Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>13 Янв 2011 16:12

Talamaska писал(а):
А вообще стиль письма Вилар на какого автора похож?

Talamaska, по-моему Вилар нельзя сравнивать с той же Макнот, Линдсей, Клейпас и Коултер. Ее романы относятся к другой лиге - это исторические романы, в которых много любви. Она и сама так про свои романы говорит. Да, есть определенное сходство с Дюма, с Морисом Дрюоном, с Голон и Бенцони, но как сказала фьора, Вилар в первую очередь похожа сама на себя.
фьора писал(а):
Тала, и не за просто любоффь - а за ЛЮБОВЬ с большой буквы, которая совершает немыслимое и сближает людей, у которых, казалось бы, нет шансов на эти эмоции!!!! Ведь Вилар не ищет простых сюжетов, только если мы разводим руками и говрим "не может быть" , Вилар говорит "может!!!" - и делает это (это я про Нормандскую легенду )

фьора, спасибо за такие замечательные слова. Very Happy Кстати, очень обидно было читать в отзывах на "Ветер с севера", что читательницы дошли только до сцены изнасилования и бросили читать дальше, хоть и признают, что до этого им все понравилось. И из-за этой самой сцены поставили крест на Вилар и ее творчестве. Embarassed
[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>13 Янв 2011 16:16

Адальмина писал(а):
фьора писал(а):
Тала, и не за просто любоффь - а за ЛЮБОВЬ с большой буквы, которая совершает немыслимое и сближает людей, у которых, казалось бы, нет шансов на эти эмоции!!!! Ведь Вилар не ищет простых сюжетов, только если мы разводим руками и говрим "не может быть" , Вилар говорит "может!!!" - и делает это (это я про Нормандскую легенду )
фьора, спасибо за такие замечательные слова. Very Happy Кстати, очень обидно было читать в отзывах на "Ветер с севера", что читательницы дошли только до сцены изнасилования и бросили читать дальше, хоть и признают, что до этого им все понравилось. И из-за этой самой сцены поставили крест на Вилар и ее творчестве. Embarassed

Shocked Shocked Shocked вот блин.. ведь это реальность! так все и было в те века!

есть конечно люди, которые против насилия в любых его проявлениях.. даже в романах! но я просто спокойно к этому отношусь! это даже является какой-то своего рода изюминкой Wink ведь не испытав героиня на своем пути столько унижения, все бы было по-другому! не посчитайте меня садисткой! Embarassed это ведь книги! хоть и реальность.. Sad
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>13 Янв 2011 16:16

Я сейчас скачиваю и похоже начну читать с серии про Анну. Англия, война Алой и белой розы... Это было моей любимой тематикой лет 10 назад. Я даже страстно мечтала о фамилии Ланкастер Laughing Странно, что Вилар я тогда не встречала...
Ух, прямо сейчас закину себе в читалку, прям аж от нетерпения прыгаю на стуле!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2011 16:17

Talamaska писал(а):

Ok удачного прочтения!!!

я в свое время тоже не могла дождаться, когда мне курьер принесет Эмму!!! девчонки там меня заинтриговали этим Ролло, что я захотела познакомиться с ним лично! Laughing
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>13 Янв 2011 16:29

Talamaska писал(а):
Я сейчас скачиваю и похоже начну читать с серии про Анну. Англия, война Алой и белой розы... Это было моей любимой тематикой лет 10 назад. Я даже страстно мечтала о фамилии Ланкастер Laughing Странно, что Вилар я тогда не встречала...

О!!! Это моя любимая серия Ok ! Не пожалеешь!!! Меня этот мир поглотил с первых страниц и навсегда, а то как Вила воссоздает атмосферу Англии, это вообще непередаваемо, не говоря уже о героях, в которых просто нельзя не влюбиться - сложные, сильные и интереснейшие персонажи!
Кудряшка Сью писал(а):
девчонки там меня заинтриговали этим Ролло, что я захотела познакомиться с ним лично!

Переходи к Филипу -уж оччень хочется узнать твое мнение !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2011 16:55

Mylene писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
девчонки там меня заинтриговали этим Ролло, что я захотела познакомиться с ним лично!
Переходи к Филипу -уж оччень хочется узнать твое мнение !

разрываюсь! Laughing думаю, через пару книжек начну Анну Wink просто у меня последней части нет! а по электронной версии читать боюсь, вдруг там совсем другой перевод будет? хотя если поискать, думаю, найду то, что нужно! Ok
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>13 Янв 2011 17:12

Для меня самый лучший мужской образ из книг Вилар - это Стемка Стрелок из Светорады, потом в любимчиках числится Филип, ну а на третьем месте Ролло. Wink

Всем кто не знаком с творчеством Симоны Вилар, то советую начинать с одиночных романов: кто любит романы про Западную Европу - то это "Королева в придачу", а тем кто любит книги про Древнюю Русь - то это "Чужак". Wink Wink Wink А потом браться за серийные романы. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Янв 2011 17:27

Talamaska писал(а):
сейчас скачиваю и похоже начну читать с серии про Анну. Англия, война Алой и белой розы... Это было моей любимой тематикой лет 10 назад. Я даже страстно мечтала о фамилии Ланкастер

А что? нормальная такая российская фамилия Wink Серия про Анну Невиль:
1ая книга: Обрученная с розой
2ая: Любовь изгнанницы;
3ая - Замок на Скале;
4ая - Тяжесть венца (эпилог в версии каталога сайта отсутствует, но здесь в этой теме его выкладывали из сайта автора Ok )
Приятного прочтения!!! tender
Девочки, всем спасибо за теплые слова о любимой Вилар, к тому же она их ДОСТОЙНА!!! thank_you

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>13 Янв 2011 17:39

Девочки, подчиняюсь! Голосую за "НЛ", "Королеву в придачу"... ну и "Анжелику", само собой. Те, кто меня знают, в этом бы не сомневались - любимая книга всех времен и народов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Янв 2011 17:43

ayrin писал(а):
Не с сайта автора, а я сканировала со своей книги. Потому что у меня в книге он есть.

Айрин, прости! Я перепутала!!! Embarassed Конечно же ты выложила! Просто я помню, что потом пошла искать по всем сайтам и вроде его и у Вилар на сайте нашла, что в общем-то логично Wink Кстати, все еще жду тебя с новыми обещанными отзывами в теме Бенцони Ok

La comtesse писал(а):
Голосую за "НЛ", "Королеву в придачу"... ну и "Анжелику", само собой. Те, кто меня знают, в этом бы не сомневались - любимая книга всех времен и народов.

prv

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>13 Янв 2011 17:43

фьора писал(а):
Talamaska писал(а):
сейчас скачиваю и похоже начну читать с серии про Анну. Англия, война Алой и белой розы... Это было моей любимой тематикой лет 10 назад. Я даже страстно мечтала о фамилии Ланкастер

А что? нормальная такая российская фамилия Wink Серия про Анну Невиль:
1ая книга: Обрученная с розой
2ая: Любовь изгнанницы;
3ая - Замок на Скале;
4ая - Тяжесть венца (эпилог в версии каталога сайта отсутствует, но здесь в этой теме его выкладывали из сайта автора Ok )
Приятного прочтения!!! tender
Девочки, всем спасибо за теплые слова о любимой Вилар, к тому же она их ДОСТОЙНА!!! thank_you

Спасибо! Я закинула себе в читалку Анну и Эмму. =)
А потом как эпилог найти? А то в теме столько страниц.... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>13 Янв 2011 18:20

Talamaska писал(а):

Very Happy Отличный выбор! Обалденный роман и настоящая любовь!!! Мой любимый Филип Serdce Не пожалеете! Ну уж равнодушной точно не останетесь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>13 Янв 2011 19:15

фьора писал(а):
Айрин, прости! Я перепутала!!! Конечно же ты выложила! Просто я помню, что потом пошла искать по всем сайтам и вроде его и у Вилар на сайте нашла, что в общем-то логично Кстати, все еще жду тебя с новыми обещанными отзывами в теме Бенцони

А я этот эпилог на сайте Вилар так и не нашла...
Фьора, обязательно зайду. Обещаю.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>13 Янв 2011 19:41

Привет всем! Только приехала и сразу стала узнавать результаты голосования. Н-да. Нора Робертс рулит. Что-то я не понимаю в этой жизни, раз не прониклась ее книгами. Трижды читала, но не задевало, не трогало, многое пропускала, во многое не верила. Не мой автор lac Поэтому буду голосовать за Ховард. Она мне больше импонирует.
Еще буду голосовать за Анжелику. Она достойная Ooh Куда достойней милашки Уитни - ИМХО.

Теперь по Симона Вилар.

фьора писал(а):

https://lady.webnice.ru/awards/ - вроде здесь финал голосования
-ЛУЧШИЙ ИСТРИЧЕСКИЙ РОМАН 2010 - ЛЕДИ ПОСЛУШНИЦА;
-ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН - ВЕДЬМА
-ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ДЕТЕКТИВНЫЙ РОМАН - ЗАМОК ТАЙН
-ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОР ИСТОРИЧЕСКОГО РОМАНА
-ЛУЧШИЙ ОТЕСТВЕННЫЙ ИСТРИИЧЕСКИЙ РОМАН - ВЕТЕР С СЕВЕРА
- ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОР ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА
- ДАМСКИЙ КЛУБ РЕКОМЕНДУЕТ - КОРОЛЕВА ВПРИДАЧУ

prv И по всем пунктам. Действительно надо объединиться, чтобы автор что-то получила. Я люблю Акунина... но Вилар все же больше. tender Люблю и Арсеньеву, но все же она не соперница Вилар. Но многие ее читали, так как она больше известна. Так что Акунин и Арсеньева достойные конкуренты Вилар. Без массированного удара нам их не обойти. Поэтому сделаю так, как подсказала фьора. Это разумно... да и согласная я. Особенно в рубрике "Дамский клуб рекомендует". Я конечно, очень люблю "Чужака", да и для того, чтобы обнаружить, что и славянская тематика полна романтических переживаний, он очень подходит, но кто-то тут уже отмечал, что к "Чужаку" надо подготовиться. А "Королева в придачу" добротный любовно-исторический роман, где все персонажи реальные лица. Да и западная тематика многим любезнее, чем читать о славянах. Итак - "Королева в придачу" Ar
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>13 Янв 2011 20:04

Lunnaya писал(а):
Отличный выбор! Обалденный роман и настоящая любовь!!! Мой любимый Филип

Наконец-то!!! Почитательница Филипа Very Happy !!! А то мы в последнее время только о Ролло и говорим Wink Не считая Артура и Стемы, конечно!
Юния писал(а):
Для меня самый лучший мужской образ из книг Вилар - это Стемка Стрелок из Светорады, потом в любимчиках числится Филип, ну а на третьем месте Ролло.

Для меня все-таки Филип лучший , наверное, потому что Вилар с Анной открывала, а потом Стема и Торир, Артур, Малк, Ролло и Брендон

Кудряшка Сью писал(а):
а по электронной версии читать боюсь, вдруг там совсем другой перевод будет? хотя если поискать, думаю, найду то, что нужно!

В каком смысле "перевод" Smile ? Насколько я знаю, английских версий не существует в природе (хотя было бы здорово!!!), если только мы сами перевод не сделаем Wink

А с голосованием я наверное, подожду до субботы... Посмотрю, как у нас тут все будет развиваться, а то смотрю, кто-то за Анну голосует, может поднаберется сторонников Анны Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Обыкновенная магия", 2005 год Очень красивый, милый, трогательный фильм, который совсем не похож на реальную жизнь. Ливи... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 249 250 251 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение