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>17 Дек 2014 10:52

Вебмастер писал(а):

Вы можете голосовать (заполнять подборки) только в тех номинациях, которые вам интересны и добавлять туда столько книг, сколько вам понравилось, от одной до двадцати в каждой номинации.

Благодарю за ответ.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>18 Дек 2014 21:10

Если хотите, то можете просто не читать мое сообщение, но я все же его напишу!
Я очень рада, что впервые за 6 лет моего пребывания на форуме, конкурс наконец-то проводится как я всегда хотела и мне всегда казалось правильным. И вот о чем именно я говорю: В предыдущие годы на лучшие любовные романы, номинировались все подряд. А мне всегда хотелось, чтобы номинировать и чтобы победителем в номинации становился роман, который был прочитан в этом году, а не в прошлом веке или хотя бы десятилетии. А зачастую так и происходило. Но наконец-то произошло то о чем я давно мечтала.
Знай я раньше, что моя мечта сбудется в этом году читала бы побольше новинок. А то мне почти и голосовать не за что почти!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>18 Дек 2014 22:24

А СТ вообще в этом году не отмечен в конкурсе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2014 23:36

Милашка писал(а):
А мне всегда хотелось, чтобы номинировать и чтобы победителем в номинации становился роман, который был прочитан в этом году, а не в прошлом веке или хотя бы десятилетии. А зачастую так и происходило. Но наконец-то произошло то о чем я давно мечтала.

LuSt писал(а):
Хотя я читаю много новинок, из общих списков прочла процентов 10, причем далеко не все из прочитанного готова номинировать. И за месяц нагнать явно не смогу.

я читаю не так много новинок, как ты, Ластик, и что-то получилось всё-таки внести в подборки, но очень мало того, что от души понравилось. Уже подумываю, что оставлю только пятёрочные книги к концу голосования, поскольку твёрдых четверок даже и нет, всё как-то между 4 и 3
Олюшка писал(а):
А СТ вообще в этом году не отмечен в конкурсе?

надо было список предложить (хотя я в этом году вообще ничего из СТ не читала .

Самая хорошая у меня подборка в Переводах, там и рейтинг составить трудновато, все, что читало понравилось в большей или меньшей степени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>19 Дек 2014 0:20

Милашка писал(а):

Я очень рада, что впервые за 6 лет моего пребывания на форуме, конкурс наконец-то проводится как я всегда хотела и мне всегда казалось правильным. И вот о чем именно я говорю: В предыдущие годы на лучшие любовные романы, номинировались все подряд. А мне всегда хотелось, чтобы номинировать и чтобы победителем в номинации становился роман, который был прочитан в этом году, а не в прошлом веке или хотя бы десятилетии. А зачастую так и происходило. Но наконец-то произошло то о чем я давно мечтала.

ППКС. Полностью согласна с Милли. Я тоже напишу своё мнение, можете не читать, ну, а если будете читать, обойдитесь, пожалуйста, без детских нелепых обид, граждане!
Я считаю, что было совершенно несерьёзно, когда из года в год на голосование выдвигались одни и те же, скажем, "Унесённые ветром", "Анжелика", Макнот со Смолл и иже с ними, и, более того, в результате выходили в финале в качестве лучших авторов и книг. А потом фанатки этих авторов и книг ещё начинали безобразные разборки на тему, кто же всё-таки самый-самый лучший автор из лучших. Это было форменное позорище, а не просто несерьёзно. И так продолжалось из года в год! Сам собой напрашивался вопрос: у нас, которых когда-то именовали не иначе, как "самая читающая нация на свете", разве в современности читающие люди не знают или не желают знать книжных новинок?
Не говоря о том, что такие книги, как, например, "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждение", "Алые паруса" (было и такое в конкурсах прошлых лет в категории "Книга-мечта"), - неужели вообще нуждаются в каких бы то ни было современных призах, наградах, голосованиях?
Не говоря уже о том, что, извините, граждане, но я не верю в то, что в современности люди младше 25 лет (а таких на форуме - большинство) читают Грина, а если кто-то из молодёжи и прочитал, то книги Грина стали для них ИХ мечтами, - и совершенно не ясно, зачем было вставлять в голосование книгу "Алые паруса" Грина? Это была профанация чистейшей воды, а не голосование. Прекрасно помню, кстати, дискуссию на данном форуме, развернувшуюся на эту тему: "Алые паруса" Грина или "Рай" Макнот, и тот факт, что по этому поводу говорила молодёжь форума. Очень показательно в качестве среза современного общества, кстати. (Поднимите архив форума, кому интересно, и прочитайте, или перечитайте заново, если подзабыли, особенно у руководства форума есть доступ к таким материалам форума, я, хоть и не молодёжь, но достаточно модерировала подобные форумы, чтобы знать, как они устроены и работают, так что не надо утверждать на словах, граждане, что это якобы невозможно, договорились?).
И это только один пример, и таких примеров можно привести много.
Для самых якобы непонятливых и обидчивых повторюсь: просьба обойдитесь без детских нелепых обид, пожалуйста, у меня в мыслях нет никого из людей обижать!

С другой стороны, согласна и с таким мнением, как, например:

LuSt писал(а):
Очень жаль, что реформатирование конкурса произошло в декабре 2014, а не в декабре 2013 с прицелом на будущий год. Хотя я читаю много новинок, из общих списков прочла процентов 10, причем далеко не все из прочитанного готова номинировать. И за месяц нагнать явно не смогу.

ППКС. Я узнала о реорганизации конкурса совсем недавно, хотя форум читаю регулярно, даже если и ничего не пишу, и за пол-месяца, оставшихся до конца голосования, нагнать явно не смогу, не говоря о том, что из прочитанных новинок далеко не все стала бы номинировать или голосовать за них.

Но, в любом случае, спасибо руководству форума за реорганизацию конкурса, которая всё-таки произошла в этом году.

>31 Дек 2014 8:51

Спасибо за конкурс 2014!!!
Мне очень понравилось, что был жанр "проза" и "молодежка", чего я не припомню в предыдущих конкурсах. Но самое главное, что выбирать пришлось из новинок, которые не так уж и активно читались мною в течение года, поэтому пришлось поднапрячься в последний месяц
Спасибо всем за рекомендации к прочтению замечательных книг
Очень надеюсь, что такая форма конкурса приживется и разовьется

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2015 1:14

Посмотрела результаты конкурса и некоторые моменты вызвали вопросы :

1. Я так понимаю, что результат выводился по количеству голосов в подборках, независимо от места книги в индивидуальной подборке? То есть складывается впечатление, что народ вносил в подборки то, что прочиталось вообще, независимо от собственной оценки.
Откуда вывод? Просто хотелось почитать те нечитанные книги, которые идут во главе списка. А когда посмотрела рейтинг в каталоге, то оценки заинтересовавшим книгам совсем не высокие.

Например, в номинации ЛР лидирует книга СЭФ с рейтингом 4,49, а четвертое место у книги с рейтингом 4,8.

Или вообще интересно, в фантастике выиграла книга с рейтингом 4,44, а на втором месте с разницей в голос книга с 5-бальным рейтингом.

Или в номинации детективов три книги набрали по 9 голосов (5; 4,93; 4,33), но победителем считается только 1-я в списке поскольку именно у неё корона

аналогично и в двух оставшихся номинациях.

2. Я так понимаю, что второго этапа в этот раз не будет, поскольку победители коронованы?
3. И как насчет "близняшек" в этом году - возможно ли определить их в таком варианте?

Мастер, Лиса, спасибо за конкурс

Всем нам приятного чтения в наступившем году!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>03 Янв 2015 12:04

Инет писал(а):
Я так понимаю, что результат выводился по количеству голосов в подборках, независимо от места книги в индивидуальной подборке? То есть складывается впечатление, что народ вносил в подборки то, что прочиталось вообще, независимо от собственной оценки.

Нет, рейтинг в подборках строится с учетом обоих показателей, первый - количество пользователей, добавивших книгу в подборки, второй - среднее место книги в подборках. В рейтинге на странице подборок это хорошо видно, например, у нас есть три книги, которые поместили в подборки одинаковое количество пользователей, по 8, но место в рейтинге они занимают согласно среднему месту в подборках:

В описании голосования и на странице голосования о том, что место книги в подборке будет влиять на её рейтинг, было указано. Конечно, мы далеки от мысли, что описания многие читают Smile. Вместе с тем, мы считаем количество пользователей, добавивших книгу в подборку более важным показателем, нежели её место в подборке и, таким образом, не видим ничего страшного в том, что кто-то такую сортировку не выполнил. Конечно, дабы избежать вопросов и претензий, следовало бы вообще колонку со средним местом не выводить, написать в сообщении форума, что победил такой-то и всё Smile. Но, на наш взгляд, чем больше информации, тем более лучший для себя выбор вы можете сделать. Цель конкурса, напомню, помочь вам в выборе новых книг для чтения. А какую книгу вы сочтете более достойной вашего чтения, с 9 голосами и средним местом 7.2 или 8 голосами, но средним местом 1, решать только вам.

В целом, безусловно, первый блин нового формата получился не самым круглым Smile. В следующем году мы начнем составление списка кандидатов раньше, а голосование сделаем дольше, потому что в этом году некоторые кандидаты были добавлены поздно, а столько книг просто нельзя было успеть прочитать, к тому же в предновогодние праздники. Есть даже предложение, что составлять список новинок нужно в декабре-январе, а голосовать за них начинать не раньше марта. Будем рады услышать ваши соображения по данному предложению, а также ваши собственные предложения и пожелания.

Спасибо всем, принявшим участие в голосовании. В ближайшее время мы представим для вас традиционный список экспертов года и возможность узнать ваших "близняшек"

>03 Янв 2015 16:06

Вебмастер писал(а):
Вместе с тем, мы считаем количество пользователей, добавивших книгу в подборку более важным показателем, нежели её место в подборке и, таким образом, не видим ничего страшного в том, что кто-то такую сортировку не выполнил.

понятно
Вебмастер писал(а):
В следующем году мы начнем составление списка кандидатов раньше, а голосование сделаем дольше, потому что в этом году некоторые кандидаты были добавлены поздно, а столько книг просто нельзя было успеть прочитать, к тому же в предновогодние праздники.

это точно. Много хорошего появилось именно в конце года: ноябрь-декабрь
Вебмастер писал(а):
Есть даже предложение, что составлять список новинок нужно в декабре-январе, а голосовать за них начинать не раньше марта.

думаю, что это предложение стоит обсудить. Во всяком случае, в список года смогут попасть новинки декабря, и будут ещё впереди длинные январские выходные. Пожалуй, февраль - самое то для начала голосования, поскольку все новинки года могут попасть в списки в январе, особенно, если учесть принцип формирования списков по дате пополнения каталога.

Мастер, спасибо за разъяснения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 19:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс Lady.WebNice.Awards [4803] № ... Пред.  1 2 3 ... 248 249 250 ... 260 261 262  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение